Вход на сайт
Научите торговаться!
NEW 14.09.10 21:19
в ответ Steven9999 14.09.10 10:39
Мы хотим купить дом без маклера. Продавец сам откликнулся на наше объявление в газете, где мы написали, что ищем дом до макс. 200.000€. Он сказал, что якобы его знакомый архитектор дом смотрел и оценил в 205.000€, но продавец, якобы пойдет нам навстречу, раз мы хотим 200.000 € :)
Вообще должна сказать, что роль еще играет и тот факт, что домов в том городишке, в котором мы хотим покупать недвижимость, очень мало, если учесть, что это отдельно стоящий дом в черте города (45.000 населения) и с участком в 450 м². И переехать нам надо кровь из носу до следующего лета, т.к. дочка идет в 1 класс (не хотелось бы скакать из одной школы в другую)... А городишко находится в 10 км от Боденского озера (тоже наверное важен и этот факт). Потому мне и кажется, что уж очень занижать цену, наверное не совсем прилично... или я ошибаюсь?
П:С: Дом мы хотим, он нам подходит. Еще, конечно, гутахтера послушаем:)
Вообще должна сказать, что роль еще играет и тот факт, что домов в том городишке, в котором мы хотим покупать недвижимость, очень мало, если учесть, что это отдельно стоящий дом в черте города (45.000 населения) и с участком в 450 м². И переехать нам надо кровь из носу до следующего лета, т.к. дочка идет в 1 класс (не хотелось бы скакать из одной школы в другую)... А городишко находится в 10 км от Боденского озера (тоже наверное важен и этот факт). Потому мне и кажется, что уж очень занижать цену, наверное не совсем прилично... или я ошибаюсь?
П:С: Дом мы хотим, он нам подходит. Еще, конечно, гутахтера послушаем:)
NEW 15.09.10 00:11
Ошибаетесь.
Наймите гутахтера. Вам многое станет яснее. Особенно произвольность формирования цены (плюс-минус 50 тыщ - легко). То есть цена есть продукт непротивления сторон. И дом стОит столько, за сколько вы согласны его купить. Из этого и нужно исходить.
в ответ Aelita I 14.09.10 21:19
В ответ на:
Потому мне и кажется, что уж очень занижать цену, наверное не совсем прилично... или я ошибаюсь?
Потому мне и кажется, что уж очень занижать цену, наверное не совсем прилично... или я ошибаюсь?
Ошибаетесь.
NEW 15.09.10 13:25
если нет большего количества конкурентов, то самое то :-))
никто вас никуда не пошлёт! Все понимают, что никто сходу не соглашается с ценой, не дети же :-))
А вот приложив пару негативных аргументов по дому самое то.
в ответ Aelita I 13.09.10 15:51
В ответ на:
Мне тут еще посоветовали сказать покупатею: 160.000 и я тут же беру, идем к нотариусу. Но мне почему-то кажется, что это уж слишком.... Или на рынке недвижимости это норма?
Мне тут еще посоветовали сказать покупатею: 160.000 и я тут же беру, идем к нотариусу. Но мне почему-то кажется, что это уж слишком.... Или на рынке недвижимости это норма?
если нет большего количества конкурентов, то самое то :-))
никто вас никуда не пошлёт! Все понимают, что никто сходу не соглашается с ценой, не дети же :-))
А вот приложив пару негативных аргументов по дому самое то.
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
16.09.10 15:00
в ответ Aelita I 14.09.10 21:19
А почему они должны вам продавать дом и снижать цену на 40 тысяч?
Может быть подарить вам его?
Ну купите участок и постройте себе новый дом.
Если дом стоит 200 тысяч, то даже до 180 не снизят - слишком много
И накакой гутахтен не заставит снижать цену
Если по округе ПОДОБНЫЕ дома стоят от 200 до 230 тысяч в среднем, самое больше, на что могут пойти - снизить только на пару тысяч, не более 3-5 они снизят. да и то только тогда, когда надо продать очень срочно
Если по округе ПОДОБНЫЕ дома стоят от 200 до 230 тысяч в среднем, самое больше, на что могут пойти - снизить только на пару тысяч, не более 3-5 они снизят. да и то только тогда, когда надо продать очень срочно
NEW 16.09.10 19:01
в ответ pallada0 16.09.10 15:00
В ответ на:
Потому что 160 000 реально в кармане и сейчас лучше, чем 200 000 теоретически и когда-нибудь потом. Продают чаще всего именно для того, чтобы получить деньги, а не для удовольствия поторговаться. Хотя и бывают исключения. А почему они должны вам продавать дом и снижать цену на 40 тысяч?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 16.09.10 22:03
Дело в том что в связи с кризисом, со всеми этими курцарбайтами, на данный момент найти покупателя на дом за хорошую цену, очень и очень сложно. Люди боятся брать кредиты. А перекупщикам такие дома, даже за 160 тыс - не интересны.
В ответ на:
Дело в том что в связи с кризисом, со всеми этими курцарбайтами, на данный момент найти покупателя на дом за хорошую цену, очень и очень сложно. Люди боятся брать кредиты. А перекупщикам такие дома, даже за 160 тыс - не интересны.
NEW 16.09.10 23:10
Вы всю ветку прочитали ?
(кстати, этот же вопрос вам уже задали в соседней ветке... и почему бы это ?
)
Прежде чем возмущенно выступать, прочитайте пост №21. Потом подумайте. Потом сформулируйте, что такое цена именно этого дома и сколько конкретно стоит именно этот дом.
в ответ pallada0 16.09.10 15:00
В ответ на:
Вы всю ветку прочитали ?
Прежде чем возмущенно выступать, прочитайте пост №21. Потом подумайте. Потом сформулируйте, что такое цена именно этого дома и сколько конкретно стоит именно этот дом.
NEW 17.09.10 08:23
Навеяло:
- Вы ваши шутки бросьте. Ни в какие рассуждения я больше не пускаюсь. Стулья оценены мною в двести пятьдесят рублей, и я не уступлю ни копейки.
- Пятьдесят, — предложил отец Федор.
- Мусик! — сказал инженер. — Позови Багратиона. Пусть проводит гражданина!
- Не корысти ради…
- Багратион!

в ответ Steven9999 15.09.10 00:11
В ответ на:
произвольность формирования цены (плюс-минус 50 тыщ - легко). То есть цена есть продукт непротивления сторон. И дом стОит столько, за сколько вы согласны его купить.
произвольность формирования цены (плюс-минус 50 тыщ - легко). То есть цена есть продукт непротивления сторон. И дом стОит столько, за сколько вы согласны его купить.
Навеяло:
- Вы ваши шутки бросьте. Ни в какие рассуждения я больше не пускаюсь. Стулья оценены мною в двести пятьдесят рублей, и я не уступлю ни копейки.
- Пятьдесят, — предложил отец Федор.
- Мусик! — сказал инженер. — Позови Багратиона. Пусть проводит гражданина!
- Не корысти ради…
- Багратион!
Früher an Später denken!