Login
как не платить комиссию агентству?
NEW 08.09.10 16:54
Привет всем!
Есть ли у кого-нибудь идеи, как обойти выплату комиссии при аренде квартиры? Срабатывали ли какие-либо варианты? Пока не знаю даже адрес этой красивенной квартиры, но могу разузнать...
Есть ли у кого-нибудь идеи, как обойти выплату комиссии при аренде квартиры? Срабатывали ли какие-либо варианты? Пока не знаю даже адрес этой красивенной квартиры, но могу разузнать...
NEW 08.09.10 16:58
in Antwort poss 08.09.10 16:54
Сначала Mahnung, потом Mahnbescheid, ну а за ним и Gerichtsvolltzieher не за горами.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.09.10 17:06
Если получите адрес без помощи посредника (и контакта с ним), то и услугами агенства не пользовались. Следовательно платить за не полученные услуги не надо.
В ответ на:
Срабатывали ли какие-либо варианты? Пока не знаю даже адрес этой красивенной квартиры, но могу разузнать...
Срабатывали ли какие-либо варианты? Пока не знаю даже адрес этой красивенной квартиры, но могу разузнать...
Если получите адрес без помощи посредника (и контакта с ним), то и услугами агенства не пользовались. Следовательно платить за не полученные услуги не надо.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 08.09.10 17:15
in Antwort vitminc 08.09.10 17:06
За адрес никто и не платит. Платят за заключение арендного договора.
NEW 08.09.10 17:28
Арендный договор, насколько я понял, это договор на аренду квартиры. Заключается между владельцем квартиры и ее арендатором. Под агенством подразумевается маклер или другой посредник получающий провизион за контакт выше означенных персон. Это и есть услуги посредника за которые ему платят в случае заключения договора. Если договор заключен без услуг этого посредника (как например указание адреса квартиры), то и платить за них не надо.
in Antwort SobakaNaSene 08.09.10 17:15, Zuletzt geändert 08.09.10 17:29 (vitminc)
В ответ на:
Арендный договор, насколько я понял, это договор на аренду квартиры. Заключается между владельцем квартиры и ее арендатором. Под агенством подразумевается маклер или другой посредник получающий провизион за контакт выше означенных персон. Это и есть услуги посредника за которые ему платят в случае заключения договора. Если договор заключен без услуг этого посредника (как например указание адреса квартиры), то и платить за них не надо.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 08.09.10 18:09
Я планирую заслать своего приятеля осмотреть распрекрасную квартиру за энную сумму евро в месяц, соответственно именно он встретится с агентом и возможно арендодателем (для этого заключение договора не нужно, ведь комиссия платится в случае заключения договора), друг узнает адрес, а потом уже я постараюсь через знакомых разузнать, как же этого арендодателя разыскать...потому как платить 2,38 х энная сумма евро в месяц=слишком много для молодой девушки.
Думаете сработает?
in Antwort vitminc 08.09.10 17:28, Zuletzt geändert 08.09.10 18:18 (poss)
В ответ на:
Я планирую заслать своего приятеля осмотреть распрекрасную квартиру за энную сумму евро в месяц, соответственно именно он встретится с агентом и возможно арендодателем (для этого заключение договора не нужно, ведь комиссия платится в случае заключения договора), друг узнает адрес, а потом уже я постараюсь через знакомых разузнать, как же этого арендодателя разыскать...потому как платить 2,38 х энная сумма евро в месяц=слишком много для молодой девушки.
Думаете сработает?
08.09.10 18:16
Думаю очень редко.
Во первых ещё найти нужно, во вторых, если заключён договор с имобилиен, то часто он сам не имеет право приват её сдать.
Если бы всё так просто было бы, имобилиен фирмы давно развалились бы.
in Antwort poss 08.09.10 18:09
В ответ на:
Думаете сработает?
Думаете сработает?
Думаю очень редко.
Во первых ещё найти нужно, во вторых, если заключён договор с имобилиен, то часто он сам не имеет право приват её сдать.
Если бы всё так просто было бы, имобилиен фирмы давно развалились бы.
NEW 08.09.10 19:17
in Antwort poss 08.09.10 18:09, Zuletzt geändert 08.09.10 19:18 (Knjazhna)
Мне тоже такие идеи в голову приходили, правда не понадобилось
Ну, вы попробуйте, не получится, так ничего не потеряете.Приятель может кстати спросить у маклера телефон владельца - вроде как хочет лично поговорить
Но если у владельца с маклером договор, где указано, что хозяин не имеет права сдать квартиру без участия маклера, то ничего не выйдет 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.09.10 20:01
Сработает, по опыту знаю, даже если до суда дойдёт, надо ещё доказать, что инфа бала передана именно по этому каналу.
В ответ на:
Думаете сработает?
Думаете сработает?
Сработает, по опыту знаю, даже если до суда дойдёт, надо ещё доказать, что инфа бала передана именно по этому каналу.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 09.09.10 23:43
что за чушь?
у привата договор заключён с имобилиен,это как пить дать 100%! поэтому ну и узнаете вы адрес,хозяин часто бывает при показе,либо ключи у агента и тот сам показывает...но это дела не меняет! привату проблемы не нужны,поэтому и смысла нет сдавать хату челу с улицы.
у привата договор заключён с имобилиен,это как пить дать 100%! поэтому ну и узнаете вы адрес,хозяин часто бывает при показе,либо ключи у агента и тот сам показывает...но это дела не меняет! привату проблемы не нужны,поэтому и смысла нет сдавать хату челу с улицы.
NEW 10.09.10 07:47
Думаю , что не случайно многие русским не сдают , и с русскими дел не имеют
Все от такого мелкокриминального ГОВНА
Такие вопросы ИМХО нужно удалять сразу
Или переименовать форум в " В момощь мошенникам"
В ответ на:
Думаете сработает?
Думаете сработает?
Думаю , что не случайно многие русским не сдают , и с русскими дел не имеют
Все от такого мелкокриминального ГОВНА
Такие вопросы ИМХО нужно удалять сразу
Или переименовать форум в " В момощь мошенникам"
NEW 10.09.10 07:48
in Antwort Franceska 09.09.10 23:43
NEW 10.09.10 09:21
in Antwort pavelde 10.09.10 07:48
NEW 10.09.10 09:38
Если без посредника заключён, то причём здесь вообще маклер? А если через маклера, то, полагаете, квартиросдатчик на радостях из своего кармана выложит? Дудки.
Узнать адрес - это самое последнее по степени трудности. Очень часто указан в обьявлении и даже часы осмотра иногда.
in Antwort vitminc 08.09.10 17:28
В ответ на:
Если договор заключен без услуг этого посредника (как например указание адреса квартиры), то и платить за них не надо.
Если договор заключен без услуг этого посредника (как например указание адреса квартиры), то и платить за них не надо.
Если без посредника заключён, то причём здесь вообще маклер? А если через маклера, то, полагаете, квартиросдатчик на радостях из своего кармана выложит? Дудки.

Узнать адрес - это самое последнее по степени трудности. Очень часто указан в обьявлении и даже часы осмотра иногда.
NEW 10.09.10 12:17
in Antwort SobakaNaSene 10.09.10 09:38
Мы как то на одну и ту же квартиру наткнулись в двух местах - одно объявление дал маклер, другое хозяйка.Мы естественно прямо хозяйке звонили, так вот, она могла нам сдать напрямую эту квартиру. Так что может быть и можно маклера обойти.
NEW 10.09.10 12:20
in Antwort Knjazhna 10.09.10 12:17
Ну если она согласна заплатить маклеру неустойку, то конечно...
NEW 10.09.10 17:43
in Antwort SobakaNaSene 10.09.10 12:20
Договоры разные бывают, маклеру полагалась плата, только если именно он нашёл клиента, если сами хозяева нашли, то ему ничего не полагалось 

NEW 10.09.10 18:47
Есть вариант заплатить без счёта. Тогда во-первых НДС экономим, а во-вторых можно намекнуть маклеру, что он в налоговую тоже не вносит эти деньги и, следовательно, на подоходный тоже не попадает. Ну и напоследок включить нытьё, что денег мало, а жить то надо.. Возможно согласится на 1 кальтмиту на лапу.
NEW 10.09.10 18:54
in Antwort pavelde 10.09.10 07:48
Насчёт этого замечу - в Испании, например, более справедливые правила насчёт маклера. Тот, кто сдаёт или продаёт, тот и оплачивает его, маклера, услуги. И сумма гонорара хоть как-то адекватна количеству работы агента. А требовать оплату за 1 посещение в полном объёме это, мягко говоря, то, что нехорошо как раз и пахнет. В Германии тоже некоторые маклеры так работают. Но, к сожалению, редко.
NEW 13.09.10 09:37
а в Штатах негров бьют
и что нам до этого
А в Дубае налогов нет
Но если 84 миллиона немцев пришли к какой то системе , то нужно по этим правилам и жить.
Или переезжать
in Antwort dimbon72 10.09.10 18:54
В ответ на:
в Испании, например, более справедливые правила насчёт маклера.
в Испании, например, более справедливые правила насчёт маклера.
а в Штатах негров бьют
и что нам до этого
А в Дубае налогов нет
Но если 84 миллиона немцев пришли к какой то системе , то нужно по этим правилам и жить.
Или переезжать