Вход на сайт
Покупка дома и услуги маклера
NEW 18.09.10 09:36
самым прямым,согласившись купить объект предложенный ему маклером,он уже соглашается на его условия.
Стоимость услуг маклера можно снизить,но до подписания договора о купле/продаже,если вы его подписали..то будем ждать продолжения истории....хотелось бы услышать чем это всё закончится у автора топика.
Хотя длится всё это может годами
в ответ Altwad. 14.09.10 14:05
В ответ на:
И каким образом договор между продавцом и маклером имеет отношение к покупателю?
И каким образом договор между продавцом и маклером имеет отношение к покупателю?
самым прямым,согласившись купить объект предложенный ему маклером,он уже соглашается на его условия.
Стоимость услуг маклера можно снизить,но до подписания договора о купле/продаже,если вы его подписали..то будем ждать продолжения истории....хотелось бы услышать чем это всё закончится у автора топика.
Хотя длится всё это может годами
NEW 18.09.10 23:02
в ответ Steven9999 18.09.10 01:38
у нас в хессене немного все по другому. К моей жене подошла знакомая и сказала , что ее знакомая будет продавать свое бунгало . Для нас до маклера и выставления обьекта в интернете цена была 250000 , когда выставили в интернете , то домик стоил уже 275000 и там маклерок еще с 5,9% висел :)))
NEW 19.09.10 00:55
Ну так маклер тоже кушать хочет.
И понимает, что его участие не увеличивает привлекательность объекта... Поэтому поднимает цену, чтобы дать тебе возможность последовать моему совету и до начала разговора снизить цену на маклерские 16 тыщ. А потом еще на 14 - по менее существенным причинам.
В результате хозяин, который рад был бы получить 229 тысяч, получит 231 тысячу и будет счастлив (двести тридцать один а не двести двадцать девять
). Маклер будет счастлив, получив свои 14 тысченцев (за работу, которая стОит
900 голландских евро). Кстати, тебе, например, сколько месяцев (в среднем) нужно работать, и как напряженно, чтобы заработать 14 тысченцев ?
.
Ну и ты будешь счастлив - ты отдал 245 (хотя напрямую отдал бы 235, но ты об этом не знаешь
), но НЕ заплатил маклеру и дополнительно сбил цену аж на 14 тысяч. На те самые 5%, которые некоторые граждане объявляют аж самым пределом...
Вот так непринужденно - из-за появления маклера - все (!) стали счастливы. И маклер...
В ответ на:
Для нас до маклера и выставления обьекта в интернете цена была 250000 , когда выставили в интернете , то домик стоил уже 275000 и там маклерок еще с 5,9% висел :)))
Для нас до маклера и выставления обьекта в интернете цена была 250000 , когда выставили в интернете , то домик стоил уже 275000 и там маклерок еще с 5,9% висел :)))
Ну так маклер тоже кушать хочет.

В результате хозяин, который рад был бы получить 229 тысяч, получит 231 тысячу и будет счастлив (двести тридцать один а не двести двадцать девять

Ну и ты будешь счастлив - ты отдал 245 (хотя напрямую отдал бы 235, но ты об этом не знаешь

Вот так непринужденно - из-за появления маклера - все (!) стали счастливы. И маклер...

NEW 19.09.10 01:38
в ответ Steven9999 19.09.10 00:55
арифметика проста , и обьяснять не нужно. Мне повезло , я без маклера свой дом купил. А маклеров все равно не извести , так как они выгодны штату , ведь тоже налоги платят. По етому и законы грабительские на их стороне. Одно утешает , что не все из них по 14 штукарей в месяц рубят , есть такие , кто на бобах сидит. Я думаю , что у маклеров и бераторов есть лоби на верху , от етого и льготы им. Вон , продавцы подержаных автомобилей и те гарантию должны на пол года давать , а с маклеров вобще все взятки гладки , ни какой ответственности.
NEW 19.09.10 10:33
И чего ?
Засто маклеров кидал??
ИМХО кроме разных опасностей, очень нехорошее дело кидать людей, даже если они несимпатичны.
Проще найти обьект без маклера, или обьект с маклером купить за цену , которая выгодна..
И пусть зарабатывает
Я в четверг купил обьект с маклером
Первоначальную цену маклер со мной умял на почти 20 % , из которых получил треть
и все были довольны
в ответ AlexM77 17.09.10 19:53
В ответ на:
Я вот неглубоко, номного только, особенно касаемо тех законов , что не нравятся.
Я вот неглубоко, номного только, особенно касаемо тех законов , что не нравятся.
И чего ?
Засто маклеров кидал??
ИМХО кроме разных опасностей, очень нехорошее дело кидать людей, даже если они несимпатичны.
Проще найти обьект без маклера, или обьект с маклером купить за цену , которая выгодна..

И пусть зарабатывает
Я в четверг купил обьект с маклером
Первоначальную цену маклер со мной умял на почти 20 % , из которых получил треть
и все были довольны
NEW 19.09.10 17:30
Привыкли немцы на слово верить. Это очень хорошая привычка (когда-то вбитая в буквальном смысле
). Но всякие хитрованы пользуются этой привычкой в своих корыстных интересах. Поэтому общество реагирует, но медленно. Автохэндлеров уже прижали. Может и до маклеров дело дойдет... Когда продавцы массово сообразят, что из-за маклера теряют кучу времени и много тысяч денег.
в ответ renown 19.09.10 01:38
В ответ на:
Вон , продавцы подержаных автомобилей и те гарантию должны на пол года давать , а с маклеров вобще все взятки гладки , ни какой ответственности.
Вон , продавцы подержаных автомобилей и те гарантию должны на пол года давать , а с маклеров вобще все взятки гладки , ни какой ответственности.
Привыкли немцы на слово верить. Это очень хорошая привычка (когда-то вбитая в буквальном смысле

NEW 19.09.10 17:35
В оригинале стояло "и все счастливы"...
То есть маклер обманул продавца. Интересы которого обещал отстаивать. За это получил от покупателя черным налом треть от сбитой цены. И это кроме провизиона, который ему выплатил продавец (!) за счет изначально недополученной цены.
Жульё - пробу ставить негде.
в ответ pavelde 19.09.10 10:33
В ответ на:
и все были довольны
и все были довольны
В оригинале стояло "и все счастливы"...

То есть маклер обманул продавца. Интересы которого обещал отстаивать. За это получил от покупателя черным налом треть от сбитой цены. И это кроме провизиона, который ему выплатил продавец (!) за счет изначально недополученной цены.
Жульё - пробу ставить негде.

NEW 19.09.10 17:41
в ответ Steven9999 19.09.10 17:30
не думаю , так как с них государство очень не плохие деньги имеет. тема очень сенсибле. хоть у нас вроде и демократия , но об етом говорить не рекомендуется!
Но если мыслить логически , то оченъ странная картина получается.
Согласись , что естъ целая плеяда проффесий , кто очень не плохо зарабатывает как миттельстедер, доктора там , унтернеменсбараторы..... но за что маклеру то платить 14 штукарей????? Ведь и в правду ляистунга ни какого, вернее уж точно не на ети деньги.
Но если мыслить логически , то оченъ странная картина получается.
Согласись , что естъ целая плеяда проффесий , кто очень не плохо зарабатывает как миттельстедер, доктора там , унтернеменсбараторы..... но за что маклеру то платить 14 штукарей????? Ведь и в правду ляистунга ни какого, вернее уж точно не на ети деньги.
NEW 19.09.10 18:36
Сейчас пойдет обычная лабуда на тему "я этим сам не занимаюсь не потому, что этого не умею, не знаю ни рынка, ни местности, не имею связей ни тут ни там, а потому - что СОВЕСТь не позволяет."
надоело уже одно и то же по 38 разу.
в ответ renown 19.09.10 17:41
В ответ на:
. но за что маклеру то платить 14 штукарей????? Ведь и в правду ляистунга ни какого, вернее уж точно не на ети деньги.
. но за что маклеру то платить 14 штукарей????? Ведь и в правду ляистунга ни какого, вернее уж точно не на ети деньги.
Сейчас пойдет обычная лабуда на тему "я этим сам не занимаюсь не потому, что этого не умею, не знаю ни рынка, ни местности, не имею связей ни тут ни там, а потому - что СОВЕСТь не позволяет."
надоело уже одно и то же по 38 разу.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 19.09.10 19:00
в ответ bigmaks 19.09.10 18:36
Я знаю рынок,( местный, по крайней мере), уметь там много не надо, у меня гамно кипит каждый раз от их неумения, а они мне вталкивют
-Эмоции надо будить, а ты на факты нажимаешь и правы ведь , мать их
, сколько раз убеждаюсь, покупателъ в основном тупой, видит подвох там, где его нет и не видит настоящего, использовать это ты называешь умением?
Знаешь, обул как-то бабушку, провёз её к сыну в тюрьму за 10 рублей, там пятёрка была золотая цена, уж как оня меня благодарила, до сих пор вспомню-не по себе.
Проявление чего это, как думаешь?
Не моё это, не буду спать удовлетворённо.
-Эмоции надо будить, а ты на факты нажимаешь и правы ведь , мать их

Знаешь, обул как-то бабушку, провёз её к сыну в тюрьму за 10 рублей, там пятёрка была золотая цена, уж как оня меня благодарила, до сих пор вспомню-не по себе.
Проявление чего это, как думаешь?
Не моё это, не буду спать удовлетворённо.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.09.10 19:39
Я бы поменялся с тобой рабочими местами, но нЕ дал Господь,а скорее я сам не использовал всех возможностей, да и ты на моём загнулся бы скоро
,но называть меня нищим по сравнению с тобой,эт врядли , а насколько тут приятней жить, но это другая тема.
в ответ pavelde 19.09.10 18:56
В ответ на:
у всем недовольных провинциальных нищих
у всем недовольных провинциальных нищих
Я бы поменялся с тобой рабочими местами, но нЕ дал Господь,а скорее я сам не использовал всех возможностей, да и ты на моём загнулся бы скоро

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить