Вход на сайт
Покупка дома и услуги маклера
NEW 13.09.10 11:29
в ответ Leo_lisard 12.09.10 10:58
Ваши сравнения с официантом в ресторане или с билетом в трамвае не совсем уместны. Вы сравниваете, извините, божий дар с яичницей. Я не кружку пива в кафе заказываю и не билетик за 2 евро покупаю. Речь идет о 6-ти тысячах. Я лично, да и, я уверен, большинство (даже те, кто больше всех здесь выступает) десять раз подумают, прежде чем платить такие деньги.
Слава Україні
NEW 13.09.10 13:06
То есть уже после подписания договора купли-продажи ?
Ну-ну...
з.ы. На каждую хитрую ж... с лабиринтом и левой резьбой найдется лом.
в ответ Dr.Muetze 13.09.10 11:33
В ответ на:
В ответ на:Цивилизованный способ - дополнительно снизить цену на размер маклерского провизиона
Так и будет сделано. Но уже после покупки дома.
В ответ на:Цивилизованный способ - дополнительно снизить цену на размер маклерского провизиона
Так и будет сделано. Но уже после покупки дома.
То есть уже после подписания договора купли-продажи ?

з.ы. На каждую хитрую ж... с лабиринтом и левой резьбой найдется лом.
NEW 13.09.10 13:39
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17001699&Board=immo
в ответ bigmaks 13.09.10 13:20
In Antwort auf:
Встретитесь с маклером в суде, заплатите еще и судебные издержки. Скупой платит дважды.
Встретитесь с маклером в суде, заплатите еще и судебные издержки. Скупой платит дважды.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17001699&Board=immo
NEW 13.09.10 13:50
в ответ Altwad. 13.09.10 13:39
Нашел на одном сайте:
Некоторые "предсказатели" слюной уже брызжут и судом пугают. Как будет на самом деле - посмотрим.
В ответ на:
Voraussetzungen für einen Maklerlohnanspruch:
* Vertrag zwischen Makler und Auftraggeber
* Nachweis oder Vermittlungstätigkeit
* wirksam zustande gekommener Hauptvertrag
* Ursächlichkeit der Maklertätigkeit für den Abschluss des Hauptvertrages
Voraussetzungen für einen Maklerlohnanspruch:
* Vertrag zwischen Makler und Auftraggeber
* Nachweis oder Vermittlungstätigkeit
* wirksam zustande gekommener Hauptvertrag
* Ursächlichkeit der Maklertätigkeit für den Abschluss des Hauptvertrages
Некоторые "предсказатели" слюной уже брызжут и судом пугают. Как будет на самом деле - посмотрим.
Слава Україні
NEW 13.09.10 16:46
даже если дело до суда доходит, то всё от дела к делу различается...
Есть случаи когда маклеру положено платить даже если никто никаких бумаг не подписывал.
Покупатель думал что покупка происходит при помощи маклера, но без оплаты маклеру, но ошибался в своих раздумьях...
Маклер подразумевал что он всё делает не бесплатно, но скромно молчал об этом.
После сделки намекнул что неплЁхо бы ему процент...
Суд решил что маклеру деньги за его работу положены.
А устно или письменно договор заключЁн- дело десятое.
другой случай:
Одна тётя смотрела дом, маклер все бумаги ей дал.
Она дом не купила.
Маклер работал в холостую...
Сестра этой тёти через 2-3 месяца купила тот же самый дом у продавца напрямую, маклера она лично в глаза не видела.
Маклер хотел денег оправдывая дело тем что сёстры между собой инфой обменялись, а изначально у первой инфа была от него.
Был суд и немецкий суд послал немецкого маклера на 3 русские буквы.
То что он кому-то про обьект рассказывал но клиент это не купил,
то к другому клиенту это никаким боком не относится, даже если клиенты между собой родня.
Вывод:
посылать на поиска надо свата или брата а самому потом напрямую без маклеров покупать.
Перед законом всё чисто, благородно, никакого нарушения.
Есть случаи когда маклеру положено платить даже если никто никаких бумаг не подписывал.
Покупатель думал что покупка происходит при помощи маклера, но без оплаты маклеру, но ошибался в своих раздумьях...
Маклер подразумевал что он всё делает не бесплатно, но скромно молчал об этом.
После сделки намекнул что неплЁхо бы ему процент...
Суд решил что маклеру деньги за его работу положены.
А устно или письменно договор заключЁн- дело десятое.
другой случай:
Одна тётя смотрела дом, маклер все бумаги ей дал.
Она дом не купила.
Маклер работал в холостую...
Сестра этой тёти через 2-3 месяца купила тот же самый дом у продавца напрямую, маклера она лично в глаза не видела.
Маклер хотел денег оправдывая дело тем что сёстры между собой инфой обменялись, а изначально у первой инфа была от него.
Был суд и немецкий суд послал немецкого маклера на 3 русские буквы.
То что он кому-то про обьект рассказывал но клиент это не купил,
то к другому клиенту это никаким боком не относится, даже если клиенты между собой родня.
Вывод:
посылать на поиска надо свата или брата а самому потом напрямую без маклеров покупать.
Перед законом всё чисто, благородно, никакого нарушения.
NEW 14.09.10 09:12
в ответ medvedev2345 13.09.10 16:46
Я понимаю, что все зависит от конкретных обстоятельств. Я описал свой конкретный случай. Я не буду говорить, что чего-то не знал. Сначала буду решать вопрос с самим маклером. Надеюсь, что договоримся. Платить я не отказываюсь. Но если он упрется на своем и начнем говорить о суде, то у маклера будут очень плохие карты.
P.S. Вчера был у нотариуса и настоял, чтобы пункт о маклере убрали из договора. Тот упирался до последнего, но в итоге удовлетворил мою просьбу.
P.S. Вчера был у нотариуса и настоял, чтобы пункт о маклере убрали из договора. Тот упирался до последнего, но в итоге удовлетворил мою просьбу.
Слава Україні
NEW 14.09.10 09:46
в ответ ABATAP 14.09.10 09:37
У нас город небольшой, выбор нотариусов здесь невелик. Мой коллега покупал дом, так оформлял у того же нотариуса (без маклера). Но личная договоренность между маклером и нотариусом, я предполагаю, все же есть. Когда тот (кстати, не нотариус, а его помощник) не соглашался вычеркивать из договора пункт о маклере, старался говорить уверенно, но глазки все же немного бегали, я заметил. Только после того, как я сказал, что покажите мне параграф закона, согласно которого Вы не имеете права убрать этот пункт по требованию продавца и покупателя, тот ответил, что покажет, а потом сказал, что пойдет мол посоветуется с шефом. Вышел на пару минут, вернулся, сказал, что пункт вычеркнет, но это мне не поможет 

Слава Україні
NEW 14.09.10 12:47
в ответ Dr.Muetze 14.09.10 11:00
с увлечением слежу за вашей дискусией,а можно попросить спустя время огласить результаты? а именно:
1 заплатили вы маклеру или нет?
2 подал он на вас в суд(после не оплаты) или нет?
3 какой вердикт вынес суд?
..и теперь из личного опыта:
если у маклера нет договорённости с продавцом,то он:
1 не может делать рекламу объекта
2 не может показывать объект потенциальному покупателю (не имеет значение в присутствии владельца или без него)
3 не имеет на руках никаких документов о объекте
договор с маклером заключается на определённый срок от 3-х месяцев до продажи объекта. Длительность определяет владелец объекта,если не был подписан срок,до которого действует договорённость,то подразумевается "до продажи объекта".
если вам ну очень повезло,то договор между маклером и продавцом уже истёк,а "хитрозадый" маклер пытается его не законно продлить,тогда суд будет на вашей стороне.
1 заплатили вы маклеру или нет?
2 подал он на вас в суд(после не оплаты) или нет?
3 какой вердикт вынес суд?
..и теперь из личного опыта:
если у маклера нет договорённости с продавцом,то он:
1 не может делать рекламу объекта
2 не может показывать объект потенциальному покупателю (не имеет значение в присутствии владельца или без него)
3 не имеет на руках никаких документов о объекте
договор с маклером заключается на определённый срок от 3-х месяцев до продажи объекта. Длительность определяет владелец объекта,если не был подписан срок,до которого действует договорённость,то подразумевается "до продажи объекта".
если вам ну очень повезло,то договор между маклером и продавцом уже истёк,а "хитрозадый" маклер пытается его не законно продлить,тогда суд будет на вашей стороне.
NEW 14.09.10 14:05
И каким образом договор между продавцом и маклером имеет отношение к покупателю?
в ответ vinni2000 14.09.10 12:47
In Antwort auf:
если вам ну очень повезло,то договор между маклером и продавцом уже истёк,а "хитрозадый" маклер пытается его не законно продлить,тогда суд будет на вашей стороне
если вам ну очень повезло,то договор между маклером и продавцом уже истёк,а "хитрозадый" маклер пытается его не законно продлить,тогда суд будет на вашей стороне
И каким образом договор между продавцом и маклером имеет отношение к покупателю?
NEW 14.09.10 15:18
Вообще-то подписание договора купли-продажи является завершением всех переговоров. То есть письменно фиксируется уже достигнутая, окончательная договоренность. И никакие дополнительные переговоры не предусмотрены.
в ответ Dr.Muetze 14.09.10 11:00
В ответ на:
Подписывая договор с указанной суммой гонорара маклера, я лишаю себя возможности каких-либо дальнейших переговоров. А так такие возможности еще остаются.
Подписывая договор с указанной суммой гонорара маклера, я лишаю себя возможности каких-либо дальнейших переговоров. А так такие возможности еще остаются.
Вообще-то подписание договора купли-продажи является завершением всех переговоров. То есть письменно фиксируется уже достигнутая, окончательная договоренность. И никакие дополнительные переговоры не предусмотрены.