Deutsch

Покупка дома и услуги маклера

8858   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Altwad. коренной житель23.09.10 09:26
NEW 23.09.10 09:26 
в ответ Dr.Muetze 23.09.10 09:10
In Antwort auf:
Да тех же продавцов привлечь в качестве свидетелей. Они и подтвердят, что да, дом показывался в его присутствии. Им-то какой резон отпираться? Плюс помощник нотариуса может подтвердить, что заявка на составление договора подавалась маклером. Думаю, уже достаточно.

Продавцам надо продать дом, не думаю что у них стоит вереница покупателей перед воротами, а потому нормальный продавец с покупателя будет пылинки сдувать.
Так что берите с них письменное подтверждение неучастия маклера в вашей сделке, у вас не Мюнхен? в продаваемых домах недостатка нет?
In Antwort auf:
Спасибо за совет, но где гарантия, что другой адвокат мне не скажет то же самое и возьмет двести евриков за консультацию?

А кстати, специализация у адвоката по фертрагрехт была?
Он вам хоть одну статью закона назвал? или всё общими фразами обходился
In Antwort auf:
Вы рекомендуете мне заниматься намеренным обманом. Я бы не хотел этого делать.

Я вам ничего не могу рекомендовать, потому что мне известна ваша ситуёвина только из выше написанного.
In Antwort auf:
Это все теория, а на практике, скорее всего, мои шансы на успех очень низкие. Цену нужно было сбрасывать непосредственно после осмотра дома, пока еще весь процесс не начался. А сейчас уже слишком поздно. Жаль, конечно, что законы такие, что позволяют кассировать большие деньги людям, которые палец о палец не ударили. Ну ничего. Я на эти расходы все равно рассчитывал. По крайней мере предостерег себя от неправильных действий.

Законы нормальные, их надо только уметь применять, ваши шансы на успех ничуть не ниже чем у маклера, и даже выше.
И поскольку сдела по покупке ещё не заключена, то процесс торга можно ещё продолжить.
Dr.Muetze коренной житель23.09.10 10:07
Dr.Muetze
NEW 23.09.10 10:07 
в ответ Altwad. 23.09.10 09:26
В ответ на:
нормальный продавец с покупателя будет пылинки сдувать

Это до подписания договора. А потом, когда они свои деньги получат, им все по барабану.
В ответ на:
берите с них письменное подтверждение неучастия маклера в вашей сделке

Не дадут они мне такое подтверждение. Лишние риски они на себя не возьмут. Там пожилые люди, причем жлобы редкие. Так и норовят лишний цент стянуть. Я с ними даже лишний раз общаться не хочу. Очень неприятно. Еще момент: когда брал кредиты, отдавал банкам необходимые документы, среди которых было Expose, в котором стояло условие 4% от стоимости дома маклеру.
В ответ на:
специализация у адвоката по фертрагрехт была?

У нее, вроде, специализация Miet-, Pacht- und Wohnungseigentumsrecht. Я подумал, что это подходит для моего вопроса.
В ответ на:
Он вам хоть одну статью закона назвал?

Параграф 652 BGB. Больше ссылок на законы не было.
В ответ на:
мне известна ваша ситуёвина только из выше написанного

Я уж описал как мог. Если кто чего не понял, то звыняйте.
В ответ на:
поскольку сдела по покупке ещё не заключена, то процесс торга можно ещё продолжить

Сделка заключена. Договор-то подписан. Не заплачены еще все деньги за дом и я пока еще не собственник, вот и все. А поторговаться еще, может, попробую. Сегодня звонил маклеру. Тот отдыхает на Крите две недели. Бабла срубил и в отпуск укатил
Слава Україні
  Altwad. коренной житель23.09.10 10:43
NEW 23.09.10 10:43 
в ответ Dr.Muetze 23.09.10 10:07
In Antwort auf:
Еще момент: когда брал кредиты, отдавал банкам необходимые документы, среди которых было Expose, в котором стояло условие 4% от стоимости дома маклеру.

С кого?
продавца или покупателя или просто 4% стояло типо
http://www.immobilienscout24.de/55356022
Provision: 5,95% inkl. MwSt
In Antwort auf:
Лишние риски они на себя не возьмут. Там пожилые люди, причем жлобы редкие. Так и норовят лишний цент стянуть. Я с ними даже лишний раз общаться не хочу. Очень неприятно.

Жадность фраера сгубила
In Antwort auf:
У нее, вроде, специализация Miet-, Pacht- und Wohnungseigentumsrecht. Я подумал, что это подходит для моего вопроса.

Vertragsrecht должён быть
Dr.Muetze коренной житель23.09.10 11:04
Dr.Muetze
NEW 23.09.10 11:04 
в ответ Altwad. 23.09.10 10:43
В ответ на:
С кого?
продавца или покупателя или просто 4% стояло типо

Просто 4% стояло типо. Но и так понятно, что с покупателя. Если мне прикинуться пуделем и упирать на то, что я не знал, что с меня эти 4% причитаются, кто поверит? Зачем я тогда с ним торговался?
В ответ на:
Жадность фраера сгубила

Кого Вы имеете в виду? Если меня, то причем тут жадность? А если их, то их пока ничего не сгубило. Расходов лишних они не несут. С меня, твари, постоянно требуют: то за одно, то за другое. Был у них Kaminkehrer в начале сентября, так тот сует мне от него счет, оплати мол, ты ж тут жить собираешься... За кухню взяли бабки (жалею, что заплатил), хотя слышали, как маклер говорил, что кухня входит в стоимость, но ничего не сказали при осмотре дома. Ну и все в таком духе...
Слава Україні
Steven9999 коренной житель23.09.10 11:05
NEW 23.09.10 11:05 
в ответ Dr.Muetze 23.09.10 09:10
В ответ на:
Вы рекомендуете мне заниматься намеренным обманом. Я бы не хотел этого делать.

В ответ на:
Цену нужно было сбрасывать непосредственно после осмотра дома, пока еще весь процесс не начался. А сейчас уже слишком поздно.

То так. Ну да ладно, чай не последний раз... При следующей покупке можно будет всё сделать заранее.
Dr.Muetze коренной житель23.09.10 11:08
Dr.Muetze
NEW 23.09.10 11:08 
в ответ Steven9999 23.09.10 11:05
Знал бы куда упаду, соломки бы постелил. Жаль, не с кем было посоветоваться вовремя по всем этим вопросам...
Слава Україні
vinni2000 постоялец23.09.10 12:52
vinni2000
NEW 23.09.10 12:52 
в ответ Dr.Muetze 23.09.10 11:08
спасибо,что чесно написали.
Надеюсь ваш пост будет уроком для остальных.
  Altwad. коренной житель23.09.10 13:41
NEW 23.09.10 13:41 
в ответ Dr.Muetze 23.09.10 11:04, Последний раз изменено 23.09.10 13:50 (Altwad.)
In Antwort auf:
Просто 4% стояло типо. Но и так понятно, что с покупателя.

Кому понятно???
www.immonet.de/hessen/frankfurt-am-main-wohnung-kaufen-105043c1113-111.ht...
Courtage (vom Mieter oder Käufer zu zahlen) 5,95 % inkl. ges. MwSt.
Тут понятно
In Antwort auf:
Кого Вы имеете в виду? Если меня, то причем тут жадность? А если их, то их пока ничего не сгубило.С меня, твари, постоянно требуют: то за одно, то за другое. Был у них Kaminkehrer в начале сентября, так тот сует мне от него счет, оплати мол, ты ж тут жить собираешься..

Хороший покупатель у ваших продавцов
по всему видать это у вас один дом в продаже по всему району? и цена самая низкая......
In Antwort auf:
За кухню взяли бабки (жалею, что заплатил), хотя слышали, как маклер говорил, что кухня входит в стоимость, но ничего не сказали при осмотре дома. Ну и все в таком духе...

Мдя............. маклер с вами договор на каждом шагу нарушил, снижайте маклерский провизон на цену кухни.
Dr.Muetze коренной житель23.09.10 13:56
Dr.Muetze
NEW 23.09.10 13:56 
в ответ Altwad. 23.09.10 13:41
Маклер при осмотре дома говорил, что оплата провизиона на покупателя возлагается.
В ответ на:
Хороший покупатель у ваших продавцов
по всему видать это у вас один дом в продаже по всему району? и цена самая низкая......

Здесь я снова не понял ход Ваших мыслей. Если я при общении с продавцами или маклером как-то не совсем выгодно для меня себя повел, то это уже мои проблемы. Ну понравился очень дом и место, цена приемлемая была. Я был заинтересован. Может, продавцы это просекли сразу и давай с меня жилы тянуть... Это отдельная тема, долго рассказывать да и не для того я ветку открывал, чтобы эти вещи обсуждать. Вопрос о другом был.
В ответ на:
маклер с вами договор на каждом шагу нарушил

Что касается этой кухни, так именно по этой причине он снизил свой провизион. Я это привел ему как аргумент, что мол не все так, как он мне расписал при осмотре дома. Надо было быть наглее и снижать больше, но это уже искусство торговли. Уже как вышло, так вышло.
Слава Україні
Lenny2006 свой человек23.09.10 14:16
NEW 23.09.10 14:16 
в ответ Dr.Muetze 23.09.10 13:56
В ответ на:
Был у них Kaminkehrer в начале сентября, так тот сует мне от него счет, оплати мол,

Ну с этим-то можно не соглашаться?
  Altwad. коренной житель23.09.10 14:18
NEW 23.09.10 14:18 
In Antwort auf:
Маклер при осмотре дома говорил, что оплата провизиона на покупателя возлагается.
Что касается этой кухни, так именно по этой причине он снизил свой провизион. Я это привел ему как аргумент, что мол не все так, как он мне расписал при осмотре дома. Надо было быть наглее и снижать больше, но это уже искусство торговли. Уже как вышло, так вышло.

Не надо быть чего то там, надо соблюдать договор.
Вы где скидку увидили?
Вам маклер счёт на 6 штук прислал вместо договорённых четырёх
In Antwort auf:
Здесь я снова не понял ход Ваших мыслей. Если я при общении с продавцами или маклером как-то не совсем выгодно для меня себя повел, то это уже мои проблемы. Ну понравился очень дом и место, цена приемлемая была. Я был заинтересован. Может, продавцы это просекли сразу и давай с меня жилы тянуть... Это отдельная тема, долго рассказывать да и не для того я ветку открывал, чтобы эти вещи обсуждать.

Или продавцы это поняли или вероятней им маклер это сообщил, но насколько я вижу рынок , объявления недвижимости одни и те же висят годами, это даже по фото видно, многие фото с датой 2-3 летней давности встречаются и причём от разных имобилен, ход мысли тут таков что каждый следующий объект интересует всё больше и больше, ввиду лучших условий.
  Altwad. коренной житель23.09.10 14:19
NEW 23.09.10 14:19 
в ответ Lenny2006 23.09.10 14:16
In Antwort auf:
Был у них Kaminkehrer в начале сентября, так тот сует мне от него счет, оплати мол,
Ну с этим-то можно не соглашаться?

Не можно, а нужно, счёт выписывается на конкретное лицо
Dr.Muetze коренной житель23.09.10 14:21
Dr.Muetze
NEW 23.09.10 14:21 
в ответ Lenny2006 23.09.10 14:16
Я вначале по своей лопоухости согласился, а потом передумал. Сегодня верну им этот счетик при передаче ключей.
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель23.09.10 14:32
Dr.Muetze
NEW 23.09.10 14:32 
в ответ Altwad. 23.09.10 14:18
В ответ на:
Вам маклер счёт на 6 штук прислал вместо договорённых четырёх

Вам легко говорить, потому что не Вам вести эти беседы. Мне просто совесть не позволит так сказать. У кого совести нет, тому, наверное, жить проще...
В ответ на:
объявления недвижимости одни и те же висят годами

Да и этот дом года три продавался. Кризис все-таки был, спрос упал резко. Но я об этом лишь недавно узнал.
Слава Україні
  Altwad. коренной житель23.09.10 14:38
NEW 23.09.10 14:38 
в ответ Dr.Muetze 23.09.10 14:32
In Antwort auf:
Вам легко говорить, потому что не Вам вести эти беседы. Мне просто совесть не позволит так сказать. У кого совести нет, тому, наверное, жить проще..

Это не совесть, это что то другое......
и ещё
In Antwort auf:

При осмотре дом осматривается, бюрократические проблемы решаются в другой обстановке.
Вам специально по ушам тёрли об другом что бы вы недостатки дома не заметили
In Antwort auf:
Да и этот дом года три продавался. Кризис все-таки был, спрос упал резко. Но я об этом лишь недавно узнал.

А зря, продавлся бы ещё 3 года, это в порядке вещей, тут таблички об продаже домов в землю навечно вбетонированны и у проржавели от старости.
Рынок надо мониторить постоянно, цена на те жи самые объекты прыгает постоянно в разные стороны на десятки тысяч.
Dr.Muetze коренной житель23.09.10 14:45
Dr.Muetze
NEW 23.09.10 14:45 
в ответ Altwad. 23.09.10 14:38
В ответ на:
Рынок надо мониторить постоянно

Кто этим профессионально занимается, тот и мониторит. Я этим занимался всего 2-3 месяца. Был бы у меня консультант вроде Вас под рукой, может, и сэкономил бы
Слава Україні
pallada0 завсегдатай23.09.10 15:42
NEW 23.09.10 15:42 
в ответ Altwad. 23.09.10 14:38
Altwad вы всегда такую некоррктную инфу пишите?
  Altwad. коренной житель23.09.10 15:58
NEW 23.09.10 15:58 
в ответ pallada0 23.09.10 15:42
In Antwort auf:
Altwad вы всегда такую некоррктную инфу пишите?

Вам бы некорректное корректно процитировать корректно будет
Lilo_3 местный житель23.09.10 20:26
Lilo_3
NEW 23.09.10 20:26 
в ответ Dr.Muetze 23.09.10 10:07
В ответ на:
Сделка заключена. Договор-то подписан. Не заплачены еще все деньги за дом и я пока еще не собственник, вот и все.

В любом случае, я Вас поздравляю с покупкой. 2-4-6, какая разница? Даже не жалейте и не трепите себе нервы. Главное, что дом нравится и место, где он находится. А деньги, что деньги? Еще вернутся сто раз.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lenny2006 свой человек24.09.10 04:08
NEW 24.09.10 04:08 
И я тоже поздравляю! И присоединяюсь к Лило: деньги - дело наживное. Как и опыт
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все