Deutsch

Покупка дома и услуги маклера

8858   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
pallada0 завсегдатай22.09.10 17:33
NEW 22.09.10 17:33 
в ответ Lilo_3 22.09.10 16:17, Последний раз изменено 22.09.10 17:44 (pallada0)
Lilo_3 - вы тут учите человека врать и говорить, что он устно на 1000 договорился
А если маклер начнёт утверждать и письменно ему отвечать. что он даже на скидку не согласен был?
В этой ситуации дополнительная ложь только всё усугубит
ЗЫ - если бы маклером было легко работать и была бы только халава - то все ими только бы и работали
ЗЫ
И второй аспект
Наверняка будут спрашивать и продавйа
А он обманывать не будет и скажет, что его к вам привёл маклер или что вы вышли на него через маклера
И здесь даже будет неважно, был ли маклер у нотаруса при заключении договора
Главное условие для получекнии провизии было ввполнено - то есть вы купили именно этот дом и именно у того владельца, на которого вышли через маклера
  Altwad. коренной житель22.09.10 17:55
NEW 22.09.10 17:55 
в ответ pallada0 22.09.10 17:33
In Antwort auf:
Наверняка будут спрашивать и продавйа
А он обманывать не будет и скажет, что его к вам привёл маклер или что вы вышли на него через маклера

В нашем случае маклер у нотара вычеркнут
  Altwad. коренной житель22.09.10 18:00
NEW 22.09.10 18:00 
в ответ Lilo_3 22.09.10 16:17
In Antwort auf:
Ну что Вы, это уже прошлый век.

Не переживайте, когда начнут на слово верить и устно на десятки тысяч договариватся, вот тады и ой цивилизация настанет
Lilo_3 местный житель22.09.10 18:35
Lilo_3
NEW 22.09.10 18:35 
в ответ pallada0 22.09.10 17:33
В ответ на:
Lilo_3 - вы тут учите человека врать и говорить, что он устно на 1000 договорился

Я никого и ничему не учу. Предложите свои варианты для решения данной проблемы в пользу топикастера. Я их не вижу. Прямое заявление в суде о несогласии постфактум с суммой не приведет к желаемому результату, потому что цена была объявлена заранее и согласована перед сделкой. Если говорить о моральном аспекте данного дела, то оно совершенно аморально, просто потому что, как говорится, уговор дороже денег и отъезд пятками назад ПОСЛЕ заключения договора совершенно непорядочен с точки зрения любых деловых отношений. Но человек не просит давать оценки его действиям, он считает так, как он считает. Поэтому в его случае всего три варианта и все они мной озвучены выше. Тем более, что никто из присутствующих на данном форуме так и не смог привести ни одной ссылки на регламентирующее законодательство, а это значит, что либо здесь не присутствуют профессионалы, либо, что вероятнее, данные правоотношения регламентируются немецким гражданским кодексом и общими правилами делового оборота.
В ответ на:
если бы маклером было легко работать и была бы только халава - то все ими только бы и работали

Никто и не говорит о халяве, хотя в Германии маклерская работа на нее очень похожа. А не работают маклерами все по нескольким причинам и они вовсе не в том, что эта работа очень тяжела. Просто надо иметь определенные знания и склад характера, что важнее. Обратите внимание, что даже никаких завязок иметь не надо /в отличие от, скажем, России, где определенные знакомства, например, в УФРС и в ОФМС, иметь просто необходимо для более успешной работы/.
В ответ на:

Если бы Вы прочитали все внимательно и с самого начала, то увидели бы, что во-первых, мысль кинуть маклера исходила именно от продавца, а во-вторых, на объект покупатель вышел через совершенно другого маклера, который, к слову, совершенно ничего не требует.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
pallada0 завсегдатай22.09.10 18:42
NEW 22.09.10 18:42 
в ответ Lilo_3 22.09.10 18:35, Последний раз изменено 22.09.10 18:42 (pallada0)
Lilo_3
разумеется нужны завязки и знакомства
Кто рассуждает, что работа маклера похожа на халявную, сам не работал
А ссылки не приводят потому, что всем лень и до фени.
и это наверное вы неправильно прочитали
ТС написал в первом посте
В ответ на:
Собираюсь покупать дом. На след. неделе уже буду подписывать договор купли-продажи у нотариуса. Дом этот нашел по объявлению в интернете от одного бюро недвижимости. В объявлении стояло условие: услуги маклера 4% от стоимости дома. Маклер этот мне показывал один раз дом, потом дал эскиз договора, который он взял у нотариуса.

О чём ещё говорить?
А учить как наврать - это не дело.
Так как даже ТС пишет - он врать не может
Lilo_3 местный житель22.09.10 18:45
Lilo_3
NEW 22.09.10 18:45 
в ответ Altwad. 22.09.10 18:00
В ответ на:
Не переживайте, когда начнут на слово верить и устно на десятки тысяч договариватся, вот тады и ой цивилизация настанет

Да уже сейчас в некоторых случаях и на слово верят и многие десятки тысяч без договоров дают, только не все подряд и не всем подряд. Кто и кому - это главное в любых отношениях. Знаете, репутацию надо долго зарабатывать /и уж, конечно, не нарушать достигнутых договоренностей/, но потом она отличненько работает, так, что даже расписки не просят.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
  Altwad. коренной житель22.09.10 18:54
NEW 22.09.10 18:54 
в ответ Lilo_3 22.09.10 18:45, Последний раз изменено 22.09.10 18:55 (Altwad.)
Нууу........ нам до такой цивилизованности ещё далеко
http://foren.germany.ru/legal/f/17075793.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Маклеру репутацию в основном зарабатывать не надо, его клиентам тем более.
Lilo_3 местный житель22.09.10 18:57
Lilo_3
NEW 22.09.10 18:57 
в ответ pallada0 22.09.10 18:42
В ответ на:
О чём ещё говорить?

Однако, ниже ТС пишет, что контакты продавцов он взял из другого источника, который не имеет отношения к этому маклеру. В общем, мне понятно только то, что ТС сам что-то темнит, и в разное время выдает разную информацию. Полагаю, также, что топикастер взрослый человек, который вон, уже дома покупает, и мои поучения особенно ни к чему не приведут. Только в данной ситуации не получится сохранить и лицо и деньги. Либо он врет, либо платит по полной. Вы не согласны?
То что всем здесь все лень и до фени, я уже поняла. На германке народ оживляется только, когда можно кого-нибудь помоями полить и гадостей наговорить.
Lilo_3 местный житель22.09.10 19:04
Lilo_3
NEW 22.09.10 19:04 
в ответ Altwad. 22.09.10 18:54
В ответ на:
Маклеру репутацию в основном зарабатывать не надо, его клиентам тем более.

Не соглашусь. Маклеру репутация очень нужна. Я в свое время проработала маклером около пяти лет. Меня клиенты передавали из рук в руки. Даже на рекламу тратиться не приходилось. Да и сейчас, нет-нет, да обращаются за консультациями и рекомендациями действующих риелторов, хотя я не работаю уже больше 15 лет в этой сфере. Потому что любой человек хочет чтобы его проблему решили грамотно, быстро и хорошо. И люди, как правило, за это готовы платить. А хороших маклеров, как и хороших врачей совсем не много.
pallada0 завсегдатай22.09.10 19:11
NEW 22.09.10 19:11 
в ответ Lilo_3 22.09.10 19:04
Lilo_3 - согласна.
Репутация нужна.
И вы правы, что ТС что-то там темнит
И то, что здесь никто не даст совета.
Но все всё знают :)
  Altwad. коренной житель22.09.10 19:38
NEW 22.09.10 19:38 
в ответ Lilo_3 22.09.10 19:04
In Antwort auf:
Не соглашусь. Маклеру репутация очень нужна. Я в свое время проработала маклером около пяти лет. Меня клиенты передавали из рук в руки. Даже на рекламу тратиться не приходилось.

Это маклеру, а не показывателям домов и продавцам адресов, для таких главное по ушам продавцу проехать и на этом их работа выполнена.
In Antwort auf:
Потому что любой человек хочет чтобы его проблему решили грамотно, быстро и хорошо. И люди, как правило, за это готовы платить. А хороших маклеров, как и хороших врачей совсем не много.

К врачам человек обращается несколько раз в год, опыт со временем нарабатывается, с маклером встречается раз в жизни, с чем сравнивать?
Так же и с рекомендациями от знакомых, нет достоверной информации, маклер может десятками лет адреса продавать и не о чём другом не заботится, пока хватает лохов.
Lilo_3 местный житель22.09.10 21:44
Lilo_3
NEW 22.09.10 21:44 
в ответ Altwad. 22.09.10 19:38, Последний раз изменено 22.09.10 21:48 (Lilo_3)
В ответ на:
К врачам человек обращается несколько раз в год, опыт со временем нарабатывается, с маклером встречается раз в жизни, с чем сравнивать?

Ну прям. Я у врача не была уже лет 10. Думаете уже пора? Но за эти же 10 лет шесть раз производила разнообразные сделки со своей недвижимостью, в том числе с зарубежной. Так что все не так однозначно. Но ходить по врачам несколько раз в год? Зачем? Что там у них делать? Хотя после определенного возраста, видимо, придется. А пока выводится прямая зависимость - чем чаще человек ходит по врачам, тем реже он совершает сделки с недвижимостью.
vinni2000 постоялец22.09.10 21:56
vinni2000
NEW 22.09.10 21:56 
в ответ Dr.Muetze 22.09.10 15:56
я надеюсь...вы уже вернулись от адвоката?
...можно полюбопытствовать,что он вам насоветовал?
  Altwad. коренной житель22.09.10 22:43
NEW 22.09.10 22:43 
в ответ Lilo_3 22.09.10 21:44
In Antwort auf:
Но ходить по врачам несколько раз в год? Зачем? Что там у них делать?

Хотябы дважды в год к зубному, плюс соседи, родственники и в итоге компетентность врачей более менее статистически известна, в отличии от маклеров, к которым многие даже и не знают по каким вопросам обращаться.
In Antwort auf:
А пока выводится прямая зависимость - чем чаще человек ходит по врачам, тем реже он совершает сделки с недвижимостью.

или чем чаще к маклерам, тем лучше он знает адвокатов, к которым нужда заставит идти так же более чем к маклерам и об которых слухи так же составят более менее действительную репутацию.
Steven9999 коренной житель23.09.10 00:30
NEW 23.09.10 00:30 
в ответ pavelde 20.09.10 12:18
В ответ на:
За это время от Стивена ушла уже одна жена

Хм. Может я чего-то не заметил ?
Жена дома. Та же самая, что и много лет назад. Так что гражданин опять соврамши...
Steven9999 коренной житель23.09.10 00:32
NEW 23.09.10 00:32 
в ответ Dr.Muetze 22.09.10 15:56
В ответ на:
Через полчаса уже термин

И что сказал адвокат ?
Dr.Muetze коренной житель23.09.10 07:25
Dr.Muetze
NEW 23.09.10 07:25 
в ответ pallada0 22.09.10 19:11
В ответ на:
И вы правы, что ТС что-то там темнит

Ничего он не темнит, а говорит все как есть. Я просто не могу описать подробно всю ситуацию со всеми деталями, вот и получается, что сообщаю детали по частям.
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель23.09.10 07:31
Dr.Muetze
NEW 23.09.10 07:31 
в ответ vinni2000 22.09.10 21:56
В ответ на:
можно полюбопытствовать,что он вам насоветовал?

Можно. Ничего хорошего для меня. Маклеру достаточно будет доказать, что сделка совершена через него. Теоретически если всплывет и первый маклер, который мне назвал адрес по телефону, то и он может претендовать на свой гонорар. Тогда второй уходит в сторону. Но это маловероятно. В общем, мне остается еще раз попытаться поговорить с самим маклером и чуть снизить цену. Маленький шанс еще есть, но очень маленький.
В BGB, кстати, как мне сказали, никаких параграфов об обязательном письменном договоре , начиная с какой-то суммы, нет. Даже на сумму сто тысяч может быть устный договор. Странно как-то, но это так.
Слава Україні
  Altwad. коренной житель23.09.10 08:03
NEW 23.09.10 08:03 
в ответ Dr.Muetze 23.09.10 07:31
In Antwort auf:
Маклеру достаточно будет доказать, что сделка совершена через него.

И как он это сможет сделать???
In Antwort auf:
В BGB, кстати, как мне сказали, никаких параграфов об обязательном письменном договоре , начиная с какой-то суммы, нет. Даже на сумму сто тысяч может быть устный договор. Странно как-то, но это так.

Меняйте адвоката, насколько вчера пытался искать, это должно быть не в БГБ, а в других законах для гешефтов, иначе таким образом получится что все составляемые письменные договоры и АГБ на фиг не нужны.
http://de.wikipedia.org/wiki/Vertrag
В принципе при отсутствии ясного договора, у вас достаточно возможностей дезавуировать любые доказательства маклера.
К примеру что вы устно договаривались с маклером на суму в 100 евро за получение адреса.
Dr.Muetze коренной житель23.09.10 09:10
Dr.Muetze
NEW 23.09.10 09:10 
в ответ Altwad. 23.09.10 08:03
В ответ на:
И как он это сможет сделать???

Да тех же продавцов привлечь в качестве свидетелей. Они и подтвердят, что да, дом показывался в его присутствии. Им-то какой резон отпираться? Плюс помощник нотариуса может подтвердить, что заявка на составление договора подавалась маклером. Думаю, уже достаточно.
В ответ на:
Меняйте адвоката

Спасибо за совет, но где гарантия, что другой адвокат мне не скажет то же самое и возьмет двести евриков за консультацию?
В ответ на:
В принципе при отсутствии ясного договора, у вас достаточно возможностей дезавуировать любые доказательства маклера.
К примеру что вы устно договаривались с маклером на суму в 100 евро за получение адреса.

Вы рекомендуете мне заниматься намеренным обманом. Я бы не хотел этого делать. Это все теория, а на практике, скорее всего, мои шансы на успех очень низкие. Цену нужно было сбрасывать непосредственно после осмотра дома, пока еще весь процесс не начался. А сейчас уже слишком поздно. Жаль, конечно, что законы такие, что позволяют кассировать большие деньги людям, которые палец о палец не ударили. Ну ничего. Я на эти расходы все равно рассчитывал. По крайней мере предостерег себя от неправильных действий.
Слава Україні
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все