Login
Покупка дома
1416
NEW 01.09.10 09:00
Добрый день!!!! Решили приобрести дом , т. к. неопытные, требуется помощь.
Понравилось два дома , стоимость одного 149000-отопление газовое, другой 145000-отопление масляное, на крыше стоят соляранлаге, что лучше
и подешевле в использовании и в обслуживании? На что стоит обратить особое внимание при осмотре дома? Можно ли скидывать цену и примерно на сколько? Все решается через маклера или с хозяином? Спасибо.
Понравилось два дома , стоимость одного 149000-отопление газовое, другой 145000-отопление масляное, на крыше стоят соляранлаге, что лучше
и подешевле в использовании и в обслуживании? На что стоит обратить особое внимание при осмотре дома? Можно ли скидывать цену и примерно на сколько? Все решается через маклера или с хозяином? Спасибо.
NEW 01.09.10 09:11
in Antwort Ritt 01.09.10 09:00, Zuletzt geändert 01.09.10 09:13 (kowal777)
NEW 01.09.10 09:19
in Antwort Ritt 01.09.10 09:00
Если хотите какие-то советы иметь, было-бы не плохо хотя бы на фото посмотреть, почитать описание - то есть нужна информация! А то что вы написали - это всё равно что ничего не написать.
NEW 01.09.10 09:40
in Antwort kowal777 01.09.10 09:19
Извените пожалуйста, но я только спросила какое отопление лучше и можно ли торговаться, при чем тут фото дома, чем оно может помочь?
NEW 01.09.10 10:41
in Antwort Ritt 01.09.10 09:40
Газовое отопление дешевле, а соляр на крыше много не даёт (КПД(Effizienz) маленький)...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 01.09.10 11:10
in Antwort rodrigues 01.09.10 10:41
а где написано , что газовое дешевле чем хаицоил?
NEW 01.09.10 11:51
Зависит от цены топлива, возраста и соотв. КПД котла, а так же от термоизолирования домов (дома разные, как я понимаю).
Что лично мне не нравится в отоплении соляркой - бак, который тоже не вечный и занимает некую площадь, вонь от солярки и сам факт, что надо где-то раз в год (а может и чаще) заправляться, что стоит некоего времени.
Можно. Чем больше, тем лучше.
ИМХО, 10% обычно уже включены в стоимость для скидки.
На всё. Эту тему тут поднимали много раз, попробуйте воспользоваться поиском.
В ответ на:
что лучше
и подешевле в использовании и в обслуживании?
что лучше
и подешевле в использовании и в обслуживании?
Зависит от цены топлива, возраста и соотв. КПД котла, а так же от термоизолирования домов (дома разные, как я понимаю).
Что лично мне не нравится в отоплении соляркой - бак, который тоже не вечный и занимает некую площадь, вонь от солярки и сам факт, что надо где-то раз в год (а может и чаще) заправляться, что стоит некоего времени.
В ответ на:
Можно ли скидывать цену и примерно на сколько?
Можно ли скидывать цену и примерно на сколько?
Можно. Чем больше, тем лучше.
ИМХО, 10% обычно уже включены в стоимость для скидки.
В ответ на:
На что стоит обратить особое внимание при осмотре дома?
На что стоит обратить особое внимание при осмотре дома?
На всё. Эту тему тут поднимали много раз, попробуйте воспользоваться поиском.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.09.10 09:38
Газовое и масляное отопление стоит почти одинаково с пересчётом на 15-20 лет (с тех пор, как правительство ввела "нормальный" налог на газ.)
Преимущество газа - намного меньше места занимает, меньше вартунга и наверняка зелёные набабахают налог на масло через десяток лет повыше.
Я бы брал газ. Хотя у меня к сожалению газа на улице не было.
Преимущество газа - намного меньше места занимает, меньше вартунга и наверняка зелёные набабахают налог на масло через десяток лет повыше.
Я бы брал газ. Хотя у меня к сожалению газа на улице не было.
NEW 02.09.10 11:44
Нигде не написано, от тебя зависит, как топить будешь, так и зависит...
in Antwort renown 01.09.10 11:10
В ответ на:
Нигде не написано, от тебя зависит, как топить будешь, так и зависит...
NEW 02.09.10 16:08
in Antwort rodrigues 02.09.10 11:44
у меня не было газового , про хаицоил скажу что есть свои хорошие стороны и плохие.
Хорошие стороны:
1)Дешевизна (заказываем всей улицей сразу и много и заказываем когда цена маленькая)
2)Количества в баках хватает за глаза без заправки на два-три года в зависимости от суровости зимы.
плохие стороны:
1)баки занимают не мало места
2)похнут соляркой(если конечно не изолировать хорошо)
Хорошие стороны:
1)Дешевизна (заказываем всей улицей сразу и много и заказываем когда цена маленькая)
2)Количества в баках хватает за глаза без заправки на два-три года в зависимости от суровости зимы.
плохие стороны:
1)баки занимают не мало места
2)похнут соляркой(если конечно не изолировать хорошо)
NEW 02.09.10 16:33
in Antwort renown 02.09.10 16:08
У меня есть возможность сравнивать, один дом с Heizöl, другой с Gasheizung, здаю оба в Miete и вижу по расходу, настраивать они не могут- автомат контролирует температуру в доме, дома построенны в 2007 году, одинаковый проект. вот!
NEW 02.09.10 18:27
При чем здесь КПД ?
Эта фигня хорошо работает летом, когда горячая вода практически не нужна. Зато зимой, когда из крана идет холодная вода, установка неэффективна. Конечно, если уже кто-то поставил, можно пользоваться. Не выкидывать же её, не правда ли ?
in Antwort rodrigues 01.09.10 10:41
В ответ на:
а соляр на крыше много не даёт (КПД(Effizienz) маленький)...
а соляр на крыше много не даёт (КПД(Effizienz) маленький)...
При чем здесь КПД ?
Эта фигня хорошо работает летом, когда горячая вода практически не нужна. Зато зимой, когда из крана идет холодная вода, установка неэффективна. Конечно, если уже кто-то поставил, можно пользоваться. Не выкидывать же её, не правда ли ?

NEW 02.09.10 19:25
in Antwort Steven9999 02.09.10 18:27
Спасибо всем за советы. Один дом отпал , даже смотреть не будем, который на солярке, одно разочерование, в интернете было одно описание, а маклер прислал докуметы, так там в цену дома то и то не входит. Еще думала связываться ли с нашими соотечевенниками и как всегда один обман, будем дальше искать
NEW 03.09.10 00:48
Как причём???
Я про электричество...
in Antwort Steven9999 02.09.10 18:27
В ответ на:
При чем здесь КПД ?
При чем здесь КПД ?
Как причём???

В ответ на:
Эта фигня хорошо работает летом, когда горячая вода практически не нужна
Эта фигня хорошо работает летом, когда горячая вода практически не нужна
Я про электричество...

NEW 03.09.10 23:30
А это еще хуже и дороже... Кстати, чем различаются соляр и фотовольтаик ?
in Antwort rodrigues 03.09.10 00:48
В ответ на:
Я про электричество...
Я про электричество...
А это еще хуже и дороже... Кстати, чем различаются соляр и фотовольтаик ?
NEW 03.09.10 23:49

Вы про thermosolar и photovoltaik?
in Antwort Steven9999 03.09.10 23:30
В ответ на:
А это еще хуже и дороже
А это еще хуже и дороже

В ответ на:
Кстати, чем различаются соляр и фотовольтаик ?
Кстати, чем различаются соляр и фотовольтаик ?
Вы про thermosolar и photovoltaik?
04.09.10 08:11
мой говорит газовое , да и бака страшного стоять не будет...
а насчёт покупки, смотрите какого года, в каком состоянии окна, крыша,батареи, пол, ванные комнаты, какая изоляция.
мне например камины в доме нравятся, да и тепло зимой дают.
у нас в низу и на втором этаже камин, так приятно зимние вечера сидя у камина проводить и смотреть как на улице снег валит.
а насчёт покупки, смотрите какого года, в каком состоянии окна, крыша,батареи, пол, ванные комнаты, какая изоляция.
мне например камины в доме нравятся, да и тепло зимой дают.
у нас в низу и на втором этаже камин, так приятно зимние вечера сидя у камина проводить и смотреть как на улице снег валит.

Остановите землю, я сойду....