Login
Недвижимость - pro & contra
NEW 03.09.10 20:07
in Antwort gudgalf 03.09.10 19:59
[/цитата]И тут мое мнение - лучше снимать жилье.[цитата]
И все фермитеры его с тобой разделяют
.Я кстати тоже, по чисто технической причине, оплатить дом по белому мало кто может в наше время, крутануться по чёрному- тут соображать надо и опыт иметь, остаётся самострой, вот если не вписываешся в эти узкие рамки, тогда митен и это не самый плохой вариант, по моему после 40-ка вообще не стоит покупать, влетишь только.
И все фермитеры его с тобой разделяют
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.09.10 20:15
in Antwort AlexM77 03.09.10 20:07
NEW 03.09.10 20:25
in Antwort gudgalf 03.09.10 20:15
Второе было бы мне очень лестно, но факты, знаешь ли, вещь упрямая
.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.09.10 20:53
после первой неудачи в жизни, он запоёт по другому... У меня была куча друзей детства, баловней судьбы, поэтому знаю о чём говорю...
in Antwort Ник3 03.09.10 18:13
В ответ на:
Знаете, что он мне ответил?
- И слава Б-гу, папа!(с)
Знаете, что он мне ответил?
- И слава Б-гу, папа!(с)
после первой неудачи в жизни, он запоёт по другому... У меня была куча друзей детства, баловней судьбы, поэтому знаю о чём говорю...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.09.10 20:53
Причем тут уровень дохода? Первую недвижимость я купил имея доход весьма скромный. Просто доходы имеют тенденцию расти с годами. Поэтому всегда можно купить что-то, соответствующее доходу и по мере его увеличения - или менять эту недвижимость на большую, или прикупать что-то новое. В любом случае, не проблема купить недвижимость не повышая существенно помесячные расходы по сравнению с арендой.
in Antwort gudgalf 03.09.10 17:56
В ответ на:
С вашим уровнем дохода - да
С вашим уровнем дохода - да
Причем тут уровень дохода? Первую недвижимость я купил имея доход весьма скромный. Просто доходы имеют тенденцию расти с годами. Поэтому всегда можно купить что-то, соответствующее доходу и по мере его увеличения - или менять эту недвижимость на большую, или прикупать что-то новое. В любом случае, не проблема купить недвижимость не повышая существенно помесячные расходы по сравнению с арендой.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 03.09.10 20:56
не имеют. Ты опять про себя, мегауспешного (если судить о твоих постах и надувах). У большинства наоборот, уменьшаются с каждый годом...
in Antwort bigmaks 03.09.10 20:53
В ответ на:
Просто доходы имеют тенденцию расти с годами.
Просто доходы имеют тенденцию расти с годами.
не имеют. Ты опять про себя, мегауспешного (если судить о твоих постах и надувах). У большинства наоборот, уменьшаются с каждый годом...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 03.09.10 21:06
in Antwort otto diesel 03.09.10 20:56
Да ерунду ты говоришь. Большинство из нас приехало в Германию как голь перекатная и начинала с социала. Куда уже доходам уменьшаться?
NEW 03.09.10 21:08
in Antwort bigmaks 03.09.10 20:53
бигмакс, не судите о себе по тенденции. Вам повезло - дай вам бог. Но вы скорее исключение, чем правило. Большинство же покупают недвижимость один раз в жизни под большой кредит и говорят себе: "зато я не плачу злому дядьке фермитеру, мешавшему мне повесить полочку там, гдя я хочу и просверлить десяток плиток в ванной". А когда приходит зондерумлаге, потому что котел гавкнулся, или город счет прислал в размере 10.000 за коммуникации - кричат: "как так, у меня денег больше нет, я не буду платить, как мне отвертерться от этого?"
NEW 03.09.10 21:18
in Antwort gudgalf 03.09.10 21:08
Так я же не призываю - ни бросаться с обрыва вниз головой, ни покупать в качестве первой квартиры шале на Луаре. Начните с двухкомнатной квяартиры, что действительно всем по плечу, а далее по нарастающей.
NEW 03.09.10 21:35
in Antwort bigmaks 03.09.10 21:18
Мне этот совет напоминает старый анекдот:
- Как вам удалось разбогатеть?
- Купили два грязных яблока, помыли и продали.
- А потом?
- На эти деньги купили четыре грязных яблока, помыли и продали.
...
- Ну а потом???
- А потом умерла бабушка и оставила нам состояние.
Пусть в вашем случае не бабушка, а работа, имеющая спрос и приносящая доход. Но те, кто купили двушку, не продадут ее с выгодой лет через пять и не купят трешку и далее по нарастающей. Если доходы остались те же. То есть как был глава семьи Gabelstappler или Sachbearbeiter, так и остался.
- Как вам удалось разбогатеть?
- Купили два грязных яблока, помыли и продали.
- А потом?
- На эти деньги купили четыре грязных яблока, помыли и продали.
...
- Ну а потом???
- А потом умерла бабушка и оставила нам состояние.
Пусть в вашем случае не бабушка, а работа, имеющая спрос и приносящая доход. Но те, кто купили двушку, не продадут ее с выгодой лет через пять и не купят трешку и далее по нарастающей. Если доходы остались те же. То есть как был глава семьи Gabelstappler или Sachbearbeiter, так и остался.
NEW 03.09.10 21:44
при пирамиде не могут все выиграть....
in Antwort bigmaks 03.09.10 21:18
В ответ на:
а далее по нарастающей.
а далее по нарастающей.
NEW 03.09.10 21:45
Я не буду защищать Уол-Стрит, хотя серёзных возражений по существу статьи не услышал.Но есть намого более серьёзные вещи. На подготовку к инфляции указывает поведение самих банков уже сейчас. Предыдущие ораторы в деталях и красках описывали как они будут платить лет 20 кредит, но спешу несколько охладить их пыл. Кстати, это будет интересно и Вам, Steven9999, как "юноше обдумывающем житьё".
Как-то никто не упомянул, а я сам узнал об этом только сегодня, что существует так называемая Zinsenbindung. И означает сие, что фесте цинзен, т.е. те, цинзен на которые вы договариваетесь со своим банком, действуют только ограниченое время. Обычно 10 лет. И если вы за это время, господа, кредит ещё не выплатите, то банк имеет право повысить их вам. Платили вы, скажем, 3,8%, а будете 6%. А может и ещё больше. Последствия катастрофы можете подсчитать с калькулятором в руках. Касается, правда, только тех, кои вознамерились взять кредит сейчас. До сейчас можно было и без Zinsenbindung.
Когда спрашивают банк напрямую, что мол, за новшество, то те поют песню, что до сих пор цинзен были исторически низкими. Как вам объясненице? Схавали? Переварили?
in Antwort Steven9999 03.09.10 00:43
В ответ на:
И это ты считаешь серьезной статьей ??? Таких умников тринадцать на дюжину. Если бы такие граждане на самом деле умели бы предсказывать будущее, то они давно были бы богатыми и не писали бы дурацкие статьи, опубликованные в неприятном соседстве с рубрикой "курьезы дня".
После каждого кризиса обнаруживается двое экономистов, правильно предсказавших развитие событий. При этом остальные 98 (!) таких же экономистов предсказывали всевозможные, но совершенно другие сценарии. Но с не меньшим апломбом и в не менее уважаемых газетах. Ситуация повторяется каждый раз с завидным постоянством. Двое из сотни предсказывают правильно. Но это не те же двое, что в прошлый раз, а совсем другие...
И это ты считаешь серьезной статьей ??? Таких умников тринадцать на дюжину. Если бы такие граждане на самом деле умели бы предсказывать будущее, то они давно были бы богатыми и не писали бы дурацкие статьи, опубликованные в неприятном соседстве с рубрикой "курьезы дня".
После каждого кризиса обнаруживается двое экономистов, правильно предсказавших развитие событий. При этом остальные 98 (!) таких же экономистов предсказывали всевозможные, но совершенно другие сценарии. Но с не меньшим апломбом и в не менее уважаемых газетах. Ситуация повторяется каждый раз с завидным постоянством. Двое из сотни предсказывают правильно. Но это не те же двое, что в прошлый раз, а совсем другие...
Я не буду защищать Уол-Стрит, хотя серёзных возражений по существу статьи не услышал.Но есть намого более серьёзные вещи. На подготовку к инфляции указывает поведение самих банков уже сейчас. Предыдущие ораторы в деталях и красках описывали как они будут платить лет 20 кредит, но спешу несколько охладить их пыл. Кстати, это будет интересно и Вам, Steven9999, как "юноше обдумывающем житьё".
Как-то никто не упомянул, а я сам узнал об этом только сегодня, что существует так называемая Zinsenbindung. И означает сие, что фесте цинзен, т.е. те, цинзен на которые вы договариваетесь со своим банком, действуют только ограниченое время. Обычно 10 лет. И если вы за это время, господа, кредит ещё не выплатите, то банк имеет право повысить их вам. Платили вы, скажем, 3,8%, а будете 6%. А может и ещё больше. Последствия катастрофы можете подсчитать с калькулятором в руках. Касается, правда, только тех, кои вознамерились взять кредит сейчас. До сейчас можно было и без Zinsenbindung.
Когда спрашивают банк напрямую, что мол, за новшество, то те поют песню, что до сих пор цинзен были исторически низкими. Как вам объясненице? Схавали? Переварили?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 03.09.10 21:46
in Antwort gudgalf 03.09.10 21:35
Понимаете, я не ставлю себе цель уговорить кого-либо покупать недвижимость. Если Вы решили, что Вам легче платить всю жизнь аренду - флаг Вам в руки, ей богу, Вы правы, с Вашей точки зрения. У меня другая точка зрения - но я не готов стучать часами по клавиатуре, отстаивая ее.
NEW 03.09.10 21:48
in Antwort gudgalf 02.09.10 23:01
В ответ на:
А ссылку на этот закон я привел, чтобы показать, что владельца недвижимости государству очень просто взять за бейцы и потянуть, в случае чего.
Я думал Вы информированы. В смысле номера параграфа этого закона, коим защимляют бейцы. А Вы... Не оправдали возложеных на Вас высоких надежд. А ссылку на этот закон я привел, чтобы показать, что владельца недвижимости государству очень просто взять за бейцы и потянуть, в случае чего.
Всё проходит. И это пройдёт.
03.09.10 21:49
in Antwort otto diesel 03.09.10 21:44
В ответ на:
А где тут пирамида?при пирамиде не могут все выиграть....
NEW 03.09.10 21:53
слокько стоит Ваша машина? Последний раз я покупал двухкомнатную квартиру в Берлине за 26 тысяч евро.
in Antwort gudgalf 03.09.10 21:49
В ответ на:
просто мы с вами играем в разных лигах :)
просто мы с вами играем в разных лигах :)
слокько стоит Ваша машина? Последний раз я покупал двухкомнатную квартиру в Берлине за 26 тысяч евро.
NEW 03.09.10 21:54
in Antwort Wladimir- 03.09.10 21:48
Владимир, ну подумайте: где вы, а где WallStreet :) Я думаю, что гиперинфляция в еврозоне, каковая имела место быть в Германии после ее неудачных войн, повалит всю еврозону как карточный домик. И там будет уже все равно - есть у вас квартирка/домик в кредит или нет.
NEW 03.09.10 21:57
in Antwort bigmaks 03.09.10 21:53
моя? Honda Civic 1996 года. И что? Ваша работа архитектора позволяет вам разбираться в недвижимости. Если все ваши посты - не понты.
NEW 03.09.10 23:50
О, а веточка моя живет. Цветёт и даже плодоносит.
Почитал с живейшим интересом. Черт, так и знал, что недвижимый вопрос не решить, не став при этом апологетом той, или иной точки зрения, плавно переходящей в теорию.
В моем, случае, собственно, особых рисков нет. 2/3 имеются. А 1/3 придется, если всё ж решусь, брать в банке. Не люблю я эти банки. Ладно бы еще стеклянные, из под маринованных грибов - вот оттуда бы в охотку.
Кстати, квартиры дорогие. Не заметили? Должны были заметить. Хотя, если где на периферии, или повосточней, то продав одну квартирку на Крестовском Острове, в тех, где сейчас краях возможно и пол-района с жильцами вместе в качестве пожизненных вассалов прикупить.
А что до наших палестин - квартиры в пределах 150.000 - 160.000 довольно дерьмовы. И что хуже всего - большей частью много дерьмовей той, которую снимаю.
Вот., яркий образчик подобной пакости со стартовой ценой в 190:
http://www.immobilienscout24.de/56639292?is24EC=IS24&style=is24&navigationbarurl...[url]
А те, что посимпатичней, или даже просто поновей - уже как бы "Solide Bauweise" и соответствующий ценник.
Пожалуй, прикуплю себе километров пять квадратных в пятикилометровой полосе от гренландского берега. Лет через 50-100. глядишь, совсем потеплеет, приподнимется уровень моря-океяна и окажется вдруг, что владеют мои отпрыски нехилым пляжем на престижном курорте. Вот под такое дело не грех и кредит на строительство - отели-шмотели, павлины, да креолки. Омулаченные эскомски, в смысле.
А в этих конурах - что снимать, что покупать. Понравилась было одна - но далеко и на работы крайне неудобно.
Снимаю, к слову, уже много лет однo и тo же и никто меня не дергает. Хоть до чертей зеленых усверлись - только соседей ночью не буди. Ну и чтобы чертики твои к ним не бегали. А так - живи как хочешь. Я уж и ремонта лет пять как не делал. Вот, съеду если, тогда да..
Короче, всем спасибо еще раз за мнения и всякое такое. :)
in Antwort gudgalf 03.09.10 21:57
О, а веточка моя живет. Цветёт и даже плодоносит.
Почитал с живейшим интересом. Черт, так и знал, что недвижимый вопрос не решить, не став при этом апологетом той, или иной точки зрения, плавно переходящей в теорию.
В моем, случае, собственно, особых рисков нет. 2/3 имеются. А 1/3 придется, если всё ж решусь, брать в банке. Не люблю я эти банки. Ладно бы еще стеклянные, из под маринованных грибов - вот оттуда бы в охотку.
Кстати, квартиры дорогие. Не заметили? Должны были заметить. Хотя, если где на периферии, или повосточней, то продав одну квартирку на Крестовском Острове, в тех, где сейчас краях возможно и пол-района с жильцами вместе в качестве пожизненных вассалов прикупить.
А что до наших палестин - квартиры в пределах 150.000 - 160.000 довольно дерьмовы. И что хуже всего - большей частью много дерьмовей той, которую снимаю.
Вот., яркий образчик подобной пакости со стартовой ценой в 190:
http://www.immobilienscout24.de/56639292?is24EC=IS24&style=is24&navigationbarurl...[url]
А те, что посимпатичней, или даже просто поновей - уже как бы "Solide Bauweise" и соответствующий ценник.
Пожалуй, прикуплю себе километров пять квадратных в пятикилометровой полосе от гренландского берега. Лет через 50-100. глядишь, совсем потеплеет, приподнимется уровень моря-океяна и окажется вдруг, что владеют мои отпрыски нехилым пляжем на престижном курорте. Вот под такое дело не грех и кредит на строительство - отели-шмотели, павлины, да креолки. Омулаченные эскомски, в смысле.
А в этих конурах - что снимать, что покупать. Понравилась было одна - но далеко и на работы крайне неудобно.
Снимаю, к слову, уже много лет однo и тo же и никто меня не дергает. Хоть до чертей зеленых усверлись - только соседей ночью не буди. Ну и чтобы чертики твои к ним не бегали. А так - живи как хочешь. Я уж и ремонта лет пять как не делал. Вот, съеду если, тогда да..
Короче, всем спасибо еще раз за мнения и всякое такое. :)