Login
Вопрос про камин
NEW 27.08.10 09:34
Всем доброго времени суток. Вопрос вот в чём.На следующей неделе сделали термин с фирмой по каминам.До этого термина хочу немного инфы получить,потому,как совсем в этом деле профан. У нас бунгало дом, внизу,можно сказать в келлере,есть ещё Einliegerungswohnung 2 Zimmer ca.60 кв.м и моё бюро примерно 70 квадратов. Наша жилая площадь наверху около 150 квадратов. Всего дом са.300 кв.м Отопление на сегоднящний день ерд газ.За прошедший год заплатили примерно около 4000 евро за отопление,что натолкнуло нас,конечно, на идею поставить камин.Да и ,вообще,любим огонь,с ним уютно,давно хотели. Жильё разделено огромным коридором на 2 сектора: зал с кухней в одном секторе и спальни,детские и ванная в другом. Камин по идее,планируем в зале,так как там находимся большую часть времени. Стена зала выходит на задний
двор,на грюндштук. Есть ли возможность там установить камин? как быть с половиной второй жилья? там в ванной проходит шахта от газа наверх на дах к трубе.Возможно ли подключение ещё одного камина в этом секторе к этой шахте? И насчёт камина с обогревом воды тоже....вот такое сумбурное объяснение....буду рада любой помощи и пояснению.Спасибо.
NEW 27.08.10 09:56
in Antwort Tytci 27.08.10 09:34
камин для обогрева делают в таких местах, чтоб его тепло по максимуму попадало на прилегающую площадь. Самый оптимальный вариант в центре дома, от камина при желании можно проложить вентиляционные каналы, чтоб тепло попадало в соседние помещения.
Вы хотите поставить камин у дальней стены жилой комнаты, тем самым будете греть максимум ету комнату и стену, что выходит на улицу, тоесть рационального в етом ничего нет, вы ето делаете для красоты.
Обратите внимание, есть ли у вас в комнате датчик от отопления иначе его нужно будет переставить в друе место или убрать.
Да ище вариант, пооробовать оптимизировать систему отопления и котел в частности, возможно потребление будет меньше.
Вы хотите поставить камин у дальней стены жилой комнаты, тем самым будете греть максимум ету комнату и стену, что выходит на улицу, тоесть рационального в етом ничего нет, вы ето делаете для красоты.
Обратите внимание, есть ли у вас в комнате датчик от отопления иначе его нужно будет переставить в друе место или убрать.
Да ище вариант, пооробовать оптимизировать систему отопления и котел в частности, возможно потребление будет меньше.
NEW 27.08.10 10:25
in Antwort monte 27.08.10 09:56
Да мы это уже обдумывали... но получается,что огромный зал в 45 квадратов с кухня в 30 отделены коридором шириной в 3,5 метра и длиной в 8. Преддставляете какие там вентиляционные каналы должны быть? как их на другую сторону дома перетянуть? по моему проще 2 камина по обе стороны поставить....Что касается красоты,то это тоже немаловажный фактор,камин додлжен приносить не тлько тепло,но и быть красивым предметом интерьера. Что за датчик отопления? На стене в зале висит какой то регулятор температуры...
По поводу оптимизации: вызывала уже специалистов,сказали,что из за большой площади дома это невозможно. Сиситема относительно новая 2005 года Viessmann. Да и ходить в валенках и тулупе я не люблю... любим,чтобы конфортно тепло было,без всяких пледов по вечерам. 20-22 градуса в комнате -мне холодно. вот 24- это самое то.
По поводу оптимизации: вызывала уже специалистов,сказали,что из за большой площади дома это невозможно. Сиситема относительно новая 2005 года Viessmann. Да и ходить в валенках и тулупе я не люблю... любим,чтобы конфортно тепло было,без всяких пледов по вечерам. 20-22 градуса в комнате -мне холодно. вот 24- это самое то.
NEW 27.08.10 10:46
А Вы интересовались во сколько Вам обойдутся дрова ? КПД камина конечно же ниже газовой горелки, так что дровами Вам придётся запасаться серьёзно, особенно если Вы хотите поддерживать +24°C. При такой температуре нужно изначально готовиться к повышенным расходам.
В ответ на:
За прошедший год заплатили примерно около 4000 евро за отопление,что натолкнуло нас,конечно, на идею поставить камин.
За прошедший год заплатили примерно около 4000 евро за отопление,что натолкнуло нас,конечно, на идею поставить камин.
А Вы интересовались во сколько Вам обойдутся дрова ? КПД камина конечно же ниже газовой горелки, так что дровами Вам придётся запасаться серьёзно, особенно если Вы хотите поддерживать +24°C. При такой температуре нужно изначально готовиться к повышенным расходам.
NEW 27.08.10 10:52
in Antwort Tytci 27.08.10 10:25
вот на стене в зале вы его и нашли :)
етот датчик регулирует в дополнение к внешним работу котла и если температура достигает нужного уровня, он вырубает систему. Если там будет стоять камин, то ето приведет к совсем отрицательному ефекту, когда у вас в доме только в зале будет тепло от камина, а все остальное будет холодным.
Вы определитесь, хотите камин для естетики или для отопления, ето разные вещи. В камине образуется зола, которую нужно чистить и регулярно, от камина образуется така черная, мелкая пыль, что будет оседать у вас в доме и чем больше каминов вы поставите, тем больше проблем у вас будет.
Хороший камин для отопления использует по возможности максимум енергии из сгорания и как можно дольше после етого греет. К примеру кахельофен.
То, что вы видели в фильмах о рыцарях или замках ето в основном для красоты, толку от них мало, но выглядят красиво :)
Вентиляционным канал может быть как пасивный, так и активный с вентилятором, который при работе камина будет проводить тепло в другое помещение.
етот датчик регулирует в дополнение к внешним работу котла и если температура достигает нужного уровня, он вырубает систему. Если там будет стоять камин, то ето приведет к совсем отрицательному ефекту, когда у вас в доме только в зале будет тепло от камина, а все остальное будет холодным.
Вы определитесь, хотите камин для естетики или для отопления, ето разные вещи. В камине образуется зола, которую нужно чистить и регулярно, от камина образуется така черная, мелкая пыль, что будет оседать у вас в доме и чем больше каминов вы поставите, тем больше проблем у вас будет.
Хороший камин для отопления использует по возможности максимум енергии из сгорания и как можно дольше после етого греет. К примеру кахельофен.
То, что вы видели в фильмах о рыцарях или замках ето в основном для красоты, толку от них мало, но выглядят красиво :)
Вентиляционным канал может быть как пасивный, так и активный с вентилятором, который при работе камина будет проводить тепло в другое помещение.
NEW 27.08.10 12:15
у меня есть личный дровосек,в лице мужа
in Antwort awotnet 27.08.10 10:46
В ответ на:
А Вы интересовались во сколько Вам обойдутся дрова ?
А Вы интересовались во сколько Вам обойдутся дрова ?

NEW 27.08.10 12:34
in Antwort monte 27.08.10 10:52
а я думала,что капины как то эту пыль фильтруют
такой как раз,как в фильмах про рыцарей
мне не нравиться,а нравиться вот этот http://www.edilkamin.com/prodotto.aspx?id=ca_m_do01
и как этот вентиляционный канал соеденит мне 2 половины дома? по потолку?

В ответ на:
и как этот вентиляционный канал соеденит мне 2 половины дома? по потолку?
NEW 27.08.10 12:58
in Antwort Tytci 27.08.10 12:34
фильтры стоят, если и стоят на выходе, чтобы вы не засоряли атмосферу.
чистить его вы тоже будете, к тому же трубочист будет чистить дымоход, а ето очень пыльное дело, если у дома нет подвала, где заканчивается дымовая труба.
Дрова для камина должны быть сухими, а ето означает нарубить и складывать около 2 лет, а не сразу палить.
вам навится камин для естетики, но он совершенно не подходит для постоянного отопления, большой расход.
чистить его вы тоже будете, к тому же трубочист будет чистить дымоход, а ето очень пыльное дело, если у дома нет подвала, где заканчивается дымовая труба.
Дрова для камина должны быть сухими, а ето означает нарубить и складывать около 2 лет, а не сразу палить.
вам навится камин для естетики, но он совершенно не подходит для постоянного отопления, большой расход.
NEW 27.08.10 13:54
in Antwort Tytci 27.08.10 12:34
Если камин для Вас не принципиален, то есть вариант заменить газовое отопление на дровяное (может есть возможность и скомбинировать)
Например что-то в этом духе -> www.energiesparen-im-haushalt.de/energie/bauen-und-modernisieren/hausbau-...
Например что-то в этом духе -> www.energiesparen-im-haushalt.de/energie/bauen-und-modernisieren/hausbau-...
NEW 27.08.10 15:03
И где же оный дровосек собирается сечь дрова? Лес у вас тоже личный?
У меня где то 2 кубометра дров уходит за зиму. Камин маленький в комнате са 20 м. топится не каждый день..
Идея съэкономить каминами не плодотворна. Учтите стоимость камина, дров етс.
Но для красоты и развлечения да!
in Antwort Tytci 27.08.10 12:15
В ответ на:
У меня где то 2 кубометра дров уходит за зиму. Камин маленький в комнате са 20 м. топится не каждый день..
Идея съэкономить каминами не плодотворна. Учтите стоимость камина, дров етс.
Но для красоты и развлечения да!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.08.10 15:21
Ну может он дрова с работы тырит.
Мы же не знаем кем муж работает.
Хотя если дрова свежие, то их ещё просушить надо.
in Antwort andrei1960 27.08.10 15:03
В ответ на:
Лес у вас тоже личный?
Лес у вас тоже личный?
Ну может он дрова с работы тырит.

Хотя если дрова свежие, то их ещё просушить надо.
NEW 27.08.10 16:29
Заходишь в лесничество - получаешь участок. Едешь и пилишь. Другое дело, что теперь нужно корочку с курсов и ватные штаны с металлической сеткой... И не объяснить им, что я с бензопилой "Дружба" в обнимку вырос, можно сказать...
А в принципе два куба дров напилить-наколоть совсем несложно.
В ответ на:
Заходишь в лесничество - получаешь участок. Едешь и пилишь. Другое дело, что теперь нужно корочку с курсов и ватные штаны с металлической сеткой... И не объяснить им, что я с бензопилой "Дружба" в обнимку вырос, можно сказать...

NEW 27.08.10 20:26
in Antwort Steven9999 27.08.10 16:29
Складировать, высушить , перевезти и т.д., в итоге обходится дороже , чем газ, но не верит никто, а когда начинаешь считать как надо, говрят, ну это чо учитывать и это.Чисто повышение комфорта,ни больше , ни меньше, а оттуда и цены.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.08.10 20:41
У него же спросите насчёт возможности установки камина у наружной стены.
Что касается камина с обогревом воды, то это стоит денег, но вот стоит ли усилий, это большой вопрос. Смущает сумма в 4000 евро, которую Вы заплатили. Дороговато. Может быть, Вам имеет смысл сделать сначала термографию дома и утеплить те места, где ваш дом теряет тепло?
Ну и совет из личного опыта. Ставьте камин там, где можно будет перед ним поставить диван. Не кресла, как любят показывать в фильмах, а именно диван. Холодной зимой, после тяжёлого трудового дня и бокала красного вина не заметите, как окажитесь в горизонтальном положении. Правда, и камин должен обязательно быть защищён специальным стеклом.
В ответ на:
Жильё разделено огромным коридором на 2 сектора: зал с кухней в одном секторе и спальни,детские и ванная в другом. Камин по идее,планируем в зале,так как там находимся большую часть времени. Стена зала выходит на задний двор,на грюндштук. Есть ли возможность там установить камин? как быть с половиной второй жилья? там в ванной проходит шахта от газа наверх на дах к трубе.Возможно ли подключение ещё одного камина в этом секторе к этой шахте? И насчёт камина с обогревом воды тоже....вот такое сумбурное объяснение....буду рада любой помощи и пояснению.Спасибо.
Вам нужно спросить у шорнштайнфегера, возможно ли вообще подключение камина к "шахте от газа". Если эта самая "шахта" имеет два дымохода, то, скорее всего, возможно. А в один и
тот же дымоход подключать сразу две трубы - от газового отопителя и от камина - нельзя. Жильё разделено огромным коридором на 2 сектора: зал с кухней в одном секторе и спальни,детские и ванная в другом. Камин по идее,планируем в зале,так как там находимся большую часть времени. Стена зала выходит на задний двор,на грюндштук. Есть ли возможность там установить камин? как быть с половиной второй жилья? там в ванной проходит шахта от газа наверх на дах к трубе.Возможно ли подключение ещё одного камина в этом секторе к этой шахте? И насчёт камина с обогревом воды тоже....вот такое сумбурное объяснение....буду рада любой помощи и пояснению.Спасибо.
У него же спросите насчёт возможности установки камина у наружной стены.
Что касается камина с обогревом воды, то это стоит денег, но вот стоит ли усилий, это большой вопрос. Смущает сумма в 4000 евро, которую Вы заплатили. Дороговато. Может быть, Вам имеет смысл сделать сначала термографию дома и утеплить те места, где ваш дом теряет тепло?
Ну и совет из личного опыта. Ставьте камин там, где можно будет перед ним поставить диван. Не кресла, как любят показывать в фильмах, а именно диван. Холодной зимой, после тяжёлого трудового дня и бокала красного вина не заметите, как окажитесь в горизонтальном положении. Правда, и камин должен обязательно быть защищён специальным стеклом.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.08.10 20:44
in Antwort AlexM77 27.08.10 20:26
Если уж отапливать "для тепла", а не для уюта, то нужены угольные брикеты, а не дрова. Не так романтично, зато намного теплее.
Другой вариант - брикеты из дровяных опилок. Стоят дешевле, чем дрова.
Другой вариант - брикеты из дровяных опилок. Стоят дешевле, чем дрова.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 27.08.10 21:58
in Antwort monte 27.08.10 12:58
подвал как раз есть в хайцунгсраумеесть труба от дымохода
для постоянного отопления я не хотела,а как альтернативу газовому отоплению или совместно,ну и ,естессно, для эстетики,как же без этого.

NEW 27.08.10 22:00
вы сами дрова рубите или просто закупаете? сколько обходиться кубометр? мой муж часто помогает другу дрова заготавливать,там ещё какой то аусвайс нужен был.... так вот,вроде бы не так это всё дорого....

NEW 27.08.10 22:10
in Antwort Wladimir- 27.08.10 20:41
[цитата]Может быть, Вам имеет смысл сделать сначала термографию дома и утеплить те места, где ваш дом теряет тепло?Ставьте камин там, где можно будет перед ним поставить диван.[цитата]
У нашего дома есть энергиаусвайс,с утерей тепла всё в порядке,то есть нет её- утери. Дом- одноэтажный,дах с каким то керамзитным полом и со стекловатой,окна новые,батареи тоже. Просто, дом большой и мы любим тепло. Да и митер у нас,видимо не экономил,счётчиков не было у него- топил и с окнами открытыми всю зиму жил
счас, мы ему поставим уже,заказала в миту.
с расставкой дивана проблем нет,места хватает,хоть по 2 дивана с каждой стороны.
У нашего дома есть энергиаусвайс,с утерей тепла всё в порядке,то есть нет её- утери. Дом- одноэтажный,дах с каким то керамзитным полом и со стекловатой,окна новые,батареи тоже. Просто, дом большой и мы любим тепло. Да и митер у нас,видимо не экономил,счётчиков не было у него- топил и с окнами открытыми всю зиму жил

с расставкой дивана проблем нет,места хватает,хоть по 2 дивана с каждой стороны.

NEW 27.08.10 22:25
in Antwort Tytci 27.08.10 22:00
Кубаметр поколотых дров (бук, вяз, береза, ольха) за 75 евров привозят прямо домой. Если сырые покупать то дешевле, но у мене хранить негде.
Самому заготавлвать лно конечно на превый взгляд дешевле, но если принять во внимание, что дрова в лесу надо не только заготовить, но и доставить то....
Хотя если свой грузовичок и есть где хранить, то оно конешно тогда да
Самому заготавлвать лно конечно на превый взгляд дешевле, но если принять во внимание, что дрова в лесу надо не только заготовить, но и доставить то....
Хотя если свой грузовичок и есть где хранить, то оно конешно тогда да
NEW 27.08.10 22:30
Да знаю я. Кололи-с. Я вообше то в Сибири в детстве рос и бабушке в глухой таёжной деревне (15-20 домов там было) летом помогал
Это сейчас я в Европе живу
in Antwort Steven9999 27.08.10 16:29
В ответ на:
Да знаю я. Кололи-с. Я вообше то в Сибири в детстве рос и бабушке в глухой таёжной деревне (15-20 домов там было) летом помогал
Это сейчас я в Европе живу