Вход на сайт
счет за электричество
831
NEW 28.07.10 19:42
пришло нам сегодня письмо за электричество с нашей предыдущей квартиры. уже 9 месяцев как мы переехали. в письме стоит, что с 1.05.09 по 30.09.09 мы израсходовали 4800. и это за 5 месяцев. а проблема вот в чем. в 2009 году в мае месяце нам пришел перерасчет за 2008 год. получилось, что мы сэкономили и они нам вернули сэкономленные деньги за 2008 год и снизили месячную плату с 65Е на 45Е. через месяц пришло второе письмо, где перерасчет за 5 месяцев 2009 года. и вот теперь в этом письме стоит что с 1.05.2009 по 30.09.2009 мы израсходовали 4800. но они сделали ошибку. не с 1.05.2009 а с 1.1.2009. т.к. данные с счетчика снимались 1 раз в конце 2008 года. и вот
теперь мы им доказываем, что они сделали ошибку, а они ни в какую не хотят признавать ее. и по их мнению получается, что 4800 мы расходовали не за 9 месяцев как на самом деле, а за 5 месяцев. вот и как теперь им доказать это? они требуют с нас нахцалунг в сумме 750Е. может кто-нибудь что подскажет?
так сумбурно объяснила. если что не понятно спрашивайте, отвечу подробнее.
так сумбурно объяснила. если что не понятно спрашивайте, отвечу подробнее.
Говори кратко, проси мало,уходи борзо (с)
NEW 28.07.10 20:10
в ответ cinnam0n 28.07.10 19:42
Ну, вы же получали от них распечатки вашего расхода? В них должно быть написано, что именно вы оплачивали..При перерасчете они всегда вроде бы присылаются.. И у вас должны быть сняты первоначальные и окончательные показатели счетчика.. Больше чем разницу между съездом и поселением вас никто не может заставить заплатить..
28.07.10 21:30
При сдаче квартиры снимаються показания счетчиков. Покрайней мере так было у нас.
Были записаны показания фермитером при мне и копия этого всего мне отдана.
Посмотите может и у вас такое есть, там и можете посмотреть вы нажгли это все или нет.
Если показания совпадают, то уже не важно за сколько вы это нажгли, все равно платить
прейдеться а если нет то с фермитером разбираться кто там это нажег.
Поставщикам электроэнергии все равно кто потребил главное что бы уплатили....
Были записаны показания фермитером при мне и копия этого всего мне отдана.
Посмотите может и у вас такое есть, там и можете посмотреть вы нажгли это все или нет.
Если показания совпадают, то уже не важно за сколько вы это нажгли, все равно платить
прейдеться а если нет то с фермитером разбираться кто там это нажег.
Поставщикам электроэнергии все равно кто потребил главное что бы уплатили....
NEW 28.07.10 23:26
Насчёт показаний вам уже написали, сверьтесь. Могу добавить только: израсходованные 4800(если это правильно), лучше заплатить за 5 месяцев, как они предлогают, чем за 10 (ваши 9) месяцев, т.к. существует такая плата, как грюндгебюр, которая берётся помесячно. В вашем случае это было бы около 50 евро больше.
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 29.07.10 11:13
в ответ Raven-SI 28.07.10 21:30
да такое у нас тоже есть и все сходится. проблема не в том. просто данные счетчика они проверяли в декабре 2008 года. и больше этого не делали до нашего переезда. т.е. данные счетчика 5770 это с января 2009 года. а они считают как с мая 2009 года. и у нас в первом перерасчете стоит что на момент 1.1.2009 на счетчике цифра 5770. а теперь прислали письмо что на момент 1.05.2009 на счетчике 5770. т.е. мы должны им 750Е т.к. большой перерасход. но перерасход был на самом деле не за 5 мес. а за 9. все же 200Е не хочется кому то дарить. а они уперлись и ни в какую даже не слушают.
NEW 29.07.10 11:23
да и еще. когда звонили им первый раз, то тётенька на другом конце провода сказала, что так и есть у них в компьютере стоит, что в конце 2008 года у нас действительно показания счетчика снимали и цифра 5770. но в письме ошибка. и пересчитывать они не хотят, т.к. не видят ошибки.
NEW 29.07.10 12:11
в ответ cinnam0n 29.07.10 11:24
по телефону в таком случаи бестолку, ноги в руки, документы в охапку, Я бы еще все на отдельном листе сделала расчет в разных цветах, выделила даты и вперед!! И настаивайте на новом перерасчете. Если вам откажут, то попроситесь к начальнику
.
У нас так было с отоплением, мы переехали в одном и том же доме, нам сказали так как едим по одному адресу не нужно кюндиговаться, и наш номер нам остается. мы как последнии платили счета свет и отопление и все указывали как было раньше. Потом у них просветление и нам присылают что с момента переезда мы не платили ничего!!! Я звонить, говорю а куда же вы деньги то дели, я же вижу что вы нам еще и переплаченное должны вернуть. Звонила раза 4, пока они меня не вывели и не познакомились сомной лично. Там правда очередь была огромная, но они меня запомнили

У нас так было с отоплением, мы переехали в одном и том же доме, нам сказали так как едим по одному адресу не нужно кюндиговаться, и наш номер нам остается. мы как последнии платили счета свет и отопление и все указывали как было раньше. Потом у них просветление и нам присылают что с момента переезда мы не платили ничего!!! Я звонить, говорю а куда же вы деньги то дели, я же вижу что вы нам еще и переплаченное должны вернуть. Звонила раза 4, пока они меня не вывели и не познакомились сомной лично. Там правда очередь была огромная, но они меня запомнили
NEW 29.07.10 12:29
в ответ dragon-fly 29.07.10 12:11
да то что по телефону такое не решить это я знаю. проблема в том что фирма не в нашем городе. вот как связываться с дешевыми фирмачками. были в Штадтверке и проблем никогда не знали. тут решили поменять, чтоб подешевле было. а получается наоборот. ну будем звонить требовать перерасчета. они главное отвечают нам мы деньги снимем а потом если что то вы их назад сможете вернуть. какие хитрые. а я деньги все сниму с конты, чтоб они нифига не могли снять. ну и если ничего не получится от них добиться, придется к адвокату идти. 
NEW 29.07.10 17:40
в ответ cinnam0n 29.07.10 11:13
Это не важно когда они показания снимали вы посмотрите в том первом перерасчете вошли ли выши оплаты до мая месяца если да то все правильно посчитано.
Главное что бы общее потребление сходилось с общей оплатой а посчитали вам его за 5 месяцев или за 9 не имеет особого значения.
Вряд ли они вашу оплату с января по май не учли, просто включили ее скорее всего в первый перерасчет а потребление за эти месяца во второй.
Сложите все это ведь не сложно, а если не сойдеться в чем я лично сомневаюсь, так и отправьте ваш расчет им что бы им легче разобраться было....
Главное что бы общее потребление сходилось с общей оплатой а посчитали вам его за 5 месяцев или за 9 не имеет особого значения.
Вряд ли они вашу оплату с января по май не учли, просто включили ее скорее всего в первый перерасчет а потребление за эти месяца во второй.
Сложите все это ведь не сложно, а если не сойдеться в чем я лично сомневаюсь, так и отправьте ваш расчет им что бы им легче разобраться было....
NEW 29.07.10 19:21
в ответ Raven-SI 29.07.10 17:40
в том то и дело, что с начало пришло письмо с перерасчетом за 2008 год. нам вернули деньги. потом через месяц пришло второе письмо. т.к. мы сэкономили в 2008 году, нам понизили плату с 65Е на 45Е. поэтому сделали еще перерасчет и вернули еще деньги за период с 1.1.2009 по 1.5.2009. т.к. все это время мы платили 65Е, а по новому расчету должны были 45Е платить. вот поэтому мы получили 2 перерасчета от них. но данные счетчика снимались один раз в декабре 2008 года. и девушка по телефону сама сказала, что действительно 1.1.2009 счетчик показывал 5770. но в письме они пишут что счетчик с 1.05.2009 показывал 5770. и получается что за 5 месяцев мы расходовали годовую сумму киловатт. и конечно
же они не посчитали, что мы те 5 месяцев тоже платили. т.к. в письме стоит сумма которую мы должны были оплатить за наш расход киловатт и из нее высчитала сумму которую мы заплатили им за период с 1.5 по 30.9. и поэтому по им расчетам мы должны им на 200Е больше.
в общем все так запутано. у самой уже голова кругом. будем делать копии всех наших контоаусцугов и наши подсчеты. будем отсылать им.
в общем все так запутано. у самой уже голова кругом. будем делать копии всех наших контоаусцугов и наши подсчеты. будем отсылать им.
NEW 05.08.10 19:06
в ответ cinnam0n 29.07.10 19:21
ну вот прислали они нам свои расчеты за 2009 год. и я вообще в шоке. по их данным с 1.1.09 по 1.5.09 мы расходовали примерно 700 кВт и потом пишут, что с 1.5.09 по 30.09.09 еще 4.380кВт расходовали. при том что никаких изменений у нас не было. ни каких новых геретов не появлялось ничего не меняли. и как теперь разбираться с этим? может кто что посоветует? просто не могли мы в 2х комнатной квартире 50кв.м. где проживали 2 взрослых и годовалый ребенок расходовать столько.