Вход на сайт
собственная квартира и социал
NEW 10.07.10 21:01
в ответ kiddy 10.07.10 19:44
[Возможно речь идет о любовно эротических отношениях, если говорить о борьбе за кусок хлеба возможно ваше мнение и не было бы таким положительным...]
Речь не идет о приватных, или, как вы изволили выразиться, "любовно-эротических отношениях". Я работаю с немцами, в том числе, и в немецких фирмах, и общаюсь с ними с 1993 года. За это время ни разу не было случая пренебрежительного отношения ко мне лично. А к безграмотным, неквалифицированным неумехам, лентяям с апломбом, да, отношение всегда негативное, но, думаю, не только у немцев. Национальный фактор здесь не при чем.
Речь не идет о приватных, или, как вы изволили выразиться, "любовно-эротических отношениях". Я работаю с немцами, в том числе, и в немецких фирмах, и общаюсь с ними с 1993 года. За это время ни разу не было случая пренебрежительного отношения ко мне лично. А к безграмотным, неквалифицированным неумехам, лентяям с апломбом, да, отношение всегда негативное, но, думаю, не только у немцев. Национальный фактор здесь не при чем.
NEW 12.07.10 22:30
в ответ goldpaper 06.07.10 15:25
самый верный совет был дан участником, который написал, что надо покупать квартиру на работающего близкого родственника, сына, отца и тд, потом социальщик в этой квартире будет бесплатно жить. Остальное пустой треп. Квартиры по разным ценам могут уходить. В рургебите, где работы полно квартиры за бесценок снять можно. Матерацци, со его арифметикой варм+кальт, честно пургу часто гонит. Есть хорошие дешевые квартиры, а есть дорогие. Если брать Мюнхен, к примеру то это совсем другое дело, я вот возможно буду туда как раз и переезжать по работе.. Мюнхен прям Москву мне напоминает по части жилья. Дорого необосновано.
NEW 12.07.10 22:34
С чего вы взяли что у ТС такие работающие близкие родственники есть ?
Пургу несете, товарищ
Причины есть всегда, вы просто их не знаете или не понимаете .
В ответ на:
самый верный совет был дан участником, который написал, что надо покупать квартиру на работающего близкого родственника, сына, отца и тд, потом социальщик в этой квартире будет бесплатно жить.
самый верный совет был дан участником, который написал, что надо покупать квартиру на работающего близкого родственника, сына, отца и тд, потом социальщик в этой квартире будет бесплатно жить.
С чего вы взяли что у ТС такие работающие близкие родственники есть ?
В ответ на:
Мюнхен прям Москву мне напоминает по части жилья. Дорого необосновано.
Мюнхен прям Москву мне напоминает по части жилья. Дорого необосновано.
Пургу несете, товарищ
Причины есть всегда, вы просто их не знаете или не понимаете .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.07.10 11:33
По сравнению с Москвой Мюнхен нервно курит в сторонке. За те деньги, которые я плачу в Москве за 100 метровую квартиру в 5-этажной разваливающейся "сталинке" я бы снял в Мюнхене приличную виллу. Причем, с квартирой в Москве, я считаю что мне повезло.
в ответ fightfire 12.07.10 22:30
В ответ на:
Мюнхен прям Москву мне напоминает по части жилья.
Мюнхен прям Москву мне напоминает по части жилья.
По сравнению с Москвой Мюнхен нервно курит в сторонке. За те деньги, которые я плачу в Москве за 100 метровую квартиру в 5-этажной разваливающейся "сталинке" я бы снял в Мюнхене приличную виллу. Причем, с квартирой в Москве, я считаю что мне повезло.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.07.10 19:00
Правильно ли я понимаю, что к имуществу, в данном контексте, не относится дом или квартира (если она вписывается в нормы) в которой ты проживаешь?
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__12.html
P.S. marco_materazzi просьба не отвечать.
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__12.html
P.S. marco_materazzi просьба не отвечать.
NEW 15.07.10 19:08
да
но в вашем случае квартира д.б. куплена на 10 лет раньше обращения в социал за помощью
§ 41 Leistungsberechtigte
...
(4) Keinen Anspruch auf Leistungen nach diesem Kapitel hat, wer in den letzten zehn Jahren die Bedürftigkeit vorsätzlich oder grob fahrlässig herbeigeführt hat
http://bundesrecht.juris.de/sgb_12/__41.html
В ответ на:
Правильно ли я понимаю, что к имуществу, в данном контексте, не относится дом или квартира (если она вписывается в нормы) в которой ты проживаешь?
да
но в вашем случае квартира д.б. куплена на 10 лет раньше обращения в социал за помощью
...
(4) Keinen Anspruch auf Leistungen nach diesem Kapitel hat, wer in den letzten zehn Jahren die Bedürftigkeit vorsätzlich oder grob fahrlässig herbeigeführt hat
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.07.10 19:31
да ,
НО...
...
Иными словами: нельзя на последние деньги квартиры покупать, а потом тут же идти с протянутой рукой к налогоплательщику и денег на еду просить
Не дадут
В ответ на:
да ,
НО...
...
Иными словами: нельзя на последние деньги квартиры покупать, а потом тут же идти с протянутой рукой к налогоплательщику и денег на еду просить
Не дадут
NEW 15.07.10 19:42
кто поверит вашим словам, том будет недалёк в своей фантазии :-)))
социала может и не будет, другое название придумают, например Харц 20 ....
а с таким развитием техники и другого, то более 20-30% населения будет сидеть на подпитке государства ...
в ответ marco_materazzi 06.07.10 16:30
В ответ на:
Если через несколько лет вообще такое пнятие , как социал еще будет, что весьма сомнительно.
Если через несколько лет вообще такое пнятие , как социал еще будет, что весьма сомнительно.
кто поверит вашим словам, том будет недалёк в своей фантазии :-)))
а с таким развитием техники и другого, то более 20-30% населения будет сидеть на подпитке государства ...
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 15.07.10 19:57
Это ваши предположения.
Факт однако, что Европа начинает медленно но верно урезать социалку .
Вектр движения задан. Не видеть этого может только слепой
в ответ Oleg.de 15.07.10 19:42
В ответ на:
Это ваши предположения.
Факт однако, что Европа начинает медленно но верно урезать социалку .
Вектр движения задан. Не видеть этого может только слепой
NEW 15.07.10 20:15
вы неверно поняли
Но это уже вопрос для форума "право".
Спросите там, я вам разницу между geldwerte Ansprüche nach Satz 1 Nr. 3 и Grundfreibetrag nach Satz 1 Nr. 1 объясню
В ответ на:
Я так понял, что для лиц рожденных после 1963 года можно иметь сбережения до 50.250 ЕВРО и еметь возможность обратиться за социальной помощью?
Я так понял, что для лиц рожденных после 1963 года можно иметь сбережения до 50.250 ЕВРО и еметь возможность обратиться за социальной помощью?
вы неверно поняли
Но это уже вопрос для форума "право".
Спросите там, я вам разницу между geldwerte Ansprüche nach Satz 1 Nr. 3 и Grundfreibetrag nach Satz 1 Nr. 1 объясню
NEW 16.07.10 00:48
Ну да. Чем не социал ?
- хайм. Одна семья - одна комната.
- еда. Три раза в день миска каши/супа/макарон из военно-полевой кухни плюс стакан компота.
- одежда. Секонд-хэнд, больше двух в одни руки не давать.
- занятость. 8-ми часовой рабочий день по уборке и благоустройству территории (1 евро в час).
в ответ Oleg.de 15.07.10 19:42
В ответ на:
Ну да. Чем не социал ?
- хайм. Одна семья - одна комната.
- еда. Три раза в день миска каши/супа/макарон из военно-полевой кухни плюс стакан компота.
- одежда. Секонд-хэнд, больше двух в одни руки не давать.
- занятость. 8-ми часовой рабочий день по уборке и благоустройству территории (1 евро в час).
NEW 21.07.10 23:26
в ответ marco_materazzi 06.07.10 22:01
Вупперталь, хорошее расположение дома, развитая инфраструктура, время в пути от порога дома до главного вокзала Дюссельдорфа - 35 минут, год постройки дома - 2006, централизованное горячее водоснабжение, трёхкомнатная квартира с отдельной кухней и балконом, не земляной этаж и не последний
варммита - 436 евро, плата за эл. энергию - 47 в месяц.
Поверите на слово или митфертраг сканировать?
варммита - 436 евро, плата за эл. энергию - 47 в месяц.
Поверите на слово или митфертраг сканировать?
NEW 21.07.10 23:44
в ответ fightfire 12.07.10 22:30
Владельцем квартиры может быть и лицо, проживающее за пределами Германии (Россия, Белорусия, Украина и др. стран бывшего СССР в том числе) и хоть работающий, хоть не работающий. Основной задачей является подобрать квартиру таких размеров и такой стоимостью аренды, чтобы АРГЕ или Социал разрешил её снимать. Опять же, не вопрос. Квартира сдаётся другому съёмщику. В любом случае это менее хлопотное занятие, чем сдавать жильё на Родине.
NEW 22.07.10 21:11
в ответ Vesnjana) 22.07.10 13:59
проблема в том что собственнику квартиры или дома, обратвшемся за социалом. дают его как Darlehen, те не безвозмезно а в долг безпроцентный. В конце концов все равно придется продать квартиру и проесть ее или ее отберут за долги. Вообщем дорогое это удовольствие квартиру иметь. Может поэтому и снимают в Германии 90 % квартиры ?