Login
reihenhaus-плюсы и минусы
12.07.10 20:11
Господа форумчане ! Нужен совет. Хотим выехать с многофамильного дома. Хотим что-нибудь своё. Попалось на глаза заманчивое предложение о покупке Reihenhaus`а. Вот теперь думаем- а не меняем ли мы шило на мыло? Что- нибудь посоветуете? Спасибо !
NEW 12.07.10 21:11
in Antwort vital-777 12.07.10 20:11
NEW 12.07.10 21:13
Вы сами сказали: шило на мыло. Минусы Reihenhaus`а в том что вы там всё равно не полноценный хозяин.
Если надумали что то приобрести, то не лучше ли сразу Einfamilienhaus или хотябы Doppelhaushälfte?
Если надумали что то приобрести, то не лучше ли сразу Einfamilienhaus или хотябы Doppelhaushälfte?
NEW 13.07.10 11:33
Абсолютнейшая херня эти райенхаузы. Чел думает, у него участок для отдыха - попить-покушать вечерком, а рядом - 3 метра справа и 3 метра слева - кругом соседи. Никакой интимности, все всё слышат, даже не бзднёшь без свидетелей.
Думает, растения будет сажать, цветочки, а там места - меньше чем на балконе. Лужайка жалких размеров перед дверью - вот те и вся природа...Квартира в этом отношении и то лучше - времени больше на прогулки в лес, так как за этой жалкой лужайкой всё равно следить надо, поливать-удобрять-стричь. Деньги и время врюхивай, а насладиться нечем.
Думает, растения будет сажать, цветочки, а там места - меньше чем на балконе. Лужайка жалких размеров перед дверью - вот те и вся природа...Квартира в этом отношении и то лучше - времени больше на прогулки в лес, так как за этой жалкой лужайкой всё равно следить надо, поливать-удобрять-стричь. Деньги и время врюхивай, а насладиться нечем.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.07.10 11:45
Покупайте не срединную, а торцевую секцию и считайте, что у вас Doppelhaushälfte, просто вторая половина больше.
in Antwort andrei1234 12.07.10 21:13
В ответ на:
не лучше ли сразу Einfamilienhaus или хотябы Doppelhaushälfte?
не лучше ли сразу Einfamilienhaus или хотябы Doppelhaushälfte?
Покупайте не срединную, а торцевую секцию и считайте, что у вас Doppelhaushälfte, просто вторая половина больше.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 13.07.10 15:03
А это уже зависит от соглашения... Бывает что каждый сам за себя, красит как хочет фасад, окна какие хочет ставит, зимний сад и т.п.
Вообще дело вкуса.. дешевле.. кому-то удобнее, смотря кто как относится к соседям.
В больших городах и их пригородах блокированная затройка во много раз чаще встречается и дешевле чем отдельностоящие здания.
in Antwort andrei1234 12.07.10 21:13, Zuletzt geändert 13.07.10 15:04 (Kelvin)
В ответ на:
Минусы Reihenhaus`а в том что вы там всё равно не полноценный хозяин
Минусы Reihenhaus`а в том что вы там всё равно не полноценный хозяин
А это уже зависит от соглашения... Бывает что каждый сам за себя, красит как хочет фасад, окна какие хочет ставит, зимний сад и т.п.
Вообще дело вкуса.. дешевле.. кому-то удобнее, смотря кто как относится к соседям.
В больших городах и их пригородах блокированная затройка во много раз чаще встречается и дешевле чем отдельностоящие здания.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 13.07.10 21:13
Спасибо всем большое! Будем теперь голову ломать. Просто городок у нас маленький-поэтому выбор недвижимости небольшой. А строить с нуля-нет, скорее всего не потянем. Ещё раз всех благодарю!
NEW 14.07.10 12:18
нормально!
Всё зависит от размера кошелька: кому Reihenhaus, кому отдельный дом, кому виллу, а кто и на остров замахивается :-)
В ответ на:
покупке Reihenhaus`а
покупке Reihenhaus`а
нормально!
Всё зависит от размера кошелька: кому Reihenhaus, кому отдельный дом, кому виллу, а кто и на остров замахивается :-)
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 14.07.10 12:19
это где такие "прозрачные" дома строят?
in Antwort SobakaNaSene 13.07.10 11:33
В ответ на:
Никакой интимности, все всё слышат, даже не бзднёшь без свидетелей.
Никакой интимности, все всё слышат, даже не бзднёшь без свидетелей.

NEW 15.07.10 17:13
in Antwort Oleg.de 14.07.10 12:19
Ну а хрена раенхауз, если внутри сидеть? Чем лучше квартиры? Вроде, берут именно раенхауз из-за типа сада, по меньшей мере верят, что это сад. 

NEW 15.07.10 17:53
Чтобы ноги были мощные, здоровенные и твердые как бревна. Ведь с утра до вечера придется по лестнице скакать вверх-вниз...
in Antwort SobakaNaSene 15.07.10 17:13
В ответ на:
Ну а хрена раенхауз, если внутри сидеть? Чем лучше квартиры?
Ну а хрена раенхауз, если внутри сидеть? Чем лучше квартиры?
Чтобы ноги были мощные, здоровенные и твердые как бревна. Ведь с утра до вечера придется по лестнице скакать вверх-вниз...
15.07.10 19:39
кому что нравится и кому что размер кошелька позволяет :-)
не знаю, не знаю, если уж сад надо, то и землицы больше чем 300 м² надо, для нормального садика минимум 600-800 свободной землицы надо :-))
хотя бы меньшим количеством соседей :-)))
in Antwort SobakaNaSene 15.07.10 17:13
В ответ на:
Чем лучше квартиры?
Чем лучше квартиры?
кому что нравится и кому что размер кошелька позволяет :-)
В ответ на:
Вроде, берут именно раенхауз из-за типа сада, по меньшей мере верят, что это сад.
Вроде, берут именно раенхауз из-за типа сада, по меньшей мере верят, что это сад.
не знаю, не знаю, если уж сад надо, то и землицы больше чем 300 м² надо, для нормального садика минимум 600-800 свободной землицы надо :-))
В ответ на:
Чем лучше квартиры?
Чем лучше квартиры?
хотя бы меньшим количеством соседей :-)))
NEW 16.07.10 00:28
Знакомые купили таунхаус 50-х лохматых годов. Так у них слышно как соседи, извините, пукают. Лестница деревянная, наерное через 2 дома слышно когда кто-то поднимается или спускается.
in Antwort Oleg.de 14.07.10 12:19
В ответ на:
Знакомые купили таунхаус 50-х лохматых годов. Так у них слышно как соседи, извините, пукают. Лестница деревянная, наерное через 2 дома слышно когда кто-то поднимается или спускается.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 16.07.10 00:30
Зато как память должна развиться! Ведь если забыл что-то взять, то опять скок вверх-вниз.
in Antwort Steven9999 15.07.10 17:53
В ответ на:
Ведь с утра до вечера придется по лестнице скакать вверх-вниз...
Ведь с утра до вечера придется по лестнице скакать вверх-вниз...
Зато как память должна развиться! Ведь если забыл что-то взять, то опять скок вверх-вниз.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 16.07.10 08:51
смотря из какой квартиры в какой райенхауз. Мы переехали из квартиры в 14-ти квартирном доме в райенхауз (в нашем городе в центре практически нет отдельно стоящих домов, а забирацца к черту в ж..., но чтоб обязательно два гектара сад, как-то не хотелось и до сих пор не хочецца). Так вот переехали мы из бездетного дома на детную улицу и я сейчас тихо от этих деток вешаюсь и надеюсь, что это у меня период адаптации и потом все пройдет.
Насчет сада - каждому свое. Я - не фанатка упахивацца в грядках до обморока, поэтому те 200 квадратов, которые у нас имеюццо - меня вполне устраивают - собираюсь выращивать цветочки и укроп с петрушкой
В ответ на:
Господа форумчане ! Нужен совет. Хотим выехать с многофамильного дома. Хотим что-нибудь своё. Попалось на глаза заманчивое предложение о покупке Reihenhaus`а. Вот теперь думаем- а не меняем ли мы шило на мыло? Что- нибудь посоветуете? Спасибо !
смотря из какой квартиры в какой райенхауз. Мы переехали из квартиры в 14-ти квартирном доме в райенхауз (в нашем городе в центре практически нет отдельно стоящих домов, а забирацца к черту в ж..., но чтоб обязательно два гектара сад, как-то не хотелось и до сих пор не хочецца). Так вот переехали мы из бездетного дома на детную улицу и я сейчас тихо от этих деток вешаюсь и надеюсь, что это у меня период адаптации и потом все пройдет.
Насчет сада - каждому свое. Я - не фанатка упахивацца в грядках до обморока, поэтому те 200 квадратов, которые у нас имеюццо - меня вполне устраивают - собираюсь выращивать цветочки и укроп с петрушкой

NEW 16.07.10 11:00
Не пройдет. Нет ничего хуже, чем запах чужих (не своих) сигарет и вопли чужих (не своих) киндеров...
in Antwort оkо 16.07.10 08:51
В ответ на:
Так вот переехали мы из бездетного дома на детную улицу и я сейчас тихо от этих деток вешаюсь и надеюсь, что это у меня период адаптации и потом все пройдет.
Так вот переехали мы из бездетного дома на детную улицу и я сейчас тихо от этих деток вешаюсь и надеюсь, что это у меня период адаптации и потом все пройдет.
Не пройдет. Нет ничего хуже, чем запах чужих (не своих) сигарет и вопли чужих (не своих) киндеров...
NEW 16.07.10 11:34
in Antwort оkо 16.07.10 08:51
Смотри на этих детей, как на будущих рентецалеров и всё пройдёт. 

NEW 16.07.10 14:36
in Antwort SobakaNaSene 13.07.10 11:33
Согласна с Вамии полностью , мы в такой же ситуации оказались .... не знала ничего про это раньше и купили дом в серединке , что бы сьэкономить на обогреве ... лучше свой без соседей ....
NEW 16.07.10 18:25
если через год не пройдет, то продам к чертям и поеду жить в дерёвню, короф пасти
in Antwort Steven9999 16.07.10 11:00
В ответ на:
Нет ничего хуже, чем запах чужих (не своих) сигарет и вопли чужих (не своих) киндеров...
Нет ничего хуже, чем запах чужих (не своих) сигарет и вопли чужих (не своих) киндеров...
если через год не пройдет, то продам к чертям и поеду жить в дерёвню, короф пасти