Вход на сайт
собственная квартира и социал
NEW 07.07.10 21:28
в ответ otto diesel 07.07.10 19:25
[ "клеймо" стоит ещё до того, как вы сошли с траппа самолёта. Турки уже 40 лет перед немцами прогибаются и выполняют всю грязную работу, а воз и ныне там.]
А не нужно прогибаться. Нужно уважать традиции немцев, не нарушать их порядки, понимать их менталитет и учить немецкий язык. А если при этом вы еще и что-то знаете из их истории, литературы и культуры, то и они будут вас уважать. А если все помыслы направлены только на то, чтобы сесть на шею, урвать побольше и заплатить поменьше, то нужно понимать, что и отношение будет соответствующее.
А не нужно прогибаться. Нужно уважать традиции немцев, не нарушать их порядки, понимать их менталитет и учить немецкий язык. А если при этом вы еще и что-то знаете из их истории, литературы и культуры, то и они будут вас уважать. А если все помыслы направлены только на то, чтобы сесть на шею, урвать побольше и заплатить поменьше, то нужно понимать, что и отношение будет соответствующее.
NEW 07.07.10 22:42

это имеет отношение к истории Германии?
Алекс, в эпоху гугля не имеет смысла на форуме вопросы задавать. Стоит задать в гуглях два слова weihnachtsbaum geschichte и выходит следующий ответ
http://www.zauber-pflanzen.de/adventz/13z.htm

это имеет отношение к истории Германии?

Алекс, в эпоху гугля не имеет смысла на форуме вопросы задавать. Стоит задать в гуглях два слова weihnachtsbaum geschichte и выходит следующий ответ
http://www.zauber-pflanzen.de/adventz/13z.htm
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.07.10 11:02
Никогда немцы не будут к иностранцам хорошо относится! Они их терпят. Мы для них второй сорт.
В двух словах про себя. Имеем свой гешефт. До этого жена и я работали на немецких предприятиях. Попадались разные немцы. Как я уже писал, некоторые терпели, а у некоторых
была видна явная нетерпимость. Это проявлялась не только к нам-русским, но и ко всем иностранцам. Без разницы, есть у тебя немецкий пасс или нет. Вот прожили тут с 96 года и собираемся отсюда переезжать в одну из скандинавских стран. Смех да и только, там полно друзей, а тута прожив столько, никого. Только знакомые.
в ответ felizia 07.07.10 18:56
В ответ на:
Может быть, тогда и немцы будут к приезжающим лучше относиться
Может быть, тогда и немцы будут к приезжающим лучше относиться
Никогда немцы не будут к иностранцам хорошо относится! Они их терпят. Мы для них второй сорт.
В двух словах про себя. Имеем свой гешефт. До этого жена и я работали на немецких предприятиях. Попадались разные немцы. Как я уже писал, некоторые терпели, а у некоторых
была видна явная нетерпимость. Это проявлялась не только к нам-русским, но и ко всем иностранцам. Без разницы, есть у тебя немецкий пасс или нет. Вот прожили тут с 96 года и собираемся отсюда переезжать в одну из скандинавских стран. Смех да и только, там полно друзей, а тута прожив столько, никого. Только знакомые.
"Глаза боятся - а руки делают!", сказал онанист, ставя перед собой
фотографию Ксении Собчак.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 08.07.10 11:48
Друзья это важно
Но ты думаешь , что коренное население там по другому к иностранцам относится?
В Дании возможно да. А в Финляндии наших тоже не жалуют
в ответ ko-tik 08.07.10 11:02
В ответ на:
Вот прожили тут с 96 года и собираемся отсюда переезжать в одну из скандинавских стран. Смех да и только, там полно друзей, а тута прожив столько, никого. Только знакомые.
Вот прожили тут с 96 года и собираемся отсюда переезжать в одну из скандинавских стран. Смех да и только, там полно друзей, а тута прожив столько, никого. Только знакомые.
Друзья это важно
Но ты думаешь , что коренное население там по другому к иностранцам относится?
В Дании возможно да. А в Финляндии наших тоже не жалуют
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.07.10 15:09
в ответ ko-tik 08.07.10 11:02
Я думаю, это зависит от конкретных людей. Менталитет выходцев из России и немцев очень разный. К сожалению, соотечественники почему-то ведут себя за границей так, как привыкли вести себя дома, т.е., зачастую, по-хамски. Это еще с трудом можно терпеть, если люди приезжают, как туристы (т.е. приносят доход), но совершенно не хочется терпеть, когда люди приезжают и годами живут за твой счет. Германия - не страна эммигрантов, как Америка, и хотят приезжие или нет, им приходится интегрироваться в немецкое общество. Иначе они воспринимаются как заноза - терпят, но тихо ненавидят. Здесь нет никакой вины немцев.
Лично у меня никогда не было с немцами никаких проблем во взаимоотношениях.
NEW 08.07.10 15:59
4 месяца тому назад я за 3-ку 70m² платил 443 EUR варм (и этом включая 11EUR за парковку).
В ответ на:
Zimmer: 3,00
Wohnfläche ca.: 71,30 m²
Kaltmiete: 430,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
Warmmiete: 690,00 EUR
Zimmer: 3,00
Wohnfläche ca.: 71,30 m²
Kaltmiete: 430,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
Warmmiete: 690,00 EUR
4 месяца тому назад я за 3-ку 70m² платил 443 EUR варм (и этом включая 11EUR за парковку).
NEW 08.07.10 17:52
в ответ Программист 08.07.10 15:59
Вы смешной такой.... У Вас в профиле Ваш город написан? Так ведь там же всего 15 тысяч жителей. Не удивительно, что у Вас жильё такое дешёвое. Я наш городок за деревню считаю, и то здесь 43 тысячи жителей проживают.
Чтоб из Вашего городка доехать до большого ближайшего (Карлсруе, верно?), надо или машину иметь (скорее всего у Вас и электрички редко ходят), или на поезде, теряя при этом много времени в день. А работа есть скорее в большом городе, по крайней мере там её найти легче.
Чтоб из Вашего городка доехать до большого ближайшего (Карлсруе, верно?), надо или машину иметь (скорее всего у Вас и электрички редко ходят), или на поезде, теряя при этом много времени в день. А работа есть скорее в большом городе, по крайней мере там её найти легче.
NEW 08.07.10 18:03
в ответ goldpaper 07.07.10 15:05
Говорят, в бывшей ГДР тоже мало работы. Хотя, Лейпциг - большой город, не знаю как там, не была.. Вы попробуйте на сайте meinestadt.de и вакансии с работой там просмотреть по Вашей специальности, да и среднюю цену на жильё в том городе, куда Вы хотите переехать, там же можно узнать. Работа в Stellen - Stellenangebote, жильё ищите рядом, в Wohnungen. Сумеете разобраться?
Мы тоже, тут живущие, не слишком хорошо знаем ситуацию с жильём в Минске, Вам решать. Если сразу найдёте здесь работу - у Вас никаких проблем ни с чем не будет. И с финансами свобода, и с выбором что и как с этими финансами делать.
Мы тоже, тут живущие, не слишком хорошо знаем ситуацию с жильём в Минске, Вам решать. Если сразу найдёте здесь работу - у Вас никаких проблем ни с чем не будет. И с финансами свобода, и с выбором что и как с этими финансами делать.
NEW 09.07.10 12:22
в ответ salvi 08.07.10 17:52
S-Bahn в Карлсруэ ходит раз в полчаса.
Вообще говоря, жилье в этой деревне совсем не такое дешевое, тут начинается курортная зона (Шварцвальд все таки :)) Квадратный метр земли стоит 320Евро.
Аренда похожей на мою квартиру стоит в этой деревушке около 700-750 варм. Просто мне повезло и я смог отхватить квартирку в доме со стариками.
Я это все к тому, что найти что-то подходящее можно и даже дешевле, чем среднерыночная цена. Вот только надо долго искать. Я эту хату искал 3 месяца.
Вообще говоря, жилье в этой деревне совсем не такое дешевое, тут начинается курортная зона (Шварцвальд все таки :)) Квадратный метр земли стоит 320Евро.
Аренда похожей на мою квартиру стоит в этой деревушке около 700-750 варм. Просто мне повезло и я смог отхватить квартирку в доме со стариками.
Я это все к тому, что найти что-то подходящее можно и даже дешевле, чем среднерыночная цена. Вот только надо долго искать. Я эту хату искал 3 месяца.
NEW 10.07.10 19:44
Германия страна эмигрантов независимо от того хотят они этого или нет. В НРВ каждый четвертый школьник имеет миграциносхинтергрюнд. Т.к для многих аборигенов важен урлауб, машина, домашние животные итд. а не дети то может скоро и некому будет кричать "ауслендер раус"
Возможно речь идет о любовно эротических отношениях, если говорить о борьбе за кусок хлеба возможно ваше мнение и не было бы таким положительным...
в ответ felizia 08.07.10 15:09
В ответ на:
Германия - не страна эммигрантов,
Германия - не страна эммигрантов,
Германия страна эмигрантов независимо от того хотят они этого или нет. В НРВ каждый четвертый школьник имеет миграциносхинтергрюнд. Т.к для многих аборигенов важен урлауб, машина, домашние животные итд. а не дети то может скоро и некому будет кричать "ауслендер раус"
В ответ на:
Возможно речь идет о любовно эротических отношениях, если говорить о борьбе за кусок хлеба возможно ваше мнение и не было бы таким положительным...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 10.07.10 19:58
Будет кому
Те же дети и будут кричать
24.06.10| Volksverhetzung Bestürzung über antisemitischen Angriff in Hannover
Muslimische Kinder und Jugendliche sollen mit Steinen nach einer jüdischen Tanzgruppe geworfen und "Juden raus" gerufen haben.
www.welt.de/politik/deutschland/article8161201/Bestuerzung-ueber-antisemi...
в ответ kiddy 10.07.10 19:44
В ответ на:
Т.к для многих аборигенов важен урлауб, машина, домашние животные итд. а не дети то может скоро и некому будет кричать "ауслендер раус"
Т.к для многих аборигенов важен урлауб, машина, домашние животные итд. а не дети то может скоро и некому будет кричать "ауслендер раус"
Будет кому
Те же дети и будут кричать
24.06.10| Volksverhetzung Bestürzung über antisemitischen Angriff in Hannover
Muslimische Kinder und Jugendliche sollen mit Steinen nach einer jüdischen Tanzgruppe geworfen und "Juden raus" gerufen haben.
www.welt.de/politik/deutschland/article8161201/Bestuerzung-ueber-antisemi...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker