Вход на сайт
собственная квартира и социал
NEW 06.07.10 22:01
Лео большинство населения Германии живет в городах, где такие миты только кальт
У меня в районе самая маленькая 3xa квартира
Zimmer: 3,00
Wohnfläche ca.: 71,30 m²
Kaltmiete: 430,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
Warmmiete: 690,00 EUR
И это дешевый Берлин!
Про Гамбург, Мюнхен, Штуттгарт ,Дюссель, Франкфурт я промолчу
Товарищ просто кальт, с варм перепутал или ему родственники разницу не объяснили.
salvi правдоподобную раскладку дала.
"3-х комнатная кв. будет стоить Вам в месяц (со светом и ком.услугами) примерно 800 евро в месяц, пример: мы снимаем 3-х комнатную кв. за 520 евро в месяц, плюс 200 - ком.услуги, плюс 80 евро - свет, и это у нас не самый лучший район в Германии, есть районы намного дороже и есть дешёвые, "
Я бы сказал что и НК были слишком маленькие . должны бы 250 быть
Те трешка с НК и светом (без телефона и ГЕЦ 850€ ) Но никак и 400, даже в Коттбусе или в Хемнице НК и свет оплачивать надо
В ответ на:
Это не глупости, Марко. В Коттбусе или в Хемнице таких квартир навалом. Владельцы на улице людей за руки хватают и упрашивают заселиться
Это не глупости, Марко. В Коттбусе или в Хемнице таких квартир навалом. Владельцы на улице людей за руки хватают и упрашивают заселиться
Лео большинство населения Германии живет в городах, где такие миты только кальт
У меня в районе самая маленькая 3xa квартира
Zimmer: 3,00
Wohnfläche ca.: 71,30 m²
Kaltmiete: 430,00 EUR (zzgl. Nebenkosten)
Warmmiete: 690,00 EUR
И это дешевый Берлин!
Про Гамбург, Мюнхен, Штуттгарт ,Дюссель, Франкфурт я промолчу
Товарищ просто кальт, с варм перепутал или ему родственники разницу не объяснили.

"3-х комнатная кв. будет стоить Вам в месяц (со светом и ком.услугами) примерно 800 евро в месяц, пример: мы снимаем 3-х комнатную кв. за 520 евро в месяц, плюс 200 - ком.услуги, плюс 80 евро - свет, и это у нас не самый лучший район в Германии, есть районы намного дороже и есть дешёвые, "
Я бы сказал что и НК были слишком маленькие . должны бы 250 быть
Те трешка с НК и светом (без телефона и ГЕЦ 850€ ) Но никак и 400, даже в Коттбусе или в Хемнице НК и свет оплачивать надо
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.07.10 08:32
в ответ Newbeta 07.07.10 07:57
Марко совершенно прав, когда предлагает сначала ознакомиться с реальностью немецкой жизни, чтобы не испытывать иллюзий. К сожалению, большинство людей едет в Германию в расчете на социал даже в тех случаях, когда имеют достаточно собственных средств. Наконец это поняли и немцы, и стали всячески пресекать выдачу социала. Правильно делают - это деньги их налогоплательщиков.
NEW 07.07.10 10:32
в ответ felizia 07.07.10 08:32
Поддерживаю, Марко прав! Если кто-то в Германии платит за квартиру ВСЕГО 400 евро, значит в этом городе работу днём с огнём не найти. Мы живём в не самом плохом районе Нюрнберга ( но и не в самом лучшем) и платим за 3х-комнатную квартиру (78 кв.м) ок.600 евро, и до смерти рады, т.к. это очень дёшево для приличного района, дешевле только в турецких-арабских. Но в Нюрнберге и с работой полегче, чем,например, в том же Хемнице. А на Марко зря народ набрасывается, он часто прав, только слишком прямолинейный.
NEW 07.07.10 11:56
в ответ diksi-lend 07.07.10 10:32
Н.п.
А я недавно читала историю.Женщина жила в собственном выплаченном доме.На жизнь не хватало,социал доплачивал порядка 120 евро в месяц.Умирает женщина.Дом переходит к наследникам.И за них взялся социал.Если вы наследники,должны вернуть выплаченное социалом назад.Не помню,за сколько лет,но сумма была около 12 тысяч.Наследники не согласились и направились в суд.Дело проиграли.
А я недавно читала историю.Женщина жила в собственном выплаченном доме.На жизнь не хватало,социал доплачивал порядка 120 евро в месяц.Умирает женщина.Дом переходит к наследникам.И за них взялся социал.Если вы наследники,должны вернуть выплаченное социалом назад.Не помню,за сколько лет,но сумма была около 12 тысяч.Наследники не согласились и направились в суд.Дело проиграли.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 07.07.10 12:40
А что будет, если социальщику достанется наследство от американской тётушки. Ну пусть это будет 300 тысяч евро. Потребуют возместить социал за прошлые годы ? Думаю, что потребуют. И будут правы.
А с родственниками-наследниками еще проще. Они в этом доме не живут. Значит могут непринужденно продать. И возместить государству выплаченный ранее социал. Все же социал - это не обязанность государства, а помощь сирым и убогим.
в ответ львица1 07.07.10 11:56
В ответ на:
Дом переходит к наследникам.И за них взялся социал.Если вы наследники,должны вернуть выплаченное социалом назад.
Дом переходит к наследникам.И за них взялся социал.Если вы наследники,должны вернуть выплаченное социалом назад.
А что будет, если социальщику достанется наследство от американской тётушки. Ну пусть это будет 300 тысяч евро. Потребуют возместить социал за прошлые годы ? Думаю, что потребуют. И будут правы.
А с родственниками-наследниками еще проще. Они в этом доме не живут. Значит могут непринужденно продать. И возместить государству выплаченный ранее социал. Все же социал - это не обязанность государства, а помощь сирым и убогим.
NEW 07.07.10 12:51
в ответ Steven9999 07.07.10 12:40
А если еще и стоимость медицины и пфлеге, которую за социальщика кто то оплачивал, попросить возместить
то от "наследства" ни ножек, ни рожек не останется.
то от "наследства" ни ножек, ни рожек не останется.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.07.10 16:00
Коллега
salvi о варм и эл-ве писала:
"3-х комнатная кв. будет стоить Вам в месяц (со светом и ком.услугами) примерно 800 евро в месяц, пример: мы снимаем 3-х комнатную кв. за 520 евро в месяц, плюс 200 - ком.услуги, плюс 80 евро - свет, и это у нас не самый лучший район в Германии, есть районы намного дороже и есть дешёвые,
Это в вашем случае было бы Gesamtmiete - 500 плюс 80 евро - свет= 580 €
И это похоже на восточную правду. Только это не 400 , как я и говорил. это 580 €
Newbeta варм с кальт перепутал
в ответ goldpaper 07.07.10 15:05
В ответ на:
Grundmiete - 360, Gesamtmiete - 500.
Grundmiete - 360, Gesamtmiete - 500.
Коллега

"3-х комнатная кв. будет стоить Вам в месяц (со светом и ком.услугами) примерно 800 евро в месяц, пример: мы снимаем 3-х комнатную кв. за 520 евро в месяц, плюс 200 - ком.услуги, плюс 80 евро - свет, и это у нас не самый лучший район в Германии, есть районы намного дороже и есть дешёвые,
Это в вашем случае было бы Gesamtmiete - 500 плюс 80 евро - свет= 580 €
И это похоже на восточную правду. Только это не 400 , как я и говорил. это 580 €

NEW 07.07.10 16:16
в ответ goldpaper 06.07.10 15:25
Покупай квартиру на свои деньги, оформляй на кого то из пенсонеров родственников близких, кому доверяешь. Потом орендуешь у них свою же квартиру и соцталамт тебе за неё миту платит.
В какой стране мира ещё государство квартиры дарит?
В какой стране мира ещё государство квартиры дарит?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 07.07.10 16:24
Так может они, пенсионеры, тоже на грюндзихерунге сидят .
И нафиг им эта головная боль? Налоги , фин.декларацию каждый год
и еще возможно ЕК начнет митайнаме учитывать.... у них так тогда КК подорожает
Я бы ни для кого это делать не стал
В чем смысл???
Нафиги это нужно? Что они после смерти этим родственникам квартиру оставят? А зачем тогда это все делать было?
Россия единственная дарит
В ответ на:
Покупай квартиру на свои деньги, оформляй на кого то из пенсонеров родственников близких, кому доверяешь
Покупай квартиру на свои деньги, оформляй на кого то из пенсонеров родственников близких, кому доверяешь
Так может они, пенсионеры, тоже на грюндзихерунге сидят .
И нафиг им эта головная боль? Налоги , фин.декларацию каждый год

и еще возможно ЕК начнет митайнаме учитывать.... у них так тогда КК подорожает

Я бы ни для кого это делать не стал
В чем смысл???
Нафиги это нужно? Что они после смерти этим родственникам квартиру оставят? А зачем тогда это все делать было?
В ответ на:
В какой стране мира ещё государство квартиры дарит
В какой стране мира ещё государство квартиры дарит
Россия единственная дарит
NEW 07.07.10 16:43
в ответ marco_materazzi 07.07.10 16:24
Ну написал же... кому доверяешь!!! ДООВЕЕРЯЯЕШЬ.... Брат сестра.... дети которые работают... ПЕНСИОНЕРЫ, не социальщики.. Кто хочет халяву всегда найдёт как зделать. Мне главное тут челу хотрую идею подать, а там сам пускай всё делает аккуратно.
Корче так делали люди, родственники... прокатывал.... до сих пор без проблем деньги каждый месяц получают.
Корче так делали люди, родственники... прокатывал.... до сих пор без проблем деньги каждый месяц получают.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 07.07.10 16:57
Я так и не понял ......а чем другую сторону то заинтересовать
Им (Брат сестра.... дети которые работают... ПЕНСИОНЕРЫ) то зачем это все нужно ?
Они ведь окромя неприятностей от фермитлунга и ферпахтунга ничего не получат . Так и не будут они просто так в такие дела лезть
в ответ Kelvin 07.07.10 16:43
В ответ на:
Ну написал же... кому доверяешь!!! ДООВЕЕРЯЯЕШЬ.... Брат сестра.... дети которые работают... ПЕНСИОНЕРЫ, не социальщики.. Кто хочет халяву всегда найдёт как зделать. Мне главное тут челу хотрую идею подать, а там сам пускай всё делает аккуратно.
Я так и не понял ......а чем другую сторону то заинтересовать
Им (Брат сестра.... дети которые работают... ПЕНСИОНЕРЫ) то зачем это все нужно ?
Они ведь окромя неприятностей от фермитлунга и ферпахтунга ничего не получат . Так и не будут они просто так в такие дела лезть
NEW 07.07.10 19:17
в ответ felizia 07.07.10 18:56
К сожалению честных и законопослушных на Германке не жалуют. С этим можно и на откровенную грубость и хамство нарваться
Здесь это не в почете
Здесь это не в почете
NEW 07.07.10 19:25
"клеймо" стоит ещё до того, как вы сошли с траппа самолёта. Турки уже 40 лет перед немцами прогибаются и выполняют всю грязную работу, а воз и ныне там. "Дальше гетто нос не сувать" - это пожелание немецких хозяев жизни.
В ответ на:
Может быть, тогда и немцы будут к приезжающим лучше относиться?
Может быть, тогда и немцы будут к приезжающим лучше относиться?
"клеймо" стоит ещё до того, как вы сошли с траппа самолёта. Турки уже 40 лет перед немцами прогибаются и выполняют всю грязную работу, а воз и ныне там. "Дальше гетто нос не сувать" - это пожелание немецких хозяев жизни.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.