Вход на сайт
Конфликт с хаусмастером
NEW 30.06.10 10:29
в ответ Altwad 29.06.10 23:55
Уважаемые, может быть он этим решением просто себя обезопасил, и окно мне нужно заменить не сейчас, а когда-нибудь потом. То есть если я сейчас никак не отреагирую, то вопрос зависнет? Надолго или навсегда. Или сейчас срочно идти к анвальту? Как вы думаете?
NEW 30.06.10 13:19
в ответ vit.al 30.06.10 10:29
Думаю, что вопрос сам по себе не рассосётся и игнорируя решение общего собрания, а тем более начав бороться с помощью адвоката, максимум чего Вы достигните – восстановите против себя весь дом, после чего сладко вам в нем не покажется. Постарайтесь договориться с фервальтером, оговорив чётко сроки замены окон, сославшись на сложное материальное положение. Менять так или иначе придётся. И постарайтесь взяв на себя обязательства их не нарушать – ради Вашей же пользы.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 30.06.10 13:40
в ответ bigmaks 30.06.10 13:19
Пожалуйста, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой первый пост. Два его требования я уже удовлетворил- изменил рисунок окна и заменил всю шпаклевку. Он выдвигает третье требование. Сколько их еще будет- 10? И это только по окнам.
bigmaks "И постарайтесь взяв на себя обязательства их не нарушать – ради Вашей же пользы."
Почему это вы читаете мне нравоучения? Что вы себе позволяете? Какие обязательства и кому я нарушил?
bigmaks "И постарайтесь взяв на себя обязательства их не нарушать – ради Вашей же пользы."
Почему это вы читаете мне нравоучения? Что вы себе позволяете? Какие обязательства и кому я нарушил?
NEW 30.06.10 13:55
в ответ vit.al 30.06.10 13:40
Да делайте вы что хотите! Если Вы воспринимаете дружеские советы как нравоучения – так живите как знаете. Судитесь, ждите судебного решения, судитесь опять, переругайтесь со всеми соседями и т.д. Жизнь сразу станет насыщенной и полной глубокого смысла.
Мой совет был – взять на себя определенные обязательства по замене окон или приведению их в тот вид, который был определен решением общего собрания – и выполнению этих взятых обязательств точно и в срок. Но, похоже, Вам больше по душе конфликты с соседями. Флаг Вам в руки. Я откланиваюсь.
Мой совет был – взять на себя определенные обязательства по замене окон или приведению их в тот вид, который был определен решением общего собрания – и выполнению этих взятых обязательств точно и в срок. Но, похоже, Вам больше по душе конфликты с соседями. Флаг Вам в руки. Я откланиваюсь.
NEW 30.06.10 13:56
Вы типо согласитесь с ним, и идите в гости к Херу Шмиту, типо на окна посмотреть, потом ещё раз идите, уже с установщиком окон, тпотом идите ещё раз с установщиком окон из другой фирмы, и так каждый день, вам же надо выбрать иммено шмитовские окна и по подходящей для вас цене?
в ответ vit.al 30.06.10 13:40
В ответ на:
Он выдвигает третье требование. Сколько их еще будет- 10? И это только по окнам.
Он выдвигает третье требование. Сколько их еще будет- 10? И это только по окнам.
Вы типо согласитесь с ним, и идите в гости к Херу Шмиту, типо на окна посмотреть, потом ещё раз идите, уже с установщиком окон, тпотом идите ещё раз с установщиком окон из другой фирмы, и так каждый день, вам же надо выбрать иммено шмитовские окна и по подходящей для вас цене?
NEW 30.06.10 16:06
в ответ bigmaks 30.06.10 13:55
Вы невнимательно читаете или не хотите понять вопрос. Хотя ваше образование это легко позволяет- вы ведь пишите о себе как об архитекторе!
Так вот для вас, как для специалиста, вопрос: хаусмастер СНАЧАЛА говорит, что при установке окна использовалась неправильная шпаклевка, а ПОТОМ, после ее замены, требует заменить окно! Это нормально?
А что еще будет дальше??? При чем здесь мое желание или нежелание конфликтовать?
Так вот для вас, как для специалиста, вопрос: хаусмастер СНАЧАЛА говорит, что при установке окна использовалась неправильная шпаклевка, а ПОТОМ, после ее замены, требует заменить окно! Это нормально?
А что еще будет дальше??? При чем здесь мое желание или нежелание конфликтовать?
NEW 30.06.10 16:19
в ответ vit.al 30.06.10 16:06
Хаусмастер сначала предъявил претензии к тому, что бросалось ему в глаза, а потом, прозрев (или кто-то из жильцов ему на это указал) – потребовал привести окна в соответствие с решением общего собрания. Это не говорит в пользу квалификации хаусмастера – о решении собрания он должен был знать заранее. Что, впрочем, не освобождает Вас от необходимости следовать решениям этого собрания.
Окна должны быть не в точности такие, как у господина Х, на которого ссылается собрание, но максимально похожие по материалу, отделке, цвету и т.д. – т.е. Вы вправе сами выбирать фирму-изготовитель.
Мое образование в данном случае совершенно не причем. Я выступаю не как архитектор, а как собственник квартиры в доме, принадлежащего еще ряду других собственников. У нас точно так же проходят собрания, где путем голосования принимаются решения, позволяющие или запрещающие другим собственникам вносить изменения в Gemeinschaftseigentum. В данном случае окна им являются.
Окна должны быть не в точности такие, как у господина Х, на которого ссылается собрание, но максимально похожие по материалу, отделке, цвету и т.д. – т.е. Вы вправе сами выбирать фирму-изготовитель.
Мое образование в данном случае совершенно не причем. Я выступаю не как архитектор, а как собственник квартиры в доме, принадлежащего еще ряду других собственников. У нас точно так же проходят собрания, где путем голосования принимаются решения, позволяющие или запрещающие другим собственникам вносить изменения в Gemeinschaftseigentum. В данном случае окна им являются.
30.06.10 23:35
в ответ bigmaks 30.06.10 13:19
Для начала надо увидеть само это решение собрания, которое фервальтер упоминает, но пока не показал и должен показать. Второе: владелец этой квартиры имеет с остальными жильцами равные права и право голоса, которое также может и должно учитываться. Далее всем мил не будеш и не с жильцами он будет портить отношения, а с хаусмастером, который не конечная инстанция в утверждении порядков в доме. Квартиру человек покупал не у всех жильцов и потратил много денег и за эти деньги должен иметь не гетто с хаусмастером надзирателем, устанавливающим свои порядки и прочии симпатии антипатии, а свою квартиру, где он имеет равные с остальными права.До суда ещё ой как далеко и первоначально владелец квартиры обращается к анвальту, а не в суд. А вот если
он будет с ним только словеснло обмениваться любезностями,то хаусмастер и дальше будет с ним гнуть свою палку. Моё мнение, которое я никому не собираюсь навязывать, консультация у адвоката решит в любом случае много вопросов, в которых мы и понятия не имеем. На этом откланиваюсь, своё мнение я сказал, извиняюсь если резко и если обидел чем-то.
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
NEW 01.07.10 00:53
в ответ pirog 30.06.10 23:35
Спасибо за совет, вероятно так я и поступлю. Поговорить с анвальтом не означает обязательно начать войну до победного конца.
И протокол он сам наверняка затребует. Еще вопрос: вероятно, подобные ограничения собственности, возможно принятые собранием, должны были бы быть отражены продавцом квартиры в Кауффертраге?
В дополнение один маленький факт- сегодня рассказала жена.Во время ремонта ко мне пришел хаусмастер и ультимативно потребовал немедленно убрать мусор во дворе. Оказалось, съезжали с соседней квартиры митеры старослужащего, простите старого владельца соседней квартиры и оставили прямо во дворе гору мусора- обломков мебели и тряпки. Хотя я купил квартиру абсолютно пустую, во избежание конфликта мусор вывезли за мои деньги.
2 bigmaks Любопытно было бы посмотреть на вашу реакцию, когда у вас третий раз потребовали бы деньги за одну и ту-же работу. А возможно и не последний раз.
В дополнение один маленький факт- сегодня рассказала жена.Во время ремонта ко мне пришел хаусмастер и ультимативно потребовал немедленно убрать мусор во дворе. Оказалось, съезжали с соседней квартиры митеры старослужащего, простите старого владельца соседней квартиры и оставили прямо во дворе гору мусора- обломков мебели и тряпки. Хотя я купил квартиру абсолютно пустую, во избежание конфликта мусор вывезли за мои деньги.
2 bigmaks Любопытно было бы посмотреть на вашу реакцию, когда у вас третий раз потребовали бы деньги за одну и ту-же работу. А возможно и не последний раз.
NEW 01.07.10 07:44
Неее, поговорить с адвокатом вы будете просто так, поскольку у вас нет никаких доказательств что сантехник занимается дедовщиной.
Так что теперь с хаусмастером-фервальтунгом общение только официально, письменно, под подпись, что бы была почва для общения с адвокатом, оно ведь можно и просто так пообщатся, но деньги ему всё равно платить, а сантехник потом скажет что он вам всё это типо просто так рассказывал, как частное лицо
в ответ vit.al 01.07.10 00:53
В ответ на:
Поговорить с анвальтом не означает обязательно начать войну до победного конца.
Поговорить с анвальтом не означает обязательно начать войну до победного конца.
Неее, поговорить с адвокатом вы будете просто так, поскольку у вас нет никаких доказательств что сантехник занимается дедовщиной.
Так что теперь с хаусмастером-фервальтунгом общение только официально, письменно, под подпись, что бы была почва для общения с адвокатом, оно ведь можно и просто так пообщатся, но деньги ему всё равно платить, а сантехник потом скажет что он вам всё это типо просто так рассказывал, как частное лицо
NEW 01.07.10 22:12
Вы очень напрасно на Макса наехали
Он тут самый опытный товарищ. А другие ваш наезд увидя, даже и советовать ничего не будут
Делайте как хотите , но я не удивлен, что и хаусмастер у вас тут же враг.
Возможно вам стоит почитать Дейла Карнеги, а то окнами все не ограничится
Он тут самый опытный товарищ. А другие ваш наезд увидя, даже и советовать ничего не будут
Делайте как хотите , но я не удивлен, что и хаусмастер у вас тут же враг.
Возможно вам стоит почитать Дейла Карнеги, а то окнами все не ограничится
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.07.10 23:27
в ответ marco_materazzi 01.07.10 22:12
Уважаемые, ваши мнения разделились- или идти к анвальту, или продолжить выполнение требований хаусмастера. Сегодня днем в бюро я подошел к шефу посоветоваться, показал ему письмо (текст я привел ранее). Он сразу, не спрашивая больше ни о чем, взял для меня термин на следующую неделю у нашего анвальта, который консультировал меня при покупке квартиры.
После этого термина я постараюсь написать на форум.
Участникам с никами pirog, Steven9999, kowal777, bigmaks и nowosib- большое спасибо за советы.
После этого термина я постараюсь написать на форум.
Участникам с никами pirog, Steven9999, kowal777, bigmaks и nowosib- большое спасибо за советы.
NEW 07.07.10 16:20
в ответ vit.al 28.06.10 22:02
Окна это собственнось общая всех владельцев Gemeinschaftseigentum. Пусть они и меняют. B как бы контракт влательцев не оговоривал пункт о окнах. всегда только Gemeinschaftseigentum. Если они не соответвтвуют стандартам в суд подать и пусть меняют.
Но ОКНА ЭТО НЕ ВАША ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, а ВСЕХ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ... Если найдё Gerichtsurteil то вышлю.
Но ОКНА ЭТО НЕ ВАША ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, а ВСЕХ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ... Если найдё Gerichtsurteil то вышлю.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 07.07.10 17:10
тут уже без спецов-архитекторов ясно, что вас хотят выжить. Предполагаю вы единственный русский в этом доме?
в ответ vit.al 01.07.10 00:53
В ответ на:
тут уже без спецов-архитекторов ясно, что вас хотят выжить. Предполагаю вы единственный русский в этом доме?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 07.07.10 23:11
ну наконец-то что-то дельное сказал
опять дельно сказал
в отпуске что ли был?
в ответ marco_materazzi 01.07.10 22:12
В ответ на:
А другие ваш наезд увидя, даже и советовать ничего не будут
А другие ваш наезд увидя, даже и советовать ничего не будут
ну наконец-то что-то дельное сказал
В ответ на:
но я не удивлен, что и хаусмастер у вас тут же враг
но я не удивлен, что и хаусмастер у вас тут же враг
опять дельно сказал
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 07.07.10 23:17
судя по твоим задиристым ответам ты любиш поскандалит, хаусмастер ето ранее заметил и видимо тоже не пальцем сделанныи,. так что тепер тебя будет учить жизни все время, пока ты ему не покоришся или притворишся что покорился или как-то есэ его самолюбие удовлетвориш.здес дело не в окнах и не в краске,,,
в ответ vit.al 28.06.10 22:02
В ответ на:
Понимаю, добра с ним не будет.
Понимаю, добра с ним не будет.
судя по твоим задиристым ответам ты любиш поскандалит, хаусмастер ето ранее заметил и видимо тоже не пальцем сделанныи,. так что тепер тебя будет учить жизни все время, пока ты ему не покоришся или притворишся что покорился или как-то есэ его самолюбие удовлетвориш.здес дело не в окнах и не в краске,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино