Вход на сайт
Гладкие стены - красить или клеить. Срочно!!!!
693
NEW 24.06.10 23:10
Посоветуйте, пожалуйста. Ремонтируемся. Сделали гладкие красивые стены, покрасили белым. Ремонтник советует оставить покрашенными. Не будет ли это холоднее, чем с поклеенными обоями (Vliesrauhfaser)? Какие плюсы и минусы покрашеных стен?
NEW 25.06.10 09:12
не будет.
минус - нет такого разнообразия узоров, как на обоях. но открываются другие возможности декорации стен. плюс - красить быстрее, часто можно мыть стены, если краска хорошая. подкрашивать, если где-то повредилась стена. с обоями так не прокатит. ну и если надоел цвет стен, то взял и перекрасил - хоть по 3 раза в год. а сдирать старые обои и клеить новые - ну его нафиг. я за крашенные стены. не обязательно однотонные. мне песчанных цветов нравятся с разводами - типа средиземный стиль
в ответ elenka f 24.06.10 23:10
В ответ на:
Не будет ли это холоднее, чем с поклеенными обоями
Не будет ли это холоднее, чем с поклеенными обоями
не будет.
В ответ на:
Какие плюсы и минусы покрашеных стен?
Какие плюсы и минусы покрашеных стен?
минус - нет такого разнообразия узоров, как на обоях. но открываются другие возможности декорации стен. плюс - красить быстрее, часто можно мыть стены, если краска хорошая. подкрашивать, если где-то повредилась стена. с обоями так не прокатит. ну и если надоел цвет стен, то взял и перекрасил - хоть по 3 раза в год. а сдирать старые обои и клеить новые - ну его нафиг. я за крашенные стены. не обязательно однотонные. мне песчанных цветов нравятся с разводами - типа средиземный стиль
25.06.10 14:11
Обои обычно клеят на не очень гладкие стены, они визуально выравнивают стены и недостатки невидны. Мастерам это выгодно вдвойне, т.к. не надо напрягаться при выравнивании стен и деньги за поклейку обоев тоже не помешают.
По телевизору какаято женщина пару дней назад говорила, что дома после работы, для глаз, очень хорошо когда стены однотонно покрашенные в такие цвета: слоновой кости, светло коричневые или светло зеленый. Всякие очень большие рисунки - будут многих раздражать, после трудного дня.
Белые стены хорошо смотрятся в маленьких комнатах, это делает их как бы более большими и экономия на эл. энергии, т.к. мощность ламп можно уменьшить. И самое главное закатать валиком стены в белый цвет очень просто. Я бы даже сказал еще проще уже не бывает. А например с розовыми чуть ошибся и сразу более насыщенный цвет получился в этом месте... Поэтому мастера расхваливают белый цвет как самый лучший.
По телевизору какаято женщина пару дней назад говорила, что дома после работы, для глаз, очень хорошо когда стены однотонно покрашенные в такие цвета: слоновой кости, светло коричневые или светло зеленый. Всякие очень большие рисунки - будут многих раздражать, после трудного дня.
Белые стены хорошо смотрятся в маленьких комнатах, это делает их как бы более большими и экономия на эл. энергии, т.к. мощность ламп можно уменьшить. И самое главное закатать валиком стены в белый цвет очень просто. Я бы даже сказал еще проще уже не бывает. А например с розовыми чуть ошибся и сразу более насыщенный цвет получился в этом месте... Поэтому мастера расхваливают белый цвет как самый лучший.
NEW 25.06.10 15:44
Минусы крашенных стен - что бы выглядело хорошо - нужно сделать очень качественно, что редко. Но тогда может смотреться потрясающе.
Минус Vliesrauhfaser - независимо от качества исполнения выглядит дешево и убого.
Минус Vliesrauhfaser - независимо от качества исполнения выглядит дешево и убого.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.06.10 10:29
ну а обои смотрятся дорого только очень качественные а зачит и недшевые
, сделать стену "под яицо" стоит гораздо дороже да и по времени намного дольше , так что тут дело вуса ,и сособенно финансов))
в ответ bigmaks 25.06.10 15:44
В ответ на:
независимо от качества исполнения выглядит дешево и убого
независимо от качества исполнения выглядит дешево и убого
ну а обои смотрятся дорого только очень качественные а зачит и недшевые
, сделать стену "под яицо" стоит гораздо дороже да и по времени намного дольше , так что тут дело вуса ,и сособенно финансов))
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 30.06.10 18:15
я живу не в германии поетому наши цены другие тут я вам помоч не смогу но по любому крашенные стены ето гораздо круче, и еше шлифовал ли он стены или нет если нет тогда ничего не доплачиваите если да то он сам скажет скоко доплатить но ето будет не дорого ,тем более ето вы видеть будете сколько на ето уидет времени , на вашу квртиру думаю день уидет вот за етот день и доплатите(шлифуется спец машинои с пылесосом , жираф назывется обычно красная флех)
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить