Вход на сайт
Хочу купить квартиру, деньги беру у пыпы.
NEW 21.06.10 12:05
Не было ничего подобного! По новому закону дети могут получить от родителей до 400 000 евро и не платить налог.
Согласитесь, что вы просто написали, не подумав...
В чем разница? Просветите, пожалуйста.
в ответ Gabrielfrom 21.06.10 10:53
В ответ на:
в начале года все СМИ кричали что теперь
в дар от родителей можно получить 250 000€ и налог не плотить !
в начале года все СМИ кричали что теперь
в дар от родителей можно получить 250 000€ и налог не плотить !
Не было ничего подобного! По новому закону дети могут получить от родителей до 400 000 евро и не платить налог.

В ответ на:
не путайте законы о Наследстве и Дарении
не путайте законы о Наследстве и Дарении
В чем разница? Просветите, пожалуйста.
Früher an Später denken!
NEW 21.06.10 15:50
А не 800т.? (по 400т от каждого родителя)
в ответ Leo_lisard 21.06.10 12:05
В ответ на:
По новому закону дети могут получить от родителей до 400 000 евро и не платить налог
По новому закону дети могут получить от родителей до 400 000 евро и не платить налог
А не 800т.? (по 400т от каждого родителя)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 24.06.10 21:04
Налоговый вычет, как таковой, может быть только на производственные расходы. Т.е. к примеру, Вы - свободный художник, и у Вас совершенно официально есть рабочая комната (или две, три) в квартире которую Вы купили - то расходы на ее покупку и содержание можете списывать с налогов.
А вот жилая часть - это уже ваши личные заморочки, за которые государство не платит путем снижения налогообложения. Хотя может частично заплатить путем прямых субсидий, удешевленных кредитов и т.д.
в ответ Ник3 24.06.10 19:33
В ответ на:
Т.е. налогового вычета на приобретаемое впервые жилье в Германии нет
Т.е. налогового вычета на приобретаемое впервые жилье в Германии нет
Налоговый вычет, как таковой, может быть только на производственные расходы. Т.е. к примеру, Вы - свободный художник, и у Вас совершенно официально есть рабочая комната (или две, три) в квартире которую Вы купили - то расходы на ее покупку и содержание можете списывать с налогов.
А вот жилая часть - это уже ваши личные заморочки, за которые государство не платит путем снижения налогообложения. Хотя может частично заплатить путем прямых субсидий, удешевленных кредитов и т.д.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 25.06.10 18:09
Спасибо!
Не гуманно это как-то... Даже в России есть такой вычет.
С другой стороны сколько я уже здесь читал: Дети покупают квартиру, сдают ее родителям, а миту платит социаламт.
Чудны дела твои, Господи...
Не гуманно это как-то... Даже в России есть такой вычет.
С другой стороны сколько я уже здесь читал: Дети покупают квартиру, сдают ее родителям, а миту платит социаламт.
Чудны дела твои, Господи...

NEW 26.06.10 12:53
Просто для налоговых вычетов - надо платить налоги. А для получения денег по программам льготного кредитования - не обязательно.
в ответ Ник3 25.06.10 20:25
В ответ на:
Ага! Есть все-таки счастье и на немецкой земле! Отлегло...
Ага! Есть все-таки счастье и на немецкой земле! Отлегло...
Просто для налоговых вычетов - надо платить налоги. А для получения денег по программам льготного кредитования - не обязательно.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.