Deutsch

помогите советом

1419  1 2 3 все
koschka_frosja посетитель17.06.10 16:08
NEW 17.06.10 16:08 
дорогие фомурчане,
вот едим на днях смотреть домик.
Интерисует такой аспект, можно ли с маклером торговаться, и на сколько именно в этом случаи можно скидывать цену?
http://www.immobilienscout24.de/56028145?style=is24&is24EC=IS24&navigationbarurl...
спасибо
Maikop старожил18.06.10 00:16
Maikop
NEW 18.06.10 00:16 
в ответ koschka_frosja 17.06.10 16:08, Последний раз изменено 19.06.10 14:58 (Maikop)
В ответ на:
можно ли с маклером торговаться

Имхо, нужно.
В ответ на:
и на сколько именно в этом случаи можно скидывать цену?

Как договоритесь.
На 1-2-3 процент-пункта. В зависимости от.
И если дойдет до сделки, внимательно смотрите на счет.
Да и вообще, на всё внимательно смотрите.
Не доверяте никому.
Update: Упс, написал про то, что можно уменьшить маклерский провизион.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Steven9999 коренной житель18.06.10 01:10
NEW 18.06.10 01:10 
в ответ koschka_frosja 17.06.10 16:08
В ответ на:
можно ли с маклером торговаться

Не берите этот дом.... Написано яснее некуда - "Если вы любите делать ремонтные работы, то для вас тут будет раздолье..." То есть, переводя с маклерского на человеческий, сказано открытым текстом, что "дом - развалина". И ладно бы, если бы графская...
Странно, но на их сайте я не увидел адрес фирмы. Да и объектов у них маловато...
239 тысченцев заявлено. Маклерский провизион в минус сразу без разговоров. Даже не обсуждая. Аргумент простой - "мы маклера не заказывали". Это 14 тысяч.
Остается 225 включая будущий маклерский провизион !!! То есть 212 цена и 13 маклеру. Если домишко очень понравится - со словами "у нас больше нет" назвать магическую сумму 222 за всё, включая провизион. А дальше пусть маклер хозяина уламывает, что это хозяин сам виноват, непомерно задрав цену. Маклеру лучше получить быстро 13 тысченцев вместо возможных 14, но не мотаться больше в это захолустье.
Если не очень, но понравится - опускать до 199 за всё. Аргумент простой - "мы любим делать ремонт, но не настолько же... " А потом ждать, что ответит хозяин. Lorsbach, конечно, сравнительно недалеко от ФФМ, но все же мелкая деревенька...
з.ы. Знакомый купил дом. Внешне всё выглядело очень пристойно. Внутри - как рассказал маклер - был нужен мелкий косметический ремонт. После покупки выяснилось, что нужно менять электрику, трубы, крышу (!) и сбивать штукатурку с закрашенной плесенью. Под штукатуркой оказалась труха. А на возмудение покупателя и требование вернуть часть цены был дан простой ответ: "Вы купили участок, а дом мы вам отдали в подарок. Бесплатно."
koschka_frosja посетитель18.06.10 11:49
NEW 18.06.10 11:49 
в ответ Steven9999 18.06.10 01:10
спасибо, очень хорошо все обяснили. Да маклер говорит по телефону, что в доме нужен только косметической ремонт, мол обои, побелить, ну и конечно туалеты привести в порядок** под этим я понимаю, что со времен постройки они не менялись, тоесть нужно будет делать все. Хотя он так говорит ч, там ясно написано, что менялось только отопление. Значит и электрика и окна...подлежан скорой замене.
Да дервушка уж слишком маленькая, но район сам по себе хороший. Мы смотрели уже дома которым лет за 100, но там и продавался только участок, а дом шел в подарок, а цена такая же, но там были конечно такие городишки как Bad Homburg, Oberursel. Нас в принцыпе сам район устраивает, так как есть S-Bahn , это то что мы ищем. если конечно внутри нужно будет много переделки, тоесть сносить какие то определенные стены и прочее, то будем искать дальше. так как уж лучше купить накрайняк дом в тех перечисленных районах, но потом его так же быстренько и продать.
как вы не увидели адрес фирмы? вот же он

Firma Abteilung Verkauf
Orban-Partner Immobilienverm. GmbH
Seilerbahn 2-4
65719 Hofheim a. Ts.
Telefon: 06192-28048
koschka_frosja посетитель18.06.10 11:54
NEW 18.06.10 11:54 
в ответ koschka_frosja 18.06.10 11:49
а да в этой же деревушке продается участок, что в принцыпе тоже интересно, стоит 145,/ без маклера. Размер 345. это же получается что, за эти деньки тоесть дом 240, плюс маклер, пляс ремонты, можно построить манюсенький но новый дом?
  Altwad. коренной житель18.06.10 12:27
NEW 18.06.10 12:27 
In Antwort auf:
Да дервушка уж слишком маленькая, но район сам по себе хороший. Мы смотрели уже дома которым лет за 100, но там и продавался только участок, а дом шел в подарок, а цена такая же, но там были конечно такие городишки как Bad Homburg, Oberursel. Нас в принцыпе сам район устраивает, так как есть S-Bahn , это то что мы ищем.

Дом под снос, район ужасный, магазинов в деревне нет, там воообще ничего нет, до банна полчаса, в выходные час, без машины там никак, но район считается престижным и курортным, потому и цена за землю такая.
koschka_frosja посетитель18.06.10 12:32
NEW 18.06.10 12:32 
в ответ Altwad. 18.06.10 12:27
вы где такое взяли? остановка банапрям в деревушке, идти пару минут. А то что магазинов нет, это конечно минус, я и сейчас в самом франкфурте ездию за 6 км, а реаль так вообще 8 км от дома. Можно конечно в пенни, алди сходить, но идти 15 минут....а потом тащить обратно все это дело. Так что магазины для меня не аргумент.
  Altwad. коренной житель18.06.10 12:44
NEW 18.06.10 12:44 
в ответ koschka_frosja 18.06.10 12:32
Во Франкфурте пару остановок можно и на автобусе подскочить, в той деревне автобусы проезжают реже чем пробегают олени по дороге. Во Франкфурте вы тележку по ровной дорогое покатите и это будет в порядке вещей, в этом медвежьем углу по горам, да и смотреть на вас будут как на клоуна, потому что в том месте живут не самые бедные люди.
http://www.rmv.de/auskunft/bin/jp/query.exe/dn?ld=14.37&L=vs_rmv&seqnr=1&ident=h...
Даже сейчас раз в час бан на ФФМ
In Antwort auf:
Так что магазины для меня не аргумент.

Дети есть?
AnastasiaE постоялец18.06.10 14:51
AnastasiaE
NEW 18.06.10 14:51 
В ответ на:
дорогие фомурчане

мне нравится это слово
koschka_frosja посетитель18.06.10 14:56
18.06.10 14:56 
в ответ Altwad. 18.06.10 12:44, Последний раз изменено 18.06.10 21:46 (koschka_frosja)

koschka_frosja посетитель18.06.10 14:59
NEW 18.06.10 14:59 
в ответ AnastasiaE 18.06.10 14:51
так этж не слово, а обращение к определенной массе, которая может ответить на вопрос..... К массе которая не может ответить или чем то помочь, это обращение не действует
  Altwad. коренной житель18.06.10 16:13
NEW 18.06.10 16:13 
в ответ koschka_frosja 18.06.10 14:56
In Antwort auf:
подскочите мне от Galvanistr. 24, до Juliusstr. 2. , это наш так называемый райончик где есть магазины, но вот паркплаца там нет, да и на автобусе подскакивать получается дольше чем на своих двоих.

Очень весёлый районьчик, вы в выбранном вами месте от тоски взвоете на второй день
и с паркплацами там также как у вас, вернее даже хуже, есле вы у себя на "соседском" месте парканётесь, то всё нормально, а там апшлеп тут же вызовут.
In Antwort auf:
Детей до 10 лет нет, но есть кошка .

Без разницы, там дет.садик, синьюр и югентлихи все под одной крышей
http://www.ek-lorsbach.de/Index.html
In Antwort auf:
Кстате я думаю, что всетаки важнее, как часто ездиет этот же бан в час пик, а ездиет он кажд. 15 минут.

Да да, я забыл, там зимой так заметает, что на машине никак, только на бане
In Antwort auf:
Ну и думаю что и тут и там в медвежьем углу моя бмв будет прекрасно смотреться. Вы можете сказать конкретно чтото по обекту, или по маклеру? Я хотела бы еще узнать, а как мне определить, относимся мы к самым бедным или просто бедным, вот думаю может и не стоит то так дорого замахиваться

В объекте главное что???
Какие три самых важных параметра?
А определять к какой категории вы относитесь вам не надо, в той деревне это определили ещё несколько сот лет назад
Это для той деревни........... даже не знаю, вроде и дёшево, хотя там квартиры
http://www.immonet.de/bilder.do?utm_medium=cpc&et_lid=24986681&et_cid=180&anzeig...
На домик там надо бы поллимона иметь, впрочем смотрите сами http://www.nestoria.de/immobilien/kaufen/lorsbach#
Steven9999 коренной житель18.06.10 19:59
NEW 18.06.10 19:59 
в ответ Altwad. 18.06.10 16:13, Последний раз изменено 18.06.10 20:10 (Steven9999)
В ответ на:
Да да, я забыл, там зимой так заметает, что на машине никак, только на бане

Район нормальный. Транспорт нормальный. С машиной везде одинаково. Гараж есть. Хватит ныть !
В ответ на:
На домик там надо бы поллимона иметь, впрочем смотрите сами http://www.nestoria.de/immobilien/kaufen/lorsbach#

Ну и ? Ты сам Lorsbach смотрел или Hofheim, Lorsbacher str. ? Это немного разные поселения...
Steven9999 коренной житель18.06.10 20:04
NEW 18.06.10 20:04 
В ответ на:
Значит и электрика и окна...подлежан скорой замене.

И водопровод с сантехникой. Иными словами, всё разгромить и сделать заново.
Впрочем, вы рано про торговлю заговорили. Сначала съездите посмотрИте. Если сразу не ужаснетесь - поедете домой думать. Потом назначите второй просмотр, уже более детальный. Можно гутахтера поискать. Вот тогда нужно начать торговаться.
Тесёмка старожил18.06.10 20:25
NEW 18.06.10 20:25 
в ответ Altwad. 18.06.10 12:44
В ответ на:
о Франкфурте вы тележку по ровной дорогое покатите и это будет в порядке вещей, в этом медвежьем углу по горам, да и смотреть на вас будут как на клоуна

То есть вы по Ф тележки с продуктами возите?
  Altwad. коренной житель18.06.10 20:30
NEW 18.06.10 20:30 
в ответ Steven9999 18.06.10 19:59, Последний раз изменено 18.06.10 20:35 (Altwad.)
In Antwort auf:
Район нормальный. Транспорт нормальный. С машиной везде одинаково. Гараж есть. Хватит ныть !

После центра ФФМ банн раз в час
In Antwort auf:
Ты сам Lorsbach смотрел или Hofheim, Lorsbacher str. ? Это немного разные поселения...

Что выдало, на сам Лорсбах всего четыре штучки ссылок вроде, мне их сортировать вручную? всё равно в крайсштате цены другие :(
In Antwort auf:
И водопровод с сантехникой. Иными словами, всё разгромить и сделать заново.

И ещё это райнхаус
In Antwort auf:
Впрочем, вы рано про торговлю заговорили. Сначала съездите посмотрИте. Если сразу не ужаснетесь - поедете домой думать.

www.immonet.de/exposeansicht.do?object_id=14316657&et_cid=180&et_lid=2498...
Это там же рядом новый Haus zum Kauf in Hofheim - Neubau
141 m², 1.908 €/m², 5 Zimmer, Haus, Baujahr 1920, Garten, Neubau, Keller, Doppelgarage

Зачем брать дороже есле можно взять то же самое в соседней деревне в два раза дешевле, из выбираемого товарищем в Оберрузеле и выбор больше и цены меньше и город на город похож
  Altwad. коренной житель18.06.10 20:32
NEW 18.06.10 20:32 
в ответ Тесёмка 18.06.10 20:25
In Antwort auf:
То есть вы по Ф тележки с продуктами возите?

Я нет, но для Ф это вполне нормальное явление, за тележкой даже в магазин идти не надо, оне возле подьезда
А знаете есть ещё такие тролевагоны
Steven9999 коренной житель18.06.10 21:43
NEW 18.06.10 21:43 
в ответ Altwad. 18.06.10 20:30
В ответ на:
После центра ФФМ банн раз в час

Я понимаю, что тебе трудно это понять. Но когда у человека есть машина, то S-bahn ему не очень актуален. С тележкой до магазина та же самая ситуация. Постарайся принять, что нормальные люди живут несколько иначе.
В ответ на:
Что выдало, на сам Лорсбах всего четыре штучки ссылок вроде, мне их сортировать вручную?

Ага. Зато про "нормальную цену полмильёна" как ты кричал, как кричал...
Короче говоря, бери тележку и иди по S-Bahn-у аскать полмильёна. А мы пока спокойно обсудим вопрос без помех в твоем лице.
koschka_frosja посетитель18.06.10 21:46
NEW 18.06.10 21:46 
в ответ Altwad. 18.06.10 20:32
оне возле подьезда ... вы просто не в том районе живете, это наверняка в медвежьем углу, где нет цивилизации . Я в нашей районе ни разу не видела тележки у дома.
а тот домик что вы нашли, ничего интересный, но стоит то он дороже, и плюс еще и старее. И участок больше, значит и плата за него и разходы, мы картошку зажать не ходит, больше 4х соток нам вообще не надо.
Всем спасибо, как посмотрю домик, напишу что так и как.
Ypsikisa прохожий18.06.10 21:47
NEW 18.06.10 21:47 
Добрый вечер,
хочу поделиться своим опытом (пока небольшим).
Мы тоже ищем себе дом. Вот недавно нашли небольшой,на две семьи, на первом этаже большой гараж и бюро, на втором и третьем - квартиры по 100 кв м. Дом принадлежал владельцу фирмы по ремонту и отделке домов. Внутри все было отделано гипсокартоном, стены ровные (это для меня важно), по две ванные комнаты на квартиру, везде не плохая сантехника и пр. Не очень заброшенный сад во дворе. Стоил дом 220 в инете у маклера. Нам немного не хватало, решили посмотреть и потом принять решение. На первый взгляд - клади новое половое покрытие и въезжай. Ну мы уже собрались обсуждать на семейном совете, я просматривала фото дома и внезапно заметила на одной из батарей какое-то коричневое пятно и ржавые следы от вытекающей когда-то воды. Показала мужу - он заинтересовался. Мы решили еще раз посмотреть. Предварительно написали письмо с предложением покупки с ценой 150 тыс после того как мы осмотрим и проверим отопительную систему и подвал и думали они скажут 200тыс. Они быстро согласились на 150. Это было ооооочень подозрительно. Пошли мы второй раз со спецом по отоплению, одним по внутренней отделке, по крыше и окнам, чтоб сделали нам ценовое предложение по ремонту. Долго не буду рассказывать, вот результат.
Из-за разморозки вся система отопления не годна к эксплуатации, сам Heizungskessel, нектороые батареи, трубы - все повреждено морозом - лопнуло. Трубы были проложены (странно) в полу и стенах, при разморозке выбежала вода и гипсокартон изнутри (между стеной и внутренней стороной) стал покрываться плесенью, что сразу не видно. Т.к. мы открывали эти панели гипсокартона - что там внутри - ужас, вместо утепления - весь строительный мусор напичкан. Из-за разморозки (видимо давления) послетали счетчики воды, что было хорошо прикрыто спец. декоративными крышками. На самом верхнем этаже потолок в ванной комнате и в гостевом туалете с душем был покрыт панелями, отодрав одну из них - я тоже увидила 5 см плесени на этих панелях.
Мало того, в объявлении стояло что во всем доме установлены новые стеклопакеты в 2008 году - во всех были утпелительные резинки треснувшие или вылетевшие из пазов.
В общем, мы разочаровались, тк дом нам подходил по всем параметрам. Теперь мы, посчитав все наши расходы по восстановлению дома до описания его в объявлении, предложили им цену 35 тыс. Посмотрим, что скажут. На 150 они согласились сразу.
так что к вопросу о снижении цены - лучше 1000 раз все проверить, что голым взглядом не определить
1 2 3 все