Вход на сайт
Сколько стоит дом построить?
NEW 26.05.10 16:30
Про это уже писали многократно, почитайте архивы. Лично я предпочитаю строить с архитектором, о чём тоже неоднократно писал.
Я хочу свой индивидуальный дом, а не "дешёвый" типовой ширпотреб из каталога, так что мнения у нас с Вами будут разные. Просто каждому своё и универсальных вариантов тут нет.
в ответ OpljaNet 25.05.10 17:07
В ответ на:
И надо иметь дело не с посредниками, а напрямую со строительной фирмой!
И надо иметь дело не с посредниками, а напрямую со строительной фирмой!
Про это уже писали многократно, почитайте архивы. Лично я предпочитаю строить с архитектором, о чём тоже неоднократно писал.
Я хочу свой индивидуальный дом, а не "дешёвый" типовой ширпотреб из каталога, так что мнения у нас с Вами будут разные. Просто каждому своё и универсальных вариантов тут нет.
NEW 26.05.10 16:35
в ответ otto diesel 25.05.10 20:20
Вы вопрос читалИ? Вопрос про "подводные камни?" с архитектором.
Да, архитектор необходим! С этим вообще никто не спорит.
Дубль второй (как говорил Э. Рязанов) для тех кто с первого раза не понимает повторяю: Да, архитектор необходим! С этим вообще никто не спорит.
Если есть желание ответить про "подводные камни?" с архитектором. Пожалуйста напишите! (что бы критиковать впустую совсем не обязательно иметь "родителей инженерами в строительстве") Вы еще и дедушку (который самые кривые гвозди без молотка забивать умеет) приведите в пример.
Да, архитектор необходим! С этим вообще никто не спорит.
Дубль второй (как говорил Э. Рязанов) для тех кто с первого раза не понимает повторяю: Да, архитектор необходим! С этим вообще никто не спорит.
Если есть желание ответить про "подводные камни?" с архитектором. Пожалуйста напишите! (что бы критиковать впустую совсем не обязательно иметь "родителей инженерами в строительстве") Вы еще и дедушку (который самые кривые гвозди без молотка забивать умеет) приведите в пример.
NEW 26.05.10 18:55
в ответ Lioness 25.05.10 14:55
Я предположил, но в принципе нужно все узнать, ведь не на века. На мой остаток дней хватит и ладно, а там хоть горит. Вот к примеру этот домcgi.ebay.de/Holzhaus-Blockhaus-Sabrina-Bausatz-Biohaus-Fertighaus-/110379..., уже готовый, привезут , поставят. Но нужно место куда ставить, сейчас конретный вопрос, сколько стоит земля под дом, где можно посмотреть и сколько стоит фундамент под дом примерно?
NEW 26.05.10 19:01
в ответ хэндехох 26.05.10 18:55
Фундамент официально думаю штук 15 обойдётся, но домик то 84кв.
, да и окошки 1,1, лет 10назад были приемлимы, прибавишь санитер, отопление, подключения, двор, нормальный дом в 120 кв по цене получится.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.05.10 19:06
в ответ AlexM77 26.05.10 19:01
Мне вот этот нравится http://www.doma-brevno.ru/proekt/proekt-doma/proekt-doma_42.html и по цене приемлемый и по метражу, правдо из россии придется везти, в принципе так и стоит проблемма, в росси такой дом есть как его привезти от туда сюда и поставить?
NEW 26.05.10 20:12
в ответ Ник3 26.05.10 19:38
о как? ты хочеш поговорить об этом? а зачем тебе это, не вижу связи между деревяным домом и моей женитьбой? ты считаеш это нормальным спрашивать это у незнакомых людей? почему ты думаеш что я женат, а может два раза женат? Мы про дизайн дома говорили, что на многое придется закрыть глаза.
NEW 26.05.10 20:16
в ответ хэндехох 26.05.10 19:06
Надо учитывать, что деревянные дома уже не считаются теплыми как раньше. Поэтому спрос на них не такой уж большой. Продать тоже очень трудно. Не всем они нравятся. Наибольшим спросом они пользуются в тех местах, где развит например сельский туризм.
NEW 26.05.10 20:27
Элементарно. Поставить бауантраг, предоставить статику, энергиэффициензберехьнунг, проверить на соответствие баугезетцбух и бебауунгсплан, ввести дом, заплатить мервертштойер, похлопотать о временном разрешении на работу бригады, дом собирающей, удивиться, что ГОСТы и ДИНы на электрику не совпадают, разработать проект отсутствующего отопления, водопровода и канализации - и глядишь траумхаус - голимая бревенчатая холупа по цене дворца уже почти построена.
в ответ хэндехох 26.05.10 19:06
В ответ на:
Мне вот этот нравится
http://www.doma-brevno.ru/proekt/proekt-doma/proekt-doma_42.html и по цене приемлемый и по метражу, правдо из россии придется везти, в принципе так и стоит проблемма, в росси такой дом есть как его привезти от туда сюда и поставить?
Мне вот этот нравится
http://www.doma-brevno.ru/proekt/proekt-doma/proekt-doma_42.html и по цене приемлемый и по метражу, правдо из россии придется везти, в принципе так и стоит проблемма, в росси такой дом есть как его привезти от туда сюда и поставить?
Элементарно. Поставить бауантраг, предоставить статику, энергиэффициензберехьнунг, проверить на соответствие баугезетцбух и бебауунгсплан, ввести дом, заплатить мервертштойер, похлопотать о временном разрешении на работу бригады, дом собирающей, удивиться, что ГОСТы и ДИНы на электрику не совпадают, разработать проект отсутствующего отопления, водопровода и канализации - и глядишь траумхаус - голимая бревенчатая холупа по цене дворца уже почти построена.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 26.05.10 20:28
в ответ OpljaNet 26.05.10 20:16
кирпичный или каменный по цене сопоставим с деревянным? Если пеерезжать, смогу ли я его продать также хорошо, что бы потом купить такой же дом, а деревяные дом можно разобрать и увезти.
с чего это дом из дерева стал холодным, да и обшить его изолируещим наверно тоже не проблемма и в германии нет таких низких температур.
с чего это дом из дерева стал холодным, да и обшить его изолируещим наверно тоже не проблемма и в германии нет таких низких температур.
NEW 26.05.10 20:32
ну хорошо тут тоже есть сборные неплохие http://www.butenas-holzbauten.de/wohnhaus-wohnblockhaus-steinberg.html
вот как ту освоиш материнский капитал, а? иЛИ МОИ ВОПРОСЫ очень сложные? Может по другому как то спрашивать надо?
вот как ту освоиш материнский капитал, а? иЛИ МОИ ВОПРОСЫ очень сложные? Может по другому как то спрашивать надо?
NEW 26.05.10 20:40

Смех сквозь слёзы, бери в любой стране то,что там принято, эксклюзив может позволить себе тот, кому цена не главное, точнее не делает больно экономически.
Ты принадлежишь к тому сословию?
в ответ хэндехох 26.05.10 20:28
В ответ на:
деревяные дом можно разобрать и увезти.
деревяные дом можно разобрать и увезти.
Ты принадлежишь к тому сословию?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.05.10 22:01
в ответ Ник3 26.05.10 21:30
женат я, очень счастлив. вторую половину жизни хочу в своем доме прожить, опыта строительства нуль, но почему то к душе деревянный дом, сруб или изба, шалаш, терем ближе лежит, не знаю почему? Ну может запах дерева, вид дерева, свойства, просто гвоздь вбить не проблемма, не требуется внутренняя отделка, мебель проще подобрать такуюже деревянную. К понтам я равнодушен.
NEW 26.05.10 22:22
Дом из дерева был теплым, когда его сравнивали с обычным кирпичным домом без изоляции. Сейчас времена изменились и требования тоже. Но мнение что дом из дерева лучше осталось у многих в голове. Многих переубедить не удастся уже никогда.
"обшить его изолируещим наверно тоже не проблемма" - конечно не проблема! Такие дома тоже есть. Проблема будет объяснить знакомым и соседям, что это лучше, чем просто современный и недорогой дом. Очень многие люди этого не поймут. Тут надо "не тормозить!", а то люди подумают как-то иначе.
"обшить его изолируещим наверно тоже не проблемма" - конечно не проблема! Такие дома тоже есть. Проблема будет объяснить знакомым и соседям, что это лучше, чем просто современный и недорогой дом. Очень многие люди этого не поймут. Тут надо "не тормозить!", а то люди подумают как-то иначе.
26.05.10 22:30
в ответ хэндехох 26.05.10 22:01
Из оцилиндрованных бревен дом красивый и теплый. Красивые и практичные дома предлагают финны, от них и везти дешевле.
Есть еще дома из профильного бруса, а самые дешевые - каркасно-щитовые. Их же проще всего и возводить. Один мой знакомый под Питером такой сам, своими руками, построил по проекту из интернета. Дом двухэтажный. Вполне.
Так что, выбирайте, стройте и живите счастливо. Все в ваших руках.
Есть еще дома из профильного бруса, а самые дешевые - каркасно-щитовые. Их же проще всего и возводить. Один мой знакомый под Питером такой сам, своими руками, построил по проекту из интернета. Дом двухэтажный. Вполне.
Так что, выбирайте, стройте и живите счастливо. Все в ваших руках.
NEW 27.05.10 15:31
Справедливости ради нужно отметить, что леса в Финляндии хватает и топить дровами вообще не проблема.
Поэтому с утеплением там сильно не заморачиваются. Не уверен, что финский дом (а пока его привезут, он подорожает) будет в Германии оптимальным.
Для Питера подойдёт однозначно.
в ответ Ник3 26.05.10 22:30
В ответ на:
Красивые и практичные дома предлагают финны, от них и везти дешевле.
Красивые и практичные дома предлагают финны, от них и везти дешевле.
Справедливости ради нужно отметить, что леса в Финляндии хватает и топить дровами вообще не проблема.
Поэтому с утеплением там сильно не заморачиваются. Не уверен, что финский дом (а пока его привезут, он подорожает) будет в Германии оптимальным.
В ответ на:
Один мой знакомый под Питером такой сам, своими руками, построил по проекту из интернета. Дом двухэтажный. Вполне.
Один мой знакомый под Питером такой сам, своими руками, построил по проекту из интернета. Дом двухэтажный. Вполне.
Для Питера подойдёт однозначно.
NEW 27.05.10 17:48
Хочу еще добавить, что деревянные дома с толщиной стены 17,5см. и менее в Германии не могут быть использованы для постоянного проживания! Так как они такие же холодные, как старый кирпичный дом с толщиной стены 35 -40см. Если стена из оцилиндрованных бревен, то толщина измеряется в месте соприкосновения бревен, т.е. там где она минимальная. Вас ЗАСТАВЯТ утеплить такой дом.
Те кто говорят, что "дом красивый и теплый..." - имеют в виду очень(!) дорогие дома с толщиной стены 24 - 30см. Или же имеют хорошую внутреннюю теплоизоляцию. Их цена в 2 -3 раза выше, чем те которые рекламируют.
"...топить дровами вообще не проблема" - товарищь ШУТИТ!!! Его надо спросить сколько стоит этот автоматизированный(!) хайцунг, потом сколько он места занимает в маленьком(!) деревянном доме. Цена дров(!) и их где то надо хранить?! (по трубам, как газ дрова не транспортируются)
P.S. Тут кто то вчера уже написал: "Я хочу свой индивидуальный дом, а не "дешёвый" типовой ширпотреб из каталога..." - они вам насоветуют!!! Всю жизнь их вспоминать будете (используя все буквы русского алфавита). Тут таких хватает в избытке. Где деньги берут... - незнаю.
Те кто говорят, что "дом красивый и теплый..." - имеют в виду очень(!) дорогие дома с толщиной стены 24 - 30см. Или же имеют хорошую внутреннюю теплоизоляцию. Их цена в 2 -3 раза выше, чем те которые рекламируют.
"...топить дровами вообще не проблема" - товарищь ШУТИТ!!! Его надо спросить сколько стоит этот автоматизированный(!) хайцунг, потом сколько он места занимает в маленьком(!) деревянном доме. Цена дров(!) и их где то надо хранить?! (по трубам, как газ дрова не транспортируются)
P.S. Тут кто то вчера уже написал: "Я хочу свой индивидуальный дом, а не "дешёвый" типовой ширпотреб из каталога..." - они вам насоветуют!!! Всю жизнь их вспоминать будете (используя все буквы русского алфавита). Тут таких хватает в избытке. Где деньги берут... - незнаю.