Login
Альтернатива к Фернхайцунг
542
NEW 25.05.10 08:27
Привет всем!
Присмотрел себе дом (бунгалов), который будет с молотка продаваться. Хочу дом полностью санировать, но тут проблема – фернхайцунг, не хочу я быть зависимым от анбитера. Поэтому хочу отказаться от фернверме, но какой альтернативой воспользоваться? незнаю, газа там нет! В голову приходит только «люфтвермепумпе». Но незнаю возможно ли это сделать, хотелось бы еще в доме фусбоденхайцунг замутить!
Может кто нибудь уже сталкивался с этим делом?
Присмотрел себе дом (бунгалов), который будет с молотка продаваться. Хочу дом полностью санировать, но тут проблема – фернхайцунг, не хочу я быть зависимым от анбитера. Поэтому хочу отказаться от фернверме, но какой альтернативой воспользоваться? незнаю, газа там нет! В голову приходит только «люфтвермепумпе». Но незнаю возможно ли это сделать, хотелось бы еще в доме фусбоденхайцунг замутить!
Может кто нибудь уже сталкивался с этим делом?
NEW 25.05.10 11:53
in Antwort prohor2005 25.05.10 08:27
"хотелось бы еще в доме фусбоденхайцунг замутить!" - за отопление придется очень много платить. И вся мелкая пыль с теплым воздухом будет подниматься вверх. Аллергия и астма особенно для детей - очень не есть хорошо!
Тут многие "первопроходцы" на эти грабли уже наступили и соответственно получили рукояткой этих граблей по своей голове. Только не все в этом признаются.
Тут многие "первопроходцы" на эти грабли уже наступили и соответственно получили рукояткой этих граблей по своей голове. Только не все в этом признаются.
NEW 25.05.10 12:13
А зачем Вам это нужно? Дешевле чем фернхайцунг все равно не выйдет. Встраивание всяких вермепумпе и пр. и существующем доме - дело крайне дорогостоящее.
Насчет фусбоденхайценг - примите во внимание, что это низкотемпературное отопление, максимум при температуре 26-27 градусов. Поэтому горячее водоснабжение потребует своего источника тепла - что при варианте с фернхайцунг легко объединяется с помощью теплообменника.
Насчет фусбоденхайценг - примите во внимание, что это низкотемпературное отопление, максимум при температуре 26-27 градусов. Поэтому горячее водоснабжение потребует своего источника тепла - что при варианте с фернхайцунг легко объединяется с помощью теплообменника.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 25.05.10 14:04
in Antwort bigmaks 25.05.10 12:13
А зачем Вам это нужно? Дешевле чем фернхайцунг все равно не выйдет.[/цитата]
Я думал, что фернверме дорогое удовольствие (цену диктирует анбитер), а т. к. альтернативы нет то людям приходится платить, да и потери тепла (которые тоже надо оплачивать!) предположительно большие из за длинных труб.
Почему тогда почти все новостройки используют Erdwärme oder Luftwärme?
Встраивание всяких вермепумпе и пр. и существующем доме - дело крайне дорогостоящее.[цитата]
На сколько дорогостоящее? 20.000 € мало?
Я думал, что фернверме дорогое удовольствие (цену диктирует анбитер), а т. к. альтернативы нет то людям приходится платить, да и потери тепла (которые тоже надо оплачивать!) предположительно большие из за длинных труб.
Почему тогда почти все новостройки используют Erdwärme oder Luftwärme?
Встраивание всяких вермепумпе и пр. и существующем доме - дело крайне дорогостоящее.[цитата]
NEW 25.05.10 14:15
Возможно, что достаточно. Другое дело, что эта инвестиция вряд ли окупится еще в этой жизни.
Энергия на фернверме весьма дешевая, поскольку саму горячую воду специально не греют, а используют воду для охлаждения с ближайших ТЭЦ. Эту воду все равно нужно охлаждать - вот ее и гонят в ближайшие кварталы, где с помощью теплообменников нагревается горячая вода для хоз. нужд и отопления здания. Использование локального отопления вполне логично в небольших городах и деревнях, которые не находятся вблизи "дармового" источника тепла - тепловой электростанции.
in Antwort prohor2005 25.05.10 14:04
В ответ на:
Возможно, что достаточно. Другое дело, что эта инвестиция вряд ли окупится еще в этой жизни.
Энергия на фернверме весьма дешевая, поскольку саму горячую воду специально не греют, а используют воду для охлаждения с ближайших ТЭЦ. Эту воду все равно нужно охлаждать - вот ее и гонят в ближайшие кварталы, где с помощью теплообменников нагревается горячая вода для хоз. нужд и отопления здания. Использование локального отопления вполне логично в небольших городах и деревнях, которые не находятся вблизи "дармового" источника тепла - тепловой электростанции.
NEW 25.05.10 14:34
in Antwort prohor2005 25.05.10 14:04
вы смотрите не сколько это будет стоить, а разницу.
если вы за отопление сейчас платите скажем 1000 евро.
поставив пумпу вы будете платить 600 евро, при этом затраты 20.000
тоесть в год вы отбиваете 400 евро.
20.000 / 400 = 50
через 50 лет, вы отобъёте свои затраты назад, если смените тип отопления.
вы можете топить маслом, пелетс, жидким газом, дровами. Там есть свои плюсы или минусы, всё нужно считать и думать.
если вы за отопление сейчас платите скажем 1000 евро.
поставив пумпу вы будете платить 600 евро, при этом затраты 20.000
тоесть в год вы отбиваете 400 евро.
20.000 / 400 = 50
через 50 лет, вы отобъёте свои затраты назад, если смените тип отопления.
вы можете топить маслом, пелетс, жидким газом, дровами. Там есть свои плюсы или минусы, всё нужно считать и думать.
25.05.10 20:09
ставишь во дворе цистерну с газом.и делаешь себе газовое отопление.
фернверме стоило 1,01€м2,газ 0,71€м2.в 2008 году.источник DMB
фусбоденхайцунг на подаче макс.темп 40°C,батареи 70°C.
про пыль и алергию фигня ИМХО.
фернверме стоило 1,01€м2,газ 0,71€м2.в 2008 году.источник DMB
фусбоденхайцунг на подаче макс.темп 40°C,батареи 70°C.
про пыль и алергию фигня ИМХО.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 25.05.10 22:53
in Antwort monte 25.05.10 14:34
да, не плохой расклад!!!
Ну а если вот так: дому 40 лет, если дом полностью санируется, я меняю полностью трубы отопления, ставлю новые батареи (половое отопление отпадает, вы меня убедили) и устанавливаю современную например люфтвермепумпе за 15.000€.
Через 25 лет дом продаю. Купите вы дом с ржавыми 65 летними трубами? или заплотите лучше 10-15 штук больше за 25 летние медные трубы с более экономичным отоплением? Ну и конечно 25x400€=10.000€.
Ну а если вот так: дому 40 лет, если дом полностью санируется, я меняю полностью трубы отопления, ставлю новые батареи (половое отопление отпадает, вы меня убедили) и устанавливаю современную например люфтвермепумпе за 15.000€.
Через 25 лет дом продаю. Купите вы дом с ржавыми 65 летними трубами? или заплотите лучше 10-15 штук больше за 25 летние медные трубы с более экономичным отоплением? Ну и конечно 25x400€=10.000€.
NEW 26.05.10 09:39
in Antwort prohor2005 25.05.10 22:53
через 25 лет твое отопление не будет ничего экстра стоить :)
твоя пумпа будет устаревшей моделью, подлежайшей выбросу, если вообще столько протянет и на неё не будет уже запчастей. ты не забывай, что за это время твоё отопление может и возможно будет ломаться, тоесть дополнительные затраты.
никто не знает, какое будет отопление через 25 лет, посмотри развитие на рынке за прошедшие 25, то ты увидишь что изменилось и сейчас меняется.
твоя пумпа будет устаревшей моделью, подлежайшей выбросу, если вообще столько протянет и на неё не будет уже запчастей. ты не забывай, что за это время твоё отопление может и возможно будет ломаться, тоесть дополнительные затраты.
никто не знает, какое будет отопление через 25 лет, посмотри развитие на рынке за прошедшие 25, то ты увидишь что изменилось и сейчас меняется.
NEW 26.05.10 10:14
in Antwort monte 26.05.10 09:39
тоже верно!!!
тогда остаеться оставить все так есть или хотя бы трубы с батареями поменять!
или есть еще какие нибуть предложения?
тогда остаеться оставить все так есть или хотя бы трубы с батареями поменять!
или есть еще какие нибуть предложения?
NEW 26.05.10 10:43
in Antwort prohor2005 26.05.10 10:14
ты посмотри в каком состоянии трубы и батареи, если старые и ржавые, поменяй, тебе будет спокойнее, красивее и отдача тепла больше.
NEW 26.05.10 10:48
in Antwort monte 26.05.10 10:43
Старые чугунные радиаторы в любом случае заменить стоит. Отдача тепла резко возрастает. Так же необходимо поставить термостаты, если их нет.
NEW 26.05.10 12:29
in Antwort bigmaks 26.05.10 10:48
[цитата]
так и сделаю, еще поменяю все окна на 3 слойные пластиковые - все теплее будет, сечас стоят 2 слойные деревянные.
так и сделаю, еще поменяю все окна на 3 слойные пластиковые - все теплее будет, сечас стоят 2 слойные деревянные.
NEW 26.05.10 13:30
in Antwort prohor2005 26.05.10 12:29
Бог с ним, с трехслойным - но пластик то зачем? Клеенные деревянные значительно долговечней и элегантней.
NEW 26.05.10 18:06
in Antwort prohor2005 26.05.10 12:29, Zuletzt geändert 27.05.10 18:09 (!zZz!)
поменяешь окна,может плесень вылезти.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.