Login
Как выселить квартирантов?
21.05.10 20:23
Хотим купить квартиру, но там проживают Mieter(ы). Как законно их выселить? Адвокатская страховка у нас есть.
NEW 22.05.10 12:36
in Antwort Linda007 21.05.10 20:23
"...Адвокатская страховка у нас есть..."
ну дак и идите к адвокату за консультацией.
ну дак и идите к адвокату за консультацией.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 22.05.10 13:20
Сказать что квартира нужна Вам для собственного проживания.
В ответ на:
Хотим купить квартиру, но там проживают Mieter(ы). Как законно их выселить?
Хотим купить квартиру, но там проживают Mieter(ы). Как законно их выселить?
NEW 23.05.10 19:52
Если вы собираетесь сами проживать в этой квартире - то написать митерам письмо с просьбой выехать в установленные фертрагом сроки (перед этим прочитать фертраг). Если выедут - ваше счастье. Если будут с вами бороться - то чтобы их выселить вам потребуется (в худшем случае) год юридической работы и 5-7 тысяч евро. А если вы не собираетесь там жить - то не выселить никак.
NEW 23.05.10 19:53
in Antwort Felix der Makler 22.05.10 13:20
Сказать мало, надо будет действительно там поселиться и жить.
NEW 23.05.10 21:08
Сказать и быть готовым доказать
in Antwort Felix der Makler 22.05.10 13:20
В ответ на:
Сказать и быть готовым доказать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.05.10 22:19
Это как же сделать? Если там люди живут!
in Antwort vok 23.05.10 19:53
В ответ на:
Это как же сделать? Если там люди живут!
NEW 23.05.10 22:23
in Antwort Ник3 23.05.10 22:19
Написать им . Обосновать свою потребность в именно этом жилье и попросить уехать в сроки описанные в законе
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.05.10 22:28
in Antwort marco_materazzi 23.05.10 22:23
NEW 23.05.10 22:29
Въезд
in Antwort Ник3 23.05.10 22:28
В ответ на:
Что будет являться доказательством?
Что будет являться доказательством?
Въезд
NEW 23.05.10 22:37
in Antwort marco_materazzi 23.05.10 22:29
Марко! Я серъезно спрашиваю, а вам только хиханьки! 
Вопрос-то интересный, с практической бизнессоставляющей!
Вопрос-то интересный, с практической бизнессоставляющей!
NEW 23.05.10 22:42
in Antwort marco_materazzi 23.05.10 22:29
В ответ на:
Въезд
Так кто же их туда пустит ? У нас подобная ситуация. Хотели купить кв-ру,там проживает митер. Адвокат нам сказал,когда купите нужно писать кюндигунг,если не выйдет,то нужно будет подавать в суд.А это деньги и время. А потом добавил :" Лучше не связывайтесь и поищите другую,если не хотите лишней мороки."Въезд
NEW 23.05.10 22:46
in Antwort Ник3 23.05.10 22:37, Zuletzt geändert 23.05.10 22:48 (marco_materazzi)
Я серьезно и отметил - vorgetäuschten Eigenbedarf
Если купил, выселил жильцов и ..... сдал опять, а не сам въехал.... Эх-Жильцы в суд подать могут
Если купил, выселил жильцов и ..... сдал опять, а не сам въехал.... Эх-Жильцы в суд подать могут
NEW 23.05.10 22:48
Закон
Меняйте адвоката
in Antwort irina-47 23.05.10 22:42
В ответ на:
Так кто же их туда пустит ?
Закон
В ответ на:
Адвокат нам сказал,когда купите нужно писать кюндигунг,если не выйдет,то нужно будет подавать в суд.А это деньги и время. А потом добавил :" Лучше не связывайтесь и поищите другую,если не хотите лишней мороки."
Адвокат нам сказал,когда купите нужно писать кюндигунг,если не выйдет,то нужно будет подавать в суд.А это деньги и время. А потом добавил :" Лучше не связывайтесь и поищите другую,если не хотите лишней мороки."
Меняйте адвоката
NEW 23.05.10 22:57
Я так понимаю, это будет служить обоснованием твоего права на преимущественное проживание в приобретенной тобой квартире?
Но если это не будет принято во внимание арендаторами, то путь один -суд?
Временные потери - это понятно.
А можно ли переложить свои затраты на суд(адвоката и пошлины) на выселяемых?
Как с этим обстоят дела?
in Antwort marco_materazzi 23.05.10 22:46
В ответ на:
vorgetäuschten Eigenbedarf
vorgetäuschten Eigenbedarf
Я так понимаю, это будет служить обоснованием твоего права на преимущественное проживание в приобретенной тобой квартире?
Как с этим обстоят дела?
NEW 23.05.10 23:01
наоброт
Можно .....если у них деньги есть и хозяин прав и суд выиграет
Но квартиры с митерами уже всегда дешевле. Все риски уже в цену заложены
in Antwort Ник3 23.05.10 22:57
В ответ на:
наоброт
В ответ на:
Как с этим обстоят дела?
Как с этим обстоят дела?
Можно .....если у них деньги есть и хозяин прав и суд выиграет
Но квартиры с митерами уже всегда дешевле. Все риски уже в цену заложены
NEW 23.05.10 23:12
Марко, будьте добры, "разверните" свой ответ. Эту часть я не понял!
in Antwort marco_materazzi 23.05.10 23:01
В ответ на:
наоброт
наоброт
Марко, будьте добры, "разверните" свой ответ. Эту часть я не понял!
NEW 23.05.10 23:21
in Antwort Ник3 23.05.10 23:12
Д.б. не "выдуманный" (vorgetäuscht) , а настоящий Eigenbedarf.
NEW 23.05.10 23:32
in Antwort marco_materazzi 23.05.10 23:21
Ну, это уже вопрос "техники".
Выселил - прописался, переехал - изменились обстоятельства(купил другую квартиру) -снова переехал, а первую опять сдал уже другим...
Или что-то в этом роде!
Спасибо.
Выселил - прописался, переехал - изменились обстоятельства(купил другую квартиру) -снова переехал, а первую опять сдал уже другим...
Или что-то в этом роде!
Спасибо.
NEW 24.05.10 00:01
Естественно
in Antwort Ник3 23.05.10 23:32
В ответ на:
Естественно
NEW 24.05.10 04:48
in Antwort Ник3 23.05.10 23:32
На самом деле Марко все упрощает. Есть съемщики, которых и через суд не выкинешь, даже при том, что суд соглашается, что есть обоснованный Eigenbedarf. Но может случиться так, что при этом социальная защита съемщика может быть оценена судом выше. К примеру, для очень пожилых людей, десятилетиями живших в этой кваертире переезд и смена окружающей обстановки на совершенно непривычную - смерти подобен. Будете ждать со своим айгенбедарфом, пока съемщик не помрет.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 24.05.10 08:00
Ты прав
я про типичный случай рассказал, Хэртефелли не упомянув
in Antwort bigmaks 24.05.10 04:48
В ответ на:
На самом деле Марко все упрощает
На самом деле Марко все упрощает
Ты прав
я про типичный случай рассказал, Хэртефелли не упомянув
NEW 24.05.10 09:50
in Antwort bigmaks 24.05.10 04:48
NEW 24.05.10 10:43
in Antwort Ник3 24.05.10 09:50
это еще и хороший вариант если не выселить, но платят, а вот если не выселить и еще не платят.
У моего приятеля зубного врача тема. купил домик, поселил, оказались деятели какой то партии региональные. Не выезжают и не платят по году. Как суд сразу тодну миту вносят и типа суд решает что они проявили добрую волю к оплате. а потом опять 5 месяцев не платят. Тоже домик сними купил на аукционе сильно дешево.
Главное на суде кошмарят судью политикой. причем это какая то левая по взглядам партия, ее даже в органах власти не представлено. В приватной беседе ему было сказано что будут с ним бороться и при наличии достаточных денег не платить, поскольку он капиталист а они рабочие люди)))).
Так что все бывает. Но не пукгайтесь. В обычном случае в приемлимые сроки жильцов можно выселить.
Как вариант практикуемый в росиии- создание им кошмарных условий существования. как? надо думать
У моего приятеля зубного врача тема. купил домик, поселил, оказались деятели какой то партии региональные. Не выезжают и не платят по году. Как суд сразу тодну миту вносят и типа суд решает что они проявили добрую волю к оплате. а потом опять 5 месяцев не платят. Тоже домик сними купил на аукционе сильно дешево.
Главное на суде кошмарят судью политикой. причем это какая то левая по взглядам партия, ее даже в органах власти не представлено. В приватной беседе ему было сказано что будут с ним бороться и при наличии достаточных денег не платить, поскольку он капиталист а они рабочие люди)))).
Так что все бывает. Но не пукгайтесь. В обычном случае в приемлимые сроки жильцов можно выселить.
Как вариант практикуемый в росиии- создание им кошмарных условий существования. как? надо думать
NEW 24.05.10 11:26
in Antwort grischado 24.05.10 10:43
"...создание им кошмарных условий существования..."
действительно,был прецедент,фермитер отрубил гор.воду и отопление.и суд признал такие действия не противозаконными.
вроде так было.
действительно,был прецедент,фермитер отрубил гор.воду и отопление.и суд признал такие действия не противозаконными.
вроде так было.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 24.05.10 19:22
in Antwort marco_materazzi 24.05.10 08:00
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за комментарии!!! Я так полагаю, что после покупки я буду их Фермитером и могу повышать им Миту каждые 6 месяцев - так может сами добровольно выселяться!
А мы действительно хотим сами жить в этой квартире, но время и нынешняя съёмная кв-ра позволяет ждать.
А мы действительно хотим сами жить в этой квартире, но время и нынешняя съёмная кв-ра позволяет ждать.
NEW 24.05.10 19:38
Не можете
in Antwort Linda007 24.05.10 19:22, Zuletzt geändert 24.05.10 20:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
и могу повышать им Миту каждые 6 месяцев
и могу повышать им Миту каждые 6 месяцев
Не можете
NEW 24.05.10 19:52
поджеч!
in Antwort grischado 24.05.10 10:43
В ответ на:
создание им кошмарных условий существования. как? надо думать
создание им кошмарных условий существования. как? надо думать
поджеч!
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 25.05.10 20:36
in Antwort Kelly2003 24.05.10 19:52
Единсвенное мудрое решение предложить митеру отступные и заключить с митером нотариальный договор , сто тот получает какуето сумму в случае покупки вами квартиры и разрыва договора и сваливает. по нотариальному договору сразу буз суда идет исполнение! если митер не идет на подписаие такого договора то от квартиры лучще отстать. А иначе Räumungklage и куча головных болей.
NEW 25.05.10 22:28
- Отойди, - угрюмо сказал Козлевич.
- То есть как это "отойди"? Зачем же вы поставили на
своей молотилке рекламное клеймо "Эх, прокачу! "? Может быть,
мы с приятелем желаем совершить деловую поездку? Может быть, мы
желаем именно эх-прокатиться?

in Antwort marco_materazzi 23.05.10 22:46
В ответ на:
Эх-Жильцы в суд подать могут
Эх-Жильцы в суд подать могут
Früher an Später denken!
NEW 27.05.10 01:55
Все у вас не как у людей : галстук сюда ,салфетку туда , а вот что бы вот так, по простому, это неее...мучаете себя как при царском режиме (С)
in Antwort fxprofit 25.05.10 20:36
В ответ на:
Единсвенное мудрое решение предложить митеру отступные и заключить с митером нотариальный договор , сто тот получает какуето сумму в случае покупки вами квартиры и разрыва договора и сваливает. по нотариальному договору сразу буз суда идет исполнение! если митер не идет на подписаие такого договора то от квартиры лучще отстать. А иначе Räumungklage и куча головных болей.
Все у вас не как у людей : галстук сюда ,салфетку туда , а вот что бы вот так, по простому, это неее...мучаете себя как при царском режиме (С)
NEW 27.05.10 02:01
Он, как водится, кричит "милиция",И тут я даю ему по морд... ах, черт! бить же нельзя! Бендер не позволяет!.. (С)
а шо традиционными методами убеждения уже низзя ?? или в морду только через адвоката ??
in Antwort Leo_lisard 25.05.10 22:28
В ответ на:
Он, как водится, кричит "милиция",И тут я даю ему по морд... ах, черт! бить же нельзя! Бендер не позволяет!.. (С)
а шо традиционными методами убеждения уже низзя ?? или в морду только через адвоката ??
NEW 27.05.10 15:52
Адвокат прав на 80% (20% что получится выселить без проблем и мороки)
Слышали недавно дом взорвался от газа? Это митеры выселения не захотели
in Antwort marco_materazzi 23.05.10 22:48
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Закон
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Меняйте адвоката
В ответ на:
Закон
В ответ на:
Меняйте адвоката
Слышали недавно дом взорвался от газа? Это митеры выселения не захотели
NEW 27.05.10 16:23
У вас есть статистика, что 80 процентов делают проблемы?
Ссылку на эти цифры дайте
in Antwort i0585 27.05.10 15:52
В ответ на:
У вас есть статистика, что 80 процентов делают проблемы?
Ссылку на эти цифры дайте
NEW 27.05.10 17:00
in Antwort marco_materazzi 27.05.10 16:23
На самом деле как раз 80% выселяются без проблем. Нужно просто покупать недвижимость не бросаясь с головой в омут, а внимательно ознакомившись по крайней мере с митфертрагом, составом семьи митеров и прочими мелочами. Многие съезжают с радостью, если не заставляешь их делать ремонт и даешь какую-то мелочь на переезд. Просто не надо забывать о хертефелле и действовать осмотрительно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.05.10 17:02
Я тоже так думаю
in Antwort bigmaks 27.05.10 17:00
В ответ на:
На самом деле как раз 80% выселяются без проблем
На самом деле как раз 80% выселяются без проблем
Я тоже так думаю
NEW 27.05.10 17:06
in Antwort marco_materazzi 27.05.10 16:23
Вы только статистике доверяете? Я доверяю тому, что слышу от работников соседней адвокатской конторы, а они говорят если митер решит напоследок (его ведь в конце концов выселят) создать проблемы, то владельцам нервы и финансы подпортит основательно, закон на его стороне. Hо конечно есть и нормальные митеры, кому как повезет
NEW 27.05.10 17:08
in Antwort i0585 27.05.10 17:06
Я доверяю своему опыту, а не рассказам пугливых неопытных адвокатов
Макс все правильнонаписал
Макс все правильнонаписал
NEW 27.05.10 19:16
in Antwort marco_materazzi 27.05.10 17:08, Zuletzt geändert 27.05.10 19:21 (fxprofit)
Лично я не пытался никого до сих пор выселять - не было повода
Но один мой знакомый , заселив 14 квартирный дом, подал на Räumingsklage после того, как один поляк разлил у него красное вино по ковровым дорожкам в коридоре а потом "взял на грудки". уже полгода прошло .... Результат не предсказуем .... хоя это его точно 500 й суд как он купил многоквартивный дом ! Ну ниче - хватает чтобы фаетон лизинговаить
Но один мой знакомый , заселив 14 квартирный дом, подал на Räumingsklage после того, как один поляк разлил у него красное вино по ковровым дорожкам в коридоре а потом "взял на грудки". уже полгода прошло .... Результат не предсказуем .... хоя это его точно 500 й суд как он купил многоквартивный дом ! Ну ниче - хватает чтобы фаетон лизинговаить
NEW 27.05.10 19:18
Цена всегда является договорной ... или все зависит от предлагаемой суммы ...
in Antwort Скабичевский 27.05.10 01:55
В ответ на:
Цена всегда является договорной ... или все зависит от предлагаемой суммы ...