Вход на сайт
Дизайнер в берлине
NEW 07.05.10 18:54
ПОдскажите пожалуйста какую нибудь фирму, занимающуюся дизайном квартир. Интернет выдает только в основном строительные фирма, специализирующие в основном на полах или плитке.
Желательно с русскоговорящими работниками
А нам это как раз таки не нужно. Интерсуют следуйсуххи енаправления
Желательно с русскоговорящими работниками
А нам это как раз таки не нужно. Интерсуют следуйсуххи енаправления
NEW 16.05.10 16:41
извените,какая оплата дизайнера в германии?
через месяц пробую в бонне, как самостоятельный дизайнер начать работу.....
и какие расценки на декоративные работы на гипс,и декоративную роспись.......
если не затруднит вас,ответьте.......
спасибо.....
через месяц пробую в бонне, как самостоятельный дизайнер начать работу.....
и какие расценки на декоративные работы на гипс,и декоративную роспись.......
если не затруднит вас,ответьте.......
спасибо.....
NEW 16.05.10 16:53
в ответ bo.rus 16.05.10 16:41
NEW 17.05.10 10:02
в ответ bigmaks 16.05.10 16:53
NEW 17.05.10 12:08
А что Вы имеете в виду под словом "дизайнер"? Поскольку дизайн в Германии бывает предметный и коммуникационный, а проектами интерьера занимается Innenarchiteckt.
К сожалению в России сейчас появилась прорва всяких краткосрочных курсов по типу "взлет-посадка", извративших само понятие дизайн и почками штампующих "дезигнеров" безо всякого художественного образования. Они "делают нам красиво" за мелкие деньги, уродуя даже те пространства, которые, как казалось уже ничем не испортишь.
К слову - я член Квалификационного комитета Московский Гильдии архитекторов и проектировщиков, так что рублю таких дезигнеров с плеча.
К сожалению в России сейчас появилась прорва всяких краткосрочных курсов по типу "взлет-посадка", извративших само понятие дизайн и почками штампующих "дезигнеров" безо всякого художественного образования. Они "делают нам красиво" за мелкие деньги, уродуя даже те пространства, которые, как казалось уже ничем не испортишь.
К слову - я член Квалификационного комитета Московский Гильдии архитекторов и проектировщиков, так что рублю таких дезигнеров с плеча.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.05.10 12:30
в ответ melana 07.05.10 18:54
А почему бы не нанять российского дизайнера?
Не обязательно его личное присутствие в Вашей квартире.
Мог бы порекомендовать московского дизайнера, проверенного неоднократно, которая, кстати, сейчас делает дийзан-проект мюнхенской квартиры, не выезжая из Москвы.
Если что, в личку
Мог бы порекомендовать московского дизайнера, проверенного неоднократно, которая, кстати, сейчас делает дийзан-проект мюнхенской квартиры, не выезжая из Москвы.
Если что, в личку
NEW 17.05.10 13:06
Вообще-то обязательно, если по уму. Кроме того, почему-то я сомневаюсь, что российский дизайнер полностью в курсе
1. Наличия материалов на рынках, сроках поставки, ценах и специальных условиях поставок в Германию.
2. То же насчет мебели и прочей FF&E, особенно не стандартной и производимой на заказ.
3. Стандартов электрики, оборудования и его гарантийного обслуживания
Кроме того, не представляю, как сидя в Москве можно проводить регулярные согласования проектных решений с заказчиком, проводить тендеры среди поставщиков и подрядчиков и вести надзор за исполнением.
в ответ МСД 17.05.10 12:30
В ответ на:
Вообще-то обязательно, если по уму. Кроме того, почему-то я сомневаюсь, что российский дизайнер полностью в курсе
1. Наличия материалов на рынках, сроках поставки, ценах и специальных условиях поставок в Германию.
2. То же насчет мебели и прочей FF&E, особенно не стандартной и производимой на заказ.
3. Стандартов электрики, оборудования и его гарантийного обслуживания
Кроме того, не представляю, как сидя в Москве можно проводить регулярные согласования проектных решений с заказчиком, проводить тендеры среди поставщиков и подрядчиков и вести надзор за исполнением.
NEW 17.05.10 13:22
в ответ bigmaks 17.05.10 13:06
NEW 18.05.10 10:17 
... Рада, что не я одна такая "неумеха"...
Прочитала про дистанционное проектирование и удивилась такому дизайнерскому "мастерству"!
Тоже не представляю, как можно не глядя на объект "дизайнерить"?! Да и специфику рынка материалов по интернету не изучить... убеждалась не раз..
в ответ bigmaks 17.05.10 13:06

Прочитала про дистанционное проектирование и удивилась такому дизайнерскому "мастерству"!
Тоже не представляю, как можно не глядя на объект "дизайнерить"?! Да и специфику рынка материалов по интернету не изучить... убеждалась не раз..

NEW 18.05.10 15:08
а если учесть,то что бы подобрать освещение,лампы и люстры бегаеш по нескольку дней по магазинам.
и если по нескольку дней доказываеш что стиль,что в тему....
согласен,просто люди не понимают что такое дизайн,зачем он им...и сколько стоит..
посмотрят пару журнальчиков,скачают себе..и потом просят сделать подобное....но то? что в журнальчиках обычно на 30 квадратов ,хотят уместить в 15 квадратов....
и если по нескольку дней доказываеш что стиль,что в тему....
согласен,просто люди не понимают что такое дизайн,зачем он им...и сколько стоит..
посмотрят пару журнальчиков,скачают себе..и потом просят сделать подобное....но то? что в журнальчиках обычно на 30 квадратов ,хотят уместить в 15 квадратов....
19.05.10 08:23
в ответ bigmaks 18.05.10 15:49
бывает по разному...в последне время так и есть....а до этого,бегали днями......
NEW 19.05.10 08:38
в ответ bo.rus 19.05.10 08:23
Есть каталоги - как бумажные, так и онлайновые. Что-нибудь понравилось - вызываете к себе представителя фирмы, затребуете образцы - вполне возможно обсудить изменения по Вашему вкусу или индивидуальное изготовление. Причем такие визиты представителей Вас ни к чему не обязывают.
Громадное количество материалов в принципе не продаются в магазинах - а поставляются только напрямую.
Громадное количество материалов в принципе не продаются в магазинах - а поставляются только напрямую.
NEW 19.05.10 08:55
xорошая практика...катологи есть но заказчики по магазинам часто тянут, увидят то что им нравиться, а потом консультируются,подходит или нет....
часто есть в магазинах свои люди, которые делают существенные скидки....конечно есть и карточки скидок.....но сейчас у нас это дело стоит...стоимость новостроя с 2 000 евро за квадрат новостроя, пало до минимума....даже тяжело назвать на сколько потому,что реальные продажи новостороя остановленные...а цены на старые квартиры пали вдвое.....
можете примерно объяснить разницу между
Raumausstatter
Innenausstatter
Innenarchitekt
часто есть в магазинах свои люди, которые делают существенные скидки....конечно есть и карточки скидок.....но сейчас у нас это дело стоит...стоимость новостроя с 2 000 евро за квадрат новостроя, пало до минимума....даже тяжело назвать на сколько потому,что реальные продажи новостороя остановленные...а цены на старые квартиры пали вдвое.....
можете примерно объяснить разницу между
Raumausstatter
Innenausstatter
Innenarchitekt
NEW 19.05.10 09:04
в ответ bo.rus 19.05.10 08:55
Raumausstatter, Innenausstatter = "господа оформители", как правило без профильного высшего образования и по сути, являющиеся торговыми агентами на договоре. Если же откровенно прикреплены к какому-либо магазину - то тут уж не жди для кошелька пощады. Не знают ничего и не хотят знать, что выходит за пределы фирм-изготовителей материалов и мебели, которые с ними делятся комиссионными.
Innenarchitekt - человек с профильным высшим образованием, которое кроме чисто художественного аспекта включает в себя и инженерное. Т.е. он в состоянии оценить техническую возможность перепланировки, проведения новых шахт и коммуникаций или перенос существующих, может сделать рабочие чертежи для элементов индивидуального изготовления и т.д.
Innenarchitekt - человек с профильным высшим образованием, которое кроме чисто художественного аспекта включает в себя и инженерное. Т.е. он в состоянии оценить техническую возможность перепланировки, проведения новых шахт и коммуникаций или перенос существующих, может сделать рабочие чертежи для элементов индивидуального изготовления и т.д.
NEW 19.05.10 09:29
понял.....у нас проще..есть дизанеры со средним..их стоимость работ от 50.есть дизайнеры интерера с высшим, их стоимость гдето до 100.единиц....
есть архитекторы.....архитектор ведет все что касается архитектуры проекта,сами и расчитывают,старая школа,иногда делают все до дверной ручки,но обычно тогда ведут один два обекта в год.....
обычно у нас ,архитектор делает каробку....
дизанер делает все отделочные работы....
есть дизанеры по текстилю
дизанеры изучающие кузнечное дело и ювелирику
есть дизайнеры витражисты изучающие и умеющие делать витражи...
есть дизанеры одежды, но туда чтобы попасть надо закончить на школу швей
все остальное от талантов..
у меня школа дизайна.Innenausstatter .2 года обучения. учились ,калиграфия год ,рисование,декор от до практических работ ,и от фотошопа до автокада....
и плюс старое профельное военно-политическое строительное....от философии ,экономики и сопрамата,до проэктов шахт для стратегических объектов...включая технологии,организацию,стрительных работ и стоительные машины и материалы....
думал доучиться до Innenarchitekt....в германии реально,но думаю....в лондоне есть профельное дизан,но дизайн интерера не нашел...
как вы думаете ,если в германии пойти дальше учиться то какой университет лучше,?
и имею ли право учиться и самостоятельно открыть студию дизайна,для работы....
спасибо...
есть архитекторы.....архитектор ведет все что касается архитектуры проекта,сами и расчитывают,старая школа,иногда делают все до дверной ручки,но обычно тогда ведут один два обекта в год.....
обычно у нас ,архитектор делает каробку....
дизанер делает все отделочные работы....
есть дизанеры по текстилю
дизанеры изучающие кузнечное дело и ювелирику
есть дизайнеры витражисты изучающие и умеющие делать витражи...
есть дизанеры одежды, но туда чтобы попасть надо закончить на школу швей
все остальное от талантов..
у меня школа дизайна.Innenausstatter .2 года обучения. учились ,калиграфия год ,рисование,декор от до практических работ ,и от фотошопа до автокада....
и плюс старое профельное военно-политическое строительное....от философии ,экономики и сопрамата,до проэктов шахт для стратегических объектов...включая технологии,организацию,стрительных работ и стоительные машины и материалы....
думал доучиться до Innenarchitekt....в германии реально,но думаю....в лондоне есть профельное дизан,но дизайн интерера не нашел...
как вы думаете ,если в германии пойти дальше учиться то какой университет лучше,?
и имею ли право учиться и самостоятельно открыть студию дизайна,для работы....
спасибо...
NEW 19.05.10 09:53
в ответ bo.rus 19.05.10 09:29
Если у Вас уже есть высшее образование + 2 года художественного обучения - то возможно, можно обойтись "малой кровью" и получить Master of Arts по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Если честно - в Германии этого делать бы не советовал - именно в области интерьеров тут довольно слабое образование. Если обязательно хотите в Лондон - то можно обратиться в Chelsea College of Art and Design http://www.learn4good.com/great_schools/uk_england_london_art_design2.htm - но там весьма дорого. Я бы посоветовал годичный курс в Милане в Scuola Politecnica di Design : http://www.scuoladesign.com/master/interior-design-master/?lang=en - там приемлимые цены. В любом случае для поступления потребуется солидное портфолио.