Deutsch

Солнечная батарея

1661  1 2 3 4 все
Steven9999 коренной житель16.05.10 13:40
NEW 16.05.10 13:40 
в ответ Murr 16.05.10 13:28
Дружок, твоё мнение я уже слышал не раз. Отношение к нему сформировано. Так что сделай одолжение - не мешай ответить человеку, которому были заданы вопросы.
mikrosxemka гость16.05.10 14:36
mikrosxemka
NEW 16.05.10 14:36 
в ответ Steven9999 16.05.10 04:07
В ответ на:
Вы не могли бы рассказать, каким образом проверялась эта гарантия ? В реальных условиях, на реальных батареях, сделанных 25 лет назад ? Хотелось бы взглянуть на статистику и результаты. Наверняка они у вас есть.

По вопросам гарантии обратитесь к изготовителям солнечных модулей, а заодно и поинтересуйтесь на каком таком основании они вдруг дают такую длительную гарантию, а заодно пусть предоставят Вам результаты своих расчётов.
Пример (первый попавшийся) Kyocera:
Kategorie IV: 20 Jahre ( 80% / 90% )
Kyocera garantiert, dass: wenn (a) die PV-Module innerhalb der ersten zehn (10) Jahre ab
Verkaufsdatum an den Kunden eine Leistung von weniger als neunzig Prozent (90 %) der beim
Verkauf** ursprünglich spezifizierten Minimalleistung erbringen, oder (b) innerhalb einer Frist
von zwanzig (20) Jahren ab Verkaufsdatum an den Kunden eine Leistung von weniger als
achtzig Prozent (80 %) der beim Verkauf** spezifizierten Minimalleistung erbringen, wird
Kyocera entweder zusätzliche Module liefern, um die fehlende Leistung auszugleichen, oder die
Module nach Kyocera´s eigener Wahl reparieren oder ersetzen.
** Die Leistungswerte werden wie folgt nach den Standard-Messbedingungen von Kyocera
ermittelt: (a) Lichtspektrum von AM 1,5; (b) Einstrahlung von 1.000w pro qm2; und (c)
Zelltemperatur von 25ºC. Diese Messung wird in Übereinstimmung mit der IEC 60904 an der
Anschlussbox durchgeführt unter Verwendung von Kyoceras Kalibrier- und Test-Standards, die
zum Zeitpunkt der Herstellung des PV-Moduls gültig waren. Kyoceras Mess-Standards
entsprechen denen, welche die international für diese Zwecke anerkannten Institutionen
verwenden.
Источник http://www.energy-systems.gr/pdf/kyoceragarantie.pdf
В ответ на:
Вы не могли бы привести ссылки на реальные данные о том, что на самом деле происходит в реальных условиях через 5-7 лет ? Как часто нужно мыть батареи от пыли ? Очищать от снега ? Как ведет себя мощность/эффективность ? Кстати, эффективность 80% по отношению к чему ? В каких условиях были определены 100% мощности ?

Почитайте хотя бы на http://www.solarstromerzeugung.de/, а то придётся слишком много цитировать.
В ответ на:
Вы не могли бы привести детали этого расчета (для минимальных 2000 евро в год) ?

Для общего развития www.ibc-solar.de/fileadmin/content/Animationen/Solarrechner/solarrechner_...
homelessmoney постоялец16.05.10 14:42
NEW 16.05.10 14:42 
В ответ на:
Ну упадет производительность системы ниже 80%... И?
Правильно - заменят вышедшие из строя панели... или оплатят недобор.

Как будет проходить тест неисправных панелей? Снимать с крыши и отправлять производителю в лабораторию? И если тест покажет производительность 82%, придеться оплатить счет в пару тысяч евро? Никто этих тестов делать не будет, даже если "производительность" упадет на 50%. Поэтому и гарантии дают до 20-25 лет.
♥♥♥ Парфюм со скидкой до 80% ♥♥♥
!zZz! местный житель16.05.10 15:48
!zZz!
NEW 16.05.10 15:48 
"...Правильно - заменят вышедшие из строя панели... или оплатят недобор..."
уважаемый вы наверное редко имели,практически,дело с гарантийными/страховыми случаями?
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
Wladimir- патриот16.05.10 16:21
NEW 16.05.10 16:21 
в ответ Пчёлка S 16.05.10 12:41
В ответ на:
- самому никак, он не будет ничего сам собирать, т к не будет Гарантии, а ето чревато, сами понимаете... А тем более из китайских материалов...
Но немцы же делают. Вот что я нарыл по поводу соляранлаге - www.derselbermacher.de/bauen/solaranlage_selbst_installieren/solaranlage_...
Установить можно полностью самому, а фирму для введения в эксплуатацию привлекают только на последнем этапе.
Вы слишком зациклены на гарантии, по моему. Лучшая гарантия нормального функционирования это собственные мозги и руки.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот16.05.10 16:27
NEW 16.05.10 16:27 
в ответ Пчёлка S 16.05.10 12:41
В ответ на:
Напишите , битте , какие проблемы есть с аккумуляторами, в чем они? Учитывая что они не будут китайскими.
Пишите, пожалуйста, ето очень очень важно, у нас термин на вторник , еще есть шанс отговорить мужа и не вляпаться или наоборот. Может можете ссылок кинуть на подобную тему еще где то на форуме об етом.
Тема обсуждаласьили в группе "Что нам стоит дом построить" или в форуме "Финансы" - точно не помню. У меня самого нет личного опыта с аккумуляторами, но зато есть опыт работы с ними в автомобилях и отзывы тех, у кого аккумуляторы уже установлены. общее впечатление - ну нет сейчас надёжных способов хранения электроэнергии. Одно дело нагреть воду. Это надёжно и всем хорошо известно. А другое хранить эл. энергию.
Всё проходит. И это пройдёт.
Murr коренной житель16.05.10 16:50
Murr
NEW 16.05.10 16:50 
в ответ homelessmoney 16.05.10 14:42
Никто этих тестов делать не будет
------
Разумеется.
Потому есть суммарная мощность системы и статистические данные по погоде в расчете.
Вот этого и достаточно для оценки состояния системы.
Еще раз - у меня панели 3 года. Отклонений от завленной производительности пока нет.
Murr коренной житель16.05.10 16:51
Murr
NEW 16.05.10 16:51 
в ответ !zZz! 16.05.10 15:48
уважаемый вы наверное редко имели,практически,дело с гарантийными/страховыми случаями?
------
Да, не часто. Внимательно читаю документы перед их подписанием.
Murr коренной житель16.05.10 16:54
Murr
NEW 16.05.10 16:54 
в ответ Wladimir- 16.05.10 16:21
Лучшая гарантия нормального функционирования это собственные мозги
------
Разумеется. Только в этом случае - неприемлемо. Об этом автором топика было заявлено изначально.
Steven9999 коренной житель17.05.10 01:59
NEW 17.05.10 01:59 
в ответ mikrosxemka 16.05.10 14:36
В ответ на:
а заодно и поинтересуйтесь на каком таком основании они вдруг дают такую длительную гарантию, а заодно пусть предоставят Вам результаты своих расчётов.

Реклама от вас идет - вот я у вас и интересуюсь.
В ответ на:

Почитайте хотя бы на http://www.solarstromerzeugung.de/, а то придётся слишком много цитировать.

Вы рекламируете и вы призываете вкладывать - вот я и хотел бы от вас услышать ответы на вопросы. Если всё на самом деле шоколадно - почему бы не вложить ?
В ответ на:
Вы не могли бы привести детали этого расчета (для минимальных 2000 евро в год) ?
Для общего развития www.ibc-solar.de/fileadmin/content/Animationen/Solarrechner/solarrechner_...

Ответ не засчитан. Онлайн-рехнер не является примером расчета. Нельзя понять, что зашито у него внутри. Но именно это важно. А поверить на слово малознакомому рехнеру было бы несколько опрометчиво.
Пример нормального расчета - это формула или хотя бы численные выкладки. Столько-то дней, при такой-то погоде, под таким-то углом крыши, с такой-то эффективностью батарей приносит в год столько-то кВтч. Надеюсь, что вы сможете такой расчет представить.
Steven9999 коренной житель17.05.10 02:21
NEW 17.05.10 02:21 
в ответ !zZz! 16.05.10 15:48
В ответ на:

На 8-й странице мелким шрифтом написано, что для сохранения гарантии "нельзя допускать попадания на изделие прямого солнечного света"...
Более реально будет гарантийное требование установки исключительно аффилированными фирмами. Что исключит самодеятельную установку, но выльется в копеечку и заметно снизит привлекательность проекта. Если не похоронит его совсем.
А совсем реально фирмы могут написать любую гарантию - хоть 100 лет. И даже честно через 10 лет вернуть деньги. Но через 10 лет. И с учетом амортизации... А ведь человек рассчитывал за 15 лет только окупить проект ...
Главное для индустрии солнечных батарей получить деньги сейчас. Любыми способами. А как избежать массовых гарантийных обязательств придумается потом. Благо за 10 лет случится много поводов типа мора, хлада и града.
Murr коренной житель17.05.10 02:37
Murr
NEW 17.05.10 02:37 
в ответ Steven9999 17.05.10 02:21
На 8-й странице мелким шрифтом
------
Ооо... это точно никакой проблемы не предсталяет. Я серьезно - две страницы стандартного формата и установленным государством шрифтом. Все. Если договор не умещается в эти две страницы со всеми реквизитами и подписями - будет найдена другая компания... или другое решение...
mikrosxemka гость17.05.10 12:58
mikrosxemka
NEW 17.05.10 12:58 
в ответ Steven9999 17.05.10 01:59, Последний раз изменено 17.05.10 12:59 (mikrosxemka)
В ответ на:
Реклама от вас идет - вот я у вас и интересуюсь.

Где это Вы рекламу увидели? Я ничего не рекламировала, определитесь с терминами для начала.
В ответ на:

Вы рекламируете и вы призываете вкладывать - вот я и хотел бы от вас услышать ответы на вопросы. Если всё на самом деле шоколадно - почему бы не вложить ?

см. выше. Для того чтобы что-то вкладывать или же не вкладывать необходимо учитывать целый комплекс факторов, которые есть индивидуальные. Ещё раз повторюсь: для расчёта возможной прибыли от установки обратитесь в специализированную фирму - Вам там детально подсчитают, а заодно компетентно ответят на все возникшие вопросы.
В ответ на:
Онлайн-рехнер не является примером расчета. Нельзя понять, что зашито у него внутри. Но именно это важно. А поверить на слово малознакомому рехнеру было бы несколько опрометчиво.
Вылейте свой скепсис программистам алгоритмов онлайн-рехнеров, какие ко мне претензии? Наверное же не с потолка расчёты берутся... Нужны точные цифры - бегом за советом по второму пункту
В ответ на:
Пример нормального расчета - это формула или хотя бы численные выкладки. Столько-то дней, при такой-то погоде, под таким-то углом крыши, с такой-то эффективностью батарей приносит в год столько-то кВтч. Надеюсь, что вы сможете такой расчет представить.

для профессиональных расчётов существуют специальные программы (greenius 1.0; PVSYST 3.2 и пр.), но Вам, к сожалению будет также "не понять, что зашито у них внутри", посему какой смысл использовать их в качестве аргументов?
Steven9999 коренной житель17.05.10 16:52
NEW 17.05.10 16:52 
в ответ mikrosxemka 17.05.10 12:58
В ответ на:
Я ничего не рекламировала, определитесь с терминами для начала.

Не лукавьте. Это нормальный стандартный рекламный текст, совпадающий с "гешихтой", рассказанной топикстартеру. Впрочем, ничего удивительного - источник-то наверняка один... Только вот куда-то пропало упоминание про солнечные модули, работающие в космосе по 55 лет ...
А вдобавок к этому весьма характерный, широкого спектра "лист активности" - http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=778898&arch=yes - позволяющий и в данном случае сделать вывод о рекламном характере вашего текста.
В ответ на:
Ещё раз повторюсь: для расчёта возможной прибыли от установки обратитесь в специализированную фирму - Вам там детально подсчитают

Еще раз повторюсь. Про 2000 евро в год минимум кто написал ? Вот я у вас и спрашивал про источник расчетов. Но теперь понятно, что вашим источником является онлайн-рехнер, неизвестно как запрограммированный.
В ответ на:
для профессиональных расчётов существуют специальные программы (greenius 1.0; PVSYST 3.2 и пр.), но Вам, к сожалению будет также "не понять, что зашито у них внутри", посему какой смысл использовать их в качестве аргументов?

Ах, не делайте простое сложным. Расчетная внутренность у того же PVsyst простая. Я сам пишу программы и посложнее, типа greenius... Но в данном случае меня интересовал простой расчет выхода энергии. Который, при уже просчитанных моделях конкретных батарей, является простой арифметикой с выдиранием из погодной базы данных нужной строки. Важно лишь какие параметры учитываются и каким образом.
В ответ на:
Вылейте свой скепсис программистам алгоритмов онлайн-рехнеров, какие ко мне претензии? Наверное же не с потолка расчёты берутся... Нужны точные цифры - бегом за советом по второму пункту

Какие претензии, о чем вы ? Да и бежать мне никуда не нужно. Я просто хотел понять, действительно ли вы разбираетесь в вопросе или копи-пастите рекламный текст, ожидая что к вам обратятся с вопросом о "правильной" специализированной фирме. И после вашего ответа всё стало ясно.
!zZz! местный житель17.05.10 18:01
!zZz!
NEW 17.05.10 18:01 
в ответ Steven9999 17.05.10 02:21
стиви,ты это,чего меня-то сюда приплёл?:)
я-то знаю что такое гарантийные/страховые "хождения по мукам"
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
mikrosxemka гость17.05.10 20:43
mikrosxemka
NEW 17.05.10 20:43 
в ответ Steven9999 17.05.10 16:52
В ответ на:
Это нормальный стандартный рекламный текст, совпадающий с "гешихтой", рассказанной топикстартеру.

Ну если Вы такой "шустрый программист" то где же Ваши рекомендации "топикстартеру"? Что конкретно за всю эту тему Вы посоветовали? Ах, да... было весьма остроумное замечание
В ответ на:

А вообще-то солнечные батареи боятся попадания на них прямого солнечного света... Они от этого работают заметно хуже.
"Прямого солнечного света" это какого? под углом в 90градусов или нерассеянного? А может есть иные толкования? "Заметно хуже" это Вы каким образом определяете? На глазок или есть конкретные расчёты? Можно ознакомиться?
В ответ на:
весьма характерный, широкого спектра "лист активности"

причём здесь одно к другому? поясните достопочтенной публике связь и логическую цепь Ваших умозаключений, приведших к столь неординарному выводу?
В ответ на:
Про 2000 евро в год минимум кто написал ?

написал-А... для этого есть расчёты и не стройте из себя, извините, клоуна. А онлайн-рехнер привела лишь в качестве примера аналогичных предварительных расчётов. Понятное дело, что ими пользуется лишь для ознакомления и ориентации, а ertragsberechnung делается иными средствами.
В ответ на:
Я просто хотел понять, действительно ли вы разбираетесь в вопросе или копи-пастите рекламный текст, ожидая что к вам обратятся с вопросом о "правильной" специализированной фирме. И после вашего ответа всё стало ясно.

свои фантазии оставьте при себе, Вы же сами просили ссылки и пр., а теперь ярлыки вешаете. Кстати, давайте всё-таки узнаем о Вашей профессиональной пригодности в этом вопросе. А то, знаете ли, устала оправдываться.
Пожалуйста, Ваша, наверняка, компетентная информация по поводу несоответствия гарантии по отношению к сроку службы панелей, о методах ухода за панелями (если таковы необходимы и возможны), о динамике процессов на протяжении активного срока службы панелей (возьмём первые 10 лет), о средствах расчёта прибыли и достоверности конечных результатов.
Желательно, подкреплять не копипастным материалом и приводить исключительно достоверные и квалифицированные данные.
Давайте, публика уже запаслась попкорном
Steven9999 коренной житель17.05.10 22:41
NEW 17.05.10 22:41 
в ответ !zZz! 17.05.10 18:01
В ответ на:
стиви,ты это,чего меня-то сюда приплёл?:)
я-то знаю что такое гарантийные/страховые "хождения по мукам"

1. Там смайликов тыщща.
2. Всё написано в духе исключительного согласия с твоими словами.
Steven9999 коренной житель17.05.10 23:30
NEW 17.05.10 23:30 
в ответ mikrosxemka 17.05.10 20:43
Ну так я и знал...
Поиск по форуму вам в помощь. Я уже приводил и научные статьи, и данные. Ищите - и обрящете. А стиль ваш мне очень знаком по одному из предыдущих обсуждений. Такая же молодая и рьяная дамочка обозвала всех нищетой и голытьбой, но исчезла, как только дело дошло до конкретных вопросов о её доходе.
з.ы. А ветки той нет больше. Это очень странно. Это уже вторая ветка, известная мне, которая была весьма содержательна и должна была уйти в архив. Но исчезла совсем. М-дя.
Будет настроение - еще раз найду вам правильные ссылки.
В ответ на:
где же Ваши рекомендации "топикстартеру"?

Читайте внимательнее. Вкратце рекомендация выглядит так:
Система на данный момент ненадежна. Реальная эффективность длительной работы батарей изучена плохо. Гарантия 20 лет - фикция. Рекламные агенты выдают информацию выборочно и предвзято. Экономически мероприятие невыгодно. Более того, даже убыточно. С учетом новых цен на кВтч всё еще хуже.
Индустрия солнечных батарей развивается в угоду попыткам политиков имитировать полезную деятельности. Но за наш счет. Кто хочет - может профинансировать их и аффилированные структуры, если есть ненужные деньги.
В ответ на:
А то, знаете ли, устала оправдываться

Да ладно вам ! Перечитайте свой первый текст и найдите две фразы, которыми вы себя выдали как рекламного посредника... Даже если не знать о вашей рекламной активности на форуме.
Не всё так пасмурно, как кажется. Во-первых смотря какой кредит и смотря под какие проценты. Во-вторых на фотовольтажные модули фирмы дают гарантию эффективности 80% до 25 лет (как правило, это хорошие изготовители, а не noname), т.е. сказки про то что мол через 5-7 лет их мощность/ эфективность падает вдвое - это просто сказки. В-третьих суммарная эффективность зависит от ориентации крыши (идеально - юг), её наклона (идеально 35-40градусов), отсутствия тени, расположения дома (юг Германии наиболее привлекателен, т. к. по статистике больше всего солнечной энергии на 1кв. поверхности), качественных комплектующих (например, преобразователи постоянного тока в переменный) и многих других вещей.
Средняя стоимость системы "под ключ" составляет 2500-3000 Евро за 1 кВатт/пик, т. е по простому на крышу площадью 60 м кв. можно установить немного больше 8 кВатт/пик (стоимостью 20-25000 Евро нетто- это для ориентации. Такая система будет приносить в год по минимальным подсчётам 2000 Евро и выше (зависит от вышеперечисленных факторов). Если кредит расписан на 10-15 лет (4%), то можете подсчитать, сколько потребуется времени для того, чтобы только погасить кредит. Фактически эти 15 лет и будете только выплачивать с помощью солнца Ваш кредит на эту же систему, а оставшиеся 5-10 лет (по заявленной гарантии см. выше) получать прибыль. Т.е для быстрой амортизации и макс. эфективности необходимо учитывать целый комплекс факторов!!!
Лучше всего обратиться в специализированную фирму которая занимается установкой и обслуживанием фотовольтажных систем и они Вас проконсультируют.
В такие вещи имеет смысл вкладывать собственные средства или использовать "быстрые" кредиты.
Ну и напоследок отчасти хорошая новость: сейчас цены на фотовольтажные системы в очередной раз понизились в связи с тем, что после 1 июля согласно поправкам к EEG дотация на 1 кВатт/час уже составит 32,88 вместо 39,14 цента (для установок до 30кВатт)
mikrosxemka гость18.05.10 08:41
mikrosxemka
NEW 18.05.10 08:41 
в ответ Steven9999 17.05.10 23:30
очень хорошая позиция-выдирать удобные фразы из контекста и замалчивать неудобные вопросы.
В ответ на:
Система на данный момент ненадежна. Реальная эффективность длительной работы батарей изучена плохо. Гарантия 20 лет - фикция. Рекламные агенты выдают информацию выборочно и предвзято. Экономически мероприятие невыгодно. Более того, даже убыточно. С учетом новых цен на кВтч всё еще хуже.
Индустрия солнечных батарей развивается в угоду попыткам политиков имитировать полезную деятельности. Но за наш счет. Кто хочет - может профинансировать их и аффилированные структуры, если есть ненужные деньги.

ну я так и поняла... Одни общие фразы и ничего конкретного. А что вообще на данный момент по Вашему мнению надёжно?
Мои вопросы как всегда мимо ушей пропустили... Ни расчётов, ни подсчетов а лишь призывы куда-то идти и что-то искать.
В ответ на:
Да ладно вам ! Перечитайте свой первый текст и найдите две фразы, которыми вы себя выдали как рекламного посредника... Даже если не знать о вашей рекламной активности на форуме.

То, что я порекомендовала обращаться в соответствуюшие организации ещё ни коим образом не говорит о моей непосредственной связи с ними. Ваши домыслы остаются всего лишь домыслами и не претендуют на истину.
В ответ на:
Такая же молодая и рьяная дамочка обозвала всех нищетой и голытьбой, но исчезла, как только дело дошло до конкретных вопросов о её доходе.

а это к чему? Вы меня с кем-то пытаетесь сравнить?
Одни эмоции, к сожалению, какие-то голословные обвинения всех и вся и ничего конкретного. Такой тип людей мне знаком: специалисты "исключительно широкого профиля" по большинству вопросов с невероятным самомнением и апломбом.
А теперь всё же по теме: сделайте нам, пожалуйста, расчёт прибыли фотовольтажной установки с 02 июля 2010, регион, ну к примеру, Берлин, 38 град наклон крыши, ориентация юго-запад, возьмём всё теже 8кВатт/пик, монокристаллические панели, свои личные средства или kWf-кредит под, к примеру, 4,08 процентов, с указанием сроков амортизации и пр.
Steven9999 коренной житель18.05.10 10:19
NEW 18.05.10 10:19 
в ответ mikrosxemka 18.05.10 08:41
В ответ на:
А теперь всё же по теме: сделайте нам, пожалуйста, расчёт прибыли фотовольтажной установки с 02 июля 2010, регион, ну к примеру, Берлин, 38 град наклон крыши, ориентация юго-запад, возьмём всё теже 8кВатт/пик, монокристаллические панели, свои личные средства или kWf-кредит под, к примеру, 4,08 процентов, с указанием сроков амортизации и пр.

"Интересно девки пляшут... "
Вы утверждаете, что система выгодна и советуете "брать". Я задаю вам вопросы про спорные моменты. Вы ответить не можете. Но продолжаете утверждать, что это выгодно. Более того, требуете чтобы я же и рассчитывал.
Раз вы призываете брать - вам и рассчитывать. Прошу ! Вот прямо ваши данные возьмите и посчитайте. Но не просто конечное число из онлайн-рехнера, а сами и подробно. А я буду искренне рад, если вы покажете эффективность такого вложения. И это будет полезно для многих людей, которые скажут вам спасибо.
1 2 3 4 все