Вход на сайт
Покупка 1-2комн. квартиры
10.05.10 17:03
Хочу купить квартиру с арендатором, то есть сдается(т.е с получением дохода).Без кредита.
Ориентир цены 11-15 тыс евро(это дешево?), примерно Лейпциг.
Есть агентство с поддержкой русского языка?
----
Ориентир цены 11-15 тыс евро(это дешево?), примерно Лейпциг.
Есть агентство с поддержкой русского языка?
----
_______________________делаю сайты ДЕШЕВО!
NEW 11.05.10 08:17
в ответ dimavarak 10.05.10 17:03
Дима, купите лучше одну комнату за 800 т. руб. в Питере и сдавайте ее до умопомрачения студентам помесячно,
или приезжим и любовникам (1000 руб. за три часа
) посуточно по 500 руб. Хватит на рентный образ жизни даже
при сдаче на 20 дней в месяц.
В Германии никто не хочет связываться с арендой,
тут квартиранты как Лисы Патрикеевны - только вселились, их уже потом ни в какую не выкинешь, еще потом
придется капремонт делать - если свиньи попадутся.... Редко кому везетс квартирантами. Но если очень хочется, то
покупайте
или приезжим и любовникам (1000 руб. за три часа

при сдаче на 20 дней в месяц.
В Германии никто не хочет связываться с арендой,
тут квартиранты как Лисы Патрикеевны - только вселились, их уже потом ни в какую не выкинешь, еще потом
придется капремонт делать - если свиньи попадутся.... Редко кому везетс квартирантами. Но если очень хочется, то
покупайте

step by step
NEW 11.05.10 08:30
Ого, я незнал что так все сложно)
Я и так живу в питере)
Комната в питере окупится не меньше чем через 10-15 лет и то, не факт, а на 800тр(а то и дешевле) можно у вас купить маленькую 1-2 комн. квартирку,
а потом,в будущем вообще переехать на ПМЖ)
Я и так живу в питере)
Комната в питере окупится не меньше чем через 10-15 лет и то, не факт, а на 800тр(а то и дешевле) можно у вас купить маленькую 1-2 комн. квартирку,
а потом,в будущем вообще переехать на ПМЖ)
NEW 11.05.10 08:42
Две трети Германии (ну или возьмем поуже выборку - германи.ру) - все чьи-то квартиранты. И все они дерьмо? Только ре-е-дкие исключения приукрашивают печальную картинку?
Автору - доходов вы не получите по Вашему плану. Получите только геморрои, если в етои квартире будут жить не ваши собственные родители, кому будет платить за хату социаламт и денежки будут оседать в их (вашем) кармане. Купите квартиру в Берлине, в центре, сдаите ее моим знакомым гостиничникам(они расширяются, им гостиницы мало) , они будут платить в 3 раза больше кальт,
чем ету квартиру можно сдать и устроят там фериенвонунг. Небенкостен и ремонты будут нести сами. Но у Вас могут быть неприятности от соседеи, которым не понравится фериенвонунг по соседству. (Хотя запретит они етого не могут, только в суд подавать, которыи они проиграют). Соглашаитесь. Только 12 тыс. тут не обоидешься.
в ответ МУРысик 11.05.10 08:17
В ответ на:
Редко кому везетс квартирантами.
Редко кому везетс квартирантами.

Автору - доходов вы не получите по Вашему плану. Получите только геморрои, если в етои квартире будут жить не ваши собственные родители, кому будет платить за хату социаламт и денежки будут оседать в их (вашем) кармане. Купите квартиру в Берлине, в центре, сдаите ее моим знакомым гостиничникам(они расширяются, им гостиницы мало) , они будут платить в 3 раза больше кальт,
чем ету квартиру можно сдать и устроят там фериенвонунг. Небенкостен и ремонты будут нести сами. Но у Вас могут быть неприятности от соседеи, которым не понравится фериенвонунг по соседству. (Хотя запретит они етого не могут, только в суд подавать, которыи они проиграют). Соглашаитесь. Только 12 тыс. тут не обоидешься.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 11.05.10 08:43
Ну допустим вложите Вы свои деньги. Как гражданин Германии я это приветствую, конечно, а Вам то что за корысть?
скорее всего её не будет или почти не будет учитывая Ваше отсутствие в Германии и полное незнание предмета, а значит большие дополнительные расходы.
позвольте полюбопытствовать, что Вы имеете под этим в виду? Стоимость дешёвой квартирки будет и дальше падать и следовательно продать её в будующм удасться лищь с убытком. А оно Вам надо такое будущее?
А так конечно покупайте. Будете налоги платить. Они нужны Германии Ваши налоги!
в ответ dimavarak 11.05.10 07:54
В ответ на:
1. Вложение денег.
1. Вложение денег.
Ну допустим вложите Вы свои деньги. Как гражданин Германии я это приветствую, конечно, а Вам то что за корысть?
В ответ на:
2. Получение прибыли со сдачи.
скорее всего её не будет или почти не будет учитывая Ваше отсутствие в Германии и полное незнание предмета, а значит большие дополнительные расходы.
В ответ на:
3. На будущее
3. На будущее
позвольте полюбопытствовать, что Вы имеете под этим в виду? Стоимость дешёвой квартирки будет и дальше падать и следовательно продать её в будующм удасться лищь с убытком. А оно Вам надо такое будущее?
А так конечно покупайте. Будете налоги платить. Они нужны Германии Ваши налоги!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.05.10 08:54
в ответ andrei1960 11.05.10 08:43
1. Вложение денег.
Говорят что недвижимость у вас выростит в цене сильно.
Квартира будет приносить 150 евро ежемесячно, мелочь -но приятно)
3. На будущее.
Женюсь) да и есть мильен пособов "покупки" пмж)
3. На будущее.
NEW 11.05.10 08:58
А кто говорит? Продавцы недвижимости?
женюсь годится. А вот остальной милион боюсь не проканает...
в ответ dimavarak 11.05.10 08:54
В ответ на:
1. Вложение денег.
1. Вложение денег.
В ответ на:
В ответ на:
3. На будущее.
3. На будущее.
NEW 11.05.10 09:07
Ну скорее всего да) А почему она должна падать?Она всегда дорожает(вот бы в России так))
есть примеры "непроканания"? с "фиктивнобрачием" же все просто? хотя я просто не "в теме" может))))
в ответ andrei1960 11.05.10 08:58
В ответ на:
Ну скорее всего да) А почему она должна падать?Она всегда дорожает(вот бы в России так))
В ответ на:
есть примеры "непроканания"? с "фиктивнобрачием" же все просто? хотя я просто не "в теме" может))))
NEW 11.05.10 09:11
Говорят продавцы недвижимости. Я как то так сразу и догадался...
Так и покупайте в России
конечно
да, и здесь Вы тоже не в теме.
В ответ на:
А почему она должна падать?Она всегда дорожает(вот бы в России так))
А почему она должна падать?Она всегда дорожает(вот бы в России так))
Так и покупайте в России
В ответ на:
есть примеры "непроканания"?
есть примеры "непроканания"?
конечно
В ответ на:
с "фиктивнобрачием" же все просто? хотя я просто не "в теме" может))))
с "фиктивнобрачием" же все просто? хотя я просто не "в теме" может))))
да, и здесь Вы тоже не в теме.
NEW 11.05.10 09:27
Повторюсь, купить то можно а вот на каком основании планируете переехать на ПМЖ? Одного желания переехать маловато будет.
в ответ dimavarak 11.05.10 09:14
В ответ на:
Повторюсь, здесь за такие деньги и комнату не купить +есть желание переехать в DE.
Повторюсь, здесь за такие деньги и комнату не купить +есть желание переехать в DE.
Повторюсь, купить то можно а вот на каком основании планируете переехать на ПМЖ? Одного желания переехать маловато будет.
NEW 11.05.10 09:36
Основания пока нет.
Пока не решится вопрос с жильем - о ПМЖ и речи пока быть не может, только планы.
в ответ andrei1960 11.05.10 09:27
В ответ на:
Основания пока нет.
Пока не решится вопрос с жильем - о ПМЖ и речи пока быть не может, только планы.
NEW 11.05.10 09:47
в ответ dimavarak 11.05.10 08:57
[
1 к. Квартиру в Берлине можно купить (примерна) от 15.000 до 120.000. Только из тои, которая за 15 пансион не получица.
Как ето, как ето не участвую? Участвую, вернее пока в стадии ремонта нахожусь. Только не у них, а сама по себе. Сама купила, сама буду заселять-управлять (вернее хочу сына-студента и родителеи к етому делу подключить), нам и вся прибыль! Они мне и предлагали етот вариант, когда квартиры зимои купились, откуда и ноги растут. Но для начала попробуем сами-сами...
Евреи, а почему ето имеет значение? Гостиницу ведут хорошо, с успехом. Хотя начали недавно, 3 года назад.
В ответ на:
Предложение интересное а о каких суммах речь?
(примерная стоимость 1к. квартиры в Берлине?)
Предложение интересное а о каких суммах речь?
(примерная стоимость 1к. квартиры в Берлине?)
1 к. Квартиру в Берлине можно купить (примерна) от 15.000 до 120.000. Только из тои, которая за 15 пансион не получица.
В ответ на:
А почему сами не участвуете в данном бизнесе?
А почему сами не участвуете в данном бизнесе?
Как ето, как ето не участвую? Участвую, вернее пока в стадии ремонта нахожусь. Только не у них, а сама по себе. Сама купила, сама буду заселять-управлять (вернее хочу сына-студента и родителеи к етому делу подключить), нам и вся прибыль! Они мне и предлагали етот вариант, когда квартиры зимои купились, откуда и ноги растут. Но для начала попробуем сами-сами...
В ответ на:
Ваши друзья -русские или немцы?
Ваши друзья -русские или немцы?
Евреи, а почему ето имеет значение? Гостиницу ведут хорошо, с успехом. Хотя начали недавно, 3 года назад.
NEW 11.05.10 09:49
Вы заблуждаетесь. Вопроса с жильем в Германии как раз то НЕТ. Снимаи и живи. Сьемщик защищен законом крепко. Тем более жить Вы можете поначалу и у невесты.
А вот залезть в Германию - во многие разы труднее!
. Не от тои печки Вы плясать начали насчет Германии....
в ответ dimavarak 11.05.10 09:36
В ответ на:
Вы заблуждаетесь. Вопроса с жильем в Германии как раз то НЕТ. Снимаи и живи. Сьемщик защищен законом крепко. Тем более жить Вы можете поначалу и у невесты.
А вот залезть в Германию - во многие разы труднее!

NEW 11.05.10 10:30
Для начала куплю квартиру, буду сдавать через агентов, сам, или буду сотрудничать с berlije(что думаю будет предпочтительнее)
))
Если все будет складываться замечательно - так все и оставлю, в любом случае продать всегда смогу квартиру выше той СТОИМОСТИ за которую куплю
.
С ПМЖ - не известно, тк пока только мысли, будет желание или острая необходимость -найду способы))

Если все будет складываться замечательно - так все и оставлю, в любом случае продать всегда смогу квартиру выше той СТОИМОСТИ за которую куплю

В ответ на:
А вот как правильно
Пока не решится вопрос с ПМЖ - о жилье и речи пока быть не может, только планы.
А вот как правильно
Пока не решится вопрос с ПМЖ - о жилье и речи пока быть не может, только планы.
С ПМЖ - не известно, тк пока только мысли, будет желание или острая необходимость -найду способы))
NEW 11.05.10 10:39
Стоимость имеется в виду? Это Вам тоже мАклера напели?
Безумству храбрых поём мы песни (с)
Удачи Вам в Вашей затее.....
в ответ dimavarak 11.05.10 10:30
В ответ на:
в любом случае продать всегда смогу квартиру выше той за которую куплю .
в любом случае продать всегда смогу квартиру выше той за которую куплю .
Стоимость имеется в виду? Это Вам тоже мАклера напели?
Безумству храбрых поём мы песни (с)

Удачи Вам в Вашей затее.....
NEW 11.05.10 11:08
в ответ dimavarak 11.05.10 10:47
Я в Германии живу.
А Ваша сложность в том что Вы не живёте и не знаете всех камней связаных со здачей жилья. Ну например квартиросъёмщик прекращает платить. Ну и что Вы там в Питере будете делать?
Другой пример. Вы купили убитое жилье в доме требующем ремонта. И местное,ну скажем домоуправление, собирает деньги на ремонт с Вас. Ну и что Вы там в Питере будете делать?
Сложите эти проблемы вместе. Жилец не платит, домоуправление, собирает деньги на ремонт скажем крыши, государство требует уплаты налогов.
А теперь раскажите мне про Вашу прибыль
А Ваша сложность в том что Вы не живёте и не знаете всех камней связаных со здачей жилья. Ну например квартиросъёмщик прекращает платить. Ну и что Вы там в Питере будете делать?
Другой пример. Вы купили убитое жилье в доме требующем ремонта. И местное,ну скажем домоуправление, собирает деньги на ремонт с Вас. Ну и что Вы там в Питере будете делать?
Сложите эти проблемы вместе. Жилец не платит, домоуправление, собирает деньги на ремонт скажем крыши, государство требует уплаты налогов.
А теперь раскажите мне про Вашу прибыль
NEW 11.05.10 11:35
в ответ berlije 11.05.10 08:42
частным лицам не очень везет - у нас друг тоже хотел себе старость обеспечить, так бегает каждый месяц и вымаливает аренду у своих квартирантов.
у нас тоже есть квартирант, платит уже 8 лет одну и ту же миту, так мы вообще рады, что платит - полгода сидел без работы, я молила бога, чтоб он работу нашел,
а то социаламт нам не нужен...
нашел работу, а успокоилась, думала - счастье нам пришло. Тут теперь квартирант невесту нашел, ей наша квартира не нравится
, тесно ей на двоих, вот и думаю...
чего он в этой бабе нашел? влюбился бы в неприхотливую, стали бы оба жить в нашей квартирке...
пы сы
а не поделитесь ссылкой квартиры в Берлине стоимостью в 20.000? желательно возле аэропорта, человеческое вам мерси!!!!
у нас тоже есть квартирант, платит уже 8 лет одну и ту же миту, так мы вообще рады, что платит - полгода сидел без работы, я молила бога, чтоб он работу нашел,
а то социаламт нам не нужен...
нашел работу, а успокоилась, думала - счастье нам пришло. Тут теперь квартирант невесту нашел, ей наша квартира не нравится

чего он в этой бабе нашел? влюбился бы в неприхотливую, стали бы оба жить в нашей квартирке...

пы сы
а не поделитесь ссылкой квартиры в Берлине стоимостью в 20.000? желательно возле аэропорта, человеческое вам мерси!!!!

step by step
NEW 11.05.10 11:37
молодец!
а что ремонтируете? косметический ремонт или посерьезнее?
в ответ berlije 11.05.10 09:47
В ответ на:
молодец!

step by step
NEW 11.05.10 11:41
Перепланировка небольшая (ставим по 1 стене в каждои из 2-х квартир) и косметика вся плюс нужна новая кухня везде.
А параллельно ремонтировали всю весну еще одну хату - снятую для родственника - обдирали жуткие ГДР-ские пенопластовые потолки только 3 дня!
ПОкои нам только снитси!
Но как мне нравица ето дело! Ползать по баумарктам и мебельным, сидеть на ебаи, выбирать, "подавать гаечныи ключ" (как в анекдоте).
Добро пожаловать с лета в пансион "Берлиже"!

А параллельно ремонтировали всю весну еще одну хату - снятую для родственника - обдирали жуткие ГДР-ские пенопластовые потолки только 3 дня!
ПОкои нам только снитси!

Добро пожаловать с лета в пансион "Берлиже"!

NEW 11.05.10 11:45
в ответ dimavarak 11.05.10 11:24
а на фик вам вообще покупать? даете обьявление в "из рук в руки"для желающих пожить во время отпуска в Германии или языковых курсов не в гостинице, а в квартире
а нам скидывайте инфу на форум, когда вам квартира нужна, встретим и разместим - и получайте свою провизию 150 евро за сделку прям на месте у клиента
(как тот самый ваш маклер)
и не надо ваши тысячи гонять
а нам скидывайте инфу на форум, когда вам квартира нужна, встретим и разместим - и получайте свою провизию 150 евро за сделку прям на месте у клиента

step by step
NEW 11.05.10 13:32
Как так???? есть же договор, квартиросъемщик ОБЯЗАН платить ежемесячно!!
Так и сделаю -ценник в личку))
Вот это верно!)
И все равно не поверю что цены у вас нанедвижимость якобы снизятся....
в ответ МУРысик 11.05.10 11:45
В ответ на:
частным лицам не очень везет - у нас друг тоже хотел себе старость обеспечить, так бегает каждый месяц и вымаливает аренду у своих квартирантов.
Как так???? есть же договор, квартиросъемщик ОБЯЗАН платить ежемесячно!!
В ответ на:
а на фик вам вообще покупать? даете обьявление в "из рук в руки"для желающих пожить во время отпуска в Германии или языковых курсов не в гостинице, а в квартире
а нам скидывайте инфу на форум, когда вам квартира нужна, встретим и разместим - и получайте свою провизию 150 евро за сделку прям на месте у клиента (как тот самый ваш маклер)
а нам скидывайте инфу на форум, когда вам квартира нужна, встретим и разместим - и получайте свою провизию 150 евро за сделку прям на месте у клиента (как тот самый ваш маклер)
Так и сделаю -ценник в личку))
В ответ на:
Не круто, а копеика к старости на хлеб (надеюсь).
Не круто, а копеика к старости на хлеб (надеюсь).
Вот это верно!)
NEW 11.05.10 15:08
Я не поверю, что Вам уже 27 лет! Рассуждаете в теме как непуганная восторженная 16-летняя девица, взращенная на русских сказках и книжках про овода и закаленную сталь.
Знаете поговорку "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" ?
Так вот, прикупа не знает НИХТО!
Даже именитые финансовые аналитики, каторые по тиливизеру выступають и статьи в серьезные журналы тиськають.
В ответ на:
Я не поверю, что Вам уже 27 лет! Рассуждаете в теме как непуганная восторженная 16-летняя девица, взращенная на русских сказках и книжках про овода и закаленную сталь.
Знаете поговорку "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" ?
Так вот, прикупа не знает НИХТО!

NEW 11.05.10 15:31
Что сказано открытым текстом -есть договор -обязан платить, нет денег - до свидания...
Чем вам лучше то?))) ну ежели и так -радуйтесь))
(Что русскому хорошо – то немцу ....)))
А вы же сами сейчас в этом бизнесе, так зачем же вам он если считаете его НЕ эффективным, СКОРЕЕ же продавайте квартиры, а то они вообще перестанут что либо стоить! )))
в ответ berlije 11.05.10 15:08
В ответ на:
сказанное открытым текстом он не слушает. Ну так пусть покупает. Нам будет только лучше.
сказанное открытым текстом он не слушает. Ну так пусть покупает. Нам будет только лучше.
Что сказано открытым текстом -есть договор -обязан платить, нет денег - до свидания...
(Что русскому хорошо – то немцу ....)))
В ответ на:
Знаете поговорку "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" ?Так вот, прикупа не знает НИХТО! Даже именитые финансовые аналитики, каторые по тиливизеру выступають и статьи в серьезные журналы тиськають.
Знаете поговорку "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" ?Так вот, прикупа не знает НИХТО! Даже именитые финансовые аналитики, каторые по тиливизеру выступають и статьи в серьезные журналы тиськають.
А вы же сами сейчас в этом бизнесе, так зачем же вам он если считаете его НЕ эффективным, СКОРЕЕ же продавайте квартиры, а то они вообще перестанут что либо стоить! )))
NEW 11.05.10 15:41
в ответ dimavarak 11.05.10 15:31
Дима, у берли недвижимость не в лейпциге, а в хороших районах берлина.
стоимостью от 50 тыс. (одно - двухкомнатные кв)
Только такую недвижимость вам и советуем покупать.
Недвижимость в районах бывшего гдр, в лейпциге, дрездене, и в
плохих районах берлина, после того как стоимость "скакнула"
после обьединения германии, в последуюшие годы, только падала.
Сильно попали те, кто понадеялся и вложил деньги на пике цен в
лейпциг и дрезден. цены больше не росли, а только падали.
если вы хотите чтобы ваши деньги работали и росли, вам нужно покупать
дорогую ! недвижимость в городах - берлин (только хорошие районы),
мюнхен, штудгарт, кельн, гамбург, дюссельдорф,
при стоимости одноком. квартиры от 50 тыс (не считая мюнхена , где этоже от 70 тыс)
если вы купите квартиру в лейпциге за 11 тыс, то можете распрошатся с этими деньгами.
и простаиваюшая квартира будем вам стоить в месяц около 150 евро.
(без квартирантов, которых еше надо найти в лейпциге)
при стоимости одноком. квартиры от 50 тыс (не считая мюнхена , где этоже от 70 тыс)
если вы купите квартиру в лейпциге за 11 тыс, то можете распрошатся с этими деньгами.
NEW 11.05.10 15:47
До свиданья Вы скажите вашим деньгам. А неплательшик продолжит жить в вашей квартирке.
Вы же собиреетесь инвестировать в Германию 20 тысченцев и налоги будете тут платить.
По этому это хорошо для жителей Германии. Вы налоги платите, а мы пособия получаем.
В ответ на:
До свиданья Вы скажите вашим деньгам. А неплательшик продолжит жить в вашей квартирке.
В ответ на:
Вы же собиреетесь инвестировать в Германию 20 тысченцев и налоги будете тут платить.
По этому это хорошо для жителей Германии. Вы налоги платите, а мы пособия получаем.

NEW 11.05.10 15:58
ну да, а если не платит - то дать ему в пятак
Дим, да покупайте вы уже квартиру в том самом Ляйпциге, раз вам некуда деть евро свои,
с какого переполоху вы обращаетесь к форумчанам, проживающим в Германии, если ваш питерский маклер
все знает про здешнюю недвижку?
С вашей суммой вы сами понимаете - что смешно даже в России
претендовать на 1-2 комнатную в крупных городах. Вас, наверное, больше прикалывает, что можете друганам за пивом
рассказывать, как купили квартиру в Германии, чтоб у них от зависти пивные кружки в руках полопались (Ляипциг или Мюнхен,
какая разница, звучит по-немецки
) или
вы реально хотите сохранить и приумножить свой маленький капитал? я вам два дельных совета дала, вы уже далеко не мальчик,
но так как хочется вам поля Чудес - то вперед
в ответ dimavarak 11.05.10 13:32
В ответ на:
есть же договор, квартиросъемщик ОБЯЗАН платить ежемесячно!!
есть же договор, квартиросъемщик ОБЯЗАН платить ежемесячно!!
ну да, а если не платит - то дать ему в пятак

Дим, да покупайте вы уже квартиру в том самом Ляйпциге, раз вам некуда деть евро свои,
с какого переполоху вы обращаетесь к форумчанам, проживающим в Германии, если ваш питерский маклер

претендовать на 1-2 комнатную в крупных городах. Вас, наверное, больше прикалывает, что можете друганам за пивом
рассказывать, как купили квартиру в Германии, чтоб у них от зависти пивные кружки в руках полопались (Ляипциг или Мюнхен,
какая разница, звучит по-немецки

вы реально хотите сохранить и приумножить свой маленький капитал? я вам два дельных совета дала, вы уже далеко не мальчик,
но так как хочется вам поля Чудес - то вперед

step by step
NEW 11.05.10 16:00
Не приписываите МНЕ того, чего я НЕ СЧИТАЮ. Вы читать умеете? Никто не может знать наперед, лет на 30 что будет. Вот была моя мысль.
Про "нееффективность" никто не писал. Вы не сомневаетесь, что через много-много лет недвижимость в Леипциге вздорожает. А я не знаю, вздорожает моя или нет,
я СЕИЧАС в неи живу сама, мои сын тоже в своеи живет - миету не платит и не ютитьси с неграми в ВГ и я сдаю и буду сдавать.
Мне ето в данныи момент выгодно. Я считаю ето хорошим вложением бабулеи.
Но сколько ето будет стоить через 25-30 лет - НЕ ЗНАЮ. И никто не знает.
Мы говорим о разном. Вы вещаете о
далекои преспективе в Леипциге.
А я хихикаю над Вашим раздуванием пузуреи с важным видом.
В ответ на:
если считаете его НЕ эффективным
если считаете его НЕ эффективным
Не приписываите МНЕ того, чего я НЕ СЧИТАЮ. Вы читать умеете? Никто не может знать наперед, лет на 30 что будет. Вот была моя мысль.
Про "нееффективность" никто не писал. Вы не сомневаетесь, что через много-много лет недвижимость в Леипциге вздорожает. А я не знаю, вздорожает моя или нет,
я СЕИЧАС в неи живу сама, мои сын тоже в своеи живет - миету не платит и не ютитьси с неграми в ВГ и я сдаю и буду сдавать.
Мне ето в данныи момент выгодно. Я считаю ето хорошим вложением бабулеи.
Но сколько ето будет стоить через 25-30 лет - НЕ ЗНАЮ. И никто не знает.

NEW 11.05.10 17:12
Спасибо огромное за отличный совет!
Я смотрел на НЕМЕЦКОМ сайте)) http://www.immobiliya.de
Хихикать -это прекрасно)) рад что доставил вам маленькое удовольствие )))))
И всем всем тоже спасибо за советы(и насмешки тоже)), буду копить на Берлин)) , потом обращусь за бизнес-советом к berlije.

в ответ tatata 11.05.10 15:41
В ответ на:
Спасибо огромное за отличный совет!
В ответ на:
В ответ на:
Хихикать -это прекрасно)) рад что доставил вам маленькое удовольствие )))))
И всем всем тоже спасибо за советы(и насмешки тоже)), буду копить на Берлин)) , потом обращусь за бизнес-советом к berlije.

NEW 11.05.10 18:18
Воистину, страна непуганых идиотов...

http://immobiliya.de/nedvizhimost_germanii.php
Бывшие соотечественники ищут ... э-э-э ... восторженных самих себе злобных буратинов, чтобы продать им гнилой неликвид в немецком аналоге г. Дальне-Мухосранска. Дом за 20-30 тысченцев нормальным не бывает. Вероятнее всего такой дом нужно сносить немедленно, пока он не завалился на соседей. А это будет стОить уже не 20, а все 30-40-50... тысченцев. А капитальный ремонт, который кокетливо назван санацией, будет стОить еще больше.
Дальнейшее развитие событий будет выглядеть так: покупка - много непредвиденных расходов - никакого дохода - много расхода на ремонт - а все равно никакого дохода - много текущих расходов - продать нельзя даже за копейку (других идиотов нет) - долги (!!!) - суд - черный список на получение шенгенской визы. Как говорится, за что боролись...
И вот это нужно читать, написанное мелким шрифтом внизу:
В ответ на:
Воистину, страна непуганых идиотов...

http://immobiliya.de/nedvizhimost_germanii.php
Бывшие соотечественники ищут ... э-э-э ... восторженных самих себе злобных буратинов, чтобы продать им гнилой неликвид в немецком аналоге г. Дальне-Мухосранска. Дом за 20-30 тысченцев нормальным не бывает. Вероятнее всего такой дом нужно сносить немедленно, пока он не завалился на соседей. А это будет стОить уже не 20, а все 30-40-50... тысченцев. А капитальный ремонт, который кокетливо назван санацией, будет стОить еще больше.
Дальнейшее развитие событий будет выглядеть так: покупка - много непредвиденных расходов - никакого дохода - много расхода на ремонт - а все равно никакого дохода - много текущих расходов - продать нельзя даже за копейку (других идиотов нет) - долги (!!!) - суд - черный список на получение шенгенской визы. Как говорится, за что боролись...
И вот это нужно читать, написанное мелким шрифтом внизу:
NEW 11.05.10 18:48
Да уж классика жанра: не прячьте ваши денежки по банкам и углам....
И самое интересное какие агресивные энти буратины. С таким напором стремяться растаться со своими золотыми (легко достаются видимо)....
в ответ Steven9999 11.05.10 18:18
В ответ на:
Бывшие соотечественники ищут ... э-э-э ... восторженных самих себе злобных буратинов
Бывшие соотечественники ищут ... э-э-э ... восторженных самих себе злобных буратинов
Да уж классика жанра: не прячьте ваши денежки по банкам и углам....
И самое интересное какие агресивные энти буратины. С таким напором стремяться растаться со своими золотыми (легко достаются видимо)....
NEW 11.05.10 21:25
Ну что Вы ей-Богу. Стремились бы с напором, не спрашивали бы на форуме, а сразу покупали бы. Так что не напор, а окрыление... Ну да Вы не переживайте, Вы парня уже охладили слегка.
в ответ andrei1960 11.05.10 18:48
В ответ на:
С таким напором стремяться растаться со своими золотыми (легко достаются видимо)....
С таким напором стремяться растаться со своими золотыми (легко достаются видимо)....
Ну что Вы ей-Богу. Стремились бы с напором, не спрашивали бы на форуме, а сразу покупали бы. Так что не напор, а окрыление... Ну да Вы не переживайте, Вы парня уже охладили слегка.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 11.05.10 21:57
Вы правы, окрыление пропало)
Знакомые в ближ.вермя покупают через этот сайт квартиру, подробности расскажу позже.
В ответ на:
Знакомые в ближ.вермя покупают через этот сайт квартиру, подробности расскажу позже.
NEW 11.05.10 23:00
А что, я лично пока передумала покупать. Но на форуме осталась. вон, даже до "знакомого лица" доболталась.
Они тут пятой колонной сидят и всех отговаривают, поскольку вредители немецкой экономики, хотя некоторые граждане даже
. В любом случае, покупать надо в хорошем месте - это правило действительно для недвижимости всех стран. Если Вы не хотите потерять деньги. Критерии классические, но и знания необходимы. Германская недвижимость не сильно волатильная, поэтому и за 10 лет цена может не измениться, а то и упасть. Это Вам не Россия с ее строительным бумом и нехваткой жилья, вызывающей такой бешеный рост. Посидите на форуме, пообщайтесь, через годик-другой и покупайте, если не передумаете окончательно.
В ответ на:
А что, я лично пока передумала покупать. Но на форуме осталась. вон, даже до "знакомого лица" доболталась.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 12.05.10 08:01
Мда уж... надеюсь Ваши знакомые не будут кусать локти после "сотрудниества" с фрау Баумгартнер!
Хорошенькое агенство, ничего не скажешь!
Причём ведут "бизнес" леди, не имеющие немецкого гражданства!
.... с нетерпением ждём отчёт Ваших друзей....
в ответ dimavarak 11.05.10 21:57
В ответ на:
В ответ на:
Знакомые в ближ.вермя покупают через этот сайт квартиру, подроности расскажу позже.
Знакомые в ближ.вермя покупают через этот сайт квартиру, подроности расскажу позже.
Мда уж... надеюсь Ваши знакомые не будут кусать локти после "сотрудниества" с фрау Баумгартнер!
Хорошенькое агенство, ничего не скажешь!
Причём ведут "бизнес" леди, не имеющие немецкого гражданства!
.... с нетерпением ждём отчёт Ваших друзей....

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 12.05.10 08:11
в ответ dimavarak 11.05.10 17:28
Если в идеале, получите 400 евро в месяц. Около € 5000 в год. Учтите, уважаемый, что кроме различных платежей, вы, как иностранец будете платить налог на доход от капиталовложений, 25% от суммы дохода. Если в конечном результате выйдите на 4,5% чистого дохода, то хорошо.
NEW 12.05.10 08:18
Не будет. Kapitalertragsteuer не взимается с доходов от эксплуатации недвижимости.
в ответ Georgy1 12.05.10 08:11
В ответ на:
Учтите, уважаемый, что кроме различных платежей, вы, как иностранец будете платить налог на доход от капиталовложений, 25% от суммы дохода.
Учтите, уважаемый, что кроме различных платежей, вы, как иностранец будете платить налог на доход от капиталовложений, 25% от суммы дохода.
Не будет. Kapitalertragsteuer не взимается с доходов от эксплуатации недвижимости.

Früher an Später denken!
NEW 12.05.10 08:35
Не понял! Причём здесь эксплуатация? Вы уважаемый не путайте человека, ежели не разбираетесь. Он иностранец,то бишь не резидент, ни ВНЖ, ни ПМЖ у него нет, питерский хлопец. И 25% это начальная ставка. И платится она иностранцем даже с одного € дохода.
в ответ Leo_lisard 12.05.10 08:18
В ответ на:
Не понял! Причём здесь эксплуатация? Вы уважаемый не путайте человека, ежели не разбираетесь. Он иностранец,то бишь не резидент, ни ВНЖ, ни ПМЖ у него нет, питерский хлопец. И 25% это начальная ставка. И платится она иностранцем даже с одного € дохода.
NEW 12.05.10 09:07
Неправда ваша! А это кто писал
Так что не прячьте ваши денежки по банкам и углам! Несите их нашим германским Лисам-Алисам и Котам-Базилиям, раз уж они так жгут вам руки. Экономика Германии действительно нуждается в притоке денек.
в ответ Lilo_3 11.05.10 23:00
В ответ на:
Они тут пятой колонной сидят и всех отговаривают, поскольку вредители немецкой экономики
Они тут пятой колонной сидят и всех отговаривают, поскольку вредители немецкой экономики
Неправда ваша! А это кто писал
В ответ на:
пусть покупает. Буду тока рад!
пусть покупает. Буду тока рад!
Так что не прячьте ваши денежки по банкам и углам! Несите их нашим германским Лисам-Алисам и Котам-Базилиям, раз уж они так жгут вам руки. Экономика Германии действительно нуждается в притоке денек.
NEW 12.05.10 09:17
в ответ andrei1960 12.05.10 09:07
в соседней теме пишут про "УПАДОК ЦЕН" , автор "tatata"
В ответ на:
так вы в америке живете..
ну так это у вас там, цены на недвижимость рухнули..
ну и в росси тоже... хотя уже установились.
а в германии за последние полтора года (как давно этот кризис то ?)
цены (внимание) в крупных городах, пользуюшихся спросом
( а не в гдр, и не на севере)
недвижимость взлетела до 20 % ( на однушки по максимуму, на трешки и дома - не так сильно)
ходовые одноком. квартиры в хороших районах продаются слету не доходя до "интернета"
пример - однок. квартира в мюнхене 35 м2 за 85 тыс. евро. НЕ центр.
была куплена после первого просмотра.
(это я не продавала, это я хотела для себя посмотреть, но не успела
даже посмотреть)
так вы в америке живете..
ну так это у вас там, цены на недвижимость рухнули..
ну и в росси тоже... хотя уже установились.
а в германии за последние полтора года (как давно этот кризис то ?)
цены (внимание) в крупных городах, пользуюшихся спросом
( а не в гдр, и не на севере)
недвижимость взлетела до 20 % ( на однушки по максимуму, на трешки и дома - не так сильно)
ходовые одноком. квартиры в хороших районах продаются слету не доходя до "интернета"
пример - однок. квартира в мюнхене 35 м2 за 85 тыс. евро. НЕ центр.
была куплена после первого просмотра.
(это я не продавала, это я хотела для себя посмотреть, но не успела
даже посмотреть)
NEW 12.05.10 09:47
в ответ berlije 11.05.10 08:42
Как вам такие варианты?:
http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=2102
http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=2394
http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=2382
Такие реально сдавать?
Такие реально сдавать?
NEW 12.05.10 11:24
в ответ ABATAP 11.05.10 17:14
я на форумах и в жизни не агрессор, если такое впечатление создалось - оно ошибочное. Старалась помочь, подсказать, не слышит человек
Если покупать, то в крупных городах и не за 15.000...но мне так надоело шарманку крутить
может и правда не надо людям дело советовать, а просто злорадно почитывать топики на две страницы, как люди попадают на развод?

Если покупать, то в крупных городах и не за 15.000...но мне так надоело шарманку крутить
может и правда не надо людям дело советовать, а просто злорадно почитывать топики на две страницы, как люди попадают на развод?
step by step
NEW 12.05.10 11:30
в ответ dimavarak 12.05.10 09:47
смотрите по адресам сами - есть ли рядом универ или завод, какая инфраструктура. В идеале можно прикупить квартиру возле универа и сдавать студентам.
Они согласны на все, лишь бы в универ 2 минуты бежать
но вам реально нужен человек на месте, чтобы вам в Питер в три ночи не звонили и не требовали
отремонтировать водопроводный кран в Ляйпциге сегодня же.

отремонтировать водопроводный кран в Ляйпциге сегодня же.
step by step
NEW 12.05.10 11:34
в ответ dimavarak 12.05.10 09:47
блин ну и цены у вас там в берлине... прямо зависть гложет...
жена (берли) - по поводу твоего предложения
от знакомых занимаюшихся отелем -
если у тебя или у них на примете будет квартирка
(в таких ценовых пределах как выше написано) и в
хорошем районе (под отель - пансион)
то свисните мне, может я прикуплю...
в квартиру под пансион можно же и самим наведыватся иногда..
жена (берли) - по поводу твоего предложения
от знакомых занимаюшихся отелем -
если у тебя или у них на примете будет квартирка
(в таких ценовых пределах как выше написано) и в
хорошем районе (под отель - пансион)
то свисните мне, может я прикуплю...
в квартиру под пансион можно же и самим наведыватся иногда..
NEW 12.05.10 11:35
Не всегда. Например в Берлине есть хохшуле на востоке, в Лихтенберге, а окрестности ее совсем не студенческие, студентам там "в падлу" жить. Все равно ищут (пусть даже дороговастенько)
в исконно студенческих-тусовочных углах, например в Пренцлауер Берге (где Университетом и не пахнет!!! Ближаишии на Унтер-ден-Линден). За те деньги, что они платят за комнатушку в ВГ в Пренцберге или Митте, в Лихтенберге могли бы хату снять. Но их туда палкои не загонишь. Так что слепо ориентироваться на "2 минуты от универа" в расчете сдавать студентам я бы не советовала...
в ответ МУРысик 12.05.10 11:30
В ответ на:
Не всегда. Например в Берлине есть хохшуле на востоке, в Лихтенберге, а окрестности ее совсем не студенческие, студентам там "в падлу" жить. Все равно ищут (пусть даже дороговастенько)
в исконно студенческих-тусовочных углах, например в Пренцлауер Берге (где Университетом и не пахнет!!! Ближаишии на Унтер-ден-Линден). За те деньги, что они платят за комнатушку в ВГ в Пренцберге или Митте, в Лихтенберге могли бы хату снять. Но их туда палкои не загонишь. Так что слепо ориентироваться на "2 минуты от универа" в расчете сдавать студентам я бы не советовала...
NEW 12.05.10 11:53
Мы про 15 тысяч уже проехали, остановились ведь на том что лучше в Берлине и не менее 40-50тыс за квартиру, в нормальном районе, с возможностью сдачи в аренду.
berlije -как вам такие варианты?:
В ответ на:
...15 тысяч...
...15 тысяч...
Мы про 15 тысяч уже проехали, остановились ведь на том что лучше в Берлине и не менее 40-50тыс за квартиру, в нормальном районе, с возможностью сдачи в аренду.
berlije -как вам такие варианты?:
NEW 12.05.10 11:57
Из дешевых мне понравился вариант 1ккв за 12тыс Вупперталь http://www.rp47.ru/offers/category6/subcategory52/land601/
находится возле универа -"Здание находится в 5 минутах ходьбы от Университета Вупперталь и в 10 минутах от центра города.
Город Вупперталь "
Прикупить для себя на будущее, но пока лет 5-10 - можно сдавать студентам))
в ответ berlije 12.05.10 11:35
В ответ на:
про студентов и институты рядом
про студентов и институты рядом
Из дешевых мне понравился вариант 1ккв за 12тыс Вупперталь http://www.rp47.ru/offers/category6/subcategory52/land601/
находится возле универа -"Здание находится в 5 минутах ходьбы от Университета Вупперталь и в 10 минутах от центра города.
Город Вупперталь "
NEW 12.05.10 12:11
это вы в Гамбурге не бывали - у знакомых девочек-студенток картонка между комнатами, квартира старая и холодная, подьезд облупленный, под окнами летят машины 24 часа в сутки, носятся электрички, аренду платят много = было 1800 варм в том году, район Schlump - зато до универа 10 минут идти, 15 минут до Репербана:)) и живут немецкие студенты (может из Ляйпцига???), не китайцы
...
в ответ berlije 12.05.10 11:35
В ответ на:
слепо ориентироваться на "2 минуты от универа" в расчете сдавать студентам я бы не советовала...
слепо ориентироваться на "2 минуты от универа" в расчете сдавать студентам я бы не советовала...
это вы в Гамбурге не бывали - у знакомых девочек-студенток картонка между комнатами, квартира старая и холодная, подьезд облупленный, под окнами летят машины 24 часа в сутки, носятся электрички, аренду платят много = было 1800 варм в том году, район Schlump - зато до универа 10 минут идти, 15 минут до Репербана:)) и живут немецкие студенты (может из Ляйпцига???), не китайцы

step by step
NEW 12.05.10 12:14
молодец, далеко пойдешь,
только научись еще проверять любую информацию, даже от друга, если дело касается денег
в ответ dimavarak 12.05.10 11:53
В ответ на:
молодец, далеко пойдешь,
только научись еще проверять любую информацию, даже от друга, если дело касается денег

step by step
NEW 12.05.10 12:24
в ответ МУРысик 12.05.10 12:19
ну это смотря где...
если в мюнхене варммите за одноком квартиру
(самую ужасную) 400 евро плюс отопление...
то желаюших снять такие квартиры - огромное количество,
например иностранцев на социале - потому что больше социал
не оплачивает..
а иностранцев - социальшиков в мюнхене ........ очень много....
на мой взгляд очень надежное дело - такой квартирант..
будет жить вечно , не сьезжать, и без притензий (на ремонт)
и квартира может быть дешевая в плохом районе.
а немцы с деньгами , конечно такие не снимают.. на одного человека
минимум двухком. квартиру.
если в мюнхене варммите за одноком квартиру
(самую ужасную) 400 евро плюс отопление...
то желаюших снять такие квартиры - огромное количество,
например иностранцев на социале - потому что больше социал
не оплачивает..
а иностранцев - социальшиков в мюнхене ........ очень много....
на мой взгляд очень надежное дело - такой квартирант..
будет жить вечно , не сьезжать, и без притензий (на ремонт)
и квартира может быть дешевая в плохом районе.
а немцы с деньгами , конечно такие не снимают.. на одного человека
минимум двухком. квартиру.
NEW 12.05.10 12:27
Почему квартира пустует, много ли пустующих квартир в доме? Может дом пора санировать. Может это предаукционная продажа? Вы выясните. Нюансов много, вопросов много. Если хотите спросить спрашивайте, отвечу. Питерское агентство продаёт эту квартиру. Если вы в Питере, можете придти ко мне в офис я вас проконсультирую.
в ответ dimavarak 12.05.10 11:57
В ответ на:
Город Вупперталь "
Город Вупперталь "
Почему квартира пустует, много ли пустующих квартир в доме? Может дом пора санировать. Может это предаукционная продажа? Вы выясните. Нюансов много, вопросов много. Если хотите спросить спрашивайте, отвечу. Питерское агентство продаёт эту квартиру. Если вы в Питере, можете придти ко мне в офис я вас проконсультирую.
NEW 12.05.10 12:29
в ответ dimavarak 12.05.10 12:21
ну почему только берлин ?
во первых берлин - это бывший ГДР, то есть безработица и бедных много.
во вторых берлин это уже 13 республика СНГ...
русские скупили там треть берлина...
хорошо ли это .. не знаю...
есть и другие города, где недвижимость всегда будет пользоватся спросом:
мюнхен
гамбург
штудгарт
кельн
дюссельдорф
или например
многие небольшие городки в баден - вюртенберг - там с экономикой и работой очень хорошо.
хорошо ли это .. не знаю...
есть и другие города, где недвижимость всегда будет пользоватся спросом:
мюнхен
гамбург
штудгарт
кельн
дюссельдорф
или например
многие небольшие городки в баден - вюртенберг - там с экономикой и работой очень хорошо.
NEW 12.05.10 12:31
дима, я рассказывала про город мюнхен, где самая дешевая однок. квартира 25 м2 стоит
60 тыс.
и про иностранцев - социальшиков, это те, кто не работает (не может или не хочет) и получает пособие
от города, то есть квартиру им оплачивает государство.
таких в каждом крупном городе ОЧЕНЬ много.
в ответ dimavarak 12.05.10 12:26
В ответ на:
А чего они себе не могут купить дешевую квартиру сами? Зачем им снимать?
А чего они себе не могут купить дешевую квартиру сами? Зачем им снимать?
дима, я рассказывала про город мюнхен, где самая дешевая однок. квартира 25 м2 стоит
60 тыс.
и про иностранцев - социальшиков, это те, кто не работает (не может или не хочет) и получает пособие
от города, то есть квартиру им оплачивает государство.
таких в каждом крупном городе ОЧЕНЬ много.
NEW 12.05.10 12:35
Я в Гамбурге не ориентируюсь, но может етот Шлиумп и есть популярныи студенческии раион Гамбурга? В Берлине тоже есть общаги "для бедных" и понастроены они во всех, самых немыслимых точках города. Не обязательно рядом с уни. Но те, кто может себе позволить снять, лезут из етих обещаг в ВГ в козырных-модных среди студентов раионах. И я повторяю, география (близко к уни-далеко) играет малую роль. Чел учица в уни в Целендорфе а живет на востоке в студ. Фридрихшаине... Но почему-то не в Целендорфе в общаге и не в ВГ в Целендорфе, хотя цены там нормальные? Потому что ето спокоиныи бургерскии раион, студенту там скучно. И Риппербана рядом нет!
в ответ МУРысик 12.05.10 12:11
В ответ на:
аренду платят много = было 1800 варм в том году, район Schlump - зато до универа 10 минут идти
аренду платят много = было 1800 варм в том году, район Schlump - зато до универа 10 минут идти
Я в Гамбурге не ориентируюсь, но может етот Шлиумп и есть популярныи студенческии раион Гамбурга? В Берлине тоже есть общаги "для бедных" и понастроены они во всех, самых немыслимых точках города. Не обязательно рядом с уни. Но те, кто может себе позволить снять, лезут из етих обещаг в ВГ в козырных-модных среди студентов раионах. И я повторяю, география (близко к уни-далеко) играет малую роль. Чел учица в уни в Целендорфе а живет на востоке в студ. Фридрихшаине... Но почему-то не в Целендорфе в общаге и не в ВГ в Целендорфе, хотя цены там нормальные? Потому что ето спокоиныи бургерскии раион, студенту там скучно. И Риппербана рядом нет!

NEW 12.05.10 12:35
Пипец, куда мир катится!!
Просто жесть)))
в ответ tatata 12.05.10 12:29
В ответ на:
Пипец, куда мир катится!!
В ответ на:
Просто жесть)))

NEW 12.05.10 12:41
в ответ tatata 12.05.10 12:29
Татататочка, Вы сами бывали в Берлине? Приезжаите! Посмотрите своими глазами и приятно удивитесь. Думаю в Гармише и Баден-Бадене скуплено русскими больше в % отношенни, чем в Берлине. Тут у нас голландцы-англики-датчане все как в голодныи год сметают! Бумаги из фервальтунга приходят, со списком-адресом каждого владельца, так там етих с приставкои "van" или лондонским дом.адресом навалом. Но может они только Mitte любят? Но тенденция явная. И безработица берлинская им не страшна! 

NEW 12.05.10 12:47
в ответ berlije 12.05.10 12:41
я была не так давно,
но очень коротко -один день.
удивлена была, но неприятно (бедность
)
но все равно ... погулять бы приезжала и квартирку бы (в центре и по хорошей цене) прикупила бы.
да в гармише и в баден бадене русскими скуплено много, но я уверена что в % соотношении намного
меньше чем в берлине.. хотя по другим ценам..
то что в берлине в хороших райнах инвестируют деньги не только русские, но голландцы- англичане - датчане - американцы -
охотно верю...
по таким то ценам, да в столице германии, да в центре - просто хорошее вложение денег .
только вот покупают то они обьекты не дешевые, а россияне , обманутые российскими агенствами,
скупили я думаю все высотки в отстойных районах - по 15 тыс. за одн -двух. квартиру...
которые будут простаивать вечно.
но очень коротко -один день.
удивлена была, но неприятно (бедность

но все равно ... погулять бы приезжала и квартирку бы (в центре и по хорошей цене) прикупила бы.
да в гармише и в баден бадене русскими скуплено много, но я уверена что в % соотношении намного
меньше чем в берлине.. хотя по другим ценам..
то что в берлине в хороших райнах инвестируют деньги не только русские, но голландцы- англичане - датчане - американцы -
охотно верю...
по таким то ценам, да в столице германии, да в центре - просто хорошее вложение денег .
только вот покупают то они обьекты не дешевые, а россияне , обманутые российскими агенствами,
скупили я думаю все высотки в отстойных районах - по 15 тыс. за одн -двух. квартиру...
которые будут простаивать вечно.
NEW 12.05.10 12:53
А в чем выражалась бедность конкретно? Я езжу по городам Германии, попрошаики есть везде, что с собаками - молодежь, что цыгане с детьми "Шпрехен зи инглиш?" на вокзалах (у них сеичас так модно к людям приставать). Вонючие китаиские-турецкие дешевые будки с едои тоже есть везде. Где можно посмотреть визуальные приметы бедности города? Мне интересно просто. Тоже буду смотреть.
в ответ tatata 12.05.10 12:47
В ответ на:
удивлена была, но неприятно (бедность )
удивлена была, но неприятно (бедность )
А в чем выражалась бедность конкретно? Я езжу по городам Германии, попрошаики есть везде, что с собаками - молодежь, что цыгане с детьми "Шпрехен зи инглиш?" на вокзалах (у них сеичас так модно к людям приставать). Вонючие китаиские-турецкие дешевые будки с едои тоже есть везде. Где можно посмотреть визуальные приметы бедности города? Мне интересно просто. Тоже буду смотреть.
NEW 12.05.10 13:00

На месте Ваших клиентов я Вам бы не доверилась ни за что! Смешно слушать теоретические беззастенчивые рассуждения о Берлине.
Везде есть и дешевые и дорогие и средние раионы. Пренцлауер Берг(самые сладкие точки) дороже Шарлоттенбурга(самых сладких точек), Митте с Груневальдом тоже не сравнить! Фридрихсхаин буммт со страшнои силои, уже неподьемныи, Шпандау в загоне.
в ответ Georgy1 12.05.10 12:52
В ответ на:
Цены в восточной зоне и западной, Берлина, резко отличаются. Хорошая квартира в Грюневальде стоит не меньше Мюнхенской.
Цены в восточной зоне и западной, Берлина, резко отличаются. Хорошая квартира в Грюневальде стоит не меньше Мюнхенской.

На месте Ваших клиентов я Вам бы не доверилась ни за что! Смешно слушать теоретические беззастенчивые рассуждения о Берлине.
Везде есть и дешевые и дорогие и средние раионы. Пренцлауер Берг(самые сладкие точки) дороже Шарлоттенбурга(самых сладких точек), Митте с Груневальдом тоже не сравнить! Фридрихсхаин буммт со страшнои силои, уже неподьемныи, Шпандау в загоне.
NEW 12.05.10 13:01
в ответ berlije 12.05.10 12:53
мне пришлось много поездить в обшественном транспорте - метро, электрички, с жел вокзала, на автобусный вокзал
и назад и так далее. так что я видела - ПРОСТО людей.
по тусовочным и туристическим местам погулять не удалось.
Так вот именно как одет, как выглядит просто народ в транспорте.. я такого не видела,
ни в мюнхене, ни в НРВ (дортмунд, хамм, дюссельдорф) , ни в других городах германии
где я была (а в ГДР я вообше раньше не была) .
Ну если с Москвой сравнить, днем, когда не москвичи с работы едут, а несчастные (искренне)
молдаване- украинцы - таджики в метро едут -
то похоже.
и молодежь кстати такая панкуюшая есть только в берлине.
И дети , которые на улице живут..
И районы с тремя поколениями социальшиков.
тут на днях может кто видел по ТВ юмор показали -
Кафе в Мюнхене - под названием "Берлин ХХ" -
ужасно смешно было...
То есть я просто искренне была поражена, хотя по ТВ всегда смотрю
доку про берлинских социальшиков, райноны иностранцев и бедных детей.
Просто интересно, что такое в Германии возможно.
Но когда это визуально увидела, все равно поразило.
Я очень верю что в Берлине есть богатые раойны, тусовки, и культура
и назад и так далее. так что я видела - ПРОСТО людей.
по тусовочным и туристическим местам погулять не удалось.
Так вот именно как одет, как выглядит просто народ в транспорте.. я такого не видела,
ни в мюнхене, ни в НРВ (дортмунд, хамм, дюссельдорф) , ни в других городах германии
где я была (а в ГДР я вообше раньше не была) .
Ну если с Москвой сравнить, днем, когда не москвичи с работы едут, а несчастные (искренне)
молдаване- украинцы - таджики в метро едут -
то похоже.
и молодежь кстати такая панкуюшая есть только в берлине.
И дети , которые на улице живут..
И районы с тремя поколениями социальшиков.
тут на днях может кто видел по ТВ юмор показали -
Кафе в Мюнхене - под названием "Берлин ХХ" -
ужасно смешно было...
То есть я просто искренне была поражена, хотя по ТВ всегда смотрю
доку про берлинских социальшиков, райноны иностранцев и бедных детей.
Просто интересно, что такое в Германии возможно.
Но когда это визуально увидела, все равно поразило.
Я очень верю что в Берлине есть богатые раойны, тусовки, и культура

NEW 12.05.10 13:05
Я же для сравнения сказал. Было же простое высказывание о дешевизне и нищете в Берлине, если не ошибаюсь. И разговор об общей массе, а не отдельных мелких уголках, отдельных районов. И, согласен с tatata, нищеты в Берлине много. Совдепия - есть совдепия.
NEW 12.05.10 13:33
в ответ tatata 12.05.10 13:01
Если воду вылить бедность Берлина заключается в некрасивои одежде и несчастных лицах жителеи, которых можно встретить в метро, а также молодых панков (тут я протестую, в других городах тоже такие водяца, как и гетто социальщиков и в Штуттгарте и в Кельне точно есть такие раиены и про них репортажеи по ТВ полно)!
Детеи, живущих на улицах, не видела в Германии вообще. Ну может я там не хожу, где они живут?
А насчет несчастных лиц понаблюдаю. Мне всегда казалось, что в Берлине посторонние как то больше открыты, люстиг, готовы заговорить-пошутить, в том же транспорте. Если сидишь - булочку жуешь, скажут "Мальцаит" или "Гутен Аппетит"! Или например я спросила что-то у кассирши, она призадумалась, а потом выдала: "Их бин нихт зо клюг, ви их аусзезе"! Вся очередь смеялась.
В Мюнхене себе представить такого не могу, чтобы кому-то на улице интересен был мои аппетит или кассирша юморила.
Одежда - ну магазины в Германии всезде одни и те же. Вкус что ли у народа плохои? Не думаю, что в промышленном Дюссике или Кельне большинство пассажиров метро демонстрируют безупречныи вкус.
Детеи, живущих на улицах, не видела в Германии вообще. Ну может я там не хожу, где они живут?

А насчет несчастных лиц понаблюдаю. Мне всегда казалось, что в Берлине посторонние как то больше открыты, люстиг, готовы заговорить-пошутить, в том же транспорте. Если сидишь - булочку жуешь, скажут "Мальцаит" или "Гутен Аппетит"! Или например я спросила что-то у кассирши, она призадумалась, а потом выдала: "Их бин нихт зо клюг, ви их аусзезе"! Вся очередь смеялась.

В Мюнхене себе представить такого не могу, чтобы кому-то на улице интересен был мои аппетит или кассирша юморила.
Одежда - ну магазины в Германии всезде одни и те же. Вкус что ли у народа плохои? Не думаю, что в промышленном Дюссике или Кельне большинство пассажиров метро демонстрируют безупречныи вкус.

NEW 12.05.10 14:03
в ответ bigmaks 12.05.10 13:13
А это что? Или ты до одной буквы докапался?
http://de.wikipedia.org/wiki/Berlin-Grunewald

http://de.wikipedia.org/wiki/Berlin-Grunewald
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 12.05.10 14:08
в ответ otto diesel 12.05.10 14:03
Груневальд, а не Грюневальд. Ошибка в названии такого стратегического для рынка недвижимости района говорит о том, что чел в рынке ни бум-бум. Вздумай я продавать квартиры в Швебинге - ни один мюнхенец бы мне не поверил, что я знаю рынок.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 12.05.10 14:14
Опять вы всё перепутали! Вы написали, что иностранный инвестор должен платить 25% налог с дохода от инвестиций. Это неверно. Так называемый Abgeltungsteuer составляет 25% дохода от капитала и взимается банком автоматически при выплате инвестору процентов. Затем инвестор может составить налоговую декларацию (Anlage KAP) и часть этого налога вернуть. Тогда общая сумма этого налога будет называться Kapitalertragsteuer.
А инвестиции в бизнес (бизнесом может быть, например, эксплуатация многоквартирного дома) не подлежат обложению этим налогом. Доход от них облагается по ставке 15% (раньше было 25%), это т.н. Körperschaftsteuer и платится он с первого же заработанного евро.
в ответ Georgy1 12.05.10 08:35
В ответ на:
Опять вы всё перепутали! Вы написали, что иностранный инвестор должен платить 25% налог с дохода от инвестиций. Это неверно. Так называемый Abgeltungsteuer составляет 25% дохода от капитала и взимается банком автоматически при выплате инвестору процентов. Затем инвестор может составить налоговую декларацию (Anlage KAP) и часть этого налога вернуть. Тогда общая сумма этого налога будет называться Kapitalertragsteuer.
А инвестиции в бизнес (бизнесом может быть, например, эксплуатация многоквартирного дома) не подлежат обложению этим налогом. Доход от них облагается по ставке 15% (раньше было 25%), это т.н. Körperschaftsteuer и платится он с первого же заработанного евро.
Früher an Später denken!
NEW 12.05.10 15:49
это для девочек которые спали и видели как за границу свалить,
а когда замуж выскакивали и уезжали, начинали пищать и жаловаться,
какие иностранцы меркантильные и как они в ресторанах только за себя платят
в ответ berlije 11.05.10 17:17
В ответ на:
Наоборот считалось, что лучшие мальчики - иностранцы, а у нас так, заср....цы...
Наоборот считалось, что лучшие мальчики - иностранцы, а у нас так, заср....цы...
это для девочек которые спали и видели как за границу свалить,
а когда замуж выскакивали и уезжали, начинали пищать и жаловаться,
какие иностранцы меркантильные и как они в ресторанах только за себя платят

NEW 12.05.10 15:58
Ну мальчики тоже перед ними у гостиниц пресмыкались, матрешки в нос совали, и были ети иностранцы чем-то особенным! Как с другои планеты!
(Я о доперестроечных и сразупослеперестроечных годах, можеть Вы тогда еще не родились!
) И работать "с иностранцами" или "для иностранцев" было и для
мальчиков о-очень козырно! Мои первыи муж на пароходе в дальние странствия ходил из Питера, так даже я ощущала себя чем-то особенным через его беруф!
Сеичас мне тыщща на конто свалившаяся меньше обрадует чем чеки в Альбатрос, на которые можно было купить 3 кассеты "Сони" для магнитофона или 1 кроссовки.
(Я о доперестроечных и сразупослеперестроечных годах, можеть Вы тогда еще не родились!

мальчиков о-очень козырно! Мои первыи муж на пароходе в дальние странствия ходил из Питера, так даже я ощущала себя чем-то особенным через его беруф!

Сеичас мне тыщща на конто свалившаяся меньше обрадует чем чеки в Альбатрос, на которые можно было купить 3 кассеты "Сони" для магнитофона или 1 кроссовки.
NEW 12.05.10 16:26
родился, и лет 20 бы назад с радостью отмотал бы
чеки в Альбатросе не видел, тогда у меня в БМП знакомых не было,
а с березочными чеками немножко общался
в ответ berlije 12.05.10 15:58
В ответ на:
Я о доперестроечных и сразупослеперестроечных годах, можеть Вы тогда еще не родились!
Я о доперестроечных и сразупослеперестроечных годах, можеть Вы тогда еще не родились!
родился, и лет 20 бы назад с радостью отмотал бы

чеки в Альбатросе не видел, тогда у меня в БМП знакомых не было,
а с березочными чеками немножко общался

NEW 12.05.10 20:17
Этот налог платят только Общества с ограниченной ответственностью (GmbH) или акционерные общества (AG). К частным предпринимателя это не относится. Платить частный предприниматель будет подоходный (Enkommensteuer) и производственнный налог (Gewerbesteuer), если у него доходы перейдут необлагаемый минимум.
в ответ Leo_lisard 12.05.10 14:14
В ответ на:
Körperschaftsteuer
Körperschaftsteuer
Этот налог платят только Общества с ограниченной ответственностью (GmbH) или акционерные общества (AG). К частным предпринимателя это не относится. Платить частный предприниматель будет подоходный (Enkommensteuer) и производственнный налог (Gewerbesteuer), если у него доходы перейдут необлагаемый минимум.
NEW 13.05.10 06:25
Это понятно. Речь шла об инвесторе, поэтому я сразу подумал о ГмбХ. Впрочем, вы правы - мелкий инвестор может и как частный предприниматель покупать квартиру на сдачу.
в ответ бухгалтер2009 12.05.10 20:17
В ответ на:
Это понятно. Речь шла об инвесторе, поэтому я сразу подумал о ГмбХ. Впрочем, вы правы - мелкий инвестор может и как частный предприниматель покупать квартиру на сдачу.
Früher an Später denken!
NEW 17.05.10 07:39
в ответ andrei1960 11.05.10 11:08
Есть множество фирм предоставляющих например такие услуги:
"Бизнес пакет "Управление"
Описание
Данный пакет "Управление" состоит из следующих услуг:
* Cдача в аренду, подбор возможных клиентов, просчёт различных вариантов аренды
* Управление и ведение вашего объекта с целью постоянного контроля за арендой
* Представление ваших интересов в государственных и частных организациях, связанных с владением или сдачей в аренду вашей собственности
* Приём и обработка корреспонденции по вашему объекту, с дальнейшим разъяснением для Вас, включая переписку на немецком от вашего имени
* Согласование и рекомендации по разрешению возникающих проблем с гос. учереждениями или с арендаторами (налоги, свет, газ, мелкие неисправности на объекте и т.д.)
* Предоставление необходимых документов для отчетности вашему налоговому консультанту, с предварительным подбором такового
* Постоянная связь с Вами по вопросам вашего объекта по телефону или через e-mail
Детали
* длительность пакета составляет минимум 1 год
* стоимость пакета "Управление" – 25 Евро в месяц или 300 (триста) Евро в год
"Бизнес пакет "Управление"
Описание
Данный пакет "Управление" состоит из следующих услуг:
* Cдача в аренду, подбор возможных клиентов, просчёт различных вариантов аренды
* Управление и ведение вашего объекта с целью постоянного контроля за арендой
* Представление ваших интересов в государственных и частных организациях, связанных с владением или сдачей в аренду вашей собственности
* Приём и обработка корреспонденции по вашему объекту, с дальнейшим разъяснением для Вас, включая переписку на немецком от вашего имени
* Согласование и рекомендации по разрешению возникающих проблем с гос. учереждениями или с арендаторами (налоги, свет, газ, мелкие неисправности на объекте и т.д.)
* Предоставление необходимых документов для отчетности вашему налоговому консультанту, с предварительным подбором такового
* Постоянная связь с Вами по вопросам вашего объекта по телефону или через e-mail
Детали
* длительность пакета составляет минимум 1 год
* стоимость пакета "Управление" – 25 Евро в месяц или 300 (триста) Евро в год
NEW 17.05.10 15:41
Причем агенство кровно НЕ заинтересовано сдавать эту квартиру. Зачем им лишний гимор с оформлением, митером, поломками, etc ? Будут кормить владельца "завтраками", мотивируя заботой о нем и поиске супернадежного митера.
Либо "случайно" выяснится, что на самом деле эта замечательная квартира находится в плохом районе (как оно и есть), из нормальных людей снимать там никто не хочет, так что нужно принципиально снижать цену аренды. После чего квартира будет радостно сдана абы кому, но за крупный провизион от съемщика. Но по-черному. И со словами "зато аренду можете вообще не платить - в любом случае одинокую мать и двух малолетних детей никто никогда никуда не выселит".
в ответ andrei1960 17.05.10 08:43
В ответ на:
Вместо этого Вы мне подробно расказали как с ВАС будут иметь прибыль....
Вместо этого Вы мне подробно расказали как с ВАС будут иметь прибыль....

Либо "случайно" выяснится, что на самом деле эта замечательная квартира находится в плохом районе (как оно и есть), из нормальных людей снимать там никто не хочет, так что нужно принципиально снижать цену аренды. После чего квартира будет радостно сдана абы кому, но за крупный провизион от съемщика. Но по-черному. И со словами "зато аренду можете вообще не платить - в любом случае одинокую мать и двух малолетних детей никто никогда никуда не выселит".
NEW 18.05.10 09:28
в ответ dimavarak 17.05.10 20:16
Не помню кто это сказал, помоему Высотскии в филме место встречи изменить нелзя: "Самое дорогое на свете это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить"
Вам уже неоднократно прямым текстом сказали, какие перспективы вас тут ожидают. В лучшем случае потеряете все что вложили. А вы упорно не можете это понять. Опыт жизненныи можно приобретать по разному, с болшими потерями или малыми, все зависит от вашего трезвого восприятия реалности. Пока что вы слепо выдаете желаемое за деиствителное.
Вам уже неоднократно прямым текстом сказали, какие перспективы вас тут ожидают. В лучшем случае потеряете все что вложили. А вы упорно не можете это понять. Опыт жизненныи можно приобретать по разному, с болшими потерями или малыми, все зависит от вашего трезвого восприятия реалности. Пока что вы слепо выдаете желаемое за деиствителное.
NEW 18.05.10 10:29
Не будет у вас прибыли от такой квартирки. Будут только долги. Сдача жилья в аренду действительно выгодна в двух случаях - если это наследство, либо жилье специально куплено для оптимизации налогов с основного дохода. Ни того, ни другого у вас нет.
В ответ на:
Там студгородок.Квартира точно сдаваться будет.Но прибыль копеечная,но ничего.
Там студгородок.Квартира точно сдаваться будет.Но прибыль копеечная,но ничего.
Не будет у вас прибыли от такой квартирки. Будут только долги. Сдача жилья в аренду действительно выгодна в двух случаях - если это наследство, либо жилье специально куплено для оптимизации налогов с основного дохода. Ни того, ни другого у вас нет.
NEW 18.05.10 21:01
Я давненько пытаюсь протолкнуть эту мысль тут, но до разума добраться сложно, не то что до эмоций,но вопрос в другом.Как думаешь,посмотрев на нашу общую знакомую с этого угла зрения, какие можно сделать выводы?
в ответ Steven9999 18.05.10 10:29
В ответ на:
Сдача жилья в аренду действительно выгодна в двух случаях - если это наследство, либо жилье специально куплено для оптимизации налогов с основного дохода.
Сдача жилья в аренду действительно выгодна в двух случаях - если это наследство, либо жилье специально куплено для оптимизации налогов с основного дохода.
Я давненько пытаюсь протолкнуть эту мысль тут, но до разума добраться сложно, не то что до эмоций,но вопрос в другом.Как думаешь,посмотрев на нашу общую знакомую с этого угла зрения, какие можно сделать выводы?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.05.10 22:52
если посмотреть на вашу обшую знакомую, а заодно на тысячи (милионы ?)
коренных немцев и "новых" немцев СКУПАЮШИХ активно недвижимость ( и сегодня и 15 лет назад..),
вывод можно сделать один -
ВЫ ОБА ошибаетесь
в ответ AlexM77 18.05.10 21:01
В ответ на:
если посмотреть на вашу обшую знакомую, а заодно на тысячи (милионы ?)
коренных немцев и "новых" немцев СКУПАЮШИХ активно недвижимость ( и сегодня и 15 лет назад..),
вывод можно сделать один -
ВЫ ОБА ошибаетесь

NEW 19.05.10 01:29
Те же самые.
Жильё куплено на деньги родителей (читай наследство) и небедного мол.чела, которому нужно оптимизировать налоги.
в ответ AlexM77 18.05.10 21:01
В ответ на:
Те же самые.

NEW 19.05.10 01:42
Статистику в студию !
1. Сколько человек (из миллионов) купили недвижимость для сдачи в аренду, а сколько для себя ?
3. Сколько человек (из миллионов) купили недвижимость, предварительно продав свою же, уже оплаченную недвижимость ?
3. Сколько из (миллионов ?) коренных немцев, купивших недвижимость для сдачи в аренду, НЕ получили перед этим никакого наследства от родителей и бабушек-дедушек ?
Будут конкретные ответы по составу сделок - сможете сказать что-то доказательно. А пока что всё это только бла-бла и сотрясение воздуха...
в ответ tatata 18.05.10 22:52
В ответ на:
ВЫ ОБА ошибаетесь
ВЫ ОБА ошибаетесь
Статистику в студию !
1. Сколько человек (из миллионов) купили недвижимость для сдачи в аренду, а сколько для себя ?
3. Сколько человек (из миллионов) купили недвижимость, предварительно продав свою же, уже оплаченную недвижимость ?
3. Сколько из (миллионов ?) коренных немцев, купивших недвижимость для сдачи в аренду, НЕ получили перед этим никакого наследства от родителей и бабушек-дедушек ?
Будут конкретные ответы по составу сделок - сможете сказать что-то доказательно. А пока что всё это только бла-бла и сотрясение воздуха...
NEW 19.05.10 09:47
Дима это для Вас. Почитатть, подумать о прибыли
http://vorota.de/publish/Thread.aspx?ActiveID=0&FPage=1&ThreadID=553128&Page=1
http://vorota.de/publish/Thread.aspx?ActiveID=0&FPage=1&ThreadID=553128&Page=1
NEW 19.05.10 10:21
в ответ andrei1960 19.05.10 09:47
Не платит -ногой по лицу, и выгнать вон нерадивого съемщика!
Вообще проблемы с арендатором должны лечь на фирму, которая будет подыскивать арендатора...
Мои проблемы -это купить квартиру через маклера, и найти фирму которая будет подыскивать мне съемщика..
Вообще проблемы с арендатором должны лечь на фирму, которая будет подыскивать арендатора...
Мои проблемы -это купить квартиру через маклера, и найти фирму которая будет подыскивать мне съемщика..
NEW 19.05.10 10:48
Это милый не Расея. Здесь вам не там!
То есть вопрос прибыли и что станет с квартирой дальше не интересует совсем?
Дима, а может мне подарите деньги то?
в ответ dimavarak 19.05.10 10:21
В ответ на:
Это милый не Расея. Здесь вам не там!

В ответ на:
То есть вопрос прибыли и что станет с квартирой дальше не интересует совсем?

NEW 19.05.10 11:27
А может у него приятель такой же есть ? Я тоже с удовольствием возьму 50 тысченцев. Но за эту мизерную сумму успешно избавлю человека от головной боли, расстройства, депрессии, огромных долгов, конфискации имущества, а также внесения человека в черный список шенгенской зоны.
в ответ andrei1960 19.05.10 10:48
В ответ на:
А может у него приятель такой же есть ? Я тоже с удовольствием возьму 50 тысченцев. Но за эту мизерную сумму успешно избавлю человека от головной боли, расстройства, депрессии, огромных долгов, конфискации имущества, а также внесения человека в черный список шенгенской зоны.
NEW 19.05.10 11:39
Слушайте, ну что Вы шугаете человека. Все не совсем так, как Вы тут пишите. Вернее, все может быть ТАК, а может быть и по-другому. Просто надо понимать, что арендодательство это такая же работа, как и любая другая, с той лишь разницей, что ты в эту работу еще и деньги свои вкладываешь (покупаешь объект). Если головой хорошо думать и заниматься плотно, то и ЭТО вполне может быть доходным бизнесом. Просто не надо питать иллюзий, что вот ты купил себе квартирку под сдачу и можно больше ничего не делать. Кстати, такой подход и в РФ дает те же результаты: квартиранты не платят, а если ты их силовым путем, то и квартиру изгадить могут. У меня такого не было ни разу, но наслышана от арендодателей-идиотов. Поэтому вывод: либо серьезный подход, либо убытки. В Германии просто это еще более выражено.
в ответ Steven9999 19.05.10 11:27
В ответ на:
успешно избавлю человека от головной боли
успешно избавлю человека от головной боли
Слушайте, ну что Вы шугаете человека. Все не совсем так, как Вы тут пишите. Вернее, все может быть ТАК, а может быть и по-другому. Просто надо понимать, что арендодательство это такая же работа, как и любая другая, с той лишь разницей, что ты в эту работу еще и деньги свои вкладываешь (покупаешь объект). Если головой хорошо думать и заниматься плотно, то и ЭТО вполне может быть доходным бизнесом. Просто не надо питать иллюзий, что вот ты купил себе квартирку под сдачу и можно больше ничего не делать. Кстати, такой подход и в РФ дает те же результаты: квартиранты не платят, а если ты их силовым путем, то и квартиру изгадить могут. У меня такого не было ни разу, но наслышана от арендодателей-идиотов. Поэтому вывод: либо серьезный подход, либо убытки. В Германии просто это еще более выражено.
NEW 19.05.10 19:55
в ответ dimavarak 12.05.10 11:53
Посмотрела квартирки
Так, навскидку, только по картинкам, районы Берлина не знаю, предполагаю, что ничего хорошего.
Что можно сказать - катастрофа. В первой весь фасад завешан спутниковыми антеннами, сразу понятно, что за контингент там живёт. Из серии: здравствуй, гетто. Всё остальное уже не имеет смысла смотреть.
Во второй - из серии бедненько, но чистенько. Мебель с помойки, оплата "домоуправлению" 75 евро из якобы 280 евро! Супер предложение...
В третьей - панелька из 50-х годов, никакой изоляции. А значит слышимость будет такая, что будете слушать, как соседи в туалет ходят. Ну, заодно и за отопление переплачивать. Зато дают игровую приставку и плазменный телевизор в нагрузку. Ещё бы ящик пива давали, и сразу можно заселять туда безработного на всё готовое.
Текст со страницы поражает своей непосредственностью:
Сразу видно, работают высокопрофессиональные и серьёзные партнёры на рынке недвижимости,
в попытке сбагрить неликвиды по завышенным ценам своим же соотечественникам.

Так, навскидку, только по картинкам, районы Берлина не знаю, предполагаю, что ничего хорошего.
Что можно сказать - катастрофа. В первой весь фасад завешан спутниковыми антеннами, сразу понятно, что за контингент там живёт. Из серии: здравствуй, гетто. Всё остальное уже не имеет смысла смотреть.
Во второй - из серии бедненько, но чистенько. Мебель с помойки, оплата "домоуправлению" 75 евро из якобы 280 евро! Супер предложение...
В третьей - панелька из 50-х годов, никакой изоляции. А значит слышимость будет такая, что будете слушать, как соседи в туалет ходят. Ну, заодно и за отопление переплачивать. Зато дают игровую приставку и плазменный телевизор в нагрузку. Ещё бы ящик пива давали, и сразу можно заселять туда безработного на всё готовое.
Текст со страницы поражает своей непосредственностью:
В ответ на:
Также в цену квартиры входить плазмовый телевизор и игравая приставка 3, также изображенные на фотографиях в описании. Это действительно очень хорошее предложение.
Также в цену квартиры входить плазмовый телевизор и игравая приставка 3, также изображенные на фотографиях в описании. Это действительно очень хорошее предложение.
Сразу видно, работают высокопрофессиональные и серьёзные партнёры на рынке недвижимости,
в попытке сбагрить неликвиды по завышенным ценам своим же соотечественникам.

NEW 19.05.10 19:55
Я бы рад, да и Стивен думаю был бы не против, но не видел я людей
и имеющих возмотжность жить с того припеваючи, ну попадётся как -нибудь хороший объект, а потом тишина много лет и объекты нехоршие ( сыпятся, ломаются то биш), а грамотных людей имеющих своё дело и митобъекты, не видящих с них ни цента десятилетиями(не считая списания с налогов) знаю достаточно. Мож в Мюнхене и по другому, но рынок быстро отрегулирует, до миллионов ждать не будет.
в ответ tatata 18.05.10 22:52
В ответ на:
ВЫ ОБА ошибаетесь
ВЫ ОБА ошибаетесь
Я бы рад, да и Стивен думаю был бы не против, но не видел я людей
В ответ на:
СКУПАЮШИХ активно недвижимость
СКУПАЮШИХ активно недвижимость
и имеющих возмотжность жить с того припеваючи, ну попадётся как -нибудь хороший объект, а потом тишина много лет и объекты нехоршие ( сыпятся, ломаются то биш), а грамотных людей имеющих своё дело и митобъекты, не видящих с них ни цента десятилетиями(не считая списания с налогов) знаю достаточно. Мож в Мюнхене и по другому, но рынок быстро отрегулирует, до миллионов ждать не будет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.05.10 22:08
вот в этом ВСЯ суть дела ...
а также других городах с высоким спросом на недвижимость...
я кстати раньше жила (7 лет) в городе в 40 км от дормунда.
и мне в голову не приходило ТАМ купить себе недвижимость
для себя или для сдачи в аренду.
жили в мите , безумно дешевой.
в мюнхене же и я и все , если есть возможность, скупают как для себя,
так для сдачи в аренду.
и это действительно выгодно.
особенно после скачка цен всвязи с "кризисом"...
в ответ AlexM77 19.05.10 19:55
В ответ на:
Мож в Мюнхене и по другому
Мож в Мюнхене и по другому
вот в этом ВСЯ суть дела ...
а также других городах с высоким спросом на недвижимость...
я кстати раньше жила (7 лет) в городе в 40 км от дормунда.
и мне в голову не приходило ТАМ купить себе недвижимость
для себя или для сдачи в аренду.
жили в мите , безумно дешевой.
так для сдачи в аренду.
особенно после скачка цен всвязи с "кризисом"...
NEW 19.05.10 23:01
выгодно?
Не пойму что выгодного в том, что купив объект за 300 штук получать миту 2000? (и это в лучшем случае)
Это бизнес?
Где тут выгода?
В ответ на:
так для сдачи в аренду.
так для сдачи в аренду.
выгодно?
Не пойму что выгодного в том, что купив объект за 300 штук получать миту 2000? (и это в лучшем случае)
Это бизнес?
Где тут выгода?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.05.10 23:40
в ответ otto diesel 19.05.10 23:01
за обьект 300 тыс. мита будет около 1200 евро.
выгода здесь такая.
что у многих людей денгьи есть лишние.
они могут позволить себе взять кредит с начальным капиталом.
через 15 - 20 лет квартира окупится только за счет арендаторов.
и их детям или им на стрости будет недвижимость которую можно или
продать или сдавать.
а если денег достаточно, то можно купить не одну такую квартиру в кредит
а несколько. вот вам и выгода, только лет через 10 - 20.
и в германии считается нормальным вкладывание денег с доходностью от 4 до 6 %.
Поскольку банки дают намного меньше.
А квартира помимо того что дает скажем 4- 5 % годовых , еше и потихоньку растет в цене.
Этовсе долгосрочные вложения.
и для людей, у которых эти деньги не последние.
В мюнхене очень многие квартиры покупаются без кредита. Поскольку нала у людей много..
выгода здесь такая.
что у многих людей денгьи есть лишние.
они могут позволить себе взять кредит с начальным капиталом.
и их детям или им на стрости будет недвижимость которую можно или
продать или сдавать.
а если денег достаточно, то можно купить не одну такую квартиру в кредит
а несколько. вот вам и выгода, только лет через 10 - 20.
и в германии считается нормальным вкладывание денег с доходностью от 4 до 6 %.
Поскольку банки дают намного меньше.
А квартира помимо того что дает скажем 4- 5 % годовых , еше и потихоньку растет в цене.
Этовсе долгосрочные вложения.
и для людей, у которых эти деньги не последние.
В мюнхене очень многие квартиры покупаются без кредита. Поскольку нала у людей много..
NEW 20.05.10 00:12
в ответ tatata 19.05.10 23:40
1200 - это кальтмита или туда входят ещё и бетрибскостен?
Считаем:
1200 х 12= 14400 в год
14400 х 21 =302400
через 21 год имеем назад свои деньги. Да уж, бизнес так бизнес.....
Имея 300 тыщ, каждый год можно 20 процентов делать. Но кому я это рассказываю....
В ответ на:
за обьект 300 тыс. мита будет около 1200 еврo......
за обьект 300 тыс. мита будет около 1200 еврo......
Считаем:
1200 х 12= 14400 в год
14400 х 21 =302400
через 21 год имеем назад свои деньги. Да уж, бизнес так бизнес.....
Имея 300 тыщ, каждый год можно 20 процентов делать. Но кому я это рассказываю....
NEW 20.05.10 00:16
вот именно, зарабатывают деньги они по другому. Или им бабки свалились на голову и они не имея фантазии и идей, покупают недвижимость.
в ответ tatata 19.05.10 23:40
В ответ на:
для людей, у которых эти деньги не последние
для людей, у которых эти деньги не последние
вот именно, зарабатывают деньги они по другому. Или им бабки свалились на голову и они не имея фантазии и идей, покупают недвижимость.
NEW 20.05.10 01:32
Хм. А я этот перл года не увидел ...
Это действительно заявка на победу. Мощно задвинуто.
в ответ Донна_К 19.05.10 19:55
В ответ на:
В ответ на:Также в цену квартиры входить плазмовый телевизор и игравая приставка 3, также изображенные на фотографиях в описании. Это действительно очень хорошее предложение.
В ответ на:Также в цену квартиры входить плазмовый телевизор и игравая приставка 3, также изображенные на фотографиях в описании. Это действительно очень хорошее предложение.
Хм. А я этот перл года не увидел ...

NEW 22.05.10 15:36
В Германии. Мой знакомый вложил в августе прошлого года по 100 000 евро в DWS India (WKN: 974879) и DWS Brazil (WKN: A0H0EN). Недавно (около месяца тому назад) продал за 300 000.

в ответ homelessmoney 21.05.10 23:50
В ответ на:
Имея 300 тыщ, каждый год можно 20 процентов делать.
Извините за столь содержательный вопрос. Где?
Имея 300 тыщ, каждый год можно 20 процентов делать.
Извините за столь содержательный вопрос. Где?
В Германии. Мой знакомый вложил в августе прошлого года по 100 000 евро в DWS India (WKN: 974879) и DWS Brazil (WKN: A0H0EN). Недавно (около месяца тому назад) продал за 300 000.

Früher an Später denken!
NEW 23.05.10 21:50
Нет, с гамбургского Шанхая
, с самой высокой гамбурской криминалстатистикой.
А Леня Сайд не с Монако вещает?
в ответ Leo_lisard 23.05.10 21:03
В ответ на:
Наверное, Коля-дизель из Рио-де-Жанейро пишет...
Наверное, Коля-дизель из Рио-де-Жанейро пишет...
Нет, с гамбургского Шанхая

А Леня Сайд не с Монако вещает?

NEW 24.05.10 14:08
а всё вам покажи и всё вам расскажи.....
У меня нет 300 штук. Но есть опыт и как с 5000 20% делать. И даже не в год, а в месяц, но сейчас эта тема не идёт уже. Последние полтора года всё наголову поставили. Причём всё легально и не акции.
Осмелюсь утверждать, что каждый кто немного каким-то бизнесом занимался знает какую-либо лазейку в своей отрасле для пристойки этих 300 тыщ. Я к примеру по автомобилям несколько тем знаю.
я же говорил, что всё легально. Могу лишь сказать какую тему реально упустил 10 лет назад....
в ответ Leo_lisard 24.05.10 13:27
В ответ на:
Так расскажите народу, как вы 20% годовых делаете
Так расскажите народу, как вы 20% годовых делаете
а всё вам покажи и всё вам расскажи.....

У меня нет 300 штук. Но есть опыт и как с 5000 20% делать. И даже не в год, а в месяц, но сейчас эта тема не идёт уже. Последние полтора года всё наголову поставили. Причём всё легально и не акции.
Осмелюсь утверждать, что каждый кто немного каким-то бизнесом занимался знает какую-либо лазейку в своей отрасле для пристойки этих 300 тыщ. Я к примеру по автомобилям несколько тем знаю.
В ответ на:
На чём: дроген, оружие, девочки, финансовые махинации?
На чём: дроген, оружие, девочки, финансовые махинации?
я же говорил, что всё легально. Могу лишь сказать какую тему реально упустил 10 лет назад....