Deutsch

эх, такую классную тему закрыли.

1275  1 2 3 все
  grischado постоялец29.04.10 08:55
29.04.10 08:55 
Ветка закрыта 01.05.10 09:53 (Leo_lisard)
покупать или жить в сьемном.размышления прохожего
такую классную тему прикрыли. предлагаю продолжить
marco_materazzi патриот29.04.10 10:43
marco_materazzi
NEW 29.04.10 10:43 
в ответ grischado 29.04.10 08:55
Вы тут похоже кайф от самого процесса раздумья получаете
Пока тут люди раздумывают другие уже все купили и выплатили А теперь наслаждаются недвижимостью
Что ж... каждому свое
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  kserega посетитель29.04.10 11:06
NEW 29.04.10 11:06 
Думаю, эта тема тоже долго не протянет. Народ уж больно эмоциональный и эмоции захлёстывают способность слышать других.
А что лучше- снимать или иметь своё, каждый знает сам. Мы хотели своё жильё- мы построили. Доказывать, что так лучше для всех с пеной у рта, считаю не имею на это права. Могу лишь сказать почему мы поступили так , а не иначе. Сами мы деревенские, а стало быть такими и остались(кто-то приводил пример про девушку-деревенщину). Когда я приезжал к сестре в город, то размышлял сидя в уборной на тёплом унитазе с ощущением короля на троне, что "вот это жизнь, тепло, уборная под..., ванная, горячий душ.. и т.д. и т.п., и вынашивал идею перебраться в город самому. Может так оно и случилось, но вышло так, что я теперь за кордоном. Получили квартиру, казалось бы вот оно счастье.., ан нет! Что-то в этом было на так. Всё-таки, наверное правда, что деревню из нас вывезти не возможно. Дело не в привычке ковыряться по хозяйству, а в той свободе, которую ты не можешь себе позволить, живя в квартире. Но это опять же кому как. Это как домашняя кошка, выросшая в лесу- в квартире ты её жить не заставишь, хотя в доме сытно и тепло, она будет иногда приходить попить молока к крыльцу и.. ..снова в лес..
Приведу ещё пример не совсем касающийся данного вопроса: Я с детства мечтаю иметь собственный грузовик. Как-то раньше не вышло воплотится мечте и теперь она мне не даёт покоя. Как-то обронил свою мысль вслух, на что наслушался такого, что Армагедон выглядит по сравнению с этим просто недоразумением. Теперь вынашиваю идею в глубоком подполье. А ещё укрепился в том, что я всё же могу это сделать, когда встретил ребят, которые уже имеют то, о чём мечтаю я. У них классные, новенькие машины и они довольны. Что самое главное и что меня преисполнило необычайным чувством гордости- это наши ребята- наши "руссаки".
Так вот, к чему я это? Да всё к тому же! Каждый должен знать сам, чего он хочет. Хочет дом- строй или купи. Нравиться жить в квартире и не заморачиваться в кредиты- пожалуйста. И то и другое правильно, если совпадает с тем, что ты хочешь.
Leo_lisard финансист29.04.10 11:09
Leo_lisard
NEW 29.04.10 11:09 
В ответ на:
предлагаю продолжить

Да ради Бога, продолжайте! Только без оскорблений, перехода на личности и т.д.
Früher an Später denken!
  berlije старожил29.04.10 11:16
NEW 29.04.10 11:16 
в ответ kserega 29.04.10 11:06
Вот именно, когда тут начинают спрашивать люди: "Семья такая-то, покупать дом, или подождать, пока дети вырастут?"
Диву даешься. Кто кроме етих людеи знает, как им удобнее и лучше, чего их душеньке хочеца? Или незнакомые люди с форума больше про их чаяния и мечты знают, чем они сами?
Или опять же, вечныи вопрос "Дом или квартира"! Откуда ясно что человеку по душе? Или мало питерских-московских РЖ, которые томяться в домах в глухих деревнях, спасаясь интернетом и выезд куда-то на машине в выходнои ето праздник! Да их столько же, сколько переселенцев сидят в ганноверах-брауншваигах в квартирешках и лелеют мячту о собственном домике.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Steven9999 коренной житель29.04.10 11:49
NEW 29.04.10 11:49 
в ответ kserega 29.04.10 11:06
В ответ на:
Я с детства мечтаю иметь собственный грузовик

Газ-66 с кунгом...
ЭХ !!!!!!!!!!! Теперь уже не будет - незачем...
  kserega посетитель29.04.10 16:11
NEW 29.04.10 16:11 
в ответ Steven9999 29.04.10 11:49
В ответ на:
Газ-66 с кунгом...
ЭХ !!!!!!!!!!! Теперь уже не будет - незачем...
..А это было чЁ, вообще? Шутка?
В ответ на:
покупать или жить в сьемном.
Думаю, изначально вопрос поставлен не правильно. Если человек так спрашивает, значит уже вынашивает идею приобретения собственного жилья. Если ставить вопрос только "иметь своё или жить в аренде", то ответы однозначно будут в пользу обоих случаев. По-моему правильно должно звучать так: Собственный дом или квартиру? И как это сделать? Тогда меньше шансов услышать в ответ:-"Ты чё, дурак? Тут же псу ясно- в "миту" жить лучше!" или -"Ты чё, дурак? Тут же псу ясно- свой дом, конечно!"
Angelika52 знакомое лицо29.04.10 21:05
Angelika52
NEW 29.04.10 21:05 
в ответ berlije 29.04.10 11:16
Ох как Вы мне нравитесь,особенно Ваши познания во всем ,что касается квартир.......
В ответ на:
Диву даешься. Кто кроме етих людеи знает, как им удобнее и лучше, чего их душеньке хочеца? Или незнакомые люди с форума больше про их чаяния и мечты знают, чем они сами?
Или опять же, вечныи вопрос "Дом или квартира"!
На все 100%согласна с Вами.Одно дело спросить совет ,а там уж самому решать,что тебе больше подходит.А другое навязывать свои советы .......
Вот я тоже всю жизнь прожила в больших городах ,и квартиры у меня были слава Богу хорошие.Но,сейчас так сложилась моя судьба,что хочу уехать на свою Родину,а вот ни законов ничегошеньки не знаю.Одно дело здесь на форуме со знающими и не очень людьми пообщаться,спросить совет(некоторые мне очень помогли в восстановлении моего гражданства,и даже очень) ,а другое ,это самой все на своей шкуре испробовать.Это же не игрушку купить,а жилье на всю оставшуюся жизнь.И я очень ценю и уважаю мнение тех,кто делится своей жизненной позицией и информацией,которые уже воплотили в жизнь свою мечту.
berlije Может подкинете пару сайтов о продаже квартир,у меня есть 2:http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/P-3/Wohnung-Kauf/Baden-Wuerttemberg/Stuttgart/-/3,00-/65,00-80,00/EURO-70000,00-110000,00?pagerReporting=true
и
http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoSucheDetail.aspx?GeoID=10808111000&EType=1&ESR=1
они из всех более или менее хорошие,но в них вся старая информация,хотя иногда обновляется ,да и хотелось бы без маклера,ничего не имею против них,просто финансы у меня ограничены,а вот времени будет достаточно,что бы самой все поискать,посмотреть и разузнать
Я в ваших постах просто зачитываюсь,очень много полезного и доходчиво все,для любого.
Я понимаю конечно,что многие немцы живут в съемных квартирах,да и наши бывшие соотечественники тоже. Но опять таки,каждому свое.Да и поближе познакомившись с новым поколением немцев,я убедилась,все меняется в этой жизни.Нет немецкой пунктуальности,семейственности и ........можно продолжать до бесконечности.
Но,в одном я точно уверена.Хоть они и живут на съемных квартирах,но все хотят(сужу по окружению моего зятя,да и родственников тоже,а он не бедный человек )иметь если не свой дом,то хотя бы квартиру.Вот у моих ,есть и своя,хотя живут в центре поближе к работе в съемной,а еще хотят дом прикупить в пригороде.А почему бы и нет? Есть возможность,используй ее. А я,да мы с мужем уже пожили,теперь хочется пожить хорошо и спокойно в своей квартире.Съемная,завтра не будет денег(все может случится)и что,как пойдешь на съемную?А своя есть своя.Если накопленные деньги закончатся,то хоть на еду и какую-то одежду,хватит пенсии,а крыша останется.Разве не так? В нашем возрасте,можно только подрабатывать,или начать свое маленькое дело и т.д. А для этого не надо искать жилье,поближе к работе.
Так что,каждому свое.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
  kserega посетитель29.04.10 21:29
NEW 29.04.10 21:29 
в ответ Angelika52 29.04.10 21:05

kowal777 местный житель29.04.10 22:12
NEW 29.04.10 22:12 
в ответ kserega 29.04.10 21:29
Сергей, ты говоришь рад что дом построил. А чему радоваться, если всё равно живёшь в дороге и дома почти не бываешь? Зачем тебе дом, если дом для тебя грузовик?
marco_materazzi патриот29.04.10 22:13
marco_materazzi
NEW 29.04.10 22:13 
в ответ Angelika52 29.04.10 21:05, Последний раз изменено 29.04.10 22:23 (marco_materazzi)
В ответ на:
А я,да мы с мужем уже пожили,теперь хочется пожить хорошо и спокойно в своей квартире

Ангелика
Что вы будете делать, если муж не приживется в Германии затоскует и назад захочет? Он ведь похоже вообще не горит желанием в Германию ехать и язык учить не хочет и не может. Затоскует он у вас и вернутся захочет в свою родную страну, где у него родственники, друзья и родной язык и менталитет.
А вы квартиру в Азербаджане продаете, забирая у него возможность вернутся
Что вы делать будете,, если он вас укорять начнет, что вы его возможности лишили в Азербайджане квартиру на всякий случай сохранить?
И без нужды продали квартиру в Баку, что бы непонятно зачем, руководствуясь только женскими эмоциями, здесь купить ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Angelika52 знакомое лицо29.04.10 23:29
Angelika52
NEW 29.04.10 23:29 
в ответ marco_materazzi 29.04.10 22:13
Для моего мужа Родина и родственники с друзьями,это мы его семья и дети с внуками. Он готов даже уже и язык учить(хотя ему это очень тяжело,да оно ему только на сертификат и нужно)А вернуться....ну,что же ,если очень припрёт вернуться ,нам всегда есть куда,есть родной дом отцовский,вернее уже только земля,и всегда можно там продать,а на эти деньги здесь купить.Но ,это не про нас.В гости,да.А возвращаться на совсем,точно нет. А менталитет,так он 10лет проработал с французами и менталитет у него тот что надо
marco_materazzi патриот29.04.10 23:43
marco_materazzi
NEW 29.04.10 23:43 
в ответ Angelika52 29.04.10 23:29, Последний раз изменено 29.04.10 23:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но ,это не про нас.

Этого вы не знаете. Это ваше предположение. Вы реально в эмиграции никогда не были. Вы были только в гостях.
Я бы десять раз подумал перед тем, как квартиры без нужды продавать
Видете ли, это часто экономически не выгодно.
В ответ на:
,и всегда можно там продать,а на эти деньги здесь купить.

Не всегда
Те, кто когда то в Москве продали, в Берлине купили,, локти себе теперь кусают тк ничего они больше в Москве купить не могут
Они глупость экономическую совершили
Angelika52 знакомое лицо30.04.10 00:12
Angelika52
NEW 30.04.10 00:12 
в ответ marco_materazzi 29.04.10 23:43

Ну, Вы сравнили,Москву и Баку.Вы когда нибудь жили или хотя бы бывали в Баку?Даже коренные Бакинцы которые уехали,приехав сейчас сюда,ни за какие коврижки,возвращаться не хотят.От старого доброго Баку и следа не осталось,и сам город и менталитет так изменился,что мама не горюй.А в эмиграции я уже была и не раз,Вы просто моей истории до конца не знаете. И моя дочь тоже живёт там и прекрасно вписалась она в теперешнюю жизнь.И Вы забываете,что корни мои исходят из Германии,и воспитана я отцом немцем и ничего чуждого мне там нет.А вот здесь ,да.
В ответ на:
экономически не выгодно.
Я что, продаю дворец или ещё что,в чем эта не выгоднось проявляется?Я ничего не теряю,преобритая недвижимость в Германии,а даже наоборот. И социал мне слава богу не нужен.Будем жить тихо,мирно.И растить своих внуков.А здесь что делать?Сидеть тупо возле телевизора,и сохнуть от тоски по детям и внукам? Нет уж,спасибо.Мне этого не надо.Просто интересно,с чего Вы решили,что нам будет плохо там? Вроде лицо не заинтересованное. Не понятно мне это.А ведь Вы не в первый раз меня отговариваете.
marco_materazzi патриот30.04.10 00:12
marco_materazzi
NEW 30.04.10 00:12 
в ответ Angelika52 29.04.10 21:05, Последний раз изменено 30.04.10 00:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
berlije Может подкинете пару сайтов о продаже квартир,у меня есть 2:http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/P-3/Wohnung-Kauf/Baden-Wuerttemberg/Stuttgart/-/3,00-/65,00-80,00/EURO-70000,00-110000,00?pagerReporting=true
и
http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoSucheDetail.aspx?GeoID=10808111000&EType=1&ESR=1
они из всех более или менее хорошие,но в них вся старая информация,хотя иногда обновляется ,да и хотелось бы без маклера,ничего не имею против них,просто финансы у меня ограничены,

Никаких других нормальных страниц нет
Немцы продают через маклеров: им так проще. То ,что покупатель деньги сэкономить хочет, их мало интересует. Сейчас спрос большой.
Без маклера надо самим по страницам искать.
Предложений сейчас в Германии - кот наплакал . Кризис
marco_materazzi патриот30.04.10 00:22
marco_materazzi
NEW 30.04.10 00:22 
в ответ Angelika52 30.04.10 00:12, Последний раз изменено 30.04.10 00:52 (marco_materazzi)

В ответ на:
Просто интересно,с чего Вы решили,что нам будет плохо там?

Вы оба пожилые люди. Эмиграция пожилых особенно тяжела. Это общеизвестно. Мои родители тоже в пожилом возрасте уехали, я знаю, как нелегко потерять все окружение друзей , перестроится итд
+ Потому, что ваш муж имеет проблемы с немецким языком и ему возможно весьма неуютно будет
В ответ на:
.А ведь Вы не в первый раз меня отговариваете

Вы так ничего и не поняли? Я вас что ехать в Германию отговариваю ?
Я вас отговариваю без нужды мосты за собой сжигать и квартиру перед отъездом продавать, а не ехать в Германию.
Вы сами писали о размере французской пенсии вашего мужа писали . С ней вам и без продажи квартиры на жизнь в Германии денег хватит
В ответ на:
Я что, продаю дворец или ещё что,в чем эта не выгоднось проявляется?Я ничего не теряю,преобритая недвижимость в Германии,а даже наоборот. И социал мне слава богу не нужен.Будем жить тихо,мирно.И растить своих внуков.А здесь что делать?С

А нельзя оставить квартиру сдать ее и поехать жить в Германию?
Посмотрите, как впишитесь в немецкую жизнь, посмотрите, какие квартиры есть, сколько содержание их стоит, какие налоги, осмотритесь и потом продайте
Angelika52 знакомое лицо30.04.10 00:50
Angelika52
NEW 30.04.10 00:50 
в ответ marco_materazzi 30.04.10 00:22
Конечно,это всё понятно.Да ,пожилые.Но ,мы же тоже всё наверное обдумали.Чем здесь доживать,лучше пожить рядом с детьми,сколько ещё Бог нам оставил.А здесь мы точно ускорим себе переход в небытие.
В ответ на:
А нельзя оставить квартиру сдать ее и проехать жить в Германию?
Посмотрите как впишитесь в немецкую жизнь и потом продайте
Вы думаете мы эту мысль не пытались воплатить в жизнь? Да сейчас у нас самое большее 400ман за 3ком.дают в месяц ,это где-то 370 ойро и ещё их переслать надо,так что ,точно не выгодно. И ещё не извесно,во что они превратят эту квартиру.Видели ,знаем. Но,спасибо за добрые пожелания. Будем надеятся,что у нас всётаки всё получится ,и мы будем счастливы на новом месте.Не смотря на свой преклонный(к стати для Германии не такой уж и преклонный)возраст.
marco_materazzi патриот30.04.10 00:56
marco_materazzi
NEW 30.04.10 00:56 
в ответ Angelika52 30.04.10 00:50, Последний раз изменено 30.04.10 01:01 (marco_materazzi)
В ответ на:
Чем здесь доживать,лучше пожить рядом с детьми,сколько ещё Бог нам оставил.А здесь мы точно ускорим себе переход в небытие.

Да ради Бога! Но сразу немедленно квартиру продавать не рекомендую. Сначала присмотреться, обжиться надо.
В ответ на:
Да сейчас у нас самое большее 400ман за 3ком.дают в месяц ,это где-то 370 ойро и ещё их переслать надо,так что ,точно не выгодно

Выгодно
за 370 квартиру двушку вполне снять можно
В ответ на:
И ещё не извесно,во что они превратят эту квартиру.Видели ,знаем.

Я сдаю квартир в России -все нормално
Таких высоких цен в Германии не получить. Очень выгодно. Никто ничего не загаживает.
И отец приезжает, живет там месяцами, всех навещает в театры ходит итд.
В ответ на:
Не смотря на свой преклонный(к стати для Германии не такой уж и преклонный)возраст.

Вы только состояние здоровья немцев с людьми из совка не сравнивайте
  berlije старожил30.04.10 14:09
NEW 30.04.10 14:09 
в ответ Angelika52 29.04.10 21:05, Последний раз изменено 30.04.10 14:11 (berlije)
Спасибо за добрые слова! Страшилки не слушаите, конечно человеку спокоинее там, где его дети и внуки и ничего не погонит его прочь от них за километры, причем в горячую точку.
Марко все намекает на Ваш возраст, противореча самому себе... ПОтому что "оглобли поворачивают" назад те, кто не смог себя наити в Германии профессионально, чувствует себя третим сортом из-за невозможности реализовать свои проф. качества и умения. Людям в годах ети страдания не грозят. Они уже наработались за свою жизнь и их честолюбие не будет задето социалом или скромным образом жизни. Тем более Вы социал не собираетесь получать.
Видимо марко еще не имеет самых дорогих людеи - детеи и внуков вдали, чтобы понять, что доехав до Германии Вам назад дорога не нужна.
Мы выезжали постепенно, родители из Германии нам звонили каждыи день, сердце было не на месте у них. (Телефонных кодов дешевых и интернетнои связи тогда не было, счета за телефон были больше чем миета за квартиру, а до квартиры ходили к телефон-автомату на улице с карточками). И какая еифория, счастье было, когда вся семья в течении 3-х лет в 4 захода в кучку наконец-то в Германии собралась. Кто такое пережил - тот Вас поимет отлично.
В Баку квартиру оставлять? Хм... Чтобы туда лишнии раз таскаться-летать и волноваться? Да весь навар и пролетаете-проездите, а нервы вообще бесценны, их не восполнят никакие деньги.
marco_materazzi патриот30.04.10 14:22
marco_materazzi
NEW 30.04.10 14:22 
в ответ berlije 30.04.10 14:09, Последний раз изменено 30.04.10 14:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
где его дети и внуки и ничего не погонит его прочь от них за километры, причем в горячую точку.

Какие в Баку "горячие точки"?
В ответ на:
Марко все намекает на Ваш возраст, противореча самому себе... ПОтому что "оглобли поворачивают" назад те, кто не смог себя наити в Германии профессионально, чувствует себя третим сортом из-за невозможности реализовать свои проф. качества и умения. Людям в годах ети страдания не грозят. Они уже наработались за свою жизнь и их честолюбие не будет задето социалом или скромным образом жизни

Марко себе не противоречит
у меня пожилые родители сильно страдали от потери своего привычного окружения друзей и приятелей , своей социальной прослойки , своих театров и выставок
Короче своего родного города.
И все время ездили в Москву пожить несколько месяцев. Я им специально квартирку для этого купил. Что бы в любой момент могли вернутся , если захотят
Что бы у них чувства безвозвратности не дай бог не возникло
В ответ на:
Видимо марко еще не имеет самых дорогих людеи - детеи и внуков вдали, чтобы понять, .

Зато король Лир это все имел Результат известен
В ответ на:
что доехав до Германии Вам назад дорога не нужна

Моим родителям иметь одного меня мало, им еще и друзья-приятели нужны. А я в разъездах часто .
Не все кланами живут и не всем это нравятся, помимо того что современным немецким внукам редко совковые бабушки и дедушки интересны
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  berlije старожил30.04.10 16:10
NEW 30.04.10 16:10 
в ответ marco_materazzi 30.04.10 14:22, Последний раз изменено 30.04.10 16:10 (berlije)
В ответ на:
своего привычного окружения друзей и приятелей , своей социальной прослойки , своих театров и выставок

Ну что, не клюнуло на них тут в Германии "приличное окружение"? Нос заворотило? Да ничего, можно не расстраиваца, даже среди молодо-среднего возраста есть люди, которые ни там, ни там... между небом и землеи.
От одного берега оторвались, к другому не пристали, вот и ездят туда-сюда, а жизнь проходит мимо.... Тут с АА за копеику воюют, там пальцы веером перед бывшими земляками... У девочки однои на курсах папа рванул в родную деревню из Берлина (ностальгия замучала), пировал-куролесил там неделю, всю деревню угощал, потом не на что было домои вернуться, не знали, как ему туда денех передать... Там не театер, там покруче страсть!
В ответ на:
Не все кланами живут и не всем это нравятся, помимо того что современным немецким внукам редко совковые бабушки и дедушки интересны

Иногда так случается, что бабушка или дедушка остаются одни, кто-то уходит в мир инои... И что делать с такои бабушкои, которая в свое время не уехала и сидит в Москве? Простят ли ее дети себе, что она там коротает деньки, пусть даже с выставками и театрами... Когда случица какои-нить перелом шеики бедра, тогда на выставку не побежишь.... И друзья "одного уровня" тоже не спасут. Из тех же соображении неплох "клан" и в Германии. С Гамбурга в Мюнхен тоже к родителям не больно то наездишься. У некоторых есть такая потребность!
Не знаю про немецкие семьи, но есть семьи очень теплые, и внуки и бабушки интересны друг другу, даже когда внуки уже давно взрослые (думаю среди евр.емигрантов тоже знаете такие примеры). У каждого свои отношения в семье, зачем под себя всех подтачивать, если, допустим, Вашим детям дедушки-бабушки до фени и взаимно? Тиятры важнее, и все тиятры конечно же только в Москве, зачем корячица - немецкии язык учить и в местные теятры ходить?
  grischado постоялец30.04.10 21:53
NEW 30.04.10 21:53 
в ответ berlije 30.04.10 16:10, Последний раз изменено 30.04.10 22:54 (Leo_lisard)
зачем корячица - немецкии язык учить и в местные теятры ходить?
при чем здесь язык. Я не говорю уже о том что немецкая драматическая жизнь 00000 по сравнению с российской. Я говорю о менталитете другом. Не в языке дело.
А туда сюда ездить в этом и есть кайф от перемены мест. Здесь марко жестко прав. Хотя я ему и не очень верю по жизненным ситуациям.
Leo_lisard финансист30.04.10 22:55
Leo_lisard
NEW 30.04.10 22:55 
в ответ grischado 30.04.10 21:53
Смените тон, вы не в кабаке. Предупреждение.
Früher an Später denken!
  berlije старожил30.04.10 23:05
NEW 30.04.10 23:05 
в ответ grischado 30.04.10 21:53, Последний раз изменено 30.04.10 23:15 (berlije)
В ответ на:
А туда сюда ездить в этом и есть кайф от перемены мест.

Ага. Единственныи оставшиися каиф для мужчин-лузеров - туда постоянно кататься (пожилые, которые к родным могилкам ездют, да водофки попить в привычнои компании - не в счет).
Там он свою в грязь втоптанную самооценку повышает, особенно в провинцыи! Из самои Германии! Вся деревня прибегает с уважением слушать, как оно там, за кордоном и любая дева даст... с надеждои... У кого деиствительно перемена мест, те по миру ездиют, а не между 2-мя "родинами" курсируют, как фиалки в проруби. Знаю таких людеи. Несчастные неудачники. Существуют просто ОТ ПОЕЗДКИ ДО ПОЕЗДКИ, а в маа-скве - расцветают, перышки распушають, а с соцяла спрыгнуть и уехать насовсем - западло. Так и мучаютьси в ненавистнои Германии.
В ответ на:

Я не говорю уже о том что немецкая драматическая жизнь гавно по сравнению с российской.

Может в Жопинсхаиме и гауно, сравнимое с театрами Мухосранска и Задрищенска, но не надо такое говорить про европеиские столицы...
Или старая сказка - совецкое - самое лучшее - прочно в мозгу сидит? Так в Германию русские театры и естрада едут косяками - только успеваи билеты покупать! Если кому все ети оперные дивы с мировыми именами и театральные постановки на любои вкус и кошелек в Германии не нравяца.
В Москвах-Ленинградах столько за сезон и за такие смешные деньги не увидишь, как сюда на чес валят! А что русские актеры - лучшие в мире? Может были когда-то. Когда телик русскии случаино вижу - ети новые фильмы-сериалы - играют плохо. Все натянуто, неестественно, с надрывом и дешевым позерством. Тошнит. Етих актеров еще и театре за свои деньги летать-за 2000 км. смотреть? Еще есть сумасшедшие? Или может в Европе выставок маловато проводиться, что маркины родители просто страдают без них и неведомая сила гонит их на выставки в Москву? Рассказал бы Марко поподробнее, шо такое в Москве выставляеца. Может они без Шемякина или Церетели творчества жить не могут?
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 коренной житель30.04.10 23:33
AlexM77
NEW 30.04.10 23:33 
в ответ berlije 30.04.10 23:05
Столько негатива здесь выбрасываешь, наверное столько же в семью недостаётся, это успокаевает.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  lana;) посетитель30.04.10 23:44
NEW 30.04.10 23:44 
в ответ berlije 30.04.10 16:10
В ответ на:

В ответ lana;) 25/4/10 19:04
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Одну для вас, другую для меня , третью для брата, а четвертую будем в миту сдавать!" Так что, есть все же что то в поговорке:" Устами младенца глаголит истина!"
Расскажите младенцу с истинои, что бывает и так, что дети еяще не родились, а средства на соб.жилье УЖЕ ЕСТь и не надо их копить до появления внуков...
Тут не истина прослеживаеца в высказывании младенца, а в то, что денежков пока нет, копить нада... А уж под ето обстоятельство подведены все остальные "не больно то и хотелось",
"зелен виноград"...
Слабо представляю себе такои домик и такие обстоятельства, где живут родители и два брата с семьями. У них что, своеи судьбы и своеи жизни не будет? Такую ситуацию можно предположить
если семеиное предприятие, например, коровья ферма, и вся семья в етом деле, и все близко: вот дом а вот коровы...
что то вумная вы наша сами себе противоречите! теперь уже так запели:
В ответ на:
В ответ Angelika52 29/4/10 21:05 , Последний раз изменено 30/4/10 14:11 (berlije) Ответить
Страшилки не слушаите, конечно человеку спокоинее там, где его дети и внуки и ничего не погонит его прочь от них за километры

В ответ на:
ответ marco_materazzi 30/4/10 14:22 , Последний раз изменено 30/4/10 16:10 (berlije) Не знаю про немецкие семьи, но есть семьи очень теплые, и внуки и бабушки интересны друг другу, даже когда внуки уже давно взрослые (думаю среди евр.емигрантов тоже знаете такие примеры). У каждого свои отношения в семье, зачем под себя всех подтачивать, если, допустим, Вашим детям дедушки-бабушки до фени и взаимно?
так всётаки семьи не только коровы и общее дело объеденяет?!
  berlije старожил30.04.10 23:46
NEW 30.04.10 23:46 
в ответ AlexM77 30.04.10 23:33
Если мне не нравятся русские актеры, даже на известных по детству смотрю - ну чисто обмылки с понтами (честно такое ощущение ) - то почему я должна хвалить современное русское тиливидение и тиятер? Где тут негатив? Тут позор стране! А если про лузеров туда-сюда по 3-4 раза в год мающихся задело - знаю таких пяток лично, и знаю про что пишу. Ето тоже не особо то негатив, потому что ПОЗИТИВНЫХ вариантов, как люди чувствуют себя тут как дома, что там в филармонию ходили и на выставки-музеи, что здесь ходят - абонементы покупают и гастролеи мировых знаменитостеи не пропускают - таких примеров намного больше. Правда ети люди живут здесь по 15-20 лет и уже кое в чем разбираются, их на самолетныи билет ради русского театра, от которого ничего не осталось, не раскрутишь!
Angelika52 знакомое лицо30.04.10 23:49
Angelika52
NEW 30.04.10 23:49 
в ответ berlije 30.04.10 16:10
Я ж говорю,классная женщина! Все правильно Вы написали.Горячая,и еще горячее будет.Иран,Карабах.....просто не хочу в политику втягивать. Да и не держит тут ничего.И с внуками слава Богу у нас все ок.Хотя они совсем маленькие.Старшая так ждет не дождется когда деда с бабушкой приедут.Они даже сюрприз нам на 1 апреля сделали,хотя собирались в Париж,приехали деду внука показать,так после их отъезда,у деда появился стимул учить язык,только что бы быть рядом.А друзья,так они уже почти все там,и новых мы уже успели там приобрести.Мы очень коммуникабельные люди, нам что в России ,что здесь в Азербайджане,что в Германии хорошо. И родственники мужа дочери,уже ждут не дождутся,когда мы переедем.Даже готовы предоставить на первое время свои квартиры.Просто ,мы сами не хотим обременять ни кого.Ничего сниму пока 1комнату,а там как найду подходящую, куплю.Может и повезет ,кто- то срочно захочет продать,главное оказаться в нужном месте ,в нужное время.Так почему же нам не ехать? А сдавать квартиру здесь,Вы правы,нет никакого резона.Она хоть и хорошая,но цены упали очень,и сейчас даже со всей обстановкой,дешево.Да и нет хороших съемщиков,или бывшие гастарбайтеры из Москвы(которых выдвори)или из районов,которые жили всю жизнь в деревнях,и сейчас хотят городской жизни,а как говорится в пословице,деревню из них ,точно не вытащишь.Теперь представьте,во что они превратят мою хорошую квартиру почти в центре города,если кто знает Баку,так мы живем в 5 мин от бульвара.Море видно с балкона. Овчинка выделки не стоит. А возраст,да,но мои года,мое богатство. Да и хочу открыть свое небольшое дело,мастерскую по перешивку вещей.Немцы ,как вы знаете,по своей натуре ,ленивы.Подшить брюки и то несут в ателье.А мы от скуки,на все руки.Но, это еще пока все в проекте.Главное продать квартиру ,по достойной цене.А на все остальное,на первое время,я думаю натянем. Выжили после развала СССР,и здесь после бойни в 90х,я уж не говорю что с моей семьей было в 52 -56-60годах.Думаю теперь-то ,точно сможем.Поработали ,пенсию "заслужили" очеееень" оценило "государство наши заслуги.Если бы муж во французской фирме не пахал,то где бы мы сейчас были.А у него даже орден есть за отличный труд,и что? Одно утешает,никому и никогда не были должны,и с протянутой рукой не ходили,и ходить не собираемся.Есть дети и внуки, а самое главное их тепло и любовь.Мой зять,и то изменил свое мнение по поводу семейственности,как женился на моей дочери.Их семья,которая раз в 5лет виделась,стала теперь даже д\р вместе справлять.Вот так -то.А то на первом месте у всех была работа,потом друзья,а уж потом семья. И в кино они ходят и с детьми в том числе.И в театре часто бывают,и сами устраивают спектакли.И окружение у них хорошее.Играют почти на всех инструментах.Внучка тоже уже учится 2года ,играет на пианино.Младшая очень хорошо поет,будем развивать,хотя ей только в августе будет 3 года.Мы бы здесь точно внукам не смогли этого дать,нет у нас таких денег,что бы платить бездарям и давать взятки за то,что бы ребенок ходил в хорошую школу,к нормальным учителям.Их не так много осталось.И ездят 3-4 раза в год отдыхать.В каких странах за эти 4 года дочка с детьми только не была.Я это все к тому,что если сидеть сиднем,и ничего не предпринимать в этой жизни,тогда ни в какой точке Мира,ты не сможешь жить по человечески.А это точно не про мою семью.
Я не хочу сказать ,что в Азербайджане все так плохо.Но ,сейчас менталитет поменялся,и не только здесь,сами же понимаете,в России тоже не сахар.А у меня уже нет таких сил,что бы все заново переживать.А там и страна более подходящая по моему внутреннему миру, да самые близкие и дорогие моему сердцу люди,тоже там.А муж солидарен со мной.Так что ,как только продадим,так и в перед .А кому сейчас легко?Постараемся ,что бы было хорошо и комфортно.Предпосылки я так думаю у нас для этого не плохие.

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.
А. Бабель
  berlije старожил30.04.10 23:52
NEW 30.04.10 23:52 
в ответ lana;) 30.04.10 23:44
ОИ, с легким паром! Коровы были как пример семеиного бизнеса, не надо на себя все примерять. Вместо коров может быть и гостиница и ресторан и свечнои заводик...
А ты взбесилась то так из-за коров што ли, что в бан угодила? Ну не надо было так близко к сердцу то коров принимать.
Про "теплые семьи" я имела ввиду не твою модель (с двумя взрослыми детьми под однои крышеи, дверь в дверь, когда баушпарфертраг созреет на первыи взнос), а одну страну для всех в идеале и расстояния не по 600 километров между родными людьми. Так понятно тебе, бедняжке, униженнои и оскорбленнои невинными коровами?
  lana;) посетитель01.05.10 00:09
NEW 01.05.10 00:09 
в ответ Angelika52 30.04.10 23:49
я с вами абсолютно согласна семья должна быть вместе. вот мои родители в казахстане и душа моя на половину тоже там. я здесь как между небом и землей. а у мужа одна сестренка осталась в казахстане, а другую слава богу перетащили в калиниград поближе. так тоже душа не на месте как вторую перетащить в калиниград. недавно пришел с работы и рассказывает: (с ним напарник работает он курд он во время войны выехал в германию и уже 8 лет тут живет имеет нем.гражданство) сегодня напарник сказал, что его жена подала документы на гражданство. хотя она даже говорить по немецки не умеет(потому как она была на приеме у врача и звонила по телефону мужу, что бы тот объяснил врачу что её беспокоит) и дома сидит не работает. но они точно знают, что она это гражданство получит! А где же справедливость?! мои сестры по отцу немки и хоть на ломанном немецком но говорят и не имеют возможности жить там где живут их родители и на земле своих предков. Поэтому если есть хоть малейшая возможность сохранить семью ей нужно воспользоваться. и пусть Молодое поколение пока и стесняется своих совковых бабушек и дедушек но если в семье есть те теплые отношения, доверие, откровение, взаимовыручка и т.д. то рано или поздно дети вырастают и на примере отношений своих родителе к бабушке с дедушкой понимают цену семье и строят свои отношения уже со своими родителями и детьми.
Angelika52 местный житель01.05.10 00:26
Angelika52
NEW 01.05.10 00:26 
в ответ lana;) 01.05.10 00:09
Я немка по отцу,а вот муж да,азербайджанец,и дети мои сами понимаете тоже не чистые немцы 3 крови в них,греческая-немецкая и азербайджанская.А я всегда говорю,да хоть эфиопская.Они и я и мои внуки ГРАЖДАНЕ Германии.И они все пытались и пытаются учить язык.Внуки говорят (естественно 6мес нет)и на русском и на немецком,и это я считаю отлично,всегда можно потом найти работу или переводчиком или ,да мало ли кем ещё.Знание языков ни кому ещё не повредило.А старшая ей всего 9лет,так та ещё английский и итальянский изучает.А муж со старшей дочкой тоже учат,правда дочка уже 3год изучает.Не даётся ей разговорная речь, а громатика в норме.Ничего поедет жить будет,станет и говорить,я в этом уверена.Ожно дело курсы,другое жизнь.Ая до сих пор умеею говорить ,читать и писать.Правда говорить лучше.Ведь я была совсем маленькой,и писать тогда не умела.Было бы желание ,всему можно научится. А в остальном я с Вами на 100% согласна.
  grischado постоялец01.05.10 00:27
NEW 01.05.10 00:27 
в ответ berlije 30.04.10 23:52
уважаемый модератор. девушка совсем озврела.
Берлине, вы сердитесь, значит вы категорически неправы.
Вы ненавидите свою родину.Это можно понять.
вы восторгаетесь европейской культурой и при этом охаиваете великую русскую, которую ценили все представители мировой культуры.
Вы чохом спустили в унитаз всю кинематографию россии. Никто не говорит про дешевые сериалы. кстати их в германии предостаточно и еще более дешевых.
Вы ненавидите свою родину вот в чем причина.
Но поверьте, это не лучший способ душить ностальгию.
А то что многие ездят в Россию, так что же им там тоже конфортно, плюс перемена обстановки всегда помогает отдохнуть. Счастье что у нас есть куда поехать и есть вторая, или первая, Родина. Многие немцы нам в этом завидуют, как и двум паспортам, которых у них по определению и немецкому закону быть не может.
Более того когда вы ходите в театр. пока у меня пауза и я каждый день сюда захожу, я вижу вы на форумах весь вечер и не только. Когда же вы бываете в театре.
Мне жаль вас. вы не в ладах с собой. У вас большие хизненные и духовные проблемы.
И не возражайте. Мы их все видим.
Давайте, очнитесь придите в себя, извинитесь перед окружающими и начните сначала. И мы полюбим Вас.
  lana;) посетитель01.05.10 00:37
NEW 01.05.10 00:37 
в ответ berlije 30.04.10 23:52
Да... как известно горбатого могила исправит! Коровы животное с большой буквы! чего я про ВАС вумная вы наша сказать не могу!!! даже если бы меня объеденяло с моими детками то самое стадо коров мне ничто не помешало бы оставаться человеком в отличии от вас больно вумной имеющей свою квартиру. По всей видимости кроме интернета ваше мнение и глубокие познания с огромным жизненым опытом в вашем семейном кругу больше никого не интересует вот вы и и самоутверждаетесь здесь. И тренируете свой интелект, восхваляя себя любимую и коментируя высказывания других хамскими типа остроумными высказываниями.
И в последний раз: МОЯ СЕМЬЯ ЭТО НЕ ВАШЕГО УМА ДЕЛО! КОМЕНТИРОВАТЬ МОЮ ЖИЗНЬ ЭТО ТОЖЕ НЕ ВАШИ ЗАБОТЫ! Так ли вумная вы наша подумали или не так я за свою семью пасть порву кому угодно и не только такой вумной !
Все последующие ваши высказывания и коментарии в мой адрес принимаю как слабость вашего ума ибо умный промолчит!
  grischado постоялец01.05.10 00:42
NEW 01.05.10 00:42 
в ответ grischado 01.05.10 00:27
Да... как известно горбатого могила исправит! Коровы животное с большой буквы! чего я про ВАС вумная вы наша сказать не могу!!! даже если бы меня объеденяло с моими детками то самое стадо коров мне ничто не помешало бы оставаться человеком в отличии от вас больно вумной имеющей свою квартиру. По всей видимости кроме интернета ваше мнение и глубокие познания с огромным жизненым опытом в вашем семейном кругу больше никого не интересует вот вы и и самоутверждаетесь здесь. И тренируете свой интелект, восхваляя себя любимую и коментируя высказывания других хамскими типа остроумными высказываниями.
И в последний раз: МОЯ СЕМЬЯ ЭТО НЕ ВАШЕГО УМА ДЕЛО! КОМЕНТИРОВАТЬ МОЮ ЖИЗНЬ ЭТО ТОЖЕ НЕ ВАШИ ЗАБОТЫ! Так ли вумная вы наша подумали или не так я за свою семью пасть порву кому угодно и не только такой вумной !
Все последующие ваши высказывания и коментарии в мой адрес принимаю как слабость вашего ума ибо умный промолчит!
Ну вот видите!
вам надо было чтобы вам это сказали? что людей то обижать.
Хоть я и пытался не ставить все точки над и, но девушка лана, взяла и поставила. Ну одумайтесь пожалуйста.
Я знаю вы сейчас плачете в подушку от бессилия и злобы на весь мир. Бросьте. Мы вас все равно любим, ибо вы есть человек и ближний наш. А ближнему всегда желают только добра.
  lana;) посетитель01.05.10 00:44
NEW 01.05.10 00:44 
мой респект тебе добрый Человек!
  grischado постоялец01.05.10 00:46
NEW 01.05.10 00:46 
в ответ lana;) 01.05.10 00:44
спасибо
Angelika52 местный житель01.05.10 00:48
Angelika52
NEW 01.05.10 00:48 
В ответ на:
Вы ненавидите свою родину.Это можно понять.
вы восторгаетесь европейской культурой и при этом охаиваете великую русскую, которую ценили все представители мировой культуры.
Ну Вы загнули. С чего Вы взяли что она охаивает ? Просто высказала свою точку зрения и все. А о русской культуре и слова не было. Да немного резковато,но в чем -то она права. У нас тоже (хотя по местному телевидению нет российских каналов)кабельное телевидение,и я не могу смотреть эти сериалы,одни убийства,насилие и т.д. Но часто показывают старые фильмы и мы с удовольствием их смотрим.А в основном смотрим Евроньюс и каналы о животных и французские ,английские и иногда бывают немецкие фильмы.А артисты и у нас бывают часто,как и театры.Но,как я вижу они бывают в основном все за границей,а вот по России почти не ездят,там просто публика в основном уехавшая до и после 90х ,ностальгия знаете-ли .А у молодой России совсем другие кумиры как мы видим.И за частую они далеко не талантливы.С этим я тоже соглашусь.
  lana;) посетитель01.05.10 01:07
NEW 01.05.10 01:07 
в ответ Angelika52 01.05.10 00:48, Последний раз изменено 01.05.10 01:59 (lana;))
если позволите я вам возражу на счет
В ответ на:
С чего Вы взяли что она охаивает ?
вы прочтите её посты и вы поймете что словов ОХАИВАЕТ это еще слабо сказанно! я может быть человек не высокоинтелектуальный но и не дура. я уважаю мнения других людей и искренность мышления. вот вы в ваших сообщениях довольно искренны. и чувствуется что у вас есть тревожащие вас мысли и вы ими искренне делитесь в надежде на поддержку. может и на критику, но на здоровую и здравого смысла! уверяю вас что если кто то громко говорит или эмоционально пишет это не значит что он умный и он прав! и еще " кто знает где истина тот лжот! а кто ищет с ним правда!"
  grischado постоялец01.05.10 01:17
NEW 01.05.10 01:17 
в ответ Angelika52 01.05.10 00:48
А о русской культуре и слова не было.
"даже на известных по детству смотрю - ну чисто обмылки с понтами
Единственныи оставшиися каиф для мужчин-лузеров - туда постоянно кататься (пожилые, которые к родным могилкам ездют, да водофки попить в привычнои компании - не в счет).
ПОтому что "оглобли поворачивают" назад те, кто не смог себя наити в Германии профессионально, чувствует себя третим сортом из-за невозможности реализовать свои проф. качества и умения.
доехав до Германии Вам назад дорога не нужна."
Дорогая берлинае. дорога назад всегда нужна, потому что часто это Дорога к ХРАМУ.
  lana;) посетитель01.05.10 02:27
NEW 01.05.10 02:27 
в ответ grischado 01.05.10 01:17
я с вами абсолютно солидарна. есть отличная песенка у Кальянова:
Возвращался домой...
(С.Ецненко)
Возвращался домой я осенней порой
И в пути, и в пути журавлей повстречал
Я спросил журавлей, что для сердца милей
Дом родной, дом родной, караван прокричал
Дом родной, дом родной, мне вожак прокричал
Тот кто не был вдали от родимой земли
Никогда, никогда не поймет до конца
Всей ее красоты и земной доброты
Не поймет, не поймет даже песни скворца
Всей ее красоты и земной доброты
Не поймет, не поймет даже песни скворца
Я прошел сто дорог, но на сердце сберег
Ту одну, ту одну, что домой привела
Много в свете земель но теплей и родней
Та земля, та земля, что меня родила
Много в свете земель но теплей и родней
Та земля, та земля, что меня родила
Возвращался домой я осенней порой
И в пути, и в пути журавлей повстречал
Дом родной, дом родной, караван прокричал
Дом родной, дом родной, мне вожак прокричал
я думаю в коментариях эти стихи не нуждаются...
  kowal777 местный житель01.05.10 07:22
NEW 01.05.10 07:22 
В ответ на:
покупать или жить в сьемном.размышления прохожего
такую классную тему прикрыли. предлагаю продолжить

такую классную тему прикрыли
bigmaks коренной житель01.05.10 08:56
bigmaks
NEW 01.05.10 08:56 
в ответ grischado 01.05.10 01:17, Последний раз изменено 01.05.10 08:58 (bigmaks)
В ответ на:
Вы чохом спустили в унитаз всю кинематографию россии.

Это не Берлиже, это Михалков сделал.
В ответ на:

Дорогая берлинае. дорога назад всегда нужна, потому что часто это Дорога к ХРАМУ.

Охренеть. Вы в храме родилисъ?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 коренной житель01.05.10 09:01
AlexM77
NEW 01.05.10 09:01 
в ответ bigmaks 01.05.10 08:56
В ответ на:
Охренеть. Вы в храме родилисъ?

Виш какой подъём с утра, слушай, как в России 1 Мая сейчас отмечают?
prosto2 завсегдатай01.05.10 09:23
NEW 01.05.10 09:23 
в ответ bigmaks 01.05.10 08:56
не надо Б....хульствовать.неприлично и очень неправильно. Не боитесь Всевышнего, так побойтесь последствий. А потом спрашивают откуда мол такая болезнь. Сгорел человек за месяц. А невдомек им. Что слово лишнее сказали. А он все слышит и гневается
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 коренной житель01.05.10 09:26
AlexM77
NEW 01.05.10 09:26 
в ответ prosto2 01.05.10 09:23
Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Эт про тебя.
bigmaks коренной житель01.05.10 09:47
bigmaks
NEW 01.05.10 09:47 
в ответ AlexM77 01.05.10 09:01
В ответ на:
Виш какой подъём с утра

Это я еще не успел прочитать целую страницу, которую пока я тут писал - модератор грохнул. Представляю, сколько там было перлов.
В ответ на:
как в России 1 Мая сейчас отмечают

Едут за границу, по поводу долгих каникул. Берешь четыре дня отпуска - отдыхаешь в общей сложности 11 дней. А коммунисты - наверняка где-з
то митингуют. Так же, как и неспгласные. Пожалуй, не пойду я сегодня в центр. А то у ОМОНа праздник намечается.
bigmaks коренной житель01.05.10 09:49
bigmaks
NEW 01.05.10 09:49 
в ответ prosto2 01.05.10 09:23
В ответ на:
Не боитесь Всевышнего, так побойтесь последствий.

Ну подумай сам: если я не боюсь самого обершефа - как я могу бояться последствий?
Leo_lisard финансист01.05.10 09:51
Leo_lisard
NEW 01.05.10 09:51 
в ответ AlexM77 01.05.10 09:26
Вот же, не дают в праздник выспаться! Во что ветку превратили: тут и потреотизьм, и кино, и коровы, и храм... Я думал, вы о том, снимать жилье или покупать, а тут какой-то третий Интернационал со съездом народных депутатов! Закрыто во избежание повальных банов. Желающие продолжить обсуждение благоволят перейти в ДКискуссионный Клуб.
Früher an Später denken!
1 2 3 все