русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

эх, такую классную тему закрыли.

1275  1 2 3 alle
  berlije старожил30.04.10 16:10
NEW 30.04.10 16:10 
in Antwort marco_materazzi 30.04.10 14:22, Zuletzt geändert 30.04.10 16:10 (berlije)
В ответ на:
своего привычного окружения друзей и приятелей , своей социальной прослойки , своих театров и выставок

Ну что, не клюнуло на них тут в Германии "приличное окружение"? Нос заворотило? Да ничего, можно не расстраиваца, даже среди молодо-среднего возраста есть люди, которые ни там, ни там... между небом и землеи.
От одного берега оторвались, к другому не пристали, вот и ездят туда-сюда, а жизнь проходит мимо.... Тут с АА за копеику воюют, там пальцы веером перед бывшими земляками... У девочки однои на курсах папа рванул в родную деревню из Берлина (ностальгия замучала), пировал-куролесил там неделю, всю деревню угощал, потом не на что было домои вернуться, не знали, как ему туда денех передать... Там не театер, там покруче страсть!
В ответ на:
Не все кланами живут и не всем это нравятся, помимо того что современным немецким внукам редко совковые бабушки и дедушки интересны

Иногда так случается, что бабушка или дедушка остаются одни, кто-то уходит в мир инои... И что делать с такои бабушкои, которая в свое время не уехала и сидит в Москве? Простят ли ее дети себе, что она там коротает деньки, пусть даже с выставками и театрами... Когда случица какои-нить перелом шеики бедра, тогда на выставку не побежишь.... И друзья "одного уровня" тоже не спасут. Из тех же соображении неплох "клан" и в Германии. С Гамбурга в Мюнхен тоже к родителям не больно то наездишься. У некоторых есть такая потребность!
Не знаю про немецкие семьи, но есть семьи очень теплые, и внуки и бабушки интересны друг другу, даже когда внуки уже давно взрослые (думаю среди евр.емигрантов тоже знаете такие примеры). У каждого свои отношения в семье, зачем под себя всех подтачивать, если, допустим, Вашим детям дедушки-бабушки до фени и взаимно? Тиятры важнее, и все тиятры конечно же только в Москве, зачем корячица - немецкии язык учить и в местные теятры ходить?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  grischado постоялец30.04.10 21:53
NEW 30.04.10 21:53 
in Antwort berlije 30.04.10 16:10, Zuletzt geändert 30.04.10 22:54 (Leo_lisard)
зачем корячица - немецкии язык учить и в местные теятры ходить?
при чем здесь язык. Я не говорю уже о том что немецкая драматическая жизнь 00000 по сравнению с российской. Я говорю о менталитете другом. Не в языке дело.
А туда сюда ездить в этом и есть кайф от перемены мест. Здесь марко жестко прав. Хотя я ему и не очень верю по жизненным ситуациям.
Leo_lisard финансист30.04.10 22:55
Leo_lisard
NEW 30.04.10 22:55 
in Antwort grischado 30.04.10 21:53
Смените тон, вы не в кабаке. Предупреждение.
Früher an Später denken!
  berlije старожил30.04.10 23:05
NEW 30.04.10 23:05 
in Antwort grischado 30.04.10 21:53, Zuletzt geändert 30.04.10 23:15 (berlije)
В ответ на:
А туда сюда ездить в этом и есть кайф от перемены мест.

Ага. Единственныи оставшиися каиф для мужчин-лузеров - туда постоянно кататься (пожилые, которые к родным могилкам ездют, да водофки попить в привычнои компании - не в счет).
Там он свою в грязь втоптанную самооценку повышает, особенно в провинцыи! Из самои Германии! Вся деревня прибегает с уважением слушать, как оно там, за кордоном и любая дева даст... с надеждои... У кого деиствительно перемена мест, те по миру ездиют, а не между 2-мя "родинами" курсируют, как фиалки в проруби. Знаю таких людеи. Несчастные неудачники. Существуют просто ОТ ПОЕЗДКИ ДО ПОЕЗДКИ, а в маа-скве - расцветают, перышки распушають, а с соцяла спрыгнуть и уехать насовсем - западло. Так и мучаютьси в ненавистнои Германии.
В ответ на:

Я не говорю уже о том что немецкая драматическая жизнь гавно по сравнению с российской.

Может в Жопинсхаиме и гауно, сравнимое с театрами Мухосранска и Задрищенска, но не надо такое говорить про европеиские столицы...
Или старая сказка - совецкое - самое лучшее - прочно в мозгу сидит? Так в Германию русские театры и естрада едут косяками - только успеваи билеты покупать! Если кому все ети оперные дивы с мировыми именами и театральные постановки на любои вкус и кошелек в Германии не нравяца.
В Москвах-Ленинградах столько за сезон и за такие смешные деньги не увидишь, как сюда на чес валят! А что русские актеры - лучшие в мире? Может были когда-то. Когда телик русскии случаино вижу - ети новые фильмы-сериалы - играют плохо. Все натянуто, неестественно, с надрывом и дешевым позерством. Тошнит. Етих актеров еще и театре за свои деньги летать-за 2000 км. смотреть? Еще есть сумасшедшие? Или может в Европе выставок маловато проводиться, что маркины родители просто страдают без них и неведомая сила гонит их на выставки в Москву? Рассказал бы Марко поподробнее, шо такое в Москве выставляеца. Может они без Шемякина или Церетели творчества жить не могут?
AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 коренной житель30.04.10 23:33
AlexM77
NEW 30.04.10 23:33 
in Antwort berlije 30.04.10 23:05
Столько негатива здесь выбрасываешь, наверное столько же в семью недостаётся, это успокаевает.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  lana;) посетитель30.04.10 23:44
NEW 30.04.10 23:44 
in Antwort berlije 30.04.10 16:10
В ответ на:

В ответ lana;) 25/4/10 19:04
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Одну для вас, другую для меня , третью для брата, а четвертую будем в миту сдавать!" Так что, есть все же что то в поговорке:" Устами младенца глаголит истина!"
Расскажите младенцу с истинои, что бывает и так, что дети еяще не родились, а средства на соб.жилье УЖЕ ЕСТь и не надо их копить до появления внуков...
Тут не истина прослеживаеца в высказывании младенца, а в то, что денежков пока нет, копить нада... А уж под ето обстоятельство подведены все остальные "не больно то и хотелось",
"зелен виноград"...
Слабо представляю себе такои домик и такие обстоятельства, где живут родители и два брата с семьями. У них что, своеи судьбы и своеи жизни не будет? Такую ситуацию можно предположить
если семеиное предприятие, например, коровья ферма, и вся семья в етом деле, и все близко: вот дом а вот коровы...
что то вумная вы наша сами себе противоречите! теперь уже так запели:
В ответ на:
В ответ Angelika52 29/4/10 21:05 , Последний раз изменено 30/4/10 14:11 (berlije) Ответить
Страшилки не слушаите, конечно человеку спокоинее там, где его дети и внуки и ничего не погонит его прочь от них за километры

В ответ на:
ответ marco_materazzi 30/4/10 14:22 , Последний раз изменено 30/4/10 16:10 (berlije) Не знаю про немецкие семьи, но есть семьи очень теплые, и внуки и бабушки интересны друг другу, даже когда внуки уже давно взрослые (думаю среди евр.емигрантов тоже знаете такие примеры). У каждого свои отношения в семье, зачем под себя всех подтачивать, если, допустим, Вашим детям дедушки-бабушки до фени и взаимно?
так всётаки семьи не только коровы и общее дело объеденяет?!
  berlije старожил30.04.10 23:46
NEW 30.04.10 23:46 
in Antwort AlexM77 30.04.10 23:33
Если мне не нравятся русские актеры, даже на известных по детству смотрю - ну чисто обмылки с понтами (честно такое ощущение ) - то почему я должна хвалить современное русское тиливидение и тиятер? Где тут негатив? Тут позор стране! А если про лузеров туда-сюда по 3-4 раза в год мающихся задело - знаю таких пяток лично, и знаю про что пишу. Ето тоже не особо то негатив, потому что ПОЗИТИВНЫХ вариантов, как люди чувствуют себя тут как дома, что там в филармонию ходили и на выставки-музеи, что здесь ходят - абонементы покупают и гастролеи мировых знаменитостеи не пропускают - таких примеров намного больше. Правда ети люди живут здесь по 15-20 лет и уже кое в чем разбираются, их на самолетныи билет ради русского театра, от которого ничего не осталось, не раскрутишь!
Angelika52 знакомое лицо30.04.10 23:49
Angelika52
NEW 30.04.10 23:49 
in Antwort berlije 30.04.10 16:10
Я ж говорю,классная женщина! Все правильно Вы написали.Горячая,и еще горячее будет.Иран,Карабах.....просто не хочу в политику втягивать. Да и не держит тут ничего.И с внуками слава Богу у нас все ок.Хотя они совсем маленькие.Старшая так ждет не дождется когда деда с бабушкой приедут.Они даже сюрприз нам на 1 апреля сделали,хотя собирались в Париж,приехали деду внука показать,так после их отъезда,у деда появился стимул учить язык,только что бы быть рядом.А друзья,так они уже почти все там,и новых мы уже успели там приобрести.Мы очень коммуникабельные люди, нам что в России ,что здесь в Азербайджане,что в Германии хорошо. И родственники мужа дочери,уже ждут не дождутся,когда мы переедем.Даже готовы предоставить на первое время свои квартиры.Просто ,мы сами не хотим обременять ни кого.Ничего сниму пока 1комнату,а там как найду подходящую, куплю.Может и повезет ,кто- то срочно захочет продать,главное оказаться в нужном месте ,в нужное время.Так почему же нам не ехать? А сдавать квартиру здесь,Вы правы,нет никакого резона.Она хоть и хорошая,но цены упали очень,и сейчас даже со всей обстановкой,дешево.Да и нет хороших съемщиков,или бывшие гастарбайтеры из Москвы(которых выдвори)или из районов,которые жили всю жизнь в деревнях,и сейчас хотят городской жизни,а как говорится в пословице,деревню из них ,точно не вытащишь.Теперь представьте,во что они превратят мою хорошую квартиру почти в центре города,если кто знает Баку,так мы живем в 5 мин от бульвара.Море видно с балкона. Овчинка выделки не стоит. А возраст,да,но мои года,мое богатство. Да и хочу открыть свое небольшое дело,мастерскую по перешивку вещей.Немцы ,как вы знаете,по своей натуре ,ленивы.Подшить брюки и то несут в ателье.А мы от скуки,на все руки.Но, это еще пока все в проекте.Главное продать квартиру ,по достойной цене.А на все остальное,на первое время,я думаю натянем. Выжили после развала СССР,и здесь после бойни в 90х,я уж не говорю что с моей семьей было в 52 -56-60годах.Думаю теперь-то ,точно сможем.Поработали ,пенсию "заслужили" очеееень" оценило "государство наши заслуги.Если бы муж во французской фирме не пахал,то где бы мы сейчас были.А у него даже орден есть за отличный труд,и что? Одно утешает,никому и никогда не были должны,и с протянутой рукой не ходили,и ходить не собираемся.Есть дети и внуки, а самое главное их тепло и любовь.Мой зять,и то изменил свое мнение по поводу семейственности,как женился на моей дочери.Их семья,которая раз в 5лет виделась,стала теперь даже д\р вместе справлять.Вот так -то.А то на первом месте у всех была работа,потом друзья,а уж потом семья. И в кино они ходят и с детьми в том числе.И в театре часто бывают,и сами устраивают спектакли.И окружение у них хорошее.Играют почти на всех инструментах.Внучка тоже уже учится 2года ,играет на пианино.Младшая очень хорошо поет,будем развивать,хотя ей только в августе будет 3 года.Мы бы здесь точно внукам не смогли этого дать,нет у нас таких денег,что бы платить бездарям и давать взятки за то,что бы ребенок ходил в хорошую школу,к нормальным учителям.Их не так много осталось.И ездят 3-4 раза в год отдыхать.В каких странах за эти 4 года дочка с детьми только не была.Я это все к тому,что если сидеть сиднем,и ничего не предпринимать в этой жизни,тогда ни в какой точке Мира,ты не сможешь жить по человечески.А это точно не про мою семью.
Я не хочу сказать ,что в Азербайджане все так плохо.Но ,сейчас менталитет поменялся,и не только здесь,сами же понимаете,в России тоже не сахар.А у меня уже нет таких сил,что бы все заново переживать.А там и страна более подходящая по моему внутреннему миру, да самые близкие и дорогие моему сердцу люди,тоже там.А муж солидарен со мной.Так что ,как только продадим,так и в перед .А кому сейчас легко?Постараемся ,что бы было хорошо и комфортно.Предпосылки я так думаю у нас для этого не плохие.

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.
А. Бабель
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
  berlije старожил30.04.10 23:52
NEW 30.04.10 23:52 
in Antwort lana;) 30.04.10 23:44
ОИ, с легким паром! Коровы были как пример семеиного бизнеса, не надо на себя все примерять. Вместо коров может быть и гостиница и ресторан и свечнои заводик...
А ты взбесилась то так из-за коров што ли, что в бан угодила? Ну не надо было так близко к сердцу то коров принимать.
Про "теплые семьи" я имела ввиду не твою модель (с двумя взрослыми детьми под однои крышеи, дверь в дверь, когда баушпарфертраг созреет на первыи взнос), а одну страну для всех в идеале и расстояния не по 600 километров между родными людьми. Так понятно тебе, бедняжке, униженнои и оскорбленнои невинными коровами?
  lana;) посетитель01.05.10 00:09
NEW 01.05.10 00:09 
in Antwort Angelika52 30.04.10 23:49
я с вами абсолютно согласна семья должна быть вместе. вот мои родители в казахстане и душа моя на половину тоже там. я здесь как между небом и землей. а у мужа одна сестренка осталась в казахстане, а другую слава богу перетащили в калиниград поближе. так тоже душа не на месте как вторую перетащить в калиниград. недавно пришел с работы и рассказывает: (с ним напарник работает он курд он во время войны выехал в германию и уже 8 лет тут живет имеет нем.гражданство) сегодня напарник сказал, что его жена подала документы на гражданство. хотя она даже говорить по немецки не умеет(потому как она была на приеме у врача и звонила по телефону мужу, что бы тот объяснил врачу что её беспокоит) и дома сидит не работает. но они точно знают, что она это гражданство получит! А где же справедливость?! мои сестры по отцу немки и хоть на ломанном немецком но говорят и не имеют возможности жить там где живут их родители и на земле своих предков. Поэтому если есть хоть малейшая возможность сохранить семью ей нужно воспользоваться. и пусть Молодое поколение пока и стесняется своих совковых бабушек и дедушек но если в семье есть те теплые отношения, доверие, откровение, взаимовыручка и т.д. то рано или поздно дети вырастают и на примере отношений своих родителе к бабушке с дедушкой понимают цену семье и строят свои отношения уже со своими родителями и детьми.
Angelika52 местный житель01.05.10 00:26
Angelika52
NEW 01.05.10 00:26 
in Antwort lana;) 01.05.10 00:09
Я немка по отцу,а вот муж да,азербайджанец,и дети мои сами понимаете тоже не чистые немцы 3 крови в них,греческая-немецкая и азербайджанская.А я всегда говорю,да хоть эфиопская.Они и я и мои внуки ГРАЖДАНЕ Германии.И они все пытались и пытаются учить язык.Внуки говорят (естественно 6мес нет)и на русском и на немецком,и это я считаю отлично,всегда можно потом найти работу или переводчиком или ,да мало ли кем ещё.Знание языков ни кому ещё не повредило.А старшая ей всего 9лет,так та ещё английский и итальянский изучает.А муж со старшей дочкой тоже учат,правда дочка уже 3год изучает.Не даётся ей разговорная речь, а громатика в норме.Ничего поедет жить будет,станет и говорить,я в этом уверена.Ожно дело курсы,другое жизнь.Ая до сих пор умеею говорить ,читать и писать.Правда говорить лучше.Ведь я была совсем маленькой,и писать тогда не умела.Было бы желание ,всему можно научится. А в остальном я с Вами на 100% согласна.
  grischado постоялец01.05.10 00:27
NEW 01.05.10 00:27 
in Antwort berlije 30.04.10 23:52
уважаемый модератор. девушка совсем озврела.
Берлине, вы сердитесь, значит вы категорически неправы.
Вы ненавидите свою родину.Это можно понять.
вы восторгаетесь европейской культурой и при этом охаиваете великую русскую, которую ценили все представители мировой культуры.
Вы чохом спустили в унитаз всю кинематографию россии. Никто не говорит про дешевые сериалы. кстати их в германии предостаточно и еще более дешевых.
Вы ненавидите свою родину вот в чем причина.
Но поверьте, это не лучший способ душить ностальгию.
А то что многие ездят в Россию, так что же им там тоже конфортно, плюс перемена обстановки всегда помогает отдохнуть. Счастье что у нас есть куда поехать и есть вторая, или первая, Родина. Многие немцы нам в этом завидуют, как и двум паспортам, которых у них по определению и немецкому закону быть не может.
Более того когда вы ходите в театр. пока у меня пауза и я каждый день сюда захожу, я вижу вы на форумах весь вечер и не только. Когда же вы бываете в театре.
Мне жаль вас. вы не в ладах с собой. У вас большие хизненные и духовные проблемы.
И не возражайте. Мы их все видим.
Давайте, очнитесь придите в себя, извинитесь перед окружающими и начните сначала. И мы полюбим Вас.
  lana;) посетитель01.05.10 00:37
NEW 01.05.10 00:37 
in Antwort berlije 30.04.10 23:52
Да... как известно горбатого могила исправит! Коровы животное с большой буквы! чего я про ВАС вумная вы наша сказать не могу!!! даже если бы меня объеденяло с моими детками то самое стадо коров мне ничто не помешало бы оставаться человеком в отличии от вас больно вумной имеющей свою квартиру. По всей видимости кроме интернета ваше мнение и глубокие познания с огромным жизненым опытом в вашем семейном кругу больше никого не интересует вот вы и и самоутверждаетесь здесь. И тренируете свой интелект, восхваляя себя любимую и коментируя высказывания других хамскими типа остроумными высказываниями.
И в последний раз: МОЯ СЕМЬЯ ЭТО НЕ ВАШЕГО УМА ДЕЛО! КОМЕНТИРОВАТЬ МОЮ ЖИЗНЬ ЭТО ТОЖЕ НЕ ВАШИ ЗАБОТЫ! Так ли вумная вы наша подумали или не так я за свою семью пасть порву кому угодно и не только такой вумной !
Все последующие ваши высказывания и коментарии в мой адрес принимаю как слабость вашего ума ибо умный промолчит!
  grischado постоялец01.05.10 00:42
NEW 01.05.10 00:42 
in Antwort grischado 01.05.10 00:27
Да... как известно горбатого могила исправит! Коровы животное с большой буквы! чего я про ВАС вумная вы наша сказать не могу!!! даже если бы меня объеденяло с моими детками то самое стадо коров мне ничто не помешало бы оставаться человеком в отличии от вас больно вумной имеющей свою квартиру. По всей видимости кроме интернета ваше мнение и глубокие познания с огромным жизненым опытом в вашем семейном кругу больше никого не интересует вот вы и и самоутверждаетесь здесь. И тренируете свой интелект, восхваляя себя любимую и коментируя высказывания других хамскими типа остроумными высказываниями.
И в последний раз: МОЯ СЕМЬЯ ЭТО НЕ ВАШЕГО УМА ДЕЛО! КОМЕНТИРОВАТЬ МОЮ ЖИЗНЬ ЭТО ТОЖЕ НЕ ВАШИ ЗАБОТЫ! Так ли вумная вы наша подумали или не так я за свою семью пасть порву кому угодно и не только такой вумной !
Все последующие ваши высказывания и коментарии в мой адрес принимаю как слабость вашего ума ибо умный промолчит!
Ну вот видите!
вам надо было чтобы вам это сказали? что людей то обижать.
Хоть я и пытался не ставить все точки над и, но девушка лана, взяла и поставила. Ну одумайтесь пожалуйста.
Я знаю вы сейчас плачете в подушку от бессилия и злобы на весь мир. Бросьте. Мы вас все равно любим, ибо вы есть человек и ближний наш. А ближнему всегда желают только добра.
  lana;) посетитель01.05.10 00:44
NEW 01.05.10 00:44 
мой респект тебе добрый Человек!
  grischado постоялец01.05.10 00:46
NEW 01.05.10 00:46 
in Antwort lana;) 01.05.10 00:44
спасибо
Angelika52 местный житель01.05.10 00:48
Angelika52
NEW 01.05.10 00:48 
В ответ на:
Вы ненавидите свою родину.Это можно понять.
вы восторгаетесь европейской культурой и при этом охаиваете великую русскую, которую ценили все представители мировой культуры.
Ну Вы загнули. С чего Вы взяли что она охаивает ? Просто высказала свою точку зрения и все. А о русской культуре и слова не было. Да немного резковато,но в чем -то она права. У нас тоже (хотя по местному телевидению нет российских каналов)кабельное телевидение,и я не могу смотреть эти сериалы,одни убийства,насилие и т.д. Но часто показывают старые фильмы и мы с удовольствием их смотрим.А в основном смотрим Евроньюс и каналы о животных и французские ,английские и иногда бывают немецкие фильмы.А артисты и у нас бывают часто,как и театры.Но,как я вижу они бывают в основном все за границей,а вот по России почти не ездят,там просто публика в основном уехавшая до и после 90х ,ностальгия знаете-ли .А у молодой России совсем другие кумиры как мы видим.И за частую они далеко не талантливы.С этим я тоже соглашусь.
  lana;) посетитель01.05.10 01:07
NEW 01.05.10 01:07 
in Antwort Angelika52 01.05.10 00:48, Zuletzt geändert 01.05.10 01:59 (lana;))
если позволите я вам возражу на счет
В ответ на:
С чего Вы взяли что она охаивает ?
вы прочтите её посты и вы поймете что словов ОХАИВАЕТ это еще слабо сказанно! я может быть человек не высокоинтелектуальный но и не дура. я уважаю мнения других людей и искренность мышления. вот вы в ваших сообщениях довольно искренны. и чувствуется что у вас есть тревожащие вас мысли и вы ими искренне делитесь в надежде на поддержку. может и на критику, но на здоровую и здравого смысла! уверяю вас что если кто то громко говорит или эмоционально пишет это не значит что он умный и он прав! и еще " кто знает где истина тот лжот! а кто ищет с ним правда!"
  grischado постоялец01.05.10 01:17
NEW 01.05.10 01:17 
in Antwort Angelika52 01.05.10 00:48
А о русской культуре и слова не было.
"даже на известных по детству смотрю - ну чисто обмылки с понтами
Единственныи оставшиися каиф для мужчин-лузеров - туда постоянно кататься (пожилые, которые к родным могилкам ездют, да водофки попить в привычнои компании - не в счет).
ПОтому что "оглобли поворачивают" назад те, кто не смог себя наити в Германии профессионально, чувствует себя третим сортом из-за невозможности реализовать свои проф. качества и умения.
доехав до Германии Вам назад дорога не нужна."
Дорогая берлинае. дорога назад всегда нужна, потому что часто это Дорога к ХРАМУ.
  lana;) посетитель01.05.10 02:27
NEW 01.05.10 02:27 
in Antwort grischado 01.05.10 01:17
я с вами абсолютно солидарна. есть отличная песенка у Кальянова:
Возвращался домой...
(С.Ецненко)
Возвращался домой я осенней порой
И в пути, и в пути журавлей повстречал
Я спросил журавлей, что для сердца милей
Дом родной, дом родной, караван прокричал
Дом родной, дом родной, мне вожак прокричал
Тот кто не был вдали от родимой земли
Никогда, никогда не поймет до конца
Всей ее красоты и земной доброты
Не поймет, не поймет даже песни скворца
Всей ее красоты и земной доброты
Не поймет, не поймет даже песни скворца
Я прошел сто дорог, но на сердце сберег
Ту одну, ту одну, что домой привела
Много в свете земель но теплей и родней
Та земля, та земля, что меня родила
Много в свете земель но теплей и родней
Та земля, та земля, что меня родила
Возвращался домой я осенней порой
И в пути, и в пути журавлей повстречал
Дом родной, дом родной, караван прокричал
Дом родной, дом родной, мне вожак прокричал
я думаю в коментариях эти стихи не нуждаются...
1 2 3 alle