Вход на сайт
покупать или жить в сьемном.размышления прохожего
NEW 28.04.10 16:24
А я не люблю "делать деньги" и для меня это не будет удовольствием. Что я Вам помесь Плюшкина со Скруджем? Мне нравится, например, картинки какие-нито малевать (вспомнить специальность), проектики разных объектов делать для друзей, в саду ковыряться. Тоже между прочим работа, но в удовольствие.
Главное, не задумываться о хлебе насущном. Тогда и жизнь в удовольствие. А Вы Альди, Пенни....
В ответ на:
вот делать деньги это удовольствие.
вот делать деньги это удовольствие.
А я не люблю "делать деньги" и для меня это не будет удовольствием. Что я Вам помесь Плюшкина со Скруджем? Мне нравится, например, картинки какие-нито малевать (вспомнить специальность), проектики разных объектов делать для друзей, в саду ковыряться. Тоже между прочим работа, но в удовольствие.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
28.04.10 16:25
Steven9999, разве великодушие не повышает мужскую самооценку?
Тем более, что когда дама говорила

в ответ Steven9999 28.04.10 14:20
В ответ на:
Вообще-то, из вашего текста это не было столь очевидно
Вообще-то, из вашего текста это не было столь очевидно
Steven9999, разве великодушие не повышает мужскую самооценку?Тем более, что когда дама говорила
В ответ на:
Нечего ставить себя выше других.
, она имела в виду, судя по всему, отнюдь не вас!Нечего ставить себя выше других.
NEW 28.04.10 16:28
Точно. Любимая фраза некоторых "мы университетов не кончали", тоже проявление гордыни.
в ответ AlexM77 28.04.10 11:05
В ответ на:
Ну не думаю, кстати может кто корректно дифинировать понятие Гордыня.
Ну не думаю, кстати может кто корректно дифинировать понятие Гордыня.
Точно. Любимая фраза некоторых "мы университетов не кончали", тоже проявление гордыни.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 28.04.10 16:41
Мораль: Те, кто не понял, сочтите за тупой юмор...
в ответ AlexM77 28.04.10 10:37
В ответ на:
Молодец, Серёга
Спасибо, Алекс! Приятно, когда тебя считают сдвинутым на всю голову, а тут- ОБА-НА!! А ты, оказывается, не один в палате!!!Молодец, Серёга
В ответ на:
те кто НЕ покупает, как раз таки и НЕ заморачиваются на тему: сколько процентов населения имеет или не имеет дома. Они просто трезво просчитывают свои возможности.
..тоже верно, но я имел ввиду тех, кому хочется и колется и они жертвуют тем, что "хочется" в пользу мнений большинства, но это большинство, на самом деле, не всегда тебе подходит. Что зачастую начинаешь понимать, когда уже поздно. А сожаление о том, что не сделал что хотел, будет гложить тебя до конца жизни. Лично у меня так- даже если не получилось что-то, то хотя бы на душе
спокойно от того, что я всё-таки попытался.те кто НЕ покупает, как раз таки и НЕ заморачиваются на тему: сколько процентов населения имеет или не имеет дома. Они просто трезво просчитывают свои возможности.
В ответ на:
гордыня - один из смертных грехов.
Определение "гордыня" своими словами: Пришёл чел. в гости, важный такой, смотрит на всех с высока, здоровается с гостями так, как буд-то боится, что голова отвалится... или вовсе не здоровается... Ну, тут слово за слово, тополем по постолу- накушался наш горделивый и упал под стол, наблевал на ковёр, а утром проснувшись, даже и не подумал убрать за собой- ИБО ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ...гордыня - один из смертных грехов.
NEW 28.04.10 16:42
гы... я и сам не припомню что-бы такую точную сумму называл, но если ты записался в летописцы, то спорить не буду....
Ну ведь надуваешь сейчас. Значить почему-то важно. Или других достоинств нету?
ах, вон оно что. То есть, когда у тебя этого ничего не было, ты себя не уважал? Так? Многое становится понятно.
в ответ Steven9999 28.04.10 14:08
В ответ на:
Про доходы ты как-то писал, что предел твоих стремлений 5000 нетто.
Про доходы ты как-то писал, что предел твоих стремлений 5000 нетто.
гы... я и сам не припомню что-бы такую точную сумму называл, но если ты записался в летописцы, то спорить не буду....
В ответ на:
В этом нет смысла. Ни морального,
В этом нет смысла. Ни морального,
Ну ведь надуваешь сейчас. Значить почему-то важно. Или других достоинств нету?
В ответ на:
Мне кажется, что это неплохой результат для самоуважения.
Мне кажется, что это неплохой результат для самоуважения.
ах, вон оно что. То есть, когда у тебя этого ничего не было, ты себя не уважал? Так? Многое становится понятно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 28.04.10 16:45
даже просто назвать - мало. Что-бы доказать, что не надув, нужен хотя бы профиль в ксинге. По нему можно тоже много чего определить....
в ответ Steven9999 28.04.10 14:08
В ответ на:
Свой доход я тебе не назову, но он больше.
Свой доход я тебе не назову, но он больше.
даже просто назвать - мало. Что-бы доказать, что не надув, нужен хотя бы профиль в ксинге. По нему можно тоже много чего определить....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 28.04.10 16:45
Но Лило-чка, согласись, если так уж случилось, что работа - не очень в удовольствие, то бабули которые за нее платят, или повышение какое в зарплате ои как жить-радоваться на етои самои работе помогают и вдохновляют на трудовые подвиги!
Я вот честно сознаюсь, без ложнои гордыни.
Работаю только из-за денег. Если бы на конту падала такая же зарплата, и никуда при етом не надо было бы вставать-ехать, я бы валялась преспокоино с книжкои на диване.
В ответ на:
А я не люблю "делать деньги" и для меня это не будет удовольствием.
Но Лило-чка, согласись, если так уж случилось, что работа - не очень в удовольствие, то бабули которые за нее платят, или повышение какое в зарплате ои как жить-радоваться на етои самои работе помогают и вдохновляют на трудовые подвиги!
Я вот честно сознаюсь, без ложнои гордыни.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.04.10 16:51

А я, честно признаюсь, зассал это произнести вслух из страха быть не понятым.
пысы: ..так нас тут не палата.., нас тут целый диспансер...
В ответ на:
В ответ на:
Если бы на конту падала такая же зарплата, и никуда при етом не надо было бы вставать-ехать, я бы валялась преспокоино с книжкои на диване.
..тоже, сдаётся мне, звучит как хорошая мысль...Если бы на конту падала такая же зарплата, и никуда при етом не надо было бы вставать-ехать, я бы валялась преспокоино с книжкои на диване.
пысы: ..так нас тут не палата.., нас тут целый диспансер...
NEW 28.04.10 16:55
Ну да, соглашусь. У меня, кроме денег, моя работа дает и свободный график, и отсутствие начальства на до мной, и многое другое. Но если бы "капали", то тоже лежала бы себе с книжечкой (кстати, не внесла в число любимых занятий, а надо бы
)
Это не гордыня, а скудоумие, что не совсем одно и то же. А гордыня, это когда ты боишься, например, обратиться с просьбой, боясь, что тебе откажут. Помните Булгакова? "Не просите, сами придут и предложат". Не зря же эти слова произносит именно Воланд, т.е. дьявол.
В ответ на:
Ну да, соглашусь. У меня, кроме денег, моя работа дает и свободный график, и отсутствие начальства на до мной, и многое другое. Но если бы "капали", то тоже лежала бы себе с книжечкой (кстати, не внесла в число любимых занятий, а надо бы
В ответ на:
Это не гордыня, а скудоумие, что не совсем одно и то же. А гордыня, это когда ты боишься, например, обратиться с просьбой, боясь, что тебе откажут. Помните Булгакова? "Не просите, сами придут и предложат". Не зря же эти слова произносит именно Воланд, т.е. дьявол.
NEW 28.04.10 17:02
В ответ на:
Это не гордыня, а скудоумие, что не совсем одно и то же.
Точно! Но тогда гордыня- следствие скудоумия.Это не гордыня, а скудоумие, что не совсем одно и то же.
В ответ на:
обратиться с просьбой, боясь, что тебе откажут.
...точнее, боясь, что тебе НЕ откажут.., проявят снисхождение, потомучто за это нужно будет сказать "спасибо"...обратиться с просьбой, боясь, что тебе откажут.
NEW 28.04.10 17:04
Нет, они далеко лежат. Гордыня чувство более тонкое, чем быдлячество и скудоумие. Уверяю Вас, что вышеописаный персонаж будет себя так вести только с теми, кто ниже его по социальному статусу. У своего начальства он вряд ли позволит себе такое поведение. А вот если он будет себе позволять то, что хочет со всеми, не взирая на ранги, то вот это и будет настоящей гордыней. Гордыня - сестра свободы. Поэтому проявления и того и другого в христианской морали является грехом.
NEW 28.04.10 17:09
Верно и то и другое. "Не верь, не бойся, не проси" (помните?) - очень точная характеристика задавленного гордеца.
в ответ kserega 28.04.10 17:02
В ответ на:
...точнее, боясь, что тебе НЕ откажут.., проявят снисхождение, потомучто за это нужно будет сказать "спасибо"...
...точнее, боясь, что тебе НЕ откажут.., проявят снисхождение, потомучто за это нужно будет сказать "спасибо"...
Верно и то и другое. "Не верь, не бойся, не проси" (помните?) - очень точная характеристика задавленного гордеца.
NEW 28.04.10 17:19
в ответ Lilo_3 28.04.10 17:04
В ответ на:
А вот если он будет себе позволять то, что хочет со всеми, не взирая на ранги, то вот это и будет настоящей гордыней. Гордыня - сестра свободы.
Нет! Это будет- гордость! А это уже другая история.... Думаю, что гордость- сестра свободы, а гордыня- сестра скудоумия.А вот если он будет себе позволять то, что хочет со всеми, не взирая на ранги, то вот это и будет настоящей гордыней. Гордыня - сестра свободы.
NEW 28.04.10 17:25
Не будем спорить, но это одно и то же, разница в состояниях. Гордость это качество, гордыня — воплощение, олицетворение этого качества.
NEW 28.04.10 17:29
в ответ Lilo_3 28.04.10 17:09
В ответ на:
А вот если он будет себе позволять то, что хочет со всеми,
Упс!! Затупил я чЁтА! Прочёл, как буд-то это было так: А вот если он будет себе позволять то, что хочет со всеми,
В ответ на:
А вот если он будет вести себя так не взирая на ранги...
..ну, как у Цоя.., помните? "Он не знал ни слова "да" ни слова "нет", он не знал ни чинов ни имён., и он мог дотянуться до звёзд, не считая, что это сон...А вот если он будет вести себя так не взирая на ранги...
NEW 28.04.10 17:31
Да, мы вроде и не спорим.., а просто пытаемся кое-что понять.., хотя, как известно, истина рождается в споре. Не имею ввиду те споры, когда, как аргумент, в ход идут тухлые яйца..
В ответ на:
Не будем спорить
Не будем спорить
Да, мы вроде и не спорим.., а просто пытаемся кое-что понять.., хотя, как известно, истина рождается в споре. Не имею ввиду те споры, когда, как аргумент, в ход идут тухлые яйца..