Вход на сайт
покупать или жить в сьемном.размышления прохожего
NEW 28.04.10 10:06
в ответ Steven9999 28.04.10 00:41
Стевен, я верю в Вашу успешность и что Вы можете раион себе выбирать. Я писала, что нечего нос задирать тем, кто ничем не отличается от таких же социальщиков, как и он и живет в социальном гетто, патамушта социял оплачивает (дал) там возможность жить без возможностеи для маневров.
Кто сосет хором социяльную сисю с многодетными выходцами с юга - соседями, тому нечего и ставить себя выше их. Вы же тоже про таких пишете:
так что я не вижу между нами разногласии.
Кто сосет хором социяльную сисю с многодетными выходцами с юга - соседями, тому нечего и ставить себя выше их. Вы же тоже про таких пишете:
В ответ на:
а кое-кто так и остался социально-близким с вечными социальщиками
а кое-кто так и остался социально-близким с вечными социальщиками
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.04.10 10:28
в ответ prosto2 25.04.10 23:45
Прочёл не без интереса все мнения и вот о чём подумалось мне:
Строить- не строить, покупать- не покупать.... ...вот в чём вопрос!!!!! Я бы это сравнил с прыжком с парашютом. Есть люди, которым это даром не надо, другие хотели бы прыгнуть, но их держит страх- "а вдруг парашют не раскроется", третьи хотели бы, но жалко денег на курсы парашютистов и на инструктора и есть ещё одни, которым всё по бую, лишь бы ощутить кайф свободного падения. Я думаю это и есть те 40%
Кто-то ещё сказал про работу в удовольствие. Да, многие не поверят, но так тоже бывает. Я, например, обожаю водить грузовик и занимаюсь этим уже почти 19 лет. Да- зарплата не высокая, да- семью редко вижу, да- ночую где придётся, но нравиться мне эта кухня. Не думаю, что было бы лучше работать где-то на рыбном комбинате, грести "бабулесы" лопатой, но при этом каждый день идти на работу с чувством заключённого концлагеря. Лично для меня делать что-то в кайф превыше количества нулей на бумажной купюре, тем более чем больше нулей на купюре, тем больше жизнь теряет свою цену.
Вот в таком свете мне видится "самый лучший фильм" под названием "Жизнь".
Строить- не строить, покупать- не покупать.... ...вот в чём вопрос!!!!! Я бы это сравнил с прыжком с парашютом. Есть люди, которым это даром не надо, другие хотели бы прыгнуть, но их держит страх- "а вдруг парашют не раскроется", третьи хотели бы, но жалко денег на курсы парашютистов и на инструктора и есть ещё одни, которым всё по бую, лишь бы ощутить кайф свободного падения. Я думаю это и есть те 40%
В ответ на:
недаром 60% немцев живут в сьемном жилье.
и не думаю, что те все 60% поступают верно и что ровняться нужно на большинство. Выше правильно заметили о ценностях. Дело в том, что где у нас ценности,
там жизнь как средство для достижения оных. А надо бы наоборот. Когда наоборот, в смысле правильно, тогда и не напрягает ничего. Стараюсь придерживаться этого принципа. Птички, вон они, тоже строят себе гнёзда и каждый год на юг летают, возвращаются и строят новые. Понимаю, что мы не можем как птицы, но это не повод бухать как свиньи(это, типа пошутил).недаром 60% немцев живут в сьемном жилье.
Кто-то ещё сказал про работу в удовольствие. Да, многие не поверят, но так тоже бывает. Я, например, обожаю водить грузовик и занимаюсь этим уже почти 19 лет. Да- зарплата не высокая, да- семью редко вижу, да- ночую где придётся, но нравиться мне эта кухня. Не думаю, что было бы лучше работать где-то на рыбном комбинате, грести "бабулесы" лопатой, но при этом каждый день идти на работу с чувством заключённого концлагеря. Лично для меня делать что-то в кайф превыше количества нулей на бумажной купюре, тем более чем больше нулей на купюре, тем больше жизнь теряет свою цену.
Вот в таком свете мне видится "самый лучший фильм" под названием "Жизнь".
NEW 28.04.10 10:57
так может быть и нет повода для гордыни, может это просто обыкновенный интернетный надув. Для гордыни нужно озвучить сумму в европейских деньзнаках, а как раз она и не звучала.
в ответ Lilo_3 28.04.10 00:52
В ответ на:
Стивен, гордыня - один из смертных грехов.
Стивен, гордыня - один из смертных грехов.
так может быть и нет повода для гордыни, может это просто обыкновенный интернетный надув. Для гордыни нужно озвучить сумму в европейских деньзнаках, а как раз она и не звучала.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 28.04.10 11:02
те кто НЕ покупает, как раз таки и НЕ заморачиваются на тему: сколько процентов населения имеет или не имеет дома. Они просто трезво просчитывают свои возможности.
в ответ kserega 28.04.10 10:28
В ответ на:
все 60% поступают верно и что ровняться нужно на большинство.
все 60% поступают верно и что ровняться нужно на большинство.
те кто НЕ покупает, как раз таки и НЕ заморачиваются на тему: сколько процентов населения имеет или не имеет дома. Они просто трезво просчитывают свои возможности.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 28.04.10 11:03
в ответ berlije 27.04.10 23:36
с 2002 года зарплата "неизменна"
с 2002 года расходы на "содержание" уменьшаются.
в кошельке остаётся меньше.
"Ету математику я не поняла.
Если зарплата - константа, а расходы стремятся к уменьшению, то в кошельке должно оставаться больше, чем раньше, или я что-то не поняла?"
там фактор "государства" ещё нужно учитывать.хочет всё больше,а даёт всё меньше.
это типа,"низы не могут по старому,а верхи не хотят по новому".
"...Кстати, ты еще посчитай за этот период рост цен на плоские мониторы..."
ну а это-то к чему здесь?я разговор веду про "необходимые" расходы,а мониторы это уже кто как хочет/может.
сравниваю с 2002 т.к начал работать и валюта единая.
с 2002 года расходы на "содержание" уменьшаются.
в кошельке остаётся меньше.
"Ету математику я не поняла.
Если зарплата - константа, а расходы стремятся к уменьшению, то в кошельке должно оставаться больше, чем раньше, или я что-то не поняла?"
там фактор "государства" ещё нужно учитывать.хочет всё больше,а даёт всё меньше.
это типа,"низы не могут по старому,а верхи не хотят по новому".
"...Кстати, ты еще посчитай за этот период рост цен на плоские мониторы..."
ну а это-то к чему здесь?я разговор веду про "необходимые" расходы,а мониторы это уже кто как хочет/может.
сравниваю с 2002 т.к начал работать и валюта единая.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 28.04.10 11:07
в ответ AlexM77 28.04.10 11:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%8F
NEW 28.04.10 11:09
в ответ otto diesel 28.04.10 11:07
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15250/
NEW 28.04.10 12:45
в ответ !zZz! 28.04.10 12:29
НП
что - то мне рассуждения тех, кто выступает против собственного жилья, напоминают басню Крылова... то место, где виноград, по мнению лисы - зелен...
для тех, кто забыл: http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/golodnaya-kuma-lisa.html
Без обид, плс, ничего личного
что - то мне рассуждения тех, кто выступает против собственного жилья, напоминают басню Крылова... то место, где виноград, по мнению лисы - зелен...
для тех, кто забыл: http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/golodnaya-kuma-lisa.html
Без обид, плс, ничего личного
NEW 28.04.10 13:22
в ответ vlad909 28.04.10 12:45
Некоторым свое жилье не нужно, например по роду занятии если ето веселыи зингл-яппи, лет 28, у которого сегодня проект на год в Мексике, а завтра на два года в Китае и фирма платит все жилье в командировках, а на Ваинахтен он навещает своих старичков-родителеи под Мюнхеном в своем доме, которыи он когда-то в ед. лице унаследует... Зачем ему вообще какая-то возня с покупками и миетерами?
Но бывают и такие люди, мечтают о доме, а денех нет, влезают в головои в какие-то сомнительные баушпары лет на 8, только чтобы "накопить первые 40 тыщ на первыи взнос", и рассказывают, как им не нужно свое жилье сеичас, потому что "устами младенца глаголет истина" - их сынок решил, что ПОТОМ, когда все повзрослеют и состаряца, то будут жить все (родители + 2 детеи) под однои крышеи, когда деньги наконец-то накопятси... И обзывают всех "злыми и завистливыми" всех, кто понял про их политику "зелен виноград"...
Но бывают и такие люди, мечтают о доме, а денех нет, влезают в головои в какие-то сомнительные баушпары лет на 8, только чтобы "накопить первые 40 тыщ на первыи взнос", и рассказывают, как им не нужно свое жилье сеичас, потому что "устами младенца глаголет истина" - их сынок решил, что ПОТОМ, когда все повзрослеют и состаряца, то будут жить все (родители + 2 детеи) под однои крышеи, когда деньги наконец-то накопятси... И обзывают всех "злыми и завистливыми" всех, кто понял про их политику "зелен виноград"...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
28.04.10 14:08
Ладно, поддамся на провокацию...
1. Никак ты не поймешь, что гордыня - это совсем другое.
2. Мне незачем что-то выдумывать здесь, на форуме. В этом нет смысла. Ни морального, ни материального.
3. Боюсь, что п.2 может быть тебе непонятен, потому добавлю, что на форуме есть несколько очень достойных людей, с которыми мы знакомы лично. И которые знают, как обстоит дело на самом деле.
Про доходы ты как-то писал, что предел твоих стремлений 5000 нетто. Свой доход я тебе не назову, но он больше. Ну и еще недвижимости есть немножко. Мне кажется, что это неплохой результат для самоуважения. Особенно учитывая, что это вторая жизнь, начатая на новом месте с нуля, но зато без социала. Хотя и в первой жизни тоже кое-что удалось.
в ответ otto diesel 28.04.10 10:57
В ответ на:
Ладно, поддамся на провокацию...
1. Никак ты не поймешь, что гордыня - это совсем другое.
2. Мне незачем что-то выдумывать здесь, на форуме. В этом нет смысла. Ни морального, ни материального.
3. Боюсь, что п.2 может быть тебе непонятен, потому добавлю, что на форуме есть несколько очень достойных людей, с которыми мы знакомы лично. И которые знают, как обстоит дело на самом деле.
Про доходы ты как-то писал, что предел твоих стремлений 5000 нетто. Свой доход я тебе не назову, но он больше. Ну и еще недвижимости есть немножко. Мне кажется, что это неплохой результат для самоуважения. Особенно учитывая, что это вторая жизнь, начатая на новом месте с нуля, но зато без социала. Хотя и в первой жизни тоже кое-что удалось.
NEW 28.04.10 14:20
Вообще-то, из вашего текста это не было столь очевидно.
kiddy 27/4/10 14:32 недавно был в Дюсселе в новой социальной квартире.
Steven9999 27/4/10 15:35 хорошая планировка. ... Жить бы и радоваться. Вот если бы не окружение...
berlije 27/4/10 15:40 (в ответ Steven9999) Почему другие социяльщики вокруг ето плохое окружение? Такое же точно, как и тот, которого они "окружають". Не хуже.
Нечего ставить себя выше других.
... после вашего уточнения по данному вопросу разногласий нет.
в ответ berlije 28.04.10 10:06
В ответ на:
Стевен, я верю в Вашу успешность и что Вы можете раион себе выбирать. Я писала, что нечего нос задирать тем, кто ничем не отличается от таких же социальщиков, как и он и живет в социальном гетто, патамушта социял оплачивает (дал) там возможность жить без возможностеи для маневров.
Кто сосет хором социяльную сисю с многодетными выходцами с юга - соседями, тому нечего и ставить себя выше их.
Кто сосет хором социяльную сисю с многодетными выходцами с юга - соседями, тому нечего и ставить себя выше их.
Вообще-то, из вашего текста это не было столь очевидно.
kiddy 27/4/10 14:32 недавно был в Дюсселе в новой социальной квартире.
Steven9999 27/4/10 15:35 хорошая планировка. ... Жить бы и радоваться. Вот если бы не окружение...
berlije 27/4/10 15:40 (в ответ Steven9999) Почему другие социяльщики вокруг ето плохое окружение? Такое же точно, как и тот, которого они "окружають". Не хуже.
Нечего ставить себя выше других.
В ответ на:
... после вашего уточнения по данному вопросу разногласий нет.
NEW 28.04.10 16:15
Я вам еще раз повторяю "Вумная" вы наша свои деньги в своем кошельке считайте и своему детю кости мойте! Для меня вы никто и звать вас никак и ваше мнение мне до задницы! Тьфууу.. на вас и еще раз тьфуу.. злая, завистливая и противная как жаба ФЕЕЕЕ...
Achtung, Achtung!
Царица Жабица будет слово молвить! смотрите в ответ на lana;) 28/4/10
Achtung, Achtung!
Царица Жабица будет слово молвить! смотрите в ответ на lana;) 28/4/10