Login
покупать или жить в сьемном.размышления прохожего
25.04.10 23:45
Thread geschlossen 28.04.10 22:47 (Leo_lisard)
Здесь часто встает этот вопрос в разных постах
Чисто по человечески мои размышления на эту тему, как владельца большого дома в большом городе.
Плюсов в своем доме а особенно в квартире нет никаких перед митанным жильем. И вечные разговоры о том, что с сданного жилья мало что получить можно, очевидное доказательсство, что снимать спокойнее и не менее практически выгоднее чем иметь.
Покупают по следующим причинам.
-жили в казахской или русской деревне и привыкли к дому в деревне же!
-обостренное чувство собственности свое мое !!!
-идиотская мечта детства
-а почему бы не побыть домовладельцем(мой случай) для жизненного разнообразия.
ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ
1.Купить ликвидную недвижимость имея возможность ее всегда достаточно быстро продать и денег если не заработать, то не потерять. Поэтому покупка стандартного дома в аузидлерской деревне с это безумие. через 20 лет он не будет стоить и трети цены. И мы это видим. Такие случаи.
2.Если есть куча лишних денег строить новый по оригинальному проекту и ликвидный по сути. Может быть многоквартирный.
3.Если нет кучи денег покупать старый в хорошем состоянии. Дом 1905 года будет стоить не дешевле дома 1935 года при прочих равных. А дом 1990 года много дешевле нового. Я однажды купил новое ауди 6 за 89000 марок. а продал его через 10 лет за 7000 евро. Потом купил 3 летнее ауди 6 за 18000 евро, а продал через 6 лет за 7000 евро. Разница видна?
4. Машина данного года и состояния допустим стоит на рынке 10 000 евро. А с полетевшим сцеплением 8500 евро (реальный случай). А поменять сцепление стоит 500 евро. Смысл ясен? Как правило дом требующий определенного реновирунга стоит определенно дешевле на сумму, которую данный реновирунг не стоит. Это совершенно нормально. Искать такой дом. Да в старом доме свои сюрпризы и проблемы. Но в новом их не меньше часто!.
5.Человек у которого стоит вопрос может ли он откладывать 400 евро в месяц на дом собирать - не должен покупать дом. В доме нельзя жить по бюджету. придется делать то. что надо будет делать. Для этого всегда надо иметь лишние деньги. Иначе жизнь мимо пройдет
Дом иметь невыгодно (помните это вам говорит владелец дома)
-экономию на мите вы потом будете иметь. а пока будете кровью харкать на кредит. Вам это надо. Человек не просто смертен. а часто смертен внезапно. надо просто жить, не перерабатывать и получать от жизни удовольствие. Перед смертью что вспомнить? как не ездил отдыхать 3 раза в год как нормальные люди? как лишние джинсы не купил? Как всю жизнь долбала мысль об экономии? Как в альди вместо реве ходил? Оно того стоит?
-Дом ограничивает передвижение.
-Дом ограничивает жизнь. Часто может быть вы так и проживете с человеком которого разлюбили потому что вас связал дом. А какое счастье не сложилось из за этого с другим человеком вы знаете?
-Дом это заботы. потому что его хочется улучшать и украшать и на это расходуются силы, время на отдых и путешествия, деньги на удовольствия. Наемный дом просто вас так не заботит. Иначе говоря в наемном доме вас не гнетут просто белые стены. А в своем они мешают наслаждаться жизнью пока не сделана венецианская штукатурка за 20 штук.
ДОМ ИМЕТЬ НЕВЫГОДНО.
Но дом можно иметь, если
-не давать дому иметь Вас (см.выше)
-Не думать о том что это новое родовое гнездо и вы в нем умрете, а просто вложение капитала или способ накопления его. Надо продадите. То есть продаваемый дом.
-Не сидеть 5 лет кверху попом на клумбах, чтобы потом не биться в истерике, что в сданном на лето доме противная трава сожрала все родендроны. Вам что волноваться больше не о чем? Других проблем нет по жизни?
-иметь возможность при необходимости дом сдать в аренду
Легко относитесь ко всему и все делайте без напряга. недаром 60% немцев живут в сьемном жилье.
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
Чисто по человечески мои размышления на эту тему, как владельца большого дома в большом городе.
Плюсов в своем доме а особенно в квартире нет никаких перед митанным жильем. И вечные разговоры о том, что с сданного жилья мало что получить можно, очевидное доказательсство, что снимать спокойнее и не менее практически выгоднее чем иметь.
-идиотская мечта детства
ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ
1.Купить ликвидную недвижимость имея возможность ее всегда достаточно быстро продать и денег если не заработать, то не потерять. Поэтому покупка стандартного дома в аузидлерской деревне с это безумие. через 20 лет он не будет стоить и трети цены. И мы это видим. Такие случаи.
2.Если есть куча лишних денег строить новый по оригинальному проекту и ликвидный по сути. Может быть многоквартирный.
3.Если нет кучи денег покупать старый в хорошем состоянии. Дом 1905 года будет стоить не дешевле дома 1935 года при прочих равных. А дом 1990 года много дешевле нового. Я однажды купил новое ауди 6 за 89000 марок. а продал его через 10 лет за 7000 евро. Потом купил 3 летнее ауди 6 за 18000 евро, а продал через 6 лет за 7000 евро. Разница видна?
4. Машина данного года и состояния допустим стоит на рынке 10 000 евро. А с полетевшим сцеплением 8500 евро (реальный случай). А поменять сцепление стоит 500 евро. Смысл ясен? Как правило дом требующий определенного реновирунга стоит определенно дешевле на сумму, которую данный реновирунг не стоит. Это совершенно нормально. Искать такой дом. Да в старом доме свои сюрпризы и проблемы. Но в новом их не меньше часто!.
5.Человек у которого стоит вопрос может ли он откладывать 400 евро в месяц на дом собирать - не должен покупать дом. В доме нельзя жить по бюджету. придется делать то. что надо будет делать. Для этого всегда надо иметь лишние деньги. Иначе жизнь мимо пройдет
-экономию на мите вы потом будете иметь. а пока будете кровью харкать на кредит. Вам это надо. Человек не просто смертен. а часто смертен внезапно. надо просто жить, не перерабатывать и получать от жизни удовольствие. Перед смертью что вспомнить? как не ездил отдыхать 3 раза в год как нормальные люди? как лишние джинсы не купил? Как всю жизнь долбала мысль об экономии? Как в альди вместо реве ходил? Оно того стоит?
-Дом ограничивает передвижение.
-Дом ограничивает жизнь. Часто может быть вы так и проживете с человеком которого разлюбили потому что вас связал дом. А какое счастье не сложилось из за этого с другим человеком вы знаете?
-Дом это заботы. потому что его хочется улучшать и украшать и на это расходуются силы, время на отдых и путешествия, деньги на удовольствия. Наемный дом просто вас так не заботит. Иначе говоря в наемном доме вас не гнетут просто белые стены. А в своем они мешают наслаждаться жизнью пока не сделана венецианская штукатурка за 20 штук.
ДОМ ИМЕТЬ НЕВЫГОДНО.
Но дом можно иметь, если
-не давать дому иметь Вас (см.выше)
-Не думать о том что это новое родовое гнездо и вы в нем умрете, а просто вложение капитала или способ накопления его. Надо продадите. То есть продаваемый дом.
-Не сидеть 5 лет кверху попом на клумбах, чтобы потом не биться в истерике, что в сданном на лето доме противная трава сожрала все родендроны. Вам что волноваться больше не о чем? Других проблем нет по жизни?
-иметь возможность при необходимости дом сдать в аренду
Легко относитесь ко всему и все делайте без напряга. недаром 60% немцев живут в сьемном жилье.
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
NEW 25.04.10 23:54
Экий Вы противный! Камнями кидаетесь. Я люблю красиво. Мне надоело сидеть попой - я и не сижу, а продаю этот дом. Буду сидеть в другом месте. Мне нравится заниматься садом, просто сад должен быть меньшего размера.
И говорила я именно об этом (о размере).
in Antwort prosto2 25.04.10 23:45
В ответ на:
Экий Вы противный! Камнями кидаетесь. Я люблю красиво. Мне надоело сидеть попой - я и не сижу, а продаю этот дом. Буду сидеть в другом месте. Мне нравится заниматься садом, просто сад должен быть меньшего размера.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 26.04.10 00:05 
забыл ещё одну:
жена пилит, типа "вон Сидоровы дом взяли и живут как люди..."
В ответ на:
-идиотская мечта детства
-идиотская мечта детства
забыл ещё одну:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 26.04.10 00:14
Голова. Я это своим знакомым толкую постоянно, но с без успеха.
В ответ на:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 26.04.10 00:18
in Antwort otto diesel 26.04.10 00:14
И заметь, ни у тебя ни него дома нет, то есть у вас есть все основания считать себя знатоками.У меня есть и не грузит чё-то
.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.04.10 00:21
Серьёзная тема и очень интересно-актуальная для меня. Я пожил и в квартире и в reinhause . И где то везло с соседями а где- то хоть волком вой. Фактор своего дома имеет большой плюс в этом отношении.Вся наша совковая болезнъ в том что мы хотим если дом то с футбольное поле,если машину то как у шумахера а потом взяв кредиты вгрызаться в работу и забытъ про пардон. Почему не исходить из реальных запросов. Прежде всего для себя самого надо решить для чего ты хочешь дом,что бы было как у людей или желательно лучше,или для свосго душевного спокойствия. Поверь я сейчас расматриваю десяки вариантов и найти квартиру на невысокую миту почти не реально конечно же я имею в виду хорошую
квартиру.
http://www.shishka.de
NEW 26.04.10 00:27
in Antwort Lilo_3 25.04.10 23:54
Да не боже мой, не хотел вас обидеть!
Но подумайте может быть вы в каком то проценте и продаете дом что он силы из вас вымотал? вы отдались ему? Он имел вас. а не вы его.
а участок? так много не мало. сделали бы себе клумбу на 1 сотку. какие проблемы остальное английский сад.
вы сказали красиво? А что лес не такой же красивый как клумба.
Но переехать так же в ряду причин, чтобы участок был меньше? я такое еще не слышал.
Но подумайте может быть вы в каком то проценте и продаете дом что он силы из вас вымотал? вы отдались ему? Он имел вас. а не вы его.
а участок? так много не мало. сделали бы себе клумбу на 1 сотку. какие проблемы остальное английский сад.
Но переехать так же в ряду причин, чтобы участок был меньше? я такое еще не слышал.
NEW 26.04.10 00:28
in Antwort otto diesel 26.04.10 00:05
забыл ещё одну:
это частный случай одного из подпунктов. Но в целом стопроцентно! вы правы это тоже очень важно))))
это частный случай одного из подпунктов. Но в целом стопроцентно! вы правы это тоже очень важно))))
NEW 26.04.10 00:32
in Antwort AlexM77 26.04.10 00:18
И заметь, ни у тебя ни него дома нет, то есть у вас есть все основания считать себя знатоками.У меня есть и не грузит чё-то.
Ну что людей обижать. Может потому и нет что они умные и все просчитали. А то что тебфя дом не грузит так это во первых потому что ты очень рукастый судя по помощи многим в разных вопросах и наверное потому что ты именно правильно к нему относишься. Потому что жванецкий гениально сказал
"Ремонт в доме закончить нельзя, его можно только прекратить!"
Ну что людей обижать. Может потому и нет что они умные и все просчитали. А то что тебфя дом не грузит так это во первых потому что ты очень рукастый судя по помощи многим в разных вопросах и наверное потому что ты именно правильно к нему относишься. Потому что жванецкий гениально сказал
"Ремонт в доме закончить нельзя, его можно только прекратить!"
NEW 26.04.10 01:09

з.ы. А если в красивом саду симпатичная садовница в правильных шортиках - и попом кверху - то красиво будет и соседям тоже...
in Antwort Lilo_3 25.04.10 23:54
В ответ на:
Мне нравится заниматься садом, просто сад должен быть меньшего размера.
Мне нравится заниматься садом, просто сад должен быть меньшего размера.
з.ы. А если в красивом саду симпатичная садовница в правильных шортиках - и попом кверху - то красиво будет и соседям тоже...
NEW 26.04.10 01:27
[цитата]жена пилит, типа "вон Сидоровы дом взяли и живут как люди.
у моих родственников все пошло на перекос,
потому-что /жена родственника/
захотела в своем доме жить,
сейчас рады бы избавиться, но уже поздно (по уши в долгах ).
in Antwort prosto2 26.04.10 00:32
[цитата]жена пилит, типа "вон Сидоровы дом взяли и живут как люди.
у моих родственников все пошло на перекос,
потому-что /жена родственника/
захотела в своем доме жить,
сейчас рады бы избавиться, но уже поздно (по уши в долгах ).
NEW 26.04.10 20:27
Таки клумба и занимает не больше сотки, а остальное куда? Лес, конечно, хорошо, только он расти должен лет пятьдесят, а во чистом поле лесом наслаждаться только внуки смогут. Хорошо, хоть сад есть.
Большой участок и дом, требующий ухода это не причина переезда, это причина продажи дома с участком. А переехала-то я из квартиры в таунхаус, т.е. из отсутствия земли совсем в наличие двух соток.
ЗЫ. "Имеет" человека не дом, а он сам себя. Не дом же постоянно гложет человека, а самому человеку покоя нет. Поэтому здесь вопрос философский и требующий переоценки ценностей.
in Antwort prosto2 26.04.10 00:27
В ответ на:
сделали бы себе клумбу на 1 сотку. какие проблемы остальное английский сад.
сделали бы себе клумбу на 1 сотку. какие проблемы остальное английский сад.
Таки клумба и занимает не больше сотки, а остальное куда? Лес, конечно, хорошо, только он расти должен лет пятьдесят, а во чистом поле лесом наслаждаться только внуки смогут. Хорошо, хоть сад есть.
Большой участок и дом, требующий ухода это не причина переезда, это причина продажи дома с участком. А переехала-то я из квартиры в таунхаус, т.е. из отсутствия земли совсем в наличие двух соток.
ЗЫ. "Имеет" человека не дом, а он сам себя. Не дом же постоянно гложет человека, а самому человеку покоя нет. Поэтому здесь вопрос философский и требующий переоценки ценностей.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 26.04.10 21:04
Да да да... всё так близко и знакомо. Только еще один момент, когда родители живут еще в Казахстане, а им отсюда звонят туда доброжилатели и постоянно на мозги капают и говорят:" ой, ой, ой! зря время теряююююють! " а потом когда я им звоню, они мне на мозги капают и никак понять немогут, почему же всем это хорошо и оооочень выгодно, а я никак этого понять немогу. хоть вроде и не дура... Как всё таки приятно что я не одинока хотябы в мыслях.
Хотя вы уже домик то имеете!
NEW 26.04.10 23:32
in Antwort lana;) 26.04.10 21:04
домик был бы было бы пол беды. в том то и дело что вилла. отсюда проблемы. А домик 110 метров с 2 сотками земли ничего не требует сложнее квартиры. просто будут другие неквартирные сложности а квартирных не будет. но в таком домике кроме отсутвия соседей нет подьема качества жизни. ну чтобы сойти в залу этак 78 квадратных метров, выйти на 26 метровую кухню. Но вопрос в том что это кайф ровно на 2 месяца. а потом в квартире жить не можешь. Я себя в своей российской квартире трехкомнатной как в клетке ощущаю. К хорошему быстро привыкаешь а вот наоборот... ох не надо было привыкать сейчас понимаю.
Тем более что финансовое положение наконец стабилизировалось. То есть понял что денег не было, нет, и похоже, уже не будет)))))
Тем более что финансовое положение наконец стабилизировалось. То есть понял что денег не было, нет, и похоже, уже не будет)))))
NEW 26.04.10 23:43
Это не так. Плюсов полно.
Если бы сдавать было не выгодно в принципе или приносило бы копейки, никто бы не сдавал. Или вы считаете, что те, кто сдает жилье, полные идиоты? Или отчаяные альтруисты? Смешно. :)
Более идиотского набора причин давно не видел.
Это хорошее утверждение.
Осталось только объяснить как найти действительно ликвидную недвижимость.
Что такое "аузидлерские деревни" и где они находятся? Где вы их видите (хоть пару деревень назовите)? Такие случаи.
Про "стандартный дом" я даже не спрашиваю.
Нафига строить оригинальный многоквартирный дом??? Тем более если есть куча лишних денег. (хотя... у всех свои приколы:-))
Сравнивать движимое и недвижимое это все равно что сравнивать теплое с мягким.
Это не как правило. Бывает по-разному. В старом доме может быть за одним "сюрпризом" тут же идти другой, не менее дорогой.
Многоквартирный? Нет, не стоит. А для себя вполне так себе хорошая сумма. Это почти 5000 в год. За 5 лет можно не напрягаясь 24000 насобирать. А это уже около 10% (а может и больше, в зависимости от) стоимости дома.
Это точно. Поэтому и надо откладывать не большую сумму, не напрягаясь. Чтобы потом, в фазе погашения кредита не жить от получки до зарплаты.
Это ваш личный опыт.
С умом надо кредит брать. Чтобы не было безумно больно... (с) Нет денег - не фиг лезть.
Опять вы путаете движимое и недвижимое.
Отсутствие авто и велосипеда ограничивают передвижение. А не наличие дома.
Да, в таком случае продать дом немного тяжелее, чем разъехаться со съемной квартиры. Но если так думать, то тогда лучше вооще никогда ни с кем не съезжаться. Если у вас нету тети...(с)
Ессно.
У всех разные тараканы. Можно и так с ума сходить. А можно 1 раз нормально сделать ремонт и жить себе спокойно лет 10-15 до следующего ремонта.
Можно я вас перефразирую? Если дружишь с головой, то можно покупать дом. Иначе не стоит.
100%. Но это умозаключение вытекает из моего предыдущего перефраза.
Опять вопрос количества и качества тараканов в голове.
Совет спорный, но в принципе верный.
И ВАМ того же!
В ответ на:
Плюсов в своем доме а особенно в квартире нет никаких перед митанным жильем.
Плюсов в своем доме а особенно в квартире нет никаких перед митанным жильем.
В ответ на:
И вечные разговоры о том, что с сданного жилья мало что получить можно, очевидное доказательсство, что снимать спокойнее и не менее практически выгоднее чем иметь.
И вечные разговоры о том, что с сданного жилья мало что получить можно, очевидное доказательсство, что снимать спокойнее и не менее практически выгоднее чем иметь.
Если бы сдавать было не выгодно в принципе или приносило бы копейки, никто бы не сдавал. Или вы считаете, что те, кто сдает жилье, полные идиоты? Или отчаяные альтруисты? Смешно. :)
В ответ на:
...
...
В ответ на:
Купить ликвидную недвижимость имея возможность ее всегда достаточно быстро продать и денег если не заработать, то не потерять.
Купить ликвидную недвижимость имея возможность ее всегда достаточно быстро продать и денег если не заработать, то не потерять.
Это хорошее утверждение.
В ответ на:
Поэтому покупка стандартного дома в аузидлерской деревне с это безумие. через 20 лет он не будет стоить и трети цены. И мы это видим. Такие случаи.
Поэтому покупка стандартного дома в аузидлерской деревне с это безумие. через 20 лет он не будет стоить и трети цены. И мы это видим. Такие случаи.
Что такое "аузидлерские деревни" и где они находятся? Где вы их видите (хоть пару деревень назовите)? Такие случаи.
Про "стандартный дом" я даже не спрашиваю.
В ответ на:
Если есть куча лишних денег строить новый по оригинальному проекту и ликвидный по сути. Может быть многоквартирный.
Если есть куча лишних денег строить новый по оригинальному проекту и ликвидный по сути. Может быть многоквартирный.
Нафига строить оригинальный многоквартирный дом??? Тем более если есть куча лишних денег. (хотя... у всех свои приколы:-))
В ответ на:
Я однажды купил новое ауди 6 за 89000 марок. а продал его через 10 лет за 7000 евро. Потом купил 3 летнее ауди 6 за 18000 евро, а продал через 6 лет за 7000 евро. Разница видна?
Я однажды купил новое ауди 6 за 89000 марок. а продал его через 10 лет за 7000 евро. Потом купил 3 летнее ауди 6 за 18000 евро, а продал через 6 лет за 7000 евро. Разница видна?
В ответ на:
Как правило дом требующий определенного реновирунга стоит определенно дешевле на сумму, которую данный реновирунг не стоит.
Как правило дом требующий определенного реновирунга стоит определенно дешевле на сумму, которую данный реновирунг не стоит.
Это не как правило. Бывает по-разному. В старом доме может быть за одним "сюрпризом" тут же идти другой, не менее дорогой.
В ответ на:
Человек у которого стоит вопрос может ли он откладывать 400 евро в месяц на дом собирать - не должен покупать дом.
Человек у которого стоит вопрос может ли он откладывать 400 евро в месяц на дом собирать - не должен покупать дом.
Многоквартирный? Нет, не стоит. А для себя вполне так себе хорошая сумма. Это почти 5000 в год. За 5 лет можно не напрягаясь 24000 насобирать. А это уже около 10% (а может и больше, в зависимости от) стоимости дома.
В ответ на:
В доме нельзя жить по бюджету. придется делать то. что надо будет делать. Для этого всегда надо иметь лишние деньги.
В доме нельзя жить по бюджету. придется делать то. что надо будет делать. Для этого всегда надо иметь лишние деньги.
Это точно. Поэтому и надо откладывать не большую сумму, не напрягаясь. Чтобы потом, в фазе погашения кредита не жить от получки до зарплаты.
В ответ на:
Это ваш личный опыт.
В ответ на:
экономию на мите вы потом будете иметь. а пока будете кровью харкать на кредит.
экономию на мите вы потом будете иметь. а пока будете кровью харкать на кредит.
С умом надо кредит брать. Чтобы не было безумно больно... (с) Нет денег - не фиг лезть.
В ответ на:
Дом ограничивает передвижение.
Дом ограничивает передвижение.
Опять вы путаете движимое и недвижимое.
Отсутствие авто и велосипеда ограничивают передвижение. А не наличие дома.
В ответ на:
Дом ограничивает жизнь. Часто может быть вы так и проживете с человеком которого разлюбили потому что вас связал дом. А какое счастье не сложилось из за этого с другим человеком вы знаете?
Дом ограничивает жизнь. Часто может быть вы так и проживете с человеком которого разлюбили потому что вас связал дом. А какое счастье не сложилось из за этого с другим человеком вы знаете?
Да, в таком случае продать дом немного тяжелее, чем разъехаться со съемной квартиры. Но если так думать, то тогда лучше вооще никогда ни с кем не съезжаться. Если у вас нету тети...(с)
В ответ на:
Дом это заботы
Дом это заботы
Ессно.
В ответ на:
в наемном доме вас не гнетут просто белые стены. А в своем они мешают наслаждаться жизнью пока не сделана венецианская штукатурка за 20 штук.
в наемном доме вас не гнетут просто белые стены. А в своем они мешают наслаждаться жизнью пока не сделана венецианская штукатурка за 20 штук.
У всех разные тараканы. Можно и так с ума сходить. А можно 1 раз нормально сделать ремонт и жить себе спокойно лет 10-15 до следующего ремонта.
В ответ на:
ДОМ ИМЕТЬ НЕВЫГОДНО.
Но дом можно иметь, если
-не давать дому иметь Вас
ДОМ ИМЕТЬ НЕВЫГОДНО.
Но дом можно иметь, если
Можно я вас перефразирую? Если дружишь с головой, то можно покупать дом. Иначе не стоит.
В ответ на:
Не думать о том что это новое родовое гнездо и вы в нем умрете, а просто вложение капитала или способ накопления его. Надо продадите. То есть продаваемый дом.
Не думать о том что это новое родовое гнездо и вы в нем умрете, а просто вложение капитала или способ накопления его. Надо продадите. То есть продаваемый дом.
В ответ на:
Не сидеть 5 лет кверху попом на клумбах, чтобы потом не биться в истерике, что в сданном на лето доме противная трава сожрала все родендроны.
Не сидеть 5 лет кверху попом на клумбах, чтобы потом не биться в истерике, что в сданном на лето доме противная трава сожрала все родендроны.
Опять вопрос количества и качества тараканов в голове.
В ответ на:
иметь возможность при необходимости дом сдать в аренду
иметь возможность при необходимости дом сдать в аренду
Совет спорный, но в принципе верный.
В ответ на:
Легко относитесь ко всему и все делайте без напряга....
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
Легко относитесь ко всему и все делайте без напряга....
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
И ВАМ того же!
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 26.04.10 23:54
а ты знаешь по каким ценам они в 60е и 70е годы покупали?
in Antwort Maikop 26.04.10 23:43
В ответ на:
Или вы считаете, что те, кто сдает жилье, полные идиоты? Или отчаяные альтруисты? Смешно. :)
Или вы считаете, что те, кто сдает жилье, полные идиоты? Или отчаяные альтруисты? Смешно. :)
NEW 26.04.10 23:59
in Antwort otto diesel 26.04.10 23:54
Нет. По каким?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 27.04.10 00:07
in Antwort Maikop 26.04.10 23:59
в 2-3 раза дешевле чем сейчас, в худшем случае...
NEW 27.04.10 00:13
in Antwort otto diesel 27.04.10 00:07
Ну да, всё дорожает.
И цена соответствует.
У нас кв.м. средней трёшки в приличном 30-летнем доме стоит (снять) около 5 евро. А в новостройке около 10.
И цена соответствует.
У нас кв.м. средней трёшки в приличном 30-летнем доме стоит (снять) около 5 евро. А в новостройке около 10.
NEW 27.04.10 01:39
Для достоверности нужно сравнивать не только цены на недвижимость, но и зарплату в те же времена.
Я вот помню домик в начале 90-х за 400 тысяч марок. Сейчас такой же дом в этом месте стОит 400 тысяч евро. Что характерно, средние заработки выросли за этот период тоже примерно вдвое.
in Antwort Maikop 27.04.10 00:13
В ответ на:
Maikop В ответ otto diesel 27/4/10 00:07
Ответить Ответить
Ну да, всё дорожает.
И цена соответствует.
Maikop В ответ otto diesel 27/4/10 00:07
Ответить Ответить
Ну да, всё дорожает.
И цена соответствует.
Для достоверности нужно сравнивать не только цены на недвижимость, но и зарплату в те же времена.
Я вот помню домик в начале 90-х за 400 тысяч марок. Сейчас такой же дом в этом месте стОит 400 тысяч евро. Что характерно, средние заработки выросли за этот период тоже примерно вдвое.
NEW 27.04.10 09:41
Такого роста цен врядли будет. Разве что за счёт инфляционных обесцененных денег.
in Antwort Maikop 27.04.10 00:13
В ответ на:
И цена соответствует.
И цена соответствует.
Такого роста цен врядли будет. Разве что за счёт инфляционных обесцененных денег.
NEW 27.04.10 09:42
in Antwort Steven9999 27.04.10 01:39
не только зарплаты выросли,но и отчисления и траты на повседневные расходы.из этого следует,что реальный остаток-то уменьшился.
по поводу "русских деревень"-Вертхайм,там на горке.
может ещё кто-нибудь назовёт и будет вам пара.
по поводу "русских деревень"-Вертхайм,там на горке.
может ещё кто-нибудь назовёт и будет вам пара.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 27.04.10 10:14
У меня сложилось чувство, что на недвижимости зарабатывают только наследники.
Вот и получается, что вопрос покупать - не покупать (снимать) по сути трансформируется в извечный философский: жить для себя или для детей?
in Antwort otto diesel 26.04.10 23:54
В ответ на:
Вот и получается, что вопрос покупать - не покупать (снимать) по сути трансформируется в извечный философский: жить для себя или для детей?
NEW 27.04.10 10:19
в принципе да. Но дорожает не дом, а участок на котором дом стоит.
in Antwort Ник3 27.04.10 10:14
В ответ на:
в принципе да. Но дорожает не дом, а участок на котором дом стоит.
NEW 27.04.10 11:22
in Antwort otto diesel 27.04.10 10:19, Zuletzt geändert 27.04.10 11:23 (P274816)
Н.П.
Всё имеет свою цену. Самое главное в своём доме - это свобода и покой. Меня не интересуют соседские праздники, также как и моих соседей мои - между домами достаточное растояние и шум не мешает. Мой ребёнок может репетировать когда хочет и сколько хочет, в то время как когда жили в квартире ровно через два часа репетиций соседка звонила в дверь. Мне не надо содержать хаусфервальтунг, хаусмайстера и прочее - я плачу только за то, что потратил сам. Мне никто не полощет мозги почему я тут посадил розу, а там помидоры, почему я поставил сателит, мачту с флагом или убрал, почему тачка стоит на дорожке - где хочу там и ставлю. У каждого свои меры ценностей, что ценно для меня может не иметь для другого никакой цены. Мне смешно, когда сосед полиролит свой мерс - но для него это важно. Кто то считает приобретение дома не нужным - это его взгляд на жизнь, думаю, что у этого человека найдётся достаточно предметов приобретение которых я считаю не нужным. Есть смысл убеждать другого, что ему надо, а что нет? Каждый решает сам.
Всё имеет свою цену. Самое главное в своём доме - это свобода и покой. Меня не интересуют соседские праздники, также как и моих соседей мои - между домами достаточное растояние и шум не мешает. Мой ребёнок может репетировать когда хочет и сколько хочет, в то время как когда жили в квартире ровно через два часа репетиций соседка звонила в дверь. Мне не надо содержать хаусфервальтунг, хаусмайстера и прочее - я плачу только за то, что потратил сам. Мне никто не полощет мозги почему я тут посадил розу, а там помидоры, почему я поставил сателит, мачту с флагом или убрал, почему тачка стоит на дорожке - где хочу там и ставлю. У каждого свои меры ценностей, что ценно для меня может не иметь для другого никакой цены. Мне смешно, когда сосед полиролит свой мерс - но для него это важно. Кто то считает приобретение дома не нужным - это его взгляд на жизнь, думаю, что у этого человека найдётся достаточно предметов приобретение которых я считаю не нужным. Есть смысл убеждать другого, что ему надо, а что нет? Каждый решает сам.
NEW 27.04.10 11:28
in Antwort P274816 27.04.10 11:22
Хорошо сказал однако.
Так всё и есть на самом деле. Подписуюсь.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.04.10 11:32
NEW 27.04.10 11:35
А еще мусор... как рассортировал, так и вывезли... и никой слежки за соседями кто куда выбросил и уговаривание мусорщиков забрать контейнер через 2-3 мес. простоя из-за неправильной сортировки и просьб соседей сортировать правильно
..... А еще шума в подъезде.
Когда соседская девочка идет домой и в это время грохочер роликами по перилам так, как буд-то приехала абриссбирне и крушит дом.... И много будет "А еще".... у каждого свое мнение на покупать - не покупать или строить - не строить
В ответ на:
Всё имеет свою цену. Самое главное в своём доме - это свобода и покой. Меня не интересуют соседские праздники, также как и моих соседей мои - между домами достаточное растояние и шум не мешает. Мой ребёнок может репетировать когда хочет и сколько хочет, в то время как когда жили в квартире ровно через два часа репетиций соседка звонила в дверь. Мне не надо содержать хаусфервальтунг, хаусмайстера и прочее - я плачу только за то, что потратил сам...............
Всё имеет свою цену. Самое главное в своём доме - это свобода и покой. Меня не интересуют соседские праздники, также как и моих соседей мои - между домами достаточное растояние и шум не мешает. Мой ребёнок может репетировать когда хочет и сколько хочет, в то время как когда жили в квартире ровно через два часа репетиций соседка звонила в дверь. Мне не надо содержать хаусфервальтунг, хаусмайстера и прочее - я плачу только за то, что потратил сам...............
А еще мусор... как рассортировал, так и вывезли... и никой слежки за соседями кто куда выбросил и уговаривание мусорщиков забрать контейнер через 2-3 мес. простоя из-за неправильной сортировки и просьб соседей сортировать правильно
NEW 27.04.10 11:40
Да кому Вы что-то рассказываете? Недавно етот товарищ всем рассказывал, что кредитная карта савсем малополезна и не нужна.
Так же и с домом - та же песня. КОму-то "савсем не нужна" а кому-то как без рук... Ситуации разные и глубокии анализ насчет казахстанских деревень и "во-о-о-н у Маньки дом, даваи и мы!" -
глуп. Все, кто может себе позволить повысить качество жизни - имеют СВОЕ или снимают ГЕХОБЕНЕ недвижимость, чтобы самому и деткам жить в хороших условиях, патамушта жизнь одна.
Так же и с домом - та же песня. КОму-то "савсем не нужна" а кому-то как без рук... Ситуации разные и глубокии анализ насчет казахстанских деревень и "во-о-о-н у Маньки дом, даваи и мы!" -
глуп. Все, кто может себе позволить повысить качество жизни - имеют СВОЕ или снимают ГЕХОБЕНЕ недвижимость, чтобы самому и деткам жить в хороших условиях, патамушта жизнь одна.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.04.10 12:01
Ну если жить в посёлке немецких дереволазов - гехобене классе, то извените....
90% покупает или строят райенхазы, поэтому какой-то там свободы от соседей я не вижу. Наоборот, попадутся соседи-придурки со своими представлениями о свободе тогда взвоете. Переехать, как в обыкновенной съёмной квартире, не получиться просто так.
in Antwort berlije 27.04.10 11:40
В ответ на:
кто может себе позволить повысить качество жизни - имеют СВОЕ или снимают ГЕХОБЕНЕ недвижимость
кто может себе позволить повысить качество жизни - имеют СВОЕ или снимают ГЕХОБЕНЕ недвижимость
Ну если жить в посёлке немецких дереволазов - гехобене классе, то извените....
90% покупает или строят райенхазы, поэтому какой-то там свободы от соседей я не вижу. Наоборот, попадутся соседи-придурки со своими представлениями о свободе тогда взвоете. Переехать, как в обыкновенной съёмной квартире, не получиться просто так.
NEW 27.04.10 13:25
in Antwort otto diesel 27.04.10 12:01, Zuletzt geändert 27.04.10 13:27 (berlije)
Дереволазы родились там в своеи деревне и выросли, как и их родители, как и пред. поколения, они у себя дома и им ничего не мешает и от соседеи знают чего ожидать и на что идут и насчет "гехобене" у них свои представления... Зачем сравнивать несравнимое? Не надо вам в ту деревню даже даром - так палкои никто не гонит, а люди там жили жувут и другои жизни не представляют.
А запусти в тот калашныи ряд раиенхаусов какого-нить из Ма-а-асквы с его рылом (т.е. я хотела сказать с представлением о "гехобене") так конечно - многое в тои деревне ему придеца не по душе... А можеть где-то в Рублевке за 3-х метровым забором или хотя бы в Баден-Бадене на высокои горе по соседству с Шеварнадзеи (теоретически) - ему будеть уже поютнее... Но пока квартирешечку где-нить в жутком рургебите оплачивает социяламт, можно и порасуждать про "ну тупы-ы-х" местных из деревень.
А запусти в тот калашныи ряд раиенхаусов какого-нить из Ма-а-асквы с его рылом (т.е. я хотела сказать с представлением о "гехобене") так конечно - многое в тои деревне ему придеца не по душе... А можеть где-то в Рублевке за 3-х метровым забором или хотя бы в Баден-Бадене на высокои горе по соседству с Шеварнадзеи (теоретически) - ему будеть уже поютнее... Но пока квартирешечку где-нить в жутком рургебите оплачивает социяламт, можно и порасуждать про "ну тупы-ы-х" местных из деревень.
NEW 27.04.10 14:32
элт для тех кто не понимает соц. государства, я недавно был в Дюсселе в новой социальной квартире. Приличный район паркет , лифт бехиндертегерехт т.е без ступенек, фусбоденхейцунг, сантехника не позорная. Душа радуется
in Antwort berlije 27.04.10 13:25
В ответ на:
Но пока квартирешечку где-нить в жутком рургебите оплачивает социяламт
Но пока квартирешечку где-нить в жутком рургебите оплачивает социяламт
элт для тех кто не понимает соц. государства, я недавно был в Дюсселе в новой социальной квартире. Приличный район паркет , лифт бехиндертегерехт т.е без ступенек, фусбоденхейцунг, сантехника не позорная. Душа радуется
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 27.04.10 14:42
Расходы тоже выросли и тоже вдвое по номиналу. Из чего очевидным образом следует, что реальный остаток не изменился. Для наглядности можно посчитать в процентах.
in Antwort !zZz! 27.04.10 09:42
В ответ на:
не только зарплаты выросли,но и отчисления и траты на повседневные расходы.из этого следует,что реальный остаток-то уменьшился.
Расходы тоже выросли и тоже вдвое по номиналу. Из чего очевидным образом следует, что реальный остаток не изменился. Для наглядности можно посчитать в процентах.
NEW 27.04.10 14:51
Ну не совсем так
.вы забыли про улицу и коммуникации.
Родственнику принесли подарок на 12 тыс . евро,штадт решил асфальт от ремонтировать ( или трубы поменять или т.,д..)
Поэтому не всё так просто как Вы думаете.
В ответ на:
не не надо содержать хаусфервальтунг, хаусмайстера и прочее - я плачу только за то, что потратил сам
не не надо содержать хаусфервальтунг, хаусмайстера и прочее - я плачу только за то, что потратил сам
Ну не совсем так
Родственнику принесли подарок на 12 тыс . евро,штадт решил асфальт от ремонтировать ( или трубы поменять или т.,д..)
Поэтому не всё так просто как Вы думаете.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 27.04.10 15:01
in Antwort kiddy 27.04.10 14:32
Я не сказала, что соцяльные квартиры хуже некуда, я писала, что если отправили сосать социяльную сисю в рургебит, то его на желаемое (хоть Баден-Баден, хоть деревня дровосеков) не поменяешь.
А квартиры конечно есть новенькие-социяльные, потому что владелиц фордерунг от города получил и пообещал письменна их соцяльщикам сдавать, проидут ети 8 или сколько там лет, и поднимет хозяин миету под самое не могу... И социял погонит в другои дом, если не пенсионер 80 лет. Так и будуть гонять как вшивых по бане из самых расчудесных квартир!
А квартиры конечно есть новенькие-социяльные, потому что владелиц фордерунг от города получил и пообещал письменна их соцяльщикам сдавать, проидут ети 8 или сколько там лет, и поднимет хозяин миету под самое не могу... И социял погонит в другои дом, если не пенсионер 80 лет. Так и будуть гонять как вшивых по бане из самых расчудесных квартир!
NEW 27.04.10 15:31
Про наследников понятно. Но нам интереснее мы сами, поскольку нам местная недвижимость в наследство вряд ли достанется.
Я бы трансформировал это в другой философский вопрос: Куда девать деньги, которые жгут карман, пропадая ни за грош ?
- Прожрать можно всё. Но это не есть правильно. Наступит момент, когда денежный источник иссякнет. Хорошо, если к этому времени успеешь уйти в край вечной охоты.
А если нет ?
- Просто копить - глупо. Деньги обесцениваются из-за инфляции. И нынешний госдолг не оставляет сомнений, что накопленный жирок будут спускать. Вопрос лишь когда и как много.
- Вкладывать в акции - как бы не хуже, чем копить. Недавние события это наглядно продемонстрировали. Экономика еще раз подтвердила свой статус как бы науки, которая всегда успешно объясняет произошедшее, но задним числом.
Остается одно - покупка недвижимости в кредит. Цены стабильно растут (по номиналу). Колебания рынка очень плавные. В случае проблем есть надежда что-то спасти. Так что я рассматриваю покупку недвижимости не как источник серьезного дохода, но как вложение денег на старость. А дальше всё зависит от сроков переселения на действительно постоянное ПМЖ. И если детишкам повезет, то они получат в наследство кусочек недвижимости.
in Antwort Ник3 27.04.10 10:14
В ответ на:
Про наследников понятно. Но нам интереснее мы сами, поскольку нам местная недвижимость в наследство вряд ли достанется.
Я бы трансформировал это в другой философский вопрос: Куда девать деньги, которые жгут карман, пропадая ни за грош ?
- Прожрать можно всё. Но это не есть правильно. Наступит момент, когда денежный источник иссякнет. Хорошо, если к этому времени успеешь уйти в край вечной охоты.
- Просто копить - глупо. Деньги обесцениваются из-за инфляции. И нынешний госдолг не оставляет сомнений, что накопленный жирок будут спускать. Вопрос лишь когда и как много.
- Вкладывать в акции - как бы не хуже, чем копить. Недавние события это наглядно продемонстрировали. Экономика еще раз подтвердила свой статус как бы науки, которая всегда успешно объясняет произошедшее, но задним числом.
Остается одно - покупка недвижимости в кредит. Цены стабильно растут (по номиналу). Колебания рынка очень плавные. В случае проблем есть надежда что-то спасти. Так что я рассматриваю покупку недвижимости не как источник серьезного дохода, но как вложение денег на старость. А дальше всё зависит от сроков переселения на действительно постоянное ПМЖ. И если детишкам повезет, то они получат в наследство кусочек недвижимости.
NEW 27.04.10 15:35
В сравнительно новых домах (обычно) хорошая планировка. Продуманная и удобная. Жить бы и радоваться. Вот если бы не окружение...
В ответ на:
я недавно был в Дюсселе в новой социальной квартире. Приличный район паркет , лифт бехиндертегерехт т.е без ступенек, фусбоденхейцунг, сантехника не позорная. Душа радуется
я недавно был в Дюсселе в новой социальной квартире. Приличный район паркет , лифт бехиндертегерехт т.е без ступенек, фусбоденхейцунг, сантехника не позорная. Душа радуется
В сравнительно новых домах (обычно) хорошая планировка. Продуманная и удобная. Жить бы и радоваться. Вот если бы не окружение...
NEW 27.04.10 15:40
in Antwort Steven9999 27.04.10 15:35, Zuletzt geändert 27.04.10 15:41 (berlije)
Почему другие социяльщики вокруг ето плохое окружение? Такое же точно, как и тот, которого они "окружають". Не хуже.
Нечего ставить себя выше других. У них можеть тоже есть высшее образование из албанского/ростокского вуза 30 лет тому назад!
Или чем мы там гордимси? Достоевского читали с "Закаленнои сталью"?
Нечего ставить себя выше других. У них можеть тоже есть высшее образование из албанского/ростокского вуза 30 лет тому назад!
NEW 27.04.10 15:44
я плак
потому что как вы уже написали - ситуация на рынке недвижимости нерадостная. у нас за последний год в городке раскупили все приличное, а сейчас остались только развалины, либо не подступиться по цене (>400 Т)
in Antwort Steven9999 27.04.10 15:31
В ответ на:
Куда девать деньги, которые жгут карман, пропадая ни за грош ?
Куда девать деньги, которые жгут карман, пропадая ни за грош ?
я плак
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 27.04.10 15:50
Когда у меня была еще социальная квартира (т.е. полученная по ВБС, а не оплачиваемая социалом) - то в ней ко всему вышеперечисленному еще присутствовали два зимних сада и открытый камин.
В ответ на:
я недавно был в Дюсселе в новой социальной квартире. Приличный район паркет , лифт бехиндертегерехт т.е без ступенек, фусбоденхейцунг, сантехника не позорная.
я недавно был в Дюсселе в новой социальной квартире. Приличный район паркет , лифт бехиндертегерехт т.е без ступенек, фусбоденхейцунг, сантехника не позорная.
Когда у меня была еще социальная квартира (т.е. полученная по ВБС, а не оплачиваемая социалом) - то в ней ко всему вышеперечисленному еще присутствовали два зимних сада и открытый камин.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.04.10 16:33
in Antwort Steven9999 27.04.10 14:42
"...что реальный остаток не изменился...."
ну раз начал отжигать,давай на полную!
я в год проезжаю 1400 литров дизеля
возьмём за 2009 год,в среднем за литр,1,10€*1400=1540€
посчитайте мне пожалуста за 2000 год.
ну и про доплаты,13 оклад и рождественнские я даже начинать считать не буду,там можно "паушаль" ещё по 120€ каждый месяц от реального остатка вычитать.ну и приплюсуем увеличившуюся ставку на "кранкенферзихерунг".+3%НДС.
"...Для наглядности можно посчитать в процентах..."-посчитайте пожалуста,можно и в личку.
а то я ни как не пойму зарплата с 2002 года та же,ем с возрастом меньше,не шикую,курить бросил,реже выпиваю,а в кошельке всё меньше остаётся.может я как-то не так считаю.
ну раз начал отжигать,давай на полную!
я в год проезжаю 1400 литров дизеля
ну и про доплаты,13 оклад и рождественнские я даже начинать считать не буду,там можно "паушаль" ещё по 120€ каждый месяц от реального остатка вычитать.ну и приплюсуем увеличившуюся ставку на "кранкенферзихерунг".+3%НДС.
"...Для наглядности можно посчитать в процентах..."-посчитайте пожалуста,можно и в личку.
а то я ни как не пойму зарплата с 2002 года та же,ем с возрастом меньше,не шикую,курить бросил,реже выпиваю,а в кошельке всё меньше остаётся.может я как-то не так считаю.
NEW 27.04.10 17:38
Может Вы перестали покупать обувь всеи семье в Даихмане и ездить на автобусике на Маиерку в отпуск в 2*, предпочитаете Мальдивы-Карибики, а за комфорт и качество тоже надо денюжки отдавать!
in Antwort !zZz! 27.04.10 16:33
В ответ на:
не пойму зарплата с 2002 года та же,ем с возрастом меньше,не шикую,курить бросил,реже выпиваю,а в кошельке всё меньше остаётся.может я как-то не так считаю
не пойму зарплата с 2002 года та же,ем с возрастом меньше,не шикую,курить бросил,реже выпиваю,а в кошельке всё меньше остаётся.может я как-то не так считаю
Может Вы перестали покупать обувь всеи семье в Даихмане и ездить на автобусике на Маиерку в отпуск в 2*, предпочитаете Мальдивы-Карибики, а за комфорт и качество тоже надо денюжки отдавать!
NEW 27.04.10 21:13
in Antwort grischado 26.04.10 23:32
ну у нас в казахстане тоже свой дом был 116 квадратов. но по приезду в германию меня почемуто совсем не тянуло в дом. вот только иногда за отсутствием некоторых удобств, которые были в доме вспоминаем наш тот дом. да и потом мысли то всё равно кружат о приобритении своего жилья. я так думаю дом должен быть прежде всего выгодным. и не вижу сейчас смысла построить нам дом по нашим средствам, а потом чтобы дети к нам за тридевять земель в гости ездили типа бабушке в деревню. я всё же думаю так: мы здесь, можно стказать, для будущего наших детей, так и будем уж для них стараться. поэтому пока детки растут мы будем копить капитал. да и по возможности конечно жизни
радоваться. а потом уж будет видно..
NEW 27.04.10 21:18
in Antwort berlije 27.04.10 17:38
"Может Вы перестали покупать обувь всеи семье в Даихмане и ездить на автобусике на Маиерку в отпуск в 2*, предпочитаете Мальдивы-Карибики, а за комфорт и качество тоже надо денюжки отдавать!"
я даже затрудняюсь вам что-либо ответить.вы производили впечетление здравомыслящей девушки и тут на тебе,как ложка дёгтя,такой шедевр.
я даже затрудняюсь вам что-либо ответить.вы производили впечетление здравомыслящей девушки и тут на тебе,как ложка дёгтя,такой шедевр.
NEW 27.04.10 21:21
Да, я тоже имел возможность наблюдать нечто подобное.
Это не у всех. У работяг зарплата скорее понизилась.
in Antwort Steven9999 27.04.10 01:39
В ответ на:
Я вот помню домик в начале 90-х за 400 тысяч марок. Сейчас такой же дом в этом месте стОит 400 тысяч евро.
Я вот помню домик в начале 90-х за 400 тысяч марок. Сейчас такой же дом в этом месте стОит 400 тысяч евро.
Да, я тоже имел возможность наблюдать нечто подобное.
В ответ на:
Что характерно, средние заработки выросли за этот период тоже примерно вдвое.
Что характерно, средние заработки выросли за этот период тоже примерно вдвое.
NEW 27.04.10 21:24
Вот тут ты должен определится, либо одно, либо другое.Я, надо сказать,не смогу присоединится к твоему мнению, независимо в какую сторону тебя занесёт.
in Antwort !zZz! 27.04.10 21:18
В ответ на:
.вы производили впечетление здравомыслящей девушки
.вы производили впечетление здравомыслящей девушки
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.04.10 23:03
in Antwort Maikop 26.04.10 23:43
вы извините какой то странный человек.
Вы не спорите с собеседником, а рассматриваете его. вы просто взяли и не поленились тупо возражать мне по каждой мысли в стиле " а вот и нет" Ни одного аргумента практически. Я высказываю свои соображения и совсем не собираюсь с вами спорить. гораздо больше людей со мной согласились. вы что дома финансируете или строите? так не бойтесь здесь немногие читают и даже они вряд ли у вас покупать не будут в любом случае, даже если не захотят.
Потому что ваши возражения примитивны голословны и вы не совсем мягко говоря, насчет ай кью типа там....
НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ ПРОЦЕТИРУЮ ВАШИ ВОЗРАЖЕНИЯ
В ответ на:Плюсов в своем доме а особенно в квартире нет никаких перед митанным жильем.
я разьясняю, почему нет плюсов, а вы просто пишите что их полно... нераскрывая
В ответ на:И вечные разговоры о том, что с сданного жилья мало что получить можно, очевидное доказательсство, что снимать спокойнее и не менее практически выгоднее чем иметь.
Я писал про взятие кредита, постройку или покупку недвиж. и ее сдачу. Выгодно сдают то что давно выплачено или по наследству
В ответ на:Покупают по следующим причинам.
Но ни одна причина не опровергнута
В ответ на:Поэтому покупка стандартного дома в аузидлерской деревне с это безумие. через 20 лет он не будет стоить и трети цены. И мы это видим. Такие случаи.
Ну прекратите. все знают целые улицы нашего брата. Да даже и просто дом в деревне который не продать сейчас за треть цены. Откройте скаут 24.
В ответ на:Я однажды купил новое ауди 6 за 89000 марок. а продал его через 10 лет за 7000 евро. Потом купил 3 летнее ауди 6 за 18000 евро, а продал через 6 лет за 7000 евро. Разница видна?
Теплое и мягкое лучше холодного и твердого. Сравнение дорогого движимого очень даже корректно. С машинами недвижимость сравнивают сепрьезные аналитики.
В ответ на:ДОМ ИМЕТЬ НЕВЫГОДНО.
Но дом можно иметь, если
Этой фразой вы изначально считаете себя другом головы. Это правильно. Но это сентенция банальна. Я не стал приводить ее чтобы не унижать своих читателей. зачем вы это сделали? зачем дали понять что вокруг много дураков?.
зачем вы проявили снобизм. У вас кстати дом есть?
Вы не спорите с собеседником, а рассматриваете его. вы просто взяли и не поленились тупо возражать мне по каждой мысли в стиле " а вот и нет" Ни одного аргумента практически. Я высказываю свои соображения и совсем не собираюсь с вами спорить. гораздо больше людей со мной согласились. вы что дома финансируете или строите? так не бойтесь здесь немногие читают и даже они вряд ли у вас покупать не будут в любом случае, даже если не захотят.
Потому что ваши возражения примитивны голословны и вы не совсем мягко говоря, насчет ай кью типа там....
НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ ПРОЦЕТИРУЮ ВАШИ ВОЗРАЖЕНИЯ
В ответ на:Плюсов в своем доме а особенно в квартире нет никаких перед митанным жильем.
я разьясняю, почему нет плюсов, а вы просто пишите что их полно... нераскрывая
В ответ на:И вечные разговоры о том, что с сданного жилья мало что получить можно, очевидное доказательсство, что снимать спокойнее и не менее практически выгоднее чем иметь.
Я писал про взятие кредита, постройку или покупку недвиж. и ее сдачу. Выгодно сдают то что давно выплачено или по наследству
В ответ на:Покупают по следующим причинам.
Но ни одна причина не опровергнута
В ответ на:Поэтому покупка стандартного дома в аузидлерской деревне с это безумие. через 20 лет он не будет стоить и трети цены. И мы это видим. Такие случаи.
Ну прекратите. все знают целые улицы нашего брата. Да даже и просто дом в деревне который не продать сейчас за треть цены. Откройте скаут 24.
В ответ на:Я однажды купил новое ауди 6 за 89000 марок. а продал его через 10 лет за 7000 евро. Потом купил 3 летнее ауди 6 за 18000 евро, а продал через 6 лет за 7000 евро. Разница видна?
Теплое и мягкое лучше холодного и твердого. Сравнение дорогого движимого очень даже корректно. С машинами недвижимость сравнивают сепрьезные аналитики.
В ответ на:ДОМ ИМЕТЬ НЕВЫГОДНО.
Но дом можно иметь, если
Этой фразой вы изначально считаете себя другом головы. Это правильно. Но это сентенция банальна. Я не стал приводить ее чтобы не унижать своих читателей. зачем вы это сделали? зачем дали понять что вокруг много дураков?.
зачем вы проявили снобизм. У вас кстати дом есть?
NEW 27.04.10 23:10
in Antwort !zZz! 27.04.10 21:18
Ето был гротеск, для донесения идеи или Ваши мысли-скакуны буквально понеслись к Даихману после етои фразы?
На самом деле человек живет и тратит настолько, сколько он может себе позволить.
Возьмем ту же обувь, если пример понравился!
Если на социяле человек рад ботинкам за 10 €, что ухватил, они же кожаные! Пусть некондицыя и вообще стариковская модель, 3 раза уценена, на ботинки за 50 € он даже не посмотрит.
То получая зарплату, ему понравятся-позволятся уже за 50 €, а если куда (утрируя) в форштанд воидет, то те ботинки за 50, ему уже будет "западло" покупать, как те когда-то за 10.
Будет уже заходить в магазины, где по 300-400 дають ботинки. Так и получаетца. Было на социале 3 пары башмаков у мужчины, стал перцем, их тоже 3, но КАЧЕСТВО уже другое, и вроде
денег не намного больше, но вкус к хорошему появляется. А хорошее стоит денег. Касается всего: машины, жилищных условии, еды. путешествии и т.д.
На самом деле человек живет и тратит настолько, сколько он может себе позволить.
Возьмем ту же обувь, если пример понравился!
Если на социяле человек рад ботинкам за 10 €, что ухватил, они же кожаные! Пусть некондицыя и вообще стариковская модель, 3 раза уценена, на ботинки за 50 € он даже не посмотрит.
То получая зарплату, ему понравятся-позволятся уже за 50 €, а если куда (утрируя) в форштанд воидет, то те ботинки за 50, ему уже будет "западло" покупать, как те когда-то за 10.
Будет уже заходить в магазины, где по 300-400 дають ботинки. Так и получаетца. Было на социале 3 пары башмаков у мужчины, стал перцем, их тоже 3, но КАЧЕСТВО уже другое, и вроде
денег не намного больше, но вкус к хорошему появляется. А хорошее стоит денег. Касается всего: машины, жилищных условии, еды. путешествии и т.д.
NEW 27.04.10 23:28
in Antwort berlije 27.04.10 23:10
давайте я конкретно,
с 2002 года зарплата "неизменна"
с 2002 года расходы на "содержание" уменьшаются.
в кошельке остаётся меньше.
какой может быть разговор о том,"...что реальный остаток не изменился...."
:)только не надо больше о соц.статусе,дайхмане и 2* на майорке:)
"...А хорошее стоит денег. Касается всего: машины, жилищных условии, еды. путешествии и т.д..."
не надо вот этого:(это понимает каждый.
какой может быть разговор о том,"...что реальный остаток не изменился...."
:)только не надо больше о соц.статусе,дайхмане и 2* на майорке:)
"...А хорошее стоит денег. Касается всего: машины, жилищных условии, еды. путешествии и т.д..."
не надо вот этого:(это понимает каждый.
NEW 27.04.10 23:36
in Antwort !zZz! 27.04.10 23:28
Я не про статус, я про возрастающие аппетиты на хорошее-люксус писала, которые идут в ногу с возрастающими матвозможностями. Не в понтах тут дело и не в статусе...
Просто душе перестают нравица ботинки за 10 € и сутки трясучки на автобусе, видишь их недостатки, когда зарплата хотя бы 1000 € после всех текущих выплат остается.
Ету математику я не поняла.
Если зарплата - константа, а расходы стремятся к уменьшению, то в кошельке должно оставаться больше, чем раньше, или я что-то не поняла?
Просто душе перестают нравица ботинки за 10 € и сутки трясучки на автобусе, видишь их недостатки, когда зарплата хотя бы 1000 € после всех текущих выплат остается.
В ответ на:
Ету математику я не поняла.
Если зарплата - константа, а расходы стремятся к уменьшению, то в кошельке должно оставаться больше, чем раньше, или я что-то не поняла?
NEW 28.04.10 00:41
Поучите кого-нибудь другого, кто не подарит вам три рубля. А еще лучше - просто начните с себя. От этого выиграют все, и вы сами, в том числе.
Вы можете жить дверь в дверь с вечносоциальными многодетными семьями с юга и полупьяными праздношатающимися иммигрантами из бСССР и б. Югославии, раз эта публика вам так близка. Многие начинали новую жизнь с социала, это не беда. Но некоторые от него ушли далеко и навсегда, а кое-кто так и остался социально-близким с вечными социальщиками.
Ну а я в социальной квартире не жил. Пособия не получал. И у меня сразу была и сейчас есть возможность выбирать окружение. Догадайтесь, почему...
in Antwort berlije 27.04.10 15:40
В ответ на:
Почему другие социяльщики вокруг ето плохое окружение? Такое же точно, как и тот, которого они "окружають". Не хуже.
Поучите кого-нибудь другого, кто не подарит вам три рубля. А еще лучше - просто начните с себя. От этого выиграют все, и вы сами, в том числе.
Вы можете жить дверь в дверь с вечносоциальными многодетными семьями с юга и полупьяными праздношатающимися иммигрантами из бСССР и б. Югославии, раз эта публика вам так близка. Многие начинали новую жизнь с социала, это не беда. Но некоторые от него ушли далеко и навсегда, а кое-кто так и остался социально-близким с вечными социальщиками.
Ну а я в социальной квартире не жил. Пособия не получал. И у меня сразу была и сейчас есть возможность выбирать окружение. Догадайтесь, почему...
NEW 28.04.10 00:52
in Antwort Steven9999 28.04.10 00:41
Стивен, гордыня - один из смертных грехов. 
NEW 28.04.10 00:56
in Antwort Lilo_3 28.04.10 00:52, Zuletzt geändert 28.04.10 00:57 (prosto2)
стивен конечно понтярщик но в чем то он прав вернее во всем
жить в бедном районе при возмолжности жить в другом глупо. надо стараться попасть в более значимый слой общества.
это не гордыня это естественное человеческое стремление.
хотя колхозник с миллионами а здесь такие есть так и останется колхозником.
помните фразу
МОЖНО ВЫВЕЗТИ ДЕВУШКУ ИЗ ДЕРЕВНИ, НО ДЕРЕВНЮ ИЗ ДЕВУШКИ ВЫВЕСТИ НЕЛЬЗЯ!!!!
надо поставить задачу себе
постараться перестать ходить в альди и пеннни, посещать с унд а и так далее по списку
жить в бедном районе при возмолжности жить в другом глупо. надо стараться попасть в более значимый слой общества.
это не гордыня это естественное человеческое стремление.
хотя колхозник с миллионами а здесь такие есть так и останется колхозником.
помните фразу
МОЖНО ВЫВЕЗТИ ДЕВУШКУ ИЗ ДЕРЕВНИ, НО ДЕРЕВНЮ ИЗ ДЕВУШКИ ВЫВЕСТИ НЕЛЬЗЯ!!!!
постараться перестать ходить в альди и пеннни, посещать с унд а и так далее по списку
NEW 28.04.10 01:03
Да ну. Задачи какие-то мелкие - альди, пенни. Вот работать в удовольствие, а не по необходимости и при этом не считать копейки, имхо, задача поинтереснее.
А про гордыню, это я так. Всем нам этот грех свойственен, особенно, когда помнишь, что совсем недавно хрен без соли доедал.
in Antwort prosto2 28.04.10 00:56
В ответ на:
Да ну. Задачи какие-то мелкие - альди, пенни. Вот работать в удовольствие, а не по необходимости и при этом не считать копейки, имхо, задача поинтереснее.
А про гордыню, это я так. Всем нам этот грех свойственен, особенно, когда помнишь, что совсем недавно хрен без соли доедал.
NEW 28.04.10 01:14
Неправильно считаешь. Я сравнивал с началом 90-х годов.
Но если сравнивать 2000 и 2010, да еще и специально по солярке, то ты тоже прав. Эти годы были для Германии очень тяжелыми. Еще от объединения не оправились, а тут тебе и введение евро, и наводнение, и рост цен на нефть, и мировой кризис... Довольно заметный провал на линейном, вообще-то, графике. Но кризис как бы кончился, значит будет период лучше, то есть в среднем опять линейно.
Кстати, ты еще посчитай за этот период рост цен на плоские мониторы, да...
Зарплата та же по номиналу ?
Бюджетникам цифирьки увеличивают, Фирмы тоже зарплаты повышают. Ну а если свободный предприниматель при той же зарплате - то это цена свободы и отсутствия начальника. Обратная сторона медали...
При неплохом доходе очень существенной становится статья расходов - "а ХЗ, куда делись эти деньги". И со временем она становится всё ощутимее. Но это тоже понятно - процесс достаточно естественный, основанный на подсознательном (или сознательном) "однова живем"
з.ы. Я сегодня в Пенни заглянул - мимо проезжали. Не смог победить ностальгию - давно не заходили - и купил когда-то любимые шоколадки... Это к вопросу о постепенном смещении к более дорогим магазинам и более высокому ценовому диапазону. И это тоже вполне естественный процесс.
in Antwort !zZz! 27.04.10 16:33
В ответ на:
Неправильно считаешь. Я сравнивал с началом 90-х годов.
Но если сравнивать 2000 и 2010, да еще и специально по солярке, то ты тоже прав. Эти годы были для Германии очень тяжелыми. Еще от объединения не оправились, а тут тебе и введение евро, и наводнение, и рост цен на нефть, и мировой кризис... Довольно заметный провал на линейном, вообще-то, графике. Но кризис как бы кончился, значит будет период лучше, то есть в среднем опять линейно.
Кстати, ты еще посчитай за этот период рост цен на плоские мониторы, да...
В ответ на:
... ... а то я ни как не пойму зарплата с 2002 года та же,ем с возрастом меньше,не шикую,курить бросил,реже выпиваю,а в кошельке всё меньше остаётся.может я как-то не так считаю.
... ... а то я ни как не пойму зарплата с 2002 года та же,ем с возрастом меньше,не шикую,курить бросил,реже выпиваю,а в кошельке всё меньше остаётся.может я как-то не так считаю.
Зарплата та же по номиналу ?
При неплохом доходе очень существенной становится статья расходов - "а ХЗ, куда делись эти деньги". И со временем она становится всё ощутимее. Но это тоже понятно - процесс достаточно естественный, основанный на подсознательном (или сознательном) "однова живем"
з.ы. Я сегодня в Пенни заглянул - мимо проезжали. Не смог победить ностальгию - давно не заходили - и купил когда-то любимые шоколадки... Это к вопросу о постепенном смещении к более дорогим магазинам и более высокому ценовому диапазону. И это тоже вполне естественный процесс.
NEW 28.04.10 01:26
Я говорю про возможность выбора, обеспеченную моими знаниями, способностями, трудом и силой воли. Но главное - неукротимостью (с) Джек Лондон.
При чем здесь гордыня ?
Для самоуважения есть достаточно оснований. А гордыня - это совсем о другом...
in Antwort Lilo_3 28.04.10 00:52, Zuletzt geändert 28.04.10 01:35 (Steven9999)
В ответ на:
Я говорю про возможность выбора, обеспеченную моими знаниями, способностями, трудом и силой воли. Но главное - неукротимостью (с) Джек Лондон.
При чем здесь гордыня ?
NEW 28.04.10 01:31
in Antwort Lilo_3 28.04.10 01:03
что то вы похоже переработали... только тех кто любит труд..негром в африку возьмут. что такое за удовольствие работать. вот делать деньги это удовольствие.
NEW 28.04.10 01:32
in Antwort prosto2 28.04.10 01:31
даже бедный король все равно король. А вот богатый колхозник... все равно колхозник.
NEW 28.04.10 01:49
Я говорил про "средние" и "примерно". Очевидно, что у каких-то групп заработок по номиналу вырос меньше, но у каких-то больше. Но тенденция при пересчете 1990 к 2010 примерно одинаковая. Например, рост абсолютных цифр за 20 лет на 90% для рабочих и на 110% для всех остальных. Вот если бы рост заработка у рабочих составил 50%, а у всех остальных 150% - тогда об общей тенденции говорить нельзя. Но очевидно, что соотношение заработков рабочих к другим группам не изменилось в три раза ...
in Antwort Maikop 27.04.10 21:21
В ответ на:
В ответ на:Что характерно, средние заработки выросли за этот период тоже примерно вдвое.
В ответ на:Что характерно, средние заработки выросли за этот период тоже примерно вдвое.
Я говорил про "средние" и "примерно". Очевидно, что у каких-то групп заработок по номиналу вырос меньше, но у каких-то больше. Но тенденция при пересчете 1990 к 2010 примерно одинаковая. Например, рост абсолютных цифр за 20 лет на 90% для рабочих и на 110% для всех остальных. Вот если бы рост заработка у рабочих составил 50%, а у всех остальных 150% - тогда об общей тенденции говорить нельзя. Но очевидно, что соотношение заработков рабочих к другим группам не изменилось в три раза ...
NEW 28.04.10 10:06
in Antwort Steven9999 28.04.10 00:41
Стевен, я верю в Вашу успешность и что Вы можете раион себе выбирать. Я писала, что нечего нос задирать тем, кто ничем не отличается от таких же социальщиков, как и он и живет в социальном гетто, патамушта социял оплачивает (дал) там возможность жить без возможностеи для маневров.
Кто сосет хором социяльную сисю с многодетными выходцами с юга - соседями, тому нечего и ставить себя выше их. Вы же тоже про таких пишете:
так что я не вижу между нами разногласии.
Кто сосет хором социяльную сисю с многодетными выходцами с юга - соседями, тому нечего и ставить себя выше их. Вы же тоже про таких пишете:
В ответ на:
а кое-кто так и остался социально-близким с вечными социальщиками
а кое-кто так и остался социально-близким с вечными социальщиками
NEW 28.04.10 10:28
Прочёл не без интереса все мнения и вот о чём подумалось мне:
Строить- не строить, покупать- не покупать.... ...вот в чём вопрос!!!!! Я бы это сравнил с прыжком с парашютом. Есть люди, которым это даром не надо, другие хотели бы прыгнуть, но их держит страх- "а вдруг парашют не раскроется", третьи хотели бы, но жалко денег на курсы парашютистов и на инструктора и есть ещё одни, которым всё по бую, лишь бы ощутить кайф свободного падения. Я думаю это и есть те 40%
Кто-то ещё сказал про работу в удовольствие. Да, многие не поверят, но так тоже бывает. Я, например, обожаю водить грузовик и занимаюсь этим уже почти 19 лет. Да- зарплата не высокая, да- семью редко вижу, да- ночую где придётся, но нравиться мне эта кухня. Не думаю, что было бы лучше работать где-то на рыбном комбинате, грести "бабулесы" лопатой, но при этом каждый день идти на работу с чувством заключённого концлагеря. Лично для меня делать что-то в кайф превыше количества нулей на бумажной купюре, тем более чем больше нулей на купюре, тем больше жизнь теряет свою цену.
Вот в таком свете мне видится "самый лучший фильм" под названием "Жизнь".
Строить- не строить, покупать- не покупать.... ...вот в чём вопрос!!!!! Я бы это сравнил с прыжком с парашютом. Есть люди, которым это даром не надо, другие хотели бы прыгнуть, но их держит страх- "а вдруг парашют не раскроется", третьи хотели бы, но жалко денег на курсы парашютистов и на инструктора и есть ещё одни, которым всё по бую, лишь бы ощутить кайф свободного падения. Я думаю это и есть те 40%
В ответ на:
недаром 60% немцев живут в сьемном жилье.
и не думаю, что те все 60% поступают верно и что ровняться нужно на большинство. Выше правильно заметили о ценностях. Дело в том, что где у нас ценности,
там жизнь как средство для достижения оных. А надо бы наоборот. Когда наоборот, в смысле правильно, тогда и не напрягает ничего. Стараюсь придерживаться этого принципа. Птички, вон они, тоже строят себе гнёзда и каждый год на юг летают, возвращаются и строят новые. Понимаю, что мы не можем как птицы, но это не повод бухать как свиньи(это, типа пошутил).недаром 60% немцев живут в сьемном жилье.
Кто-то ещё сказал про работу в удовольствие. Да, многие не поверят, но так тоже бывает. Я, например, обожаю водить грузовик и занимаюсь этим уже почти 19 лет. Да- зарплата не высокая, да- семью редко вижу, да- ночую где придётся, но нравиться мне эта кухня. Не думаю, что было бы лучше работать где-то на рыбном комбинате, грести "бабулесы" лопатой, но при этом каждый день идти на работу с чувством заключённого концлагеря. Лично для меня делать что-то в кайф превыше количества нулей на бумажной купюре, тем более чем больше нулей на купюре, тем больше жизнь теряет свою цену.
Вот в таком свете мне видится "самый лучший фильм" под названием "Жизнь".
NEW 28.04.10 10:37 
Молодец, Серёга , правильно мыслишь, особенно про рарашют и колличество нулей.
in Antwort kserega 28.04.10 10:28
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.04.10 10:57
так может быть и нет повода для гордыни, может это просто обыкновенный интернетный надув. Для гордыни нужно озвучить сумму в европейских деньзнаках, а как раз она и не звучала.
in Antwort Lilo_3 28.04.10 00:52
В ответ на:
так может быть и нет повода для гордыни, может это просто обыкновенный интернетный надув. Для гордыни нужно озвучить сумму в европейских деньзнаках, а как раз она и не звучала.
NEW 28.04.10 11:02
те кто НЕ покупает, как раз таки и НЕ заморачиваются на тему: сколько процентов населения имеет или не имеет дома. Они просто трезво просчитывают свои возможности.
in Antwort kserega 28.04.10 10:28
В ответ на:
все 60% поступают верно и что ровняться нужно на большинство.
все 60% поступают верно и что ровняться нужно на большинство.
те кто НЕ покупает, как раз таки и НЕ заморачиваются на тему: сколько процентов населения имеет или не имеет дома. Они просто трезво просчитывают свои возможности.
NEW 28.04.10 11:03
in Antwort berlije 27.04.10 23:36
"Ету математику я не поняла.
Если зарплата - константа, а расходы стремятся к уменьшению, то в кошельке должно оставаться больше, чем раньше, или я что-то не поняла?"
там фактор "государства" ещё нужно учитывать.хочет всё больше,а даёт всё меньше.
это типа,"низы не могут по старому,а верхи не хотят по новому".
"...Кстати, ты еще посчитай за этот период рост цен на плоские мониторы..."
ну а это-то к чему здесь?я разговор веду про "необходимые" расходы,а мониторы это уже кто как хочет/может.
сравниваю с 2002 т.к начал работать и валюта единая.
"Ету математику я не поняла.
Если зарплата - константа, а расходы стремятся к уменьшению, то в кошельке должно оставаться больше, чем раньше, или я что-то не поняла?"
там фактор "государства" ещё нужно учитывать.хочет всё больше,а даёт всё меньше.
это типа,"низы не могут по старому,а верхи не хотят по новому".
"...Кстати, ты еще посчитай за этот период рост цен на плоские мониторы..."
ну а это-то к чему здесь?я разговор веду про "необходимые" расходы,а мониторы это уже кто как хочет/может.
сравниваю с 2002 т.к начал работать и валюта единая.
NEW 28.04.10 11:05
Ну не думаю, кстати может кто корректно дифинировать понятие Гордыня.
in Antwort otto diesel 28.04.10 10:57
В ответ на:
Для гордыни нужно озвучить сумму
Для гордыни нужно озвучить сумму
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.04.10 11:07
in Antwort AlexM77 28.04.10 11:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%8F
NEW 28.04.10 11:09
in Antwort otto diesel 28.04.10 11:07
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15250/
NEW 28.04.10 11:10
in Antwort otto diesel 28.04.10 11:07
Ты своими словамо можешь?Мне читатьлень, а ты чё не на работе?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.04.10 11:21
так я на работе уже, арбайгебер рядом ...
гоняет меня блин....
in Antwort AlexM77 28.04.10 11:10, Zuletzt geändert 28.04.10 11:31 (otto diesel)
В ответ на:
а ты чё не на работе?
а ты чё не на работе?
так я на работе уже, арбайгебер рядом ...
NEW 28.04.10 11:22
а мне писать лень...
in Antwort AlexM77 28.04.10 11:10
В ответ на:
Мне читатьлень
Мне читатьлень
а мне писать лень...
NEW 28.04.10 11:30
in Antwort otto diesel 28.04.10 11:22
NEW 28.04.10 11:32
неа.... пойду пройдусь.
in Antwort AlexM77 28.04.10 11:30
В ответ на:
Упахайся
Упахайся
неа.... пойду пройдусь.
NEW 28.04.10 12:29
in Antwort otto diesel 28.04.10 11:02
"...Они просто трезво просчитывают свои возможности..."
зачот!
зачот!
NEW 28.04.10 12:45
in Antwort !zZz! 28.04.10 12:29
НП
что - то мне рассуждения тех, кто выступает против собственного жилья, напоминают басню Крылова... то место, где виноград, по мнению лисы - зелен...
для тех, кто забыл: http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/golodnaya-kuma-lisa.html
Без обид, плс, ничего личного
что - то мне рассуждения тех, кто выступает против собственного жилья, напоминают басню Крылова... то место, где виноград, по мнению лисы - зелен...
для тех, кто забыл: http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/golodnaya-kuma-lisa.html
Без обид, плс, ничего личного
NEW 28.04.10 13:22
in Antwort vlad909 28.04.10 12:45
Некоторым свое жилье не нужно, например по роду занятии если ето веселыи зингл-яппи, лет 28, у которого сегодня проект на год в Мексике, а завтра на два года в Китае и фирма платит все жилье в командировках, а на Ваинахтен он навещает своих старичков-родителеи под Мюнхеном в своем доме, которыи он когда-то в ед. лице унаследует... Зачем ему вообще какая-то возня с покупками и миетерами?
Но бывают и такие люди, мечтают о доме, а денех нет, влезают в головои в какие-то сомнительные баушпары лет на 8, только чтобы "накопить первые 40 тыщ на первыи взнос", и рассказывают, как им не нужно свое жилье сеичас, потому что "устами младенца глаголет истина" - их сынок решил, что ПОТОМ, когда все повзрослеют и состаряца, то будут жить все (родители + 2 детеи) под однои крышеи, когда деньги наконец-то накопятси... И обзывают всех "злыми и завистливыми" всех, кто понял про их политику "зелен виноград"...
Но бывают и такие люди, мечтают о доме, а денех нет, влезают в головои в какие-то сомнительные баушпары лет на 8, только чтобы "накопить первые 40 тыщ на первыи взнос", и рассказывают, как им не нужно свое жилье сеичас, потому что "устами младенца глаголет истина" - их сынок решил, что ПОТОМ, когда все повзрослеют и состаряца, то будут жить все (родители + 2 детеи) под однои крышеи, когда деньги наконец-то накопятси... И обзывают всех "злыми и завистливыми" всех, кто понял про их политику "зелен виноград"...
NEW 28.04.10 14:08
Ладно, поддамся на провокацию...
1. Никак ты не поймешь, что гордыня - это совсем другое.
2. Мне незачем что-то выдумывать здесь, на форуме. В этом нет смысла. Ни морального, ни материального.
3. Боюсь, что п.2 может быть тебе непонятен, потому добавлю, что на форуме есть несколько очень достойных людей, с которыми мы знакомы лично. И которые знают, как обстоит дело на самом деле.
Про доходы ты как-то писал, что предел твоих стремлений 5000 нетто. Свой доход я тебе не назову, но он больше. Ну и еще недвижимости есть немножко. Мне кажется, что это неплохой результат для самоуважения. Особенно учитывая, что это вторая жизнь, начатая на новом месте с нуля, но зато без социала. Хотя и в первой жизни тоже кое-что удалось.
in Antwort otto diesel 28.04.10 10:57
В ответ на:
Ладно, поддамся на провокацию...
1. Никак ты не поймешь, что гордыня - это совсем другое.
2. Мне незачем что-то выдумывать здесь, на форуме. В этом нет смысла. Ни морального, ни материального.
3. Боюсь, что п.2 может быть тебе непонятен, потому добавлю, что на форуме есть несколько очень достойных людей, с которыми мы знакомы лично. И которые знают, как обстоит дело на самом деле.
Про доходы ты как-то писал, что предел твоих стремлений 5000 нетто. Свой доход я тебе не назову, но он больше. Ну и еще недвижимости есть немножко. Мне кажется, что это неплохой результат для самоуважения. Особенно учитывая, что это вторая жизнь, начатая на новом месте с нуля, но зато без социала. Хотя и в первой жизни тоже кое-что удалось.
NEW 28.04.10 14:20
Вообще-то, из вашего текста это не было столь очевидно.
kiddy 27/4/10 14:32 недавно был в Дюсселе в новой социальной квартире.
Steven9999 27/4/10 15:35 хорошая планировка. ... Жить бы и радоваться. Вот если бы не окружение...
berlije 27/4/10 15:40 (в ответ Steven9999) Почему другие социяльщики вокруг ето плохое окружение? Такое же точно, как и тот, которого они "окружають". Не хуже.
Нечего ставить себя выше других.
... после вашего уточнения по данному вопросу разногласий нет.
in Antwort berlije 28.04.10 10:06
В ответ на:
Стевен, я верю в Вашу успешность и что Вы можете раион себе выбирать. Я писала, что нечего нос задирать тем, кто ничем не отличается от таких же социальщиков, как и он и живет в социальном гетто, патамушта социял оплачивает (дал) там возможность жить без возможностеи для маневров.
Кто сосет хором социяльную сисю с многодетными выходцами с юга - соседями, тому нечего и ставить себя выше их.
Кто сосет хором социяльную сисю с многодетными выходцами с юга - соседями, тому нечего и ставить себя выше их.
Вообще-то, из вашего текста это не было столь очевидно.
kiddy 27/4/10 14:32 недавно был в Дюсселе в новой социальной квартире.
Steven9999 27/4/10 15:35 хорошая планировка. ... Жить бы и радоваться. Вот если бы не окружение...
berlije 27/4/10 15:40 (в ответ Steven9999) Почему другие социяльщики вокруг ето плохое окружение? Такое же точно, как и тот, которого они "окружають". Не хуже.
В ответ на:
... после вашего уточнения по данному вопросу разногласий нет.
NEW 28.04.10 16:15
in Antwort berlije 28.04.10 13:22, Zuletzt geändert 28.04.10 16:18 (lana;))
Я вам еще раз повторяю "Вумная" вы наша свои деньги в своем кошельке считайте и своему детю кости мойте! Для меня вы никто и звать вас никак и ваше мнение мне до задницы! Тьфууу.. на вас и еще раз тьфуу.. злая, завистливая и противная как жаба ФЕЕЕЕ...
Achtung, Achtung!
Царица Жабица будет слово молвить! смотрите в ответ на lana;) 28/4/10
Achtung, Achtung!
Царица Жабица будет слово молвить! смотрите в ответ на lana;) 28/4/10
NEW 28.04.10 16:24
А я не люблю "делать деньги" и для меня это не будет удовольствием. Что я Вам помесь Плюшкина со Скруджем? Мне нравится, например, картинки какие-нито малевать (вспомнить специальность), проектики разных объектов делать для друзей, в саду ковыряться. Тоже между прочим работа, но в удовольствие.
Главное, не задумываться о хлебе насущном. Тогда и жизнь в удовольствие. А Вы Альди, Пенни....
in Antwort prosto2 28.04.10 01:31, Zuletzt geändert 28.04.10 16:32 (Lilo_3)
В ответ на:
вот делать деньги это удовольствие.
вот делать деньги это удовольствие.
А я не люблю "делать деньги" и для меня это не будет удовольствием. Что я Вам помесь Плюшкина со Скруджем? Мне нравится, например, картинки какие-нито малевать (вспомнить специальность), проектики разных объектов делать для друзей, в саду ковыряться. Тоже между прочим работа, но в удовольствие.
NEW 28.04.10 16:25
Steven9999, разве великодушие не повышает мужскую самооценку?
Тем более, что когда дама говорила

in Antwort Steven9999 28.04.10 14:20
В ответ на:
Вообще-то, из вашего текста это не было столь очевидно
Вообще-то, из вашего текста это не было столь очевидно
Steven9999, разве великодушие не повышает мужскую самооценку?Тем более, что когда дама говорила
В ответ на:
, она имела в виду, судя по всему, отнюдь не вас!Нечего ставить себя выше других.
NEW 28.04.10 16:28
Точно. Любимая фраза некоторых "мы университетов не кончали", тоже проявление гордыни.
in Antwort AlexM77 28.04.10 11:05
В ответ на:
Точно. Любимая фраза некоторых "мы университетов не кончали", тоже проявление гордыни.
NEW 28.04.10 16:33
in Antwort Lilo_3 28.04.10 16:28
Он закончил пажесский корпус (С)
Первое , что пришло в голову, но что естъ гордыня, я так и не усвоил
(
)
Первое , что пришло в голову, но что естъ гордыня, я так и не усвоил
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.04.10 16:37
in Antwort AlexM77 28.04.10 16:33
Это если к первоисточникам. А обычно это любимая фраза отнюдь не выпускников пажеского корпуса.
NEW 28.04.10 16:40
in Antwort Lilo_3 28.04.10 16:37
Я в курсе, у самого официально 8 кл. , остально экспромтом, выпьем за нас , умных
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.04.10 16:41
Мораль: Те, кто не понял, сочтите за тупой юмор...
in Antwort AlexM77 28.04.10 10:37
В ответ на:
Молодец, Серёга
Спасибо, Алекс! Приятно, когда тебя считают сдвинутым на всю голову, а тут- ОБА-НА!! А ты, оказывается, не один в палате!!!Молодец, Серёга
В ответ на:
..тоже верно, но я имел ввиду тех, кому хочется и колется и они жертвуют тем, что "хочется" в пользу мнений большинства, но это большинство, на самом деле, не всегда тебе подходит. Что зачастую начинаешь понимать, когда уже поздно. А сожаление о том, что не сделал что хотел, будет гложить тебя до конца жизни. Лично у меня так- даже если не получилось что-то, то хотя бы на душе
спокойно от того, что я всё-таки попытался.те кто НЕ покупает, как раз таки и НЕ заморачиваются на тему: сколько процентов населения имеет или не имеет дома. Они просто трезво просчитывают свои возможности.
В ответ на:
гордыня - один из смертных грехов.
Определение "гордыня" своими словами: Пришёл чел. в гости, важный такой, смотрит на всех с высока, здоровается с гостями так, как буд-то боится, что голова отвалится... или вовсе не здоровается... Ну, тут слово за слово, тополем по постолу- накушался наш горделивый и упал под стол, наблевал на ковёр, а утром проснувшись, даже и не подумал убрать за собой- ИБО ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ...гордыня - один из смертных грехов.
NEW 28.04.10 16:42
гы... я и сам не припомню что-бы такую точную сумму называл, но если ты записался в летописцы, то спорить не буду....
Ну ведь надуваешь сейчас. Значить почему-то важно. Или других достоинств нету?
ах, вон оно что. То есть, когда у тебя этого ничего не было, ты себя не уважал? Так? Многое становится понятно.
in Antwort Steven9999 28.04.10 14:08
В ответ на:
Про доходы ты как-то писал, что предел твоих стремлений 5000 нетто.
Про доходы ты как-то писал, что предел твоих стремлений 5000 нетто.
гы... я и сам не припомню что-бы такую точную сумму называл, но если ты записался в летописцы, то спорить не буду....
В ответ на:
В этом нет смысла. Ни морального,
В этом нет смысла. Ни морального,
Ну ведь надуваешь сейчас. Значить почему-то важно. Или других достоинств нету?
В ответ на:
Мне кажется, что это неплохой результат для самоуважения.
Мне кажется, что это неплохой результат для самоуважения.
ах, вон оно что. То есть, когда у тебя этого ничего не было, ты себя не уважал? Так? Многое становится понятно.
NEW 28.04.10 16:45
даже просто назвать - мало. Что-бы доказать, что не надув, нужен хотя бы профиль в ксинге. По нему можно тоже много чего определить....
В ответ на:
Свой доход я тебе не назову, но он больше.
Свой доход я тебе не назову, но он больше.
даже просто назвать - мало. Что-бы доказать, что не надув, нужен хотя бы профиль в ксинге. По нему можно тоже много чего определить....
NEW 28.04.10 16:45
Но Лило-чка, согласись, если так уж случилось, что работа - не очень в удовольствие, то бабули которые за нее платят, или повышение какое в зарплате ои как жить-радоваться на етои самои работе помогают и вдохновляют на трудовые подвиги!
Я вот честно сознаюсь, без ложнои гордыни.
Работаю только из-за денег. Если бы на конту падала такая же зарплата, и никуда при етом не надо было бы вставать-ехать, я бы валялась преспокоино с книжкои на диване.
in Antwort Lilo_3 28.04.10 16:24, Zuletzt geändert 28.04.10 16:46 (berlije)
В ответ на:
А я не люблю "делать деньги" и для меня это не будет удовольствием.
Но Лило-чка, согласись, если так уж случилось, что работа - не очень в удовольствие, то бабули которые за нее платят, или повышение какое в зарплате ои как жить-радоваться на етои самои работе помогают и вдохновляют на трудовые подвиги!
Я вот честно сознаюсь, без ложнои гордыни.
NEW 28.04.10 16:51 

А я, честно признаюсь, зассал это произнести вслух из страха быть не понятым.
пысы: ..так нас тут не палата.., нас тут целый диспансер...
in Antwort Lilo_3 28.04.10 16:24, Zuletzt geändert 28.04.10 16:55 (kserega)
В ответ на:
В ответ на:
Если бы на конту падала такая же зарплата, и никуда при етом не надо было бы вставать-ехать, я бы валялась преспокоино с книжкои на диване.
..тоже, сдаётся мне, звучит как хорошая мысль...Если бы на конту падала такая же зарплата, и никуда при етом не надо было бы вставать-ехать, я бы валялась преспокоино с книжкои на диване.
пысы: ..так нас тут не палата.., нас тут целый диспансер...
NEW 28.04.10 16:55
Ну да, соглашусь. У меня, кроме денег, моя работа дает и свободный график, и отсутствие начальства на до мной, и многое другое. Но если бы "капали", то тоже лежала бы себе с книжечкой (кстати, не внесла в число любимых занятий, а надо бы
)
Это не гордыня, а скудоумие, что не совсем одно и то же. А гордыня, это когда ты боишься, например, обратиться с просьбой, боясь, что тебе откажут. Помните Булгакова? "Не просите, сами придут и предложат". Не зря же эти слова произносит именно Воланд, т.е. дьявол.
in Antwort berlije 28.04.10 16:45, Zuletzt geändert 28.04.10 17:01 (Lilo_3)
В ответ на:
Ну да, соглашусь. У меня, кроме денег, моя работа дает и свободный график, и отсутствие начальства на до мной, и многое другое. Но если бы "капали", то тоже лежала бы себе с книжечкой (кстати, не внесла в число любимых занятий, а надо бы
В ответ на:
Это не гордыня, а скудоумие, что не совсем одно и то же. А гордыня, это когда ты боишься, например, обратиться с просьбой, боясь, что тебе откажут. Помните Булгакова? "Не просите, сами придут и предложат". Не зря же эти слова произносит именно Воланд, т.е. дьявол.
NEW 28.04.10 17:00
Если я вообще чего-то в жизни понимаю, они так близко друг к другу лежат, что не отличить, наверное одно не исключает другое.
in Antwort Lilo_3 28.04.10 16:55
В ответ на:
Это не гордыня, а скудоумие,
Это не гордыня, а скудоумие,
Если я вообще чего-то в жизни понимаю, они так близко друг к другу лежат, что не отличить, наверное одно не исключает другое.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.04.10 17:02
in Antwort Lilo_3 28.04.10 16:55, Zuletzt geändert 28.04.10 17:06 (kserega)
В ответ на:
Это не гордыня, а скудоумие, что не совсем одно и то же.
Точно! Но тогда гордыня- следствие скудоумия.Это не гордыня, а скудоумие, что не совсем одно и то же.
В ответ на:
обратиться с просьбой, боясь, что тебе откажут.
...точнее, боясь, что тебе НЕ откажут.., проявят снисхождение, потомучто за это нужно будет сказать "спасибо"...обратиться с просьбой, боясь, что тебе откажут.
NEW 28.04.10 17:04
in Antwort AlexM77 28.04.10 17:00, Zuletzt geändert 28.04.10 17:07 (Lilo_3)
Нет, они далеко лежат. Гордыня чувство более тонкое, чем быдлячество и скудоумие. Уверяю Вас, что вышеописаный персонаж будет себя так вести только с теми, кто ниже его по социальному статусу. У своего начальства он вряд ли позволит себе такое поведение. А вот если он будет себе позволять то, что хочет со всеми, не взирая на ранги, то вот это и будет настоящей гордыней. Гордыня - сестра свободы. Поэтому проявления и того и другого в христианской морали является грехом.
NEW 28.04.10 17:09
Верно и то и другое. "Не верь, не бойся, не проси" (помните?) - очень точная характеристика задавленного гордеца.
in Antwort kserega 28.04.10 17:02
В ответ на:
...точнее, боясь, что тебе НЕ откажут.., проявят снисхождение, потомучто за это нужно будет сказать "спасибо"...
...точнее, боясь, что тебе НЕ откажут.., проявят снисхождение, потомучто за это нужно будет сказать "спасибо"...
Верно и то и другое. "Не верь, не бойся, не проси" (помните?) - очень точная характеристика задавленного гордеца.
NEW 28.04.10 17:19
in Antwort Lilo_3 28.04.10 17:04
В ответ на:
А вот если он будет себе позволять то, что хочет со всеми, не взирая на ранги, то вот это и будет настоящей гордыней. Гордыня - сестра свободы.
Нет! Это будет- гордость! А это уже другая история.... Думаю, что гордость- сестра свободы, а гордыня- сестра скудоумия.А вот если он будет себе позволять то, что хочет со всеми, не взирая на ранги, то вот это и будет настоящей гордыней. Гордыня - сестра свободы.
NEW 28.04.10 17:25
in Antwort kserega 28.04.10 17:19, Zuletzt geändert 28.04.10 17:26 (Lilo_3)
Не будем спорить, но это одно и то же, разница в состояниях. Гордость это качество, гордыня — воплощение, олицетворение этого качества.
NEW 28.04.10 17:29
in Antwort Lilo_3 28.04.10 17:09
В ответ на:
А вот если он будет себе позволять то, что хочет со всеми,
Упс!! Затупил я чЁтА! Прочёл, как буд-то это было так: А вот если он будет себе позволять то, что хочет со всеми,
В ответ на:
А вот если он будет вести себя так не взирая на ранги...
..ну, как у Цоя.., помните? "Он не знал ни слова "да" ни слова "нет", он не знал ни чинов ни имён., и он мог дотянуться до звёзд, не считая, что это сон...А вот если он будет вести себя так не взирая на ранги...
NEW 28.04.10 17:31
Да, мы вроде и не спорим.., а просто пытаемся кое-что понять.., хотя, как известно, истина рождается в споре. Не имею ввиду те споры, когда, как аргумент, в ход идут тухлые яйца..
in Antwort Lilo_3 28.04.10 17:25, Zuletzt geändert 28.04.10 17:34 (kserega)
В ответ на:
Не будем спорить
Не будем спорить
Да, мы вроде и не спорим.., а просто пытаемся кое-что понять.., хотя, как известно, истина рождается в споре. Не имею ввиду те споры, когда, как аргумент, в ход идут тухлые яйца..
NEW 28.04.10 17:37
in Antwort kserega 28.04.10 17:31
Ну, собственно, я-то, поскольку нехристь, вообще не считаю это за грех. Поэтому и нехристь, что не согласная я со многим в этой религии, а других нет.
NEW 28.04.10 17:56
in Antwort Lilo_3 28.04.10 17:37
В ответ на:
Ну, собственно, я-то, поскольку нехристь, вообще не считаю это за грех. Поэтому и нехристь, что не согласная я со многим в этой религии, а других нет.
Полностью с тобой согласен, потому как считаю, что религия не есть вера. Эти понятия, по моему мнению, не имеют ничего общего, т.к. вера объединяет, религия же наоборот разделяет людей.Ну, собственно, я-то, поскольку нехристь, вообще не считаю это за грех. Поэтому и нехристь, что не согласная я со многим в этой религии, а других нет.
NEW 28.04.10 19:29
in Antwort Lilo_3 28.04.10 17:37
Ну да, соглашусь. У меня, кроме денег, моя работа дает и свободный график, и отсутствие начальства на до мной, и многое другое. Но если бы "капали", то тоже лежала бы себе с книжечкой (кстати, не внесла в число любимых занятий, а надо бы )
похоже на сетевой маркетинг....
если нет извини. ненавижу. особенно когда рассуждает о медицине (это ни к кому из нас не относится, мои воспоминания свежие) на суржике казахском колхозница по жизни, продавая БАДы, пару раз я ее поддел профессионально на что мне было сказано что я скотина тупая, не понимаю своего счастья.
Вот подумалось, на х...ра мучаться на работе, онкологические препараты у нас всякие, надо ромашку закупить, расфасовать, назвать БАДом и открыть сетевой маркетинг на тему чудо лекарства. Главное что не вредная она ромашка и клятву Гиппократа не нарушишь, в смысле не навреди. Кто со мной в долю? раскрутим?
если нет извини. ненавижу. особенно когда рассуждает о медицине (это ни к кому из нас не относится, мои воспоминания свежие) на суржике казахском колхозница по жизни, продавая БАДы, пару раз я ее поддел профессионально на что мне было сказано что я скотина тупая, не понимаю своего счастья.
Вот подумалось, на х...ра мучаться на работе, онкологические препараты у нас всякие, надо ромашку закупить, расфасовать, назвать БАДом и открыть сетевой маркетинг на тему чудо лекарства. Главное что не вредная она ромашка и клятву Гиппократа не нарушишь, в смысле не навреди. Кто со мной в долю? раскрутим?
NEW 28.04.10 19:35
in Antwort prosto2 28.04.10 19:29
Не обязательно сетевои маркетинг. Я своего шефа вижу 2-3 раза в год. А откуда я ему емаилы пишу - из дома или из бюро, откуда я работаю, когда не на выезде - ему все равно.
График тоже свободныи, можно к 11 в бюро приити - никому дела нет. И траву продавать непонятную никто не заставляет. А всякие фраиберуфлеры, ну там креативные оформители внутренних помещении, кто странички интернетовские мастерит, сто раз клятые на етом форуме маклеры - тоже все со свободным графиком и без шефа...
График тоже свободныи, можно к 11 в бюро приити - никому дела нет. И траву продавать непонятную никто не заставляет. А всякие фраиберуфлеры, ну там креативные оформители внутренних помещении, кто странички интернетовские мастерит, сто раз клятые на етом форуме маклеры - тоже все со свободным графиком и без шефа...
NEW 28.04.10 19:49
in Antwort berlije 28.04.10 19:35
Не обязательно сетевои маркетинг. Я своего шефа вижу 2-3 раза в год
БОЖЕ! ГДЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Где найти шефа который деньги за емейлы платит!! Я например своим плачу только за работу.
БОЖЕ! ГДЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Где найти шефа который деньги за емейлы платит!! Я например своим плачу только за работу.
NEW 28.04.10 19:56
так Женька девушка с головой, но "по ту сторону баррикад"..

in Antwort prosto2 28.04.10 19:49
В ответ на:
БОЖЕ! ГДЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
БОЖЕ! ГДЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
так Женька девушка с головой, но "по ту сторону баррикад"..
NEW 28.04.10 19:58
prosto2, не представляися наивнее, чем ты есть на самом деле. Обьясни лучше такои феномен, ты с работои не завязан, можешь переехать в любои город, но из Дортмунда(!!!) ни ногои, - ето с однои стороны, с другои стороны ты как бы сам шеф - платишь кому-то там за работу. С третьеи стороны плачешь-плачешь, что к русским как то не так относятся, двоиные темы открываешь с горя, хотя ежу понятно, кто слез с социала и трудитьси - их не посещяют такие мысли, что "мы - русские - второи сорт"! Они тут достоиные и уважаемые члены общества и ето чувствуют, соб. достоинство не теряют в темах "плач Ярославны" "Пачему нас немцы не любят?" Так кто же ты? 
in Antwort prosto2 28.04.10 19:49
prosto2, не представляися наивнее, чем ты есть на самом деле. Обьясни лучше такои феномен, ты с работои не завязан, можешь переехать в любои город, но из Дортмунда(!!!) ни ногои, - ето с однои стороны, с другои стороны ты как бы сам шеф - платишь кому-то там за работу. С третьеи стороны плачешь-плачешь, что к русским как то не так относятся, двоиные темы открываешь с горя, хотя ежу понятно, кто слез с социала и трудитьси - их не посещяют такие мысли, что "мы - русские - второи сорт"! Они тут достоиные и уважаемые члены общества и ето чувствуют, соб. достоинство не теряют в темах "плач Ярославны" "Пачему нас немцы не любят?" Так кто же ты? Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.04.10 19:59
Не поняла иносказания! Где ето я нахожуси?
in Antwort otto diesel 28.04.10 19:56
В ответ на:
но "по ту сторону баррикад"..
NEW 28.04.10 20:18
Оговорка "по Фрейду"! Бывает!
in Antwort berlije 28.04.10 19:59
В ответ на:
Оговорка "по Фрейду"! Бывает!
NEW 28.04.10 20:24
тут что-то одни сексуальноозабоченные собрались, чуть что сразу Фрейда приплетут.
in Antwort Ник3 28.04.10 20:18, Zuletzt geändert 28.04.10 20:26 (otto diesel)
В ответ на:
Оговорка "по Фрейду"!
Оговорка "по Фрейду"!
тут что-то одни сексуальноозабоченные собрались, чуть что сразу Фрейда приплетут.
NEW 28.04.10 20:25
Имею ввиду твоё положительное отношение к маклерам.
in Antwort berlije 28.04.10 19:59
В ответ на:
Имею ввиду твоё положительное отношение к маклерам.
NEW 28.04.10 20:34
Бедный Фрейд! И это все, что осталось от его психоанализа?..
in Antwort otto diesel 28.04.10 20:24
В ответ на:
Бедный Фрейд! И это все, что осталось от его психоанализа?..
NEW 28.04.10 20:34
in Antwort berlije 28.04.10 19:58
Ты что здесь делаешь? по серьезному. А я например прикалываюсь. Смотрю на людей с разных сторон. Но серьезно если отвечу.
1.Живу в дортмунде потому что сюда приехал и живу. Здесь без разницы в каком большом городе жить.
2.Работал и опять буду работать в Росии в разных вариантах. 2 недели в месяц или 3 недели или одну по найму но как зарубежный немецкий специалист с соответствующей зарплатой.
3.Имею в Дортмунде гешефт на котором работают нанятые люди. Небольшой и людей всего трое нанятых, типа хобби. Уже с 2003 года. Денег копейки, но жене на очечуки зубки сережки колечки хватает. Сейчас конечно много хуже. Кризис.
4. разовые заработки на бизнес проектах. Вот где основные деньги могут быть, советую. Типа недельку поработал и полгода отдыхаешь.
5. Деньги в рост- тоже копеечку приносит.
Вот такой я разбросанный, когда густо когда пусто, но пока не умер. Но денег реальных. То есть реальных на жизнь, которыми я называю минимум 50-70 килоевро в месяц нет не было и не будет, похоже.
Кстати люди которые хотя бы 5 в месяц регулярно имеют, времени сидеть на таких форумах, не имеют. пардон нза тавтологию. У меня например скоро гулянка кончится я опять пропаду на несколько месяцев, как получится. Потом опять годик поотдыхаю.
Как жена говорит. У нас бабки кончаются пора снова поработать. Вот в таком ритме живу удар-отдых удар-отдых.ю Зхато и выгляжу на 10 лет моложе не взирая на все излишества нехорошие.
1.Живу в дортмунде потому что сюда приехал и живу. Здесь без разницы в каком большом городе жить.
2.Работал и опять буду работать в Росии в разных вариантах. 2 недели в месяц или 3 недели или одну по найму но как зарубежный немецкий специалист с соответствующей зарплатой.
3.Имею в Дортмунде гешефт на котором работают нанятые люди. Небольшой и людей всего трое нанятых, типа хобби. Уже с 2003 года. Денег копейки, но жене на очечуки зубки сережки колечки хватает. Сейчас конечно много хуже. Кризис.
4. разовые заработки на бизнес проектах. Вот где основные деньги могут быть, советую. Типа недельку поработал и полгода отдыхаешь.
5. Деньги в рост- тоже копеечку приносит.
Вот такой я разбросанный, когда густо когда пусто, но пока не умер. Но денег реальных. То есть реальных на жизнь, которыми я называю минимум 50-70 килоевро в месяц нет не было и не будет, похоже.
Кстати люди которые хотя бы 5 в месяц регулярно имеют, времени сидеть на таких форумах, не имеют. пардон нза тавтологию. У меня например скоро гулянка кончится я опять пропаду на несколько месяцев, как получится. Потом опять годик поотдыхаю.
Как жена говорит. У нас бабки кончаются пора снова поработать. Вот в таком ритме живу удар-отдых удар-отдых.ю Зхато и выгляжу на 10 лет моложе не взирая на все излишества нехорошие.
NEW 28.04.10 20:36
странные у тебя ассоциации с Фрейдом. Ну да, ты о нем от меня услышал, когда я тебе диагноз поставил.
. Вот у тебя ассоциация и связана с личными проблемами. Ты почитай на досуге. Там не только про сексуальные расстройства. По крайней мере, не будешь глупости писать. 
in Antwort otto diesel 28.04.10 20:24, Zuletzt geändert 28.04.10 20:41 (Scientist74)
В ответ на:
странные у тебя ассоциации с Фрейдом. Ну да, ты о нем от меня услышал, когда я тебе диагноз поставил.
NEW 28.04.10 20:42
нуда, это твоя главная тема
. Всё так плохо? Ну ты тут утверждайся, раз в реале нет возможности...
in Antwort Scientist74 28.04.10 20:36
В ответ на:
Там не только про сексуальные расстройства
Там не только про сексуальные расстройства
нуда, это твоя главная тема
NEW 28.04.10 20:46
В том то и дело, что сексуальные расстройства - это не моя тема. поэтому я и поправляю тебя, чтобы ты не зацикливался на своих проблемах
Заметь, не только я это подметил.
Почитай для общего развития
in Antwort otto diesel 28.04.10 20:42
В ответ на:
В ответ на:Там не только про сексуальные расстройства
нуда, это твоя главная тема. Всё так плохо? Ну ты тут утверждайся, раз в реале нет возможности...
В ответ на:Там не только про сексуальные расстройства
нуда, это твоя главная тема. Всё так плохо? Ну ты тут утверждайся, раз в реале нет возможности...
В том то и дело, что сексуальные расстройства - это не моя тема. поэтому я и поправляю тебя, чтобы ты не зацикливался на своих проблемах
NEW 28.04.10 20:50
можем в реале поговорить, если не боишься конечно.
Заодно за свои слова ответишь. Ну как?
in Antwort Scientist74 28.04.10 20:46
В ответ на:
что сексуальные расстройства - это не моя тема.
что сексуальные расстройства - это не моя тема.
можем в реале поговорить, если не боишься конечно.
NEW 28.04.10 20:52
in Antwort otto diesel 28.04.10 20:50
Супер ребята. Подеритесь, морды побейти. А мы из под тишка поприкалываемся!!!
NEW 28.04.10 20:54
раз пошёл такой оффтоп,то
"...Про доходы ты как-то писал, что предел твоих стремлений 5000 нетто. Свой доход я тебе не назову, но он больше..."
а вы благотворительностью занимаетесь?
"...Про доходы ты как-то писал, что предел твоих стремлений 5000 нетто. Свой доход я тебе не назову, но он больше..."
а вы благотворительностью занимаетесь?
NEW 28.04.10 20:54
думаешь у него мужества хватит?
Оптимист....
in Antwort prosto2 28.04.10 20:52
В ответ на:
Подеритесь, морды побейти
Подеритесь, морды побейти
думаешь у него мужества хватит?
Оптимист....
NEW 28.04.10 20:58
in Antwort otto diesel 28.04.10 20:54
дизел!
тебе это надо ты же судя по всему умный и серьезный человек. пошутил я. не бей никого. пусть размножаются
Видели рекламу 2пятерочки" магазина питерски-московского для бедных. Типа яйца перед пасхой на 50% дешевле. Крутая скидка и написано на плакатах
УДАР ПО ЯЙЦАМ. ТОЛЬКО В ПЯТЕРОЧКЕ.
тебе это надо ты же судя по всему умный и серьезный человек. пошутил я. не бей никого. пусть размножаются
Видели рекламу 2пятерочки" магазина питерски-московского для бедных. Типа яйца перед пасхой на 50% дешевле. Крутая скидка и написано на плакатах
УДАР ПО ЯЙЦАМ. ТОЛЬКО В ПЯТЕРОЧКЕ.
NEW 28.04.10 21:00
как страшно
Угрозы пошли. Значит я прав! Давай, если тебе так проще представить аргументы.
Я уже представляю, как я отвечаю за свои слова... мне страшно.... а... Давай приезжай,недоумок, или ты ждешь, что я к тебе поеду?
in Antwort otto diesel 28.04.10 20:50
В ответ на:
можем в реале поговорить, если не боишься конечно. Заодно за свои слова ответишь. Ну как?
можем в реале поговорить, если не боишься конечно. Заодно за свои слова ответишь. Ну как?
как страшно
NEW 28.04.10 21:03

in Antwort prosto2 28.04.10 20:58
В ответ на:
пусть размножаются
пусть размножаются
NEW 28.04.10 21:08
неужели денег на билет нет? Или чего-то другого нет?
Ну хорошо, буду в Баварии дам знать.... Надеюсь город в личке соответствует действительности?
in Antwort Scientist74 28.04.10 21:00
В ответ на:
... что я к тебе поеду?
... что я к тебе поеду?
неужели денег на билет нет? Или чего-то другого нет?
NEW 28.04.10 21:18
Ни в коем случае. У меня своя малюсенькая фирма заказа такси. Диспетчерская, офис, несколько своих машин, несколько привлеченных. Всего около 65 человек. Организовано все так, что работаю я из дома, через интернет, слушаю записи переговоров с клиентами, через удаленный доступ подключаюсь к офисному серверу, смотрю что там происходит. Все переговоры по телефону и электронке, два раза в месяц платежи. Бухгалтерия, юристы на аутсорсинге, IT так-же. Необходимость быть в офисе нулевая, приезжаю туда очень иногда. Доходы, правда, довольно низкие, но уже не бросишь. Может, смешно звучит, но эти 65 человек кормятся и выставить на улицу я их не могу (рука не поднимается). Вот и продолжаю подпрыгивать, хотя уже давно все бросила бы. Вот как-то так.
in Antwort prosto2 28.04.10 19:29, Zuletzt geändert 28.04.10 21:23 (Lilo_3)
В ответ на:
Ни в коем случае. У меня своя малюсенькая фирма заказа такси. Диспетчерская, офис, несколько своих машин, несколько привлеченных. Всего около 65 человек. Организовано все так, что работаю я из дома, через интернет, слушаю записи переговоров с клиентами, через удаленный доступ подключаюсь к офисному серверу, смотрю что там происходит. Все переговоры по телефону и электронке, два раза в месяц платежи. Бухгалтерия, юристы на аутсорсинге, IT так-же. Необходимость быть в офисе нулевая, приезжаю туда очень иногда. Доходы, правда, довольно низкие, но уже не бросишь. Может, смешно звучит, но эти 65 человек кормятся и выставить на улицу я их не могу (рука не поднимается). Вот и продолжаю подпрыгивать, хотя уже давно все бросила бы. Вот как-то так.
NEW 28.04.10 21:22
Ну ты нахал. Сам предложил встретиться, чтобы я ответил за свои слова и т.д, а я должен ехать.
Ты меня уже не удивляешь - только понты, а как до дела, то - в кусты. Город соответствует действительности, но ты врядли приедешь. На то есть, по крайней мере, 2 причины:
1. социаламт тебе не даст денег на билет;
2 ты такой крутой только на форуме, а в реале ты спрячешься как крыса.
in Antwort otto diesel 28.04.10 21:08
В ответ на:
неужели денег на билет нет? Или чего-то другого нет? Ну хорошо, буду в Баварии дам знать.... Надеюсь город в личке соответствует действительности?
неужели денег на билет нет? Или чего-то другого нет? Ну хорошо, буду в Баварии дам знать.... Надеюсь город в личке соответствует действительности?
Ну ты нахал. Сам предложил встретиться, чтобы я ответил за свои слова и т.д, а я должен ехать.
1. социаламт тебе не даст денег на билет;
2 ты такой крутой только на форуме, а в реале ты спрячешься как крыса.
NEW 28.04.10 21:25
in Antwort Scientist74 28.04.10 21:22
Дизел ну ты перегнул. Чтобы он сам сел в поезд, потратил время оплатил билет чтобы от тебя по морде получить.
Это только мазохисты платят бабки за получить по морде. Он же все таки не такой. просто из баварии.
Это только мазохисты платят бабки за получить по морде. Он же все таки не такой. просто из баварии.
NEW 28.04.10 21:26
in Antwort Lilo_3 28.04.10 21:18
тема классная. а почему доходы низкие? Я бы такой темой занялся мне кажется это просто супертема.
NEW 28.04.10 21:26
Хорошо, скидывай телефон в личку. договоримся.
in Antwort Scientist74 28.04.10 21:22
В ответ на:
а в реале ты спрячешься как крыса.
а в реале ты спрячешься как крыса.
NEW 28.04.10 21:30
in Antwort otto diesel 28.04.10 21:26
Братья во форуме. УРА. У нас драка назревает. Прошу все записать на видео и выложить на форме. Ура!
NEW 28.04.10 21:33
хорош прикалываться, дело серьёзное....
in Antwort prosto2 28.04.10 21:30
В ответ на:
У нас драка назревает.
У нас драка назревает.
хорош прикалываться, дело серьёзное....
NEW 28.04.10 21:36
Накладные высокие, возни много, клиентская база растет медленно, и кризис подкосил - такси это же не предмет первой необходимости. Оно навскидку кажется, что супер, а когда начинаешь сталкиваться выясняется, что не очень супер. Мы и живем-то потому что я одна заменяю сразу нескольких специалистов. Знаете сколько такси уже позакрывалось. Они открываются пачками, а доживают до года десятки, до трех лет единицы, а крупных, имеющих ощутимую долю рынка их всего три-четыре компании.
in Antwort prosto2 28.04.10 21:26
В ответ на:
тема классная. а почему доходы низкие? Я бы такой темой занялся мне кажется это просто супертема
тема классная. а почему доходы низкие? Я бы такой темой занялся мне кажется это просто супертема
Накладные высокие, возни много, клиентская база растет медленно, и кризис подкосил - такси это же не предмет первой необходимости. Оно навскидку кажется, что супер, а когда начинаешь сталкиваться выясняется, что не очень супер. Мы и живем-то потому что я одна заменяю сразу нескольких специалистов. Знаете сколько такси уже позакрывалось. Они открываются пачками, а доживают до года десятки, до трех лет единицы, а крупных, имеющих ощутимую долю рынка их всего три-четыре компании.
NEW 28.04.10 21:49
in Antwort prosto2 28.04.10 21:40, Zuletzt geändert 28.04.10 21:53 (Lilo_3)
В Москве.
Это тема, которую я хорошо знаю и по которой у меня нашлись коллеги, готовые помогать. Потому и занялась этим три года назад, что перед этим водителем такси пять лет отбомбила.
Это тема, которую я хорошо знаю и по которой у меня нашлись коллеги, готовые помогать. Потому и занялась этим три года назад, что перед этим водителем такси пять лет отбомбила.
NEW 28.04.10 22:08
Вы так нахамились на спроси совета, что у вас бан назревает
in Antwort prosto2 28.04.10 21:30
В ответ на:
Братья во форуме. УРА. У нас драка назревает. Прошу все записать на видео и выложить на форме. Ура!
Вы так нахамились на спроси совета, что у вас бан назревает
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.04.10 22:19
Ну блин. Ты предложил встретиться, ну и оставь свой телефон в личке. Я тебя даже для этого из черного списка удалю. Или ты сейчас будешь опять нудить и юлить?
in Antwort otto diesel 28.04.10 21:26, Zuletzt geändert 28.04.10 22:19 (Scientist74)
В ответ на:
Ну блин. Ты предложил встретиться, ну и оставь свой телефон в личке. Я тебя даже для этого из черного списка удалю. Или ты сейчас будешь опять нудить и юлить?
NEW 28.04.10 22:23
Долго ты выдумывал как отмазаться...
ты теряешь лицо на глазах у всего форума. Я же сказал: звоню прямо сейчас. Чего боишься? И адрес тоже скидывай.
in Antwort Scientist74 28.04.10 22:19
В ответ на:
Ты предложил встретиться, ну и оставь свой телефон в личке.
Ты предложил встретиться, ну и оставь свой телефон в личке.
Долго ты выдумывал как отмазаться...
В ответ на:
Или ты сейчас будешь опять нудить и юлить?
Или ты сейчас будешь опять нудить и юлить?
ты теряешь лицо на глазах у всего форума. Я же сказал: звоню прямо сейчас. Чего боишься? И адрес тоже скидывай.
NEW 28.04.10 22:32
Я опасаюсь, что лично я тебя не увижу, а г..на по телефону,которого от тебя в моей личке уже полно, наслушаюсь. Или ты боишься засветиться?
А такой крутой был - да я приеду, да я, да тебя... Есть предложение? оставь свои координаты. И не надо сейчас все переваливать с больной головы на здоровую.
in Antwort otto diesel 28.04.10 22:23
В ответ на:
Я опасаюсь, что лично я тебя не увижу, а г..на по телефону,которого от тебя в моей личке уже полно, наслушаюсь. Или ты боишься засветиться?
А такой крутой был - да я приеду, да я, да тебя... Есть предложение? оставь свои координаты. И не надо сейчас все переваливать с больной головы на здоровую.
NEW 28.04.10 22:33
Ты оказался прав, тут ещё хуже. Он даже телефон не хочет давать для договора о возможной встречи.
in Antwort prosto2 28.04.10 21:25
В ответ на:
Чтобы он сам сел в поезд, потратил время оплатил билет чтобы от тебя по морде получить.
Чтобы он сам сел в поезд, потратил время оплатил билет чтобы от тебя по морде получить.
Ты оказался прав, тут ещё хуже. Он даже телефон не хочет давать для договора о возможной встречи.
NEW 28.04.10 22:39
ты же выше сказал что именно я должен сделать первый шаг. Ты сам не хочешь ехать, значить я должен ехать и договариваться о встречи.
разговор будет без эмоций. По деловому. Я говорю когда могу приехать, ты говоришь подходит тебе это или нет. Никаких криков и матов от меня не будет (как и при любом другом деловом разговоре). Я спокоен как удав. Этот вариант устраивает?
in Antwort Scientist74 28.04.10 22:32
В ответ на:
Есть предложение? оставь свои координаты.
Есть предложение? оставь свои координаты.
ты же выше сказал что именно я должен сделать первый шаг. Ты сам не хочешь ехать, значить я должен ехать и договариваться о встречи.
В ответ на:
а г..на по телефону,которого от тебя в моей личке уже полно, наслушаюсь.
а г..на по телефону,которого от тебя в моей личке уже полно, наслушаюсь.
разговор будет без эмоций. По деловому. Я говорю когда могу приехать, ты говоришь подходит тебе это или нет. Никаких криков и матов от меня не будет (как и при любом другом деловом разговоре). Я спокоен как удав. Этот вариант устраивает?
NEW 28.04.10 22:42
in Antwort otto diesel 28.04.10 22:39
На последнего: прикалываться можно в Тусовке. Всем флудильщикам бан, ветка закрыта.
Früher an Später denken!