Deutsch

Ваше мнение в данной ситуации

1607  1 2 3 все
Leo_lisard финансист24.04.10 09:39
Leo_lisard
NEW 24.04.10 09:39 
в ответ kserega 24.04.10 09:01
В ответ на:
И ещё забыл сказать, что "дешёвый кредит"(штатовские деньги) мы получили 112.000€. Всё зависит от земли, где вы проживаете и от компетентности специалиста, который вам помогает с финансированием. К примеру: Наши знакомые начинают стройку в районе Папенбурга и им дают "штатовских" всего 35.000€. Конечно, специалист не на халяву старается, но его старания того стоят.

От компетентности специалиста получение или неполучение госдотаций никак не зависит. Есть закон, в котором сказано, кто может получить дотацию, в каком размере и на каких условиях. А также список документов, которые необходимо предоставить. Специалист, "пробивающий" öffentliche Mittel, на самом деле заполняет за клиента формуляры, которые любой человек, окончивший 8 класс с тройками, может заполнить и сам.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист24.04.10 09:43
Leo_lisard
NEW 24.04.10 09:43 
в ответ kserega 24.04.10 09:21
В ответ на:
Будьте бдительны! Гладко выбритый, в шикарном костюме с дорогим галстуком, улыбающийся во всю керамику и обещающий помочь рассчитаться с кредитом за лет этак 15- ещё не говорит, что он компетентен

Я вас правильно понял, что надо искать хмурого, небритого, в дешевых джинсах, с выбитыми зубами? Это будет самый лучший специалист?
Früher an Später denken!
Lenny2006 свой человек24.04.10 10:10
NEW 24.04.10 10:10 
в ответ Steven9999 22.04.10 18:57

В ответ на:
Зато советов надавать мы можем без проблем..

Стивен, пожалуйста, надавайте советов мне
http://foren.germany.ru/immo/f/16004093.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Kiewlyanohka завсегдатай24.04.10 11:48
NEW 24.04.10 11:48 
в ответ kserega 24.04.10 09:01
В том то и дело,что эти деньги мы вообще врядли получим.Там условие,что должно быть двое детей и одному из них до 15 лет.У нас детям 22 и 15 лет.Нам тоже говорили,что может быть получится 35000,но и это вряд ли.Проигрываем все варианты и то,что скажем так деньги должны"работать"-это точно.В нашем случае-это покупка недвижимости только какой,пока вопрос остается открытым!
  kserega посетитель24.04.10 17:25
NEW 24.04.10 17:25 
в ответ Leo_lisard 24.04.10 09:43
В ответ на:
Я вас правильно понял, что надо искать хмурого, небритого, в дешевых джинсах, с выбитыми зубами? Это будет самый лучший специалист?

Уважаемый, Leo! Вы всё прекрасно поняли, всё так, как надо было понять. А если нет, то это уже не моя проблема. Тут человек совета спрашивает, я делюсь тем, что знаю исключительно по простоте своей душевной. Вам, я вижу, посоветовать нечего, а мне Ваш сарказм абсолютно по бую. Мне доводилось как-то с Вами общаться года полтора назад, но, как мне кажется, за это время ничего не изменилось- Вы также продолжаете дискредитировать себя своей манерой общения. Поверьте- не все дураки, кто не согласен с "философией" DVAG. Человек не выглядит умнее, если лишь тупо выставляет других дураками.
Прошу прощения за оффтоп!
Wladimir- патриот24.04.10 18:09
NEW 24.04.10 18:09 
в ответ Leo_lisard 24.04.10 09:43
В ответ на:
Этого ещё недостаточно. Нужно, чтобы от него ещё и смердело за три километра. Вот тогда в самый раз.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот24.04.10 18:14
NEW 24.04.10 18:14 
в ответ Kiewlyanohka 24.04.10 11:48
В ответ на:
В том то и дело,что эти деньги мы вообще врядли получим.Там условие,что должно быть двое детей и одному из них до 15 лет.У нас детям 22 и 15 лет.Нам тоже говорили,что может быть получится 35000,но и это вряд ли.Проигрываем все варианты и то,что скажем так деньги должны"работать"-это точно.В нашем случае-это покупка недвижимости только какой,пока вопрос остается открытым!
Купить желище в расчёте на одного ребёнка. В последствии его комната будет как гестециммер для гостей.
Всё проходит. И это пройдёт.
вермут свой человек24.04.10 22:50
вермут
NEW 24.04.10 22:50 
в ответ Kiewlyanohka 22.04.10 16:38
У нас почти та же история. Дочь выехала в октябре а сын в поисках жилья. За квартиру(дом) платим 800€ когда работал на 2 работах хватало а сейчас осталась одна да и то не полный рабочий день.Продаётся недорого дом со всеми накрутками 39000+ цинзы 4,6. Плотим начальный капитал 10000 тогда 15 по 222€ а если всю сумму25 лет. В первом случае 50000€ во втором 67000.Хотим рискнуть по первому случаю. Вам надо сейчас брать с расчётом на будущее не большой домик. Лучше пару лет пожить в тесноте. Мы прождали пока разьедутся и теперь нам уже за полтиник.
http://www.shishka.de
Leo_lisard финансист25.04.10 08:42
Leo_lisard
NEW 25.04.10 08:42 
в ответ kserega 24.04.10 17:25
В ответ на:
Мне доводилось как-то с Вами общаться года полтора назад

Маска, я тебя не знаю!
В ответ на:
я делюсь тем, что знаю исключительно по простоте своей душевной

Насчет простоты:
Конечно, товарищу Хунте, как бывшему иностранцу и работнику церкви, позволительно временами заблуждаться, но вы-то, товарищ Ойра-Ойра, и вы, Федор Симеонович, вы же простые русские люди!
- П-прекратите демагогию! - взорвался, наконец, и Федор Симеонович. - К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые!..
- Я могу сказать только одно, - равнодушно сообщил Кристобаль Хозевич. - Я простой бывший Великий Инквизитор, и я закрою доступ к вашему автоклаву...
Так, навеяло...
В ответ на:
Поверьте- не все дураки, кто не согласен с "философией" DVAG.

Я где-нибудь утверждал, что "все дураки, кто не согласен с "философией" DVAG"? Потрудитесь извиниться за враньё (если у вас совесть имеется, конечно)!
Früher an Später denken!
147852369 завсегдатай25.04.10 09:52
25.04.10 09:52 
в ответ Kiewlyanohka 22.04.10 16:38, Последний раз изменено 25.04.10 09:57 (147852369)
.....Начитался я здесь всяких советов и мнений ! Хочу тоже высказаться....!Мы здесь почти 15 лет . И все эти годы был в сомнении ...Покупать или нет жильё !? А сейчас уже 52 ! Всё очень красивое в жизни прошло .И несмотря на это решился покупать ! Конечно уже и собрался "капитал" значительно больше 50%.... А вы ,если ещё молодёжь почти,как вы пишите....,то уверенно порекомендую.... ПОКУПАТЬ ! Но ! ни в коем случае не старое жильё и никаких больших "нагрузок" Жить свободно и выплачивать кредит как миту. Я понимаю,что советовать оно легче... Но я жалею ,что не купил чуть раньше..А сейчас в ближайшие 2 недели идём к нотару..... УДАЧИ ВАМ !
  kserega посетитель25.04.10 12:56
NEW 25.04.10 12:56 
в ответ Leo_lisard 25.04.10 08:42
В ответ на:
Маска, я тебя не знаю!
Вы просто уже забыли и тему ту уже по ходу давно снесли. И Вы снова делаете вид, что ничего не поняли. Тогда, Leo просто забей! Вы предсказуемо скучны, поэтому, как собеседник, не представляете никакого интереса, хотя далеко не глупый человек. А вот кому извинятся надо, так это "фермёгенсбераторам" за свои консультации. И вообще, в этой теме не меня обсуждаем и не DVAG.
  kserega посетитель25.04.10 13:09
NEW 25.04.10 13:09 
в ответ 147852369 25.04.10 09:52
В ответ на:
.....Начитался я здесь всяких советов и мнений ! Хочу тоже высказаться....!Мы здесь почти 15 лет . И все эти годы был в сомнении ...Покупать или нет жильё !? А сейчас уже 52 ! Всё очень красивое в жизни прошло .И несмотря на это решился покупать ! Конечно уже и собрался "капитал" значительно больше 50%.... А вы ,если ещё молодёжь почти,как вы пишите....,то уверенно порекомендую.... ПОКУПАТЬ ! Но ! ни в коем случае не старое жильё и никаких больших "нагрузок" Жить свободно и выплачивать кредит как миту. Я понимаю,что советовать оно легче... Но я жалею ,что не купил чуть раньше..А сейчас в ближайшие 2 недели идём к нотару..... УДАЧИ ВАМ !
Bот, наконец-то прозвучала мудрость! Мы тоже прежде, чем начать, советовались со многими, уже отведавших не один пуд соли на этом поприще и пришли к тому выводу, к которому пришли. Могу лишь добавить, что своя изба по любому хорошо, но купить или построить решать надо самому, исходя из собственных возможностей и интересов. Основную роль в принятии решения играет, всё же, желание что-либо сделать. Когда желание сильно, тогда и "море по колено и горы по плечу". Удачи ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Leo_lisard финансист25.04.10 14:46
Leo_lisard
NEW 25.04.10 14:46 
в ответ kserega 25.04.10 12:56
В ответ на:
как собеседник, не представляете никакого интереса,

В таком случае извинитесь и оставьте меня в покое.
В ответ на:
А вот кому извинятся надо, так это "фермёгенсбераторам" за свои консультации.

Мне извиняться не за что. А вот вам за беспричинный наезд и враньё придется извиниться.
В ответ на:
И вообще, в этой теме не меня обсуждаем и не DVAG.

Вас никто и не обсуждает. Это вы при каждом удобном и неудобном случае переводите разговор на DVAG.
Früher an Später denken!
  lana;) прохожий25.04.10 15:48
NEW 25.04.10 15:48 
в ответ kowal777 22.04.10 18:33
точно точно!!!
  lana;) прохожий25.04.10 17:13
NEW 25.04.10 17:13 
в ответ kserega 25.04.10 13:09, Последний раз изменено 25.04.10 18:38 (lana;))
В ответ на:
В ответ 147852369 25/4/10 09:52 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Bот, наконец-то прозвучала мудрость! Мы тоже прежде, чем начать, советовались со многими, уже отведавших не один пуд соли на этом поприще и пришли к тому выводу, к которому пришли. Могу лишь добавить, что своя изба по любому хорошо, но купить или построить решать надо самому, исходя из собственных возможностей и интересов. Основную роль в принятии решения играет, всё же, желание что-либо сделать. Когда желание сильно, тогда и "море по колено и горы по плечу". Удачи ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

Ой как мне всё это знакомо!!!
Наши знакомые, оооочень хорошие, тоже такую песню поют:" мы уже здесь 15 лет и всё время квартиру снимали, дяде платили и т.д. а теперь купили квартиру чуть ли не в центре Фрайбурга. и жалеем только об одном, что раньше этого не сделали." И капают на мозги моим родителям, что дескать мы время зря теряем. А у меня вопрос сразу возникает:" Почему же их двое деток , тоже живущих здесь 15 лет и имеющих работу с самого первого дня и состоящих в браке и имеющих собственных деток, не покупают себе жилья?!?!" Дали бы совет своим деткам и втерли бы им мозги. Чёт логики не находиться в таких разговорах.
Мы сначала жили около Дрездена. Были возможности приобрести там жилье. Купить и постоить намного дешевле. Но.. С работой сложно. Работал только муж, а мне только пуцалка за 3 или 5 евро или работа от Города на пол года или на год. Короче всё упиралось в финансы. А потом мы переехали в район Регенсбурга. Тут с финансами стало легче так как работать можем теперь вдвоем. И возможность приобрести желье как бы теперь стала реальной. Но... Теперь мы стали разговоры говорить за покупку или постройку и что же получается:
Что люди решаються купить дом или квартиру только для того, чтобы:
1. не платить миту дяде. (сразу возникает много впросов: а кредит,а налоги, а ремонт и вечное благоустройство собственного дома и т.д.)
2. сделать капиталовложение с выгодой. ( реально с выгодой ли? на мой взгляд выгодно вкладывают капитал в то что приносит моментальный или реальный ежемесячный доход. по всему покупка дома или квартиры для самих покупателей будет выгодной только по истечению срока выплаты кредита! а так только для деток или внуков)
3.жить "по привычке" хочется в своем доме ( ну тут можно только сказать, что каждый по своему сума сходит).
Были и такие ответы как: дом это круто! и просто чтобы было!
Потом был разговоро том где и почему там ты постоил или хочешь постоить дом:
1. Земля была в ангеботе ( ???)
2. Тут все наши постоились (!!!)
3. Да просто тут все рядом сад, школа и знакомых много.(?!?!)
Так что как выгоднее и всё остальное вообще как бы тут не причем.
И вот еще один разговор с небедными людьми по поводу недвижимости. Он коренной немец единственный сын у своих родителей. Инженер, работает в конструкторском бюро от бош и сименс . Она из украины, переводчик. У них один сынок. Им по 40 лет сыну 5. Своего жилья у них нет они митуют половину дома. Я спрашиваю: почему не купите дом или квартиру? Ответ:" Мы еще не определились где старость коротать будем! А чтобы купить дом чтобы он просто был, у нас нет лишних денег. Мы еще молодые и любим путишествовать. Вот когда сын выростет и станет самостоятельным, там посмотрим. А вообще мы хотели бы домик на берегу океана и квартирку около сына. "
Я так думаю, что люди решают каждый для себя зачем ему дом или квартира. Просто каждый думает в меру своих возможностей и способностей и т.д.
Как говорит мой папа:"Анализируй и делай вывод. А чтобы принять верное для себя решение( потому как принятое тобой решение, оно вероное только для тебя) надо принимать во внимание ошибки и советы других." ну вот как то так...
  kserega посетитель25.04.10 17:14
NEW 25.04.10 17:14 
в ответ Leo_lisard 25.04.10 14:46
В ответ на:
В таком случае извинитесь и оставьте меня в покое.
Koнечно же я извиняюсь и перед Вами и перед другими участниками беседы, не потому что я в чём-то виновен, а потому, что у меня есть чувство разницы между понятиями гордыня и гордость. Это во-первых! Во-вторых: Я не могу Вас оставить в покое, т.к. я Вас и не думал трогать, потому что не имею против Вас ничего, как против человека. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы первый меня задели. Если Вас не затруднит, то вернитесь на несколько постов выше в начало темы и убедитесь сами- кто кого должен оставить в покое. В-третьих: Если Вы отнесли мои высказывания в постах выше к собственной персоне, то это, извините меня ещё раз, Ваши проблемы! В-четвёртых: Обратите внимание на Вашу манеру общения. Если Вы уж хотите произвести впечатление умного, интеллигентного человека то, для этого и беседы нужно вести соответственно подобающе, а не так, как это делают юзеры, ещё вчера писавшие на стенах туалетов, а сегодня у них уже есть интернет и теперь они думают, что стучать по "клаве"- это дано только избранным интеллектуалам(хотя бы туалеты стали чище). И в-пятых: Выскажитесь, наконец-то, по теме, тогда может сможем поговорить по делу, а не тупо выяснять- кто из нас не верблюд.
  kserega посетитель25.04.10 18:30
NEW 25.04.10 18:30 
в ответ lana;) 25.04.10 17:13
В ответ на:
Ой как мне всё это знакомо!!!
Всё правильно- сколько людей, столько и мнений! По моим наблюдениям, обычно советы дают люди, сами ничего не сделавшие и рассуждающие о жизни лёжа на диване с пультом от телевизора. Что касается нас, то наши дети скорее всего тоже будут что-то делать для приобретения собственной недвижимости. Мы попытаемся рассчитаться с кредитами до того, как представимся перед апостолом Петром, поэтому думаем, что наше жильё достанется уже внукам или как распорядятся с ним дети, может продадут, чтобы рассчитаться за свои кредиты и уже помогут своим не влезать в пожизненные долги. Не это главное, главное то, что мы что-то начали делать, ведь жизнь не стоит на месте и лучше что-то делать, чем потом сожалеть о том, что мог, но даже не попытался пошевелить пальцем. Если посмотреть на жизнь, как на реку, а мы в ней брёвна, то кого-то в ней несёт, других болтает, третьих топит, четвёртых бьёт о камни, но лишь не многие цепляются за берега, пускают корни и начинают цвести.
  lana;) прохожий25.04.10 19:04
NEW 25.04.10 19:04 
в ответ kserega 25.04.10 18:30
Честно говоря я завидую тем людям которые могут без оглядки в омут с головой и пусть будет, что будет. Или которые могут быть твердо уверенны в том, что что-бы они не делали, они полюбому правы. Я к сожалению, а может и к счастью не такая. Мне очень трудно даются решения каких либо вопросов которые несут крупные затраты или подрыв здоровья или благополучия моего или моих родных. Наверное сказывается воспитание и нелегкое детство. И если меня спросить, что лучше я всегда скажу : "как ты сам считаешь и почему?!" Конечно думать о будующем своем и своих деток нужно, просто вопрос в том, чтобы своими решениями не навредить себе и деткам, а наоборот! Думаю если вопрос с покупкой жилья или постройкой дома не будет вредить ни тем ни другим, а будет протикать спокойно как если бы вы жили в съемной квартире то почему и нет! У нас сыну 15 лет. Мы с ним говорили на тему "Свой дом". Так он нас очень просто успокоил:" вы пока денежки копите, а я вырасту и мы дом на 4 Квартиры построим. Одну для вас, другую для меня , третью для брата, а четвертую будем в миту сдавать!" Так что, есть все же что то в поговорке:" Устами младенца глаголит истина!"
Leo_lisard финансист25.04.10 22:13
Leo_lisard
NEW 25.04.10 22:13 
в ответ kserega 25.04.10 17:14
В ответ на:
Но хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы первый меня задели. Если Вас не затруднит, то вернитесь на несколько постов выше в начало темы и убедитесь сами- кто кого должен оставить в покое.

Вы сказали явную глупость в постах #19 и #20. Я не мог пройти мимо, поэтому возразил, как модератор и как финансист. А вы начали на меня наезжать. Так что первым были вы. На этом дискуссию с вами считаю оконченной, любую попытку спровоцировать продолжение буду расценивать как флуд и провокацию с соответствующими выводами и мерами.
Früher an Später denken!
  kserega посетитель26.04.10 13:42
NEW 26.04.10 13:42 
в ответ Leo_lisard 25.04.10 22:13
Хорошо, Leo! Давайте всё-таки поговорим по человечески и попытаемся выйти из этой ситуации людьми.
Сначала это:
В ответ на:
Я не мог пройти мимо, поэтому возразил, как модератор и как финансист.

Вот в этом-то всё и дело- Вы общаетесь по принципу "Я- финансист, ты- лузер". Вы находите это нормой? Лично меня не устраивает такое положение дел. Некогда раньше Вы мне в такой же манере ответили(цитирую дословно):- "Не пытайтесь говорить о вещах о которых ничего не понимаете". Если Вы помните, что когда-то это кому-то говорили, то это был я. Я тогда ещё только собирался строиться и зашёл на germany.ru в поисках инфы. На днях я зашёл снова и увидел, что человек спрашивает о том, что когда-то интересовало меня. И я подумал, что могу быть полезен, т.к. у меня всё уже позади. Но тут снова появляетесь Вы и реагируете на мои посты, как реагируют люди у которых уровень интеллекта определяется потоком трафика, а эрудированность умением "гуглить". Но позвольте! Если Вы себя считаете специалистом в сфере финансов и компетентным консультантом, не должны ли были Вы просто сказать мне в чём я не прав в место того, чтобы язвить, что всего на всего сводится к следующему:- "Кореш, ты херню порешь!"
Теперь по поводу какую же я "спорол херню": Пост 19-
В ответ на:
17 и 11 лет.
И ещё забыл сказать, что "дешёвый кредит"(штатовские деньги) мы получили 112.000€. Всё зависит от земли, где вы проживаете и от компетентности специалиста, который вам помогает с финансированием. К примеру: Наши знакомые начинают стройку в районе Папенбурга и им дают "штатовских" всего 35.000€. Конечно, специалист не на халяву старается, но его старания того стоят.
Всем удачи!
На что Вы указали на мою необразованность:
В ответ на:
Специалист, "пробивающий" öffentliche Mittel, на самом деле заполняет за клиента формуляры, которые любой человек, окончивший 8 класс с тройками, может заполнить и сам.
Я не могу определить насколько я умён, но на сколько я глуп, я осознать в состоянии. Я всего лишь водитель-дальнобойщик и мне абсолютно не интересно и нет времени заниматься бумажной волокитой, которую может сделать знающий человек за 10 минут. А по Вашему выходит, что это уже повод сказать: -"Вы сказали явную глупость в...." Вы можете думать обо мне всё, что захотите, но намекать на мой уровень образованности при людно Вы не имеете никакого права, даже в статусе модератора, что Вы поспешили незамедлительно подчеркнуть.
Следующее- пост 20-
В ответ на:
Ах, да! Самое главное: Специалист! Будьте бдительны! Гладко выбритый, в шикарном костюме с дорогим галстуком, улыбающийся во всю керамику и обещающий помочь рассчитаться с кредитом за лет этак 15- ещё не говорит, что он компетентен. Скорее всего он сам этого не знает, но так думает и верит, что несёт людям благодать.
На что Вы, простите, вообще отреагировали как пацан-
В ответ на:
Из чего можно понять, что человек облачившись в дорогой костюм, автоматически трансформируется в специалиста по финансовым вопросам????? Я не поверю, что Вы сами не встречали людей, называвшиеся финансистами, но на самом деле ничего не смыслящих в заполнении формуляров и понятия не имеющих об условиях получения дотаций. Если Ваш ответ-"НЕТ !", то мой ответ звучит так:-"Однако, лукавите Батенька!" Я сам иногда не брит и без настроения и ношу дешёвые джинсы(с зубами, слава стоматологам, всё в поряде), но иногда, знаете-ли, приходится надевать на себя и костюм и галстук, но как-то ощущения, что что-то прибавилось в голове нет, как впрочем и нет ощущения, что что-то убавилось, когда облачаюсь обратно в дешёвые джинсы.
Думаю, что с моей глупостью в постах 19 и 20 разобрались?
Едем дальше:
В ответ на:
А вы начали на меня наезжать. Так что первым были вы.
Тут, я думаю, всё просто и Вы со мной согласитесь, что стрёмно выяснять кто начал первый. Это вообще уже детский сад. Как бы там ни было, но мы с Вами взрослые люди и давайте не будем смешить народ, выставляя себя идиотами.
Я ответил за свои слова и прошу Вас потрудиться ответить за свои-
В ответ на:
На этом дискуссию с вами считаю оконченной, любую попытку спровоцировать продолжение буду расценивать как флуд и провокацию с соответствующими выводами и мерами.
Дискуссии, как таковой и не было, а была словесно-поносная перебранка между финансистом-модератором и шофёром-лузером, в которой победителем выйдет первый, заблокировав профиль второго на правах модератора, потому что правота первого заключается в возможности принять соответствующие выводы и меры.
А на последок хочу признаться, что я откровенно пытался Вас достать, потому что терпеть не могу умников, а Вы произвели на меня именно такое впечатление. Судя по последнему Вашему посту, у меня это получилось. За что прошу простить меня великодушно, т.к. считаю, что это не делает мне чести. Я может и забыл бы нашу давнишнюю "дискуссию", не появись Вы снова, ведь на самом деле я не злопамятный, но ведь месть "сука" сладкая и я поддался этому искушению, о чём искренне сожалею и признаюсь, что не получил ни какого морального удовлетворения. Иногда стоит побиться с дураком и поставить его на место, но Вас я таковым не считаю и именно по этой причине я закапываю топор войны и обещаю никогда его больше не откапывать с кем бы то ни было. Война- это всегда тупик, а тупики я не люблю так же, как и умников.
Спасибо всем, кто осилил мою лабуду!
1 2 3 все