Вход на сайт
Выбор строительной фирмы
NEW 16.04.10 15:00
Я тут как раз с Алексом не соглашусь - повал хорошее капиталовложение и существенно повышает цены готовой недвижимости, при достаточно небольших затратах на кв.м. полезной площади. Правда, если есть эти самые деньги, на эти небольшие затраты.
в ответ R o m a n'S 16.04.10 08:12
В ответ на:
двух словах скажите чтО плохого в келлере?
двух словах скажите чтО плохого в келлере?
Я тут как раз с Алексом не соглашусь - повал хорошее капиталовложение и существенно повышает цены готовой недвижимости, при достаточно небольших затратах на кв.м. полезной площади. Правда, если есть эти самые деньги, на эти небольшие затраты.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 16.04.10 16:22
в ответ bigmaks 16.04.10 15:00
Ха,
, только неделю назад, приходили ко мне, продай мол, я и не собирался, но объект пустой стоит, думаю посмотрим, мож стОит.
Короче после всех разговоров их интересовала только цена, что объект хорош признали сразу( чистая правда) и понимали , что довести то что они раньше видели до такого состояния стоит намного больше , чем разница в цене и уж долгонько ходют, но нет того на рынке за такие бабки , а таких тьма,скажешь, что подвал в 30 штук обходится, вроде верят, а платить не хотят, на халяву пожалуйста (мне лично и на халяву не надо),а за себестоимость, уж свои усилия не учитываю, ни ни.

Короче после всех разговоров их интересовала только цена, что объект хорош признали сразу( чистая правда) и понимали , что довести то что они раньше видели до такого состояния стоит намного больше , чем разница в цене и уж долгонько ходют, но нет того на рынке за такие бабки , а таких тьма,скажешь, что подвал в 30 штук обходится, вроде верят, а платить не хотят, на халяву пожалуйста (мне лично и на халяву не надо),а за себестоимость, уж свои усилия не учитываю, ни ни.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.04.10 05:34
в ответ AlexM77 16.04.10 16:23
Подвал - это дополнительная полезная площадь, на которой можно разместить инженерное оборудование, стиральную и сушильную машины, ну и, самое главное, - сауну (для меня дом без сауны - не дом).
Нет, конечно, если участок хотя-бы 6-7 соток, то можно и не спускаться ниже "0", а иначе для лужайки места совсем не останется.
Нет, конечно, если участок хотя-бы 6-7 соток, то можно и не спускаться ниже "0", а иначе для лужайки места совсем не останется.
NEW 17.04.10 10:02
в ответ AlexM77 17.04.10 08:23
Подвал позволяет существенно увеличить полезную площадь не выходя за рамки разрешенных градостроительными коэффициентами параметров. Т.е. можно сэкономить на участке - и вложить эти деньги в подвал. Той же сауне, постирочной, кладовкам и пр. выше уровня земли делать нечего. Опять же под землю можно загнать редко используемые помещения типа гостевой комнаты - а уже осветить ее можно вполне достаточно слегка поигравшись с землей
NEW 17.04.10 10:46
в ответ bigmaks 17.04.10 10:02
У меня участок 413 кв. дом 10 на 10 144кв.м., могу расширить до 160, то есть ещё комнату сделать, пять комнат ,меньшая 16кв. доппельгараж , на четверых места валом ,а подвал ещё топить и убирать надо.Я понимаю там бюро, ну а больше то нахрена, по лестницам бегать

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.04.10 09:42
Т.е. GRZ=0,4 ? Где ж ты теперь такие участки найдешь - это уже почти городская плотность застройки. В Берлине участки предлагаются обычно с GRZ=0,25, GFZ = 0,4 - тут подвал себя очень даже оправдывает, если учесть цену на землю в приличных местах.
в ответ AlexM77 17.04.10 10:46
В ответ на:
У меня участок 413 кв. дом 10 на 10 144кв.м., могу расширить до 160
У меня участок 413 кв. дом 10 на 10 144кв.м., могу расширить до 160
Т.е. GRZ=0,4 ? Где ж ты теперь такие участки найдешь - это уже почти городская плотность застройки. В Берлине участки предлагаются обычно с GRZ=0,25, GFZ = 0,4 - тут подвал себя очень даже оправдывает, если учесть цену на землю в приличных местах.
NEW 18.04.10 21:21
в ответ bigmaks 08.04.10 19:47
Есть желание сделать артезианскую скважину на воду на участке с многоквартирным частным домом в центре Мюнхена. Возможно ли и есть ли какие-либо ограничения, где и что можно почитать по данному вопросу, наводку бы хорошо получить на фирмы, которые этим занимаются?