Deutsch

Хочу купить кв-ру в Москве

6162   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
bigmaks коренной житель14.04.10 13:17
bigmaks
NEW 14.04.10 13:17 
в ответ Lilo_3 14.04.10 11:54
В ответ на:
поскольку не имеет отношения к бывшей родине и там не живет российский "самозаявленный средний класс", который Вас так раздражает, судя по интонациям Вашего поста?!

Лило, не подлетайте до небес, я уже четвертый год в Хамовниках живу. И сам много жильем занимаюсь - в силу профессиональных обязанностей. Но такое стараюсь не проектировать.
Вы не сравнивайте это со средневековыми городами - сравните лучше с рабочими поселками в Англии начала прошлого века.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Steven9999 коренной житель14.04.10 13:41
NEW 14.04.10 13:41 
в ответ Lilo_3 13.04.10 19:33
В ответ на:
И о каких ценах на нефть Вы говорите

Как вы считаете, что было основной причиной такого резкого развала экономики СССР ?
Lilo_3 знакомое лицо14.04.10 14:07
Lilo_3
NEW 14.04.10 14:07 
в ответ bigmaks 14.04.10 13:17
В ответ на:
Лило, не подлетайте до небес, я уже четвертый год в Хамовниках живу.

"Милочка, откуда я знаю, кто ты, может, ты старый потный мужик, склонный к извращениям" (с)
Это ВЫ говорите, что Вы там живете, а у меня Ваши посты вызывают определенные сомнения в Вашей успешности, и полное ощущение, что Вы неуспешный репатриант, сидящий на социале, и имеющий большой зуб на Россию, в связи с подсознательными сожалениями об отъезде.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 знакомое лицо14.04.10 14:11
Lilo_3
NEW 14.04.10 14:11 
в ответ Steven9999 14.04.10 13:41
В ответ на:
Как вы считаете, что было основной причиной такого резкого развала экономики СССР ?

Как Вы считаете, что было основной причиной развала Российской империи в начале 20 века? Вспоминайте, вспоминайте. Еще следующие 25 лет вспоминайте. Вы еще Киевскую Русь вспоминайте.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
bigmaks коренной житель14.04.10 14:14
bigmaks
14.04.10 14:14 
в ответ Lilo_3 14.04.10 14:07
В ответ на:
репатриант
Не довелось, сорри.
В ответ на:
сидящий на социале
Довелось - 2 месяца в 1991 году. С тех пор ни-ни. Завязал.
Как же меня достали эти ма-асковкие понты.. Пора постепенно домой собираться. Вот дети учебный год доучатся - и надо сваливать.
Lilo_3 знакомое лицо14.04.10 14:25
Lilo_3
NEW 14.04.10 14:25 
в ответ bigmaks 14.04.10 14:14, Последний раз изменено 14.04.10 14:46 (Lilo_3)
В ответ на:
Как же меня достали эти ма-асковкие понты.. Пора постепенно домой собираться. Вот дети учебный год доучатся - и надо сваливать.

Как же меня достали эти "понаехалитут" , с постоянным о@сиранием моей страны и людей в ней живущих, которая, между тем, дала им в свое время образование и медицину (до, которого им, конечно, сейчас дела нет, поскольку это их родители НЕ платили за это). Действительно, пора собираться. Видимо, жизнь в Хамовниках делает Вас таким, не видящим ничего хорошего в окружающей действительности? Но, подозреваю, что "ложки нет, дело в тебе" (с). Так и будете туды-сюды кататься, поскольку в Германии тоже не все слава-Богу, раз тусуетесь вместе с детьми?
ЗЫ. Напоминаю, что мы находимся в теме "квартира в Москве", а не в Жмеринке, например, поэтому упоминание о "московских понтах" не совсем уместно. А вот мой "наезд" лично на Вас вызван сравнением жителей Эдема (среди которых очень много людей, имеющих научные степени и достижений в разных сферах человеческой мысли) с рабочими Англии 19 века. Причем Ваше сравнение сделано в так нелюбимой Вами манере "московских понтов".
bigmaks коренной житель14.04.10 14:44
bigmaks
NEW 14.04.10 14:44 
в ответ Lilo_3 14.04.10 14:25
В ответ на:
которая, между тем, дала им в свое время образование и медицину (до, которого им, конечно, сейчас дела нет, поскольку это их родители НЕ платили за это)

Милочка, мои родители, заплатили за это с лихвой, десятилетиями работая инженерами за нищенскую зарплату. Не надо все время тыкать мифическими бесплатными сырами в мышеловке.
В ответ на:
Как же меня достали эти "понаехалитут"

С этого надо было и начинать. Узнаю брата Колю (с)
В ответ на:
Видимо, жизнь в Хамовниках делает Вас таким, не видящим ничего хорошего в окружающей действительности?

После того, как на две минуты разминулся с "тем" поездом на Перке Культуры, смотрю на окружающую действительность еще пристальней.
В ответ на:
Так и будете туды-сюды кататься, поскольку в Германии тоже не все слава-Богу, раз тусуетесь вместе с детьми?

А как же без детей? Надолго без семьи - никакая работа этого не стоит. А благодаря работе - есть куда вернуться и не жить в страхе, что принесет завтряшний день..
Lilo_3 знакомое лицо14.04.10 14:53
Lilo_3
NEW 14.04.10 14:53 
в ответ bigmaks 14.04.10 14:44
В ответ на:
После того, как на две минуты разминулся с "тем" поездом на Перке Культуры, смотрю на окружающую действительность еще пристальней.

А теракт 11 сентября (и множество других, в том числе в европейских странах), не вызвал у Вас более пристальный взгляд на окружающую действительность?
В ответ на:
С этого надо было и начинать. Узнаю брата Колю (с)

Ну видите как хорошо. Вот и родство нашлось!
Steven9999 коренной житель14.04.10 16:34
NEW 14.04.10 16:34 
в ответ Lilo_3 14.04.10 14:11
В ответ на:
Вы еще Киевскую Русь вспоминайте.

Ну вот, началось... Эмоции, эмоции...
Скучно и неинтересно.
Steven9999 коренной житель14.04.10 16:37
NEW 14.04.10 16:37 
в ответ Lilo_3 14.04.10 14:53
В ответ на:
А теракт 11 сентября (и множество других, в том числе в европейских странах)

Назовите, плз, множество терактов в Европе за последние 10 лет. Я надеюсь, что вы не считаете "один, два, много..."
Lilo_3 знакомое лицо14.04.10 21:11
Lilo_3
NEW 14.04.10 21:11 
в ответ Steven9999 14.04.10 16:37, Последний раз изменено 14.04.10 21:13 (Lilo_3)
И два теракта в Европе за последние 6 лет - это совсем немало. Я думаю, что родственники пострадавших европейцев со мной согласятся.
Steven9999 коренной житель15.04.10 00:45
NEW 15.04.10 00:45 
в ответ Lilo_3 14.04.10 21:11
В ответ на:
В ответ на: А теракт 11 сентября (и множество других, в том числе в европейских странах)
В ответ на: Назовите, плз, множество терактов в Европе за последние 10 лет. Я надеюсь, что вы не считаете "один, два, много..."
В ответ на: И два теракта в Европе за последние 6 лет - это совсем немало. Я думаю, что родственники пострадавших европейцев со мной согласятся.

Тоска. Все даже хуже, чем я ожидал. Впрочем, считать "один, много, очень много" тоже можно. Вполне характерный эмоциональный подход к вопросу.
Lilo_3 знакомое лицо15.04.10 02:03
Lilo_3
NEW 15.04.10 02:03 
в ответ Steven9999 15.04.10 00:45, Последний раз изменено 15.04.10 02:17 (Lilo_3)
В Европе два, а в других странах еще наберется. Вон, в Израиле, постоянно что-то взрывают. Я же написала - "множество других, в том числе в европейских странах". Вам хотелось бы, чтобы в Европе их было побольше??
Стивен, скажите честно, у Вас дефицит общения? Вам хочется дискутировать беспрерывно и на любые темы? Давайте. У меня еще до 26 апреля есть время, а потом я приступаю к отделке своего "коровника 1800 метров" и мне будет некогда (к тому же в южной стороне, как Вы уже знаете, нет интернета, а мобильный интернет ТАК ДОРОГ, целый рупь за мегабайт, я просто не смогу себе позволить долго дискутировать в форуме за такие деньги ). Освобожусь в июле, когда поеду отдыхать. Так что следующая дискуссия только тогда будет. Ну что, приступим? Давайте тему.
Langman постоялец16.04.10 22:39
Langman
NEW 16.04.10 22:39 
в ответ Lilo_3 15.04.10 02:03, Последний раз изменено 16.04.10 23:11 (Langman)
В ответ на:
ЗЫ. Напоминаю, что мы находимся в теме "квартира в Москве", а не в Жмеринке, например, поэтому упоминание о "московских понтах" не совсем уместно.
Это по принципу "в доме повешенного о верёвке не говорят"?
В ответ на:
А вот мой "наезд" лично на Вас вызван сравнением жителей Эдема (среди которых очень много людей, имеющих научные степени и достижений в разных сферах человеческой мысли) с рабочими Англии 19 века.
Врачом ты можешь и не быть, но кандидатом быть обязан? Увы, большинство из них до джентльменов, всё-равно, не дотянет. Кстати, а Вам самой-то каково "жительницей Эдема" представляться? Ничего не чувствуете, кроме эйфории? Необычной лёгкости во всём теле, например?
Не очень хочется мешать Вашей со Стивеном дискуссии о том, можно ли поменять шило на мыло без большой доплаты. Меня лично волнует не размер доплаты, а то, что выбор состоит из г... и Г...
А насчёт Вашего любимого патриотизма, я встречал очень мало людей, в том числе москвичей, которые бы не крутили пальцем у виска, стоит мне завести разговор, а не вернуться ли в Россию.
Такие парни спасут Германию!
Steven9999 коренной житель17.04.10 01:25
NEW 17.04.10 01:25 
в ответ Langman 16.04.10 22:39
В ответ на:
я встречал очень мало людей, в том числе москвичей, которые бы не крутили пальцем у виска, стоит мне завести разговор, а не вернуться ли в Россию.

Срезал...
bigmaks коренной житель17.04.10 09:54
bigmaks
NEW 17.04.10 09:54 
в ответ Lilo_3 14.04.10 14:25
В ответ на:
А вот мой "наезд" лично на Вас вызван сравнением жителей Эдема (среди которых очень много людей, имеющих научные степени и достижений в разных сферах человеческой мысли) с рабочими Англии 19 века.

Каюсь, пропустил эту фразу сначала.
Вообще-то я сравнивал не жителей Эдема (охренительное название!!!) а градостроительную ситуацию и планировку. Смею утверждать, что в этом я больше Вашего понимаю. Ну а если много людей, имеющих научные степени и достижений в разных сферах человеческой мысли предпочитают жить как рабочие Англии 19 века - это их сознательное решение. Я их не осуждаю. Может они идейные какие-нибудь.
МСД прохожий18.04.10 20:52
NEW 18.04.10 20:52 
в ответ Langman 16.04.10 22:39
я встречал очень мало людей, в том числе москвичей, которые бы не крутили пальцем у виска, стоит мне завести разговор, а не вернуться ли в Россию.
[цитата]
А я знаю ну очень много русских успешных людей, которые сделали себя на Западе, а сейчас вернулись и успешно делают бизнес в России.
А уезжают или мечтают об этом, в основном, неудачники, которые, видимо, и являются твоими знакомыми
Lilo_3 знакомое лицо18.04.10 21:18
Lilo_3
NEW 18.04.10 21:18 
в ответ МСД 18.04.10 20:52
В ответ на:
А я знаю ну очень много русских успешных людей, которые сделали себя на Западе, а сейчас вернулись и успешно делают бизнес в России.
А уезжают или мечтают об этом, в основном, неудачники, которые, видимо, и являются твоими знакомыми

+100)
Лучше и не ответишь. А я еще добавлю, что человек, не нашедший себя, везде чувствует дискомфорт и склонен обвинять в этом окружающую его действительность, а не искать причины в себе. Я не рассматриваю случаи геноцида, а говорю об обычной жизни.
bigmaks коренной житель18.04.10 23:37
bigmaks
NEW 18.04.10 23:37 
в ответ Lilo_3 18.04.10 21:18
В ответ на:
А я еще добавлю, что человек, не нашедший себя, везде чувствует дискомфорт и склонен обвинять в этом окружающую его действительность

Я вот застрял в Берлине из-за исландского вулкана и благодарю окружающую действительность за возможность не возвращаться в Москву еще пару дней..
Langman постоялец19.04.10 00:56
Langman
NEW 19.04.10 00:56 
в ответ МСД 18.04.10 20:52, Последний раз изменено 19.04.10 00:57 (Langman)
В ответ на:
А я знаю ну очень много русских успешных людей, которые сделали себя на Западе, а сейчас вернулись и успешно делают бизнес в России. А уезжают или мечтают об этом, в основном, неудачники, которые, видимо, и являются твоими знакомыми

О, похоже, ещё один любитель брудершафтов. Я не спорю, что в России можно с успехом заниматься некоторыми видами деятельности, в том числе и бизнесом, и даже бизнесом на патриотизме. Но я несколько сконфужен Вашими логическими выкладками. Пожалуйста, поясните, кем были успешные русские люди, сделавшие себя на Западе, до своего отъезда? И почему тогда оставшихся Вы так оскорбительно называете неудачниками?
Но вообще, это интересная, смелая идея мерять глубину патриотизма размером кошелька (ведь под успешным бизнесом имеется в виду именно финансовый успех?). По-бухгалтерски точно, по-швейцарски скромно. Какой бизнес? Это акт чистого патриотического единения со страной. Многократный.
Такие парни спасут Германию!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все