Вход на сайт
Хочу купить кв-ру в Москве
03.04.10 11:02
Мне всегда было интересно, почему самые ярые патриоты России предпочитают держаться от нее подальше?
Кстати, о патриотках:
Его величество король был прусский здесь,
Дивился не путем московским он девицам,
Их благонравью, а не лицам;
И точно, можно ли воспитаннее быть!
Умеют же себя принарядить
Тафтицей, бархатцем и дымкой, *
Словечка в простоте не скажут, все с ужимкой;
Французские романсы вам поют
И верхние выводят нотки,
К военным людям так и льнут.
А потому, что патриотки.
(с)

Ваш супруг, простите, не военный?
в ответ Valeria_nina 03.04.10 01:07
В ответ на:
Тут меня, патриота России, никто в обратном не переубедил.
Тут меня, патриота России, никто в обратном не переубедил.
Мне всегда было интересно, почему самые ярые патриоты России предпочитают держаться от нее подальше?
Кстати, о патриотках:
Его величество король был прусский здесь,
Дивился не путем московским он девицам,
Их благонравью, а не лицам;
И точно, можно ли воспитаннее быть!
Умеют же себя принарядить
Тафтицей, бархатцем и дымкой, *
Словечка в простоте не скажут, все с ужимкой;
Французские романсы вам поют
И верхние выводят нотки,
К военным людям так и льнут.
А потому, что патриотки.
(с)
Ваш супруг, простите, не военный?
Früher an Später denken!
NEW 03.04.10 11:12
в ответ Leo_lisard 03.04.10 10:50
Мне, к сожалению довелось в России увидеть значительно больше дерьма, чем в Восточной Респиблике Уругвай. Так что "и что увижу - о том пою" (с).
А насчет "России, встающей с колен" - так вставание с колен зачастую - просто перемена позы.
А насчет "России, встающей с колен" - так вставание с колен зачастую - просто перемена позы.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 03.04.10 11:46
Это по двум причинам:
1. Россия больше Уругвая по всем параметрам.
2. Ты никогда не бывал в Уругвае.
А насчет оценки уровня г-на есть классика:
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=17858

в ответ bigmaks 03.04.10 11:12
В ответ на:
Мне, к сожалению довелось в России увидеть значительно больше дерьма, чем в Восточной Респиблике Уругвай.
Мне, к сожалению довелось в России увидеть значительно больше дерьма, чем в Восточной Респиблике Уругвай.
Это по двум причинам:
1. Россия больше Уругвая по всем параметрам.
2. Ты никогда не бывал в Уругвае.
А насчет оценки уровня г-на есть классика:
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=17858
Früher an Später denken!
NEW 07.04.10 12:06
в ответ juri2007 07.04.10 11:43
нажала на последнее сообшение 
поделитесь парой хороших адресов по недвижимости в России,
знаю только
http://www.bn.ru
http://www.emls.ru/msk/
знаю только
http://www.bn.ru
http://www.emls.ru/msk/
step by step
NEW 07.04.10 20:35
Забавный факт. Во время последнего кризиса миллиардеры всего мира пострадали. А у российских только прибавилось миллиардов. Вот уж воистину, "кому война - а кому мать родна".
в ответ Leo_lisard 03.04.10 00:25
В ответ на:
Динамика, конечно, очень позитивная. В середине девяностых в России было 10 олигархов с общим капиталом в 2 миллиарда долларов, а сейчас 200 олигархов с общим капиталом в 200 миллиардов долларов.
Динамика, конечно, очень позитивная. В середине девяностых в России было 10 олигархов с общим капиталом в 2 миллиарда долларов, а сейчас 200 олигархов с общим капиталом в 200 миллиардов долларов.
Забавный факт. Во время последнего кризиса миллиардеры всего мира пострадали. А у российских только прибавилось миллиардов. Вот уж воистину, "кому война - а кому мать родна".
NEW 09.04.10 03:40
Кстати, Стивен. Возвращаясь к нашему спичу. Продала я-таки свою квартиру и купила-таки таунхаус в двух километрах от своего старого дома. Поменяла 81 метр на 182. После этой сделки у меня еще осталось 600 тысяч рублей, к которым я добавляю свои 400, плюс кредитные 500, чтобы сделать ремонт (таунхаус в бетоне). Итого, с доплатой в 900 тысяч я получила на 100 метров больше, район НЕ поменялся (правда, муниципальное образование другое - была Москва, стал Красногорский район). Но Вы правы в том, что мне ОПЯТЬ повезло. Я успела проскочить. Сейчас идет общий тренд на переезд среднего класса в пригород, поэтому еще годик и ТАК уже не поменяешься. Ну вот везет же.
http://maps.yandex.ru/?um=gnowRjAn7C89bGIHMtHb3QAleEaxhmdU&l=sat%2Cskl
http://maps.yandex.ru/?um=gnowRjAn7C89bGIHMtHb3QAleEaxhmdU&l=sat%2Cskl
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 09.04.10 05:26
А слабо "нажать" хотя бы на начало темы или нужно, чтобы кто-то разжевал и в рот положил? Да уж, во истину, Германия - "социалистическое" государство.
Пост номер 5, прямо на первой странице темы:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14732536&Board=immo
В ответ на:
А слабо "нажать" хотя бы на начало темы или нужно, чтобы кто-то разжевал и в рот положил? Да уж, во истину, Германия - "социалистическое" государство.
Пост номер 5, прямо на первой странице темы:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14732536&Board=immo
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 10.04.10 09:56
в ответ Lilo_3 09.04.10 05:26
... и не будьте такой жестокой. Пока с 1-ой страницы до 9-ой доберёшься... А Германия действительно по-хорошему социалистическая. Тут уж добавить нечего. Почему российское руководство в качестве ориентира Португалию выбрало? Нет, сейчас, вроде, уже китайский опыт перенимать собираются.
А моя любимая база по Москве и МО была http://www.kdo.ru
А моя любимая база по Москве и МО была http://www.kdo.ru
Такие парни спасут Германию!
NEW 10.04.10 10:52
Если под Москвой понимается Митино или Куркино, тогда и Монголия - не заграница. Кстати, тренд на переезд ведёт гораздо дальше, чем за МКАД.
в ответ Lilo_3 09.04.10 03:40
В ответ на:
Кстати, Стивен. Возвращаясь к нашему спичу. Продала я-таки свою квартиру и купила-таки таунхаус в двух километрах от своего старого дома. Поменяла 81 метр на 182. После этой сделки у меня еще осталось 600 тысяч рублей, к которым я добавляю свои 400, плюс кредитные 500, чтобы сделать ремонт (таунхаус в бетоне). Итого, с доплатой в 900 тысяч я получила на 100 метров больше, район НЕ поменялся (правда, муниципальное образование другое - была Москва, стал Красногорский район). Но Вы правы в том, что мне ОПЯТЬ повезло. Я успела проскочить. Сейчас идет общий тренд на переезд среднего класса в пригород, поэтому еще годик и ТАК уже не поменяешься. Ну вот везет же.
Если под Москвой понимается Митино или Куркино, тогда и Монголия - не заграница. Кстати, тренд на переезд ведёт гораздо дальше, чем за МКАД.
Такие парни спасут Германию!
NEW 10.04.10 12:31
Уважаемый, в нашем спиче со Стивеном шла речь о невозможности увеличения с небольшой доплатой (до 1,5 млн.) жилья без кардинального ухудшения его качества. Я говорила о том, что это возможно и более того, возможно с улучшением и приводила примеры. Он искал в моих примерах слабости и неувязки, которые иногда были, иногда нет, будучи совершенно уверенным в том, что ЭТО на самом деле невозможно или доплаты должны быть существенно больше и непосильнее для среднего класса. Поэтому, к чему здесь Ваше высказывание о Митино и Куркино совершенно непонятно. Видимо, Вам хочется продемонстрировать мне, москвичке, свое знание о том, что есть москва и есть МОСКВА? Продемонстрировали? Ну и отлично.
В ответ на:
Если под Москвой понимается Митино или Куркино, тогда и Монголия - не заграница.
Если под Москвой понимается Митино или Куркино, тогда и Монголия - не заграница.
Уважаемый, в нашем спиче со Стивеном шла речь о невозможности увеличения с небольшой доплатой (до 1,5 млн.) жилья без кардинального ухудшения его качества. Я говорила о том, что это возможно и более того, возможно с улучшением и приводила примеры. Он искал в моих примерах слабости и неувязки, которые иногда были, иногда нет, будучи совершенно уверенным в том, что ЭТО на самом деле невозможно или доплаты должны быть существенно больше и непосильнее для среднего класса. Поэтому, к чему здесь Ваше высказывание о Митино и Куркино совершенно непонятно. Видимо, Вам хочется продемонстрировать мне, москвичке, свое знание о том, что есть москва и есть МОСКВА? Продемонстрировали? Ну и отлично.
NEW 10.04.10 20:56
На мой-то несведущий взгляд, "родилась и выросла" более правильно, чем просто "живет". А учитывая, что мои предки на протяжении последних 100 лет жили и рождались в Москве, то кмк я могу себя называть "москвичкой".
Но, вероятно, я неправа, а некоторые российские эмигранты в Германии с форума германи.ру имеют более правильное мнение, хоть и отличное от общепринятого.
В ответ на:
родилась и выросла там, или не так?
родилась и выросла там, или не так?
На мой-то несведущий взгляд, "родилась и выросла" более правильно, чем просто "живет". А учитывая, что мои предки на протяжении последних 100 лет жили и рождались в Москве, то кмк я могу себя называть "москвичкой".
NEW 11.04.10 15:30
в ответ Lilo_3 09.04.10 03:40
1. Поздравляю и желаю.
2. Не видя все параметры обмена трудно судить о размере удачи.
3. Красногорск - не Москва. Совсем. Это я могу утверждать как коренной москвич, предки которого жили в Москве еще в 19-м веке.
Так что это некоторое лукавство про НЕпотерю качества.
Если принять, что цена за метр в Подмосковье вдвое ниже, чем в Москве, то поменяли вы 80 квадратов на 90 (минус ремонт). Что само по себе неплохо и вполне возможно. Тем более сейчас, когда цена стала более заметно учитывать расположение и детали объекта.
2. Не видя все параметры обмена трудно судить о размере удачи.
3. Красногорск - не Москва. Совсем. Это я могу утверждать как коренной москвич, предки которого жили в Москве еще в 19-м веке.
NEW 11.04.10 19:43
Это не Красногорск, Стивен. Это граница Химок и Красногорского района. От меня это совсем рядом. Кроме того, это охраняемый коттеджный поселок, висящий на инфраструктуре Куркино. Я даже не меняю школы детей (собственно, задача заключалась в том числе и в этом), потому что изменился только вектор моего движения к ним, а расстояние осталось тем же. В добавок, Вы видимо все-таки давно не были в Москве, потому что цена Москвы сейчас (об экономе речь) 110-130 т. рублей за метр. Цена ближайшего Подмосковья 80-90 т. рублей за метр. И это совсем не в два раза, как Вы понимаете. Я же купила за 41 т. р. за метр. Продала, кстати, за 100 (это о реальной цене продаж в Москве). Поэтому, как не оценивай, но
таунхаус 180 м в пяти километрах от МКАД, однозначно лучше квартиры 82 м в двух километрах от МКАД. И сейчас, и тем более в перспективе.
Ну вот одна из фотографий.

PS И еще, если Вам интересно, почему здесь такая, как бы не очень логичная разница, я могу объяснить.
Ну вот одна из фотографий.

PS И еще, если Вам интересно, почему здесь такая, как бы не очень логичная разница, я могу объяснить.
NEW 11.04.10 21:33
Я представляю, что такое Химки...
Этот аргумент понятен.
Некоторые люди, кстати, искренне удивляются, что такое может быть аргументом.
С удовольствием послушаю, как можно заплатить 40 тысченцев за то, что стОит 80 тысченцев...
з.ы. Фотография хорошая. Маклер делал ?

============================================
Добавлено позже.
Про цену более-менее понятно: "Ясно одно: цены на коттеджи и участки сейчас находятся на спаде. По словам Татьяны Калюжновой, в ряде случаев девелоперы уступают до 50% в элитном и бизнес-сегментах, пользуясь огромной разницей между заявленной прежде ценой и своими реальными затратами."
http://www.edem-city.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1143788052
з.ы. А в целом симпатичные райнхаузы. Экслера слушать не нужно. Он иногда бывает удивительно похож на самовлюбленного надутого болвана.
з.з.ы. РАЙнхаус ЭДЕМ - хорошо звучит.
В ответ на:
Это граница Химок и Красногорского района.
Это граница Химок и Красногорского района.
Я представляю, что такое Химки...
В ответ на:
Я даже не меняю школы детей (собственно, задача заключалась в том числе и в этом)
Я даже не меняю школы детей (собственно, задача заключалась в том числе и в этом)
Этот аргумент понятен.
В ответ на:
С удовольствием послушаю, как можно заплатить 40 тысченцев за то, что стОит 80 тысченцев...
з.ы. Фотография хорошая. Маклер делал ?
============================================
Добавлено позже.
Про цену более-менее понятно: "Ясно одно: цены на коттеджи и участки сейчас находятся на спаде. По словам Татьяны Калюжновой, в ряде случаев девелоперы уступают до 50% в элитном и бизнес-сегментах, пользуясь огромной разницей между заявленной прежде ценой и своими реальными затратами."
http://www.edem-city.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1143788052
з.ы. А в целом симпатичные райнхаузы. Экслера слушать не нужно. Он иногда бывает удивительно похож на самовлюбленного надутого болвана.
з.з.ы. РАЙнхаус ЭДЕМ - хорошо звучит.