русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Хочу купить кв-ру в Москве

6162   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  Valeria_nina гость02.04.10 02:18
NEW 02.04.10 02:18 
in Antwort bigmaks 25.11.09 05:02
В ответ на:
Знаете, дерьмо в канализации тоже имеет свою динамику. Жизнь у меня, к сожалению, одна, да и той осталось в лучшем случае лет 50. Мне просто некогда ждать, пока Россия, учитывая нынешнюю динамику, превратится в страну, пригодную для комфортного проживания.

Вот так и все, приехавшие из Союза в Германию, думают. Не зависимо от национальности * немцы, евреи или русские* Все ехали за лучшей жизнью.
Мы все хотим комфорта!!! Предоставилась возможность, свалили к тому комфорту. Ну не знаю ни одного русскоговорящего, уехавшего по другой причине!!!!
Ну как же можем мы (в моём понимании предатели своей родины, так как я патриотом быля и остаюсь) обливать грязью свою Родину *или место, где ты вырос, где была твоя первая любовь и т. д. ) Что мы сделали для нашей Родины? Да ничего. Абсолютно ничего!!!!!!
Не мы боремся с коррупцией, не нас в Москве взрывают, мы не выходим на митинги в связи с повышением ЖКУ, не мы получаем мизерную пенсию...... и т. д. Мы уехали, чтобы этого не иметь. И это наше право (а может и везение)
Но почему же именно мы критикуем Россию? Почему именно мы поливаем Россию грязью? Я считаю, что не Вы Leo_lisard или Вы Steven9999 не имеете на это просто морального права. Так же как и я. Любой может, сидя в тёплой Германии, критиковать устройство Государства России. И Ментов , И мафию. и т. д. А лично Вы что сделали, чтобы в России что=то изменить? Ноль без палочки.
Ну тогда и критику свою к России по поводу и без повода можете обращать к Auswärtiges Amt Berlin. Может быть там Вам помогут?
Пы Сы Я подписываюсь под каждым постом Lilo_3, так как не Вы, а она и и мои родители живут там, а мы отсюда, кроме материальной помощи, к сожалению , ничем помочь не можем.
Даль: Где ни жить, только бы сыту быть.
В какой народ придешь, таку и шапку наденешь.

Leo_lisard финансист02.04.10 09:27
Leo_lisard
NEW 02.04.10 09:27 
in Antwort Valeria_nina 02.04.10 02:18
В ответ на:
Ну как же можем мы (в моём понимании предатели своей родины, так как я патриотом быля и остаюсь)

То есть мы уехали - и мы предатели Родины, а вы уехали - и остаетесь патриоткой? Тут два варианта: или вы уехали по заданию соответствующих органов, или вы не понимаете значение слова "патриот".
В ответ на:
обливать грязью свою Родину *или место, где ты вырос, где была твоя первая любовь и т. д.

Почему обычная констатация факта у вас, у потреотов, считается обливанием грязью? Вот представьте себе: вы кормите мужа, а он возьми да и скажи - "а суп-то пересолен!". Ну и вы начинаете возмущаться - как ты смеешь обливать грязью мой суп, мои кулинарные способности, значит, ты меня предал, изменил, вон отсюда, козёл!
В ответ на:
Что мы сделали для нашей Родины? Да ничего. Абсолютно ничего!!!!!!

Говорите за себя, пожалуйста. Я считаю, что сделал достаточно для страны, в которой я родился и вырос.
В ответ на:
Я считаю, что не Вы Leo_lisard или Вы Steven9999 не имеете на это просто морального права. Так же как и я. Любой может, сидя в тёплой Германии, критиковать устройство Государства России. И Ментов , И мафию. и т. д.

У вас полная каша в голове! Вы уж разберитесь, пожалуйста, можем мы критиковать Россию или не имеем на это права. Прошу ответить как можно быстрее, а то я не знаю, как мне дальше быть без вашего разрешения.
Früher an Später denken!
Früher an Später denken!
bigmaks коренной житель02.04.10 15:07
bigmaks
NEW 02.04.10 15:07 
В ответ на:
не нас в Москве взрывают

Честно говоря, я живу на Парке Культуры и разминулся с ТЕМ поездом на 2 минуты.
И хватит лабуды насчет Родины с большой буквы. Я считаю, что я ей ничего не должен - расплатился сполна. А за нынешние Leistungen - плачу налоги. А г. имею право называть г. где бы ни жил.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Steven9999 коренной житель02.04.10 17:31
NEW 02.04.10 17:31 
В ответ на:
Но почему же именно мы критикуем Россию? Почему именно мы поливаем Россию грязью? Я считаю, что не Вы Leo_lisard или Вы Steven9999 не имеете на это просто морального права. Так же как и я.

Вы, дорогая Нина Кох - уехав в 19 лет - права критиковать действительно не имеете. А тем более, указывать остальным, как критиковать и кого. Вы просто не понимаете, о чем идет речь.
Вы, дорогая Нина Кох - уехав в 19 лет - действительно ничего для родины не сделали. Поэтому свой личный "ноль без палочки" не переносите на остальных.
Вдобавок вы - как традиционный патриот - путаете родину и государство. Но даже государству мной было сделано и отдано более чем достаточно. Так что это моё заслуженное и несомненное право называть государственное дерьмо дерьмом. Столько раз, сколько я сочту нужным.
Steven9999 коренной житель02.04.10 17:35
NEW 02.04.10 17:35 
in Antwort Steven9999 02.04.10 17:31
Н.П.
Попасть в одну компанию с Leo_lisard и Bigmaks несомненно приятно. Это радует.
Всех хороших людей с праздником !
  Valeria_nina гость02.04.10 22:42
NEW 02.04.10 22:42 
in Antwort Steven9999 02.04.10 17:31
Ох ты боже ж ты мой! Я так и думала, что начнутся переходы на личности !
Вы бы могли себе работу съэкономить, не копаясь в моих бывших постах, ища моё имя, да ещё и дату моего приезда высчитали! Я бы Вам открыто всё написала, так же как я и написала своё мнение по этой теме. Зачем же копаться в чужом грязном белье?
Теперь по теме: Я повторяю ещё раз: все мы уехали в имиграцию за поиском лучшей, достойной жизни. Это факт. К развитию сегодняшней России мы никаким боком отношения не имеем. Это тоже факт. И мнение у нас о сегодняшной России основывается не на конкретной жизни в ней, а из источников СМИ, причём их тоже фильтровать надо. Либо же из коротких поездок домой, к родственникам.
Критиковали бы Вы Россию в какой.нибудь очередной умненькой темке на ДК - слова бы Вам не сказала. Так как мнение там своё подтвердить ссылками полагается. То есть из пальца не высосешь
Но доказывать российской женщине, которая в отличие от Вас, немецких наблюдателей, участвует непосредственно в процессе становления России, что Россия это г....но, .... ну это на мой взгляд подленько как-то. И при этом не учитывать, где была Россия двадцать лет назад, и где она сейчас стоит. То есть не учитывая позитивную динамику.
Права морального не имеете.
Критиковать Россию, не учитывая позитивных изменения в ней, на мой взгляд - это поливать её грязью. Поливать грязью Россию может каждыё дурак. А вот чтобы верить в Россию - для этого нужно её хоть чуточку любить.
А я вот так же, как и Lilo_3 верю в Россию, чего и Вам желаю.

AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 коренной житель02.04.10 22:58
AlexM77
NEW 02.04.10 22:58 
in Antwort Valeria_nina 02.04.10 22:42
Сударыня, Ваши очень активные эмоции заслоняют Ваши не очень трезвоработающие мозги.Уж извините.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  Valeria_nina гость02.04.10 23:07
NEW 02.04.10 23:07 
in Antwort AlexM77 02.04.10 22:58
Ну да, на Ваш взгляд. Опять переход на личности. А если по теме ответить?
AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 коренной житель02.04.10 23:15
AlexM77
NEW 02.04.10 23:15 
in Antwort Valeria_nina 02.04.10 23:07
Дык я по теме, только вразумевши, а Вы на эмоциях, потому нестыковка, хлебнёте маленько, ну или почитаете кого умного, или послушаете кого хлебнувшего.
Может тогда изменится чего, хотя врядли.Повзрослейте вначале.
  Valeria_nina гость02.04.10 23:27
NEW 02.04.10 23:27 
in Antwort AlexM77 02.04.10 23:15
Вот Вы уже второй человек, который тычет мне возрастом.
Тогда объясните мне такой парадокс: почему же моё поколение, которое даже в пионерах не состояло, а выросло на перестройкеи и крушении России, более патриотично относится к России, чем люди старше меня на пару десяток лет?
А насчёт хлебнуть. Чего мне хлебать, у меня родители в России, я домой с детьми каждые школьные каникулы езжу, это в среднем 3 раза в год.
AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 коренной житель02.04.10 23:50
AlexM77
NEW 02.04.10 23:50 
in Antwort Valeria_nina 02.04.10 23:27
В ответ на:
Вот Вы уже второй человек, который тычет мне возрастом.

Отнють
В ответ на:
Тогда объясните мне такой парадокс: почему же моё поколение, которое даже в пионерах не состояло, а выросло на перестройкеи и крушении России, более патриотично относится к России, чем люди старше меня на пару десяток лет?

Вы уверены, что отвечаете за всё Ваше поколение?
В ответ на:
А насчёт хлебнуть. Чего мне хлебать, у меня родители в России, я домой с детьми каждые школьные каникулы езжу, это в среднем 3 раза в год.

И что?Какой я должен по вашему сделать вывод?
  Valeria_nina гость03.04.10 00:11
NEW 03.04.10 00:11 
in Antwort AlexM77 02.04.10 23:50
В ответ на:
Вы уверены, что отвечаете за всё Ваше поколение?

Я уверена, что отвечаю за бОльшую часть моего поколения. Независимо от страны проживания (здесь это университетские друзья, а дома школьные) ну никто с таким негативом не отзывается о России, как это можно читать на форумах германки. Вопрос: почему?
В ответ на:
И что?Какой я должен по вашему сделать вывод?

Да по мне, хоть какой. Я высказала своё мнение, оно не совпадает с Вашим. На том и расстанемся, без хамства, как это часто здесь бывает и взаимных обвинений.
С уважением
Leo_lisard финансист03.04.10 00:25
Leo_lisard
NEW 03.04.10 00:25 
in Antwort Valeria_nina 02.04.10 22:42
В ответ на:
Я бы Вам открыто всё написала

Но ведь не написали...
В ответ на:
Зачем же копаться в чужом грязном белье?

Что такого грязного в вашем приезде в Германию?
В ответ на:
К развитию сегодняшней России мы никаким боком отношения не имеем.

Что за обобщение? Еще раз: говорите за себя, а не за других. Вы никого, кроме себя не представляете, ни поколение, ни эмиграцию, никого!
В ответ на:
доказывать российской женщине, которая в отличие от Вас, немецких наблюдателей, участвует непосредственно в процессе становления России, что Россия это г....но

Не приписывайте вашим оппонентам то, что они никогда не говорили. Никто здесь не называл России г...ном. Соврамши, гражданочка!
В ответ на:
не учитывая позитивную динамику

Динамика, конечно, очень позитивная. В середине девяностых в России было 10 олигархов с общим капиталом в 2 миллиарда долларов, а сейчас 200 олигархов с общим капиталом в 200 миллиардов долларов. В середине девяностых у России не было врагов, а сейчас нет друзей.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист03.04.10 00:34
Leo_lisard
03.04.10 00:34 
in Antwort Steven9999 02.04.10 17:35
В ответ на:
Попасть в одну компанию с Leo_lisard и Bigmaks несомненно приятно. Это радует.

Нам тоже приятно быть в такой компании. Правда, Макс?
В ответ на:

Хаг самеах!
Früher an Später denken!
  Valeria_nina гость03.04.10 01:07
NEW 03.04.10 01:07 
in Antwort Leo_lisard 03.04.10 00:25
В ответ на:
Но ведь не написали...
Ой, да ладно. Не написала. Вы ведь на скольких форумах принимаете участие,и как я подозреваю, модератор даже, и нигде не указываете, как Ваше имя и когда Вы в Геманию приехали. А я тут зарегестрировалась приблизительно полгода назад, должна на каждый ответ писать: Здраствуйте, меня зовут Нина Кох, я приехала в Германию в возрасте 19 лет, окончиув Уни такой то и такой то. Живу там то и там то. Маразм. И вообще-то из вашей компании до сих пор ещё никто не представился по полным именам. Только ники. Это значит, новенькая, да ещё с другим мировоззрением, ату, её, ату!
В ответ на:
Что за обобщение? Еще раз: говорите за себя, а не за других. Вы никого, кроме себя не представляете, ни поколение, ни эмиграцию, никого!

Так можно обобщить любого из нас. Вы тоже никого. кроме себя не представляете. Ни поколение, не эмиграцию
В ответ на:
Не приписывайте вашим оппонентам то, что они никогда не говорили. Никто здесь не называл России г...ном. Соврамши, гражданочка!

Ну тогда привожу цитату, после которой и написала ответ:
В ответ на:
И хватит лабуды насчет Родины с большой буквы. Я считаю, что я ей ничего не должен - расплатился сполна. А за нынешние Leistungen - плачу налоги. А г. имею право называть г. где бы ни жил.
Соврамши, граждананин!
Да и вообще: по теме тут никто разговаривать не хочет. Начинается словоблудие и прикапывание к словам. То у меня каша в голове, то мне повзрослеть надо *Хи.Хи, имея трёх детей!и два высших образования* Тут меня, патриота России, никто в обратном не переубедил.
Так что: с Богом!
Steven9999 коренной житель03.04.10 03:56
NEW 03.04.10 03:56 
in Antwort Valeria_nina 02.04.10 22:42, Zuletzt geändert 03.04.10 04:09 (Steven9999)
В ответ на:
Ох ты боже ж ты мой! Я так и думала, что начнутся переходы на личности !

Та боже ж ты ж мий, хде вы углядели переход на личность ?
В ответ на:
Зачем же копаться в чужом грязном белье?

Вы относитесь к своему имени и фамилии (которые вы сами написали на открытом форуме) как к грязному белью ? Это тяжелый случай...
В ответ на:
К развитию сегодняшней России мы никаким боком отношения не имеем. Это тоже факт.

Это вы не имеете. А я постоянно участвую в организации на родине высокотехнологичных исследований. Чтобы вам было понятнее - для сохранения и развития научно-технического потенциала страны "Россия. Российская Федерация". В заметной степени за счет американского и европейского целевого финансирования (у родины на это денег нет). Хотя мне лично, кроме головной боли и множественных проблем, эта деятельность никакой выгоды не приносит.
А вы, сидя в в комфортной Германии, а-ля Васисуалий Лоханкин предаетесь размышлениям о грядущем величии России, ничего для этого не делая. И вы - патриот ???
В ответ на:
А вот чтобы верить в Россию - для этого нужно её хоть чуточку любить.

Вам уже не двадцать лет - вы взрослая тётя. А до сих пор живете наивным детским мироощущением. Впрочем, это ваше дело. Живите, как хотите. Но перестаньте указывать другим, что и как им делать. Вы для таких высказываний никто и звать никак.
И не нужно вам говорить ни от имени вашего поколения, ни россиян, ни эммигрантов... Но если вам абсолютно необходимо говорить от имени какого-то сообщества - можете говорить от имени зеленых человечков.
bigmaks коренной житель03.04.10 08:02
bigmaks
NEW 03.04.10 08:02 
in Antwort Leo_lisard 03.04.10 00:34
В ответ на:

В ответ на:
Хаг самеах!

Воистину Хаг самеах!
bigmaks коренной житель03.04.10 08:09
bigmaks
NEW 03.04.10 08:09 
in Antwort Valeria_nina 03.04.10 01:07, Zuletzt geändert 03.04.10 10:52 (Leo_lisard)
В ответ на:
Соврамши, граждананин!

...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой!
(С) ДДТ
Причем безотносительно к стране проживания. Дерьма достаточно и в Германии.
В ответ на:
Тут меня, патриота России, никто в обратном не переубедил.

Опять, что ли процитировать Сэмюэла Джонсона?
Patriotism is the last refuge of a scoundrel
Leo_lisard финансист03.04.10 10:44
Leo_lisard
NEW 03.04.10 10:44 
in Antwort Valeria_nina 03.04.10 01:07
В ответ на:
Вы ведь на скольких форумах принимаете участие,и как я подозреваю, модератор даже, и нигде не указываете, как Ваше имя и когда Вы в Геманию приехали.

Для этого есть профиль, там человек размещает всю информацию о себе.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист03.04.10 10:50
Leo_lisard
NEW 03.04.10 10:50 
in Antwort Valeria_nina 03.04.10 01:07
В ответ на:
Так можно обобщить любого из нас. Вы тоже никого. кроме себя не представляете. Ни поколение, не эмиграцию

Так я и не обобщаю. Я говорю только за себя. А вот вы всё время пишете "МЫ". Кто дал вам право выступать от имени поколения?
В ответ на:
Соврамши, граждананин!

Опять неправда! Макс не называл Россию г-ном. Он считает себя вправе называть г-но г-ном. И я с ним согласен. Вы что, хотите сказать, что в России г-на нет? Оно есть везде: и в России, и в Германии, и даже в Восточной Республике Уругвай.
Früher an Später denken!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle