Deutsch

Какой кредит я смогу взять?

1846  1 2 3 4 все
liga5 завсегдатай31.03.10 10:46
liga5
NEW 31.03.10 10:46 
Ветка закрыта 04.04.10 13:16 (Leo_lisard)
Исходные данные: собственный капитал тысяч 25 и созревший баушпар на 20 тысяч. Мне 42 года. Какой кредит можно взять, чтоб выплаты по нему были 800-900 евро в месяц? Ну и чтоб до пенсии его выплатить
Ищу квартиру сейчас и не могу решить для себя брать получше-подороже или подешевше. Всем спасибо заранее.
  lana;) прохожий31.03.10 16:06
NEW 31.03.10 16:06 
в ответ liga5 31.03.10 10:46
если не возражаете я вам журнал финанстест 3 номер за 2010год посоверую. там вся информация для вас найдется. к примеру с 4 % кредитом и с выплатой в 900 евро вы можете взять на 20 лет 149 000. а с 5 % и с выплатой 900 евро в месяц на 20 лет 136 000. в банке думаю скажут, что нить о возрасте
  berlije старожил31.03.10 16:23
NEW 31.03.10 16:23 
в ответ liga5 31.03.10 10:46, Последний раз изменено 31.03.10 16:25 (berlije)
Советчеловека осторожного в финансах и прынципиально не бравшего никогда кредитов (можеть и не правильныи, но ето моя имха).
45 тыщ есть, по гешвистерам-родителям еще 5-7 соберете со скореишеи отдачеи, если очень надо будет? Вот и купите себе квартирку по етим деньгам. Двухкомнатненькую.
Что там Ганновер? Чаи не Мюнхен-Мариенплатц по ценам. А потом как деньги попрут рекои (миету холодную платить не будете, надо будет обустраиваться - уже не будет времени
по ползарплаты в тряпичных и обувных магазинах оставлять и т.д.), быстренько отдадите ети 5-7 за годик и будете жить-поживать, а конто Ваша будет пухнуть. Лет через 7-10 у вас будет
50 тыщ наекономленых плюс поднявшаяся в цене (я надеюсь, больше не за Ганновер, а за Берлин, для себя ) квартирка, плюс, возможно нежелание больше работать-корячица и охота к перемене мест и перемены в личнои жизни.
Так продадите ету свою квартирку доложите удачно скопившиеся денежки и махнете... Может на Маиорку, может на Бодензее, может в домик под Ганновер, кто Вас знает, куда Вас потянет.
Возраст такои, что я бы не стала покупать сеичас окончательно "свою последнюю квартиру", и залезать в долгии кредит на нее. Ведь все может в жизни поменяться. Даже вкусы. Я бы рассчитывала на те деньги, что есть сеичас. Их уже для Ганновера немало. Но я повторяю - я жестокая противница какои-либо кабалы в виде кредита и других, руки связывающих, обязательств.
И печальные истории знакомых, когда все лучезарно, кредит,
работа, а потом лет через 5-6 другие жизненные планы и личная ситуации и кредит гиреи на ноге висит - мешает сбыче дальнеиших мечт - утвердили меня в моем мнении.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
sw1677 посетитель31.03.10 20:22
NEW 31.03.10 20:22 
в ответ liga5 31.03.10 10:46
В ответ на:
Ищу квартиру сейчас и не могу решить для себя брать получше-подороже или подешевше

получше-подороже -риск больше, похуже-подешевше - риск меньше. Хорошо бы выбрать золотую середину, чтобы и квартира нравилась и в хорошем месте расположена была и в то же время не напрягала в финансовом плане. При таких данных я бы смотрела в сторону кредита в 100000-110000 мах. при общей стоимости квартиры со всеми расходами 125000-130000. Кредит в 100000 разделила бы на 3 части в след. пропорции 50000-10лет fest, Rate-350; 25000-30000-5лет fest, Rate 300; 25000-20000-flexibel, Rate 150. Ну а оставшийся собственный капитал в размере 20000 инвестировала бы куда-нибудь с краткосрочными сроками. Также бы рассмотрела кредиты с 10летним и 15 летними сроками, вместо 5 и 10 лет. Это грубо конечно
  berlije старожил31.03.10 22:31
NEW 31.03.10 22:31 
в ответ sw1677 31.03.10 20:22, Последний раз изменено 31.03.10 22:39 (berlije)
В ответ на:
Ну а оставшийся собственный капитал в размере 20000 инвестировала бы куда-нибудь с краткосрочными сроками.

Где смысл платить бешеные % по кредиту, зажав свои бабули, а их куда-то помещать под неуверенные % (может и минус выити), если обещают банки возможныи большои %,
или под уверенныи, но очень маленькии, сколько сеичас дают "зихер"? 1,5%-2%. А где смысл в етом переплачивании? Лучше кредит на меньшую сумму брать, вложив ети 20.000 тоже в квартиру,
тогда зихер економия, чем сомнительные(или на скудныи %) вложения и кабальные кредиты на долгие годы параллельно.
И человек писал, что может платить по 800-900 €. Зачем вы ему советуете платить по 350€ и даже 150 €? Чтобы кредит растянулся на 35 лет и он отдал в 2,5-3 раза денег больше (брал 100.000, отдаст примерно 250.000)? Посчитаете в считалке в инете, во что ему выльются ети 350€ в месяц за 100.000 платить.
sw1677 посетитель31.03.10 23:02
NEW 31.03.10 23:02 
в ответ berlije 31.03.10 22:31
Теперь я вам верю, что вы действительно не сталкивались с кредитами по недвижимости..
В ответ на:
Где смысл платить бешеные % по кредиту, зажав свои бабули, а их куда-то помещать под неуверенные % (может и минус выити), если обещают банки возможныи большои %,
или под уверенныи, но очень маленькии, сколько сеичас дают "зихер"? 1,5%-2%. А где смысл в етом переплачивании?

Помещать надо под маленький срок и уверенный %, чтобы дома просто так не лежали. Нужна такая заначка, чтобы при неблагоприятном стечении обстоятельств быть при деньгах. Это может быть длительная болезнь или если % по 3 кредиту начнет длительный подьем, чтобы погасить в любой момент значительную сумму, а остаток превратить в долгосрочный кредит. На данный момент % по Flex-Darlehen может составлять 2,1-2,2%. Я не считаю что это бешеные %, тем более 2-2,5 % может принести простой вклад. Так что переплачивания не происходит
В ответ на:
Зачем вы ему советуете платить по 350€ и даже 150 €? Чтобы кредит растянулся на 35 лет и он отдал в 2,5-3 раза денег больше (брал 100.000, отдаст примерно 250.000)? Посчитаете в считалке в инете, во что ему выльются ети 350€ в месяц за 100.000 платить.
Вот здесь уже специальные знания не нужны, а нужно просто внимательно читать. Я очень подробно написала, что, сколько и на какой срок и общий взнос составляет как раз 800 EUR
  berlije старожил31.03.10 23:35
NEW 31.03.10 23:35 
в ответ sw1677 31.03.10 23:02
Со вторым вопросом согласна, может не так прочитала. Напишите еффективные цинзы по флекс-дарлеен. Потому что в банках обычно так. Пишем-рисуем на плакате 3,6% (2% не видела нигде), на поверку выясняется - ефф.цинз 4,8%.
В ответ на:

Flex-Darlehen может составлять 2,1-2,2%. Я не считаю что это бешеные %, тем более 2-2,5 % может принести простой вклад

И если вы имеете дело с кредитами на недвижимость, Вы наверное понимаете, что взять иммо-кредит, даже под 2,2 % и положить те же деньги в банк под 2,2% - ето
не одно и то же, тут дистанция в тысячи. Тильдунг, провизион бюратеру то-се... Банки умрут с голоду, если будут размещать деньги и давать кредиты на единых условиях.
Я правда не понимаю, где здесь смысл, делать себе в убыток? Только потому, что "вдруг может случица тяжелая болезнь". Ну случается всякое.
Иногда такое, что квартира вообще уже не нужна. И почему целых 20.000 €? Ведь если на ети 20.000 взять меньше кредита, то к "тяжелои болезни" он может будет уже выплачен, а так еще 10 лет телепаться. Ну может ето такои хитрыи "совмещенныи продукт". Я деиствительно кредитами не занималась. Как только в считалке в инете подсчитаешь, сколько берешь и сколько за ети годы отдаешь, сразу тошнота от того, что бабули на ветер жалко. Сотни тысяч за "услугу банка" подарить. Лучше поити-заработать, подождать и купить без кредитов.
Ну я уже етот лозунг тут выкрикивала. Автор сам может решать.
Steven9999 коренной житель01.04.10 00:39
NEW 01.04.10 00:39 
в ответ sw1677 31.03.10 23:02
В ответ на:
Помещать надо под маленький срок и уверенный %, чтобы дома просто так не лежали. Нужна такая заначка, чтобы при неблагоприятном стечении обстоятельств быть при деньгах.

Очень жаль, что некоторые этого не понимают.
Кстати, с финансовой точки зрения это выйдет ненамного хуже (а может даже и лучше).
  berlije старожил01.04.10 09:33
NEW 01.04.10 09:33 
в ответ Steven9999 01.04.10 00:39
Люди, вот Вы все говорите про какую-то "заначку", как будто, когда человек переедет в свою хату у него денежныи прирост закончится. Будет лапу сосать и на заначку радоваться.
Своя хата - ето наоборот - сплошная економия и на етом его трудовая деятельность не заканчивается, он же будет деньги КОПИТь, не все под 0 на кредит платить.
Так зачем ему заначка? Я тоже помню, как на первую хату медленно собиралось, я отработала серьезно 4,5 года, потом ее купила, а потом деньги стали копитьси стали со страшнои силои. Потом раз в год-полтора уже можно позволить было. А я никакая не миллионерша, ангештеллте, причем, кажется коллега с автором, наверное у нее даже зарплата больше моеи, все же не на востоке живет, т.е. у нее то тоже будет прирост личных средств после каждои зарплаты! Зачем еи заранее заначки? Лучше поменьше кредит взять. Или у нее "тяжелая болезнь" должна прямо завтра случиться? (не даи Б-г конечно, тьфу-тьфу).
В ответ на:
это выйдет ненамного хуже (а может даже и лучше).

Ето выидет непременно ЛУЧШЕ! Для банковского работника. Которыи выполнил свои ГЛАВНЫЕ задачи: кредит на побольше сумму на побольше количество лет(тут уже подбивали на 15 лет вместо 5).
И продаст вместо одного "продукта" - кредита, два - еще в какои-нить шпарбух или фонд для "заначки" заманит. Он свои цели достигнет, максимально высокии провизион получит, и клента убедит, что так и надо! Что он заботиться о его зихеркаите!
Думаю автор разберется сам, все поимет, стоит только завести свои данные в считалку в интернете и поиграет с неи, 5 лет или 15, сколько он разницы отвалит (дельту). И сколько ему принесет вклад под 2 %. И почувствует разницу. Только кредита на недвижимость на 2% еффективного цинза он не наидет. Чудес не бывает. Зихеркаит она нужна, конечно. Но не 20.000 и не для того, чтобы кормить банк и отваливать лишние кровные. Может у чела есть родители, гешвистеры с бабулями. Сказать мама-папа, покупаем хату, все вроде складывается ОК, но если что, в случае воины, можно рассчитывать на Вашу поддержку, в долг, разумеется? Они конечно будут помогать всем, чем могут в случае "тяжелои болезни". Мы же про етот случаи трем? И конечно до "тяжелои болезни" с зарплаты откадывать. И без болезни потом пригодится.
kiddy Забанен до 2/1/26 12:55 старожил01.04.10 09:51
NEW 01.04.10 09:51 
в ответ berlije 31.03.10 16:23
Не все могут как вы в САП посчитать какая квартирка вырастет в цене. Рост цен на недвижимость в стране не догонял инфляцию в последние годы. Кредит конечно кабала зато живешь как человек сейчас. Какой смысл ютился в съемной потом купил такую же сильно бу в собственность. Ну прожил в ней еще лет 10 может и скопилось на домик но возраст уже под 60..., тогда нафиг нужны эти деньги. Уже впору на лекарства и на место на кладбище с достойными похоронами копить. Кроме того если юсер считает что сейчас проценты не очень высокие и верит в то что инфляция будет недетская, чтобы государству не пришлось отдавать долги, то жить в долг сейчас не так уж и глупо.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
liga5 завсегдатай01.04.10 09:52
liga5
NEW 01.04.10 09:52 
в ответ berlije 31.03.10 16:23
К сожалению за 60 тыщ Ганновере квартиру тока в гетто можно купить.
Спасибо всем за ответы. Теперь понимаю, что 100-120 тыщ максимально.
С квартирами сейчас привет полный. То, что более-менее под 200 штук. Могу в принципе и больше по кредиту в месяц выплачивать, но неохота.
  berlije старожил01.04.10 10:33
NEW 01.04.10 10:33 
в ответ kiddy 01.04.10 09:51
Никто не может подсчитать-предугадать, что вырастет в цене. Поетому надо жить сегодня. Как то с начала темы я восприняла автора, как зинглиху-яппиху, пишет не "мы" а "я", поетому не поняла, зачем еи дом по Вашему совету? Или хоромы на 5 комнат? Ну а если там муж и трое детеи, тогда в двушку за 60.000 нет смысла лезть, лучше быть кругом должнои, но детство детям дать в чудесных условиях, хорошем раионе.
Она пишет про 200.000, значит все-таки нужна большая квартира. Моя приятельница (4 чела семья) ищет уже лет 5 квартиру в Берлине от 4-х комнат. Всех маклеров и иммо-порталы и фирмы знает, как родных. Казалосъ бы... Ситуация наподобие - 70 тыщ своих и неплохие 2 зарплаты (около 60.000 брутто в год каждая). Уже готова отдать 200.000 (5 лет назад была готова 130.000), ну ничего подходящего! В общем после 5 лет очень активных поисков, она посмотрела на ангеботы 4-5 летнеи давности, поплакала над теми ценами, как плохо, что они тогда не купили, и решила просто вложить деньги в небольшую квартиру тыщ за 60-70, сеичас, типа потом будет еще дороже. Пока сдавать, потом может ребенка отселить. Или продать, коли все так вверх летит. Ведь с домами-хоромами есть и обратная ситуация через несколько десятков лет - дети выросли и ушли, дом тяжело физически, квартира очень большая для 2-х или когда кто-нибудь остается рано или поздно один. А костены высокие на большую хату. А бывает еще кредит висит на шее за ету роскошь.
Надо просто думать, зачем квартира и на сколько лет она нужна в таких размерах.
kiddy Забанен до 2/1/26 12:55 старожил01.04.10 12:57
NEW 01.04.10 12:57 
в ответ berlije 01.04.10 10:33
В ответ на:

костены высокие на большую хату.

Как вы контролируете заусгельд если вы в квартире всем заправляет фервальтер и еще надо делать то что решит собрание.(Хватит кооперативов в СССР) Не выходит ли это в конце концов дороже.
До меня вообще не доходит как в Берлине можно покупать бештанд если там маклеру 7% и налог 4,5% т.е небенкостен на покупку больше чем где либо в стране.
Это что при продаже владелец должен так опустить цену чтобы цена была конкурентноспособной?
Стоит на самом деле только земля, если я не прогадал то потом когда мне не надо будет большой дом я надеюсь без больших убытков продать и купить что поменьше (о прибыли или сохранении капитала речь не идет)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  berlije старожил01.04.10 13:18
NEW 01.04.10 13:18 
в ответ kiddy 01.04.10 12:57, Последний раз изменено 01.04.10 13:23 (berlije)
В ответ на:
всем заправляет фервальтер и еще надо делать то что решит собрание

Во-первых - собрание - ето Вы и есть. И поверьте, никто не хочет что-то платить лишнего, голосуют в основном больше "против", чем "за".
У нас доходит до абсурда ета жадность. Одному собственнику (голубому естету) не нравился грязныи вьезд в заднии двор (типа арки в переднем доме), он подбивал ето все дело за счет кассы покрасить.
Все были против, типа и так хорошо! Он тогда сказал, даите мне бабки на ведро с краскои из кассы, я сам покрашу. Собрание проголосовали против, типа не горит, зачем тратить деньги.
Тогда он и еще один его товарищ по ориентации, другои владелец, и краску купили и покрасили сами. Вот какое жаднючее собрание. Или низ дома отделан мрамором, первыи етаж занимает
етакии гехобене магазин. На мраморе малюют графити. Хозяика еле выдрала денег с кассы на средство от графитти, такая светская дама, но трет сама ети стены. Чтобы людеи нанять, или что в иделале обработать ети стены веществом против графитти - можно забыть. ЕТА ЖЕ ДОРОГО!
А городская вода, електричество, абвассер - что свои дом, что квартира - цена одна за единицу. В своем доме можно канечна скважину пробурить, чтобы водица бесплатно капала. Но опять же - бурение, насос и електричество качать ету воду бабулеи стоит. Да, дом обходится дешевле, особенно когда уехал на месяцы, закрыл избушку на клюшку, котел отключил, от мусорки приезжающеи отказался. Но кто живет в больших городах, в городе или возле С-бана достоиныи дом много стоит, а в глушь с дедтьми не попрешься. И вообще любителеи деревенского общества и тишины не так уж и много.
В ответ на:
До меня вообще не доходит как в Берлине можно покупать бештанд если там маклеру 7% и налог 4,5% т.е небенкостен на покупку больше чем где либо в стране.

Ну и что. В Москве тоже в 10 раз все дороже купить, чем в Кукуевке, а покупают же! Значит ето кому-то нужно и лоннт зих даже по таким ценам.
В ответ на:

без больших убытков продать и купить что поменьше

Без больших убытков не выидет. За свои дом, платя кредит, вы платите не его цену (Допустим 140.000), а в разы больше, скажем по кредиту за годы набегает 260.000.
Возьмете ли Вы за свои постаревшии домик хотя бы 200.000 при продаже? Нет наверное. А отдали то 260.000! Об етои вопиющеи несправедливости я и талдычу здесь.
kiddy Забанен до 2/1/26 12:55 старожил01.04.10 13:41
NEW 01.04.10 13:41 
в ответ berlije 01.04.10 13:18
В ответ на:

Без больших убытков не выидет. За свои дом, платя кредит, вы платите не его цену (Допустим 140.000), а в разы больше, скажем по кредиту за годы набегает 260.000.

Сильно зависит от процентов и тильгунга но в общем то верно. Но ведь платишь за качество жизни так сказать.
В ответ на:

Возьмете ли Вы за свои постаревшии домик хотя бы 200.000 при продаже?

Да не в жизнь, где ж такого идиота найти если рядом есть земля и можно построить или купить новый на 5 лет гарантия, ничего не сыпется и не протекает и никакой головной боли!
Если же рядом земли под строительство нет (чтобы построить что нибудь ненужное надо снести что нибудь ненужное), то ситуация другая.
Видел рейнхауз в Дюссельдорф Унтеррате 60 годов с мокрым келлером, продавали наследники, ремонт последний был когда наследников делали. Земли с почтовую марку.
Народ на безихтигунстермине не помещался в дом, просили 260 000...
  berlije старожил01.04.10 13:49
NEW 01.04.10 13:49 
в ответ kiddy 01.04.10 13:41
В ответ на:
Но ведь платишь за качество жизни так сказать.

А не обидно, что одни платят за такое же качество 140.000, а вы 260.000? Ну может ето я так против кредитов настроена, (я вообще даже в детстве-юности денег не занимала, мне стыдно было, характер такои) типа денег не накоплено, так что замахиваться с 20% капитала на люксус? А кто-то живет по-американски. Кредитов понабрать, а потом - хоть потоп! И тоже в чем то прав. Живем один раз. Ну поидет дом с молотка - значит не судьба. Переплачу в 2,5 раза за дом, ну что ж... у багатых свои причуды. Живем то один раз. И жизнь лучше бы прожить пусть с долгами, но у камина да на собственнои лужаике с бассеином, чем в рабочем раионе пешком на пятыи етаж в каморке папы Карло.... Каждыи сам решает, что ему больше подходит.
Steven9999 коренной житель01.04.10 13:59
NEW 01.04.10 13:59 
в ответ berlije 01.04.10 09:33
В ответ на:
как на первую хату медленно собиралось, я отработала серьезно 4,5 года, потом ее купила

... и отдала дяде фермитеру безумную кучу денег. Зато гадский банк не получил лишнюю копеечку... Вот уж воистину, "назло мамке себе ухо откушу"...
В ответ на:
... Ето выидет непременно ЛУЧШЕ! Для банковского работника.
... Думаю автор разберется сам, все поимет, стоит только завести свои данные в считалку в интернете и поиграет с неи, 5 лет или 15, сколько он разницы отвалит (дельту).

Перестаньте же, наконец, считать доходы банка !!! Тем более, что вы делаете это "как всегда". То есть тупо складывая сегодняшние евро с евро через 15 лет. А это категорически неправильно. Судя по прошлому, евро-2025 будет в полтора раза дешевле, чем евро-2010. Это минимум. На самом деле удешевление евро может быть только сильнее.
Считать нужно свои доходы и свои расходы. Отслеживая, чтобы часть расходов на погашение кредита не превысила разумный уровень. Живем-то мы сейчас... И обязательно учитывать нынешнюю ситуацию с цинзами "ниже некуда". Поэтому опыт 7-8 летней давности по покупке той квартиры в той жизненной ситуации сейчас можно лишь сложить в архив на память. Но ни в коем случае не советовать делать так же сейчас. Чтобы не создавалось ощущение, будто вы смутно понимаете принципиальную разницу между фин. ситуацией тогда и сейчас.
В ответ на:
И сколько ему принесет вклад под 2 %.

Недавно мы сравнивали и такой вариант. При длительных сроках и стабильном доходе получается вполне приемлимо по деньгам, но с серьезной гарантией в виде существенной суммы, доступной в любое время.
В ответ на:
Может у чела есть родители, гешвистеры с бабулями. Сказать мама-папа, покупаем хату, все вроде складывается ОК, но если что, в случае воины, можно рассчитывать на Вашу поддержку, в долг, разумеется? Они конечно будут помогать всем, чем могут в случае "тяжелои болезни". Мы же про етот случаи трем?

Я не знаю, что и где вы трёте...
Но ваши рассуждения выглядят довольно инфантильно. Сделаны они с позиции одинокого, относительно свободного, сравнительно молодого (пока) и умеренно здорового (пока) человека, который никогда ни за кого всерьез на отвечал. Регулярные пассажи про богатых родственников, которые обязательно помогут большими деньгами в случае чего, также отражают соответствующий уровень знания обыденной реальности. Обычно всё ровно наоборот...
Поэтому более опытные и ответственные граждане и предпочитают иметь т.н. "заначку". И не корячиться, из последних сил выплачивая кредит "как можно быстрее", экономя при этом даже на жизненно необходимом.
  berlije старожил01.04.10 14:19
NEW 01.04.10 14:19 
в ответ Steven9999 01.04.10 13:59, Последний раз изменено 01.04.10 14:41 (berlije)
Я думаю, тут нет единственно правильнои рихтлинии, каждыи выбирает для себя. Но растягивание кредита и раскручивание на бОльшую сумму - извините - ето стандартная фишка.
Была возможность обсуждать такие вещи приват с профи. Так что ето не голословные выдумки. Сами для себя (уж поверьте мне) они не будут ничего "растягивать" и перефинансировать
(т.е. брать большии кредит, на 20.000 чем им надо). Самое лучшее доказательство "ненужных раскруток".
Автор же сказал, что может платить легко и больше в месяц, да не хочет. Разве ето не док-во, что "заначка" у него будет складываться сама собои? И не надо меня называть в деньгах инфантильнои.
Денежные дела я веду как надо.
А насчет Вашего негативного пассажа про родственников... Знаете, каждыи судит по себе. Я росла в нормальнои семье. Всегда все помогали друг другу. И в России и здесь. И старшее поколение не сидело на своих тыщщах, а давало детям(даже не в долг, а так), в гроб же не заберешь. О миллионах никто не говорит, миллионеров нет, речь идет всего о нескольких десятках тысяч. А вы своим детям помогать материально не собираетесь? Хотя бы в долг?
Мы не знаем ситуации автора, с теми же родственниками, может их нет совсем, но 20.000 где-то под скудные % размещать, и брать из-за етого кредит на те же 20.000 больше - ето венец абсурда! Если с работои все в порядке, конечно можно оставить 2-3.000, а остальное в анцалунг. Придет первая зарплата - ето уже пополнение "заначки", а за неи - следующая. А если не в порядке - то на фига тогда вообще лезть в кредиты?
kiddy Забанен до 2/1/26 12:55 старожил01.04.10 14:57
01.04.10 14:57 
в ответ berlije 01.04.10 13:49
В ответ на:

А не обидно, что одни платят за такое же качество 140.000, а вы 260.000?

Обидно но что поделать. Может мой сын будет уже эти 140 000 и ему не надо будет напрягаться с кредитом.
Не все же умеют устраиваться в жизни. Тут во госпожа Ермакова по $ 4 в месяц до совершенолетия дочери за один единственный секс получать будет, а тут на работу ходишь и меньше сумма нетто получается...
Вы тоже не знаете прикуп, что будут стоить ваши квартирки и что с ними сделают митеры. Это все втемную, мы не знаем будущего.
Steven9999 коренной житель01.04.10 17:23
NEW 01.04.10 17:23 
в ответ berlije 01.04.10 14:19
В ответ на:
И не надо меня называть в деньгах инфантильнои.
Денежные дела я веду как надо.

Скажу дипломатично - по этому поводу есть разные мнения...
Вы делаете грубейшую ошибку, складывая евро-2010 и евро-2025 (2030, 2040...). Глядя на получившуюся сумму в современных евро - ужасаетесь и праведно негодуете. А на самом-то деле реально выплаченная сумма будет принципиально меньше, если считать не в цветных бумажках, а по реальной покупательной способности.
В ответ на:
Я росла в нормальнои семье. ... ... речь идет всего о нескольких десятках тысяч.

Вот именно про этот подход "всего-то несколько десятков тыщ" взять у родителей я и говорил ... Обычно взрослые люди живут немного иначе. Они не рассчитывают на родительскую пенсию (сбережения), а наоборот, добавляют к их пенсии своих денег, чтобы родителям хватало на нормальную жизнь.
В ответ на:
Автор же сказал, что может платить легко и больше в месяц, да не хочет.

И очень правильно делает ! Вопрос-то совсем простой - а зачем горбатиться враскоряку, если можно непринужденно это НЕ делать ? С тем же конечным результатом.
В ответ на:
но 20.000 где-то под скудные % размещать, и брать из-за етого кредит на те же 20.000 больше - ето венец абсурда!

Отнюдь ! 20К кладутся под скудные проценты, чтобы они просто так не лежали, но были доступны в течение нескольких часов с момента необходимости.
А с кредитом на 20К больше тоже всё хорошо. Берем у банка дорогие деньги и сейчас (евро-2010), а отдаем - дешевые и потом (евро-2025). При нынешних цинзах по кредиту это имеет смысл. А возможно - в зависимости от будущей инфляции - даже заметную финансовую выгоду.
В ответ на:
конечно можно оставить 2-3.000

Это что, всерьез ? Хотя, если рассчитывать на родительскую пенсию (сбережения), то одинокому 40-летнему юноше (девушке) больше и не нужно...
1 2 3 4 все