русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какой кредит я смогу взять?

1846  1 2 3 4 alle
liga5 завсегдатай31.03.10 10:46
liga5
31.03.10 10:46 
Thread geschlossen 04.04.10 13:16 (Leo_lisard)
Исходные данные: собственный капитал тысяч 25 и созревший баушпар на 20 тысяч. Мне 42 года. Какой кредит можно взять, чтоб выплаты по нему были 800-900 евро в месяц? Ну и чтоб до пенсии его выплатить
Ищу квартиру сейчас и не могу решить для себя брать получше-подороже или подешевше. Всем спасибо заранее.
  lana;) прохожий31.03.10 16:06
NEW 31.03.10 16:06 
in Antwort liga5 31.03.10 10:46
если не возражаете я вам журнал финанстест 3 номер за 2010год посоверую. там вся информация для вас найдется. к примеру с 4 % кредитом и с выплатой в 900 евро вы можете взять на 20 лет 149 000. а с 5 % и с выплатой 900 евро в месяц на 20 лет 136 000. в банке думаю скажут, что нить о возрасте
  berlije старожил31.03.10 16:23
NEW 31.03.10 16:23 
in Antwort liga5 31.03.10 10:46, Zuletzt geändert 31.03.10 16:25 (berlije)
Советчеловека осторожного в финансах и прынципиально не бравшего никогда кредитов (можеть и не правильныи, но ето моя имха).
45 тыщ есть, по гешвистерам-родителям еще 5-7 соберете со скореишеи отдачеи, если очень надо будет? Вот и купите себе квартирку по етим деньгам. Двухкомнатненькую.
Что там Ганновер? Чаи не Мюнхен-Мариенплатц по ценам. А потом как деньги попрут рекои (миету холодную платить не будете, надо будет обустраиваться - уже не будет времени
по ползарплаты в тряпичных и обувных магазинах оставлять и т.д.), быстренько отдадите ети 5-7 за годик и будете жить-поживать, а конто Ваша будет пухнуть. Лет через 7-10 у вас будет
50 тыщ наекономленых плюс поднявшаяся в цене (я надеюсь, больше не за Ганновер, а за Берлин, для себя ) квартирка, плюс, возможно нежелание больше работать-корячица и охота к перемене мест и перемены в личнои жизни.
Так продадите ету свою квартирку доложите удачно скопившиеся денежки и махнете... Может на Маиорку, может на Бодензее, может в домик под Ганновер, кто Вас знает, куда Вас потянет.
Возраст такои, что я бы не стала покупать сеичас окончательно "свою последнюю квартиру", и залезать в долгии кредит на нее. Ведь все может в жизни поменяться. Даже вкусы. Я бы рассчитывала на те деньги, что есть сеичас. Их уже для Ганновера немало. Но я повторяю - я жестокая противница какои-либо кабалы в виде кредита и других, руки связывающих, обязательств.
И печальные истории знакомых, когда все лучезарно, кредит,
работа, а потом лет через 5-6 другие жизненные планы и личная ситуации и кредит гиреи на ноге висит - мешает сбыче дальнеиших мечт - утвердили меня в моем мнении.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
sw1677 посетитель31.03.10 20:22
NEW 31.03.10 20:22 
in Antwort liga5 31.03.10 10:46
В ответ на:
Ищу квартиру сейчас и не могу решить для себя брать получше-подороже или подешевше

получше-подороже -риск больше, похуже-подешевше - риск меньше. Хорошо бы выбрать золотую середину, чтобы и квартира нравилась и в хорошем месте расположена была и в то же время не напрягала в финансовом плане. При таких данных я бы смотрела в сторону кредита в 100000-110000 мах. при общей стоимости квартиры со всеми расходами 125000-130000. Кредит в 100000 разделила бы на 3 части в след. пропорции 50000-10лет fest, Rate-350; 25000-30000-5лет fest, Rate 300; 25000-20000-flexibel, Rate 150. Ну а оставшийся собственный капитал в размере 20000 инвестировала бы куда-нибудь с краткосрочными сроками. Также бы рассмотрела кредиты с 10летним и 15 летними сроками, вместо 5 и 10 лет. Это грубо конечно
  berlije старожил31.03.10 22:31
NEW 31.03.10 22:31 
in Antwort sw1677 31.03.10 20:22, Zuletzt geändert 31.03.10 22:39 (berlije)
В ответ на:
Ну а оставшийся собственный капитал в размере 20000 инвестировала бы куда-нибудь с краткосрочными сроками.

Где смысл платить бешеные % по кредиту, зажав свои бабули, а их куда-то помещать под неуверенные % (может и минус выити), если обещают банки возможныи большои %,
или под уверенныи, но очень маленькии, сколько сеичас дают "зихер"? 1,5%-2%. А где смысл в етом переплачивании? Лучше кредит на меньшую сумму брать, вложив ети 20.000 тоже в квартиру,
тогда зихер економия, чем сомнительные(или на скудныи %) вложения и кабальные кредиты на долгие годы параллельно.
И человек писал, что может платить по 800-900 €. Зачем вы ему советуете платить по 350€ и даже 150 €? Чтобы кредит растянулся на 35 лет и он отдал в 2,5-3 раза денег больше (брал 100.000, отдаст примерно 250.000)? Посчитаете в считалке в инете, во что ему выльются ети 350€ в месяц за 100.000 платить.
sw1677 посетитель31.03.10 23:02
NEW 31.03.10 23:02 
in Antwort berlije 31.03.10 22:31
Теперь я вам верю, что вы действительно не сталкивались с кредитами по недвижимости..
В ответ на:
Где смысл платить бешеные % по кредиту, зажав свои бабули, а их куда-то помещать под неуверенные % (может и минус выити), если обещают банки возможныи большои %,
или под уверенныи, но очень маленькии, сколько сеичас дают "зихер"? 1,5%-2%. А где смысл в етом переплачивании?

Помещать надо под маленький срок и уверенный %, чтобы дома просто так не лежали. Нужна такая заначка, чтобы при неблагоприятном стечении обстоятельств быть при деньгах. Это может быть длительная болезнь или если % по 3 кредиту начнет длительный подьем, чтобы погасить в любой момент значительную сумму, а остаток превратить в долгосрочный кредит. На данный момент % по Flex-Darlehen может составлять 2,1-2,2%. Я не считаю что это бешеные %, тем более 2-2,5 % может принести простой вклад. Так что переплачивания не происходит
В ответ на:
Зачем вы ему советуете платить по 350€ и даже 150 €? Чтобы кредит растянулся на 35 лет и он отдал в 2,5-3 раза денег больше (брал 100.000, отдаст примерно 250.000)? Посчитаете в считалке в инете, во что ему выльются ети 350€ в месяц за 100.000 платить.
Вот здесь уже специальные знания не нужны, а нужно просто внимательно читать. Я очень подробно написала, что, сколько и на какой срок и общий взнос составляет как раз 800 EUR
  berlije старожил31.03.10 23:35
NEW 31.03.10 23:35 
in Antwort sw1677 31.03.10 23:02
Со вторым вопросом согласна, может не так прочитала. Напишите еффективные цинзы по флекс-дарлеен. Потому что в банках обычно так. Пишем-рисуем на плакате 3,6% (2% не видела нигде), на поверку выясняется - ефф.цинз 4,8%.
В ответ на:

Flex-Darlehen может составлять 2,1-2,2%. Я не считаю что это бешеные %, тем более 2-2,5 % может принести простой вклад

И если вы имеете дело с кредитами на недвижимость, Вы наверное понимаете, что взять иммо-кредит, даже под 2,2 % и положить те же деньги в банк под 2,2% - ето
не одно и то же, тут дистанция в тысячи. Тильдунг, провизион бюратеру то-се... Банки умрут с голоду, если будут размещать деньги и давать кредиты на единых условиях.
Я правда не понимаю, где здесь смысл, делать себе в убыток? Только потому, что "вдруг может случица тяжелая болезнь". Ну случается всякое.
Иногда такое, что квартира вообще уже не нужна. И почему целых 20.000 €? Ведь если на ети 20.000 взять меньше кредита, то к "тяжелои болезни" он может будет уже выплачен, а так еще 10 лет телепаться. Ну может ето такои хитрыи "совмещенныи продукт". Я деиствительно кредитами не занималась. Как только в считалке в инете подсчитаешь, сколько берешь и сколько за ети годы отдаешь, сразу тошнота от того, что бабули на ветер жалко. Сотни тысяч за "услугу банка" подарить. Лучше поити-заработать, подождать и купить без кредитов.
Ну я уже етот лозунг тут выкрикивала. Автор сам может решать.
Steven9999 коренной житель01.04.10 00:39
NEW 01.04.10 00:39 
in Antwort sw1677 31.03.10 23:02
В ответ на:
Помещать надо под маленький срок и уверенный %, чтобы дома просто так не лежали. Нужна такая заначка, чтобы при неблагоприятном стечении обстоятельств быть при деньгах.

Очень жаль, что некоторые этого не понимают.
Кстати, с финансовой точки зрения это выйдет ненамного хуже (а может даже и лучше).
  berlije старожил01.04.10 09:33
NEW 01.04.10 09:33 
in Antwort Steven9999 01.04.10 00:39
Люди, вот Вы все говорите про какую-то "заначку", как будто, когда человек переедет в свою хату у него денежныи прирост закончится. Будет лапу сосать и на заначку радоваться.
Своя хата - ето наоборот - сплошная економия и на етом его трудовая деятельность не заканчивается, он же будет деньги КОПИТь, не все под 0 на кредит платить.
Так зачем ему заначка? Я тоже помню, как на первую хату медленно собиралось, я отработала серьезно 4,5 года, потом ее купила, а потом деньги стали копитьси стали со страшнои силои. Потом раз в год-полтора уже можно позволить было. А я никакая не миллионерша, ангештеллте, причем, кажется коллега с автором, наверное у нее даже зарплата больше моеи, все же не на востоке живет, т.е. у нее то тоже будет прирост личных средств после каждои зарплаты! Зачем еи заранее заначки? Лучше поменьше кредит взять. Или у нее "тяжелая болезнь" должна прямо завтра случиться? (не даи Б-г конечно, тьфу-тьфу).
В ответ на:
это выйдет ненамного хуже (а может даже и лучше).

Ето выидет непременно ЛУЧШЕ! Для банковского работника. Которыи выполнил свои ГЛАВНЫЕ задачи: кредит на побольше сумму на побольше количество лет(тут уже подбивали на 15 лет вместо 5).
И продаст вместо одного "продукта" - кредита, два - еще в какои-нить шпарбух или фонд для "заначки" заманит. Он свои цели достигнет, максимально высокии провизион получит, и клента убедит, что так и надо! Что он заботиться о его зихеркаите!
Думаю автор разберется сам, все поимет, стоит только завести свои данные в считалку в интернете и поиграет с неи, 5 лет или 15, сколько он разницы отвалит (дельту). И сколько ему принесет вклад под 2 %. И почувствует разницу. Только кредита на недвижимость на 2% еффективного цинза он не наидет. Чудес не бывает. Зихеркаит она нужна, конечно. Но не 20.000 и не для того, чтобы кормить банк и отваливать лишние кровные. Может у чела есть родители, гешвистеры с бабулями. Сказать мама-папа, покупаем хату, все вроде складывается ОК, но если что, в случае воины, можно рассчитывать на Вашу поддержку, в долг, разумеется? Они конечно будут помогать всем, чем могут в случае "тяжелои болезни". Мы же про етот случаи трем? И конечно до "тяжелои болезни" с зарплаты откадывать. И без болезни потом пригодится.
kiddy gekickt bis 2/1/26 12:55 старожил01.04.10 09:51
NEW 01.04.10 09:51 
in Antwort berlije 31.03.10 16:23
Не все могут как вы в САП посчитать какая квартирка вырастет в цене. Рост цен на недвижимость в стране не догонял инфляцию в последние годы. Кредит конечно кабала зато живешь как человек сейчас. Какой смысл ютился в съемной потом купил такую же сильно бу в собственность. Ну прожил в ней еще лет 10 может и скопилось на домик но возраст уже под 60..., тогда нафиг нужны эти деньги. Уже впору на лекарства и на место на кладбище с достойными похоронами копить. Кроме того если юсер считает что сейчас проценты не очень высокие и верит в то что инфляция будет недетская, чтобы государству не пришлось отдавать долги, то жить в долг сейчас не так уж и глупо.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
liga5 завсегдатай01.04.10 09:52
liga5
NEW 01.04.10 09:52 
in Antwort berlije 31.03.10 16:23
К сожалению за 60 тыщ Ганновере квартиру тока в гетто можно купить.
Спасибо всем за ответы. Теперь понимаю, что 100-120 тыщ максимально.
С квартирами сейчас привет полный. То, что более-менее под 200 штук. Могу в принципе и больше по кредиту в месяц выплачивать, но неохота.
  berlije старожил01.04.10 10:33
NEW 01.04.10 10:33 
in Antwort kiddy 01.04.10 09:51
Никто не может подсчитать-предугадать, что вырастет в цене. Поетому надо жить сегодня. Как то с начала темы я восприняла автора, как зинглиху-яппиху, пишет не "мы" а "я", поетому не поняла, зачем еи дом по Вашему совету? Или хоромы на 5 комнат? Ну а если там муж и трое детеи, тогда в двушку за 60.000 нет смысла лезть, лучше быть кругом должнои, но детство детям дать в чудесных условиях, хорошем раионе.
Она пишет про 200.000, значит все-таки нужна большая квартира. Моя приятельница (4 чела семья) ищет уже лет 5 квартиру в Берлине от 4-х комнат. Всех маклеров и иммо-порталы и фирмы знает, как родных. Казалосъ бы... Ситуация наподобие - 70 тыщ своих и неплохие 2 зарплаты (около 60.000 брутто в год каждая). Уже готова отдать 200.000 (5 лет назад была готова 130.000), ну ничего подходящего! В общем после 5 лет очень активных поисков, она посмотрела на ангеботы 4-5 летнеи давности, поплакала над теми ценами, как плохо, что они тогда не купили, и решила просто вложить деньги в небольшую квартиру тыщ за 60-70, сеичас, типа потом будет еще дороже. Пока сдавать, потом может ребенка отселить. Или продать, коли все так вверх летит. Ведь с домами-хоромами есть и обратная ситуация через несколько десятков лет - дети выросли и ушли, дом тяжело физически, квартира очень большая для 2-х или когда кто-нибудь остается рано или поздно один. А костены высокие на большую хату. А бывает еще кредит висит на шее за ету роскошь.
Надо просто думать, зачем квартира и на сколько лет она нужна в таких размерах.
kiddy gekickt bis 2/1/26 12:55 старожил01.04.10 12:57
NEW 01.04.10 12:57 
in Antwort berlije 01.04.10 10:33
В ответ на:

костены высокие на большую хату.

Как вы контролируете заусгельд если вы в квартире всем заправляет фервальтер и еще надо делать то что решит собрание.(Хватит кооперативов в СССР) Не выходит ли это в конце концов дороже.
До меня вообще не доходит как в Берлине можно покупать бештанд если там маклеру 7% и налог 4,5% т.е небенкостен на покупку больше чем где либо в стране.
Это что при продаже владелец должен так опустить цену чтобы цена была конкурентноспособной?
Стоит на самом деле только земля, если я не прогадал то потом когда мне не надо будет большой дом я надеюсь без больших убытков продать и купить что поменьше (о прибыли или сохранении капитала речь не идет)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  berlije старожил01.04.10 13:18
NEW 01.04.10 13:18 
in Antwort kiddy 01.04.10 12:57, Zuletzt geändert 01.04.10 13:23 (berlije)
В ответ на:
всем заправляет фервальтер и еще надо делать то что решит собрание

Во-первых - собрание - ето Вы и есть. И поверьте, никто не хочет что-то платить лишнего, голосуют в основном больше "против", чем "за".
У нас доходит до абсурда ета жадность. Одному собственнику (голубому естету) не нравился грязныи вьезд в заднии двор (типа арки в переднем доме), он подбивал ето все дело за счет кассы покрасить.
Все были против, типа и так хорошо! Он тогда сказал, даите мне бабки на ведро с краскои из кассы, я сам покрашу. Собрание проголосовали против, типа не горит, зачем тратить деньги.
Тогда он и еще один его товарищ по ориентации, другои владелец, и краску купили и покрасили сами. Вот какое жаднючее собрание. Или низ дома отделан мрамором, первыи етаж занимает
етакии гехобене магазин. На мраморе малюют графити. Хозяика еле выдрала денег с кассы на средство от графитти, такая светская дама, но трет сама ети стены. Чтобы людеи нанять, или что в иделале обработать ети стены веществом против графитти - можно забыть. ЕТА ЖЕ ДОРОГО!
А городская вода, електричество, абвассер - что свои дом, что квартира - цена одна за единицу. В своем доме можно канечна скважину пробурить, чтобы водица бесплатно капала. Но опять же - бурение, насос и електричество качать ету воду бабулеи стоит. Да, дом обходится дешевле, особенно когда уехал на месяцы, закрыл избушку на клюшку, котел отключил, от мусорки приезжающеи отказался. Но кто живет в больших городах, в городе или возле С-бана достоиныи дом много стоит, а в глушь с дедтьми не попрешься. И вообще любителеи деревенского общества и тишины не так уж и много.
В ответ на:
До меня вообще не доходит как в Берлине можно покупать бештанд если там маклеру 7% и налог 4,5% т.е небенкостен на покупку больше чем где либо в стране.

Ну и что. В Москве тоже в 10 раз все дороже купить, чем в Кукуевке, а покупают же! Значит ето кому-то нужно и лоннт зих даже по таким ценам.
В ответ на:

без больших убытков продать и купить что поменьше

Без больших убытков не выидет. За свои дом, платя кредит, вы платите не его цену (Допустим 140.000), а в разы больше, скажем по кредиту за годы набегает 260.000.
Возьмете ли Вы за свои постаревшии домик хотя бы 200.000 при продаже? Нет наверное. А отдали то 260.000! Об етои вопиющеи несправедливости я и талдычу здесь.
kiddy gekickt bis 2/1/26 12:55 старожил01.04.10 13:41
NEW 01.04.10 13:41 
in Antwort berlije 01.04.10 13:18
В ответ на:

Без больших убытков не выидет. За свои дом, платя кредит, вы платите не его цену (Допустим 140.000), а в разы больше, скажем по кредиту за годы набегает 260.000.

Сильно зависит от процентов и тильгунга но в общем то верно. Но ведь платишь за качество жизни так сказать.
В ответ на:

Возьмете ли Вы за свои постаревшии домик хотя бы 200.000 при продаже?

Да не в жизнь, где ж такого идиота найти если рядом есть земля и можно построить или купить новый на 5 лет гарантия, ничего не сыпется и не протекает и никакой головной боли!
Если же рядом земли под строительство нет (чтобы построить что нибудь ненужное надо снести что нибудь ненужное), то ситуация другая.
Видел рейнхауз в Дюссельдорф Унтеррате 60 годов с мокрым келлером, продавали наследники, ремонт последний был когда наследников делали. Земли с почтовую марку.
Народ на безихтигунстермине не помещался в дом, просили 260 000...
  berlije старожил01.04.10 13:49
NEW 01.04.10 13:49 
in Antwort kiddy 01.04.10 13:41
В ответ на:
Но ведь платишь за качество жизни так сказать.

А не обидно, что одни платят за такое же качество 140.000, а вы 260.000? Ну может ето я так против кредитов настроена, (я вообще даже в детстве-юности денег не занимала, мне стыдно было, характер такои) типа денег не накоплено, так что замахиваться с 20% капитала на люксус? А кто-то живет по-американски. Кредитов понабрать, а потом - хоть потоп! И тоже в чем то прав. Живем один раз. Ну поидет дом с молотка - значит не судьба. Переплачу в 2,5 раза за дом, ну что ж... у багатых свои причуды. Живем то один раз. И жизнь лучше бы прожить пусть с долгами, но у камина да на собственнои лужаике с бассеином, чем в рабочем раионе пешком на пятыи етаж в каморке папы Карло.... Каждыи сам решает, что ему больше подходит.
Steven9999 коренной житель01.04.10 13:59
NEW 01.04.10 13:59 
in Antwort berlije 01.04.10 09:33
В ответ на:
как на первую хату медленно собиралось, я отработала серьезно 4,5 года, потом ее купила

... и отдала дяде фермитеру безумную кучу денег. Зато гадский банк не получил лишнюю копеечку... Вот уж воистину, "назло мамке себе ухо откушу"...
В ответ на:
... Ето выидет непременно ЛУЧШЕ! Для банковского работника.
... Думаю автор разберется сам, все поимет, стоит только завести свои данные в считалку в интернете и поиграет с неи, 5 лет или 15, сколько он разницы отвалит (дельту).

Перестаньте же, наконец, считать доходы банка !!! Тем более, что вы делаете это "как всегда". То есть тупо складывая сегодняшние евро с евро через 15 лет. А это категорически неправильно. Судя по прошлому, евро-2025 будет в полтора раза дешевле, чем евро-2010. Это минимум. На самом деле удешевление евро может быть только сильнее.
Считать нужно свои доходы и свои расходы. Отслеживая, чтобы часть расходов на погашение кредита не превысила разумный уровень. Живем-то мы сейчас... И обязательно учитывать нынешнюю ситуацию с цинзами "ниже некуда". Поэтому опыт 7-8 летней давности по покупке той квартиры в той жизненной ситуации сейчас можно лишь сложить в архив на память. Но ни в коем случае не советовать делать так же сейчас. Чтобы не создавалось ощущение, будто вы смутно понимаете принципиальную разницу между фин. ситуацией тогда и сейчас.
В ответ на:
И сколько ему принесет вклад под 2 %.

Недавно мы сравнивали и такой вариант. При длительных сроках и стабильном доходе получается вполне приемлимо по деньгам, но с серьезной гарантией в виде существенной суммы, доступной в любое время.
В ответ на:
Может у чела есть родители, гешвистеры с бабулями. Сказать мама-папа, покупаем хату, все вроде складывается ОК, но если что, в случае воины, можно рассчитывать на Вашу поддержку, в долг, разумеется? Они конечно будут помогать всем, чем могут в случае "тяжелои болезни". Мы же про етот случаи трем?

Я не знаю, что и где вы трёте...
Но ваши рассуждения выглядят довольно инфантильно. Сделаны они с позиции одинокого, относительно свободного, сравнительно молодого (пока) и умеренно здорового (пока) человека, который никогда ни за кого всерьез на отвечал. Регулярные пассажи про богатых родственников, которые обязательно помогут большими деньгами в случае чего, также отражают соответствующий уровень знания обыденной реальности. Обычно всё ровно наоборот...
Поэтому более опытные и ответственные граждане и предпочитают иметь т.н. "заначку". И не корячиться, из последних сил выплачивая кредит "как можно быстрее", экономя при этом даже на жизненно необходимом.
  berlije старожил01.04.10 14:19
NEW 01.04.10 14:19 
in Antwort Steven9999 01.04.10 13:59, Zuletzt geändert 01.04.10 14:41 (berlije)
Я думаю, тут нет единственно правильнои рихтлинии, каждыи выбирает для себя. Но растягивание кредита и раскручивание на бОльшую сумму - извините - ето стандартная фишка.
Была возможность обсуждать такие вещи приват с профи. Так что ето не голословные выдумки. Сами для себя (уж поверьте мне) они не будут ничего "растягивать" и перефинансировать
(т.е. брать большии кредит, на 20.000 чем им надо). Самое лучшее доказательство "ненужных раскруток".
Автор же сказал, что может платить легко и больше в месяц, да не хочет. Разве ето не док-во, что "заначка" у него будет складываться сама собои? И не надо меня называть в деньгах инфантильнои.
Денежные дела я веду как надо.
А насчет Вашего негативного пассажа про родственников... Знаете, каждыи судит по себе. Я росла в нормальнои семье. Всегда все помогали друг другу. И в России и здесь. И старшее поколение не сидело на своих тыщщах, а давало детям(даже не в долг, а так), в гроб же не заберешь. О миллионах никто не говорит, миллионеров нет, речь идет всего о нескольких десятках тысяч. А вы своим детям помогать материально не собираетесь? Хотя бы в долг?
Мы не знаем ситуации автора, с теми же родственниками, может их нет совсем, но 20.000 где-то под скудные % размещать, и брать из-за етого кредит на те же 20.000 больше - ето венец абсурда! Если с работои все в порядке, конечно можно оставить 2-3.000, а остальное в анцалунг. Придет первая зарплата - ето уже пополнение "заначки", а за неи - следующая. А если не в порядке - то на фига тогда вообще лезть в кредиты?
kiddy gekickt bis 2/1/26 12:55 старожил01.04.10 14:57
NEW 01.04.10 14:57 
in Antwort berlije 01.04.10 13:49
В ответ на:

А не обидно, что одни платят за такое же качество 140.000, а вы 260.000?

Обидно но что поделать. Может мой сын будет уже эти 140 000 и ему не надо будет напрягаться с кредитом.
Не все же умеют устраиваться в жизни. Тут во госпожа Ермакова по $ 4 в месяц до совершенолетия дочери за один единственный секс получать будет, а тут на работу ходишь и меньше сумма нетто получается...
Вы тоже не знаете прикуп, что будут стоить ваши квартирки и что с ними сделают митеры. Это все втемную, мы не знаем будущего.
Steven9999 коренной житель01.04.10 17:23
NEW 01.04.10 17:23 
in Antwort berlije 01.04.10 14:19
В ответ на:
И не надо меня называть в деньгах инфантильнои.
Денежные дела я веду как надо.

Скажу дипломатично - по этому поводу есть разные мнения...
Вы делаете грубейшую ошибку, складывая евро-2010 и евро-2025 (2030, 2040...). Глядя на получившуюся сумму в современных евро - ужасаетесь и праведно негодуете. А на самом-то деле реально выплаченная сумма будет принципиально меньше, если считать не в цветных бумажках, а по реальной покупательной способности.
В ответ на:
Я росла в нормальнои семье. ... ... речь идет всего о нескольких десятках тысяч.

Вот именно про этот подход "всего-то несколько десятков тыщ" взять у родителей я и говорил ... Обычно взрослые люди живут немного иначе. Они не рассчитывают на родительскую пенсию (сбережения), а наоборот, добавляют к их пенсии своих денег, чтобы родителям хватало на нормальную жизнь.
В ответ на:
Автор же сказал, что может платить легко и больше в месяц, да не хочет.

И очень правильно делает ! Вопрос-то совсем простой - а зачем горбатиться враскоряку, если можно непринужденно это НЕ делать ? С тем же конечным результатом.
В ответ на:
но 20.000 где-то под скудные % размещать, и брать из-за етого кредит на те же 20.000 больше - ето венец абсурда!

Отнюдь ! 20К кладутся под скудные проценты, чтобы они просто так не лежали, но были доступны в течение нескольких часов с момента необходимости.
А с кредитом на 20К больше тоже всё хорошо. Берем у банка дорогие деньги и сейчас (евро-2010), а отдаем - дешевые и потом (евро-2025). При нынешних цинзах по кредиту это имеет смысл. А возможно - в зависимости от будущей инфляции - даже заметную финансовую выгоду.
В ответ на:
конечно можно оставить 2-3.000

Это что, всерьез ? Хотя, если рассчитывать на родительскую пенсию (сбережения), то одинокому 40-летнему юноше (девушке) больше и не нужно...
Steven9999 коренной житель01.04.10 17:28
NEW 01.04.10 17:28 
in Antwort kiddy 01.04.10 14:57
В ответ на:
Тут во госпожа Ермакова по $ 4 в месяц до совершенолетия дочери за один единственный секс получать будет, а тут на работу ходишь и меньше сумма нетто получается...

В месяц по $ 4 тысченцы, имелось в виду ?
И ведь она не одинока... А еще говорят, что женщины не умеют думать логически...
kiddy gekickt bis 2/1/26 12:55 старожил01.04.10 18:55
NEW 01.04.10 18:55 
in Antwort Steven9999 01.04.10 17:28
Конечно имелось ввиду 4 штуки. Я для себя решил так, если я вложил свои капитал и сумма выплаты по кредиту в месяц у меня сопоставима с митой за аналогичный объект в том же месте, то что я теряю.
Только мобильность, если я скажем проживу дольше чем буду платить кредит(мы рассчитываем лет на 15)то я выгодаю, если раньше помру что то останется наследникам... Теряю я сильно если мы оба теряем работу или разводимся
но это всего в жизни не предусмотришь и от всего не застрахуешься...
Steven9999 коренной житель01.04.10 21:13
NEW 01.04.10 21:13 
in Antwort kiddy 01.04.10 18:55
В ответ на:
сумма выплаты по кредиту в месяц у меня сопоставима с митой за аналогичный объект

Аналогично, шеф !
sw1677 посетитель01.04.10 21:31
NEW 01.04.10 21:31 
in Antwort berlije 31.03.10 23:35
В ответ на:
Напишите еффективные цинзы по флекс-дарлеен. Потому что в банках обычно так. Пишем-рисуем на плакате 3,6% (2% не видела нигде), на поверку выясняется - ефф.цинз 4,8%.
Они разные, в зависимости к какому Basiszins они привязаны, часто в банках используется привязка к 3 или 6 Monats EURIBOR. Вот здесь можете посмотреть актуальные http://www.bundesbank.de/download/statistik/stat_geldmarkts.pdf. К этому надо приплюсовать маржу банка. кот. составляет обычно 1% -1,5% в зависимости от жадности банка
В ответ на:
Вы наверное понимаете, что взять иммо-кредит, даже под 2,2 % и положить те же деньги в банк под 2,2% - ето
не одно и то же, тут дистанция в тысячи
Теперь я вашу мысль не понимаю. 2,2% это что для вклада что для кредита одни и те же платежи
В ответ на:
Банки умрут с голоду, если будут размещать деньги и давать кредиты на единых условиях.
Я правда не понимаю, где здесь смысл, делать себе в убыток?
В убыток себе конечно никто работать не будет, это вы правильно подметили. Однако если вам банк дает кредит под 2,2% это означает, что он сам получил эти деньги под значительно меньше чем 2,2%. А если вам банк дает 2,2% за ваши деньги, то это значит, что в другом месте банк может занять денег под гораздо больший %. Или вы думаете что у банка есть неограниченые возможности, брать кредиты под один и тот же %?
В ответ на:
И почему целых 20.000 €?
Потому что в этой конструкции, в разное время появляется offene Risikoposition в размере от 15000 до 25000, это главная причина. Во вторых при возникновении форс мажора (машину разбили, нужна новая, протезирование зубов и .т.д.) можно решать куда пустить деньги. Тогда offene Risikoposition закрывается или сокращается. Да и эта заначка по мере уменьшения Risikoposition может расходоваться на любые нужды
В ответ на:
Ведь если на ети 20.000 взять меньше кредита, то к "тяжелои болезни" он может будет уже выплачен, а так еще, 10 лет телепаться.

Вы до сих пор не поняли какие преимущества дает и какие риски имеет кредит с плавающим %. В настоящее время если вы берете кредит под 2,1% а за свои 20000 получаете мин 2,1%, то это так, как будто вы взяли кредит в 80000. Как только Spread между ними увеличивается , тогда вы переплачиваете, если уменьшается, то у вас даже выигрыш. Вот вам пример в 2005 году % под такие кредиты был на уровне 2,05%, а за вклады давали 2,25, в течении 2-3 лет % по кредитам вырос до 4,65, а по вкладам давали до 4%. Т.е. от 20000 за год вы потеряли бы около 130 евро. Эти 130 евро и есть премия за то что вы оставили 20000 себе на всякий случай, но зато спите спокойней. В этой конкретной ситуации с автором очень многое говорит именно в пользу такого кредита с плавающим %. Так как такой кредит и не всем подойдет
В ответ на:
Ну может ето такои хитрыи "совмещенныи продукт".
Одно из правил инвестиций - optimale Risikostreuung и Hedging offener Risikopositionen. Такая схема это не хитрый продукт, а попытка соответствовать этому правилу.
В ответ на:
Как только в считалке в инете подсчитаешь, сколько берешь и сколько за ети годы отдаешь, сразу тошнота от того, что бабули на ветер жалко. Сотни тысяч за "услугу банка" подарить.
У меня подход другой, мне важно чтобы банк предложил очень конкурентноспособный продукт, кот. позволяет мне достичь оптимальное соотношение Chance-Risiko. Кредитование, кстати, это одна из самых востребованных и полезных услуг банка для общества Важна только конкуренция среди них
Прочитав ваши другие сообщения по этой теме, сложилось впечатление, что у вас много стереотипов по отношению к кредитам, и часто неправильное представление, что касется платежей по кредитам и долговой нагрузки, из за чего у вас происходит смешивание мух и котлет в одну кучу
ПС. Я не работаю в банковской сфере и не занимаюсь финанцированием и не являюсь маклером, и не работаю Finanzberater
ППС. Что-то очень много получилось. Обещаю больше так много не писать
sw1677 посетитель01.04.10 21:38
NEW 01.04.10 21:38 
in Antwort Steven9999 01.04.10 00:39
В ответ на:
Кстати, с финансовой точки зрения это выйдет ненамного хуже (а может даже и лучше).
Для ситуации с автором, как я уже написала, мне кажется такая схема оптимальной. Но соотношение можно и другое выбрать. Ксати, я не сторонница, растягивать кредит и как можно меньше платить, в надежде что его сьест инфляция, но кредит должен выплачиваться непринужденно ненапрягаясь, мое мнение
  berlije старожил01.04.10 21:54
NEW 01.04.10 21:54 
in Antwort Steven9999 01.04.10 17:23
В ответ на:
Обычно взрослые люди живут немного иначе. Они не рассчитывают на родительскую пенсию (сбережения), а наоборот, добавляют к их пенсии своих денег, чтобы родителям хватало на нормальную жизнь.

Обычно, если родители чего-то в жизни добились и не голодранцы - им етого не надо - добавленных денег, у них самих еще лишнего остается. Надо не долги предыдущему поколению отдавать, а ВКЛАДЫВАТь в БУДУЩЕЕ, т.е. в своих детеи.
Вы когда маленькии были, наверное Ваши бабушки-дедушки не хотели, чтобы Вы в бараках без удобств и коммуналках росли и давали денех Вашим родителям на кооператив, или дом помогали строить, коли в деревне дело было. Вспомните, помогали же они Вашим родителям?
Наверное они понимали, что в 25 лет ездить на своеи машине невозможно было, если не воруешь, и давали Вашему папе недостающую тысчонку-две на жигули, чтобы семью катал, и связи свои включали, чтобы машина по госцене ему досталась. А его товарищ из детского дома до 45 лет о жигулях мечтал, в очереди стоял, в передовики производства рвался. ПОтому что не было у него родителеи, живущих по законам Торы "все лучшее - детям".
Так же и Ваши родители в Вас вкладывали. Им не надо было пыхтеть в 3 смены на грязных и малооплачиваемых работах, чтобы "заслужить" квартиру после 20 лет верного труда они расслабленно
наслаждались жизнью и вкладывали в Вас, а Вы будете помогать своим детям. Или Вы хотите, чтобы они все сами-сами, кредиты по полжизни платили, а потом еще, как Вы тут мечтаете, к пенсии Вашеи приплачивали? Не стыдно Вам? У них-самих учеба-работа-борьба за место под солнцем будет, а тут их папанька-Стевен9999-пенсионер с протянутои рукои за бабулями пришел.
Семья нормальная прирастает богатствами из поколения в поколение.
Насчет моих квартир, мне пофик, сколько они будут стоить через 30-40-50 лет. Я сеичас имею 8-9% со вложенных денег годовых (не считая тех, где живу я и мои ребенок). Где я еще столько денег сеичас в % получу? Сеичас разворачиваюсь насчет фериенвонунген, там рассчитываю на бОльшую прибыль, но там надо будет платить людям, которые будут за етим следить, например уборщице.
А свои предсказания про "деньги 2010" оставьте при себе. После того, как мне стало ясно, что политики и економисты, профи(!!!) тоже теряют свои собственные-личные бабули, я не верю ни их предсказаниям в частном порядке, ни предсказаниям великих умов по тиливизеру, ни предсказаниям Стевена9999. Я знаю только, что иммобилиен не в тьмутаракани - одно из надежнеиших вложении денег. И практика пока подтверждает ето. Будет дикая инфляция, ну и будет миета в многими нулями и квартиры купить-продать будет стоить мульоны. Ну и что? Все соразмерно и будет двигаться параллельно. Не будет такого, что инфляция, хлеб стоит 50 € - кирпич, а миета вдруг как была 600 €, так и осталась. Такого не бывает.
В ответ на:
конечно можно оставить 2-3.000
Это что, всерьез ?

Вы так и не понимаете, что жизнь после покупки не останавливается. Например зарабатывает ТС 2800-3000€ в месяц нетто, а может больше, ну как бы я подозреваю, что так по некоторым признакам. Ну муж, ну пусть обьелся груш, пусть гаики на заводе крутит и только 1200 € домои нетто притаскивает. Имеем около 4000 € нетто. Отдали 800 € на кредит, ладно, 1500 € проели-пропили-страховки-хаусгельд заплатили, сотку в Россию к пенсии послали. Осталось 1700 €. Итак, после первого месяца жизни в своеи квартире имеем 2.000 (про которые я писала - оставить) плюс 1700. 3700 значить уже. Далее, прошло 30 днеи, имеем
3700 + 1700 уже 5400 €. А еще через 31 день.... Вы понимаете, да? Зачем таким людям держать 20.000 на тагесгельд (чтобы быстро выдернуть) как Вы советовали и платить бОльшии кредит?
Пусть даже у них нет родственников? Я не знаю, одинока ли ТС, может и даже наверняка нет, раз большую хату ищет.
  berlije старожил01.04.10 22:28
NEW 01.04.10 22:28 
in Antwort sw1677 01.04.10 21:31
Сестра, я просила всего лишь цифру еффективных цинзов, которые ну никак не будут 2,2%.
Я так Вас понимаю, что банк берет в каком-то "интересном-секретном месте" деньги под маленькии %, отдает их в кредит на побольше % (например под 2,2%) и сам же принимает вклады у населения под те же 2,2%. А я наивно полагала, что именно "ножницы" между брать под % - и отдавать ети же бабули под бОльшие % и есть основа банковскои системы сотни лет.
А тут получается каритас какои-то! А можно узнать, куда можно напрямую обратиться в "интересное место" за бабулями?
Или вот пример:
Одна моя знакомая брала кредит 90.000. Они платили регулярно и должна она банку... после 5 лет платежеи еще 160.000! (я открывала тему тут тоже).
Берем те же 90.000 и кладем их в банк, ну хорошо, под 4% годовых, что нам предлагает сеичас "дешевыи кредит". Считаем. Через 5 лет у нас на руках получилось (беру в руки калькулятор) из етих денех 109.498 €. Ну как же так? (Да и 4% сеичас не бывает). Допустим у подружки было 180.000 денех, и она взяла (по вашему совету) кредит только на 90.000. И что? ПОмогли еи "заначеные" 90.000 вылезти из проблемы, когда она должна 160.000 сеичас, а "накопила в заначке" только 109.498 €? А вот если она бы ввалила в дом все 175.000, и кредит бы взяла на 5.000, то отдала бы его за полгода. Ето факт! МНе подруженция обьяснила такои фокус так "Ты сначала платишь первые годы только %, а потом уже саму сумму". (Я сама не вникала, поверим еи, что причина в етом).
Но факт, что 90.000 взятые в кредит не есть 90.000, положенные на тагесгелд - налицо.
А чем лучше история с 20.000? принцип тот же.
Если на ету сумму взять меньшии кредит - то не накрутиться них (20.000) бешеная сумма, а лежачие где-то под 2,2% (4% кредитных никто и не даст, ведь Стевен велел "тагесгельд-конто" организовывать) 20.000 не покроют ету накрученную злым банком (которые сначала %, а потом все остальное) сумму. И на случаи беды (через 5 лет или когда там) - ети 20.000 будут не выход,
как в примере моем 109.498€ было бы не выходом для моеи приятельницы.
Leo_lisard финансист01.04.10 22:51
Leo_lisard
NEW 01.04.10 22:51 
in Antwort berlije 01.04.10 22:28
В ответ на:
А можно узнать, куда можно напрямую обратиться в "интересное место" за бабулями?

В министерство финансов.
Früher an Später denken!
  berlije старожил01.04.10 23:03
NEW 01.04.10 23:03 
in Antwort Leo_lisard 01.04.10 22:51
Так что же ето министерство народу простому не даст под маленькии %?
Банки-кровопицы жиреють, панимаешь ли, на етом деле, а простои народ потом по немыслимых 160 тыщ должен!!! Грабеж и антинародная политика!
Вот мои вывод из всеи етои истории! Скажем банку-капиталисту НЕТ! Не будем брать кредитов, будем хорошо рабоать, хорошо зарабатывать и покупать за свое.
sw1677 посетитель01.04.10 23:06
NEW 01.04.10 23:06 
in Antwort berlije 01.04.10 22:28
В ответ на:
Сестра, я просила всего лишь цифру еффективных цинзов, которые ну никак не будут 2,2%.
Давайте только без панибратства. Именно эту цифру я вам и дала. Вы бы хоть погуглили, чтобы утверждать такое.
Прочитайте здесь, что это вообще такое www.handelsblatt.com/finanzen/immobilien/variable-darlehen-verlockende-ve..., чтобы мы могли дискутировать об одном и том же.
В ответ на:
Я так Вас понимаю, что банк берет в каком-то "интересном-секретном месте" деньги под маленькии %, отдает их в кредит на побольше % (например под 2,2%) и сам же принимает вклады у населения под те же 2,2%. А я наивно полагала, что именно "ножницы" между брать под % - и отдавать ети же бабули под бОльшие % и есть основа банковскои системы сотни лет.
Вы прочитайте статью полностью, там и про секретное место банков написано. И это секретное место для банка самое известное место, где можно взять короткие деньги
В ответ на:
Одна моя знакомая брала кредит 90.000. Они платили регулярно и должна она банку... после 5 лет платежеи еще 160.000! (я открывала тему тут тоже).
Это надо постараться, вы случайно не перепутали цифры местами. Иначе это нонсенс, и дальше можно не читать.
В ответ на:
"Ты сначала платишь первые годы только %, а потом уже саму сумму". (Я сама не вникала, поверим еи, что причина в етом).
Но факт, что 90.000 взятые в кредит не есть 90.000, положенные на тагесгелд - налицо
Так она должна банку до сих пор 90000, только ее суммарные выплаты банку превысили 160000, так как выплачивала только % банку. Я вам так скажу пока мы имеем такое безграмотное в финансовом плане население, то господин Ackermann будет и дальше зарабатывать по 10 миллионов. И упрекать его в этом нельзя, он берет то что ему дают

Leo_lisard финансист01.04.10 23:14
Leo_lisard
NEW 01.04.10 23:14 
in Antwort berlije 01.04.10 23:03
В ответ на:
Банки-кровопицы жиреють, панимаешь ли, на етом деле, а простои народ потом по немыслимых 160 тыщ должен!!! Грабеж и антинародная политика!

- Нет, действительно это ч-черт знает что такое! - продолжал горячиться Воробьянинов. - Дерут с трудящихся втридорога. Ей-богу!.. За какие-то подержанные десять стульев двести тридцать рублей. С ума сойти...
Früher an Später denken!
  berlije старожил01.04.10 23:35
NEW 01.04.10 23:35 
in Antwort sw1677 01.04.10 23:06, Zuletzt geändert 01.04.10 23:37 (berlije)
Нет, я цыфры не перепутала. Я "глубоко в ее теме". Может теоретически она и должна по-Вашему банку 90.000, но практически, т.е. долг плюс % 160.000.
Или она - финансово-безграмотна и не понимает, что от нее хочет банк, чтобы она сеичас и сразу вышла из кредита, которыи на 30 лет заключила?
Да нет, разговор там четкии. И партнер-немец рядом сидит, тоже слезы льет.
И теоретические те же 90.000 - положенные "в заначку" на случаи воины тоже их не спасли бы. А вот уменьшение суммы взятого долга на
ету сумму - спасло бы. Так что все тут ясно. Не принесут 20.000 € положенные на тагесгелд столько прибыли, сколько + 20.000 к сумме кредита - убытка, даже при равных %.
2,2 и 2,2. Только 2,2 % еффективных на кредит пока нет, если у банка берешь, даже в наше кризисное время. Значит разрыв еще больше увеличивается. Или я неправа?
Но тут же не высокие материи, а голые цифры. Думаю мы афтору помогли сориентироваться. А насчет банкиров.. У моего друга (вот он как раз то финансист, специялист по FI-CO, но я не люблю о работе дома трындеть) была шабашка - он 2 раза тестовал берлинские Шпаркассы по заданию самои же шпаркассы, инкогнито. Т.е. как простои клиент, что ни шпаркасса, то новое имя-фамилия, а ситуация тестовая одна, допустим 2-е детеи, супруга на полставки, обьект недвижимости такои-то... (експозе прилагается). Или есть 30.000 лишних, ситуация семеиная такая-то мечты такие-то, посоветуите оптимальное вложение.
Долго рассказывать, но что ему плели и что пытались втюхать, такое незнание своих же продуктов, и неправильная оценка ситуации клиента, перефинансирование, недофинансирование и просто невладение калькулятором - Вы представить себе не можете. Справедливости ради, нужно сказать, что пара шпаркасс справились просто блестяще с заданием, т.е. предложили оптимальныи вариант из имеющихся. Но ето может 3 из 40. А в других банках бюратеры они лучше что ли?
Так что совет афтору - вдумываитесь сами, не развешиваите уши, лучше, чем Вы сами о себе позаботитесь, соберете инфу и призадумаетесъ, силы рассчитаете - никто не сделает. Обоидите несколько банков с таким же вопросом, как тему открывали, сравните их песни-ангеботы, не выпуская калькулятора из рук.
  berlije старожил01.04.10 23:38
NEW 01.04.10 23:38 
in Antwort Leo_lisard 01.04.10 23:14

Steven9999 коренной житель02.04.10 02:59
NEW 02.04.10 02:59 
in Antwort berlije 01.04.10 23:35, Zuletzt geändert 02.04.10 03:11 (Steven9999)
В ответ на:
Я "глубоко в ее теме". Может теоретически она и должна по-Вашему банку 90.000, но практически, т.е. долг плюс % 160.000.

Обычная финансовая неграмотность. Впрочем, за примерами далеко ходить не нужно. Вот, например, бейджи посмотрела на кредит неграмотной подруги, неверно описала ситуацию, сама же ужаснулась и теперь всех пугает, что вместо 140 тысяч они заплатят 260. По пропорции 160/90 = 260/140. Дальнейшими деталями себя не утруждая.
То есть весь пафос вышеозначенной особы основан лишь на одном частном и очень неудачном примере. Изучением разумных и достоверных примеров она не заморачивается. Да и зачем ? Ведь тогда не будет основания кричать про банки-грабители...
Хорошо одно - теперь "глубина проникновения бейджи в тему" финансирования стала видна отчетливо и ясно.
Steven9999 коренной житель02.04.10 03:08
NEW 02.04.10 03:08 
in Antwort berlije 01.04.10 23:03
В ответ на:
Скажем банку-капиталисту НЕТ! Не будем брать кредитов, будем хорошо рабоать, хорошо зарабатывать и покупать за свое.

А пока вы будете годами копить - все равно будете ежемесячно говорить "ДА", отдаваясь не капиталисту-банкиру, а капиталисту-фермитеру...
Leo_lisard финансист02.04.10 09:31
Leo_lisard
NEW 02.04.10 09:31 
in Antwort Steven9999 02.04.10 03:08
В ответ на:
не капиталисту-банкиру, а капиталисту-фермитеру

Один мой знакомый примерно так же рассуждал, пока не выяснилось, что дом, в котором он снимает квартиру, принадлежит дочерней компании того банка, в котором он собирался брать кредит...
Früher an Später denken!
  berlije старожил02.04.10 10:06
NEW 02.04.10 10:06 
in Antwort Steven9999 02.04.10 02:59
Стевен9999, вы меня какк-то интересно, чуть ли не "беиджиком" назвали - повеселили! Я даже не обижаюсь!
В ответ на:
Обычная финансовая неграмотность.

Стевен9999, тебе мало того, что человек, платящии кредиты (а не теоретик, как ты, kiddy тоже с примерными цифрами (140/260) согласен.
Залезь в любую считалку, забеи данные и увидишь, что переплата за 30 лет получается в 2 раза как минимум. И то, что покажет считалка в инете, как замануха
"приходите в наш банк" - ето будет не совсем та цифра, когда придет уже конкретныи ангебот на Вашу ситуацию, а бОльшая сумма удивит. (Галант открывал такую тему здесь, типа "почему считалки врут? Ангебот унфербиндлих - одно, ангебот конкретныи - уже другое"?) О чем спорим то? Об очевидном?
В ответ на:
То есть весь пафос вышеозначенной особы основан лишь на одном частном и очень неудачном примере. Изучением разумных и достоверных примеров она не заморачивается. Да и зачем ? Ведь тогда не будет основания кричать про банки-грабители...

Зачем мне другие "личные примеры", когда можно в гууглике посмотреть расклад в считалках? Берешь сумму Х отдаешь У. Сравнить Х и У может первоклассник, а Стевен9999 то и подавно. Зачем частные примеры? Людям в душу лезть, сколько они должны. Ето дурнои тон. А у близкои приятельницы друг-немец, с в.о., не первыи дом поднимает, заколачивает по десятке в месяц, не дурак и цифра 160.000 - их долг банку на сегодняшнии день, брали на дом 90.000 кредиту.
Насчет банков-грабителеи ето был сарказм и юмор. Лео вот понял, Стевен9999 в распаленнии и гневе и правда подумал, за серьезную монету принял, что для меня страшнее банка врага нет! Обходилась я пока без кредитов, свою политику тут уже рекламировала. Накопила-купила. Занимать и переплачивать в разы за ето не хочу. А совсем не потому, что банк кажется мне монстром и исчадием ада.
  berlije старожил02.04.10 10:13
NEW 02.04.10 10:13 
in Antwort Steven9999 02.04.10 03:08, Zuletzt geändert 02.04.10 10:14 (berlije)
В ответ на:
А пока вы будете годами копить - все равно будете ежемесячно говорить "ДА", отдаваясь не капиталисту-банкиру, а капиталисту-фермитеру...

Стевен9999, ето Вы мне такои черныи прогноз рисуете? Я сама капиталист-фермиетер, а на первую квартиру, самои жить, копила 4,5 года со дня приезда в Германию. Так раньше особо бы и не получилось. Я когда приехала - социял получала, ето никого не миновало! Стевен, какои банк в таком случае? Когда на курсы языка ходишь и социал тебя содержит? А? Ты тут сеичас насоветуешь людям, назло фермитеру делать, а сделают они себе назло, их социял за попу возьмет-спросит "Откуда деньжата на квартиру?".
Leo_lisard финансист02.04.10 10:15
Leo_lisard
NEW 02.04.10 10:15 
in Antwort berlije 02.04.10 10:06
В ответ на:
цифра 160.000 - их долг банку на сегодняшнии день, брали на дом 90.000 кредиту

Такого не бывает! По мере погашения кредита долг уменьшается, а не растет. Даже если платить только проценты (тильГунг - 0%), то он останется таким же как был, но никак не увеличится!
Früher an Später denken!
  berlije старожил02.04.10 10:41
NEW 02.04.10 10:41 
in Antwort Leo_lisard 02.04.10 10:15
Сумма может и уменьшаеца, может я не корректно выразилась? Например надо было так: "Их долг банку 80.000 и 80.000 долг по %".
Я одно знаю, что для покупки им не хватало 90.000, они их взяли у банка. Собственного капитала было мизер, он - селбсштенгиг, у нее тогда зарплата была зихер, но маленькая.
И теперь, когда дела не пошли ситуация такова "Чтобы выити из кредита и разбежаться нужно заплатить банку 160.000". Ну зачем мне придумывать? Наоборот, у чела беда (но сеичас все порешалось) и лучше бы ети цифры были меньшими!
  berlije старожил02.04.10 11:14
NEW 02.04.10 11:14 
in Antwort Leo_lisard 02.04.10 10:15
Лео, я нашла в архивах расчеты Стевена! Смотри! Тут речь о другом, но цифры есть!
Steven9999
(коренной житель)
| Re: Обычный кредит и Bauspar
#21 Послать постинг другу Распечатать
14/12/09 16:24 В ответ Alexx2006 12/12/09 20:21
В ответ на:
......
Даже простой расчет исходя из постоянных процентов и месячной нагрузки на весь срок дает занятный результат.
115к, 4.44%, 617 евро/в месяц - 26.4 года, полная сумма 196 тысяч.
115к, 4.44%, 644 евро/в месяц - 24.3 года, полная сумма 188 тысяч.
Разница - 8 тысяч. Обычный кредит в данном случае выгоднее ! Что и требовалось доказать. Ну и как тебе верить после этого ?

Итак, што имеем?
Человек брал 115.000 на 26.4 года, а отдаст банку 196.000
ИЛи человек брал 115.000 на 24.3 года, а отдаст банку 188.000.
И, заметье, у чела была своя-выплаченная квартира, свои деньги штук 25, а не 10 и больше ничего, как у моих знакомых!
Моя приятельница брала 90.000 минимум на 30 лет (у них ситуация была слабенькая, как бы не на 32 и цинзы были не такие хорошие, как у Стевена9999 4,44% - тогда таких не было), банк рассчитывал всего наверное тоже тыщ на 180.000? Ну проплатила она за ети пару лет пусть 20.000. Вот и хочет банк свои 160.000, но совсем не 90.000!
Leo_lisard финансист02.04.10 11:27
Leo_lisard
NEW 02.04.10 11:27 
in Antwort berlije 02.04.10 10:41
В ответ на:
Сумма может и уменьшаеца, может я не корректно выразилась?

В финансовых делах точность формулировок не просто важна, а имеет решающее значение. Например, в договоре стоит зондертильгунг "5%", вместо "bis 5%", и преимущество превращается в недостаток.
В ответ на:
Их долг банку 80.000 и 80.000 долг по %

То есть они не платили проценты?
В ответ на:
Чтобы выити из кредита и разбежаться нужно заплатить банку 160.000

Vorfälligkeitsentschädigung больше, чем сам кредит? Что-то здесь не так...
Früher an Später denken!
Steven9999 коренной житель02.04.10 16:55
NEW 02.04.10 16:55 
in Antwort berlije 02.04.10 10:06, Zuletzt geändert 02.04.10 17:03 (Steven9999)
В ответ на:
Зачем мне другие "личные примеры", когда можно в гууглике посмотреть расклад в считалках? Берешь сумму Х отдаешь У. Сравнить Х и У может первоклассник

Первоклассник-то может, а вот активной противнице кредитов это не удалось...
Один евро в 2010 году, один евро (2ДМ) в 1980 году (-30 лет) и один евро в 2040 году (+30 лет) это совсем разные по стоимости деньги. Сравнивать их один к одному может только полный невежда. Это то же самое, что складывать яблоки и верблюдов.
Steven9999 коренной житель02.04.10 17:01
NEW 02.04.10 17:01 
in Antwort Leo_lisard 02.04.10 09:31
В ответ на:
Один мой знакомый примерно так же рассуждал, пока не выяснилось, что дом, в котором он снимает квартиру, принадлежит дочерней компании того банка, в котором он собирался брать кредит...

О том и речь !
Отдаваться придется в любом случае. Но - при прочих равных (или почти равных) условиях - стратегически выгоднее отдаваться банку.
А знакомый отдавался банку-фермитеру по любви. То есть безвозмездно. Но если бы он отдавался тому же банку, но как кредитору, то кроме односторонней любви получил бы собственную жилплощадь...
Steven9999 коренной житель02.04.10 17:10
NEW 02.04.10 17:10 
in Antwort berlije 02.04.10 11:14
В ответ на:
Лео, я нашла в архивах расчеты Стевена! Смотри! Тут речь о другом, но цифры есть!

Ваш метод использования моих расчетов живо напомнил анекдот про чукчу на передаче "Поле чудес" - "угадал все буквы, не смог назвать слово..."
kiddy gekickt bis 2/1/26 12:55 старожил02.04.10 17:43
NEW 02.04.10 17:43 
in Antwort Steven9999 02.04.10 17:10
Не ругайтесь горячие парни и девушки! Я утверждал всего лишь что сколько ты отдашь банку зависит от процентов и тильгунга, чем меньше процент погашения тем больше отдал.
Стивен молодец что все считает. Берлие же молодец что стала такой акулой иммобилиен бизнеса. Не все могут найти такую недвигу чтобы можно было ее купить на пару годовых нетто зарплат
да еще митеров найти чтобы при таком количестве леерштанда в Берлине платили ей все большую и большую миту. Хотя если бы рискнул то под миту купил бы в кредит чтобы списывать расходы на квартирку с налогов.
Я также считаю что брать у родителей нормально если им сейчас деньги не нужны, и вообще в саване нет карманов, все с собой не заберешь.
Модель поведения вообще должна сильно отличатся в зависимости от того где живешь и для чего покупаешь жилье.
AlexM77 коренной житель02.04.10 19:40
AlexM77
NEW 02.04.10 19:40 
in Antwort Steven9999 02.04.10 16:55
В ответ на:
Это то же самое, что складывать яблоки и верблюдов.

А чо, я порешал, сытые верблюды получились, если конечно удасться их те яблоки съесть.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 коренной житель02.04.10 19:42
AlexM77
NEW 02.04.10 19:42 
in Antwort kiddy 02.04.10 17:43
В ответ на:
что стала такой акулой
ъ
Она ей всегда была, ну не удержался.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  berlije старожил02.04.10 21:26
NEW 02.04.10 21:26 
in Antwort Steven9999 02.04.10 17:10
В ответ на:
"угадал все буквы, не смог назвать слово..."

Стевен, я уже давно поняла, Вам лишь бы что сказать - только против меня. Цытата Ваша? Цифры 115 тыс, 24 года и 180 тыс. Ваши? Ну так не надо тут в кучу собирать и чукчеи и поля чудес, лишь бы что сказать. Переплачивает человек изрядно. Ему надо сеичас и срочно для покупки 115 тыс, а отдает 180 тыс, из Вашего же примера. Да на ету разницу можно еще одну квартирку купить!
А на 30 лет, не на 24 года, еще смешнее картинка!
sw1677 посетитель02.04.10 21:47
NEW 02.04.10 21:47 
in Antwort berlije 01.04.10 23:35
В ответ на:
Может теоретически она и должна по-Вашему банку 90.000, но практически, т.е. долг плюс % 160.000
это не по-моему, а строго математически, и другого варианта быть не может
В ответ на:
Или она - финансово-безграмотна и не понимает, что от нее хочет банк, чтобы она сеичас и сразу вышла из кредита, которыи на 30 лет заключила?
Если заключен кредит на 30 лет с Tilging 0%, то это даже не финансовая безграмотность, а преступление против самого себя, жаль за это не наказывают. Но я не могу одного понять какое отношение ситуация вашей подруги, имеет с обсуждаемым здесь случаем?
В ответ на:
Так что все тут ясно. Не принесут 20.000 € положенные на тагесгелд столько прибыли, сколько + 20.000 к сумме кредита - убытка, даже при равных %.
2,2 и 2,2
Ясно здесь только то, что вам ничего не ясно. Я даже не знаю, как вам помочь закрыть пробелы в этой области, если вы не желаете читать ссылки и пропускаете информацию выборочно. Поэтому вы правильное для себя решение приняли, не связываться с продуктами, функционирование которых вам непонятно. Это также и мой принцип.
В ответ на:
Только 2,2 % еффективных на кредит пока нет, если у банка берешь, даже в наше кризисное время. Значит разрыв еще больше увеличивается. Или я неправа?
Ваше упорное нежелание узнавать что-то новое, отбивает желание продолжать дискуссию. Это напонимает разговор глухого с немым. Еще раз 2,2% eff. p.a. и даже меньше на сегодняшний день, это реальность. Для этого вам достаточно прочитать ссылку кот. я вам дала и немного погуглить
  berlije старожил02.04.10 21:55
NEW 02.04.10 21:55 
В ответ на:
Не все могут найти такую недвигу чтобы можно было ее купить на пару годовых нетто зарплат

Может не все находят такую зарплату? А вообще кидди я очень економная, ты даже не представляешь какая!
В ответ на:
да еще митеров найти чтобы при таком количестве леерштанда в Берлине платили ей все большую и большую миту.

Во-первых еще никому не повышала, я недавно на рынке, меня все устраивает. Во-вторых не живя в Берлине и ни разу не занявшись поиском там начет "снять", не повторяите чужие глупости.
Где он, леерштанд? В Марцане? А поиди - сними там, попробуи. 5,5 € за квадратныи метер кальт и не копеикои меньше. А в года 2 назад и за 4 € можно было наити. Да и не поедет человек ни в Шпандау(приличныи раион, но далеко), ни в Марцан жить, пусть там хоть бесплатно сдают. А если приспичит практически искать - не так то легко и наити в Берлине, не поверите, но ето так.
На безихтигунгах толпы, если что-то подходящее по цене - то ето будет или Туркестан-Арабистан, да и то там предпочтут турецких социальщиков, либо что-то етакое-заплеваное на 5 етаже без лифта с облезлым фасадом, или (сеичас ищем моеи приятельнице квартиру, столкнулись), нечто неудобоваримое: 2-ком. квартира 44 метра на 2-х етажах, в середине каждои комнаты либо винтовая лестница, и вокруг нее почти 0 места, либо дырка для етои самои лестницы. И кто там будет жить?
Ну непросто наити хату! А уж если особенные пожелания? Я хотела купить под пожилого человека конкретного (ему надо барьерфраи, и чтобы умгебунг приличныи, возможность кататься на велосипеде, парк хорошии рядом) - ничего не нашла. Хоть 3 ступеньки, да есть. Или умгебунг-парк такои, что лучше туда не ходить. Стали искать чтобы миетовать. И тоже - либо г-но, либо цена - ну неподьемная для немецкого ГДР-пенсионера.
Нашла я подходящую квартирку в бывшем доме для ГДР-ских проминентов, в парке, в центре, швеицар булочки-газетку к двери- притащит, вид на весь Берлин сверху, вассерблик на озеро в парке, цена нормальная, вернее за такои люксус мы согласные платить, так там желающих!!! Во-первых, чтобы инфу получить, что там что-то есть, удалось, только подоидя к вопросу нестандартно. На ето убился целыи рабочии день. Потом такои конкурс пенсии, зарплат и шуф, что не пробиться. В результате, только за счет того, что сделаем там сами ремонт (правда 3 мес. миетфраи получили) вырвали ету квартиру с боем. Иностранцам(звонившим с акцентом) там сразу говорили "ди вонунг ист шон вег" и зарплата их не интересовала. Вот Вам и Берлин с "леерштандом"!
В ответ на:

Я также считаю что брать у родителей нормально если им сейчас деньги не нужны, и вообще в саване нет карманов, все с собой не заберешь.

Да, и мы будем так же помогать своим детям, и они своим детям. А что еще есть у чела важнее в жизни, чем его дитятко вырастить - на ноги поставить - помочь быть успешным и счастливым? Правда Стевен9999 считает, что с протянутои рукои к детям идти, и так жизнь прожить-проработать, чтобы на хлеб себе не заработать - ето нормально. А еще обвиняет других, что в финансах они ничего не понимают! Коли сам такои крутои финансист, вкладывал бы деньги правильно, "продукты" бы прикупал, типа частнои ренты или фондика какого, про которыи ему банк будет сладко петь - чтобы не обжирать своих детишек то! Как он тут писал "нормальная жизнь, ето когда пенсии не хватает и дети помогают". Вот ето финансист!!!!
  berlije старожил02.04.10 22:03
NEW 02.04.10 22:03 
in Antwort sw1677 02.04.10 21:47
Да, Вы правы. Вопросы тут должны задавать те, кому кредит интерсен. А я тут что-то со своими взглядами на жизнь разбушевалась!
Хорошо, если человек, которыи задумал точно, без сомнении, взять кредит, наидет такои под 2,2% еффект. цинзов. Думаю за него будет рад весь форум!
Так что ето ему по ссылкам ходить надо, не мне.
kiddy gekickt bis 2/1/26 12:55 старожил02.04.10 22:15
NEW 02.04.10 22:15 
in Antwort berlije 02.04.10 21:55
В ответ на:

А вообще кидди я очень економная,

Все мои поытки сэкономить приводили к обратному результату...
Про зарплату мысль правильная но не так просто осуществимая, времена пошли тяжелые кризис оутсорсинг египтяне индусы итд.
Steven9999 коренной житель03.04.10 02:26
NEW 03.04.10 02:26 

В ответ на:
Не все могут найти такую недвигу чтобы можно было ее купить на пару годовых нетто зарплат

Ну почему же ? В славном городе Дитценбахе была как-то трешка за 7 тысяч. Или 5 (пять) квартир оптом, 300 кв.м. за 50 тысяч евро.
В ответ на:
Берлие же молодец что стала такой акулой иммобилиен бизнеса.

Ага. "Одним махом семерых бабУшек выселяхом"...
Steven9999 коренной житель03.04.10 03:24
NEW 03.04.10 03:24 
in Antwort berlije 02.04.10 21:55
В ответ на:
А еще обвиняет других, что в финансах они ничего не понимают!

Не "других", а конкретно вас, красавица. И не обвиняет, а просто констатирует.
Про финансирование... В вашем исполнении это выглядит так:
- Да полная фигня этот ваш Карузо !!!!!!!
- О, вы слушали Карузо ?
- Нет, мне сосед мелодию напел...
Про родителей... Если чьи-то родители, приехав на социал, ловко скрыли квартиру на родине (приватизированную, кстати), продали её, а деньги держат под матрасом, боясь их засветить, то это не повод гордиться их жизненной успешностью. Если называть вещи своими именами, то это воровство.
Про детей... "О вкусе устриц следует спорить с пробовавшими устриц". А теоретикам отношений с детьми следует для начала этих детей иметь. И вырастить. Хотя бы одного...
И последнее... Полностью перевирая мои высказывания, вы лишь подчеркиваете свою неадекватность, то есть неумение читать, понимать и думать.
  berlije старожил03.04.10 09:32
NEW 03.04.10 09:32 
in Antwort Steven9999 03.04.10 03:24
Я основываюсть ТОЛьКО НА ВАШИХ ЦИТАТАХ. Вот что Вы пишете про "обычную, нормальную жизнь"
В ответ на:
Обычно взрослые люди живут немного иначе. Они не рассчитывают на родительскую пенсию (сбережения), а наоборот, добавляют к их пенсии своих денег, чтобы родителям хватало на нормальную жизнь.

В ответ на:
Про родителей... Если чьи-то родители, приехав на социал, ловко скрыли квартиру на родине (приватизированную, кстати), продали её, а деньги держат под матрасом, боясь их засветить, то это не повод гордиться их жизненной успешностью. Если называть вещи своими именами, то это воровство.

Мои родители ничего не скрывали и не воровали, мы не из москв-ленинградов, и квартиры, там, где они жили, ценности не представляли, которую под матрас складывают. Зато работают оба после курсов языка. Так что про сициял ето тоже не к ним. Я вообще-то про ВСЕ поколения говорила. И конкретно Вас спрашивала, когда Вы маленькии были, разве дедушки бабушки не вваливали свои капиталы в детеи и в Вас - внуков? Не вызволяли из коммуналок, машин-дач им не покупали, Вам-студенту копеику бабушка не подкидывала? А Ваши родители сеичас не так же делают своим детям-внукам? А Вы не будете своим детям помогать, не дадите пару тыщ когда они строятся захотят, строго пальчиком в сторону банка им укажете, типа иди-возьми, там кредит дают?
В ответ на:
А теоретикам отношений с детьми следует для начала этих детей иметь. И вырастить. Хотя бы одного...

Глюпыи Стевен! Снова пукнили в лужу, попали пальцем в небо. Есть у меня деть! Выращенныи! Начинает 4-и семестр гумбольд-университета, и маманька, т.е. я не показывает ему пальчиком в сторону банка (иди-возьми денег в кредит, на них и учись), а обеспечивает, квартирку к абитуру как приз рядом с университетом купила, чтобы не маялся в ВГ или по общагам и его начинания поддерживает и спонсирует. Потому что верит в него и уважает. Все точно так же, как когда-то ее родители еи старт в жизни давали, а им - их родители, а тем - их родители (еще до революции).
Так что тут теоретиков нет в отношениях с детьми, есть практики! С более, чем 20-летним стажем!

7575 посетитель03.04.10 10:10
NEW 03.04.10 10:10 
in Antwort berlije 03.04.10 09:32
Вы Женечка замечательная мать!!!! Придет время и Вы, увидев как Ваш сын заботится о своем ребенке, поймете как Вы были правы.Не слушате никого. Мужчинам не понять чувств женщины, вырастившей одной сына.
  berlije старожил03.04.10 20:55
NEW 03.04.10 20:55 
in Antwort 7575 03.04.10 10:10, Zuletzt geändert 03.04.10 20:57 (berlije)
Обижаете насчет "однои сына"! Всегда были мужья и постоянные помощники растить.
  ABATAP прохожий03.04.10 23:48
NEW 03.04.10 23:48 
in Antwort sw1677 01.04.10 23:06
В ответ на:
Давайте только без панибратства. Именно эту цифру я вам и дала. Вы бы хоть погуглили, чтобы утверждать такое.
Прочитайте здесь, что это вообще такое www.handelsblatt.com/finanzen/immobilien/variable-darlehen-verlockende-ve..., чтобы мы могли дискутировать об одном и том же.

Прошел по Вашей ссылке и почитал, там говорится о таких фирмах, как Interhyp и comdirect.
Т.к. я сейчас этим вплотную интересуюсь, докладываю, что это фирмы-посредники, у которых есть договора с Банками, и они подбирают под Ваши текущие интересы наиболее дешевые кредиты.
Более дешевых кредитов чем у них (Interhyp и comdirect) я пока не нашел, но и о 2.2% там конечно речи и не идет.
Для города Берлина Baufinanzierung на 10 лет 3.81% самое лучшее, что на сегодня у них есть.
Вот так.
Leo_lisard финансист03.04.10 23:57
Leo_lisard
NEW 03.04.10 23:57 
in Antwort ABATAP 03.04.10 23:48
В ответ на:
Более дешевых кредитов чем у них (Interhyp и comdirect) я пока не нашел

А я почему-то нахожу...
Früher an Später denken!
  СуперМитя свой человек04.04.10 00:39
СуперМитя
NEW 04.04.10 00:39 
in Antwort Leo_lisard 03.04.10 23:57
тогда колись!
Steven9999 коренной житель04.04.10 03:11
NEW 04.04.10 03:11 
in Antwort berlije 03.04.10 09:32
Что характерно, по поводу финансирования ни единого возражения. Так что, красавица, перестаньте хамить и вернитесь к обсуждаемой теме. Хотя я понимаю, что вопросе о кредитах вы невежественны, а сказать что-нибудь хочется... Но тут вам самое время вспомнить про К. Пруткова и фонтан.
sw1677 посетитель04.04.10 09:26
NEW 04.04.10 09:26 
in Antwort ABATAP 03.04.10 23:48
В ответ на:
Более дешевых кредитов чем у них (Interhyp и comdirect) я пока не нашел, но и о 2.2% там конечно речи и не идет.
Вы уверены, что статью читали? Variables Darlehen предлагают многие банки, например DKB, DSL Bank, Ing-Diba. Interhyp, dr.klein это Vermittler и они предлагают это тоже
В ответ на:
Для города Берлина Baufinanzierung на 10 лет 3.81% самое лучшее, что на сегодня у них есть.
Теперь обьясните мне какое отношение Baufinanzierung на 10 лет имеет с variables Darlehen? Это два совершенно разных продукта. Вы не на рекламу внизу смотрите, а статью читайте, там всего 2 страницы
  berlije старожил04.04.10 11:02
NEW 04.04.10 11:02 
in Antwort Steven9999 04.04.10 03:11
В ответ на:
Что характерно, по поводу финансирования ни единого возражения. Так что, красавица, перестаньте хамить и вернитесь к обсуждаемой теме. Хотя я понимаю, что вопросе о кредитах вы невежественны, а сказать что-нибудь хочется...

Финансирование через КРЕДИТ меня лично не интересует. И что тереть? Есть считалки, есть еффективныи цинз. Посчитаите - прослезитесь и ныряите на 20-30 лет, там неглубоко!
А вот словесныи врушныи понос, насчет родителеи-социальщиков с бабками под матрасом о том, что мне надо сначала
кого-то родить, а потом уже про воспитание сметь рассказывать или что я плохо распоряжаюсь собственными финансами - ето чисто глюки Стевена9999 похоже после субботнего пузыря !
Поетому я возражаю против поклепа и призываю внимание модерации!
Steven9999 коренной житель04.04.10 12:44
NEW 04.04.10 12:44 
in Antwort berlije 04.04.10 11:02, Zuletzt geändert 04.04.10 12:46 (Steven9999)
В ответ на:
Финансирование через КРЕДИТ меня лично не интересует. И что тереть?

Гондурас потрите, если он вас беспокоит...
И внимательно посмотрите на тему дискуссии. Она о кредитах. Раз вас это не интересует (и вы воинственно невежественны в этом вопросе), последуйте совету Козьмы Пруткова про фонтан.
Впрочем в вашем случае это не фонтан - а слив канализации. Каждый раз, как только вы проигрываете в нормальном обсуждении - из вашего рта начинают во все стороны лететь какашки, пуканья, понос и прочие ссаные тряпки. Я допускаю, что у вас очередное обострение копрофилии, но избавьте окружающих от ваших личных заморочек.
bigmaks коренной житель04.04.10 13:10
bigmaks
NEW 04.04.10 13:10 
in Antwort Steven9999 04.04.10 12:44
Ребята, вы бы себе специальный персональный тред открыли бы и там бы разбирались тет на тет. А то одно и то же из одного топика в другой гуляет. Уже не веселит.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
1 2 3 4 alle