русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Какой кредит я смогу взять?

1846  1 2 3 4 alle
Steven9999 коренной житель01.04.10 17:28
NEW 01.04.10 17:28 
in Antwort kiddy 01.04.10 14:57
В ответ на:
Тут во госпожа Ермакова по $ 4 в месяц до совершенолетия дочери за один единственный секс получать будет, а тут на работу ходишь и меньше сумма нетто получается...

В месяц по $ 4 тысченцы, имелось в виду ?
И ведь она не одинока... А еще говорят, что женщины не умеют думать логически...
kiddy gekickt bis 2/1/26 12:55 старожил01.04.10 18:55
NEW 01.04.10 18:55 
in Antwort Steven9999 01.04.10 17:28
Конечно имелось ввиду 4 штуки. Я для себя решил так, если я вложил свои капитал и сумма выплаты по кредиту в месяц у меня сопоставима с митой за аналогичный объект в том же месте, то что я теряю.
Только мобильность, если я скажем проживу дольше чем буду платить кредит(мы рассчитываем лет на 15)то я выгодаю, если раньше помру что то останется наследникам... Теряю я сильно если мы оба теряем работу или разводимся
но это всего в жизни не предусмотришь и от всего не застрахуешься...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Steven9999 коренной житель01.04.10 21:13
NEW 01.04.10 21:13 
in Antwort kiddy 01.04.10 18:55
В ответ на:
сумма выплаты по кредиту в месяц у меня сопоставима с митой за аналогичный объект

Аналогично, шеф !
sw1677 посетитель01.04.10 21:31
NEW 01.04.10 21:31 
in Antwort berlije 31.03.10 23:35
В ответ на:
Напишите еффективные цинзы по флекс-дарлеен. Потому что в банках обычно так. Пишем-рисуем на плакате 3,6% (2% не видела нигде), на поверку выясняется - ефф.цинз 4,8%.
Они разные, в зависимости к какому Basiszins они привязаны, часто в банках используется привязка к 3 или 6 Monats EURIBOR. Вот здесь можете посмотреть актуальные http://www.bundesbank.de/download/statistik/stat_geldmarkts.pdf. К этому надо приплюсовать маржу банка. кот. составляет обычно 1% -1,5% в зависимости от жадности банка
В ответ на:
Вы наверное понимаете, что взять иммо-кредит, даже под 2,2 % и положить те же деньги в банк под 2,2% - ето
не одно и то же, тут дистанция в тысячи
Теперь я вашу мысль не понимаю. 2,2% это что для вклада что для кредита одни и те же платежи
В ответ на:
Банки умрут с голоду, если будут размещать деньги и давать кредиты на единых условиях.
Я правда не понимаю, где здесь смысл, делать себе в убыток?
В убыток себе конечно никто работать не будет, это вы правильно подметили. Однако если вам банк дает кредит под 2,2% это означает, что он сам получил эти деньги под значительно меньше чем 2,2%. А если вам банк дает 2,2% за ваши деньги, то это значит, что в другом месте банк может занять денег под гораздо больший %. Или вы думаете что у банка есть неограниченые возможности, брать кредиты под один и тот же %?
В ответ на:
И почему целых 20.000 €?
Потому что в этой конструкции, в разное время появляется offene Risikoposition в размере от 15000 до 25000, это главная причина. Во вторых при возникновении форс мажора (машину разбили, нужна новая, протезирование зубов и .т.д.) можно решать куда пустить деньги. Тогда offene Risikoposition закрывается или сокращается. Да и эта заначка по мере уменьшения Risikoposition может расходоваться на любые нужды
В ответ на:
Ведь если на ети 20.000 взять меньше кредита, то к "тяжелои болезни" он может будет уже выплачен, а так еще, 10 лет телепаться.

Вы до сих пор не поняли какие преимущества дает и какие риски имеет кредит с плавающим %. В настоящее время если вы берете кредит под 2,1% а за свои 20000 получаете мин 2,1%, то это так, как будто вы взяли кредит в 80000. Как только Spread между ними увеличивается , тогда вы переплачиваете, если уменьшается, то у вас даже выигрыш. Вот вам пример в 2005 году % под такие кредиты был на уровне 2,05%, а за вклады давали 2,25, в течении 2-3 лет % по кредитам вырос до 4,65, а по вкладам давали до 4%. Т.е. от 20000 за год вы потеряли бы около 130 евро. Эти 130 евро и есть премия за то что вы оставили 20000 себе на всякий случай, но зато спите спокойней. В этой конкретной ситуации с автором очень многое говорит именно в пользу такого кредита с плавающим %. Так как такой кредит и не всем подойдет
В ответ на:
Ну может ето такои хитрыи "совмещенныи продукт".
Одно из правил инвестиций - optimale Risikostreuung и Hedging offener Risikopositionen. Такая схема это не хитрый продукт, а попытка соответствовать этому правилу.
В ответ на:
Как только в считалке в инете подсчитаешь, сколько берешь и сколько за ети годы отдаешь, сразу тошнота от того, что бабули на ветер жалко. Сотни тысяч за "услугу банка" подарить.
У меня подход другой, мне важно чтобы банк предложил очень конкурентноспособный продукт, кот. позволяет мне достичь оптимальное соотношение Chance-Risiko. Кредитование, кстати, это одна из самых востребованных и полезных услуг банка для общества Важна только конкуренция среди них
Прочитав ваши другие сообщения по этой теме, сложилось впечатление, что у вас много стереотипов по отношению к кредитам, и часто неправильное представление, что касется платежей по кредитам и долговой нагрузки, из за чего у вас происходит смешивание мух и котлет в одну кучу
ПС. Я не работаю в банковской сфере и не занимаюсь финанцированием и не являюсь маклером, и не работаю Finanzberater
ППС. Что-то очень много получилось. Обещаю больше так много не писать
sw1677 посетитель01.04.10 21:38
NEW 01.04.10 21:38 
in Antwort Steven9999 01.04.10 00:39
В ответ на:
Кстати, с финансовой точки зрения это выйдет ненамного хуже (а может даже и лучше).
Для ситуации с автором, как я уже написала, мне кажется такая схема оптимальной. Но соотношение можно и другое выбрать. Ксати, я не сторонница, растягивать кредит и как можно меньше платить, в надежде что его сьест инфляция, но кредит должен выплачиваться непринужденно ненапрягаясь, мое мнение
  berlije старожил01.04.10 21:54
NEW 01.04.10 21:54 
in Antwort Steven9999 01.04.10 17:23
В ответ на:
Обычно взрослые люди живут немного иначе. Они не рассчитывают на родительскую пенсию (сбережения), а наоборот, добавляют к их пенсии своих денег, чтобы родителям хватало на нормальную жизнь.

Обычно, если родители чего-то в жизни добились и не голодранцы - им етого не надо - добавленных денег, у них самих еще лишнего остается. Надо не долги предыдущему поколению отдавать, а ВКЛАДЫВАТь в БУДУЩЕЕ, т.е. в своих детеи.
Вы когда маленькии были, наверное Ваши бабушки-дедушки не хотели, чтобы Вы в бараках без удобств и коммуналках росли и давали денех Вашим родителям на кооператив, или дом помогали строить, коли в деревне дело было. Вспомните, помогали же они Вашим родителям?
Наверное они понимали, что в 25 лет ездить на своеи машине невозможно было, если не воруешь, и давали Вашему папе недостающую тысчонку-две на жигули, чтобы семью катал, и связи свои включали, чтобы машина по госцене ему досталась. А его товарищ из детского дома до 45 лет о жигулях мечтал, в очереди стоял, в передовики производства рвался. ПОтому что не было у него родителеи, живущих по законам Торы "все лучшее - детям".
Так же и Ваши родители в Вас вкладывали. Им не надо было пыхтеть в 3 смены на грязных и малооплачиваемых работах, чтобы "заслужить" квартиру после 20 лет верного труда они расслабленно
наслаждались жизнью и вкладывали в Вас, а Вы будете помогать своим детям. Или Вы хотите, чтобы они все сами-сами, кредиты по полжизни платили, а потом еще, как Вы тут мечтаете, к пенсии Вашеи приплачивали? Не стыдно Вам? У них-самих учеба-работа-борьба за место под солнцем будет, а тут их папанька-Стевен9999-пенсионер с протянутои рукои за бабулями пришел.
Семья нормальная прирастает богатствами из поколения в поколение.
Насчет моих квартир, мне пофик, сколько они будут стоить через 30-40-50 лет. Я сеичас имею 8-9% со вложенных денег годовых (не считая тех, где живу я и мои ребенок). Где я еще столько денег сеичас в % получу? Сеичас разворачиваюсь насчет фериенвонунген, там рассчитываю на бОльшую прибыль, но там надо будет платить людям, которые будут за етим следить, например уборщице.
А свои предсказания про "деньги 2010" оставьте при себе. После того, как мне стало ясно, что политики и економисты, профи(!!!) тоже теряют свои собственные-личные бабули, я не верю ни их предсказаниям в частном порядке, ни предсказаниям великих умов по тиливизеру, ни предсказаниям Стевена9999. Я знаю только, что иммобилиен не в тьмутаракани - одно из надежнеиших вложении денег. И практика пока подтверждает ето. Будет дикая инфляция, ну и будет миета в многими нулями и квартиры купить-продать будет стоить мульоны. Ну и что? Все соразмерно и будет двигаться параллельно. Не будет такого, что инфляция, хлеб стоит 50 € - кирпич, а миета вдруг как была 600 €, так и осталась. Такого не бывает.
В ответ на:
конечно можно оставить 2-3.000
Это что, всерьез ?

Вы так и не понимаете, что жизнь после покупки не останавливается. Например зарабатывает ТС 2800-3000€ в месяц нетто, а может больше, ну как бы я подозреваю, что так по некоторым признакам. Ну муж, ну пусть обьелся груш, пусть гаики на заводе крутит и только 1200 € домои нетто притаскивает. Имеем около 4000 € нетто. Отдали 800 € на кредит, ладно, 1500 € проели-пропили-страховки-хаусгельд заплатили, сотку в Россию к пенсии послали. Осталось 1700 €. Итак, после первого месяца жизни в своеи квартире имеем 2.000 (про которые я писала - оставить) плюс 1700. 3700 значить уже. Далее, прошло 30 днеи, имеем
3700 + 1700 уже 5400 €. А еще через 31 день.... Вы понимаете, да? Зачем таким людям держать 20.000 на тагесгельд (чтобы быстро выдернуть) как Вы советовали и платить бОльшии кредит?
Пусть даже у них нет родственников? Я не знаю, одинока ли ТС, может и даже наверняка нет, раз большую хату ищет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  berlije старожил01.04.10 22:28
NEW 01.04.10 22:28 
in Antwort sw1677 01.04.10 21:31
Сестра, я просила всего лишь цифру еффективных цинзов, которые ну никак не будут 2,2%.
Я так Вас понимаю, что банк берет в каком-то "интересном-секретном месте" деньги под маленькии %, отдает их в кредит на побольше % (например под 2,2%) и сам же принимает вклады у населения под те же 2,2%. А я наивно полагала, что именно "ножницы" между брать под % - и отдавать ети же бабули под бОльшие % и есть основа банковскои системы сотни лет.
А тут получается каритас какои-то! А можно узнать, куда можно напрямую обратиться в "интересное место" за бабулями?
Или вот пример:
Одна моя знакомая брала кредит 90.000. Они платили регулярно и должна она банку... после 5 лет платежеи еще 160.000! (я открывала тему тут тоже).
Берем те же 90.000 и кладем их в банк, ну хорошо, под 4% годовых, что нам предлагает сеичас "дешевыи кредит". Считаем. Через 5 лет у нас на руках получилось (беру в руки калькулятор) из етих денех 109.498 €. Ну как же так? (Да и 4% сеичас не бывает). Допустим у подружки было 180.000 денех, и она взяла (по вашему совету) кредит только на 90.000. И что? ПОмогли еи "заначеные" 90.000 вылезти из проблемы, когда она должна 160.000 сеичас, а "накопила в заначке" только 109.498 €? А вот если она бы ввалила в дом все 175.000, и кредит бы взяла на 5.000, то отдала бы его за полгода. Ето факт! МНе подруженция обьяснила такои фокус так "Ты сначала платишь первые годы только %, а потом уже саму сумму". (Я сама не вникала, поверим еи, что причина в етом).
Но факт, что 90.000 взятые в кредит не есть 90.000, положенные на тагесгелд - налицо.
А чем лучше история с 20.000? принцип тот же.
Если на ету сумму взять меньшии кредит - то не накрутиться них (20.000) бешеная сумма, а лежачие где-то под 2,2% (4% кредитных никто и не даст, ведь Стевен велел "тагесгельд-конто" организовывать) 20.000 не покроют ету накрученную злым банком (которые сначала %, а потом все остальное) сумму. И на случаи беды (через 5 лет или когда там) - ети 20.000 будут не выход,
как в примере моем 109.498€ было бы не выходом для моеи приятельницы.
Leo_lisard финансист01.04.10 22:51
Leo_lisard
NEW 01.04.10 22:51 
in Antwort berlije 01.04.10 22:28
В ответ на:
А можно узнать, куда можно напрямую обратиться в "интересное место" за бабулями?

В министерство финансов.
Früher an Später denken!
  berlije старожил01.04.10 23:03
NEW 01.04.10 23:03 
in Antwort Leo_lisard 01.04.10 22:51
Так что же ето министерство народу простому не даст под маленькии %?
Банки-кровопицы жиреють, панимаешь ли, на етом деле, а простои народ потом по немыслимых 160 тыщ должен!!! Грабеж и антинародная политика!
Вот мои вывод из всеи етои истории! Скажем банку-капиталисту НЕТ! Не будем брать кредитов, будем хорошо рабоать, хорошо зарабатывать и покупать за свое.
sw1677 посетитель01.04.10 23:06
NEW 01.04.10 23:06 
in Antwort berlije 01.04.10 22:28
В ответ на:
Сестра, я просила всего лишь цифру еффективных цинзов, которые ну никак не будут 2,2%.
Давайте только без панибратства. Именно эту цифру я вам и дала. Вы бы хоть погуглили, чтобы утверждать такое.
Прочитайте здесь, что это вообще такое www.handelsblatt.com/finanzen/immobilien/variable-darlehen-verlockende-ve..., чтобы мы могли дискутировать об одном и том же.
В ответ на:
Я так Вас понимаю, что банк берет в каком-то "интересном-секретном месте" деньги под маленькии %, отдает их в кредит на побольше % (например под 2,2%) и сам же принимает вклады у населения под те же 2,2%. А я наивно полагала, что именно "ножницы" между брать под % - и отдавать ети же бабули под бОльшие % и есть основа банковскои системы сотни лет.
Вы прочитайте статью полностью, там и про секретное место банков написано. И это секретное место для банка самое известное место, где можно взять короткие деньги
В ответ на:
Одна моя знакомая брала кредит 90.000. Они платили регулярно и должна она банку... после 5 лет платежеи еще 160.000! (я открывала тему тут тоже).
Это надо постараться, вы случайно не перепутали цифры местами. Иначе это нонсенс, и дальше можно не читать.
В ответ на:
"Ты сначала платишь первые годы только %, а потом уже саму сумму". (Я сама не вникала, поверим еи, что причина в етом).
Но факт, что 90.000 взятые в кредит не есть 90.000, положенные на тагесгелд - налицо
Так она должна банку до сих пор 90000, только ее суммарные выплаты банку превысили 160000, так как выплачивала только % банку. Я вам так скажу пока мы имеем такое безграмотное в финансовом плане население, то господин Ackermann будет и дальше зарабатывать по 10 миллионов. И упрекать его в этом нельзя, он берет то что ему дают

Leo_lisard финансист01.04.10 23:14
Leo_lisard
NEW 01.04.10 23:14 
in Antwort berlije 01.04.10 23:03
В ответ на:
Банки-кровопицы жиреють, панимаешь ли, на етом деле, а простои народ потом по немыслимых 160 тыщ должен!!! Грабеж и антинародная политика!

- Нет, действительно это ч-черт знает что такое! - продолжал горячиться Воробьянинов. - Дерут с трудящихся втридорога. Ей-богу!.. За какие-то подержанные десять стульев двести тридцать рублей. С ума сойти...
Früher an Später denken!
  berlije старожил01.04.10 23:35
NEW 01.04.10 23:35 
in Antwort sw1677 01.04.10 23:06, Zuletzt geändert 01.04.10 23:37 (berlije)
Нет, я цыфры не перепутала. Я "глубоко в ее теме". Может теоретически она и должна по-Вашему банку 90.000, но практически, т.е. долг плюс % 160.000.
Или она - финансово-безграмотна и не понимает, что от нее хочет банк, чтобы она сеичас и сразу вышла из кредита, которыи на 30 лет заключила?
Да нет, разговор там четкии. И партнер-немец рядом сидит, тоже слезы льет.
И теоретические те же 90.000 - положенные "в заначку" на случаи воины тоже их не спасли бы. А вот уменьшение суммы взятого долга на
ету сумму - спасло бы. Так что все тут ясно. Не принесут 20.000 € положенные на тагесгелд столько прибыли, сколько + 20.000 к сумме кредита - убытка, даже при равных %.
2,2 и 2,2. Только 2,2 % еффективных на кредит пока нет, если у банка берешь, даже в наше кризисное время. Значит разрыв еще больше увеличивается. Или я неправа?
Но тут же не высокие материи, а голые цифры. Думаю мы афтору помогли сориентироваться. А насчет банкиров.. У моего друга (вот он как раз то финансист, специялист по FI-CO, но я не люблю о работе дома трындеть) была шабашка - он 2 раза тестовал берлинские Шпаркассы по заданию самои же шпаркассы, инкогнито. Т.е. как простои клиент, что ни шпаркасса, то новое имя-фамилия, а ситуация тестовая одна, допустим 2-е детеи, супруга на полставки, обьект недвижимости такои-то... (експозе прилагается). Или есть 30.000 лишних, ситуация семеиная такая-то мечты такие-то, посоветуите оптимальное вложение.
Долго рассказывать, но что ему плели и что пытались втюхать, такое незнание своих же продуктов, и неправильная оценка ситуации клиента, перефинансирование, недофинансирование и просто невладение калькулятором - Вы представить себе не можете. Справедливости ради, нужно сказать, что пара шпаркасс справились просто блестяще с заданием, т.е. предложили оптимальныи вариант из имеющихся. Но ето может 3 из 40. А в других банках бюратеры они лучше что ли?
Так что совет афтору - вдумываитесь сами, не развешиваите уши, лучше, чем Вы сами о себе позаботитесь, соберете инфу и призадумаетесъ, силы рассчитаете - никто не сделает. Обоидите несколько банков с таким же вопросом, как тему открывали, сравните их песни-ангеботы, не выпуская калькулятора из рук.
  berlije старожил01.04.10 23:38
NEW 01.04.10 23:38 
in Antwort Leo_lisard 01.04.10 23:14

Steven9999 коренной житель02.04.10 02:59
NEW 02.04.10 02:59 
in Antwort berlije 01.04.10 23:35, Zuletzt geändert 02.04.10 03:11 (Steven9999)
В ответ на:
Я "глубоко в ее теме". Может теоретически она и должна по-Вашему банку 90.000, но практически, т.е. долг плюс % 160.000.

Обычная финансовая неграмотность. Впрочем, за примерами далеко ходить не нужно. Вот, например, бейджи посмотрела на кредит неграмотной подруги, неверно описала ситуацию, сама же ужаснулась и теперь всех пугает, что вместо 140 тысяч они заплатят 260. По пропорции 160/90 = 260/140. Дальнейшими деталями себя не утруждая.
То есть весь пафос вышеозначенной особы основан лишь на одном частном и очень неудачном примере. Изучением разумных и достоверных примеров она не заморачивается. Да и зачем ? Ведь тогда не будет основания кричать про банки-грабители...
Хорошо одно - теперь "глубина проникновения бейджи в тему" финансирования стала видна отчетливо и ясно.
Steven9999 коренной житель02.04.10 03:08
NEW 02.04.10 03:08 
in Antwort berlije 01.04.10 23:03
В ответ на:
Скажем банку-капиталисту НЕТ! Не будем брать кредитов, будем хорошо рабоать, хорошо зарабатывать и покупать за свое.

А пока вы будете годами копить - все равно будете ежемесячно говорить "ДА", отдаваясь не капиталисту-банкиру, а капиталисту-фермитеру...
Leo_lisard финансист02.04.10 09:31
Leo_lisard
NEW 02.04.10 09:31 
in Antwort Steven9999 02.04.10 03:08
В ответ на:
не капиталисту-банкиру, а капиталисту-фермитеру

Один мой знакомый примерно так же рассуждал, пока не выяснилось, что дом, в котором он снимает квартиру, принадлежит дочерней компании того банка, в котором он собирался брать кредит...
Früher an Später denken!
  berlije старожил02.04.10 10:06
NEW 02.04.10 10:06 
in Antwort Steven9999 02.04.10 02:59
Стевен9999, вы меня какк-то интересно, чуть ли не "беиджиком" назвали - повеселили! Я даже не обижаюсь!
В ответ на:
Обычная финансовая неграмотность.

Стевен9999, тебе мало того, что человек, платящии кредиты (а не теоретик, как ты, kiddy тоже с примерными цифрами (140/260) согласен.
Залезь в любую считалку, забеи данные и увидишь, что переплата за 30 лет получается в 2 раза как минимум. И то, что покажет считалка в инете, как замануха
"приходите в наш банк" - ето будет не совсем та цифра, когда придет уже конкретныи ангебот на Вашу ситуацию, а бОльшая сумма удивит. (Галант открывал такую тему здесь, типа "почему считалки врут? Ангебот унфербиндлих - одно, ангебот конкретныи - уже другое"?) О чем спорим то? Об очевидном?
В ответ на:
То есть весь пафос вышеозначенной особы основан лишь на одном частном и очень неудачном примере. Изучением разумных и достоверных примеров она не заморачивается. Да и зачем ? Ведь тогда не будет основания кричать про банки-грабители...

Зачем мне другие "личные примеры", когда можно в гууглике посмотреть расклад в считалках? Берешь сумму Х отдаешь У. Сравнить Х и У может первоклассник, а Стевен9999 то и подавно. Зачем частные примеры? Людям в душу лезть, сколько они должны. Ето дурнои тон. А у близкои приятельницы друг-немец, с в.о., не первыи дом поднимает, заколачивает по десятке в месяц, не дурак и цифра 160.000 - их долг банку на сегодняшнии день, брали на дом 90.000 кредиту.
Насчет банков-грабителеи ето был сарказм и юмор. Лео вот понял, Стевен9999 в распаленнии и гневе и правда подумал, за серьезную монету принял, что для меня страшнее банка врага нет! Обходилась я пока без кредитов, свою политику тут уже рекламировала. Накопила-купила. Занимать и переплачивать в разы за ето не хочу. А совсем не потому, что банк кажется мне монстром и исчадием ада.
  berlije старожил02.04.10 10:13
NEW 02.04.10 10:13 
in Antwort Steven9999 02.04.10 03:08, Zuletzt geändert 02.04.10 10:14 (berlije)
В ответ на:
А пока вы будете годами копить - все равно будете ежемесячно говорить "ДА", отдаваясь не капиталисту-банкиру, а капиталисту-фермитеру...

Стевен9999, ето Вы мне такои черныи прогноз рисуете? Я сама капиталист-фермиетер, а на первую квартиру, самои жить, копила 4,5 года со дня приезда в Германию. Так раньше особо бы и не получилось. Я когда приехала - социял получала, ето никого не миновало! Стевен, какои банк в таком случае? Когда на курсы языка ходишь и социал тебя содержит? А? Ты тут сеичас насоветуешь людям, назло фермитеру делать, а сделают они себе назло, их социял за попу возьмет-спросит "Откуда деньжата на квартиру?".
Leo_lisard финансист02.04.10 10:15
Leo_lisard
NEW 02.04.10 10:15 
in Antwort berlije 02.04.10 10:06
В ответ на:
цифра 160.000 - их долг банку на сегодняшнии день, брали на дом 90.000 кредиту

Такого не бывает! По мере погашения кредита долг уменьшается, а не растет. Даже если платить только проценты (тильГунг - 0%), то он останется таким же как был, но никак не увеличится!
Früher an Später denken!
  berlije старожил02.04.10 10:41
NEW 02.04.10 10:41 
in Antwort Leo_lisard 02.04.10 10:15
Сумма может и уменьшаеца, может я не корректно выразилась? Например надо было так: "Их долг банку 80.000 и 80.000 долг по %".
Я одно знаю, что для покупки им не хватало 90.000, они их взяли у банка. Собственного капитала было мизер, он - селбсштенгиг, у нее тогда зарплата была зихер, но маленькая.
И теперь, когда дела не пошли ситуация такова "Чтобы выити из кредита и разбежаться нужно заплатить банку 160.000". Ну зачем мне придумывать? Наоборот, у чела беда (но сеичас все порешалось) и лучше бы ети цифры были меньшими!
1 2 3 4 alle