Вход на сайт
Кредит на двоих. Дом на цванге. Варианты?
NEW 22.03.10 14:44
История, где мне очень хочется помочь людям, за знаниями обращаюсь к знатокам. Есть М. и Ж. Подружились лет 6 назад, решили все по-взрослому и дом купить.
Купили, оба в грундбухе 50/50, оба подписывали кредит на дом, оба работают и зарабатывают, не в браке. Жизнь не пошла, разьезжаются, ето без вариантов. Вопрос в доме.
Банку на сегодняшнии момент они должны 160.000. Т.е. затеяли продажу, люди ходят, толку нет, ето все морока. Уже устали. Продать труднее, чем купить, да и дом М. жалко, очень много сделано своими руками.
М. пошел в банк, банк ему дает второи кредит, чтобы в доме остался он. Она рада, если выидет из етого дела просто без долгов с одним чумаданом и сьедет, ее все устраивает, хотя она платила даже больше его ежемесячно. Теперь, чтобы все культурно сделать, ее надо "вынести" из грундбуха, она должна все ето (добровольныи выход) подписать у нотара. Она не против, лишь бы забыть М. и дом как страшныи сон. Но есть один вопрос. Она брала кредит(одна, ему не дали, как тогда зелбстендигу), как захкредит, на ремонт крыши етого самого дома. Крыша отремонтирована-новенькая, она по бумагам должна около 10.000 еще по етому кредиту. Банк, которыи давал на крышу денег, себя в Грундбух не вносил, про крышу ничего не знает. Она, разумеется, не хочет платить больше етот крышныи кредит. Она говорит М. "Даваи мне 10.000, и я все подпишу у нотара, пусть меня выносят из ГБ, дом твои вместе с крышеи". А он еи "У меня денег нет, захкредит твои, вот и плати". И хихикает. Наглость конечно.
Денех у него деиствительно нет. В долгах, как в шелках.
Тут я со своим советом. Типа он тебе в душу срет, ну и мы воину можем устроить, никаких нотаров, пусть домик идет на цванг, пусть банк через суд берет свое! Не доставаися же ты, сладкии домик, никому! Пусть она за крышу будет дальше ету десятку платить, как етот М и задумал, но он под етои крышеи жить не будет. Пусть тоже по сьемным хатам скитается. А она мне вопрос.
А если на цванге банк не возьмет ети 160.000, буду ли я дальше банку (дельту между выручкои на цванге и долгом по кредиту на дом) должна? А я не знаю. Когда дом продан с молотка, освобождается ли чел на 100% от всех кредитов (крышныи тут не рассматриваем) или дальше должен?
Следующии вопрос. Можно ли как нибудь ету крышу все-таки приплести к дому и затолкать етот кредит в общии долг? В общем, у чела голова кругом. У кого после моего рассказа возникли какие-то идеи - прошу без злобы, а захлих высказываться, как хорошему человеку (Ж) выити с меньшими потерями из етои истории? И есть ли идеи, как все дело повернуть, какие условия задиктовать, чтобы ету крышу еи-однои не платить?
Купили, оба в грундбухе 50/50, оба подписывали кредит на дом, оба работают и зарабатывают, не в браке. Жизнь не пошла, разьезжаются, ето без вариантов. Вопрос в доме.
Банку на сегодняшнии момент они должны 160.000. Т.е. затеяли продажу, люди ходят, толку нет, ето все морока. Уже устали. Продать труднее, чем купить, да и дом М. жалко, очень много сделано своими руками.
М. пошел в банк, банк ему дает второи кредит, чтобы в доме остался он. Она рада, если выидет из етого дела просто без долгов с одним чумаданом и сьедет, ее все устраивает, хотя она платила даже больше его ежемесячно. Теперь, чтобы все культурно сделать, ее надо "вынести" из грундбуха, она должна все ето (добровольныи выход) подписать у нотара. Она не против, лишь бы забыть М. и дом как страшныи сон. Но есть один вопрос. Она брала кредит(одна, ему не дали, как тогда зелбстендигу), как захкредит, на ремонт крыши етого самого дома. Крыша отремонтирована-новенькая, она по бумагам должна около 10.000 еще по етому кредиту. Банк, которыи давал на крышу денег, себя в Грундбух не вносил, про крышу ничего не знает. Она, разумеется, не хочет платить больше етот крышныи кредит. Она говорит М. "Даваи мне 10.000, и я все подпишу у нотара, пусть меня выносят из ГБ, дом твои вместе с крышеи". А он еи "У меня денег нет, захкредит твои, вот и плати". И хихикает. Наглость конечно.
Тут я со своим советом. Типа он тебе в душу срет, ну и мы воину можем устроить, никаких нотаров, пусть домик идет на цванг, пусть банк через суд берет свое! Не доставаися же ты, сладкии домик, никому! Пусть она за крышу будет дальше ету десятку платить, как етот М и задумал, но он под етои крышеи жить не будет. Пусть тоже по сьемным хатам скитается. А она мне вопрос.
А если на цванге банк не возьмет ети 160.000, буду ли я дальше банку (дельту между выручкои на цванге и долгом по кредиту на дом) должна? А я не знаю. Когда дом продан с молотка, освобождается ли чел на 100% от всех кредитов (крышныи тут не рассматриваем) или дальше должен?
Следующии вопрос. Можно ли как нибудь ету крышу все-таки приплести к дому и затолкать етот кредит в общии долг? В общем, у чела голова кругом. У кого после моего рассказа возникли какие-то идеи - прошу без злобы, а захлих высказываться, как хорошему человеку (Ж) выити с меньшими потерями из етои истории? И есть ли идеи, как все дело повернуть, какие условия задиктовать, чтобы ету крышу еи-однои не платить?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.03.10 15:26
в ответ berlije 22.03.10 14:44
По дому и кредиту ничего не скажу, а по жизни вставлю свои пять копеек: больше со всякими там М не съезжаться, а так просто давать и лучше у себя на дому.
Не согласен! Ищу приличный дом вот уже 4-й год и понял, что владельцы свои дома лучше в могилу с собой унесут, чем штуку-другую уступят. Отсюда совет и по делу назрел: цену спускай - улетит аж бегом, а шо висеть осатнется, выплатится малой кровью потихоньку!
В ответ на:
Продать труднее, чем купить
Продать труднее, чем купить
Не согласен! Ищу приличный дом вот уже 4-й год и понял, что владельцы свои дома лучше в могилу с собой унесут, чем штуку-другую уступят. Отсюда совет и по делу назрел: цену спускай - улетит аж бегом, а шо висеть осатнется, выплатится малой кровью потихоньку!
NEW 22.03.10 15:28
У них была любовь! Прошу моральную сторону вопроса оставить в стороне. Что думаете остануца ли они должны по 5.000 € банку, если дом продасться всего за 150.000?
Слушаи, а домик то етот в Берлине отличныи!
Может рассмотришь, как вариант?
Слушаи, а домик то етот в Берлине отличныи!
NEW 22.03.10 15:38
в ответ berlije 22.03.10 15:28
Не думаю что законы в кредитном плане сильно отличаются в пределах EU. У нас бы было так... Банк продал бы дом и остаток повесил бы на кредитообладателей,т.е. если дом уйдёт за 150 то по пять вашим друзьям и выплачивать далее. С крышным кредитом так,если она докажет гражданский брак и совместное проживание,то и крышный кредит пойдёт пополам (имущество общее и долги тоже общие),недокажет,будет выплачивать сама,и примазать его к кредиту будет нереально... Неходите девки замуж! Любовь зла!
NEW 22.03.10 15:44
в ответ berlije 22.03.10 15:28
Наверное пусть соглашается с его условиями,иначе будет "назло отморожу себе уши".Т.к. крышный кредит всё же повесить на него будет маловероятно,то на червончик она уже попала.А если будет ждать принуд.продажи дома то рискует ещё и половину разницы на себя повесить,т.е штук пять... Итого 15. Если согласится на его условия и избавится от домового кредита,то хоть от второй суммы попадалова себя застрахует... ИМХО. Хм... А мужик не дурак! 
NEW 22.03.10 15:47
В Германии есть понятие личного банкротства?
В этом случае человек может расчитывать на защиту от кредиторов.
Похоже, что М. лучше умеет считать, чем Ж. Крышу-то с собой она не унесет.
Надо договариваться, как бы противно не было.
В ответ на:
дальше должен?
дальше должен?
В Германии есть понятие личного банкротства?
В этом случае человек может расчитывать на защиту от кредиторов.
Похоже, что М. лучше умеет считать, чем Ж. Крышу-то с собой она не унесет.
Надо договариваться, как бы противно не было.
NEW 22.03.10 15:57
в ответ Ник3 22.03.10 15:47
Понятие личного банкротства есть везде.Вопрос только,выход ли это? 7лет коту под хвост... Вы не сможете ни работать ни откладывать (официально) и вообще ни-че-го! Ибо все 7 лет ваш счёт будет арестован кредиторами,и каждый центик свыше прожиточного минимума оттуда будет изыматься в пользу кредиторов... Вот и весь сказ. А свободным от долгов Вы станете только по истечении этого срока. Читал,что выгоднее всего процедуру личного банкротства проходить в Англии,там вроде 2 года срок и какие то уж совсем мягкие условия,проходить эту процедуру там может гражданин любого государства (уж любого из EU точно).
NEW 22.03.10 15:59
Она не может и не хочет показывать личную бедность. Во-первых у нее зарплата нетто превышает 1000 €, а на личное банкротство оставляют где-то 1000 € в месяц, остальное - отдаи!
Но Вы уважаемыи прораб, рассуждаете правильно, чем 2 долга, так лучше один и / или плюс через суд бороться за крышу.
Значит все-таки платить остатки после цванга? Печально.
Но Вы уважаемыи прораб, рассуждаете правильно, чем 2 долга, так лучше один и / или плюс через суд бороться за крышу.
NEW 22.03.10 16:25
в ответ berlije 22.03.10 15:59
Ну Германия не Эстония всё таки,может и есть фишка какая,но по моему в Европе нигде нет такого как в Америке,принес ключи в банк и всё,долгов нет... Банк-аллигатор своё всегда получит,счёт арестует и тю-тю...
Ну Германия не Эстония всё таки,может и есть фишка какая,но по моему в Европе нигде нет такого как в Америке,принес ключи в банк и всё,долгов нет... Банк-аллигатор своё всегда получит,счёт арестует и тю-тю...
NEW 22.03.10 17:22
1. Если никто не хочет жить в доме, то
а. Продавать самостоятельно.
б. сдать в аренду и с этих денег расплачиваться за кредит
2. Если кто то из них заинтересован дальше жить в доме, то договариваться, что тот, кто остается в доме будет платить другому 50% от ortsübliche Miete. Т.е. составляется Mietvertrag на 50% площади. С этих денег другой выплачивает свою часть кредита на дом
Здесь без идей. Кредит на крышу придется выплачивать только тому, кто указан в договоре.
В ответ на:
А если на цванге банк не возьмет ети 160.000, буду ли я дальше банку (дельту между выручкои на цванге и долгом по кредиту на дом) должна?
Конечно, причем не только дельту, но и все издержки банка по ZV и Vollstreckung. Макс. что положено банку Grundschuldbetrag+ Grundschuldzinsen (размер кот. указан в Darlehensvertrag)А если на цванге банк не возьмет ети 160.000, буду ли я дальше банку (дельту между выручкои на цванге и долгом по кредиту на дом) должна?
В ответ на:
Когда дом продан с молотка, освобождается ли чел на 100% от всех кредитов (крышныи тут не рассматриваем) или дальше должен?
´дальше долженКогда дом продан с молотка, освобождается ли чел на 100% от всех кредитов (крышныи тут не рассматриваем) или дальше должен?
В ответ на:
Можно ли как нибудь ету крышу все-таки приплести к дому и затолкать етот кредит в общии долг?
нет никак. Если М не фигурирует в договоре по этому кредиту, то только Ж. придется расплачиваться с долгами.Можно ли как нибудь ету крышу все-таки приплести к дому и затолкать етот кредит в общии долг?
В ответ на:
как хорошему человеку (Ж) выити с меньшими потерями из етои истории?
С наименьшими потерями они выйдут, если договорятся между собой без посторонней "помощи". А вариантов я вижу трикак хорошему человеку (Ж) выити с меньшими потерями из етои истории?
1. Если никто не хочет жить в доме, то
а. Продавать самостоятельно.
б. сдать в аренду и с этих денег расплачиваться за кредит
2. Если кто то из них заинтересован дальше жить в доме, то договариваться, что тот, кто остается в доме будет платить другому 50% от ortsübliche Miete. Т.е. составляется Mietvertrag на 50% площади. С этих денег другой выплачивает свою часть кредита на дом
В ответ на:
И есть ли идеи, как все дело повернуть, какие условия задиктовать, чтобы ету крышу еи-однои не платить?
И есть ли идеи, как все дело повернуть, какие условия задиктовать, чтобы ету крышу еи-однои не платить?
Здесь без идей. Кредит на крышу придется выплачивать только тому, кто указан в договоре.
22.03.10 17:26
если дом пойдёт с молотка, то его могут продать и намного меньше, чем он стоит, вариант только один.........продать самим, уступить немного, а вашей знакомой стоит прислушаться и к советам тут прозвучавшим отПрораб-74.
А про крышу очень просто, указать, что жили в гражданском браке и кредит брался на ремонт крыши, что легко будет доказать по счетам, надеюсь они у них сохранились, ведь наверное наверняка где-нибудь в налоговой декларации списывали ремонт етой самой крыши, если же нет, то ещё можно до 7 лет Frist.
А про крышу очень просто, указать, что жили в гражданском браке и кредит брался на ремонт крыши, что легко будет доказать по счетам, надеюсь они у них сохранились, ведь наверное наверняка где-нибудь в налоговой декларации списывали ремонт етой самой крыши, если же нет, то ещё можно до 7 лет Frist.
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 23.03.10 19:06
Платить больше, чем остатки. Цвангсферштайгерунгстермин будет еще через полгода, за это время еще и проценты набегут, и судебные издержки. А если продавать досрочно, то банк потребует Vorfälligkeitsentschädigung. Значит, эту сумму надо приплюсовать к сумме долга и на меньшую цену не соглашаться.
В ответ на:
платить остатки после цванга?
платить остатки после цванга?
Платить больше, чем остатки. Цвангсферштайгерунгстермин будет еще через полгода, за это время еще и проценты набегут, и судебные издержки. А если продавать досрочно, то банк потребует Vorfälligkeitsentschädigung. Значит, эту сумму надо приплюсовать к сумме долга и на меньшую цену не соглашаться.
Früher an Später denken!
NEW 23.03.10 23:36
Ябы на вашем месте не советовал чтото определённое,пускай ваша подруга сама примет такое важное решение.На мой взгляд 10 тыс не такие уж большие деньги.Ведь девушка сделала ошибку, взяв на себя общий долг на ремонт крыши. Если дом будет продаваться в суде,то потери будут значительно больше.Обычно в жизни получаеться так,что всё возвращаеться само собой и тот мужчина ещё настродаеться с тем домом и кредитом на 160 тыс.
NEW 23.03.10 23:52
http://www.dv.ee/?PublicationId=2e103c24-949e-4fe5-94ae-6b12d99cd93a Как раз статья у нас сегодня вышла по теме,вот Вам ссылочка... Прекрасно описано как всё бывает... Так что если не получается дом им продать по быстрому,то в первую очередь пусть действительно бежит Ваша знакомая подальше от домового кредита...
NEW 24.03.10 10:35
Вести с фронта: кредит на себя все же будет перенимать М, и крышу согласился забрать, если Ж даст ему 5.000 впридачу.
Чем вставать в позу и потом будь должнои всю жизнь, лучше отдать 5 штук, выити из ГБ и забыть как страшныи сон, успокаивая себя, что те 500 в месяц по кредиту, что
она ети года платила, была ее миета за проживание. Ну а 5000 - плата за возможность "нового-свободного начала на сьемнои квартире".
Бум делать из лимона лимонад, как говорил Карнеги.
Так что Вы, уважаемыи совершенно правы. Здоровье и нервы важнее любых денех.
Лео, насчет судебных издержек я понимаю, что цванг он не бесплатно и суд свое возьмет и банк штрафные санкции приплюсует и все такое...
Чем вставать в позу и потом будь должнои всю жизнь, лучше отдать 5 штук, выити из ГБ и забыть как страшныи сон, успокаивая себя, что те 500 в месяц по кредиту, что
она ети года платила, была ее миета за проживание. Ну а 5000 - плата за возможность "нового-свободного начала на сьемнои квартире".
Бум делать из лимона лимонад, как говорил Карнеги.
Лео, насчет судебных издержек я понимаю, что цванг он не бесплатно и суд свое возьмет и банк штрафные санкции приплюсует и все такое...
NEW 24.03.10 17:09
в ответ berlije 24.03.10 10:35
Наверное, многим знакомо чувство, когда хочется гордо и красиво уйти. Хорошо, когда по каким-то причинам это не делаешь сразу!
Ибо на холодную голову понимаешь, что цена такого красивого ухода несоизмеримо высока.
Ваша подруга сделала правильный выбор! А мужа еще найдет!
Ибо на холодную голову понимаешь, что цена такого красивого ухода несоизмеримо высока.
Ваша подруга сделала правильный выбор! А мужа еще найдет!