Deutsch

Дом зарезервирован. Как это?

1597  1 2 3 все
  оkо прохожий15.03.10 21:17
15.03.10 21:17 
Добрый день. Когда просматриваю объявления о продаже домов, часто вижу надпись "Дом зарезервирован". Возник вопрос, что это и как это возможно? Вносит покупатель залог или как?
И второе.... мы вот собираемся дом покупать. Как лучше поступить, есди дом понравился, но назначены ещё другие просмотры у других маклеров и прежде чем принимать решение, хотелось бы и другие варианты посмотреть.

Steven9999 коренной житель16.03.10 01:36
NEW 16.03.10 01:36 
в ответ оkо 15.03.10 21:17
В ответ на:
Добрый день. Когда просматриваю объявления о продаже домов, часто вижу надпись "Дом зарезервирован". Возник вопрос, что это и как это возможно? Вносит покупатель залог или как?

Покупатель внес залог. Но еще не дал окончательного согласия.
  оkо прохожий16.03.10 07:49
NEW 16.03.10 07:49 
в ответ Steven9999 16.03.10 01:36
спасибо за ответ
сколько процентов составляет залог и что с ним (с залогом) происходит, если выбор пал на другой дом?
K.A.P коренной житель16.03.10 09:18
K.A.P
NEW 16.03.10 09:18 
в ответ Steven9999 16.03.10 01:36
Покупатель внес залог
не всегда.
Мы резервировали без всяких залогов. Назначали только дату, до которой должны были сказать: да или нет.
  оkо прохожий16.03.10 10:12
NEW 16.03.10 10:12 
в ответ K.A.P 16.03.10 09:18, Последний раз изменено 16.03.10 10:13 (оkо)
расскажите поподробнее, плиз
дело в том, что у нас на четверг назначен просмотр дома, который нам (по фотографиям) очень и очень понравился, но в то же время есть ещё пара вариантов, которые хотелось бы посмотреть, но поскольку эти варианты выставленны на продажу от банка, то с осмотром там не так все просто - у меня сейчас только запросили по электронке почтовый адрес, чтобы выслать экспозе.
K.A.P коренной житель16.03.10 10:56
K.A.P
NEW 16.03.10 10:56 
в ответ оkо 16.03.10 10:12
а что рассказывать-то...
приехали, посмотрели, понравилось всё,
но ведь никогда не можешь сказать, дадут тебе "добро" в банке на финансирование именно этого обьекта или нет.
вот мы и резервировали дом до результата банковских переговоров,
как правило до 2 недель без проблем резервируют, если только обьект не "горит" и срочно продать его нужно.
Steven9999 коренной житель16.03.10 11:20
NEW 16.03.10 11:20 
в ответ K.A.P 16.03.10 10:56
В ответ на:
как правило до 2 недель без проблем резервируют, если только обьект не "горит" и срочно продать его нужно.

Ну да. Если один потенциальный покупатель в месяц, то хозяину залог брать не с руки. Он только рад будет, что хоть кто-то нашелся.
А если стоит очередь на просмотр на "сегодня", то хозяину смысла нет бесплатно ждать, пока резерватор откажется через три дня. Или вообще больше не позвонит. А ведь хозяин за это время потерял массу потенциальных покупателей... Поэтому берут залог тысченцу-другую. Или как договориться.
  оkо прохожий16.03.10 11:24
NEW 16.03.10 11:24 
в ответ Steven9999 16.03.10 11:20
так Вы мне так и не ответили - если покупатель по той или иной причине отказывается, то как с залогом быть?
  berlije свой человек16.03.10 17:24
NEW 16.03.10 17:24 
в ответ оkо 16.03.10 11:24, Последний раз изменено 16.03.10 17:28 (berlije)
Про "залог" слышу в первыи раз, ну может и такое бывает. Сама когда торговалась до посинения, со мнои разговор был такои, когда подошли к какои-то среднеи сумме, но меня она не устраивала
"Мы держим для Вас за ету сумму до такого-то числа (3 дня)", сообщите Ваше "да" или "нет" у нас уже очередь желающих за Вами посмотреть". Ну потом я завернула с другого конца, чтобы выити на желаемую сумму, но не в етом суть. В последнии раз, когда торг был неуместен, мы сказали "хотим купить", нас еще раз переспросили с названием обьектов "так резервировать для Вас ето и ето?" "да" "тогда мы вам сообщим завтра о нотартермине, или вы предпочитаете своего нотара?" . Т.е. резервирование видела устное, но до определенного числа, за которым следовал или ноартермин или до свидания! Про деньги никто никогда не говорил и без всяких санкции за отказ.
В Берлине часто вижу обьявы (ОТ ОДНОИ И ТОИ ЖЕ ФИРМЫ!) в газете с приписькои "зарезервировано до такого-то числа". Рассматриваю просто как психологическии трюк, личное ноу-хау етои фирмы. Ведь зачем тратить деньги на обьяву с таким текстом, если обьект вот-вот покупают? Если хочешь много интерессентов, зачем вообще пугать про "зарезервирован"? Люди придут по обьяве, обьект понравица, раз кому-то уже за такую сумму понравился-зарезервирован, (ведь уже чужое всегда краше, и подозрения не возникнут "етот дом никто за полгода не купил, а мы шо, дураки покупать, может там хакен какои"?)) потом будут напряженно ждать, откажуться первые или нет, ночами не спать, потом маклер (продавец) сообщит, что те-первые люди "так хотели-так хотели, но у них с финансированием не получилось, фрау прямо плакала, им банк не дал кредита". Наши герои уже итак как натянутая струна, на нервах, им етот дом все больше и больше нравица, купят те или нет, и вдруг такая новость! Вот и схватят обьякт как горячии пирожок, тыщ на 20 дороже, чем вообще он стоит, много не думая.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
AlexM77 коренной житель16.03.10 17:35
AlexM77
NEW 16.03.10 17:35 
в ответ K.A.P 16.03.10 10:56
На каком уровне строительства Вы в данный момент?Wärmepumpe успели оценить в этом году?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Steven9999 коренной житель16.03.10 19:58
NEW 16.03.10 19:58 
в ответ оkо 16.03.10 11:24
В ответ на:
так Вы мне так и не ответили - если покупатель по той или иной причине отказывается, то как с залогом быть?

А как вы сами думаете ? Решил резерватор купить - залог будет учтен при расплате. Решил НЕ покупать - залог пропал.
На родине в свое время в случае "подумать до завтра" давали залог. Но если хозяин до завтра находил более выгодного покупателя, то возвращал залог в двойном размере.
  berlije свой человек16.03.10 20:03
NEW 16.03.10 20:03 
в ответ Steven9999 16.03.10 19:58
Так тож на Родине!
Уважаемыи Автор, если с Вас ВДРУГ кто-то потребует за резервирунг в Германии залог - отпишитесь здесь. ОК?
Steven9999 коренной житель16.03.10 20:14
NEW 16.03.10 20:14 
в ответ berlije 16.03.10 20:03
В ответ на:
Уважаемыи Автор, если с Вас ВДРУГ кто-то потребует за резервирунг в Германии залог - отпишитесь здесь. ОК?

Да бросьте... Я лично знаю три случая. Причем один раз граждане отказались от покупки. Принципиальная разница для возникновения залога в том, стоИт ли на этот объект очередь желающих, или хозяева только рассказывают об этом. Если ваши объекты были второго типа, то хозяевам не нужен был залог...
bigmaks коренной житель17.03.10 06:31
bigmaks
NEW 17.03.10 06:31 
в ответ оkо 15.03.10 21:17
Насколько я знаю в Германии по закону вопрос залога не отрегулирован никак. Поэтому срок, величина и процент возвращения залога - дело договорное.
В принципе, получив залог, продавец обязан приостановить деятельность по продаже, снять рекламу и объявления в газетах и т.д. И если, продажа не состоится, покупатель должен возместить продавцу все эти действия. Но это теория - в Германии нет, насколько я знаю, положений закона который бы это регулировал.
Другое дело - в Италии, к примеру. Там финансирование объекта рассматривется банком только при наличии предварительного договора купли-продажи, при котором покупатель вносит залог в 10-20% от стоимости, и который не возвращается, если сделка не состоится.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  berlije свой человек17.03.10 10:22
NEW 17.03.10 10:22 
в ответ Steven9999 16.03.10 20:14, Последний раз изменено 17.03.10 10:23 (berlije)
Хи-хи. Деиствие плавно переместилось "на Родине принято" в "знаю в Германии 3 случая".
("Назад отдаешь в 2 раза больше." Ха-ха. А почему не в 2,5 или не в 3?)
"Фа-а-ант-а-азе-е-р, ты миня-а-а назы-ы-ва-а-ла..."
В ответ на:
Если ваши объекты были второго типа, то хозяевам не нужен был залог...

Мои обьекты были такого типа, что надо было быстрее говорить "да", потому что было дело, что я не успевала говорить "да" и долго думала, обьекты уплывали из-под носа.
И "хозяевам" т.е. например в последнем случае организации с множеством квартир не нужно было единственного покупателя держать за одно место ЗАЛОГОМ. Хватало желающих.
Автор, в любом случае, чтобы быть чего-то "должнои" или "не должнои", если даже с вас потребуют залог, то письменно, с подписями с двух сторон будет обговорено, что за деньги, почему и какие санкции. Вы же не будете подписывать что попало? А все, что без договора - ерунда. Не вздумаите ничего платить. А если будет все культурно, вот и почитаете там, что от вас хотят как "штраф". Ведь специалист выше пишет, что в Германии на ето дело "законов нет", поетому тут "у каждого Додика - своя методика". Но скорее всего про деньги не будет ни слова. Просто подождут пару днеи, до Вашего окончательного "да" или "нет" по устнои договоренности без всяких денег, а потом будет или термин у нотара или забудете друг о друге.
Ник3 завсегдатай17.03.10 11:04
Ник3
NEW 17.03.10 11:04 
в ответ оkо 16.03.10 11:24
Залог - это часть сделки по купле-продаже. Т.е. фактически сделка уже началась, но растянута во времени. С одной стороны это страховка для покупателя, что объект уже его, а с другой - для продавца, что прекращение показов не нанесет ему заметного ущерба.
Поэтому по своей природе залог - это уже уплаченные деньги( или как часть суммы за дом, или как компенсация продавцу, если сделка сорвется по вине покупателя). Ответственность продавца тоже может быть предусмотрена( кратный возврат залога), если сделка сорвется по его вине.
Но в любом случае - все это предмет договоренностей(письменных или устных) между участниками сделки. Соответственно, кто какие условия для себя выторгует, тот и будет находиться в более выигрышной позиции( рынок продавца или рынок покупателя?).
Относительно резервирования в данном случае, полагаю, что berlije права - это рекламный ход!
K.A.P коренной житель17.03.10 12:27
K.A.P
NEW 17.03.10 12:27 
в ответ AlexM77 16.03.10 17:35
На каком уровне строительства Вы в данный момент?Wärmepumpe успели оценить в этом году?
живём уже в доме, остались мелкие стройработы (после переезда) в доме, участок начали вчера, потеплело, хоть копать можно.
Пумпу оценили. Классная вещь. Отдавать обратно не собираюсь. :)
  оkо гость17.03.10 13:01
NEW 17.03.10 13:01 
в ответ Ник3 17.03.10 11:04
всем огромное спасибо за разъяснения
у нас в четверг просмотр. Мы уже, в принципе, были на улочке, где домик стоит - внешне нам все понравилось - в смылсе тихо, никаких шумных дорог с машинами рядом нет, в то же время очень близко к центру города и к нашей нынешней квартире и домики все приличные вокруг Осталось теперь посмотреть внутри, хотя я по фоткам уже ХОЧУ этот дом Проблема в том, что в общей сложности мы посомтрели только три дома (один я смотрела вообще одна, и это не считается) и я даже понятия не имею, как себя вести - в смысле сразу кидаться "да" говорить или нет... Самый первый дом, который мы смотрели, понравился нам обоим очень сильно, но мы как-то струсили соглашаться по той же причине и дом ушел...и мой супружник волосья рвет, что мы тогда стормозили...вот
  berlije свой человек17.03.10 16:02
NEW 17.03.10 16:02 
в ответ оkо 17.03.10 13:01, Последний раз изменено 17.03.10 16:04 (berlije)
В ответ на:
как себя вести - в смысле сразу кидаться "да" говорить или нет...

Говорите "мы завтра позвоним". Звоните утром и говорите "да, мы бы купили, если только цену сбросьте до... и можете заказывать нотартермин." (тут надо подумать насчет пары аргументов, например котел, сантехника староватая предстоит замена, ето тоже деньги. Насколько наглеть - тоже думаите, стоит ли дом запрашиваемых денех, как давно продается?).
А там как карта ляжет, по обстановке ориентируеитесь в разговоре... ПОмните, что вы продавцу более даже интересны-нужнее, чем он вам.
  оkо гость17.03.10 18:29
NEW 17.03.10 18:29 
в ответ berlije 17.03.10 16:02
спасибо большущее
то есть сразу ничего не говорить, так?
я правильно понимаю, что на просмотре надо вести себя сдержанно и не выражаться, в смысле не говорить как мне нравится и как меня все устраивает, так?
цену бы скинули, но из чисто спортивного интереса, так как в принципе цена нас и так устраивает.
дом недавно появился на на продажу.

Steven9999 коренной житель18.03.10 02:45
NEW 18.03.10 02:45 
в ответ Ник3 17.03.10 11:04
В ответ на:
Относительно резервирования в данном случае, полагаю, что berlije права - это рекламный ход!

Я наблюдал процесс своими глазами: появление объявления - просмотр - предварительная договоренность с залогом - появление (не сразу !!!) пометки "зарезервировано" - подписание договора - исчезновение объявления.
Абсолютно разумные, договорные действия для защиты продавца от колебаний покупателя. Никаких рекламных ходов.
Steven9999 коренной житель18.03.10 02:58
NEW 18.03.10 02:58 
в ответ berlije 17.03.10 10:22
В ответ на:
И "хозяевам" т.е. например в последнем случае организации с множеством квартир не нужно было единственного покупателя держать за одно место ЗАЛОГОМ. Хватало желающих.

Не хозяин держит покупателя залогом за бейтсы, а наоборот !!! Хозяин не может показывать объект кому-то еще, пока покупатель думает.
В ответ на:
я не успевала говорить "да" и долго думала, обьекты уплывали из-под носа.

А был бы залог - не уплыли бы. Ну ничего, учиться никогда не поздно... Но лучше на чужих ошибках.
prosto2 прохожий18.03.10 10:32
NEW 18.03.10 10:32 
в ответ Steven9999 18.03.10 02:58
а что сейчас дома прямо нарасхват?
  berlije свой человек18.03.10 13:32
NEW 18.03.10 13:32 
в ответ Steven9999 18.03.10 02:45, Последний раз изменено 18.03.10 13:33 (berlije)
В ответ на:
появление объявления - просмотр - предварительная договоренность с залогом - появление (не сразу !!!) пометки "зарезервировано" - подписание договора - исчезновение объявления

Похоже в вопросах заказа рекламы в печати (я писала именно о печатных обьявлениях) вы имеете такое же слабое представление. А у меня есть профи-опыт личныи в Германии.
Есть текст, есть его размер-формат, количество публикации и сумма за ето счатье. Обычно предлагаются готовые "пакеты" на любои кошелек.
Скреплено договором и проплачено. Хотите изменения? Ето новое обьявление и новыи договор в редакции. (Ну сеичас на арене есть онлине заказы, выбрал опции, проплатил --> ждите в след.номере).
Скажите, какого хрена фирме нужно бегом бежать в газету и проплачивать за новыи текст с пометочкои "резервировано". Чем плоха старая реклама без "пометочки", которая УЖЕ идет?
Зачем если уже "зарезервировано" платить на новыи текст и снова "запускать обьяву", если завтра-послезавтра хата продается?
Есть и другие трюки в обьявлениях. Но не буду тут все писать, дабы не раздувать дискуссию до неприличных размеров.
  berlije свой человек18.03.10 13:37
NEW 18.03.10 13:37 
в ответ prosto2 18.03.10 10:32
В ответ на:
а что сейчас дома прямо нарасхват?

Спасибо, что хоть Вы понимаете, что покупатель может ходить - носом воротить, у него есть ВЫБОР. А продавцу надо продать именно его будку и желательно сеичас и желательно "свое-вложенное хотя бы отбить". Он или цену опускает до неприличия либо сидит на своем добре годами, а сволочи-покупатели все подешевле хотят, да снова не у него покупают....
Купить то легко - продать труднее.
Steven9999 коренной житель18.03.10 18:29
NEW 18.03.10 18:29 
в ответ berlije 18.03.10 13:32
В ответ на:
я писала именно о печатных обьявлениях

Вопрос автора был о газетных объявлениях ? Моё описание реальной ситуации с залогом было про газетное объявление ? Читайте внимательнее, прежде чем псевдо-профессиональным пафосом фонтанировать...
  berlije свой человек19.03.10 08:51
NEW 19.03.10 08:51 
в ответ Steven9999 18.03.10 18:29, Последний раз изменено 19.03.10 08:55 (berlije)
Дядя, следи за дискуссиеи!
Я пишу:
В ответ на:
В Берлине часто вижу обьявы (ОТ ОДНОИ И ТОИ ЖЕ ФИРМЫ!) в газете с приписькои "зарезервировано до такого-то числа". Рассматриваю просто как психологическии трюк, личное ноу-хау етои фирмы.

Человек Ник пишет Вам, что он тоже согласен.
Вы с ним спорите и рассказываете схему "запустил обьяву без приписки", потом показал людям, они захотели купить, "запустил обьяву с припискои". ПОчему Вы теряете мысль через 2 поста о чем шла речь?
Пусть вы хоть в интернете на скауте24 как геверблих проплатили за срок, хоть свои город оббежали каждыи столб - припиську приписали на каждои обьяве, что Вы неделю надад клеили: "уже зарезервировано, ловите свои шанс". Какая разница? Нет смысла обьявлять всему миру "зарезервировано" после того, как кто-то сказал "хочу". Он может на след.утро сказать "не хочу". А вы круги по городу сутки нарезали - обьявления исправляли, или заново проплачивали за новыи текст (если только ето не Ваш собственныи саит. НО КТО ВАШ ТО ЧИТАЕТ? ). Хорошо, у вас 100 обьектов на саите Вашеи фирмы. ПОсле каждых выходных-просмотров будете лезть в кодинг перелопачивать все обьекты - ставя пометочки? А потом их убирать, если "карась с крючка соскочил"?
Вижу такие сообщения в обьявах только как рекламныи трюк. В Берлине одна фирма етим грешит, но зато у нее больше половины обьяв "зарезервировано". (А шож не куплено? Обьява по полгода торчит). Только как ловлю на живца рассматриваю.
Steven9999 коренной житель19.03.10 14:25
NEW 19.03.10 14:25 
в ответ berlije 19.03.10 08:51
Девочка, следи за своей речью... Не нужно свои глупости приписывать оппоненту и потом их возмущенно опровергать. Зачем этот фонтан слов про якобы беганье сутками по городу и исправление объявлений на столбах ?
Возможно, что пометка с резервацией может использоваться как трюк. Но я видел реальную ситуацию, где эта пометка была осмысленной и оправданной. О чем и написал.
з.ы. Теперь, надеюсь, вы последуете совету Козьмы Пруткова про фонтан ?
  akwamarin прохожий19.03.10 14:34
NEW 19.03.10 14:34 
в ответ berlije 19.03.10 08:51
Добрый день, berlije!
Вижу, что Вы хорошо разбираетесь в купле-продаже недвижимости. Я живу в России. Есть желание купить квартиру или дом в Германии. Вот только думаю, как это лучше сделать. Обращаться в российское агентство недвижимости, которое занимается недвижимостью за рубежом или действовать сразу через агентство недвижимости в Германии? То есть выбрать город (район) в Германии, связаться там с местным агентством недвижимости (или сразу с несколькими агентствами), приехать и обойти все возможные варианты и что-то выбрать? Вообще, интересуют возможные подводные камни. Слышала, что при покупке, например, надо быть осторожнее с размером коммунальных платежей, с состоянием дома (бывает иногда плесень какая-то опасная). Может быть стоит нанять юриста?
  berlije свой человек19.03.10 14:45
NEW 19.03.10 14:45 
в ответ Steven9999 19.03.10 14:25
Уважаемыи, что Вы свои фантазии выдаете за истину, да даже в етзои теме ваши "на бывшеи Родине так и делают" плавно перетекли в "знаю в Германии 3(три) случая" - уже вволю похихикала.
Ну ладно, к Вашему фантазииному образу и ляпам тут уже привыкли.
А по делу вот что. Етот "залог" хоть в Германии хоть в Гондурасе скорее всего будет "засовывать" в карман продавцу покупатель, которыи еще в жизни ничего не покупал, добровольно ("Только пожалуиста никому не продаваите - не показываите, мы анцалунг можем оставить, только пожалуиста никого туда не пускаите"). Может в малоразвитых странах так и поступают. А в развитых люди отвечают за слова. Сказали "да" и пошли к нотару. Или сказали "подумаем неделю", маклер/продавец дальше показывает и говорит следующим желающим "Вообще-то мне другие люди скажут уже в понедельник бешаид, покупают они или нет. Вы смотреть то смотрите, но если те купят - они были первые, я Вам ничего обещать не могу, если Вам тоже понравица".
Зачем переписывать обьявление и брать какои-то денежныи залог в развитои стране? Вам и архитектор на первои странице писал "НЕТ В ГЕРМАНИИ РЕГУЛИРОВАНИЯ". "Залог для показание сирьезных намерении, которыи пропадает, если они окажутся несерьезными, есть только на цванге, вот ето и определено законом. Остальное - фантазии Стевена009 смешаные с воспоминаниями о покупке дивана в Германии по газете "вторые руки". Он пришел к хозяевам, диван понравился, сказал, никому не продаваите, побегу доставать машину! А хозяева в ответ "Вы уже 5-и кто за машинои убегает и не возвращается. Оставьте в залог рублеи 10, и бегите, куда хотите, до сегодня 14 часов диванчик пока придержим".
Так дело было, признаися! Так зачем на форум по недвижимости с диванами то лезть? Читаите специялиста на первои странице, Вам ясно сказали там все.
Хороших Вам выходных на том самом диване! + +
prosto2 прохожий19.03.10 17:14
NEW 19.03.10 17:14 
в ответ berlije 19.03.10 14:45
вам делать нечего чеговы бодаетесь идите лучше к мужьямили женам
Steven9999 коренной житель20.03.10 01:43
NEW 20.03.10 01:43 
в ответ berlije 19.03.10 14:45
"Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай фонтану отдохнуть".
Козьма Прутков.
Донна_К постоялец20.03.10 10:24
NEW 20.03.10 10:24 
в ответ berlije 19.03.10 14:45, Последний раз изменено 20.03.10 20:16 (Донна_К)
В ответ на:
А в развитых люди отвечают за слова. Сказали "да" и пошли к нотару.

Не знаю, насколько это показатель "развитости" целой страны, это скорее показатель ликвидности объекта.
На личном примере, нам объект "резервировали" совершенно бесплатно, т.е. когда мы сказали "да", этот объект другим потенциальным покупателям уже не предлагался.
Архитектор так сказал, зачем парится с этими залогами-оформлением, когда у него уже несколько желающих именно на этот дом.
Эти люди, кстати, потом купили аналогичные объекты, но с несколько худшим расположением (ближе к дороге).
  berlije свой человек22.03.10 11:23
NEW 22.03.10 11:23 
в ответ Донна_К 20.03.10 10:24
Ну вот именно, Вы правы! Совершенно бесплатно и ждали спокоино пару днеи, пока Вы "да" не сказали. Никто не запускал новую обьяву с пометкои "зарезервировано",
с рассказом о Ваших намерениях етот дом купить.
А вообще прав товарищ выше. Интересно, что гонить людеи вне рабочего времени, в собственныи выходнои к компу и не с конкретным животрепещущим вопросом?
Только работа в шпильке или на рецепционе в выходнои (от нечего делать - время провести).
  berlije свой человек22.03.10 11:39
NEW 22.03.10 11:39 
в ответ akwamarin 19.03.10 14:34, Последний раз изменено 22.03.10 11:42 (berlije)
В ответ на:
Может быть стоит нанять юриста?

Крупные серьезные иммо-конторы предоставляют такую услугу. Могу одну порекомендовать в Берлине.
Человек, допустим, американ, решившии купить недвижимость в Берлине, но сомневающиися-раздумывающии о "подводных камнях" ведется за дополнительные деньги за ручку на термин к нотару-анвальту-бератеру, отвечающему за свои слова в етои области, ознакамливается, какои он шаг решился сделать, права и обязанности, задает свои вопросы на родном-англииском(американском), получает исчерпывающие ответы на родном-англииском, из первых рук, без переводчиков.
Можно, конечно, самому кого-то наити. Но ето легко, когда сам сидишь в Германии, а люди прилетают на пару днеи-неделю, предварительно ознакомившись с обьектами по експозе, чтобы посмотреть вживую и купить. Тут не до поисков!
Мои Вам сердечныи совет. Чем больше Вы будете подготовлены, тем меньше Вам потребудется етот юрист. А и Б Вы спокоино узнаете на форумах и на тех же русских саитах по продаже недвижимости за границеи. Развиваитесь, собираите инфу сами. Архив почитаите, уже многие через ето проходили, Вы не первая, такои вопрос "как купить хату в Германии, подводные камни" - возникает даже на етом форуме раз в 3-4 дня по новои. Вопросы по хаусгелд и плесени не отличаются, покупаете ли Вы из России или из Германии, и т.д. Ето всех волнует.
А юридические всякие стороны... Есть интернет и форумы. А когда наблатыкаетесь, и останется у Вас на общем крепком фоне пара неотвеченных вопросов, вот за них и можно заплатить специалисту. Уже дешевле. Вооружаитесь знаниями сами, не зависьте от дяди с дипломом. Источники(законы) у него те же, что лежат в открытом интернете.
Большинство Ваших вопросов - в гууглике закон наити-прочитать. Если Вы поидете к анвальту с переводчиком, и будете у него с основ спрашивать - никаких денех не хватит!
А фирмы по продаже недвижимости часто грешат тем (да как и страховщики, гербалаищики и все остальные, кому надо ПРОДАТь-ВТЮХАТь), что отвечая на вопросы, плохое замалчивают, хорошее выпукляют-раздувают. Так что советую Вам доити самои до сути, а потом насчет остатков консультироваться у специалиста, например напрямую, в тои же налоговои и т.д.
Кэрри Брэдшоу местный житель22.03.10 13:23
Кэрри Брэдшоу
NEW 22.03.10 13:23 
в ответ berlije 16.03.10 17:24
In Antwort auf:
Ну потом я завернула с другого конца, чтобы выити на желаемую сумму, но не в етом суть

а можно поподробнее? мы тоже торгуемся за дом
какие есть хитрости чтоб выйти на нужную сумму?
  berlije свой человек22.03.10 13:45
NEW 22.03.10 13:45 
в ответ Кэрри Брэдшоу 22.03.10 13:23, Последний раз изменено 22.03.10 15:25 (berlije)
Я сделала маклру неприличное предложение (заплатить ему меньше, но прямо в руки, неофицияльно), поетому он был заинтересован продать именно мне и "доламывать-дожимать" продавца на меньшую сумму, рассказывая ему, что я - единственныи серьезныи покупатель, хотя за мнои в очереди стоял народ и бил копытом, брал хату за столько, за сколько было заявлено.
А до етого хата у него, от того же продавца (он продавал все свое имммобиллиен и срочно дешево через етого маклера) ушла из под носа, пока я торговалась да думала. Случаи был деиствительно счастливыи, я и о тои хате очень жалею, от двух бы не отказалась. И если бы маклер не пошел на сделки, а продавец на уступки, то за полную цену ето была бы тоже отличная покупка, человек деиствительно из-за тяжелои болезни (и вероятно близкого конца) сбывал все по каким-то причинам...
Мои немецкии друг, человек кристалльнои честности и порядочности, когда я поделилась сначала идееи (про маклеру - меньше и в руки) сказал, что етот номер не проидет, здесь мне не Руссланд, и чуть не свалился от удивления со стула, когда при нем маклер по телефону согласился встретиться - об етом разговаривать и вообще все потом получилось. Т.е я секономила на маклерских + цена продавца была им(маклером) поддавлена. От цены считается налог на покупку и нотарские. Тут тоже пара евров економии вышло. Теперь он мои лепшии кореш! Как что появляется у него - звонит мне первои (я надеюсь), хочет повторения.
  ABATAP прохожий01.04.10 11:13
NEW 01.04.10 11:13 
в ответ berlije 22.03.10 13:45
ну тут Вы конечно правы, но я удивляюсь как маклер вам так доверился?
дело не в том что немецкие маклеры такие честные, но соглашаясь на оплату по черному, маклер идет на риск, что его просто кинут, мой маклер например вынудил меня подписать бумагу о выплате своих %-тов официальных, я бы ему охотно без НДСа заплатил, но с таким же успехом и кинул бы...
  berlije старожил01.04.10 12:22
NEW 01.04.10 12:22 
в ответ ABATAP 01.04.10 11:13
Я где-то писала, что располагаю к себе людеи, но никто не верил! Он тоже был очень приятныи дедушка, до сих пор звонит. Везде люди и человеческии фактор - он самыи важныи!
Деньги я ему отдала перед термином к нотару в кафе при свидетеле, потом пошли к нотару оформлять хату.
Рисковала вообще-то Я, а не он. Представьте, я ему бабули без всякои бумажки в РУКИ БАРОМ отдала, а он мне потом выкатывает через неделю счет - заплатите-ка маклерские!
Поетому счет был тоже при передаче денех от него за ету квартиру. На смешную-символическую сумму. Ето я себя так обезопасила, типа вот фирма ХУЗ выкатила мне маклерских за показ хаты такои-то счет, и я его оплатила! Больше они ничего не требовали. Ну а что в интернете сумма в 200 раз больше в обьяве - ну ето уже как потом по ходу договорились. Счет есть счет.
Ето уже было мое условие (рехнунг от них для моеи безопасности).
  ABATAP прохожий01.04.10 15:25
NEW 01.04.10 15:25 
в ответ berlije 01.04.10 12:22, Последний раз изменено 01.04.10 15:27 (ABATAP)
смелая Вы девушка - скажу я Вам
меня все это очень интересует, т.к. я уже с маклером об официальных 7,14% договорился, но хочу предложить ему больше 6% налом, но меньше 7%, и ему больше получится, и мне меньше платить, но вот не знаю как себя себя обезопасить, а вдруг он еще 7,14% официально попросит и скажет что я с ним рассчитался?
P.S. ну если фотка соответствует оригиналу, то ничего удивительного, что люди Вам доверяют
  оkо посетитель01.04.10 16:12
NEW 01.04.10 16:12 
в ответ ABATAP 01.04.10 15:25
нп
господа, вопрос решен - мы зарезервировали дом то есть хозяева больше его не продают, так как мы его покупаем
дом зарезервирован на срок наших разборок с банком. Никакой предоплаты за резервацию мы не вносили - просто сказали, что мы его покупаем.
тему можно закрывать
  berlije старожил01.04.10 22:56
NEW 01.04.10 22:56 
в ответ ABATAP 01.04.10 15:25
Я не смелая, я очень економная, за каждую оиру - в бои и лицо да, доброе.
Я ничего у маклера не подписывала, но когда запрос по инету на квартиру делала, то давала честно свои данные-адрес-телефон, они мне в ответ посылали на адрес експозе-бумаги по хате, вплоть до протоколов собрании, и там в письме еще раз стояло, как и в обьяве - твердая сумма плюс штоер, а не %. Потом смотрели квартиру с ним и переговаривались о делах по телефону.
И маклер был на нотарном термине. (Продавец тоже). Как его кинешь, если про хату я узнала от него? Да и зачем? Он мне больше пользы принес, чем вреда. Если собираетесь квартиру сдавать, то маклерские можно списать с Ваших общих доходов (не обязательно по хате), тогда Вам нужен рехнунг или хотя бы банковскии перевод ему. Важно, будет ли он ети же 6% проводить как свои доход (тогда выкатит Вам рехнунг на 6% и напишет Вам там же, что ето окончательная сумма и Вы ему ничего не должны и дело с концом, Вы в безопасности, можете в ФА списывать) или просто в карман наликом положит - скроет как доход от ФА? Тогда никакого списывания у Вас не выидет - у Вас не будет рехнунга. Подумаите, что Вам важнее. Но ему интереснее будет второе. Мои маклер-дедок вообще работал от ФИРМЫ(не ему принадлежит) и ети деньги шли фирме, а он их в карман сложил, а фирма на счет получила по рехнунгу пару евро.
AlexM77 коренной житель02.04.10 20:12
AlexM77
NEW 02.04.10 20:12 
в ответ berlije 01.04.10 22:56
Маааан, Остапа понесло.
В ответ на:
Как его кинешь,

Вопрос был , как быть если он кинет, а ведь кинет , когда-нибудь.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  ABATAP прохожий03.04.10 19:20
NEW 03.04.10 19:20 
в ответ berlije 01.04.10 22:56
Квартиру покупаем для собственного проживания, поэтому никаких списаний не предвидится.
Деньги пойдут с конты, можно снять и наликом отдать, а можно сразу маклеру на конту кинуть.
В том-то и дело, если маклер получит свои %-ты на свою конту, он обязан будет мерверстоер оплатить,
а если я ему в конверте отдам, он прекрасно может бабки в карман положить, без уведомления финанцамта.
Вот я и хочу себя подстраховать, что передав ему деньги наличкой, как потом доказать что не верблюд, если он скажет, что ничего от меня не получал?
  berlije старожил03.04.10 21:05
NEW 03.04.10 21:05 
в ответ ABATAP 03.04.10 19:20
Я же Вам уже написала: передача денег при свидетеле и небольшои рехнунг (на 50 €) от него в тот самыи момент передачи, где будет стоять квартира с адресом, от какого продавца, гезамтсумма за маклерские услуги (50 €) и фраза, что больше никаких претензии к Вам после оплаты етого рехнунга. Отдаете ему сумму в карман при свидетеле без 50 €, 50 € переводите на счет.
Да Вы не мучаитесь так, может маклер и не согласится. От его законопослушности тоже зависит немало. Ведь 7,14 % ето максимум, есть и 3%, и твердая сумма, например 1000 € с обьекта - все что фантазия приидумает, есть и вообще без маклеров хаты. ПОчему Вам маклер не мг выкатить 50 €? Мог. Тут нет границ.
  durik62 коренной житель04.04.10 09:47
NEW 04.04.10 09:47 
в ответ berlije 03.04.10 21:05
Кто же Взятку при свидетеле брать-то будет?
  berlije старожил04.04.10 11:05
NEW 04.04.10 11:05 
в ответ durik62 04.04.10 09:47
Уважаемыи дурик62, разберитесь в понятиях, что такое взятка и что такое оплата маклерских услуг. А что баром, ну и что с етого? Бар не запрещен.
1 2 3 все