Вход на сайт
покупке квартиры + наличныe
13.03.10 20:07
при покупке квартиры, какую её часть( в процентном соотношении) можно оплатить наличными, чтобы не возникло проблем с финанцамтом?
спасибо всем за ответы
спасибо всем за ответы
NEW 14.03.10 11:30
Вот видите - значит что то нечисто
Вот я, как продавец, отказался бы налом брать. Mне бы это не понравилсь . Подозрительно это
Иди потом с финанцамтом объясняйся и доказывай откуда деньги.
В ответ на:
А зачем банку слишком много знать?
Вот видите - значит что то нечисто
Вот я, как продавец, отказался бы налом брать. Mне бы это не понравилсь . Подозрительно это
Иди потом с финанцамтом объясняйся и доказывай откуда деньги.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.03.10 12:14
Вы же сказали, что все легально, значит есть документы, подтверждающие легальность денег. Но с наличкой такое дело, не банк так нотариус, оформляющий сделку, обязан будет сообщить ФА о крупной сумме наличных. Начнутся проверки, вам это надо? Проще один раз положить наличку в банк и показать банку источник средств. Тогда никаких проверок больше не будет.
в ответ roteblume 13.03.10 23:35
В ответ на:
Вы же сказали, что все легально, значит есть документы, подтверждающие легальность денег. Но с наличкой такое дело, не банк так нотариус, оформляющий сделку, обязан будет сообщить ФА о крупной сумме наличных. Начнутся проверки, вам это надо? Проще один раз положить наличку в банк и показать банку источник средств. Тогда никаких проверок больше не будет.
Früher an Später denken!
NEW 14.03.10 13:08
извините, вклинюсь тоже:)
а как обьяснить ФА такой источник, как наприме доход от сдачи Рос-ой кв-ры ?
получается, доход не легальный?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
NEW 14.03.10 13:57
Предъявить ему российские налоговые декларации за все годы
Или кауффертраг
в ответ roteblume 14.03.10 13:51
В ответ на:
как обьяснить ФА такой источник, как наприме доход от сдачи/продажи Рос-ой кв-ры ?
как обьяснить ФА такой источник, как наприме доход от сдачи/продажи Рос-ой кв-ры ?
Предъявить ему российские налоговые декларации за все годы
Или кауффертраг
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.03.10 13:59
Если там налоги не платили, то конечно нелегальный
в ответ eclipse2 14.03.10 13:08
В ответ на:
Если там налоги не платили, то конечно нелегальный

NEW 14.03.10 14:31
Проблема видимо в другом. Эти деньги должны были быть указаны в налоговой декларации, чего скорее всего сделано не было. С внесением денег на счет могут возникуть проблемы.
Но даже в этом случае думаю, что есть ЗАКОННЫЕ лазейки. Например оформить кредит и погашать его почти в полном объеме с зарплаты. Жить с наличных например.
В ответ на:
Вы что, квартиру по-черному сдавали? Ни договора, ни квитанций?
Вы что, квартиру по-черному сдавали? Ни договора, ни квитанций?
Проблема видимо в другом. Эти деньги должны были быть указаны в налоговой декларации, чего скорее всего сделано не было. С внесением денег на счет могут возникуть проблемы.
Но даже в этом случае думаю, что есть ЗАКОННЫЕ лазейки. Например оформить кредит и погашать его почти в полном объеме с зарплаты. Жить с наличных например.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 14.03.10 15:19
В ответ на:
Если деньги получены легальным путем, все налоги уплачеы и тд, то хоть 100% платите наличкой, с финанцамтом проблем не возникнет.
Согласен с Maikop, проблем не возникнет...roteblume, смысл не в том, какое колличество оплачено вами наличными, а в том откуда у вас эти деньги.....Сам факт покупки квартиры будет известен финансамту, не зависимо от того, как вы её покупали: наличными или нет....Если деньги получены легальным путем, все налоги уплачеы и тд, то хоть 100% платите наличкой, с финанцамтом проблем не возникнет.
NEW 14.03.10 15:47
Вот такое письмо было нами получено после покупки квартиры( полностью оплатили наличными):
Если вы готовы ответить на эти вопросы, то и проблем нет.....
В ответ на:
Sehr geehrte Herr.....
nach einer mir vorliegenden Mitteilung haben Sie die o.g. Wohnung erworben. Zur Überprüfung, ob Sie zur Einkommensteuer zu veranlagen sind, bitte ich um Nachweis der Finanzierung und um Mitteilung, in welcher Form die Wohnung genutzt werden soll ( Vermietung, Selbstnutzung)
Sehr geehrte Herr.....
nach einer mir vorliegenden Mitteilung haben Sie die o.g. Wohnung erworben. Zur Überprüfung, ob Sie zur Einkommensteuer zu veranlagen sind, bitte ich um Nachweis der Finanzierung und um Mitteilung, in welcher Form die Wohnung genutzt werden soll ( Vermietung, Selbstnutzung)
Если вы готовы ответить на эти вопросы, то и проблем нет.....
NEW 15.03.10 02:34
Проблема действительно в другом:
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/12549264.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Я пока на Харз 4...
в ответ vitminc 14.03.10 14:31
В ответ на:
В ответ на:Вы что, квартиру по-черному сдавали? Ни договора, ни квитанций?
Проблема видимо в другом.
В ответ на:Вы что, квартиру по-черному сдавали? Ни договора, ни квитанций?
Проблема видимо в другом.
Проблема действительно в другом:
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/12549264.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Я пока на Харз 4...
NEW 15.03.10 12:42
А если сказать, что вот такие мы странные русские - банкам не доверяем и каждый месяц под матрас с зарплаты 300 евро кладём, вот 10000 за три года и накопили.Как можно к такому придраться ?! 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.03.10 13:17
Ну дадут люди налоговую декларацию, там же не отмечено, сколько они тратят, а сколько откладывают, там только заработок, бытовые траты типа еды, одежды, платы за квартиру туда не входят.Может они одни макароны лопают и моются раз в месяц, а одежду в красном кресте берут, всё сэкономленное же - под матрас. Мне кажется, такие вещи не проверишь.
NEW 15.03.10 18:37
я думаю если сумма соизмерима с доходом, то вопросов бытъ не должно. Ну можно сказатъ у друзей пособирали, одолжили на первый взнос, чтобы проценты по кредиту мен+ъше платитъ.
в конце концов у друзей расписки попроситъ?....
в конце концов у друзей расписки попроситъ?....
NEW 15.03.10 18:54
в ответ Steven9999 15.03.10 18:12
Ну, кто же знает, сколько лет они уже копят, может всю жизнь, а не три года.Потом можно оформить, что родители дали в долг или другие родственники или друзья, тут тоже особо не подкопаешься...Нет, я думаю можно обойти это без особых проблем.
NEW 16.03.10 01:31
Накопить 100.000, сидя на социале ?
Было дело, на родине мне пытались впарить, что скромный управдом честно купил новую тачку за 6 тысяч у.е. путем откладывания ежемесячно 5 у.е. со скромной зарплаты. Когда я озвучил число - 100 лет - впаривающий был немало удивлен. Ему самому не пришло в голову посчитать... Это я к тому, что в ФА сидят не совсем полные идиоты. Более того, они только и делают, что считают...
Чтобы взять в долг нужно чтобы кто-то имел что дать в долг. Дабы не вызвать подозрений про дающих, нужно "как бы брать" тыщ по 5. То есть осталась мелочь - найти всего 20 (двадцать) человек, готовых фиктивно дать в долг. И при этом уже давно НЕ сидящих на социале...
Это утопия.
В ответ на:
Ну, кто же знает, сколько лет они уже копят, может всю жизнь, а не три года.Потом можно оформить, что родители дали в долг или другие родственники или друзья, тут тоже особо не подкопаешься...Нет, я думаю можно обойти это без особых проблем.
Накопить 100.000, сидя на социале ?

Чтобы взять в долг нужно чтобы кто-то имел что дать в долг. Дабы не вызвать подозрений про дающих, нужно "как бы брать" тыщ по 5. То есть осталась мелочь - найти всего 20 (двадцать) человек, готовых фиктивно дать в долг. И при этом уже давно НЕ сидящих на социале...
Это утопия.
NEW 16.03.10 06:14
Ну иногда наличка очень не мешает. Особенно если собираешься строить дом или покупать машину. И то, и другое наличкой обойдется дешевле процентов на 15.
в ответ marco_materazzi 15.03.10 20:34
В ответ на:
Она ему нафиг не нужна
Она ему нафиг не нужна
Ну иногда наличка очень не мешает. Особенно если собираешься строить дом или покупать машину. И то, и другое наличкой обойдется дешевле процентов на 15.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 16.03.10 08:15
в ответ Leo_lisard 16.03.10 08:10
Именно ))
Хотя в случае с подержанными автомобилями все может быть и совершенно по-белому. Автодилеры сами скупают автомобили за наличку, поэтому готовы при оплате наличными предоставлять скидку.
Хотя в случае с подержанными автомобилями все может быть и совершенно по-белому. Автодилеры сами скупают автомобили за наличку, поэтому готовы при оплате наличными предоставлять скидку.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.03.10 15:15
Нет проблем, пока сумма меньше чем Freibetrag. Для прочих он лежит в пределах 5т, а для родственников больше. Не помню точно сумму, 100 или 200к.
Поэтому пока мы говорим о мелкой сумме:
Договор дарения от дяди миши 10к,
Договор дарения от бабушки 20к
Договор дарения от собаки лучшего друга 5 к
и тп. 50т набрать без проблем... Главное все правильно сделать...
в ответ eclipse2 16.03.10 15:57
В ответ на:
а если сказать что это завещание от бабушки, например?
а если сказать что это завещание от бабушки, например?
Нет проблем, пока сумма меньше чем Freibetrag. Для прочих он лежит в пределах 5т, а для родственников больше. Не помню точно сумму, 100 или 200к.
Поэтому пока мы говорим о мелкой сумме:
Договор дарения от дяди миши 10к,
Договор дарения от бабушки 20к
Договор дарения от собаки лучшего друга 5 к
и тп. 50т набрать без проблем... Главное все правильно сделать...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 19.03.10 09:24
в ответ R o m a n'S 18.03.10 06:07
30 секунд поисков - http://de.wikipedia.org/wiki/Erbschaftsteuer_in_Deutschland
Der Freibetrag beträgt für
1. den Ehegatten/Lebenspartner 500.000 EUR;
2. jedes Kind/Stiefkind 400.000 EUR;
3. jedes Kind eines verstorbenen Kindes/Stiefkindes 400.000 EUR;
4. jedes Kind eines lebenden Kindes/Stiefkindes 200.000 EUR;
5. jede sonstige Person aus Steuerklasse I 100.000 EUR;
6. jede Person aus Steuerklasse II oder III 20.000 EUR.
На самом деле все более сложно, потому что там еще куча других скидок. Читайте оригинал...
Der Freibetrag beträgt für
1. den Ehegatten/Lebenspartner 500.000 EUR;
2. jedes Kind/Stiefkind 400.000 EUR;
3. jedes Kind eines verstorbenen Kindes/Stiefkindes 400.000 EUR;
4. jedes Kind eines lebenden Kindes/Stiefkindes 200.000 EUR;
5. jede sonstige Person aus Steuerklasse I 100.000 EUR;
6. jede Person aus Steuerklasse II oder III 20.000 EUR.
На самом деле все более сложно, потому что там еще куча других скидок. Читайте оригинал...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 31.03.10 23:22
в ответ achest 19.03.10 09:24
achest!!! КРАСАВЧИК!
.... нужная инфа! спасибо!
подскажите ещё - вот такой момент - предпологаемая след. ситуация - дочка(прож в герм.) получит от мамы(из росс.) в подарок на свадьбу около 100 тыс. евро...для покупки недвиж. нужно просто оформить в россии нотариально договор дарения - этого договора будет здесь для финанцамта достаточно для объяснения происхождения денег?...или нужно будет ещё объяснять откуда у родителей появились деньги на подарок?

подскажите ещё - вот такой момент - предпологаемая след. ситуация - дочка(прож в герм.) получит от мамы(из росс.) в подарок на свадьбу около 100 тыс. евро...для покупки недвиж. нужно просто оформить в россии нотариально договор дарения - этого договора будет здесь для финанцамта достаточно для объяснения происхождения денег?...или нужно будет ещё объяснять откуда у родителей появились деньги на подарок?