Deutsch

финанциерование

2304  1 2 3 все
Steven9999 коренной житель22.03.10 01:11
NEW 22.03.10 01:11 
в ответ CASHMAN 22.03.10 00:12
В ответ на:
кредит сроком на десять лет сегодня можно получить под четыре процента годовых - это на полтора процента меньше, чем в середине прошлого года

И в каком банке (и на каких условиях) в середине прошлого года давали ипотечный кредит под смешные 5.5% ?
Прораб-74 посетитель22.03.10 17:24
Прораб-74
NEW 22.03.10 17:24 
в ответ CASHMAN 22.03.10 00:12
Хм... Крутые процы у вас какие то... У меня кредит 0.6% банковский маргинал + EURIBOR сейчас 0.9% итого 1.5% годовых...
CASHMAN завсегдатай23.03.10 14:05
CASHMAN
NEW 23.03.10 14:05 
в ответ Прораб-74 22.03.10 17:24
Где такое счастье!?
Всегда можно купить недорого!
Leo_lisard финансист23.03.10 15:06
Leo_lisard
NEW 23.03.10 15:06 
в ответ CASHMAN 23.03.10 14:05
В Эстонии. Ханзапанк или Сампопанк. Кредит с плавающими процентами.
Früher an Später denken!
Прораб-74 посетитель23.03.10 15:09
Прораб-74
NEW 23.03.10 15:09 
в ответ Leo_lisard 23.03.10 15:06
Ну сча кредит получить практически нереально... А раньше вот такое вот выдавали,без проблем... Ну и плавает то только Еурибор,банковский на месте всегда... Когда Еурибор с 4% до 1% грохнулся я был оченно рад,ставку по кредиту раз в полгода пересматривают...
CASHMAN завсегдатай23.03.10 22:42
CASHMAN
NEW 23.03.10 22:42 
в ответ Leo_lisard 23.03.10 15:06
Пожалуй, в Эстонии пусть и дальше плавает...если не потонет
Всегда можно купить недорого!
bo.rus старожил24.03.10 09:58
bo.rus
NEW 24.03.10 09:58 
в ответ CASHMAN 23.03.10 22:42
Hanza bank.он же швед банк.....Главный офис в Шведции.....он не потонет..поверте,он сделал оборота за 5 предкризисных лет больше чем какой либо банк.....
  lana;) прохожий30.03.10 18:36
NEW 30.03.10 18:36 
в ответ veronika-2005 10.03.10 10:31
Буквально на днях у меня был термин с бератором касающийся кредита на постройку дома. на сколько я смогла всё правильно понять то: первое это ваш стартовый капитал.
если его нет, то при постройки дома сколько вы сможете работ выполнить своими руками, чтобы съэкономить сумму кредита. если то и другое по "0" то учитывается возможность выплаты в месяц, (ту которую вы свободно можете). отсюда и будет расчет как на долго вы сможете взять кредит. тогда вам расчитают года и проценты. и вы решите сами что для вас лучше.
наши знакомые нам посоветовали кредит брать по возможности с фиксированным процентом как можно на дольше. и с возможностью раннего погашения долга( суммы кредита, а не процентов) или возможности повышения процента выплаты кредита. т.е. с начального1% или 2% повысить на 3% и т.д.
В нашем случае самый выгодным оказался вариант сделать на 7 лет баушпарфертраг на 40 тыс. за 7 лет. с фексированным процентом на кредит при том что мы берем кредит в том же банке, а ещё получаем льготы на оформление кредита и еще такую же сумму что и накопленная под 0%. отсюда получается , что накопив за 7 лет 40 тыс. мы уже имеем 80 тыс. оставшиеся 120 тыс. мы берм под заранее фексированный процент( только тут опять пунктик это срок фиксирования процента 8, 10 или 12 лет это на момент существующие предложение банка, т.е. может быть абсолютно разный срок). и вторичного оформления кредита уже не будет. поэтому затрат на оформлание нет. может я что то не так поняла.
Leo_lisard финансист30.03.10 20:14
Leo_lisard
NEW 30.03.10 20:14 
в ответ lana;) 30.03.10 18:36
В ответ на:
может я что то не так поняла

Именно так!
В ответ на:
выгодным оказался вариант сделать на 7 лет баушпарфертраг на 40 тыс. за 7 лет.... ...накопив за 7 лет 40 тыс. мы уже имеем 80 тыс.

1. Чтобы накопить за 7 лет 40 000, вам надо откладывать 476 евро в месяц. Потянете?
2. Накопив в баушпаре 40 000, вы получаете 80 000, из которых 40 000 ваши, а 40 000 - опять-таки кредит.
В ответ на:
оставшиеся 120 тыс

За десять лет при 1% тильгунге вы выплатите примерно 13% от стоимости, соответственно останется еще 104 000 долга...
Я не уверен, что это самый выгодный вариант.
Früher an Später denken!
Horch780 завсегдатай30.03.10 23:34
Horch780
NEW 30.03.10 23:34 
в ответ Leo_lisard 30.03.10 20:14
баушпар вещь которую я не понял и не пойму, ясно только одно - все это работало сразу после войны когда зарплаты были смешными и цены и того смешней и у людей денех не було зовсем, сейчас баушпар делают, как я единственно понял только ради того что бы продемонстрировать собственный капитал которого как правило нет - искусственный маневр,
далее финансирование зависит от размера вашего собственного капитала в процентах от стоимости обьекта, мин - 10 % лучше 20 %,
далее скурпулезно подсчитывается ваш доход за последние скажем пару лет и стабильность его получения, так же в применении к количеству голов в семье, - одним словом вы должны быть совершенно финансово прозрачны в плане доходов и расходов ,
банк сам при этом проводит легкую оценку стоимости того что вы приобретаете, ибо это является гарантом возвратности денег данных банком ( при этом что случится с вашими деньгами в случае чего банк не интересует )
ну и чем на больший срок вы берете кредит тем больше проценты, ибо никто не способен заглянуть в будущее, а будущее банков должно быть светлым за ваши деньги в любом варианте развития
Тушино - город герой, красивый автомобиль не должен ездить быстро - не успевают рассмотреть окружающие
Horch780 завсегдатай30.03.10 23:36
Horch780
NEW 30.03.10 23:36 
в ответ Horch780 30.03.10 23:34
плавающие проценты в эстонских банках вещь думаю наиопаснейшая - ведь куда они приплывут никому не известно, но думается что себя они не обманывают ,
одним словом блажен кто верует
Тушино - город герой, красивый автомобиль не должен ездить быстро - не успевают рассмотреть окружающие
  lana;) прохожий31.03.10 15:18
NEW 31.03.10 15:18 
в ответ Leo_lisard 30.03.10 20:14, Последний раз изменено 31.03.10 15:23 (lana;))
В ответ на:
1. Чтобы накопить за 7 лет 40 000, вам надо откладывать 476 евро в месяц. Потянете?

я это прекрасно понимаю. кроме этого мне ещё нужно платить кавртплату 600 евро в месяц. если других кредитов нет то думаю, что это по силам любой семье где муж и жена работают. к томуже я буду накапливать капитал. и еще момент не 476 а 450 в месяц. так как там еще доплачивает государство и соответственно проценты за капиталовложения. поэтому мне накапить самой нужно немного меньше чем 40 тыс.
В ответ на:
2. Накопив в баушпаре 40 000, вы получаете 80 000, из которых 40 000 ваши, а 40 000 - опять-таки кредит
да и это так. но вторые 40 твс. под 0%. поэтому я практически ничего не теряю, кроме тех денег, что на оформление кредита.
В ответ на:
За десять лет при 1% тильгунге вы выплатите примерно 13% от стоимости, соответственно останется еще 104 000 долга...
Я не уверен, что это самый выгодный вариант.

этот вопрос тоже был оговорен. если вы вкадываете деньги в банк как баушпар то вы получаете возможность подбора условий договора. отсюда и процент выплаты долга. т.е. 1% можно обговорить и в последующие года повышать этот процент. потом опять же сумма кредита уже меньше не 200 тыс. а всего 120 тыс. это возможность сократить время выплаты, а соответственно и проценты переплачиваем меньше. если посчитать сколько мы теряем накапливая этот баушпар и живем в квартире то выгодно все равно сначало накопить а потом уже строиться. потом есть возможность баушпар делать дважды. и если есть свободнве денежки то можно заключить в последствии 2 баушпар но уже на меньшую сумму и этим накопление помочь себе выплатить кредит. это вообще всё очень долго объяснять мы пробыли у бератора 4 часа, но еще потом много вопросов было. я не говорю, что это самый выгодный вариант вообще и для всех. но для себя мы решили это самым выгодным.
это будут два кредита один с 0% а другой под заранее фиксированный процент.( опять же на ограниченное время ) поэтому так вот тот что под процент есть интерес погасить быстрее а вот другой можно и потянуть. это всё нужно конечно же обговорить.
мы брали в расчет то , что в месяц платим не более 1000 евро. чтобы при том что у нас кредит мы могли еще нормально жить. при этом в учет шла машина и все выплаты связанные с ней. всеналоги и страховки, телефоны. примеров мы уже много вдели и с людми оюбщались с теми кто уже постоился. общалась с богатыми людми которым ничего не стоит просто купить дом, но и они не торопятся. потому что есить много "но" которые по возможности нужно учесть. чтобы вариант был наиболее выгодным. опять же дом себя оправдает если в нём жить, а не просто чтобы он был!
  lana;) прохожий31.03.10 15:41
NEW 31.03.10 15:41 
в ответ Horch780 30.03.10 23:34
В ответ на:
баушпар вещь которую я не понял и не пойму, ясно только одно - все это работало сразу после войны когда зарплаты были смешными и цены и того смешней и у людей денех не було зовсем, сейчас баушпар делают, как я единственно понял только ради того что бы продемонстрировать собственный капитал которого как правило нет - искусственный маневр,

я тоже что т не совсем поняла ...
мы вкладываем деньги для накопления а не для демонстрации их! баушпар можно сделать на совсем смешную сумму и платить по 50 евро в месяц. все рано вы не проиграете, потому что государство вам все равно доплатит и процент за вклад. это дает нам возможность заиметь капиталец. я думаю, что если нам вдруг не получиться постоить дом то нашими накоплениями могут воспользоваться наши дети.
В ответ на:
далее финансирование зависит от размера вашего собственного капитала в процентах от стоимости обьекта, мин - 10 % лучше 20 %,
далее скурпулезно подсчитывается ваш доход за последние скажем пару лет и стабильность его получения, так же в применении к количеству голов в семье, - одним словом вы должны быть совершенно финансово прозрачны в плане доходов и расходов ,

финансирование зависит от стоимости объекта, но вот в нашем случае мы как бы заранее обгавариваем сумму на которую мы бы хотели расчитывать в последствии и чтобы это было наиболее выгодно с нашими возможностями. поэтому и баушпар не маленький.
а что касается прозрачности дохода и расхода так это везде так. ( в германии) здесь за каждую 1 00 евро , что на конто приходят вдруг, нужно отчитаться. я уже имела дважды встречи с криминалистом из за денежных переводов. Отмывание денег! а расход поголовно и возможность свободных денег думаю каждый заранее сам просчитает, прежде чем брать кредит. еще был такой разговор, что если в семье два сына то кредит можно в большим сроком взять, а соответсвенно и сумму больше. но в это мы не углублялись.
В ответ на:
банк сам при этом проводит легкую оценку стоимости того что вы приобретаете, ибо это является гарантом возвратности денег данных банком ( при этом что случится с вашими деньгами в случае чего банк не интересует )
если дом покупается. а если стороить?
там немного другой контроль будет.
Leo_lisard финансист31.03.10 16:09
Leo_lisard
NEW 31.03.10 16:09 
в ответ lana;) 31.03.10 15:18
В ответ на:
кроме этого мне ещё нужно платить кавртплату 600 евро в месяц.

Какую квартплату надо платить в собственном доме?
В ответ на:
вторые 40 твс. под 0%

Кто вам такое сказал? Не бывает!
В ответ на:
потом опять же сумма кредита уже меньше не 200 тыс. а всего 120 тыс

Не совсем так, насколько я понял из вашего сообщения. Кредит разбивается на 2 части: 120 000 - банковский кредит с начальным тильгунгом 1%, и 80 000 - кредит без тильгунга, который накапливается в баушпаре.
В ответ на:
это будут два кредита один с 0% а другой под заранее фиксированный процент

Боюсь, что вы неправильно поняли. Это тильгунг в 80-тысячном кредите 0%...
Früher an Später denken!
  lana;) прохожий31.03.10 16:51
NEW 31.03.10 16:51 
в ответ Leo_lisard 31.03.10 16:09, Последний раз изменено 31.03.10 17:25 (lana;))
В ответ на:
Какую квартплату надо платить в собственном доме
? так я же баушпар делаю сначало, нам же жить где то надо пока 7 лет денежки копиться будут! хаааа! идея!!! сразу кусок земли купить и на участке шалаш поставить!?!?!
В ответ на:
Боюсь, что вы неправильно поняли. Это тильгунг в 80-тысячном кредите 0%...
такое точно неможет быть. ой, такое я уж немогла спутать. я тоже не поверила, но к сожалению бератор не сказал, что за банк такое предложение делает. но уверил нас что это именно так. 40 000 мы накапоиваем, потом вторые 40 000 получаем . и основной кредит под "фексированный" процент!. но сумма кредита оговаривается заранее. и за оформление 2 кредитов мы платим только один раз. а вот если нам нужен кредит больше оговоренной суммы то тогда уж на условиях банка. каша в голове конечно же может что то и упустила. но старалась нужные моменты фексировать. в принцыпе я могу еще раз позвонить и спросить. ну в любом случае я думаю, что для начала не мешало бы всем проконсультироваться с независимым финансбератором. кто поможет сориентроваться в таком деле. блинн... что то было за 1,5 процента фиксированного на 10 лет. может это и было к этим 40 тыс. тогда что же получается что остальной кредит под текущий процент?!.. нет, надо будет еще раз все бумаги пересмотреть... кажется что первый вариант это было как объяснил бератор. нет, точно потому что мы еще сказали что баушпар в 450 + 600 квартира это тот же самый кредит. а он нам выгоду сразу обрисовал. точно так и было... мы еще смотрели финанстест за прошлый год и там только банки с баушпарфертрагом давали низкие проценты. а так только швебишехал давал самый низкий 4,02 % ой .... короче опять каша в голове.
кстати судя по вашим данным то вы непосредственно связанны с финансированием. наверняка вам известны все выгодные предложения банков на текущий момент, может поделитесь своей информацией или проясните момент с покупкой квртир в городе "Н" который сейчас так популярен как капиталовложение и приобритение собственности за счет съемщика квартиры?! нам так советовал финансбератор.. а мы всё со своим домом...
Leo_lisard финансист31.03.10 23:12
Leo_lisard
NEW 31.03.10 23:12 
в ответ lana;) 31.03.10 16:51
Так вы не сейчас покупаете квартиру, а через 7 лет? И уже подписали 80-тысячный баушпар? Афигеть!
В ответ на:
проясните момент с покупкой квртир в городе "Н" который сейчас так популярен как капиталовложение и приобритение собственности за счет съемщика квартиры?! нам так советовал финансбератор..

Ваш финанцбератор рекомендует следующую схему: покупается квартира за 100 000 (вместе со всеми расходами на оформление), эти 100 000 берутся в банке на 25 лет под 4% годовых без тильгунга, ваши расходы составляют 333 евро в месяц. Съемщик платит вам миту 433 евро, из которых 333 вы тратите на выплату процентов по кредиту, а 100 инвестируете под 8% годовых в инвестиционный фонд, который через 25 лет даст вам 100 000 для погашения кредита. Таким образом, через 25 лет вы получаете полностью выплаченную квартиру, не вложив в нее ни копейки. Так?
А теперь смотрите, что будет на самом деле:
- кредит будет не под 4, а под 5,5%,
- инвестиционный фонд даст не 8% ежегодно, а в среднем 4% (значит за 25 лет накопится только 50 тысяч вместо 100),
- расходы на рюклаге, услуги хаусфервальтунга, текущие ремонты и т.д. не учтены,
- за эти 25 лет наверняка будет хотя бы лет 5, в течение которых квартира будет пустой (старый митер съехал, а новый еще не найден)
- еще десятка два подводных камней.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист31.03.10 23:14
Leo_lisard
NEW 31.03.10 23:14 
в ответ lana;) 31.03.10 16:51
В ответ на:
к сожалению бератор не сказал, что за банк такое предложение делает. но уверил нас что это именно так

Это он сказал или это есть в тексте договора с подписью и печатью?
Früher an Später denken!
  lana;) прохожий14.04.10 09:51
NEW 14.04.10 09:51 
в ответ Leo_lisard 31.03.10 23:14
Нет, нет! Мы никаких договоров не делали!!!! Мы только проконсультировались! А вариантов было много, поэтому мы думаем пока а потом должны выбрать один вариант и уже потом все договора. Разговор вообще был на тему:"Привлечение капитала из Казахстана для совместного строительства" А по ходу там всплыли все остальные варианты Я кстати переспросила за процент. процент 1,5 фиксируется на 40 000. и ненужно этот кредит отдльно оплачивать за оформление. воть!
Leo_lisard финансист14.04.10 09:55
Leo_lisard
NEW 14.04.10 09:55 
в ответ lana;) 14.04.10 09:51
В ответ на:
процент 1,5 фиксируется на 40 000

Это понятно. В этом и состоит смысл баушпара, чтобы половину накопить, а потом вторую половину получить в кредит под низкий процент.
В ответ на:
ненужно этот кредит отдльно оплачивать за оформление.

Ничего не понял. Переведите, пожалуйста...
Früher an Später denken!
  lana;) прохожий14.04.10 09:59
NEW 14.04.10 09:59 
в ответ Leo_lisard 31.03.10 23:12
Да печальная история с этими квартирками... а на словах все так красочно... Самое главное что он сказал: "мы купим вам любую квартиру в любом городе где вы только пожелаете!"
Гран мерси за объяснение!
Я так и знала, что все совсем хорошо быть не может...
А еще вопросик можно?!
Где можно отслеживать информацию о банковских предложениях на сегодняшний день? Ну если это конечно возможно.. Так чтобы все банки Германии и на одной страничке.
1 2 3 все