Login
как решить проблему с электричеством?
NEW 07.03.10 21:16
Нам знакомый знакомой, который занимается такими делами, менял люстру в спальне, так как предыдущая висела очень низко и я постоянно бился о неё.
Ещё когда он ставил её, выбило счётчик в спальне. И с тех пор регулярно максимум раз в два месяца выбивало лампочки, ну думали может партия плохая и проблема в лампочках. Но потом мы купили шпарлампы, и они тоже перегорают часто и чаще всего вместе с выбиванием счётчика, один раз перегорела шпарлампа в настольной лампе, ну тут не знаю, связано ли это друг с другом, но всё же шпарлампа всё таки. А сегодня, буквально минут 40 назад лампочка не просто перегорела, а лопнула и полетели осколки на мою голову. В общем, думаю, что-то он неправильно подсоединил, так как со старой люстрой всё было нормально.
Ну мы уже свет в моей комнате не включаем, так как во-первых не хочется, чтоб опять произошёл взрыв, а во вторых комп получается тоже вырубается, так как счётчик вырубает свет во всей комнате.
Пробовали дозвониться до этого чувака. Он морозится. Боюсь, если мы обратимся к фермиттеру, то придёт электрик и скажет, что это наша вина, что надо было сразу к ним обратиться, чтоб они люстру меняли ( за бабки естественно). Кстати скажите, я правильно думаю, что за заменой люстры надо было обратиться к фермиттеру?
Как мне, вообще, поступить в данной ситуации, к фермиттеру обратиться или в стороннюю какую-то фирму обратиться?
Ещё когда он ставил её, выбило счётчик в спальне. И с тех пор регулярно максимум раз в два месяца выбивало лампочки, ну думали может партия плохая и проблема в лампочках. Но потом мы купили шпарлампы, и они тоже перегорают часто и чаще всего вместе с выбиванием счётчика, один раз перегорела шпарлампа в настольной лампе, ну тут не знаю, связано ли это друг с другом, но всё же шпарлампа всё таки. А сегодня, буквально минут 40 назад лампочка не просто перегорела, а лопнула и полетели осколки на мою голову. В общем, думаю, что-то он неправильно подсоединил, так как со старой люстрой всё было нормально.
Ну мы уже свет в моей комнате не включаем, так как во-первых не хочется, чтоб опять произошёл взрыв, а во вторых комп получается тоже вырубается, так как счётчик вырубает свет во всей комнате.
Пробовали дозвониться до этого чувака. Он морозится. Боюсь, если мы обратимся к фермиттеру, то придёт электрик и скажет, что это наша вина, что надо было сразу к ним обратиться, чтоб они люстру меняли ( за бабки естественно). Кстати скажите, я правильно думаю, что за заменой люстры надо было обратиться к фермиттеру?
Как мне, вообще, поступить в данной ситуации, к фермиттеру обратиться или в стороннюю какую-то фирму обратиться?
NEW 08.03.10 10:17
in Antwort Pavelasd 07.03.10 21:16
NEW 08.03.10 10:42
А у меня еще смешнее. У сына поменялся сосед сверху(миетер), и сразу после вьезда начал что-то сверлить-колотить, в результате в ваннои комнате пропал свет (провод шел сверху).
Теперь все гигиенические дела делать надо с открытои дверью, так как ни верхнии свет, ни розетки не работают (пробки, напряжение и т.д. все уже проверили). Если мне кого-то специялиста зватъ - он установит то же самое ---> напряжение в ванную не поступает. Надо по идее к соседу сверху его вызывать. Получается, что позвать мастера я должна за свои бабульки к соседу, у него там что-то ремонтировать. Весело, да?
Может есть кто електрик из Берлина, культурныи, с мастербрифом, чтобы мог посмотреть (за мои деньги, разумеется, со счетом), вынести официяльныи вердикт: Да, в квартире
пробки и т.д. в порядке - виноват провод, которыи идет сверху. А я бы потом уже доставала с етои бумагои владельцев верхнеи квартиры, они живут в другом городе.
Сосед, кстати очень неприятныи, и пока не знает, что он нам свет обрубил.
Теперь все гигиенические дела делать надо с открытои дверью, так как ни верхнии свет, ни розетки не работают (пробки, напряжение и т.д. все уже проверили). Если мне кого-то специялиста зватъ - он установит то же самое ---> напряжение в ванную не поступает. Надо по идее к соседу сверху его вызывать. Получается, что позвать мастера я должна за свои бабульки к соседу, у него там что-то ремонтировать. Весело, да?

Сосед, кстати очень неприятныи, и пока не знает, что он нам свет обрубил.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.03.10 11:08
in Antwort berlije 08.03.10 10:42
Напишите соседу, что по его вине у вас произошло то-то и то-то, потребуйте устранить проблему в недельный срок, добавьте, что по истечении недельного срока вы сами вызовите электрика, но за его счет. Плюс рехнунг за материальный ущерб: свечи, спички, керосин...
Früher an Später denken!
NEW 08.03.10 12:17
in Antwort Leo_lisard 08.03.10 11:08, Zuletzt geändert 08.03.10 12:18 (berlije)
Ето еще 100% не доказано, что по вине соседа, можеть просто совпало с его вселением. А сверлил он изрядно. Ето не во время сверления вдруг свет вырубился, а как то по времени совпало с его переездом, ну типа свет у нас кончился в ту же неделю.
Написала в фервальтунг, пусть своего засылают, там разберемся, кому платить. Только електрику мне туда тянули в ету свежепостроенную мною ванную, тоже без маистербрифов. Посмотрим, што спезиялисты скажуть. Может на форуме кто наидется с понятием, почему кончился штром, чтобы провести икспертизу в Берлине? За деньги.
Написала в фервальтунг, пусть своего засылают, там разберемся, кому платить. Только електрику мне туда тянули в ету свежепостроенную мною ванную, тоже без маистербрифов. Посмотрим, што спезиялисты скажуть. Может на форуме кто наидется с понятием, почему кончился штром, чтобы провести икспертизу в Берлине? За деньги.

NEW 08.03.10 16:57
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."
А.С. Пушкин
Leo_Lisard
Простите, не удержался от баяна
in Antwort berlije 08.03.10 12:17
В ответ на:
Только електрику мне туда тянули в ету свежепостроенную мною ванную, тоже без маистербрифов
Только електрику мне туда тянули в ету свежепостроенную мною ванную, тоже без маистербрифов
А.С. Пушкин
Leo_Lisard
Простите, не удержался от баяна

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 08.03.10 17:30
in Antwort Kabal 08.03.10 16:57
Ничего, ничего... Не надо себя сдерживать, самоутверждаитесь, поднимаите свою самооценку как можете, пусть даже перепевом чужых слов.
Не стесняитесь, я Вас прошу!

09.03.10 17:45
in Antwort berlije 08.03.10 17:30
Это очень странно...У каждого должна быть своя электро разводка....Вряд ли он мог что-то сверля у себя, повредить проводку у вас....С таким же успехом он мог бы тогда будучи в своей квартире питаться вашим электричеством....Сомнительно это всё....Другое дело, если он в щитке покапался....
NEW 09.03.10 20:44
Ну и проблема - тестер в руки и померять напряжение.
190-240 вольт - норма, отклонение - искать откуда натекает, но от подтяжки люстры такого не бывает...
190-240 вольт - норма, отклонение - искать откуда натекает, но от подтяжки люстры такого не бывает...
NEW 09.03.10 20:50
in Antwort berlije 08.03.10 10:42
Зайди в хозмаг... или в радиолюбительский... (бо хрен его знает где оно у вас продается - в Ирландии попадалось в ЛИДЛе)... и купи трайсер для проводки - элементарно отслеживаешь куда протащены провода...
То, что провод идет к соседу сверху - более чем странно - кто же платит за ляпистричество по этому проводу?
То, что провод идет к соседу сверху - более чем странно - кто же платит за ляпистричество по этому проводу?
NEW 10.03.10 10:36
Либо самому уметь, либо правильного мастера приглашать.
in Antwort Kabal 08.03.10 16:57, Zuletzt geändert 10.03.10 10:37 (Steven9999)
В ответ на:
В ответ на:Только електрику мне туда тянули в ету свежепостроенную мною ванную, тоже без маистербрифов
А.С. Пушкин
Leo_Lisard
В ответ на:Только електрику мне туда тянули в ету свежепостроенную мною ванную, тоже без маистербрифов
А.С. Пушкин
Leo_Lisard

NEW 10.03.10 10:40
Раз вы сами проектировали ванную комнату, то должны знаеть, где кабель проложен. Дизайнер должен первым делом предусмотреть подвод коммуникаций.
И каким тогда образом провод от вашего щитка в вашу ванную может к соседу попасть ??? Скажем так, в доступности для повреждения...
in Antwort berlije 08.03.10 17:30
В ответ на:
Ничего, ничего... Не надо себя сдерживать, самоутверждаитесь, поднимаите свою самооценку как можете, пусть даже перепевом чужых слов.
Раз вы сами проектировали ванную комнату, то должны знаеть, где кабель проложен. Дизайнер должен первым делом предусмотреть подвод коммуникаций.
И каким тогда образом провод от вашего щитка в вашу ванную может к соседу попасть ??? Скажем так, в доступности для повреждения...
NEW 10.03.10 10:50
in Antwort Steven9999 10.03.10 10:36
В случае электрики - только мастера, если сам таковым не являешься. (Причем не "де факто", а именно "де юре".) Чтобы в случае прихода разного рода проверяющих лиц сказать - "Туда вопросы, там ответы." и спокойно наслаждаться шоу.
В противном случае может сработать правило "Кроилово ведет к попадалову".
В противном случае может сработать правило "Кроилово ведет к попадалову".
- Живем один раз!
NEW 10.03.10 11:18
снимите люстру с креплений и осмотрите проводку. возможно, что где то повреждена изоляция.
NEW 11.03.10 16:39
in Antwort Murr_0005 09.03.10 20:50
ПОка написала фирме однои, а переведите знатоки, как траисер по-немецки будеть? Может ето то, что у нас есть? Отвертка с лампочкои?
NEW 11.03.10 18:20
http://cgi.ebay.de/Restposten-10-Strompruefer-Spannungspruefer-NEU-OVP_W0QQitemZ...
in Antwort berlije 11.03.10 16:39
В ответ на:
Отвертка с лампочкои?
Отвертка с лампочкои?
http://cgi.ebay.de/Restposten-10-Strompruefer-Spannungspruefer-NEU-OVP_W0QQitemZ...
NEW 11.03.10 20:42
in Antwort berlije 11.03.10 16:39
Разного рода "Detektor"-ы это. Скажем, "Stromdetektor".
Вот смотри: http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV...
Отвертка с лампочкой - это только фазу определить, если она есть. А тебе надо именно проводку в стене отследить.
Вот смотри: http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV...
Отвертка с лампочкой - это только фазу определить, если она есть. А тебе надо именно проводку в стене отследить.
- Живем один раз!
NEW 11.03.10 20:58
in Antwort Kabal 11.03.10 20:42
Самый дешевый - 24,- - более чем достаточен... В Ирландии, правда, мне встречались где-то по 5-10,-... Возможно, что надо просто порыться в инете и магазинах - прибор совсем дешевый должен быть...
NEW 11.03.10 21:14
in Antwort Murr 11.03.10 20:58
Вспомнилось, попалась как-то заметка мол лондонский музей призывает своих посетителей только у них покакать, мол они этим топят ит.д. Швейцарцы продают установки по переработке органики в газ, но предупреждают, мол чел отходы туда не входят. Вот это несоответтвие мне не даёт покоя, тебе там по языку ближе, мож раскопаешь чего.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.03.10 00:50
in Antwort AlexM77 11.03.10 21:14
Эту область Я пока не изучал. Думаю, что и не буду - от одного, хоть усрись, не хватит дерьма на запуск...