Login
Поднимают Миту. Нужен Видершпрух
15.02.10 21:49
Здравствуйте! Нам поднимают Миту, объясняя это различными причинами. И это сейчас, когда идет экономический кризис. Подскажите,пожалуйста, как написать Видершпрух. Спасибо.
NEW 15.02.10 23:05
причина причине рознь.
Widerspruch'a на все случаи жизни нет, что они вам конкретно написали почему поднимают?
in Antwort Kranz 15.02.10 21:49
В ответ на:
Нам поднимают Миту, объясняя это различными причинами.
Нам поднимают Миту, объясняя это различными причинами.
причина причине рознь.
В ответ на:
Подскажите,пожалуйста, как написать Видершпрух.
Подскажите,пожалуйста, как написать Видершпрух.
Widerspruch'a на все случаи жизни нет, что они вам конкретно написали почему поднимают?
NEW 16.02.10 08:43
вам поднимают арендную плату за само помещение или Nebenkosten?
ну так само собой- всё дорожает, газ, нефть и т.д. и соответственно перекладываются эти расходы на жильцов. кризис кризисом, но квартиросдатчик же не будет из своего кармана всё это доплачивать себе в ущерб?
В ответ на:
И это сейчас, когда идет экономический кризис
И это сейчас, когда идет экономический кризис
ну так само собой- всё дорожает, газ, нефть и т.д. и соответственно перекладываются эти расходы на жильцов. кризис кризисом, но квартиросдатчик же не будет из своего кармана всё это доплачивать себе в ущерб?
NEW 16.02.10 11:16
Если поднимают "холодную плату" согласно миетшпиегелю и 15 месяцев после последнего повышения прошло, можете забыть про виедершпрух и заняться поиском новои квартиры, если не устраивает.
Только миетшпиегель он для всех деиствует. Наидете ли такого же качества и дешевле в своем городе? Вряд ли. Конечно кризис, для всех и для сдатчиков кризис. Вот за счет Вас и поправляют дела.
Если повышают небенкостен - то должны прислать рехнунген-доказательства, почему. Например ваш лифт обслуживала фирма и брали за вас за ето 4,33 € в нмесяц, а теперь ета фирма выкатила новыи преискурант фервальтунгу дома и платить вы будете 5,07 € в месяц. Так ваш фервальтунг так и должен вам написать - фирма, обслуживающая лифт "пупкин и ко" подняла расценки с сих до сих...
Какое основание вам нарисовали в письме? А может вы сами батареи так жги- воду не економили, что подняли вам в етом году фораусцалунг по прошлому расходу? Тут только к самому себе видершпрух
выкатывать.
Только миетшпиегель он для всех деиствует. Наидете ли такого же качества и дешевле в своем городе? Вряд ли. Конечно кризис, для всех и для сдатчиков кризис. Вот за счет Вас и поправляют дела.
Если повышают небенкостен - то должны прислать рехнунген-доказательства, почему. Например ваш лифт обслуживала фирма и брали за вас за ето 4,33 € в нмесяц, а теперь ета фирма выкатила новыи преискурант фервальтунгу дома и платить вы будете 5,07 € в месяц. Так ваш фервальтунг так и должен вам написать - фирма, обслуживающая лифт "пупкин и ко" подняла расценки с сих до сих...
Какое основание вам нарисовали в письме? А может вы сами батареи так жги- воду не економили, что подняли вам в етом году фораусцалунг по прошлому расходу? Тут только к самому себе видершпрух
выкатывать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.02.10 19:47
Достаточно митшпигеля , как причины, других не надо
in Antwort Natalja70 15.02.10 23:05
В ответ на:
причина причине рознь.
причина причине рознь.
Достаточно митшпигеля , как причины, других не надо
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 16.02.10 19:51
Когда Путин цены на газ поднимает. А шейхи цены на нефть. Меркель мерхенштоер. Коммуны налог на мусор - вы тоже видершпрхи пишите
Или только фермитеру?
Или только фермитеру?
NEW 16.02.10 21:41
in Antwort stacheltier 16.02.10 19:51
Спасибо за ответы. В письме стоит, что поднимают Грундмиту. Повышение ничем не объясняется. Пишут, что прошло уже 15 месяцев с последнего повышения. Подскажите , чем можно обосновать Видершпрух.
NEW 16.02.10 22:06
Можно попытаться по митшпигелю проверить, не загибают ли цену. Если загибают, можно написать видершпрух. Но скорее всего выход один - искать более дешевую квартиру и съезжать.
in Antwort Kranz 16.02.10 21:41
В ответ на:
Пишут, что прошло уже 15 месяцев с последнего повышения. Подскажите , чем можно обосновать Видершпрух.
Пишут, что прошло уже 15 месяцев с последнего повышения. Подскажите , чем можно обосновать Видершпрух.
Можно попытаться по митшпигелю проверить, не загибают ли цену. Если загибают, можно написать видершпрух. Но скорее всего выход один - искать более дешевую квартиру и съезжать.
NEW 16.02.10 22:20
Чем угодно, но все равно ничего не поможет Все дорожает жилье тоже Митшпигеь растет
in Antwort Kranz 16.02.10 21:41
В ответ на:
Спасибо за ответы. В письме стоит, что поднимают Грундмиту. Повышение ничем не объясняется. Пишут, что прошло уже 15 месяцев с последнего повышения.
И не должны объясняется : ссылки на митшпигль достаточно Спасибо за ответы. В письме стоит, что поднимают Грундмиту. Повышение ничем не объясняется. Пишут, что прошло уже 15 месяцев с последнего повышения.
В ответ на:
Подскажите , чем можно обосновать Видершпрух.
Подскажите , чем можно обосновать Видершпрух.
Чем угодно, но все равно ничего не поможет Все дорожает жилье тоже Митшпигеь растет
NEW 16.02.10 22:38
in Antwort stacheltier 16.02.10 22:20
Полно в Берлине пустого жилья. Не должна Мита повышаться. А для чего им нужен наш Цуштимунг? А если я напишу в Цуштимунге, что я не согласен?
NEW 16.02.10 22:50
Может и не должна, но повышаеcтя Посмотрите берлинский митшпигель вашего района
Он идет в суд . Суд решает в его пользу, вы оплачиваете его анвальта и все судебные издержки и платите повышенную миту.
in Antwort Kranz 16.02.10 22:38
В ответ на:
Не должна Мита повышаться.
Не должна Мита повышаться.
Может и не должна, но повышаеcтя Посмотрите берлинский митшпигель вашего района
В ответ на:
А если я напишу в Цуштимунге, что я не согласен?
А если я напишу в Цуштимунге, что я не согласен?
Он идет в суд . Суд решает в его пользу, вы оплачиваете его анвальта и все судебные издержки и платите повышенную миту.
NEW 17.02.10 08:35
Ои! Правда?!? Так идите туда, в пустое... Может вам его и сдадут по ценам 1980 года?
А по делу про 15 месяцев и миетшпиегель я Вам сразу написала (16.02 11:16). Вам не видершпрух надо писать, а кюндигунг, если цена не устраивает.
in Antwort Kranz 16.02.10 22:38, Zuletzt geändert 17.02.10 08:38 (berlije)
В ответ на:
Полно в Берлине пустого жилья. Не должна Мита повышаться.
Полно в Берлине пустого жилья. Не должна Мита повышаться.
Ои! Правда?!? Так идите туда, в пустое... Может вам его и сдадут по ценам 1980 года?

А по делу про 15 месяцев и миетшпиегель я Вам сразу написала (16.02 11:16). Вам не видершпрух надо писать, а кюндигунг, если цена не устраивает.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.02.10 08:44
in Antwort Kranz 16.02.10 22:38
ну так наверное то, что пустое и в таком состоянии, что там никто не хочет жить. жильё же разное. инфляция 2-3% в год и естественно, что и жильё будет дорожатъ минимум на величину инфляции.
NEW 17.02.10 10:41
in Antwort Kranz 16.02.10 22:38, Zuletzt geändert 17.02.10 10:44 (Natalja70)
после года проживания они могут вам поднять миту, но для этого должны к причине приложить 3 адресса подобных квартир, для сравнения. если их нет, то Miererhöhungsverlangen не действителен.
если не согласны, то в течении 2 месяцев нужно будет выехать из квартиры. если ничего не ответите, то получите письмо из Amtsgericht'a.
В ответ на:
А для чего им нужен наш Цуштимунг? А если я напишу в Цуштимунге, что я не согласен?
А для чего им нужен наш Цуштимунг? А если я напишу в Цуштимунге, что я не согласен?
если не согласны, то в течении 2 месяцев нужно будет выехать из квартиры. если ничего не ответите, то получите письмо из Amtsgericht'a.
NEW 17.02.10 11:23
такое необязательно. Достаточно митшпигеля.
in Antwort Natalja70 17.02.10 10:41
В ответ на:
для этого должны к причине приложить 3 адресса подобных квартир, для сравнения. если их нет, то Miererhöhungsverlangen не действителен.
для этого должны к причине приложить 3 адресса подобных квартир, для сравнения. если их нет, то Miererhöhungsverlangen не действителен.
такое необязательно. Достаточно митшпигеля.
NEW 17.02.10 12:26
in Antwort Natalja70 17.02.10 11:27
не обязательно. он может и по другому оценить стоимость арендной платы этих квартир.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mieterh%C3%B6hung
Nach den gesetzlichen Vorschriften kann der Vermieter die Zustimmung zur Mieterhöhung bis zur Höhe der ortsüblichen Vergleichsmiete fordern. Das ist die Miete, die für Wohnungen vergleichbarer Art, Größe, Ausstattung, Beschaffenheit und Lage in den letzten 4 Jahren vor Ort vereinbart worden ist. Im Mieterhöhungsschreiben muss der Vermieter schriftlich begründen, warum er die von ihm geforderte Miete für ortsüblich hält:
* er kann sich hierzu auf ein beigefügtes Gutachten eines öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen,
* oder auf 3 Vergleichswohnungen berufen,
* er kann eine Mieterhöhung aber auch mit dem örtlichen Mietspiegel begründen;
http://de.wikipedia.org/wiki/Mieterh%C3%B6hung
Nach den gesetzlichen Vorschriften kann der Vermieter die Zustimmung zur Mieterhöhung bis zur Höhe der ortsüblichen Vergleichsmiete fordern. Das ist die Miete, die für Wohnungen vergleichbarer Art, Größe, Ausstattung, Beschaffenheit und Lage in den letzten 4 Jahren vor Ort vereinbart worden ist. Im Mieterhöhungsschreiben muss der Vermieter schriftlich begründen, warum er die von ihm geforderte Miete für ortsüblich hält:
* er kann sich hierzu auf ein beigefügtes Gutachten eines öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen,
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 17.02.10 13:08
по Bикипедии вы конечно хорошо процитировали, а как это на практике выглядит?
in Antwort bastq2 17.02.10 12:26
В ответ на:
по Bикипедии вы конечно хорошо процитировали, а как это на практике выглядит?
NEW 17.02.10 13:18
in Antwort Natalja70 17.02.10 13:08, Zuletzt geändert 17.02.10 13:21 (bastq2)
так и выглядит. 3 арендные платы нужно предьявить, если нет митшпигеля для этой местности. а если есть - то достаточно на митшпигель сослаться.
NEW 17.02.10 13:24
in Antwort bastq2 17.02.10 13:18
OK. каждый остаётся при своём мнении.
Aвтор написал здесь
Aвтор написал здесь
В ответ на:
В письме стоит, что поднимают Грундмиту. Повышение ничем не объясняется.
, если это действительно так, то требование к повышению миты недействительно.В письме стоит, что поднимают Грундмиту. Повышение ничем не объясняется.