Вход на сайт
Квартира, оплачиваемая Арбайтсамтом
447
NEW 15.02.10 10:48
Вчера разговаривал со знакомым по телефону, который вместе со своей женой живут в городе Нойсе. Парочка эта живёт в Германии давно и столько же давно они не работают, т.е. получают АЛГ2. Не с таго не с сего вдруг разговорились об оплате Арбайтсамтом квартиры. Живут они в квартире площадью 60 кв.м:
Kaltmiete 372 €, Nebenkosten und Heizung=220 €, Итого как вы понимаете
600 €. Тут я возьми да спроси, а сколько же оплачивает Арбайтсамт, и что я слышу-всё, т.е. 600 евриков. Задумался я однако...
После разговора, конечно же в интернет справочки навести. Естественно по городу Нойсу. Что же я там увидел, а вот то, что Арбайтсамт оплачивает 372 € только в эту сумму входит-Kaltmiete+Nebenkosten ohne Heizung.
Посмотрел в других городах нашей NRW, везде приводятся данные Kaltmiete+Nebenkosten ohne Heizung.
Düsseldorf-465 €, Köln-397 €, Duisburg 343€.(данные для семьи из 2 человек)
Так как в Германии безработица процветает, то думаю не все форумчане работают и поэтому прошу внести ясность в данном вопросе.
Kaltmiete 372 €, Nebenkosten und Heizung=220 €, Итого как вы понимаете
600 €. Тут я возьми да спроси, а сколько же оплачивает Арбайтсамт, и что я слышу-всё, т.е. 600 евриков. Задумался я однако...
После разговора, конечно же в интернет справочки навести. Естественно по городу Нойсу. Что же я там увидел, а вот то, что Арбайтсамт оплачивает 372 € только в эту сумму входит-Kaltmiete+Nebenkosten ohne Heizung.
Посмотрел в других городах нашей NRW, везде приводятся данные Kaltmiete+Nebenkosten ohne Heizung.
Düsseldorf-465 €, Köln-397 €, Duisburg 343€.(данные для семьи из 2 человек)
Так как в Германии безработица процветает, то думаю не все форумчане работают и поэтому прошу внести ясность в данном вопросе.
'Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу:".
NEW 15.02.10 13:22
в ответ gswg 15.02.10 10:48
а что вас смущает, квартира у них площадью 60 кв.м в норме, Grundmiete (372 €) в рамках положенного http://www.arge-rhein-kreis-neuss.de/site/unterkunft_heizung/, Betriebskosten принадлежат мите, как ниточка иголочке www.sozialticker.com/hartz-iv-nebenkosten-sind-vom-amt-zu-tragen_20080331...
a Heizkosten это уже индивидуальный рассчёт по площади, чем обогреваются и так далее, перенимают что им положено. паушально Heizkosten не оплачивают.www.arge-rhein-kreis-neuss.de/common/library/dbt/sections/_uploaded/Heiz_...
Mietobergrenze тоже от города к городу разная, узнайте по Mietspiegel в вашем городе сколько про QM.
a Heizkosten это уже индивидуальный рассчёт по площади, чем обогреваются и так далее, перенимают что им положено. паушально Heizkosten не оплачивают.www.arge-rhein-kreis-neuss.de/common/library/dbt/sections/_uploaded/Heiz_...
Mietobergrenze тоже от города к городу разная, узнайте по Mietspiegel в вашем городе сколько про QM.
15.02.10 13:53
в ответ Natalja70 15.02.10 13:22
Меня смущает то, что 372€ это Kaltmiete+Nebenkosten, а не просто Kaltmiete. Если это только Kaltmiete, то тогда 1кв.м стоит 6,2€, в других же городах NRW 1кв.м стоит от 3,94€ до 4,4€.
Mietspiedel тут не причём, так как к ARGE не имеет никакого отношения.
Кроме того, если ARGE берёт на себя все 600€, то получается, что 1кв.м стоит 10€.(Kaltmiete-Nebenkosten-Heizung).
Кроме того, если ARGE берёт на себя все 600€, то получается, что 1кв.м стоит 10€.(Kaltmiete-Nebenkosten-Heizung).
NEW 15.02.10 14:07
в ответ gswg 15.02.10 13:53
где стоит
вы просили объяснить, но если вы лучше знаете, то оставайтесь при своём мнении, я переубеждать вас не собираюсь.
В ответ на:
372€ это Kaltmiete+Nebenkosten, а не просто Kaltmiete
. насколько я знаю учитывается Grundmiete, как Miethöchstgrenze берётся местный Mietspiegel pro QM 372€ это Kaltmiete+Nebenkosten, а не просто Kaltmiete
В ответ на:
вы просили объяснить, но если вы лучше знаете, то оставайтесь при своём мнении, я переубеждать вас не собираюсь.
NEW 15.02.10 14:08
Дох, в Коттбуссе и Мюнхене миетшпиегель ои какои разныи! Если бы он был "ни при чем", а были бы железные нормы, то социальщики Мюнхена, если бы их АА равнялся на Коттбус, жили бы под мостом.
в ответ gswg 15.02.10 13:53
В ответ на:
Дох, в Коттбуссе и Мюнхене миетшпиегель ои какои разныи! Если бы он был "ни при чем", а были бы железные нормы, то социальщики Мюнхена, если бы их АА равнялся на Коттбус, жили бы под мостом.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.02.10 14:20
в ответ Natalja70 15.02.10 14:07
Что вы на это ответите.
NEW 15.02.10 14:22
в ответ berlije 15.02.10 14:08
NEW 15.02.10 14:47
в ответ gswg 15.02.10 14:20
NEW 15.02.10 15:43
в ответ Natalja70 15.02.10 14:53
Ну, во-первых я не их деньги пересчитываю, а деньги ARGE.
Во-вторых историю про знакомых я мог и выдумать, меня просто интересует сколько берёт на себя ARGE в Нойсе, может быть я тоже "упаду" на АЛГ2.
Ваши доводы меня пока не убедили.
Во-вторых историю про знакомых я мог и выдумать, меня просто интересует сколько берёт на себя ARGE в Нойсе, может быть я тоже "упаду" на АЛГ2.
Ваши доводы меня пока не убедили.
NEW 15.02.10 19:40
в ответ gswg 15.02.10 15:43
Ну так вы почитаите, что на ваших картинках то написано. Что критерием служит нижняя граница МИЕТШПИЕГЕЛЯ. И если в деревне под Ноисом она 3 € за метер, а в самом Ноисе 4,50€, то у социальщиков Ноиса побольше в оирах то перенимают. Митшпеигель так велит.
Да квартирка ноисовцев не в 1,5 раза будет лучше деревенскои то, не переживаите. А такая же примерно по качеству. Если только там
не глухо со сьемщиками и фермиетеры к миетерам в очередь не стоят. Вот в Мюнхене наоборот картинка. Поетому и цены!!!
Да квартирка ноисовцев не в 1,5 раза будет лучше деревенскои то, не переживаите. А такая же примерно по качеству. Если только там
не глухо со сьемщиками и фермиетеры к миетерам в очередь не стоят. Вот в Мюнхене наоборот картинка. Поетому и цены!!!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!