Вход на сайт
Купить квартиру, не имея ПМЖ
01.02.10 00:00
Добрый день, возможно это уже обсуждалось, но я не в курсе, тогда сорри..))
Мой кузен хочет купить квартиру в германии, конкретно- Дюссельдорф. У меня такие вопросы:
-насколько я знаю, тот кто не имеет ПМЖ, может тоже купить квартиру, но должен заплатить за нее сразу всю сумму?
- Как платятся потом налоги?
Лучше ли ему купить квартиру как частное лицо или как фирма? .. И еше, сколько стоит средняа квартира в Дюсселдорфе ?
Спасибо..
Ах, еше вопрос, должен ли он в России говорить об этом ( ну что купил квартиру.)
Мой кузен хочет купить квартиру в германии, конкретно- Дюссельдорф. У меня такие вопросы:
-насколько я знаю, тот кто не имеет ПМЖ, может тоже купить квартиру, но должен заплатить за нее сразу всю сумму?
Лучше ли ему купить квартиру как частное лицо или как фирма? .. И еше, сколько стоит средняа квартира в Дюсселдорфе ?
Спасибо..
Ах, еше вопрос, должен ли он в России говорить об этом ( ну что купил квартиру.)

NEW 01.02.10 00:18 
.. сейчас читаю предыдущую ветку о покупке квартиры и вложении средств.. Там тоже есть ответы на некоторые вопросы. поэтому - как я понйла . я конкретизирую- жена моего кузена живет давно в германии. Он сюда практически не приежает. Но для нее он хочет купить квартиру на себя.. ( .. Поэтому, я почитаю еше, и .. поумнее постараюсь задать вопрос.) .. Пока главное- должен ли он заявлять о покупке России в Москве? .. И как / на кого будут налоги? Как лучше это сделать?
в ответ Mashamarija 01.02.10 00:00

NEW 01.02.10 00:38
в ответ Mashamarija 01.02.10 00:18
. тааааааак. Все прочитала внимательно. Очень внимательно. Приобрела и опыт общения / разговора. Поэтому прошу- не надо отговаривать или убеждать меня , как многие пыталис ьна предыдущей ветке сделать с ЛИЛО, либо рассказать что в Германию ехать не надо, а надо остаться в России и покупать квартиры там... У нас Там" есть. теперь хотим ТУТ. Поэтому у мнея вопросы по модалитету_ как это правильно сделать.)) Спасибо. .
П.С. Лило, а вы уже купили квартиру?
NEW 01.02.10 00:51
Смотря с какой целью - от этого зависит как
Вы что с ней делать собираетесь то?
Насколько я понял , она выбросила эту мысль из головы
Вы что с ней делать собираетесь то?
В ответ на:
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.02.10 00:59
в ответ stacheltier 01.02.10 00:51
) Почему это разница. что с ней собираются делать? от этого зависит .. что?.. Деньги же все равно придется платить сразу?
Но я вам скажу: В ней собирается жить гражданская жена моего брата и их маленький ребенок.))) А потом может сдавать.)) Или сразу может сдавать.. Но речь идет о том- как купить... Что бы что делать- надо сначала купить..))
Но я вам скажу: В ней собирается жить гражданская жена моего брата и их маленький ребенок.))) А потом может сдавать.)) Или сразу может сдавать.. Но речь идет о том- как купить... Что бы что делать- надо сначала купить..))
NEW 01.02.10 01:05
С чего вы взяли что сразу?
Можно и все сразу, можно и половину сразу, а другую половину в кредит
Потому что от этого зависят критерии выбора квартиры
в ответ Mashamarija 01.02.10 00:59
В ответ на:
Деньги же все равно придется платить сразу?
Деньги же все равно придется платить сразу?
С чего вы взяли что сразу?
Можно и все сразу, можно и половину сразу, а другую половину в кредит

В ответ на:
Почему это разница. что с ней собираются делать?
Почему это разница. что с ней собираются делать?
Потому что от этого зависят критерии выбора квартиры
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.02.10 01:24
Ничего я не выбросила. Просто у меня изменились задачи и, соответственно, пути решения.
Квартиру я не купила. Покупать буду позже, по мере наступления необходимости. Насколько я поняла, у Вас уже есть "необходимость" и жилец в эту квартиру.
Поэтому покупайте, если нужно. Сообщать в РФ об этом никому необязательно. Зачем? Я вообще сторонница непосвящения в свои планы государственных структур.
И, кстати, а кого конкретно Вы собираетесь уведомить о наличии недвижимости за границей?
Если Вы планируете переводить деньги для этого через банк, то тогда Вы можете (!) приложить документы о покупке квартиры и на основании этого пройти валютный контроль российского банка и перечислить деньги с российского счета. А можете другими способами оплачивать (правда они более затратные и больше подходят для других стран, чем для Германии). В любом случае, между Германией и Россией есть соглашения об избежании двойного налогообложения, поэтому налог на имущество вы будете все равно платить в Германии, знают об этом российские фискалы или нет.
В ответ на:
Ничего я не выбросила. Просто у меня изменились задачи и, соответственно, пути решения.
В ответ на:
Лило, а вы уже купили квартиру?
Лило, а вы уже купили квартиру?
Квартиру я не купила. Покупать буду позже, по мере наступления необходимости. Насколько я поняла, у Вас уже есть "необходимость" и жилец в эту квартиру.
Поэтому покупайте, если нужно. Сообщать в РФ об этом никому необязательно. Зачем? Я вообще сторонница непосвящения в свои планы государственных структур.

Если Вы планируете переводить деньги для этого через банк, то тогда Вы можете (!) приложить документы о покупке квартиры и на основании этого пройти валютный контроль российского банка и перечислить деньги с российского счета. А можете другими способами оплачивать (правда они более затратные и больше подходят для других стран, чем для Германии). В любом случае, между Германией и Россией есть соглашения об избежании двойного налогообложения, поэтому налог на имущество вы будете все равно платить в Германии, знают об этом российские фискалы или нет.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 01.02.10 15:05
смотря, что для вас средняя квартира. Цены, при равной площади могут сильно вариироваться в зависимости от месторасположения, престижности, состояния и возраста дома, состояния квартиры итд.
Налоги и сборы будут составлять около 10% от суммы покупки.
В ответ на:
сколько стоит средняа квартира в Дюсселдорфе
сколько стоит средняа квартира в Дюсселдорфе
смотря, что для вас средняя квартира. Цены, при равной площади могут сильно вариироваться в зависимости от месторасположения, престижности, состояния и возраста дома, состояния квартиры итд.
NEW 01.02.10 20:55
Неправильно. "Если покупать без маклера, то сумма в 10% преувеличена в два раза". Т.е. без маклера сумма расходов будет 5% (например). Так понятно?
в ответ Mashamarija 01.02.10 20:28
В ответ на:
то есть с маклером дешевле? ! А без маклера дороже?.. Или я не правильно поняла..?
то есть с маклером дешевле? ! А без маклера дороже?.. Или я не правильно поняла..?
Неправильно. "Если покупать без маклера, то сумма в 10% преувеличена в два раза". Т.е. без маклера сумма расходов будет 5% (например). Так понятно?

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 01.02.10 22:01
так понятно.)))
Лило, вы не БЛОНДИНКО.
Вы сильный умный, знающий что хотите- мамотроих деток.
Я вами восхищаюсь. Мужчины с Вами спорят, но им не осилить и трети того , что вы сделали.))
и судя по всему, вы решите свои вопросы.. Если у меня возникнут вопросы по Москве, можно я их Вам задам?
в ответ Lilo_3 01.02.10 20:55

Лило, вы не БЛОНДИНКО.
Вы сильный умный, знающий что хотите- мамотроих деток.

NEW 01.02.10 22:07
в ответ marco_materazzi 01.02.10 22:00
Ах, как раз Вы в это время мне писали..! приятно. Спасибо. И очень логично спросили... Вам блондинки нравятся?.. нет, вы старый, у вас жена есть...
нет , я как раз такая как на картинке. У меня и платье такое есть.. Я просто русский язык люблю:
в контексте означало бы..
ну да ладно, мне Лило все обьяснила. Я теперь могу и в блондинку покрасится, если это мне поможет...
сорри, за оффтопик..

нет , я как раз такая как на картинке. У меня и платье такое есть.. Я просто русский язык люблю:
В ответ на:
Если без маклера, то как раз в два раза преувеличили
Если без маклера, то как раз в два раза преувеличили
в контексте означало бы..
ну да ладно, мне Лило все обьяснила. Я теперь могу и в блондинку покрасится, если это мне поможет...
сорри, за оффтопик..

NEW 01.02.10 22:10
в ответ AlexM77 01.02.10 22:06
трое детей- 100%
Опять я не правильно посчитала? .. нет, правильно. Не буду перекрашиваться.
В ответ на:
но им не осилить и трети того
Меня математика всегда интересовала, как вышли то на такой процент успеха
.. чисто математически- Вам не суметь родить ни одного ребенка, соответственно вы не можете и трети осилить.. но им не осилить и трети того
Меня математика всегда интересовала, как вышли то на такой процент успеха
Опять я не правильно посчитала? .. нет, правильно. Не буду перекрашиваться.
NEW 02.02.10 00:02
в ответ Leo_lisard 01.02.10 23:00
Лео, спасибо, вот вы мне какую интересную информацию даете..
только ...или я Вас не понимаю, толи у меня декольте большое и вы не туда смотрите.. Я пишу- альтбау не надо, а вы мне говорите, про Альтбаю, .. Но это еше ничего страшного, ваш Алех вообще мне что-то такое написал, что я не понимаю-:
он хочет этим сказать, что он муж Лило и помог ей детей заиметь? И родить?

В ответ на мое :нет,Не буду перекрашиваться. он мне предлагает.
лео, тут путаются даже в таких легких вопросах, как кто кого родил и быть мне блондинкой или нет.. А как же если серьезное дело? с квартирой? И с деньгами?
`.. хммм видимо действительно декольте большое, пойду переоденусь в синюю робу маляра.
Мужчины, я же серьезно!
Я буду искать, мне даже предложили услуги в личке маклерские, я очень благодарна. Потому, что это не все так просто, решить, и еше на себя отвественность взять.. Лило молодец..
А тут есть еше женщины, которые сами решали и покупали квартиры?.. ( Мужчины не обижайтесь, я же хочу знать..)

В ответ на:
Увы, или Вы считаете что Лило действительно одна с этим делом справилась?
Увы, или Вы считаете что Лило действительно одна с этим делом справилась?
он хочет этим сказать, что он муж Лило и помог ей детей заиметь? И родить?

В ответ на мое :нет,Не буду перекрашиваться. он мне предлагает.
В ответ на:
Краску выслать?
Краску выслать?
лео, тут путаются даже в таких легких вопросах, как кто кого родил и быть мне блондинкой или нет.. А как же если серьезное дело? с квартирой? И с деньгами?
`.. хммм видимо действительно декольте большое, пойду переоденусь в синюю робу маляра.
Мужчины, я же серьезно!
Я буду искать, мне даже предложили услуги в личке маклерские, я очень благодарна. Потому, что это не все так просто, решить, и еше на себя отвественность взять.. Лило молодец..
А тут есть еше женщины, которые сами решали и покупали квартиры?.. ( Мужчины не обижайтесь, я же хочу знать..)
NEW 02.02.10 00:10
Надо же поискать. хорошую квартиру .. за .. хорошие ( приемлимые деньги. ) Вот ведь какая задача. это например может быть и не Оберкассель, и не Дюссельтал... а например, центр.. . Флингерн, Фридрихстадт, Дерендорф.. ... Но это, понятно тем , Дюсселдорф знает.. ))
ПС. я здесь пишу-пишу.. а вы надо мной смеетесь.
Мне действительно еше интересно- можно ли " нерезиденту" ( новое слово!) получить кредит.. Например 50% стоимости квартиры..
в ответ Leo_lisard 01.02.10 23:00
В ответ на:
В хорошем районе в Дюссельдорфе 2-3-комнатная новая квартира будет стоить не менее 120 000
... это я уже понимаю... Но ведь район может быть средний, а квартира-хорошая. Просто так первую попавшую покупать- это даже я бы могла. и не советуясь. В хорошем районе в Дюссельдорфе 2-3-комнатная новая квартира будет стоить не менее 120 000
Надо же поискать. хорошую квартиру .. за .. хорошие ( приемлимые деньги. ) Вот ведь какая задача. это например может быть и не Оберкассель, и не Дюссельтал... а например, центр.. . Флингерн, Фридрихстадт, Дерендорф.. ... Но это, понятно тем , Дюсселдорф знает.. ))
Мне действительно еше интересно- можно ли " нерезиденту" ( новое слово!) получить кредит.. Например 50% стоимости квартиры..
NEW 02.02.10 00:11
Наверняка есть
Только эти женщины перед покупкой обычно умудряются эти деньги заработаться, поэтому они уже умеют бизнес вести в том числе и квартиры правильно покупать.
в ответ Mashamarija 02.02.10 00:02
В ответ на:
А тут есть еше женщины, которые сами решали и покупали квартиры?.
А тут есть еше женщины, которые сами решали и покупали квартиры?.
Наверняка есть
Только эти женщины перед покупкой обычно умудряются эти деньги заработаться, поэтому они уже умеют бизнес вести в том числе и квартиры правильно покупать.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.02.10 00:18
в ответ marco_materazzi 02.02.10 00:11
В ответ на:
это Лило, я понимаю.. конечно мне до нее далеко.. у меня и детей-то столько нету... Но она же тоже ( и другие, которых вы знаете и имеете наверное в виду, но не говорите,) когда-то начинала.. я может через пару лет( квартир) . с вами тоже спорить про что-нибудь буду ,.. а пока мне и возразить нечего.. Я только "учусь"Только эти женщины перед покупкой обычно умудряются эти деньги заработаться, поэтому они уже умеют бизнес вести в том числе и квартиры правильно покупать.
NEW 02.02.10 10:44
Это НЕ я. Это Берли, например. Я то здесь причем? Я в Германии пока ни одной квартиры не купила.
ЗЫ. Родить дело не хитрое (кстати, Вы правы, рожает женщина все-таки БЕЗ помощи мужчины, хотя Алекс, возможно считает иначе
), вот вырастить что-то путное несколько сложнее. Я пока еще с этим не справилась, мои еще относительно маленькие. И вот как раз этот процесс с мужчиной связан неразрывно. Так что все-таки не все 100% женщине принадлежат, поменьше.
в ответ Mashamarija 02.02.10 00:18
В ответ на:
это Лило, я понимаю..
это Лило, я понимаю..
Это НЕ я. Это Берли, например. Я то здесь причем? Я в Германии пока ни одной квартиры не купила.
ЗЫ. Родить дело не хитрое (кстати, Вы правы, рожает женщина все-таки БЕЗ помощи мужчины, хотя Алекс, возможно считает иначе

NEW 02.02.10 11:07
Вы ещё совсем ничего не знаете о "местных жителях". Со временем поймёте, кто здесь "хороший", а кто "так себе". Теперь по-существу... Я сама задавалась вопросом покупки
квартиры и здесь "училась" уму-разуму. Из того что знаю, могу Вам сказать, что, чтобы купить квартиру в Германии, необязательно быть её резидентом. Это раз. При окончательном выборе объекта покупки, продавец и покупатель обращаются к нотариусу, который будет вести процедуру купли-продажи. Покупатель должен присутствовать лично, или назначить доверенное лицо (дать доверенность). По обоюдному соглашению, можно оформить задаток на квартиру, или сделать полную оплату к моменту подписания договора купли-продажи. Нотариус должен (может) открыть специально для Вашей сделки нотар-конто. (что на мой взгляд надёжней) На который будут перечислены деньги за квартиру. Если квартира покупается без маклерских услуг (провизион), то расход будет 5% от стоимости квартиры (3,5% гос.налог и 1,5% услуги нотара). Если будете покупать через маклера, то нужно будет оплатить услуги маклера
(от 3,5 до 5,95% - как повезёт). Могу Вам посоветовать несколько сайтов, которыми пользовалась сама для поиска квартиры - http://www.immobilienscout24.de http://www.immonet.de/ А на этом сайте приватные объявления, поищите сначала там - http://ohne-makler.net/index.php И ещё совет, если хотите получить более подробную и достоверную информацию, сходите на консультацию к нотариусу!!! Он Вам расскажет всё в подробностях, и в случае если Вам придётся представлять интересы покупателя, то он составит образец доверенности. Надеюсь внесла немного ясности... Если что-то неверно в моих словах, то меня поправят. Удачи Вам! 
в ответ Mashamarija 02.02.10 00:10
В ответ на:
Я посмотрела, что Вы совсем недавно зарегистрировались на форуме... потому и понятно, почему Вы так реагируете на сообщения мужчин. Надо же поискать. хорошую квартиру .. за .. хорошие ( приемлимые деньги. ) Вот ведь какая задача. это например может быть и не Оберкассель, и не Дюссельтал... а например, центр.. . Флингерн, Фридрихстадт, Дерендорф.. ... Но это, понятно тем , Дюсселдорф знает.. ))

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 02.02.10 11:09 
в ответ marco_materazzi 02.02.10 00:11
В ответ на:
Марко, это похоже на комплимент! Не портите свой имидж! (бугимен)Только эти женщины перед покупкой обычно умудряются эти деньги заработаться, поэтому они уже умеют бизнес вести в том числе и квартиры правильно покупать.

NEW 02.02.10 20:03
Во первых у них декольте поболе, а во вторых роба белая.

А это кто- то angebagert.
Конечно есть, у которых мужъя потом их оплачивали.
в ответ Mashamarija 02.02.10 00:02
В ответ на:
действительно декольте большое, пойду переоденусь в синюю робу маляра.
действительно декольте большое, пойду переоденусь в синюю робу маляра.
Во первых у них декольте поболе, а во вторых роба белая.

В ответ на:
мне даже предложили услуги в личке маклерские,
мне даже предложили услуги в личке маклерские,
А это кто- то angebagert.
В ответ на:
А тут есть еше женщины, которые сами решали и покупали квартиры?..
А тут есть еше женщины, которые сами решали и покупали квартиры?..
Конечно есть, у которых мужъя потом их оплачивали.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.02.10 20:07
Это не Алекс, это женщины на западе так считают, сам рожал 2 раза( с камерой в руке), оттого и познания такие.Неужели Москва ещё не дошла до этого
?
в ответ Lilo_3 02.02.10 10:44
В ответ на:
кстати, Вы правы, рожает женщина все-таки БЕЗ помощи мужчины, хотя Алекс, возможно считает иначе
кстати, Вы правы, рожает женщина все-таки БЕЗ помощи мужчины, хотя Алекс, возможно считает иначе
Это не Алекс, это женщины на западе так считают, сам рожал 2 раза( с камерой в руке), оттого и познания такие.Неужели Москва ещё не дошла до этого

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.02.10 23:57
Нет нe комплимент - это суровая правда жизни
У меня парочку одноклассниц бизнесвуманы. Им палец в рот не клади , все знают, а чего не знают там разберутся . У них бизнес-опыт имеется.
Это не ленивые немецкие домохозяйки. Наши тоже приезжают, через два года такие жe ленивые почти все становятся . Тфу.
<div class="signature">You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
в ответ nakaka 02.02.10 11:09
В ответ на:
Марко, это похоже на комплимент! Не портите свой имидж! (бугимен)
Марко, это похоже на комплимент! Не портите свой имидж! (бугимен)
Нет нe комплимент - это суровая правда жизни
У меня парочку одноклассниц бизнесвуманы. Им палец в рот не клади , все знают, а чего не знают там разберутся . У них бизнес-опыт имеется.
Это не ленивые немецкие домохозяйки. Наши тоже приезжают, через два года такие жe ленивые почти все становятся . Тфу.

<div class="signature">You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.02.10 00:31
Москва, может, и дошла, но я не дошла, все как-то сама да сама. Ну его нафиг, еще в обморок грохнется. И так весь зеленый был, пока за руку держал. Пришлось отправить, а то вместо родильного отделения могла палата интенсивной терапии для мужа образоваться.
в ответ AlexM77 02.02.10 20:07
В ответ на:
Неужели Москва ещё не дошла до этого
?
Неужели Москва ещё не дошла до этого

Москва, может, и дошла, но я не дошла, все как-то сама да сама. Ну его нафиг, еще в обморок грохнется. И так весь зеленый был, пока за руку держал. Пришлось отправить, а то вместо родильного отделения могла палата интенсивной терапии для мужа образоваться.

NEW 03.02.10 01:01
" - У меня там тут ... "
http://www.spbgu.ru/forums/index.php?showtopic=5445
в ответ marco_materazzi 02.02.10 00:06
В ответ на:
В ответ на:толи у меня декольте большое и вы не туда смотрите.
Туда туда!
В ответ на:толи у меня декольте большое и вы не туда смотрите.
Туда туда!
" - У меня там тут ... "
http://www.spbgu.ru/forums/index.php?showtopic=5445
NEW 03.02.10 01:13
Москва давно дошла. И даже массово. Но вот оба раза камеру мне держать было нечем :-) И некогда... А насчет зеленеть и падать в обморок - с чего бы ? Опять же, если б я упал, кто роды принимал бы ?
в ответ AlexM77 02.02.10 20:07
В ответ на:
сам рожал 2 раза( с камерой в руке), оттого и познания такие.Неужели Москва ещё не дошла до этого?
сам рожал 2 раза( с камерой в руке), оттого и познания такие.Неужели Москва ещё не дошла до этого?
Москва давно дошла. И даже массово. Но вот оба раза камеру мне держать было нечем :-) И некогда... А насчет зеленеть и падать в обморок - с чего бы ? Опять же, если б я упал, кто роды принимал бы ?

NEW 03.02.10 03:03
Стивен, таки Вы акушер по специальности?
Речь-то как бэ об обычных мужьях, с другими специальностями. А они в массе своей (по их же рассказам), ну не рвутся ни разу. Да в общем, и жены их тоже как-то по старорежимному к этому относятся, мол, некое таинство, нефиг тут колхоз разводить.
А может, это мое поколение такое, а мОлодежь вся "продвинутая" стала. Стивен, Вы наверное просто "молодежь".
в ответ Steven9999 03.02.10 01:13
В ответ на:
А насчет зеленеть и падать в обморок - с чего бы ? Опять же, если б я упал, кто роды принимал бы ?
А насчет зеленеть и падать в обморок - с чего бы ? Опять же, если б я упал, кто роды принимал бы ?
Стивен, таки Вы акушер по специальности?

NEW 03.02.10 04:59
Фигасе закончить! Несколько двусмысленно. С рождением ребенка только все начинается, а Вы "закончить". Видит Бог, не надо меня за руку держать, да с видеокамерой подпрыгивать. Лучше ночами повставать, задницу ребенку помыть, да посидеть с ним, чтобы жена отвлечься чем-нибудь смогла. Вот за это я своему мужу весьма признательна. А "совместные" родовые потуги это новомодное развлечение для чрезмерно любопытных и не слишком умных мужчин. ИМХО, конечно, и не кидайтесь тапками, бывают и исключения, но редко.
ЗЫ. Ни че так темочку про "купить квартиру, не имея ПМЖ" развили.

в ответ bigmaks 03.02.10 04:49
В ответ на:
Ну я "обычный" муж, не акушер ни разу. Но считаю, что если мы с жной это дело вдвоем начинали, то надо вдвоем и закончить.
Ну я "обычный" муж, не акушер ни разу. Но считаю, что если мы с жной это дело вдвоем начинали, то надо вдвоем и закончить.
Фигасе закончить! Несколько двусмысленно. С рождением ребенка только все начинается, а Вы "закончить". Видит Бог, не надо меня за руку держать, да с видеокамерой подпрыгивать. Лучше ночами повставать, задницу ребенку помыть, да посидеть с ним, чтобы жена отвлечься чем-нибудь смогла. Вот за это я своему мужу весьма признательна. А "совместные" родовые потуги это новомодное развлечение для чрезмерно любопытных и не слишком умных мужчин. ИМХО, конечно, и не кидайтесь тапками, бывают и исключения, но редко.

ЗЫ. Ни че так темочку про "купить квартиру, не имея ПМЖ" развили.

NEW 03.02.10 08:54
По специальности я инженер. Но курсы родовспоможения прошел. Просто в те времена через один стол проходило до 48 рожениц в сутки и отправлять жену в роддом было несколько опрометчиво. Платные услуги в те славные времена отличались от бесплатных только ценой. А доступа в 4-е Управление у нас не было...
Так что дело не в колхозе и не в любопытстве. Поверьте мне на слово, своё любопытство к тому времени я удовлетворил многократно и полностью. А рожать дома в тот момент было необходимо по внешним причинам и правильно по внутренним (см. пост
Bigmaks-а).
з.ы. А кто "мОлодежью" обзывается, тот сам так называется.
в ответ Lilo_3 03.02.10 03:03
В ответ на:
Стивен, таки Вы акушер по специальности? Речь-то как бэ об обычных мужьях, с другими специальностями. А они в массе своей (по их же рассказам), ну не рвутся ни разу. Да в общем, и жены их тоже как-то по старорежимному к этому относятся, мол, некое таинство, нефиг тут колхоз разводить. А может, это мое поколение такое, а мОлодежь вся "продвинутая" стала. Стивен, Вы наверное просто "молодежь".
Стивен, таки Вы акушер по специальности? Речь-то как бэ об обычных мужьях, с другими специальностями. А они в массе своей (по их же рассказам), ну не рвутся ни разу. Да в общем, и жены их тоже как-то по старорежимному к этому относятся, мол, некое таинство, нефиг тут колхоз разводить. А может, это мое поколение такое, а мОлодежь вся "продвинутая" стала. Стивен, Вы наверное просто "молодежь".
По специальности я инженер. Но курсы родовспоможения прошел. Просто в те времена через один стол проходило до 48 рожениц в сутки и отправлять жену в роддом было несколько опрометчиво. Платные услуги в те славные времена отличались от бесплатных только ценой. А доступа в 4-е Управление у нас не было...
Так что дело не в колхозе и не в любопытстве. Поверьте мне на слово, своё любопытство к тому времени я удовлетворил многократно и полностью. А рожать дома в тот момент было необходимо по внешним причинам и правильно по внутренним (см. пост

з.ы. А кто "мОлодежью" обзывается, тот сам так называется.

NEW 03.02.10 08:57
От этого кому-то плохо ?
Тему вопроса закрыли сразу. А разговор свернул в сторону, хотя и несколько неожиданную. Впрочем, когда к вам приходят гости, вы же не говорите только на конкретно заданную тему. Так и на форуме... Люди - они везде люди. 
И отдельное спасибо Лео за доброжелательное понимание...
в ответ nakaka 03.02.10 08:19
В ответ на:
В ответ на:Ни че так темочку про "купить квартиру, не имея ПМЖ" развили
'Это уже стало обычным явлением!
В ответ на:Ни че так темочку про "купить квартиру, не имея ПМЖ" развили
'Это уже стало обычным явлением!
От этого кому-то плохо ?

И отдельное спасибо Лео за доброжелательное понимание...

NEW 03.02.10 09:16
Я тоже, без всякой теории, на практике. Один раз, когда на "Скорой" санитаром подрабатывал, а другой раз, когда у одной девушки начались схватки прямо в поезде Тарту - Таллин. Пока до Таллина доехали, она и родила.
в ответ Steven9999 03.02.10 08:54
В ответ на:
По специальности я инженер. Но курсы родовспоможения прошел.
По специальности я инженер. Но курсы родовспоможения прошел.
Я тоже, без всякой теории, на практике. Один раз, когда на "Скорой" санитаром подрабатывал, а другой раз, когда у одной девушки начались схватки прямо в поезде Тарту - Таллин. Пока до Таллина доехали, она и родила.

Früher an Später denken!
NEW 03.02.10 09:40
Наоборот интересно! Столько нового узнаёшь об "постояльцах" В процессе общения, все только роднятся.
И темка такая позитивная! 
в ответ Steven9999 03.02.10 08:57
В ответ на:
От этого кому-то плохо ? Тему вопроса закрыли сразу. А разговор свернул в сторону, хотя и несколько неожиданную. Впрочем, когда к вам приходят гости, вы же не говорите только на конкретно заданную тему. Так и на форуме... Люди - они везде люди.
Так я же разве против, Стивен... От этого кому-то плохо ? Тему вопроса закрыли сразу. А разговор свернул в сторону, хотя и несколько неожиданную. Впрочем, когда к вам приходят гости, вы же не говорите только на конкретно заданную тему. Так и на форуме... Люди - они везде люди.

NEW 03.02.10 10:51
Ну вот... В следующий раз буду молчать как партизан.
На самом деле мы же по теме. Ведь речь шла об ответственности: "Потому, что это не все так просто, решить, и еше на себя ответственность взять.. "
И принимать роды это тоже ответственность за свои решения и поступки. Как и при покупке квартиры без ПМЖ. Это усложняет ситуацию и делает её менее предсказуемой. Поэтому высказывания участников меня нисколько не удивили, а лишь подтвердили составившееся впечатление. Ответственность - она во всем. Либо есть - либо нет.
в ответ Leo_lisard 03.02.10 09:32
В ответ на:
Каюсь, был в отъезде, не заметил...
Каюсь, был в отъезде, не заметил...
Ну вот... В следующий раз буду молчать как партизан.

На самом деле мы же по теме. Ведь речь шла об ответственности: "Потому, что это не все так просто, решить, и еше на себя ответственность взять.. "
И принимать роды это тоже ответственность за свои решения и поступки. Как и при покупке квартиры без ПМЖ. Это усложняет ситуацию и делает её менее предсказуемой. Поэтому высказывания участников меня нисколько не удивили, а лишь подтвердили составившееся впечатление. Ответственность - она во всем. Либо есть - либо нет.
NEW 03.02.10 14:19
Лишь бы человек был хорошим!
Я рада, что мои познания в этом вопросе, оказались для Вас полезными! 
в ответ Mashamarija 02.02.10 23:37
В ответ на:
накака, ( ой, извините, но у вас такой ник.)) вы мне просто интенсивный курс поиска недвижимости преподали. Спасибо большое. Я ваш пост даже себе скопировала, а то вдруг его-кто-то сотрет..
Ник - это не главное. накака, ( ой, извините, но у вас такой ник.)) вы мне просто интенсивный курс поиска недвижимости преподали. Спасибо большое. Я ваш пост даже себе скопировала, а то вдруг его-кто-то сотрет..

NEW 03.02.10 16:23
в ответ Steven9999 03.02.10 08:54
)))))))))) дорогой, Стевенс, сколько бы вы с камерой не стояли, сколько бы вы родов не снимали- это не значит, что вы рожали.. да, сердце болело, да волновалисъ.. если вы операцию на сердце бы снимали и очень. ну просто оооочень переживали бы- все равно это НЕ ВЫ прооперированы бы были... Поэтому- честь вам и хвала и браво за ваше любопытст.. любознательностъ и любовь к жене... НО! даже если палец порезан у нее- не говорите: " мы порезали палец.."
так что ЛИЛО- ВЫ рожали, вы носили,
и я об этом писала- 3 детей-100%. плюс вы еше много успеваете.
Оставьте мужчине .. ээе.. боли внизу живота + ПМС ( предменструальный синдром! и уговорите его в этот день приготовить обед для 5 его друзей, пришедших с рыбалки, охоты, футбола, совещания, бани.....
Ой!!!! Ну что же вы меня на такое развели!!! не буду стирать. Пусть читают..)))
так что ЛИЛО- ВЫ рожали, вы носили,

Оставьте мужчине .. ээе.. боли внизу живота + ПМС ( предменструальный синдром! и уговорите его в этот день приготовить обед для 5 его друзей, пришедших с рыбалки, охоты, футбола, совещания, бани.....

NEW 03.02.10 17:01
1. Красавица, внимательнее читайте кто и что пишет.
2. Обсуждение протекания процессов дефекации, "ПМС+" и иных естественных отправлений организма вряд ли имеет какое-то отношение к обсуждаемому вопросу.
в ответ Mashamarija 03.02.10 16:23
В ответ на:
)))))))))) дорогой, Стевенс, сколько бы вы с камерой не стояли, сколько бы вы родов не снимали- это не значит, что вы рожали.. да, сердце болело, да волновалисъ.. если вы операцию на сердце бы снимали и очень. ну просто оооочень переживали бы- все равно это НЕ ВЫ прооперированы бы были... Поэтому- честь вам и хвала и браво за ваше любопытст.. любознательностъ и любовь к жене... НО! даже если палец порезан у нее- не говорите: " мы порезали палец.."
так что ЛИЛО- ВЫ рожали, вы носили, и я об этом писала- 3 детей-100%. плюс вы еше много успеваете.
так что ЛИЛО- ВЫ рожали, вы носили, и я об этом писала- 3 детей-100%. плюс вы еше много успеваете.
1. Красавица, внимательнее читайте кто и что пишет.
2. Обсуждение протекания процессов дефекации, "ПМС+" и иных естественных отправлений организма вряд ли имеет какое-то отношение к обсуждаемому вопросу.
NEW 03.02.10 23:57
ну что же это такое...... Во первых это ВЫ писали, что " ВЫ рожали"
... Мужчине это неестественно.
А все остальное- естественно. А зачем вы так?.. вы же могли на эту тему не начинать
разговора... .. Да еше и на моей ветке меня и обижаете.
в ответ Steven9999 03.02.10 17:01
В ответ на:
Но курсы родовспоможения прошел.
Но курсы родовспоможения прошел.
В ответ на:
протекания процессов дефекации,
.....протекания процессов дефекации,
ну что же это такое...... Во первых это ВЫ писали, что " ВЫ рожали"

А все остальное- естественно. А зачем вы так?.. вы же могли на эту тему не начинать

NEW 04.02.10 00:04
Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его, Иуда родил Фареса и Зару от Фамари, Фарес родил Есрома, Есром родил Арама... А потом там что-то произошло и рожать стали женщины.
в ответ Mashamarija 03.02.10 23:57
В ответ на:
это ВЫ писали, что " ВЫ рожали" ... Мужчине это неестественно
это ВЫ писали, что " ВЫ рожали" ... Мужчине это неестественно
Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его, Иуда родил Фареса и Зару от Фамари, Фарес родил Есрома, Есром родил Арама... А потом там что-то произошло и рожать стали женщины.

Früher an Später denken!
NEW 04.02.10 01:16
[censored] ... .... ........... ... .. ...... ............................................................ [/censored]
Я вас не обижаю - просто констатирую факт.
Ведь вы не можете осмысленно ПЕРЕчитать всего два абзаца текста, прежде чем что-то утверждать. Для вас лично повторю. Я написал, что дважды принимал роды. Один, без врачей. Фразу "мы рожали" я не использовал. Хотя в определенном смысле эта фраза верна. Надеюсь, что теперь вам всё понятно.
Извините, что вступил с вами в дискуссию. Свою ошибку осознал. Исправлюсь.
в ответ Mashamarija 03.02.10 23:57
В ответ на:
Во первых это ВЫ писали, что " ВЫ рожали"
Во первых это ВЫ писали, что " ВЫ рожали"
[censored] ... .... ........... ... .. ...... ............................................................ [/censored]

Я вас не обижаю - просто констатирую факт.

Извините, что вступил с вами в дискуссию. Свою ошибку осознал. Исправлюсь.

NEW 04.02.10 03:11
я уже запуталась кто что делал...
Но самое главное, что у нас ко всему этому хорошоее отношение.. )) . и можно дальше искать и покупать квартиру! ..

в ответ Steven9999 04.02.10 01:16
В ответ на:
Я написал, что дважды принимал роды.
В ответ на:
сам рожал 2 раза( с камерой в руке),
я уже запуталась кто что делал...

Но самое главное, что у нас ко всему этому хорошоее отношение.. )) . и можно дальше искать и покупать квартиру! ..

NEW 04.02.10 03:58
в ответ Mashamarija 04.02.10 03:11
Опять попутали.
Это Стивен.
А это Макс.
Вроде это разные люди, или нет?
В ответ на:
Это Стивен.
В ответ на:
А это Макс.
Вроде это разные люди, или нет?

NEW 04.02.10 08:17
Я действительно дважды помогал своей жене рожать - но без камеры в руке - Вы таки меня с кем-то путаете. Кто-то считает, что такое видео будет приятно просматривать по вечерам? Или показывать знакомым или детям?
в ответ Lilo_3 04.02.10 03:58
В ответ на:
А это Макс.
А это Макс.
Я действительно дважды помогал своей жене рожать - но без камеры в руке - Вы таки меня с кем-то путаете. Кто-то считает, что такое видео будет приятно просматривать по вечерам? Или показывать знакомым или детям?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 09.03.10 18:40
Пускай ваш знакомый , живущий в России покупает квартиру на себя и тут сдаёт её своим знакомым....После покупки он получит письмо с финанцамта такого содержания. Вы купили квартиру , поясните на какие ши ши и что с ней хотите делать....Он напишет пояснение. Мол, продал дом в России , тут купил квартиру, сам иностранец, постоянно проживаю в России. В квартире будет жить кто то там, а я буду наведываясь в Германию останавливаться в этой квартире тоже....Что то в таком духе... И тогда с него будут брать только Grundsteuer- Для 2-х комнатной квартиры. 60 кв. м. эта сумма составит примерно 120 евро в год...В России об этом никому сообщать не обязательно...Во всяком случае никто об этом не узнает...
NEW 09.03.10 18:46
Потом надо идти к нотариусу и он всё вам по шажочкам расскажет... Точнеее всё за вас сделает....Скажет когда и что вам надо делать...
в ответ Mashamarija 16.02.10 11:32
В ответ на:
) Господа, Возвращаюсь к этому же вопросу. Вот имеется предложение о квартире, вроде подходит.. теперь надо доверенность от предполагаемого собственника на покупку. Да? ок. поняла. Затем - предоплату? Или надо с маклером договариваться.?
) Господа, Возвращаюсь к этому же вопросу. Вот имеется предложение о квартире, вроде подходит.. теперь надо доверенность от предполагаемого собственника на покупку. Да? ок. поняла. Затем - предоплату? Или надо с маклером договариваться.?
Потом надо идти к нотариусу и он всё вам по шажочкам расскажет... Точнеее всё за вас сделает....Скажет когда и что вам надо делать...
NEW 10.03.10 08:53
Вы это сами придумали или кто-то рассказал?
Вы попробуйте кому-нибудь сдать квартиру с условием, что вы будете пару раз год на пару недель приезжать и останавливаться
С него будут брать Betriebskosten в полном объеме. Сможет сдать - переложит часть этих расходов на квартиросъемщика, не сможет - будет сам платить.
Это зависит от города, в котором находится квартира.
По новому закону россиянин, приобретающий недвижимость за границей, обязан в течение месяца организовать пресс-конференцию для прессы, налоговых органов и представителей ОПГ...
в ответ wladmit 09.03.10 18:40
В ответ на:
ваш знакомый , живущий в России покупает квартиру на себя и тут сдаёт её своим знакомым....После покупки он получит письмо с финанцамта такого содержания. Вы купили квартиру , поясните на какие ши ши и что с ней хотите делать
ваш знакомый , живущий в России покупает квартиру на себя и тут сдаёт её своим знакомым....После покупки он получит письмо с финанцамта такого содержания. Вы купили квартиру , поясните на какие ши ши и что с ней хотите делать
В ответ на:
В квартире будет жить кто то там, а я буду наведываясь в Германию останавливаться в этой квартире тоже....
В квартире будет жить кто то там, а я буду наведываясь в Германию останавливаться в этой квартире тоже....
Вы попробуйте кому-нибудь сдать квартиру с условием, что вы будете пару раз год на пару недель приезжать и останавливаться

В ответ на:
И тогда с него будут брать только Grundsteuer
И тогда с него будут брать только Grundsteuer
С него будут брать Betriebskosten в полном объеме. Сможет сдать - переложит часть этих расходов на квартиросъемщика, не сможет - будет сам платить.
В ответ на:
Для 2-х комнатной квартиры. 60 кв. м. эта сумма составит примерно 120 евро в год
Для 2-х комнатной квартиры. 60 кв. м. эта сумма составит примерно 120 евро в год
Это зависит от города, в котором находится квартира.
В ответ на:
В России об этом никому сообщать не обязательно...Во всяком случае никто об этом не узнает...
В России об этом никому сообщать не обязательно...Во всяком случае никто об этом не узнает...
По новому закону россиянин, приобретающий недвижимость за границей, обязан в течение месяца организовать пресс-конференцию для прессы, налоговых органов и представителей ОПГ...
Früher an Später denken!
NEW 10.03.10 10:51
Кроме того, если он сможет переложить часть расходов на квартиросъемщика, то с него будут брать еще и налоги на прибыль со сдачи жилья в аренду...
Для чего россиянину потребуется бератор, ежегодно составляющий налоговый отчет. Которому (бератору) тоже нужно платить... Так что грундштоер - это только маленький кусочек надводной части айсберга... А ведь неотвратимо случается еще и ремонт крыши, утепление фасада, перекладка коммуникаций...
з.ы. Судя по совокупности постов, у некоторых граждан наблюдается минимизированное знание действительности.
в ответ Leo_lisard 10.03.10 08:53
В ответ на:
В ответ на:И тогда с него будут брать только Grundsteuer
В ответ на:И тогда с него будут брать только Grundsteuer

з.ы. Судя по совокупности постов, у некоторых граждан наблюдается минимизированное знание действительности.

NEW 12.03.10 23:21
В ответ на:
Я это не придумал...И никто мне это не рассказывал....Говорю так, как оно было со мной...Квартиру купил мой отец. У него гражданство Российское. А я снимаю эту квартиру. Всю переписку и ответы с финансамтом я описал...Ещё вопросы, Лео?Вы это сами придумали или кто-то рассказал?
NEW 12.03.10 23:27
в ответ МСД 10.03.10 17:29
В ответ на:
При минимизированном знании действительности и полном отсутсвии знаний по обсуждаемой проблеме
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В сочетании с максимизированным желанием что-то посоветовать
В сочетании с максимизированным желанием подъё... и выё... и полным отсутствием желания помочь людям....При минимизированном знании действительности и полном отсутсвии знаний по обсуждаемой проблеме
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В сочетании с максимизированным желанием что-то посоветовать
NEW 12.03.10 23:36
Внимательно прочитайте первый пост:
Человек спросил про налоги....Про налоги я и ответил.... А вы развели тут пиз...ж...Вопрос был по Дюсельдорфу...Моя ситуация была в Кёльне...Поэтому должно быть много схожего....Вот я и ответил как оно было и засуньте своё ехидство куда подальше...
В ответ на:
Внимательно прочитайте первый пост:
В ответ на:
Спасибо..
Спасибо..
Человек спросил про налоги....Про налоги я и ответил.... А вы развели тут пиз...ж...Вопрос был по Дюсельдорфу...Моя ситуация была в Кёльне...Поэтому должно быть много схожего....Вот я и ответил как оно было и засуньте своё ехидство куда подальше...
NEW 13.03.10 00:06
Ещё раз повторюсь...Мой пост был ответом на первый пост в этой теме....Смотрите внимательно:"В ответ на"....Там не спрашивалось про бетрибкостен , хаусгельд и прочее....По налогам я описал схему, по которой можно избежать лишних рассходов... К тому же почитайте " Налогооблажение по части недвижимости для иностранцев"....
в ответ Steven9999 10.03.10 10:51
В ответ на:
Кроме того, если он сможет переложить часть расходов на квартиросъемщика, то с него будут брать еще и налоги на прибыль со сдачи жилья в аренду... Для чего россиянину потребуется бератор, ежегодно составляющий налоговый отчет. Которому (бератору) тоже нужно платить... Так что грундштоер - это только маленький кусочек надводной части айсберга... А ведь неотвратимо случается еще и ремонт крыши, утепление фасада, перекладка коммуникаций...
з.ы. Судя по совокупности постов, у некоторых граждан наблюдается минимизированное знание действительности
Кроме того, если он сможет переложить часть расходов на квартиросъемщика, то с него будут брать еще и налоги на прибыль со сдачи жилья в аренду... Для чего россиянину потребуется бератор, ежегодно составляющий налоговый отчет. Которому (бератору) тоже нужно платить... Так что грундштоер - это только маленький кусочек надводной части айсберга... А ведь неотвратимо случается еще и ремонт крыши, утепление фасада, перекладка коммуникаций...
з.ы. Судя по совокупности постов, у некоторых граждан наблюдается минимизированное знание действительности
Ещё раз повторюсь...Мой пост был ответом на первый пост в этой теме....Смотрите внимательно:"В ответ на"....Там не спрашивалось про бетрибкостен , хаусгельд и прочее....По налогам я описал схему, по которой можно избежать лишних рассходов... К тому же почитайте " Налогооблажение по части недвижимости для иностранцев"....
NEW 13.03.10 00:12
Читайте внимательно:
В ответ на:
Читайте внимательно:
В ответ на:
Он сюда практически не приежает. Но для нее он хочет купить квартиру на себя.. ( .. Поэтому, я почитаю еше, и .. поумнее постараюсь задать вопрос.) .. Пока главное- должен ли он заявлять о покупке России в Москве? .. И как / на кого будут налоги? Как лучше это сделать?
...Я подошёл конкретно к данному случаю и конкретно к данной ситуации дал совет....А вы, занимаясь тут балабольством совсем упустили эти вводные....и с парой товарисчей играете роль умников....Он сюда практически не приежает. Но для нее он хочет купить квартиру на себя.. ( .. Поэтому, я почитаю еше, и .. поумнее постараюсь задать вопрос.) .. Пока главное- должен ли он заявлять о покупке России в Москве? .. И как / на кого будут налоги? Как лучше это сделать?
NEW 14.03.10 13:39
в ответ Steven9999 14.03.10 04:46
В ответ на:
И что, налог на недвижимость для собственника-иностранца будет другой, чем для немецкого гражданина ?
Грундштойер такой же....А вот, если вы сдаёте квартиру внаём, то с прибыли вы, будучи иностранцем, постоянно проживающим за пределами Германии будете платить по другому....И что, налог на недвижимость для собственника-иностранца будет другой, чем для немецкого гражданина ?
NEW 14.03.10 13:45
Вижу , что вы сомневаетесь в правильности написания слова Налогооблажения....Я всё правильно написал
...Проверочное слово-"лажа", или "благо"-это кому, что ближе
....Как вы думаете, если покапаться в ваших тысячах постов, наверное, тоже, что-нибудь можно накарябать?

NEW 14.03.10 14:59
Стивен! Я заметил ту ловушку, которую Вы мне готовите этим вопросом....Вы, наверное уже, заранее, сочинили сокрушительную статью о том, что я не имею понятия о чём говорю, поскольку налогобложение на недвижимость это одно, а налогообложение для иностранцев-это другое....Поэтому, экономя ваше время, отвечу....Когда я интересовался расходами, которые влечёт покупка недвижимости иностранцем, я целенаправленно искал всё это в совокупности: "иностранец, недвижимость, налоги"....Поэтому, нашёл это , тоже в совокупности....Не в законах, а в пояснениях к Законам....Проще говоря, я нашёл предписания или "шпаргалки" для беамтеров из Финансамта....Там этот вопрос был рассмотрен тесно друг с другом....Поэтому я и выразился не совсем правильно....Правильнее было бы не упоминать слово "недвижимость", а оставить только налогооблажение для иностранцев....Но , извините, у меня нет вашего опыта ( 6400 сообщений на форуме по сравнению с моими 60)....Наверное , если бы я писал по три сообщения в день, то , тоже, набрался бы опыта красиво изъясняться.....
П.С.: За возможные ошибки в правонаписании, заранее приношу извинения....Пару запятых, наверняка, упустил....Поскольку не затачиваюсь на этом....
В ответ на:
И что, налог на недвижимость для собственника-иностранца будет другой, чем для немецкого гражданина ?
Стивен! Я заметил ту ловушку, которую Вы мне готовите этим вопросом....Вы, наверное уже, заранее, сочинили сокрушительную статью о том, что я не имею понятия о чём говорю, поскольку налогобложение на недвижимость это одно, а налогообложение для иностранцев-это другое....Поэтому, экономя ваше время, отвечу....Когда я интересовался расходами, которые влечёт покупка недвижимости иностранцем, я целенаправленно искал всё это в совокупности: "иностранец, недвижимость, налоги"....Поэтому, нашёл это , тоже в совокупности....Не в законах, а в пояснениях к Законам....Проще говоря, я нашёл предписания или "шпаргалки" для беамтеров из Финансамта....Там этот вопрос был рассмотрен тесно друг с другом....Поэтому я и выразился не совсем правильно....Правильнее было бы не упоминать слово "недвижимость", а оставить только налогооблажение для иностранцев....Но , извините, у меня нет вашего опыта ( 6400 сообщений на форуме по сравнению с моими 60)....Наверное , если бы я писал по три сообщения в день, то , тоже, набрался бы опыта красиво изъясняться.....
П.С.: За возможные ошибки в правонаписании, заранее приношу извинения....Пару запятых, наверняка, упустил....Поскольку не затачиваюсь на этом....
NEW 15.03.10 08:19
в ответ wladmit 14.03.10 13:39
В ответ на:
Грундштойер такой же....А вот, если вы сдаёте квартиру внаём, то с прибыли вы, будучи иностранцем, постоянно проживающим за пределами Германии будете платить по другому....
Добрый день! Можно узнать, в чём отличие в оплате налога с прибыли от митты, для гражданина Германии и нерезидента? Спрашиваю без подвоха, действительно интересуюсь! И ещё вопрос... не возникло ли у Вас проблем, так как хозяин квартиры Ваш отец (родственная связь) а Вы арендатор? Можно в личку. Спасибо!Грундштойер такой же....А вот, если вы сдаёте квартиру внаём, то с прибыли вы, будучи иностранцем, постоянно проживающим за пределами Германии будете платить по другому....
NEW 15.03.10 13:25
Согласно Einkommensteuergesetz.EStG §1
Я не эксперт в этом ...Сильно не вникал, поскольку не возникло такой необходимости...Но платят иностранцы значительно меньше неиностранцев...Там речь идёт о 25-ти проц. и возможности в определённых случаях получить эти деньги обратно...
Что касается нашего случая, то проблем не было вообще....Мы ничего не придумывали....Написали в финансамт, так, как оно есть: Он иностранец, живёт постоянно за границей. Тут купил квартиру. В ней живу я-его сын. Он намерен раз или два раза в год приезжать в гости , и на это время будет жить в этой , его квартире, в которой сейчас живу я....Всё, вопросов больше не возникало....
в ответ nakaka 15.03.10 08:19
В ответ на:
Allgemein beschränkt steuerpflichtig ist, wer weder einen Wohnsitz noch seinen gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland hat, aber Einkunfte aus dem Katalog der inländischen Einkunfte (§49 EStG) erzielt. Nur die in diesem Katalog (nicht enthalten sind zum Beispiel Zinsen aus einem Sparbuch) enthaltenen Einkunfte unterliegen der Einkommensteuer, sofern sie aus dem Inland stammen.
Allgemein beschränkt steuerpflichtig ist, wer weder einen Wohnsitz noch seinen gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland hat, aber Einkunfte aus dem Katalog der inländischen Einkunfte (§49 EStG) erzielt. Nur die in diesem Katalog (nicht enthalten sind zum Beispiel Zinsen aus einem Sparbuch) enthaltenen Einkunfte unterliegen der Einkommensteuer, sofern sie aus dem Inland stammen.
Согласно Einkommensteuergesetz.EStG §1
В ответ на:
Wer im Inland weder einen Wohnsitz noch gewöhnlichen Aufenthalt hat, aber inländische Einkunfte erzielt, ist nur beschränkt steuerpflichtig
beschränkte Steuerpflicht sind nur die in
EStG §49 genannten Einkunfte steuerpflichtig:
Einkunfte aus Aktien, Wandelanleihen, Gewinnobligationen
Einkunfte aus Vermietung und Verpachtung
Wer im Inland weder einen Wohnsitz noch gewöhnlichen Aufenthalt hat, aber inländische Einkunfte erzielt, ist nur beschränkt steuerpflichtig
beschränkte Steuerpflicht sind nur die in
EStG §49 genannten Einkunfte steuerpflichtig:
Einkunfte aus Aktien, Wandelanleihen, Gewinnobligationen
Einkunfte aus Vermietung und Verpachtung
Я не эксперт в этом ...Сильно не вникал, поскольку не возникло такой необходимости...Но платят иностранцы значительно меньше неиностранцев...Там речь идёт о 25-ти проц. и возможности в определённых случаях получить эти деньги обратно...
Что касается нашего случая, то проблем не было вообще....Мы ничего не придумывали....Написали в финансамт, так, как оно есть: Он иностранец, живёт постоянно за границей. Тут купил квартиру. В ней живу я-его сын. Он намерен раз или два раза в год приезжать в гости , и на это время будет жить в этой , его квартире, в которой сейчас живу я....Всё, вопросов больше не возникало....
NEW 15.03.10 21:58 

в ответ wladmit 15.03.10 13:25
В ответ на:
Благодарю за подробный ответ! Я не эксперт в этом ...Сильно не вникал, поскольку не возникло такой необходимости...Но платят иностранцы значительно меньше неиностранцев...Там речь идёт о 25-ти проц. и возможности в определённых случаях получить эти деньги обратно...

NEW 16.03.10 01:45
ОК. Со схемой "богатый папа покупает квартиру бедному сыну" мы разобрались. Осталось понять сущие мелочи - что делать автору вопроса, у которого нет бедного сына в Германии ? Как ему использовать столь выдающуюся схему для его конкретной ситуации ?
Надеюсь, никто не собирается рассказывать сказки про благотворительность, знамение свыше и "совершенно случайно подобранного на улице бедного замерзающего студента" ?
В ответ на:
В ней живу я-его сын. Он намерен раз или два раза в год приезжать в гости , и на это время будет жить в этой , его квартире, в которой сейчас живу я....Всё, вопросов больше не возникало....
В ней живу я-его сын. Он намерен раз или два раза в год приезжать в гости , и на это время будет жить в этой , его квартире, в которой сейчас живу я....Всё, вопросов больше не возникало....
ОК. Со схемой "богатый папа покупает квартиру бедному сыну" мы разобрались. Осталось понять сущие мелочи - что делать автору вопроса, у которого нет бедного сына в Германии ? Как ему использовать столь выдающуюся схему для его конкретной ситуации ?
Надеюсь, никто не собирается рассказывать сказки про благотворительность, знамение свыше и "совершенно случайно подобранного на улице бедного замерзающего студента" ?
NEW 16.03.10 09:42
Стивен! Вы любите обращаться ко многим людям на форуме со словами" Зачем Вы не читаете внимательно вопрос?"....Поэтому отвечаю Вам вашими же словами....Читайте внимательно вопрос....А вопрос был такой:
В ответ на:
Стивен! Вы любите обращаться ко многим людям на форуме со словами" Зачем Вы не читаете внимательно вопрос?"....Поэтому отвечаю Вам вашими же словами....Читайте внимательно вопрос....А вопрос был такой:
В ответ на:
я конкретизирую- жена моего кузена живет давно в германии. Он сюда практически не приежает. Но для нее он хочет купить квартиру на себя..
Муж хочет купить квартиру
на себя для жены....Странно, что вы это забыли ...Буквально на предыдущих страницах, я несколько раз уже об этом напоминал....я конкретизирую- жена моего кузена живет давно в германии. Он сюда практически не приежает. Но для нее он хочет купить квартиру на себя..
NEW 16.03.10 20:22
Сдаю в Мюнхене, Испании, Англии, живу за пределами и ничего не плачу.
И такое бывает, если грамотно подойти к процессу.
в ответ wladmit 14.03.10 13:39
В ответ на:
....А вот, если вы сдаёте квартиру внаём, то с прибыли вы, будучи иностранцем, постоянно проживающим за пределами Германии будете платить по другому....
....А вот, если вы сдаёте квартиру внаём, то с прибыли вы, будучи иностранцем, постоянно проживающим за пределами Германии будете платить по другому....
NEW 16.03.10 23:51
Согласен в Вами, МСД....Об этом я и говорю, что есть разница иностранец владелец квартиры или человек постоянно проживающий в Германии....
в ответ МСД 16.03.10 20:22
В ответ на:
Согласен в Вами, МСД....Об этом я и говорю, что есть разница иностранец владелец квартиры или человек постоянно проживающий в Германии....