Вход на сайт
Выбор строительной фирмы
NEW 08.03.10 17:19
в ответ yanaepko 08.03.10 17:01
Спасибо всем за информацию, сам уже подумывал свалить от них к другой фирме. Но не дает мне покоя то обстоятельство, что в другой фирме потенциально расценки могут оказаться другие, а мы брали кредит под конкретную стоимость описанную в предварительном договоре.
Усугубляет еще ситуацию тот факт, что у меня немецкий не на высоте, а у ИБГ по английски никто не шпрэхает. Поэтому общаюсь с ними через друзей, вследствие чего не могу постоянно надоедать им, вот они и расслабились.
Попробую попросить совета у своего финансового бератора. Может что посоветует дельное.
Андрей.
Усугубляет еще ситуацию тот факт, что у меня немецкий не на высоте, а у ИБГ по английски никто не шпрэхает. Поэтому общаюсь с ними через друзей, вследствие чего не могу постоянно надоедать им, вот они и расслабились.
Попробую попросить совета у своего финансового бератора. Может что посоветует дельное.
Андрей.
NEW 05.04.10 10:41
в ответ Bittela 25.01.10 15:43
Здравствуйте ! Мы с мужем занимались какое то время поисками готового дома, но потратив кучу времени, так ничего себе и не выбрали. Или цены совсем не приличные, или просто дома не нравятья. Решили подумать о сторителестве совего дома. Ничегов этом не понимаем. Присмотрели фирму, которая сроит дома, это обычно комплексы из нескольких домов, примерно 25 , 26 домов , какой то покупаешь..Смотрим начали только местность готовить под эти дома..а здача домов уже в конце 2010. Это реально? Так бывает?
Может ли кто подсказать, на что вообще нужно боращать внимание, или посомтреть какую литературу на подобные темы ..Я тут почитала..кирпичи..стены толщины такой то..то да се...и вообще потерялась
В общем объяснила свой вопрос, как смогла, так как каюсь...ничего
в этом не понимаю.
Сами сторить не можем, времени совсем нет. Всем спасибо

NEW 05.04.10 14:19
в ответ vlad909 05.04.10 13:24
в общем ничего не мущает, так как я не знаю, что именно может смущать и должно ли смущать вообще. Я смотрю на место, дом ( планировку) и то что он новый, мне это нравиться. А на что обращать внимание в договоре , в отделке или где - то еще, я не понимаю..Или просто довериться, и все ..вот так вот просто??? Начиталась на форуме, что плохо фирмы строят..то трещенный потом, то еще чего-то...Есть ли вообще какая то гарантия у фирм на сторительство, на сколько лет она вообще , если есть..
NEW 05.04.10 15:06
в ответ fiancees 05.04.10 14:19
Скажите , Вам такой дом нравится, если да, то чем и если нет, то тоже чем?http://www.fingerhaus.de/de/haeuser/einfamilienhaeuser/fino/fino-320
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.04.10 15:43
в ответ AlexM77 05.04.10 15:06
Мне не нравится пристроенный тамбур (понапрасну увеличивает GRZ), отсутствие прямого доступа к кухне и кладовой при кухне. Единственное место для общей кладовой - под лестницей. Балкон на верхнем этаже односемейного дома как правило используется один раз - с него счастливый обладатель толкает речь собравшимся по случаю торжественного ввода жилища в эксплуатацию. Не решен вопрос с стиральной машиной и не понятно, зачем запланирована Ankleide в достаточно маленькой спальне - лучше эту комнату убрать, чуть сдвинуть перегородку между спальней и детской и сделать с обеих сторон встроенные шкафы.
Но в целом планировка довольно рациональна. Особенно понравилось, что лестница начинается не непосредственно у входной двери, как это часто бывает, и не посреди жилой комнаты.
Но в целом планировка довольно рациональна. Особенно понравилось, что лестница начинается не непосредственно у входной двери, как это часто бывает, и не посреди жилой комнаты.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 05.04.10 16:06
в ответ bigmaks 05.04.10 15:43
Я хотел вообще-то девушку на первый шаг толкнуть, то есть что ей надо, как снаружи ( дизайн и т.д.)так и изнутри, но подождём, может откликнется.
100% согласен, ст. машина войдёт слева от умывальника, справа шкаф , анкляйде- это вообще отстой, как по использованию площади, так и по сбору пыли
Не, не мой вкус, но я не туда рулил, снаружи много открытого крашеного дерева, народ по нему аж пищит, дом этот стянул я в группе здесь, интересно подумали ли они как красить всё это через пару лет, особенно отрытую последнии стропилу?
туда же
Кстати в своём доме мне пришлось кладовку там же расположить
, за то всё остальное намного рациональнее получилось.
В ответ на:
Мне не нравится пристроенный тамбур (понапрасну увеличивает GRZ), отсутствие прямого доступа к кухне и кладовой при кухне. Единственное место для общей кладовой - под лестницей. Балкон на верхнем этаже односемейного дома как правило используется один раз - с него счастливый обладатель толкает речь собравшимся по случаю торжественного ввода жилища в эксплуатацию.
Мне не нравится пристроенный тамбур (понапрасну увеличивает GRZ), отсутствие прямого доступа к кухне и кладовой при кухне. Единственное место для общей кладовой - под лестницей. Балкон на верхнем этаже односемейного дома как правило используется один раз - с него счастливый обладатель толкает речь собравшимся по случаю торжественного ввода жилища в эксплуатацию.
100% согласен, ст. машина войдёт слева от умывальника, справа шкаф , анкляйде- это вообще отстой, как по использованию площади, так и по сбору пыли

В ответ на:
Но в целом планировка довольно рациональна.
Но в целом планировка довольно рациональна.
Не, не мой вкус, но я не туда рулил, снаружи много открытого крашеного дерева, народ по нему аж пищит, дом этот стянул я в группе здесь, интересно подумали ли они как красить всё это через пару лет, особенно отрытую последнии стропилу?
В ответ на:
лестница начинается не непосредственно у входной двери, как это часто бывает, и не посреди жилой комнаты.
лестница начинается не непосредственно у входной двери, как это часто бывает, и не посреди жилой комнаты.
туда же

Кстати в своём доме мне пришлось кладовку там же расположить

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.04.10 18:03
То есть вас в семье немного, или? Вы покажите, что Вам нравится конкретно, мы помозгуем, может вы на шаг вперёд продвинитесь.
в ответ fiancees 05.04.10 17:34
В ответ на:
Мне понравились несколько вариантов Bungalow. Einfam/haus №2 и одна Stadtvilla
Мне понравились несколько вариантов Bungalow. Einfam/haus №2 и одна Stadtvilla
То есть вас в семье немного, или? Вы покажите, что Вам нравится конкретно, мы помозгуем, может вы на шаг вперёд продвинитесь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.04.10 19:21
в ответ fiancees 05.04.10 19:10
http://www.fingerhaus.de/de/haeuser/einfamilienhaeuser/aveo/aveo-411
Вообще чёрти-что, внизу огромный несуразный коридор, спальня ( она Вам там нужна?)Крыша в 38°, " давить" будет на верхнем этаже, ванная несуразная, всё на мой взгляд, конечно,скажите, а сколько народу будет в доме проживать и планируется ли скоро , что сьедет кто, ну в смысле дитё вырасло.Не зря ж Вы бунгалов выбирали.
Вообще чёрти-что, внизу огромный несуразный коридор, спальня ( она Вам там нужна?)Крыша в 38°, " давить" будет на верхнем этаже, ванная несуразная, всё на мой взгляд, конечно,скажите, а сколько народу будет в доме проживать и планируется ли скоро , что сьедет кто, ну в смысле дитё вырасло.Не зря ж Вы бунгалов выбирали.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.04.10 19:27
в ответ AlexM77 05.04.10 19:21
спасибо конечно..что наше желание оцениваеться таким образом. "черт знает что" .но нам нужно именно так, чтоб на первом этаже была еще жилая комната и рабочая..мой муж работает дома..и нам удобно именно так..кроме того нас двое..3-ий только в планах