Login
Выбор строительной фирмы
25.01.10 15:43
Думаем строить дом, но не своими силами, а через фирму. Побывали в последнее воскресенье в Musterhauspark Kaarst - Viebrockhaus. Всё очень красиво, но, то, что хотим будет у них как стандарт-пакет от 220 тыс. стоить, а если сюда и келлер и fußbodenheizung, Garage и проч. построить, дом выходить наверное под300 тыс. Вопрос, расскажите, кто с ними строился. или посоветуйте хорошую строительную фирму в NRW. Cпасибо заранее.
NEW 26.01.10 10:59
in Antwort Bittela 25.01.10 15:43
Мы тоже сначала остоновились на Viebrockhaus но к подписанию фертрага цена значительно повысилась хотя была в ангеботе тоже не малой, потом было ещё много других фирм. Остоновились на фирме которую посоветовали знакомые, к счастью всё прошло благополучно быстро и качественно и мы очень довольны. Если хотите можете позвонить, телефон оставлю в личке.
NEW 26.01.10 13:24
Отказался строить с ними. Мне не понравилось что цена не соответствует качеству, видел ими построенный дом с "фемили" ауштатунгом через 2 года после построики меня не убедило как это выглядит. Потом они мне грузили скажем что на веранду надо делать два окна а не одно большое, оказалось это не для красоты а потому что у них стены минимально возможной толщины.
Изменения в проекте тоже стоят не по детски. К достоинством можно отнести что укладываются в сроки и мало недостатков.
Стандартый пакет у них не конал даже на кфв 70 и вэрмепумпа у них внутренняя.
очереди к ним там не стоит но на снижение цены они не идут.
Изменения в проекте тоже стоят не по детски. К достоинством можно отнести что укладываются в сроки и мало недостатков.
Стандартый пакет у них не конал даже на кфв 70 и вэрмепумпа у них внутренняя.
очереди к ним там не стоит но на снижение цены они не идут.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 26.01.10 15:19
Могу дать общий совет: ведите переговоры минимум с тремя фирмами. Попросите их внести в договор все те изменения и дополнения которые вы хотите. Имейте, в идеале, три подготовленных договора с полным расчетом стоимости из которых вы подпишите один. Показывайте каждой фирме, что вы ведете серьезные переговоры с другой. Когда будете спрашивать о цене какого-то изменения, и вам скажут сколько это стоит, полезно тут же порыться в своих бумагах и задумчиво пробормотать "странно, почему это в полтора раза дороже чем у фирмы Х". Только на таких разговорах реально съэкономить тысяч 10-20, если цена объекта 300 тыс.
NEW 09.02.10 10:37
in Antwort vok 26.01.10 15:19
А фирмы Heinz von Heiden и IBGHaus что то вам говорят? хотелось бы знать не посредственно кто с ними сталкивался
http://www.bkh-tabby-cats.de
NEW 09.02.10 16:34
in Antwort Swetka2005 09.02.10 10:37
В эту копилку добавлю также фирму Favorit-Haus -> http://www.favorit-haus.de/ С ней кто-нибудь строился ?
NEW 09.02.10 23:37
in Antwort awotnet 09.02.10 16:34
самим надо строить по интернету взять рецепты и строить будет дешево и хорошо. здесь же все все берут в интернете.
а может попросить встав на колени интернет интернет построй нам дом и деньги отправить по пейпал
а может попросить встав на колени интернет интернет построй нам дом и деньги отправить по пейпал
NEW 10.02.10 10:15
in Antwort grischado 09.02.10 23:37
NEW 10.02.10 12:21
При наличии времени без потери заработка я бы так и сделал.
in Antwort grischado 09.02.10 23:37
В ответ на:
самим надо строить по интернету взять рецепты и строить будет дешево и хорошо.
самим надо строить по интернету взять рецепты и строить будет дешево и хорошо.
При наличии времени без потери заработка я бы так и сделал.
NEW 10.02.10 20:57
эту фирму знаю. Собственно фирма это большое бюро, человек на 150 архитекторов, статиков, бауляйтеров и юристов.
Плюс хорошо развитая сеть пунктов по продаже домов. Они их стоят порядка 3000 в год.
На исполнение ( собственно на стр-во) нанимаются всевозможные бригады, из тех, кому можно немного и невовремя платить.
Качество, ну вроде устраивает.
Все дома проходят в современные требования, но на самой границе, оно и понятно, надо же деньги зарабатывать.
Все изменения в типовых проектах оплачиваются ну оооочень отдельно.
но количество в год - впечатляет)
in Antwort Swetka2005 09.02.10 10:37, Zuletzt geändert 10.02.10 21:00 (vlad909)
В ответ на:
А фирмы Heinz von Heiden
А фирмы Heinz von Heiden
эту фирму знаю. Собственно фирма это большое бюро, человек на 150 архитекторов, статиков, бауляйтеров и юристов.
Плюс хорошо развитая сеть пунктов по продаже домов. Они их стоят порядка 3000 в год.
На исполнение ( собственно на стр-во) нанимаются всевозможные бригады, из тех, кому можно немного и невовремя платить.
Качество, ну вроде устраивает.
Все дома проходят в современные требования, но на самой границе, оно и понятно, надо же деньги зарабатывать.
NEW 10.02.10 21:02
Могу только подтветдить , поэтому лучшее что есть- небольшая фирма по месту.Ну и путний архитектор конечно.
in Antwort vlad909 10.02.10 20:57
В ответ на:
Качество, как по моему, на твердую троечку.
Качество, как по моему, на твердую троечку.
Могу только подтветдить , поэтому лучшее что есть- небольшая фирма по месту.Ну и путний архитектор конечно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.02.10 15:39
in Antwort AlexM77 10.02.10 21:02
а как будет дешевле, все делать через фирму, или по отдельности: ахитектор, строители т.п.???
http://www.bkh-tabby-cats.de
NEW 12.02.10 23:12
in Antwort Swetka2005 12.02.10 15:39
на одном немецком сайте / лень сейчас искать / была такая статистика:
только 30 % опрошенных, которые строились с фирмой, повоторили бы это еще раз)
из тех, кто строился с архитектором и субподрядчиками - 80% готовы проделать это снова
из тех, кто строился с архитектором и субподрядчиками - 80% готовы проделать это снова
NEW 13.02.10 21:41
in Antwort Swetka2005 12.02.10 15:39
Вежливости ради, хотел ответить умнО, то есть обоснованно, но пока собирался с мыслями ,коллега опередил и правильно сделал, можно добавить почему таккие такие результы, но это сути дела не изменит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.02.10 22:17
in Antwort vlad909 12.02.10 23:12
ну эт ясно нервотрёпки больше если каждый гещерк по отдельности ищется-организовывается, а что по деньгам дешевле?
а ещё вопрос кто нибудь строился с русскими фирмами? какой опыт?
для тех кого IBG интерессует http://www.die-designwerkstatt.de/hausbau/tipps.htm
а ещё вопрос кто нибудь строился с русскими фирмами? какой опыт?
для тех кого IBG интерессует http://www.die-designwerkstatt.de/hausbau/tipps.htm
NEW 26.02.10 11:38
Справедливости ради надо отметить, что к архитектору идут люди достаточно чётко представляющие какой им нужен дом и имеющие на это деньги.
К фирмам же люди часто обращаются чтобы было дешевле (как они сами думают) и не имеющие особого желания принимать в постройке дома участие (типа фирма сама всё сделает). Естественно по окончанию строительства они понимают, что дом оказался дороже, чем они ожидали, материалы менее долговечными, чем они представляли и подводные камни всплывали там, где их никто не ожидал. Фирмы конечно пользуются такой наивностью своих клиентов, но и клиенты зачастую сами виноваты в своих бедах.
in Antwort vlad909 12.02.10 23:12
В ответ на:
Справедливости ради надо отметить, что к архитектору идут люди достаточно чётко представляющие какой им нужен дом и имеющие на это деньги.
К фирмам же люди часто обращаются чтобы было дешевле (как они сами думают) и не имеющие особого желания принимать в постройке дома участие (типа фирма сама всё сделает). Естественно по окончанию строительства они понимают, что дом оказался дороже, чем они ожидали, материалы менее долговечными, чем они представляли и подводные камни всплывали там, где их никто не ожидал. Фирмы конечно пользуются такой наивностью своих клиентов, но и клиенты зачастую сами виноваты в своих бедах.
NEW 26.02.10 14:32
ну у нас точнее у меня есть жеание и возможность по времени участвовать в органицазии стройки НО вот этот пункт я думаю как Leie я не увижу разницу имеет ли материал А класс или Я.... как с этим быть? Только не говорите плз "Изучайте материалы
" но это же годы потратить можно-нужно, а мы думаем само поздно летом 2011 переехать
in Antwort awotnet 26.02.10 11:38
В ответ на:
материалы менее долговечными, чем они представляли
материалы менее долговечными, чем они представляли
ну у нас точнее у меня есть жеание и возможность по времени участвовать в органицазии стройки НО вот этот пункт я думаю как Leie я не увижу разницу имеет ли материал А класс или Я.... как с этим быть? Только не говорите плз "Изучайте материалы

NEW 26.02.10 15:55
Ну архитектор поэтому и консультирует своих клиентов в плане материалов. Ну а в Вашем случае я даже не знаю как Вам помочь. Вы хотите иметь результат, но очевидно не готовы ни платить, ни утруждать себя, а так не бывает. Я же не призываю садиться за учебники по стройматериалам. Достаточно хотя бы ознакомиться с тем, что стоит в википедии. Ну а если и на это нет времени, то не обижайтесь.
in Antwort L@na 26.02.10 14:32
В ответ на:
НО вот этот пункт я думаю как Leie я не увижу разницу имеет ли материал А класс или Я.... как с этим быть?
НО вот этот пункт я думаю как Leie я не увижу разницу имеет ли материал А класс или Я.... как с этим быть?
Ну архитектор поэтому и консультирует своих клиентов в плане материалов. Ну а в Вашем случае я даже не знаю как Вам помочь. Вы хотите иметь результат, но очевидно не готовы ни платить, ни утруждать себя, а так не бывает. Я же не призываю садиться за учебники по стройматериалам. Достаточно хотя бы ознакомиться с тем, что стоит в википедии. Ну а если и на это нет времени, то не обижайтесь.
NEW 26.02.10 16:31
in Antwort awotnet 26.02.10 15:55
ну про то что не утруждать я вроде нигде не говорила (просто всю энциклопедию бауштофов наизусть зубрить я протиф да)
т.е. это тоже задание архитектора объяснить сказать ккие штофы будут-должны бать итд. а какую роль играет бауляйтэр? и что даёт бауБЭгляйтэр? я чего-то разницу пока не выяснила..ок если с фирмой строишся то бауляйтэр партаиш по этому баубеглятер имеет смысл быть, а если "сами"? имеет смысл?
т.е. это тоже задание архитектора объяснить сказать ккие штофы будут-должны бать итд. а какую роль играет бауляйтэр? и что даёт бауБЭгляйтэр? я чего-то разницу пока не выяснила..ок если с фирмой строишся то бауляйтэр партаиш по этому баубеглятер имеет смысл быть, а если "сами"? имеет смысл?
NEW 26.02.10 17:42
in Antwort L@na 26.02.10 16:31
В случае с архитектором можно обговорить и Baubegleitung, но можете нанять баубегляйтера и со стороны. Хороший архитектор должен всегда предоставлять выбор подрядчика, строительных материалов, объяснять преимущества и недостатки, связанные с тем или иным выбором. Другими словами решение будете принимать Вы, но в принятии решения архитектор Вам конечно же поможет. С другой стороны Вы совершенно осознанно строите СВОЙ дом.
В принципе баубегляйтер со стороны никогда не помешает. Особенно если архитектор не вызывает особого доверия, а в строительстве сами не сильны.
В ответ на:
я чего-то разницу пока не выяснила..ок если с фирмой строишся то бауляйтэр партаиш по этому баубеглятер имеет смысл быть, а если "сами"? имеет смысл?
я чего-то разницу пока не выяснила..ок если с фирмой строишся то бауляйтэр партаиш по этому баубеглятер имеет смысл быть, а если "сами"? имеет смысл?
В принципе баубегляйтер со стороны никогда не помешает. Особенно если архитектор не вызывает особого доверия, а в строительстве сами не сильны.