Вход на сайт
Ремонт квартиры своими силами?
402
24.01.10 22:47
Много читал на форуме, но по данному вопросу так и не нашел ответа:
Предполагаю купить квартиру с аукциона. Стоит вопрос ремонта.
Какой вид ремонта можно делать своими силами(+/-помощь друзей), а какой необходимо передать специализированным фирмам.
Подскажите пожалуйста, что из ниже перечисленного НЕЛЬЗЯ делать своими силами:
- паркет, потолок, стены, кафель
- окна, двери,
- эл. проводку
- батареи
- сантехнику
- унитаз
- кровля крыши
буду признателен, если подскажите на что еще стоит обращать внимание
Предполагаю купить квартиру с аукциона. Стоит вопрос ремонта.
Какой вид ремонта можно делать своими силами(+/-помощь друзей), а какой необходимо передать специализированным фирмам.
Подскажите пожалуйста, что из ниже перечисленного НЕЛЬЗЯ делать своими силами:
- паркет, потолок, стены, кафель
- окна, двери,
- эл. проводку
- батареи
- сантехнику
- унитаз
- кровля крыши
буду признателен, если подскажите на что еще стоит обращать внимание
NEW 25.01.10 01:03
в ответ saytim 24.01.10 22:47
Единственное, что ты не можешь делать сам - сносить несущие стены - нужно
разрешение архитектора(?) об том что стену можно сносить.
Все остальное можешь делать, помня, что выполненные самостоятельно
работы могут обойтись дорого - протекание крыши, залитие от порванных
труб, поражение эл.током и т.п...
разрешение архитектора(?) об том что стену можно сносить.
Все остальное можешь делать, помня, что выполненные самостоятельно
работы могут обойтись дорого - протекание крыши, залитие от порванных
труб, поражение эл.током и т.п...
NEW 25.01.10 06:06
в ответ saytim 24.01.10 22:47
Электрику - обязан отдать профессионалу - осовенно если связано с переносом и промбировкой счетчика. Сантехнику и батареи - очень бы советовал отдать профи, особенно из-за Gewehrleistung.
Со сносом тоже осторожно - Вы сами 100% можете определить, какая стена несущая, а какая нет? Если стена действительно несущая, то одного архитектора мало. Нужен конструктивный расчет подводимых балок или перемычек и бауантраг.
А вообще бы я не советовал переоценивать силы и умения собственные и друзей.
Со сносом тоже осторожно - Вы сами 100% можете определить, какая стена несущая, а какая нет? Если стена действительно несущая, то одного архитектора мало. Нужен конструктивный расчет подводимых балок или перемычек и бауантраг.
А вообще бы я не советовал переоценивать силы и умения собственные и друзей.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 25.01.10 08:57
в ответ saytim 25.01.10 08:04
Ну, во-первых даже если приятель семи пядей во лбу, но не является зарегистрированным мастером-электриком - то запломбировать счетчик он не сможет. А во-вторых, если что-то вдруг случится, например пожар, то ни одна страховка не будет платить, если выяснится, что электрика прокладывалась своими силами.
С сантехникой рисков меньше - только затопление соседей и половины дома )), поэтому, в принципе может сделать и друг, который в этом понимает. Но опять же, что бы не перессориться с друзьями в случае чего, я бы не допускал их ни к каким работам сложнее поклейки обоев или укладки ковролина. И я уверяю, энтузиазма друзей на большее и не хватит. Максимум дня на три под пивко.
А вот если у Вас еще и газ в доме - только к профи.
С сантехникой рисков меньше - только затопление соседей и половины дома )), поэтому, в принципе может сделать и друг, который в этом понимает. Но опять же, что бы не перессориться с друзьями в случае чего, я бы не допускал их ни к каким работам сложнее поклейки обоев или укладки ковролина. И я уверяю, энтузиазма друзей на большее и не хватит. Максимум дня на три под пивко.
А вот если у Вас еще и газ в доме - только к профи.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 25.01.10 09:55
Электрик делал как-то проводку, которую я просверлил дрелью в снимаемой квартире. ┬ 45/час + материал и др. Перенимала Haftpflichtversicherung, разумеется.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 25.01.10 15:56
фирма моего мужа берет 40 в час + материал, который подороже и получше, чем из баумаркта. если интересно, могу спросить, сколько стандартные вещи стоят. обычно делают ангебот на все работы, там примерное кол-во часов стоит. можно договориться на pauschal (сдельно) и торговаться.
газ делают не все фирмы.
в ответ saytim 25.01.10 09:04
В ответ на:
Что касается сантехники?
Что касается сантехники?
фирма моего мужа берет 40 в час + материал, который подороже и получше, чем из баумаркта. если интересно, могу спросить, сколько стандартные вещи стоят. обычно делают ангебот на все работы, там примерное кол-во часов стоит. можно договориться на pauschal (сдельно) и торговаться.
газ делают не все фирмы.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую