Login
как не платить провизион ?
NEW 20.01.10 16:36
in Antwort bigmaks 20.01.10 16:31
С темки не соскакиваем, плиз. Так что там про маклерский поиск-то?.. И как с обоснованием 700 евро в час?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.01.10 17:03
Откуда дровишки? когда музыкант играет на концерте - ему что, только полтора часа концерта оплачивают? А месяцы репетиций - за свой счет? Кто вообще придумал гонорар маклеров в почасовую оплату переводить?
in Antwort Kabal 20.01.10 16:36
В ответ на:
700 евро в час?
700 евро в час?
Откуда дровишки? когда музыкант играет на концерте - ему что, только полтора часа концерта оплачивают? А месяцы репетиций - за свой счет? Кто вообще придумал гонорар маклеров в почасовую оплату переводить?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 20.01.10 18:05
В этой ветке я придумал. Это нормальная практика. Позвольте узнать как маклер репетирует? Может он снимает концерный зал или в свободное от работы время уголь вагонами грузит? Чтобы музыкант как, Вы говорите, на концерте играл ему годы кропотливых репетиций нужны. Может у него работа такая без которой обойтись нельзя? Квалификация незаменимая?
У нас в доме место под магазин уже 4 год сдается. И работа маклера видна в виде наклеек на ветрины "это место сдается. тел. хххххххх Маклер Петров". А че напрягаться то, не сдаст - ну и ладно. Сдаст - опять же прибыток.
Позвольте все же пример затрат на продажу одного дома посмотреть. Маклеры мож подсобите, чтобы мы поняли откуда сумма появляется.
in Antwort bigmaks 20.01.10 17:03
В ответ на:
В этой ветке я придумал. Это нормальная практика. Позвольте узнать как маклер репетирует? Может он снимает концерный зал или в свободное от работы время уголь вагонами грузит? Чтобы музыкант как, Вы говорите, на концерте играл ему годы кропотливых репетиций нужны. Может у него работа такая без которой обойтись нельзя? Квалификация незаменимая?
У нас в доме место под магазин уже 4 год сдается. И работа маклера видна в виде наклеек на ветрины "это место сдается. тел. хххххххх Маклер Петров". А че напрягаться то, не сдаст - ну и ладно. Сдаст - опять же прибыток.
Позвольте все же пример затрат на продажу одного дома посмотреть. Маклеры мож подсобите, чтобы мы поняли откуда сумма появляется.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 20.01.10 18:44
Я не знаю, откуда Вы постите, но один и тот же обьект в Берлине продают спокоино несколько маклеров. Только инзерируют в разных местах. Вы читаете газеты? Значит увидите желанныи обьект от маклера Х и сделаете с ним термин. Вы ищете обьекты в интернете на скауте? Значит судьба Вас сведет с маклером У по поводу того же самого обьекта. Или иммонет повесил
сверху на страничке етот домик и он сразу упал Вам на глаза? Значит термин Вам сделает маклет Z которыи не пожалел денех на кидающуюся в глаза обьяву. И даже придя смотреть домик Вы поимете, что продавец - ето Ваш друг детства, все равно придется по закону маклеру заплатить. Кто Вам мешал без них купить до того, как Вы в интернет ззалезли и термин с маклером назначили?
А вместа Гермеса вы пожете послать посылку с ДХЛ, ДПД или добежать пешком до адресата.
in Antwort Kabal 20.01.10 16:07
В ответ на:
Ах, и конкуренции нет, т.к. все маклеры желают эксклюзиффных прав на работу с данным объектом? А теперь представим на секунду, что один и тот же объект представляет несколько маклеров. Как Вы думаете, с какой скоростью будет падать их провизион?.. Эдакое антимонопольное законодательство в миниатюре.
Ах, и конкуренции нет, т.к. все маклеры желают эксклюзиффных прав на работу с данным объектом? А теперь представим на секунду, что один и тот же объект представляет несколько маклеров. Как Вы думаете, с какой скоростью будет падать их провизион?.. Эдакое антимонопольное законодательство в миниатюре.
Я не знаю, откуда Вы постите, но один и тот же обьект в Берлине продают спокоино несколько маклеров. Только инзерируют в разных местах. Вы читаете газеты? Значит увидите желанныи обьект от маклера Х и сделаете с ним термин. Вы ищете обьекты в интернете на скауте? Значит судьба Вас сведет с маклером У по поводу того же самого обьекта. Или иммонет повесил
сверху на страничке етот домик и он сразу упал Вам на глаза? Значит термин Вам сделает маклет Z которыи не пожалел денех на кидающуюся в глаза обьяву. И даже придя смотреть домик Вы поимете, что продавец - ето Ваш друг детства, все равно придется по закону маклеру заплатить. Кто Вам мешал без них купить до того, как Вы в интернет ззалезли и термин с маклером назначили?
А вместа Гермеса вы пожете послать посылку с ДХЛ, ДПД или добежать пешком до адресата.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.01.10 19:52
in Antwort vitminc 20.01.10 18:05
Сначала нужно продавца наити и охмурить, прежде чем его домик продавать начнешь.
Иногда и с целым баугеноссеншафтом договориться, которые решили пару домиков распродать. Кого-то может и на порог секретарша или продавец не пустит.
Тоже подготовка нужна! Армане-Версаче прикупить, инфу собрать, к кому со взяткои в баугеноссеншафте подкатываться, в парикмахерскую заити и все такое.
Квартирку показать - дело последнее и не хлопотное. А вот ауфтраг заполучить!!!
И маклер не с однои квартиркои носится! Так значит надо с большим количеством владельцев договоритьси,
они не дадут ключи каждому проходимцу, правда?
Иногда и с целым баугеноссеншафтом договориться, которые решили пару домиков распродать. Кого-то может и на порог секретарша или продавец не пустит.
Тоже подготовка нужна! Армане-Версаче прикупить, инфу собрать, к кому со взяткои в баугеноссеншафте подкатываться, в парикмахерскую заити и все такое.

И маклер не с однои квартиркои носится! Так значит надо с большим количеством владельцев договоритьси,
они не дадут ключи каждому проходимцу, правда?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.01.10 20:32
Польза от этого кроме него самого какая? Строитель дом строит, продавец на кассе рассчет за товары ведет, руководитель предприятия ответственность несет и руководит. Маклер что кроме "охмурения продавца" и "выполнения роли экскурсовода для покупателя" полезного делает? Правильно здесь написали. Я рад заплатить, но а) за дело б) адекватную проделаной работе сумму.
in Antwort berlije 20.01.10 19:52
В ответ на:
Сначала нужно продавца наити и охмурить, прежде чем его домик продавать начнешь.
Польза от этого кроме него самого какая? Строитель дом строит, продавец на кассе рассчет за товары ведет, руководитель предприятия ответственность несет и руководит. Маклер что кроме "охмурения продавца" и "выполнения роли экскурсовода для покупателя" полезного делает? Правильно здесь написали. Я рад заплатить, но а) за дело б) адекватную проделаной работе сумму.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
20.01.10 22:22
in Antwort berlije 20.01.10 14:01
Да живите с чего угодно, я не считаю денег в вашем кармане.
В Берлине 20% населения живут за чертой бедности из некоторых районов вообще бежали аборригены, кроме почты и полицейских.Целые районы, напоминают мне Салтовку в Харькове, они сносятся или стоят пустые
И за это счастье еще платить. Они наверное сладких русских от польской границы ведут чтобы им берлинскую недвижимость втюхать по двойной цене, так семь процентов просто копейки...
В ответ на:
что в Берлине маклерскии провизион 7,14% и платит его весь покупатель.
что в Берлине маклерскии провизион 7,14% и платит его весь покупатель.
В Берлине 20% населения живут за чертой бедности из некоторых районов вообще бежали аборригены, кроме почты и полицейских.Целые районы, напоминают мне Салтовку в Харькове, они сносятся или стоят пустые
И за это счастье еще платить. Они наверное сладких русских от польской границы ведут чтобы им берлинскую недвижимость втюхать по двойной цене, так семь процентов просто копейки...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 20.01.10 22:50
Вот эту цитату читать ВСЕМ, кому еше не понятно, зачем нужен маклер
и в чем заключается его работа.
Если опять не понял, читать с начала.
Если считаеш , что маклер НЕ нужен - вперед - за работу - САМ нашел обьект, купил
и радуйся жизни, и не поливай маклеров на этом форуме.
Когда найдеш и купиш - расскажи нам всем
(это для всех)
in Antwort Kabal 20.01.10 16:20
В ответ на:
Вот эту цитату читать ВСЕМ, кому еше не понятно, зачем нужен маклер
и в чем заключается его работа.
Если опять не понял, читать с начала.
Если считаеш , что маклер НЕ нужен - вперед - за работу - САМ нашел обьект, купил
Когда найдеш и купиш - расскажи нам всем
(это для всех)
NEW 20.01.10 23:05
Я понял, я понял!!! Армани купить, взятку дать?..
Нормальные "баугеноссеншафты" маклера пенделем с лестницы спутят, т.к.:
1. НИЧТО не мешает им продать самим
2. маклер только замедлит продажу своей маржой
in Antwort tatata 20.01.10 22:50
В ответ на:
и в чем заключается его работа
и в чем заключается его работа
Я понял, я понял!!! Армани купить, взятку дать?..

Нормальные "баугеноссеншафты" маклера пенделем с лестницы спутят, т.к.:
- Живем один раз!
NEW 21.01.10 00:03
Вывод верный, а вот причина
неверная. Так как нормальные баугеноссеншафты или создают собственную маклерскую фирму (чаще), или включают провизион в цену объекта (реже)

in Antwort Kabal 20.01.10 23:05
В ответ на:
Нормальные "баугеноссеншафты" маклера пенделем с лестницы спутят
Нормальные "баугеноссеншафты" маклера пенделем с лестницы спутят
Вывод верный, а вот причина
В ответ на:
т.к.:
т.к.:
неверная. Так как нормальные баугеноссеншафты или создают собственную маклерскую фирму (чаще), или включают провизион в цену объекта (реже)

Früher an Später denken!
NEW 21.01.10 08:54
Да с удовольствием, но местные продавцы недвижимости пребывают в убеждении что маклеру нужно заплатить. Швагер недавно снимал квартиру в Лангене, сам нашел хозяина, хозяин приходил к нему домой, проверял что за люди так сказать, но потом все равно заставил заплатить маклеру.
Я бы конечно не снимал бы на таких условиях. Маклеры ведь зашугали владельцев недвижимости особенно стариков, как это кто попало будет ходить без нас смотреть, покупатели это бандиты или по голове дадут или при покупке кинут да и время потеряете. А с нами продадите свою будку по цене дворца.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 21.01.10 09:01
Это и подразумевалось под "продать самим".
Я, в целом, не претендую на абсолютную компетентность в вопросе.
Забавляюсь зрелищем корч маклеров, пытающихся доказать свою необходимость, незаменимость и ценность.
in Antwort Leo_lisard 21.01.10 00:03
В ответ на:
создают собственную маклерскую фирму
создают собственную маклерскую фирму
Это и подразумевалось под "продать самим".
Я, в целом, не претендую на абсолютную компетентность в вопросе.

- Живем один раз!
NEW 21.01.10 09:31

Того же мнения!
in Antwort Kabal 21.01.10 09:01
В ответ на:
Забавляюсь зрелищем корч маклеров, пытающихся доказать свою необходимость, незаменимость и ценность.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 21.01.10 09:36
Вот как раз в этом случае можно было послать маклера лесом или заставить арендатора платить маклеру самому.
Ну или квартира понравилась настолько - что аж руки дрожали, как хотелось.
in Antwort kiddy 21.01.10 08:54
В ответ на:
потом все равно заставил заплатить маклеру.
потом все равно заставил заплатить маклеру.
Вот как раз в этом случае можно было послать маклера лесом или заставить арендатора платить маклеру самому.
Ну или квартира понравилась настолько - что аж руки дрожали, как хотелось.
NEW 21.01.10 09:37
Только не надо здесь пафоса. Без вас обойтись можно! Самому обьект найти и купить не так уж и невозможно.
В ответ на:
Если считаешь , что маклер НЕ нужен - вперед - за работу - САМ нашел обьект, купил
Когда найдешь и купишь - расскажи нам всем
Если считаешь , что маклер НЕ нужен - вперед - за работу - САМ нашел обьект, купил
Когда найдешь и купишь - расскажи нам всем
Только не надо здесь пафоса. Без вас обойтись можно! Самому обьект найти и купить не так уж и невозможно.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 21.01.10 09:37
Понимаешь, с маклером такое дело: не нравится - не ешь. Но коль уж съел - изволь заплатить согласно меню.
in Antwort Kabal 21.01.10 09:01
В ответ на:
Забавляюсь зрелищем
Забавляюсь зрелищем
Понимаешь, с маклером такое дело: не нравится - не ешь. Но коль уж съел - изволь заплатить согласно меню.
NEW 21.01.10 09:38
in Antwort bigmaks 21.01.10 09:37
Я пытаюсь понять пользу этой БАД, выражаясь гастрономически.
- Живем один раз!
NEW 21.01.10 09:41
Конечно возможно. Я, к примеру, ни разу не использовал маклеров в поисках недвижимости. Ни на сдачу - ни на покупку.
Но это не повод завидовать их гонорарам аж до дрожи в руках, как ясно видно из этого топика и не уважать их труд. Можешь сделать сам - сделай.
in Antwort dellaros 21.01.10 09:37
В ответ на:
Самому обьект найти и купить не так уж и невозможно.
Самому обьект найти и купить не так уж и невозможно.
Конечно возможно. Я, к примеру, ни разу не использовал маклеров в поисках недвижимости. Ни на сдачу - ни на покупку.
Но это не повод завидовать их гонорарам аж до дрожи в руках, как ясно видно из этого топика и не уважать их труд. Можешь сделать сам - сделай.
NEW 21.01.10 09:42
Выражаясь гастрономически - это не БАД, а соль и перец.
in Antwort Kabal 21.01.10 09:38
В ответ на:
БАД, выражаясь гастрономически.
БАД, выражаясь гастрономически.
Выражаясь гастрономически - это не БАД, а соль и перец.
NEW 21.01.10 09:45
in Antwort bigmaks 21.01.10 09:42
БАД, батенька, БАД. Без соли и перца кушать "скучно", а без БАДов - вполне.
- Живем один раз!