Вход на сайт
как не платить провизион ?
NEW 14.01.10 21:27
вопрос очень простой и то же время сложный
нашелся объект недвижимости, естессно что продает его маклер хотя его владельцы выставили в продажу сами через газету, я договорился с маклером о провизионе подписав ему соответствующую бумагу, но продавец оказался в наличии - те есть тот случай когда можно непосредственно говорить и с продавцов да еще и русским, те двусмысленностей быть не может и мы вполне приходим к обоюдному согласию по цене и условиям купли-продажи
но совершенно нет желания платить какому то паразиту - бишь маклеру 6% стоимости только из-за того что он просто шустрый малый и дал объявление в инет
вопрос как обойти маклерскую заботу обо мне когда идет речь о его трудах на почти 20 тысяч евро ?
продавец ничем не связан с маклером ! связан только я подписав бумагу
вопрос имеет ли эта бумага срок действия ? например
нашелся объект недвижимости, естессно что продает его маклер хотя его владельцы выставили в продажу сами через газету, я договорился с маклером о провизионе подписав ему соответствующую бумагу, но продавец оказался в наличии - те есть тот случай когда можно непосредственно говорить и с продавцов да еще и русским, те двусмысленностей быть не может и мы вполне приходим к обоюдному согласию по цене и условиям купли-продажи
но совершенно нет желания платить какому то паразиту - бишь маклеру 6% стоимости только из-за того что он просто шустрый малый и дал объявление в инет
вопрос как обойти маклерскую заботу обо мне когда идет речь о его трудах на почти 20 тысяч евро ?
продавец ничем не связан с маклером ! связан только я подписав бумагу
вопрос имеет ли эта бумага срок действия ? например
Тушино - город герой,
красивый автомобиль не должен ездить быстро - не успевают рассмотреть окружающие
NEW 16.01.10 23:44
в ответ Horch780 15.01.10 09:15
Не знаю как насчет покупки недвижимости, но когда арендовали жилэ через маклера, то подписывали тоже "Бевербунг на квартуру", что ходим арендоват ету квартиру через етого маклера. И там был пункт, что если впоследствии мы откажемся от сделки, то они возмут какои-то процент от их провизиона в качестве штрафа. Может у вас тоже ест такои пункт, что если передумаете оформлят сделку, то с вас штраф в размере например 5% от провизиона.
NEW 17.01.10 18:30
в ответ Horch780 14.01.10 21:27
Есть выход.
Вы находитесь уже в картотеке у маклера. Поэтому вам надо переждать год, шпера пройдёт, потом вы можете покупать этот дом, не платив маклеру. Только будет ли продавец ждать? Хотя, если из этих сэкономленных 20 тыс. допустим, 5 тыс. ему предложить как энтшедигунг, то может и согласится.
Ещё один способ (так наши знакомые делали): договорится с маклером, что вы сами всё оформляете. А он получает только 1,5% провизион. Подавец в случае у наших знакомых тоже 1,5% маклеру заплатил, т.к. у них контракт был.
Вы находитесь уже в картотеке у маклера. Поэтому вам надо переждать год, шпера пройдёт, потом вы можете покупать этот дом, не платив маклеру. Только будет ли продавец ждать? Хотя, если из этих сэкономленных 20 тыс. допустим, 5 тыс. ему предложить как энтшедигунг, то может и согласится.
Ещё один способ (так наши знакомые делали): договорится с маклером, что вы сами всё оформляете. А он получает только 1,5% провизион. Подавец в случае у наших знакомых тоже 1,5% маклеру заплатил, т.к. у них контракт был.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.01.10 22:23
в ответ Fleur_09 16.01.10 23:44
[/цитата]Не знаю как насчет покупки недвижимости, но когда арендовали жилэ через маклера, то подписывали тоже "Бевербунг на квартуру", что ходим арендоват ету квартиру через етого маклера. И там был пункт, что если впоследствии мы откажемся от сделки, то они возмут какои-то процент от их провизиона в качестве штрафа. Может у вас тоже ест такои пункт, что если передумаете оформлят сделку, то с вас штраф в размере например 5% от провизиона.
[цитата]
нет такого пункта нет , просто написано что такой то такой покупая обьект такой то или митуя его должен заплатить провизион, в случае покупки - 5,95% от суммы сделки (что б я так жил)
[цитата]
нет такого пункта нет , просто написано что такой то такой покупая обьект такой то или митуя его должен заплатить провизион, в случае покупки - 5,95% от суммы сделки (что б я так жил)
Тушино - город герой,
красивый автомобиль не должен ездить быстро - не успевают рассмотреть окружающие
NEW 17.01.10 22:28
сомневаюсь что эта шпера на год - может и более
нет , тут дело горит и продавец год ждать не хочет, вот на счет 1,5 % не знал- что такой закон есть ? в любом случае надо с маклером как то договариваться, только тут надо все реверансы соблюсти и дровишек не наломать
в ответ dellaros 17.01.10 18:30
В ответ на:
Есть выход.
Есть выход.
сомневаюсь что эта шпера на год - может и более
нет , тут дело горит и продавец год ждать не хочет, вот на счет 1,5 % не знал- что такой закон есть ? в любом случае надо с маклером как то договариваться, только тут надо все реверансы соблюсти и дровишек не наломать
Тушино - город герой,
NEW 18.01.10 02:14
Э-э-э... А что оформляет маклер ?????
Организует термин у нотара и следит, чтобы в договор вписали пункт про его провизион - это да. А что еще ?
Видимо, маклер понял, что иначе его могут кинуть совсем. А так он получил свои 3%, что тоже совсем неплохо.
в ответ dellaros 17.01.10 18:30
В ответ на:
Ещё один способ (так наши знакомые делали): договорится с маклером, что вы сами всё оформляете.
Ещё один способ (так наши знакомые делали): договорится с маклером, что вы сами всё оформляете.
Э-э-э... А что оформляет маклер ?????

В ответ на:
сами всё оформляете. А он получает только 1,5% провизион. Подавец в случае у наших знакомых тоже 1,5% маклеру заплатил, т.к. у них контракт был.
сами всё оформляете. А он получает только 1,5% провизион. Подавец в случае у наших знакомых тоже 1,5% маклеру заплатил, т.к. у них контракт был.
Видимо, маклер понял, что иначе его могут кинуть совсем. А так он получил свои 3%, что тоже совсем неплохо.
NEW 18.01.10 22:22
Я тоже считаю, что за свои "тяжкие труды" они получают слишком много.
Поэтому считаю, что "оставить их с носом"- благородное дело.
в ответ Steven9999 18.01.10 02:14
В ответ на:
Э-э-э... А что оформляет маклер ????? Организует термин у нотара и следит, чтобы в договор вписали пункт про его провизион - это да. А что еще ?
Э-э-э... А что оформляет маклер ????? Организует термин у нотара и следит, чтобы в договор вписали пункт про его провизион - это да. А что еще ?
Я тоже считаю, что за свои "тяжкие труды" они получают слишком много.

Поэтому считаю, что "оставить их с носом"- благородное дело.

Мне истина дороже не настолько!...